Lark:
Lorik писал(а):бывшей жене да, кот реально мстил... прямо в сумочку дорогущую... намстил.
так он мстил бывшей владельца, скукота

из первого поста подумала, что своей бывшей))
Lorik писал(а):Как по мне, один механик лучше двух адреналинов.
шесть перевозчиков, четыре механика, два адреналина - Стэтхем человек -франшиза. Как в ролике про самого интересного человека в мире: он так крут, что никогда не снимается в одном тайтле по одному разу))
Lorik писал(а): В Механике фишка в том, что Стэтхем подготавливает убийства так, чтобы они выглядели как несчастные случаи. Некоторые случаи получаются интересненько, некоторые - так себе.
при всем уважении, человек -франшиза не выглядит так, будто может придумать действительно крутой план. Вот вырваться в притон и положить 25 человек - да, а заместитель после этого следы - это работа для людей с внехой Хью Дэнси какого-нибудь.
...
Lorik:
Lark писал(а):Lorik писал(а):бывшей жене да, кот реально мстил... прямо в сумочку дорогущую... намстил.
так он мстил бывшей владельца, скукота

из первого поста подумала, что своей бывшей))
у меня ощущение, что мы кругами ходим вокруг смысла фильма, который я не донесла, когда рассказывала про него.

А смысл в том, что богатый бизнесмен, пренебрегавший второй женой и дочкой от второго брака, купил дочке на ДР кота, а потом с ним случился несчастный случай, и его сознание переселилось в этого кота. Поэтому кот бегает настоящий, но внутри - мужик. И мстил он именно своей бывшей жене, которая пришла в гости ко второй жене, но мстил в виде кота, поэтому намстил в сумочку. Как мог, в общем.
Lark писал(а):при всем уважении, человек -франшиза не выглядит так, будто может придумать действительно крутой план. Вот вырваться в притон и положить 25 человек - да, а заместитель после этого следы - это работа для людей с внехой Хью Дэнси какого-нибудь.

Хью Дэнси - это гуд. Я бы посмотрела.

А человек-франшиза придумывает планы, в которых требуется силища и сноровка, поэтому и вот.
...
Lark:
Lorik писал(а):Поэтому кот бегает настоящий, но внутри - мужик.
теперь все предельно ясно))) гораздо круче было бы, если бы у обычного кота была жена -человек. В одном аниме у паркового талисмана была бывшая жена и ребёнок. Тяжёлый развод и т.д.
Lorik писал(а):человек-франшиза придумывает планы, в которых требуется силища и сноровка, поэтому и вот.
перефразируя пословицу: каким родился, таким и пригодился. Весёлый и находчивый парень он, герой Стэтхема.
Посмотрела трейлер к ремейку Великолепной сумерки, очень всем советую: чёрный, китаец и индеец вместе мстят бандитам. Есть ещё Крис Пратт, Итан Хоук и два каких-то ещё статиста. Не сомневаюсь, что в конце эта политкорректная артель останется жива в полном составе.
...
Lark:
Lorik писал(а):У меня ощущение, что в оригинале кто-то умирал...
В киношке с Юлом Бриннером выжили только двое или трое. А в 7 самураях по-моему всех порешили, но точно не помню, давно смотрела.
Lorik писал(а):House of Rising Sun - беспроигрышный вариант.
Да, крутейшая песня!
...
Lark:
Вот тоже любопытный трейлер. На наших надежды мало, конечно, но там все такие грязно-брутальненькие,
Так что надо будет занести деньгу. И драккар у них там классный
...
Lark:
От нечего делать решилась посмотреть Кэпа Америку-2, хоть и не особый фанат Роджерса. И знаете, после этого пришлось пересматривать первую часть и гражданку до кучи. Так скажу - если в следующем фильме Кэп и Баки не поженятся, а Тони не будет у них на свадьбе свидетелем, переодетым Элвисом, это будет огромное упущение для франшизы. Просто пронзительная история крепкой мужской дружбы. Теперь понятно, почему Стива не прут всякие Шэроны и поцелуи с Наташами на лестницах ТЦ. За всю франшизу у него ни с кем так не искрило, как с Баки. Стопудов кэп бережет себя для него)) Это будет даже политкорректно: будь ты хоть бабник, хоть многодетный отец, хоть чудовище, хоть гей, хоть замухрышка - никому не заказан путь в спасители мира. В идеале в конце гражданки криокапсулу надо было поставить дома у Стива, а не у человека-кошки, тогда прям совсем хорошо было бы. Он мог читать Баки классику по вечерам, в свободное от спасения мира время. Как прекрасна любовь!
...
Lark:
WARCRAFT
Видят боги, я ждала этого фильма несколько лет, а когда он вышел в прокат, даже не смогла сходить в кино. О чем, кстати, сейчас уже не жалею.
Сюжет прост, как все гениальное: неким оркам не сидится на попе в их орочьем мире, так как их лидер Гаудан (но я буду называть его Сыр - Гауда-н) все загадил так называемой скверной - какой-то зеленой аццкой злобной магией. И вот оный сыр нашел выход: открыл портал в процветающее королевство Азерот и хочет перебросить туда всю Орду. Жители Азерота во главе с королем, естественно, не рады такому варианту развития событий, и весь фильм, собственно, строится вокруг дележа жилплощади. В ход идут мечи, магия, зубы, топоры, грифоны и даже глиняный голем.
Кино просто кричит во все горло: "Франшизааааааааа!!!" И подлиннее. Но первый фильм, кажется, станет и последним, потому что для начала хорошей крепкой франшизы он объективно слабоват. Совершенно потерялась и провисла середина, концовка хорошая, сильная, но не искупает тягомотной середины. Крутой и новый сюжет? Нет. Интересные, незаштампованные персонажи? ТОже нет. На весь фильм реально крут только один герой, но и его слили, причем очень бездарно. Годная боевка? Опять нет. Довольно гротескные костюмы, но тут я не смею предъявлять претензии, так как, судя по всему, это точные копии игровых костюмов, а там о функциональности вряд ли может идти речь. Вообще по ходу дела мне вспомнился, как ни странно, Скотт Пилигрим, там все герои жили в реалиях комикса, а тут прям как будто сидишь и в игру играешь, довольно интересно.
Ну вот, значит, орк-Сыр перебрасывает ударную часть Орды в Азерот и начинает хватать местных жителей, чтобы напитать портал для прима новой порции орков. Половину фильма или даже больше занимает внутренний конфликт персонажа Дуротан, он же благородный и хороший вождь одного из клана орков, которому не нравится политика Сыра. С другой стороны нам показывают полукровку Гарону, которую все время хочется назвать Гаморой, потому что она тоже зеленая и в коже, и которую захватывают люди короля Азерота, и она вроде как переходит на их сторону, и у нее даже начинается унылый флирт с военачальником Лотаром. Также в это время Лотар и какой-то маг-дурак на подхвате ищут предателя, который помог открыть портал с этой стороны. Плюс происходит стычка между орками и армией короля, отношения накаляются до предела, и в итоге все выплескивается в финальный махач с неожиданной развязкой.
Ну раз на весь постер своим ярко-голубым глазом светил Тревис Фиммел, то с него и начнем. Я вообще неравнодушна к имени Лотар, но здесь героя можно было смело назвать Рагнар и успокоиться. Фиммел идет по стопам Джонни Деппа и теперь в каждом фильме, наверное, будет играть Кожаные штаны, даром что и тут он в них щеголяет и даже босиком. Не хватает только бритой башки и татуировки на весь череп, а так персонаж один в один. Нагловатый и ехидный мужик, хитрый, хорошо машет мечом. В фильме три основных женских персонажа. С одной Лотар так и не встретился, другая - его сестра, так что распространяет он все свое обаяние на Гарону, и плевать что она зеленая и с клыками, ну не перешибешь либидо. Короче, Рагнар, намбер ту, ничего нового, никаких сюрпризов и роялей. Очень скучно. Но глаза у него, конечно, дикие. Нельзя мужику иметь таке глаза.
Другой протагонист - Дуротан. Он мне понравился, благородный и смелый орк, живет по понятиям)) Мне нравятся персонажи, которые идут на жертвы ради других или светлого будущего, а Дуротан себя принес в жертву очень красиво и достойно, к нему претензий никаких. Тоби Кеббела за маской орка не признать, вот печалька.
Судьбу Дуротана повторяет и король Азерота Лэйн, но только если Дуротана жалко, то король не вызывает никакой реакции. Разжиревший и уже не прекрасный Доминик Купер играет с таким лицом, будто хочет сказать: "Я жду свой гонорар, от&&&сь!" Ну а если он не заинтересован в персонаже, то почему зритель должен быть?
Самый крутой и модный перец во всей этой игровой тусе - маг Медив, хранитель Азерота, он же Бен Фостер. Мне жутко не понравился его парик, с ним Фостер реально похож на Иисуса, даже Джареда Лето переплюнул, но зато у него просто супернакидка из перьев, он в ней такой улетный, что может просто стоять и ничего не делать, но у Медива еще и внутренний конфликт похлеще, чем у всех остальных вместе взятых (ну, по меркам данного фильма, конечно. Так-то он далеко не Гамлет). Плюс ему подогнали крутые магические пецифекты, так что он вообще зажег. И так его бездарно слили, что мне даже обидно. Маг ужасающей, чудовищной силы гибнет практически как претендент на премию Дарвина. Это несправедливо. Единственного годного персонажа надо было развить.
Некий Хагдар или Хадгар, как-то так. Тот самый маг-дурак на подхвате у Лотара. Внеха завсегдатая гей-клуба "Пчелка" и шило в жопе. Честно говоря, мне так наплевать на этого персонажика, что даже написать про него лень.
Гарона (Пола Пэттон) - это Гамора для бедных. Зои Салдана круче.
В двух словах, попытка была хорошая. Жалко, провалилась.
Официально заявляю, что больше я не жду премьер. Когда ничего не ждешь, не разочаруешься
...
Lark:
Внезапная статистика от газеты Гардиан:
Десятка самых жестоких фильмов в истории выглядит следующим образом:
«Стражи Галактики» — 83 871 погибший;
«Дракула» — 5687 погибших;
«Цена страха» — 2922 погибших;
«Властелин колец: Возвращение короля» — 2798 погибших;
«300 спартанцев: Расцвет империи» — 2234 погибших;
«Властелин колец: Две крепости» — 1741 погибший;
«Матрица: Революция» — 1647 погибших
;
«Хоббит: Битва пяти воинств» — 1417 погибших;
«Храброе сердце» — 1297 погибших
;
«Мстители» — 1019 погибших.
Штааа?! 83 с гаком тыщи - откуда? Стражи галактики добрый и милый фильм. Непонятно, как считают все эти смерти. На первом месте должен быть Рэмбо-3, там шмаляют с первой минуты из минометов и трупами заваливают все до горизонта. Обидно за стражей, честное слово. Ладно, главное, что выживают енот и Грут, остальные пусть идут в расход.
...
Quadro:
Может именно количество показанных трупов?
Но как можно 83 тыщщи трупов показать? Нескончаемым потоком что ли? А считать то их было как весело, наверно
А в Дракуле откуда столько?

Как он мог столько покусать?
...
Lorik:
Вредный лилипутик писал(а):И как-то странно, что Мстители так мало - там почти весь Нью-Йорк разбомбили...
И странно, почему вторых Мстителей в списке нету, вон, сколько кипежа по поводу этого было в третьем Кэпе
А я, смотрите, какую классную
статью притащила.

Это если вы еще не видели.
...
Lark:
Quadro писал(а):Но как можно 83 тыщщи трупов показать? Нескончаемым потоком что ли?
Ну там какая-нибудь крупная сцена, поле, заваленное телами, нарисованными на компе. Как-то так. Ну или статья - пи&&&&ж. Два варианта - Делчев и Крупский.
Quadro писал(а):А в Дракуле откуда столько? Как он мог столько покусать?
Долго ли умеючи)) Вон в аниме Хеллсинг Алукард (аналог Дракулы) что-то больше миллиона человек упокоил, собираясь с силами. Но это аниме, там трупов не считают)))
Lorik писал(а):И странно, почему вторых Мстителей в списке нету, вон, сколько кипежа по поводу этого было в третьем Кэпе
Да-да, про Совковию забыли.
Lorik писал(а):А я, смотрите, какую классную статью притащила.
Я не видела, спасибо! Малыш Грут

Интересно, что на озвучке все равно Дизель. Он будет ныть и шепелявить, озвучивая маленького Грута???
И просто офигительная новость про Кейт Бланшетт в роли Хель в Рагнареке - это же та наполовину разложившаяся тетка из мифов. Вау! Надеюсь на крутой грим и костюм.
Короткий опрос: а вам нравятся Стражи галактики?
Причина опроса - я тут разговаривала с человеком, который ненавидит этот фильм, считает его глупым и неинтересным. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, вот и хотелось бы узнать.
...
KattyK:
Всем привет!
Мне нравятся Стражи, жду вторую часть, но есть у меня знакомые, которые совсем не прониклись.
...
Quadro:
Lark писал(а):Короткий опрос: а вам нравятся Стражи галактики?
Нууу... есть такая категория фильмов, которые я смотрю только в кинотеатре. Это хороший повод выбраться из дома, до или после зайти в кафе - поболтать))), и по ходу дела еще посмотреть что-нибудь ух! какое красочное и зрелищное)))
На этих фильмах я включаю глаза и уши, и выключаю мозг - он там не требуется)))
Для меня Стражи галактики стоят в одном ряду с Восхождением Юпитер и Звездными войнами . Что там может не нравиться? Собственно, как и слишком нравиться)
Так что...

даже не знаю как ответить. Зрелищный фильм как зрелищный фильм)))
Lark писал(а):Долго ли умеючи))
Я тут подумала, может речь о том Дракуле, где есть историческая часть? Мне смутно припоминается какая-то эпическая битва с турками, после которой (или перед?

) благородный Влад Цепиш стал фуки-фуки Дракулой.
...
Lark:
Черный день. В сеть просочился трейлер Темной башни. Я хочу его забыть, забыть, забыть
...
Talita:
Решила окультуриться и сходила на "
Инферно".
Фильм слабенький. Нет, не так. Слабый. Самый слабый из трилогии. Насколько мне интересно было смотреть "Код да Винчи", насколько перло от "Ангелов и демонов", настолько пофиг было на героев здесь.
Сперва случилась годная затравка, классные глюки Лэнгдона о карах из Ада Данте... а потом началось нечто невнятное. Сюжет постоянно провисал, страдал жуткой предсказуемостью (при том, что книгу я не читала), динамика убивалась в угоду долгим воспоминаниям о первой любви профессора, потом еще пошли флешбеки о любви главгада... в общем, герои столько времени ностальгии предавались, что в реале пресловутая бомба успела бы уже рвануть раз десять. И о, эти диалоги полицейских и прочих правоохранительных чинов в стиле дешевых боевичков 90-х! Всякая историческая инфа, которая в прошлых фильмах смотрелась органично, тут подавалась спонтанно и далеко не всегда к месту. Лэнгдон, походу, ее генерировал случайным образом. Фильм ощущался затянутым, люди бодрой вереницей валили из зала сразу после финального баттла (а после него еще минут семь кино шло). В общем, лучше всего об этом сказала одна из героинь:
- Ты слишком много говоришь, Роберт Лэнгдон. И все время не по делу.
...