Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kroxa annie:

Я как раз поэтому и не ходила. Не люблю толпу. Людей много, а я - кроха)).

...

Ассоль:

kroxa annie писал(а):
Я как раз поэтому и не ходила. Не люблю толпу. Людей много, а я - кроха)

Кроха в смысле роста или возраста????
Привет!
Ты знаешь, все очень прилично было, просто нужно было ехать не к 20 часам, когда все туда ломанулись, а к 19. Мы , так получилось, что попали в самый пик! Обратно выпускали с площади через Певческий, чтобы не было встречной толпы, мы выбирались проходными дворами через капеллу и вышли на Б. Конюшенную. Кому как удобнее было, основная масса пошла по набережной Невы и мойки.

...

Ассоль:

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

...

Ирэн Рэйн:

Здравствуйте. Присоединяюсь к вам. Обожаю Петербург и не хотела бы променять этот город ни на один в мире.

...

StarDust:

Привет!
Я из Питера, Петроградский район. Приятно со всеми познакомиться!

...

karina-x:

Девочки, всем привет! Подскажите хороший магазин ткани (где было бы много, но не преимущественно итальянской, интересуюсь ситцем, бязью). Сейчас живу возле метро Садовая.

...

Ассоль:

Всем привет и наилучшие пожелания!

Ирина, Надя, Катюша, очень рада новым друзьям. Flowers

Катюша, магазины сейчас так часто меняют свою ориентацию, что советовать трудно, но есть и в нашем мире постоянство. Smile
Идешь к метро и доезжаешь до Финляндского вокзала, выходишь в его сторону ( садишься в последний вагон), но не идешь на платформы а выходишь прямо на улицу и сразу на право перекресток, переходишь его и идешь дальше по Комсомола прямо по этой же улице и стороне и там, совсем рядом, ну метров 50 или чуть больше, увидишь большой магазин тканей. Там всегда выбор на все вкусы, а хб на первом этаже.
Удачных покупок! Ok

...

Leleta:

StarDust писал(а):
Привет!
Я из Питера, Петроградский район. Приятно со всеми познакомиться!

Привет, Надя! Приятно познакомиться

karina-x писал(а):
Девочки, всем привет! Подскажите хороший магазин ткани (где было бы много, но не преимущественно итальянской, интересуюсь ситцем, бязью). Сейчас живу возле метро Садовая.

В Апрашке есть (кажется корпус 30) и на ул Ломоносова, около арки за площадью, дом 10 вроде.
В Апрашке много ситца, бязи и всяческого. И недорого (а то крызис же! )

Ассоль писал(а):
Всем привет и наилучшие пожелания!

Ассолюшка

...

Izobella:

Девочки, всем привет! Я таки воплотила свою мечту в жизнь и переехала в Санкт-Петербург, пока не буду говорить, что окончательно, но на ближайшие года три планирую здесь обосноваться.
Город очаровательный, восхитительный, великолепный, яркий и завораживающий. А Нева... Ну просто глаз не отвести. Театры, музеи - этого не хватало на малой родине. Здесь каждый день бурлит жизнь, и каждый день преподносит массу положительных эмоций.
P.S. сегодня была в Александрийском театре на "Литургии zero" по Достоевскому - очень понравилась постановка) Актеры были на высоте, особенно та актриса, что играла бабулю из Москвы.
Перед отъездом в Питер меня все пугали ужасным холодом в зимний период, но пока вроде тьфу-тьфу)) Я готовилась к жесткой адаптации, но кажется все не так уж плохо. Конечно, моя кожа, столько лет дружившая с хлоркой, ни коим образом не желала и все еще брыкается, когда ей предлагают мягкую питерскую воду, но в остальном - все потихоньку приходит в норму.
Так вот, требуется ваш совет. Каких марок продукцию вы покупаете? Интересует молочка и мясные продукты. Я привыкла, что дома у нас свой молокозавод и мясокомбинат, которые производят очень хорошую по качеству продукцию. Здесь же я пока не могу определиться, что покупать, посему действую "методом тыка")) Не хочется пить что-то типа "Веселого молочника" и т.д.
Я пока для себя отметила молочку "Пискаревского м/з", вроде неплохая.
Живу сейчас рядом с метро "Купчино", в конце июня хочу перебраться в район "Площади Мужества" или "Гражданского проспекта".

...

Ассоль:

Доброе утро!
С солнечной погодой вас, Питерцы.
Вот собираемся в Ленэкспо на выставку "Рюковичи", сегодня она последний день, вечно мы откладываем все на потом. Выставка мир объездила, а нам все некогда. Embarassed

Вчера побывали в музее макете старого Петербурга, который недавно открылся в том же здании, что и метро "Адмиралтейская" , в торговом комплексе на 6 этаже.(сразу налево вход в здание) Очень советую посмотреть и прихватить с собой фотик, а не телефон. Макет интересный, экскурсоводы все отлично рассказывают. Живая вода, изображает Неву и по ней плавают кораблики тех времен, в одной из лодок даже сам Петр. По городу ездят кареты, люди в костюмах тех времен.+ Петергоф, Ломоносов, Кронштадт. Все в миниатюре, уменьшенное в 87 раз. Вход платный. Там же можно и сувениры купить.

Элла,привет!
Рада, что ты осуществила свою мечту.
С продукцией советовать не стану, сама разберешься потихоньку, вкусы и кошельки у всех разные. Пискаревка действительно на хорошем счету.

Катюша,
надеюсь ты сделала отличные покупки. Поделись информацией.

Летик, приветик!
Как жаль, что ты совсем пропала с этих страниц Flowers

...

karina-x:

Ассоль писал(а):
Катюша, надеюсь ты сделала отличные покупки. Поделись информацией

Да, сходила, кое что купила. Кроме бязи и ситца купила купила вельвет, у нас он не меньше 750 и выше, а тут за 350 и такая расцветка, которая мне нужна. Зашла еще в "Модницу", но там мне ничего не понравилось и цены большие. Да же по вышивке дороже чем в Леонардо.
В Апрашку еще не ходила, если не сегодня то завтра дойду.
Izobella Эллочка я рада, что ты осуществила свою мечту.
Девочки у кого нибудь есть время со мной погулять? а то скоро уезжаю, а так толком ни чего не видела. Да одной и скучновата.

...

Ассоль:

Катюша,
karina-x писал(а):
Да, сходила, кое что купила. Кроме бязи и ситца купила купила вельвет, у нас он не меньше 750 и выше, а тут за 350 и такая расцветка, которая мне нужна. Зашла еще в "Модницу", но там мне ничего не понравилось и цены большие. Да же по вышивке дороже чем в Леонардо.

Рада за тебя Ok
А где это у вас?
Погулять? Это проблематично, извини. Embarassed
Что бы ты хотела увидеть? Вот подсказать можем. Погода отличная, погуляй по центру, по мостам., сходи в музей. В воскресение проезжали по дворцовому мосту и видели, что люд гуляет по льду, много народу на пляже у Петропавловки, зайди в саму крепость. Пригороды сейчас в снегу, фонтаны Петергофа не работают, только дворцы открыты. Сходи в оранжерею или в Ботанический сад, правда не знаю, что сейчас там цветет, но посмотри на сайте.Хотя там в любое время интересно.
Удачи и здоровья!

...

karina-x:

Ассоль писал(а):
А где это у вас?

В Ханты-Мансийске. Sad (а жить хочу в Питере, но пока не получается).
Спасибо за подсказку. Сегодня собираюсь в Эрмитаж. А там посмотрим.

...

Ассоль:

karina-x писал(а):
В Ханты-Мансийске

У вас природа красивая.
Эрмитаж? Хорошее начало.
Удачи тебе, Катюша и исполнения желаний. Ok

...

karina-x:

Ассоль писал(а):
У вас природа красивая.

Это точно.
Ассоль писал(а):
Удачи тебе, Катюша и исполнения желаний.

Спасибо! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню