fima:
Силк писал(а):fima , если хочешь про "гадкого утенка", то попробуй книгу Айрис Джоансен "Гадкий утенок", не пожалеешь. А у Ховард "Под покровом ночи", "У любви свои законы".
Пасибки! От
У любви свои законы я уже в восторге! Остальные пойдут в копилку для последующего прочтения, и если они такие же эмоциональные я буду только рада!
...
эля-заинька:
Леди, прочла "Гора Макензи", мне понравилось, особенно образ Вульфа этакого волка - одиночки, загнанного и озлобленного.
...
Virgin:
Эля, я тебе завидую, ведь впереди у тебя ТАКАЯ серия!
fima писал(а):От У любви свои законы я уже в восторге! Остальные пойдут в копилку для последующего прочтения, и если они такие же эмоциональные я буду только рада!
Почти все такие.
Мария Ширинова писал(а):И уже завидую.
Я специально оставила, как козырь в рукаве, серию Сара. Пока вся не будет переведена, не притронусь.
Тоже любишь на "сладенькое" оставлять?
А я не удержалась и слежу за переводом. И за дебатами. Не знаю, что интереснее.
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Леди, прочла "Гора Макензи", мне понравилось, особенно образ Вульфа этакого волка - одиночки, загнанного и озлобленного.
Твои похвалы большая редкость

. Я рада, что одна из самых моих любимых серий тебе начала нравиться.
Virgin писал(а):Тоже любишь на "сладенькое" оставлять?
Да не столько на "сладенькое", сколько люблю серии целиком читать.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Да не столько на "сладенькое", сколько люблю серии целиком читать.
Принципы - вещь хорошая.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Эля, я тебе завидую, ведь впереди у тебя ТАКАЯ серия!
Вирги , я сама себе завидую)))
Мария Ширинова писал(а):Твои похвалы большая редкость
Маша, ты меня смущаешь)))
Мария Ширинова писал(а):Я рада, что одна из самых моих любимых серий тебе начала нравиться.
Я сама очень рада, а то после "Он не ангел" я была очень разочарована в Ховард, но теперь все восстановилось)
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Маша, ты меня смущаешь)))
Да чего уж там...

Не помню как раньше, а последнее время тебе что-то всё не шло. То сюжет так себе, то герои и того хуже.
эля-заинька писал(а):теперь все восстановилось)
Слава Богу! А то невзлюбить
Ховард, это как-то не по нашему.
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):Вирги , я сама себе завидую)))
Интересно, кто будет твоим любимым Маккензи. Подожди-ка, а ты разве читаешь в электронке?
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Не помню как раньше, а последнее время тебе что-то всё не шло. То сюжет так себе, то герои и того хуже.
Есть такая беда, есть, очень привередливой я стала)
Мария Ширинова писал(а):А то невзлюбить Ховард, это как-то не по нашему.
Virgin писал(а):Подожди-ка, а ты разве читаешь в электронке?
Вирги, вы меня так заинтриговали этой серией, что пришлось пойти против принципов, и читать в электронке)
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Есть такая беда, есть, очень привередливой я стала)
Это возраст.
эля-заинька писал(а):вы меня так заинтриговали этой серией, что пришлось пойти против принципов, и читать в электронке)
Вот!!! Кто там сегодня про принципы вспоминал?
Virgin писал(а):Интересно, кто будет твоим любимым Маккензи.
Да уж.. и мне вдруг стало страшно любопытно.
...
эля-заинька:
Мария Ширинова писал(а):Это возраст.
Маша, наверное, ты права)))
Мария Ширинова писал(а):Virgin писал(а):
Интересно, кто будет твоим любимым Макензи.
Да уж.. и мне вдруг стало страшно любопытно.
Мне самой стало любопытно, поэтому я пошла качать книгу про Джо)
...
Virgin:
эля-заинька писал(а):Вирги, вы меня так заинтриговали этой серией, что пришлось пойти против принципов, и читать в электронке)
А ты на чем читаешь? На компе?
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):А ты на чем читаешь? На компе?
На ноуте
...
эля-заинька:
Вирги, карманный компьютер - моя мечта)
...
Lapunya:
Ну вот, дамы, пока находилась в вынужденной изоляции от вас, прочла ряд романов теперь уже обожаемой Линды. В связи с этим и дабы не терять с вами, девушки, моральную связь, представляю вам такой себе отчет – «Как я провела лето». Первым романом в этом списке стала заглавная история в серии «Джон Медина»
Что ж, пожалуй, именно этот роман стал, как я надеюсь, самым громким разочарованием в моем знакомстве с творчеством Линды Ховард. Очень медленная, неинтересная и притянутая за уши сюжетная канва, никакой тебе динамики, да и любви особой не было. Даже и изголяться особо не буду в написании отзыва. Хотя ради справедливости замечу, что читать этот роман начала сразу после «Маккензи», так что планка явно высока. Но все равно – оценка 4 с огромным минусом.
Уф, вот это история!!! Браво, Линда! Вот за такие ВЕЩИ я и люблю ее романы. Просто супер! Преприятнейшая смесь получилась из мои любимых романов Ховард – тут тебе и «Нет больше слез», и «У любви свои законы», и конечно же, Маккензи. Класс! Джон получился очень клевым, даже несмотря на его противоречивость (история с Венецией поражает). То, что он трепетно любил Ниему столько лет, безусловно, очко в его пользу. Хотя опять-таки параллель с Ченсом Маккензи – подставил ее ничтоже сумнящеся под удар, ради дела Ронсара. Вот кстати тоже герой шикарный. Такого хитросплетения противоречий я еще не встречала. Эта любовь к дочери… Жаль, что нет эпилога, в котором бы мы узнали о дальнейшей судьбе Лауры – милая девчушка. Очень понравился этот момент с косметикой и ее мужество при разговоре о собственной смерти. Ниема тоже, конечно, понравилась. Мужественная, умная, сильная, обаятельная. И опять-таки самоотверженная. Думаю, это из-за безусловного мужского шарма ховардовских мужчин – иначе с чего бы ей лезть под пули, лишаясь части печени и селезенки? Хотя «мужчины и просты, как амебы», но они явно стоящие.
Отдельно следует упомянуть парочку Кара и Хоссэм. Эффективная тактика по отвлечению. Тоже бы хотелось узнать, как у них сложились дела. Надеюсь, что в последнем романе встречусь с полюбившимися героями.
Оценка, конечно же, 5 с огромнейшим плюсом.
Какая-то скакалка получается – один плохой роман, затем классный, а следом еще один вполне посредственный. И опять противоречивый. Какая-то я стала слишком аналитичная. В этом романе мне было мало собственно героев и слишком много всего остального. Уж больно насыщенный он мне показался. Да и непривычно как-то – герои познакомились на 38% романа! Потом-то они, конечно, исправились, но я заметила странную вещь – на протяжение всей истории он ее назвал по имени всего раз, она же ни разу. Да и при знакомстве он представился, а она нет. Но это все мелочи. В принципе, роман вполне ничего – опять же не аховый, чтоб уж так сильно, но вполне читабельный. Хотя профессия героини, мягко говоря, необычна. Прям мистер и миссис Смитт получились. Впрочем, меня впечатлил конец романа. Как-то не верилось мне, что Франклин Винни – вполне нормальный мужчина – хочет убить Лили. И поступок Лукаса меня тем более впечатлил.
К Деймону я прониклась сразу же, даже предугадала дальнейшие события. Да и Родриго чем-то привлек. Ну а вся эта история с пандемией гриппа уж очень реальна. Интересно, есть в мире такие спецы, которые помешают в нашей жизни подобному сюжету? Оценка 5 с минусом
И еще один противоречивый роман. С одной стороны, действительно, прикольно – классный герой, интересная героиня (в своем роде, конечно, но все же). Но сюжет … Я вот сколько уже прочла романов у Линды и теперь могу сказать, что за любовную линию ей можно ставить смелую пятерку (если, конечно, она бурлит, а на так как с романом, описанным выше). Но логика событий у нее явно хромает, при чем, на обе лапки. До самого апогея я была уверена, что убийца – это тот, кому, прежде всего, это выгодно. И фиг с ним, что это не так. Повернув таким образом сюжетную линию, Линда сама запуталась и получилась в этом отношении полная фигня. Не хочу раскрывать детали, кто читал, думаю, поймет о чем я. Исходя из высшей лояльности к автору, и этому роману я натяну оценку – теперь уже 5, хотя с таким же минусом.
В упор не пойму, почему мне казалось, что этот роман заглавный в серии? Теперь зная продолжение истории о Гранте и Джейн, с нетерпением начну и ее. Но сначала о Кэлле и Рэйчел. Вот уж интересный романчик вышел, хотя опять же – с определенным довеском в виде минусов. Прежде всего, собственно размер. Жаль, что у Линды конек – маленькие романы. Хотелось бы побольше. Но это все мечты. Как, собственно, и герой данного романа. Хотя мечта, конечно, своеобразная. Вроде бы все классно, красивая внешность, шикарная фигура, да и все остальное в норме, но вот мне чего-то не хватило. Посудите сами, дамы. Что Кэлл сделал для Рэйчел? Да ничего. Это она его спасла, причем дважды (опять же, кинувшись под пули – еще один пунктик у Линды). Она его холила и лелеяла, рисковала для него всем. Она пыталась найти его, чтобы попробовать начать новую жизнь. А он? По большому счету, Кэлл даже не спас Рэйчел, когда пришли плохие парни. Это сделал Джон Рафферти (ох, скоро и к нему рученьки протяну). Да, конечно, Кэлл беспокоился о любимой женщине и все такое. Но пример того же Гранта налицо – можно преспокойно бросить эту пресловутую «работу» и жить, ни о чем таком не переживая. Он полгода думал о Рэйчел, даже зная, что она может быть беременна. Что было бы, если бы не вмешательство Джейн? Приехал бы он в Алмазную бухту? Хочется верить, что да. Главным моим любимцем в этом романе стал, безусловно, Джо! Обожаю умных собак. Ну а в принципе, роман мне понравился, ставлю 5.
Прежде всего хочу начать с несоответствия названия и сюжета. Ну какая радуга? К чему бы это? Мелочь, конечно, но в голову запала. Так же как и мысль о расхождении образов из двух романов. Джейн здесь и Джейн в «Алмазной бухте» - совершенно разные получились. С какого перепугу она помчалась за Грантом к Кэлу? Да и он самый очень противоречивый как для главного героя. Сначала я его ужасно невзлюбила – не люблю хамов и грубиянов, но, понятное дело, со временем прониклась симпатией. Прикольная фишка с тем, как Джейн спала на нем, надо и себе попрактиковать такое Отдельную дрожь вызвал эпизод со змеей. Брр… у меня ужасная фобия по этому пункту, так что страшно было до жути. Еще претензии и к собственно сюжету. Я так ни фига и не поняла с этими микрофильмами. Что в них было такого важного, что на них было потрачено столько усилий. Так же непонятны и второстепенные персонажи – кто был этот Джордж, Луис и Турего? Короче говоря, Линда уж сильно увлеклась написанием маленьких романов. Уж больно схематично и поверхностно. Нет глубины чувств и сюжета. Только кипящая страсть. Это, конечно, интересно, но для разнообразия хочется прочесть нечто более эпохальное.
Оценка 5 с минусом
Ну наконец-то я нашла роман об обычных себе людях! Не какой-то там морской котик и спецназовец в одном флаконе. Обычный мужчина с обычной трудовой жизнью, но ,конечно, шикарным телом и душой. Хотя и со своими тараканами. Куда без них))) Роман, конечно, прикольный. Чуток смахивает на "Голубоглазого дьявола" Клейпас - своей историей о муже-изверге. Жаль Мишель, как и всех женщин, подвершигся подобному обращению. Прекрасно, что она полюбила именно такого, как Джон - истинно достойного мужчину. Понравились их отношения - страстные и порывистые, полные упрямства и нежности. В общем, все классно.
...