Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

виконт Лейси: > 22.10.12 19:27

Алессия Марино писал(а):
Сердце Алессии бешено застучало, стоило только ей ощутить уже знакомые объятья и поцелуй. Даже вырваться почему-то не пришло в голову.
- Синьор Ков... Роберто! - она наконец возмущённо завертелась, выворачиваясь, пока наконец не упёрлась ладонями ему в грудь, создавая этим хоть какое-то расстояние в качестве преграды, - Что вы делаете? Здесь же.. люди!

- Оглянитесь по сторонам, Алессия. - Обвожу рукой площадь. - Им дела нет до нас. А вы так говорите, как будто вас воспитывали в Англии...

И для протокола: Я – уроженниц Кавы, первый дзанни. Хитер, умен, напорист и на выдумку горазд. Играю я на мандалине ловко и южным близнецом Бригеллы называюсь. Костюм мой сер на нем помпоны красные, и красное перо на голове. Имею при себе я меч, но пользуюсь не часто, а зовут меня Ковьелло.

...

Серджио ди Каччо: > 22.10.12 19:29

Мария Джордано писал(а):
Синьоры, кто нибудь попробует угадать меня? - девушка поддалась всеобщей игре в угадывания.

- Синьорина, а Вы дадите нам подсказки? - выкрикнул я из толпы.

...

Алкестида Ричи: > 22.10.12 19:31

Серджио ди Каччо писал(а):
В обычае моем хворать, чихать,

кашлять, хромать и торговаться,

в колпак и плащ широкий одеваться,

и туфли желтые топтать.

Усы, бородка, красная маска,

«орлиный нос» и спина кривая,

но, как и всем, нужна мне ласка,

хоть голова моя седая.

- Сеньор, - обратилась я к говорившему, - вы были - Панталоне?

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 19:32

Вокруг представляли маски, и я решил представить свою, пока не забыл незатейливые стишки, которые только что сочинил. От волнения рифма страдала:

- Как ни стараюсь, но вас признать я не могу.

- От подсказки и я бы не отказалась...

...

Бьянка Мария Скорцени: > 22.10.12 19:32

Жанлуиджи Романелло писал(а):
Увы, синьор Реньер, я не только не носил эту маску на своем лице, но даже и не встречался с ней на маскараде.

Бьянка облегченно вздохнула и стала ждать дальнейшего развития событий. И тут еще одна маска решила "вскрыться".
Усы, бородка, красная маска,
«орлиный нос» и спина кривая,

- Вы Полишинель?

...

Марко Реньер: > 22.10.12 19:33

Джемма Раймонди писал(а):
- Сеньор, вы путаете что-то... Изабелла не относится к маскам служанок!!! - немного раздражаться стала я. Служанка??? Еще чего?

- Я путаю, да, путаю! С Лучиндой! И как мне получить теперь ваше прощение? - Марко шутливо прижал руку к сердцу.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 19:36

Марко Реньер писал(а):
- Я путаю, да, путаю! С Лучиндой! И как мне получить теперь ваше прощение? - Марко шутливо прижал руку к сердцу.

От картинности его жеста я только рассмеялась.
- А на что вы готовы?

...

Алессия Марино: > 22.10.12 19:38

виконт Лейси писал(а):
- Оглянитесь по сторонам, Алессия. - Обвожу рукой площадь. - Им дела нет до нас. А вы так говорите, как будто вас воспитывали в Англии...

- Моя мама была англичанкой, - Алессия нахмурилась, - Но это совсем неважно, это только кажется, что никто не обращает внимание, потом мне это припомнят. Пожалуйста, Роберто, - попросила она, - Отпустите. В конце концов, вы скоро уедете, а мне придётся как-то смотреть этим людям в глаза. И им совсем не обязательно знать...
Алессия смолкла и умоляюще смотрела на него.

виконт Лейси писал(а):
И для протокола: Я – уроженниц Кавы, первый дзанни. Хитер, умен, напорист и на выдумку горазд. Играю я на мандолине ловко и южным близнецом Бригеллы называюсь. Костюм мой сер на нем помпоны красные, и красное перо на голове. Имею при себе я меч, но пользуюсь не часто, а зовут меня Ковьелло.

Она только вздохнула. Кажется, после этого карнавала она будет неравнодушна именно к этой маске.

...

Мария Джордано: > 22.10.12 19:40

- Боюсь синьор, меня уже отгадали, - извеняющеся сказала Мария. - Но я ее все таки представлю: Она молодая возлюбленная. Яркая, пылкая, страстная.. Ее разлучили с возлюбленным, но она верит, что судьба обязательно сведет их вместе.
Алкестида Ричи писал(а):
Синьорина, возможно вы Лучинда? Иль была такая маска?

- Вы правы, синьорина. Но как вы меня отгадали, позвольте поинтересоваться?
Марко Реньер писал(а):
- Я путаю, да, путаю! С Лучиндой!

- И снова Вы путаете! Ваша светлость. Лучинда была возлюбленной, а не служанкой.

...

Марко Реньер: > 22.10.12 19:43

От картинности его жеста я только рассмеялась.
- А на что вы готовы?

- Да на всё! А что вам угодно, синьорина?

Готовность исполнить женский каприз была опасной выдумкой, но Марко надеялся что девушка не придумает ничего ужасного.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 19:43

Мария Джордано писал(а):
- И снова Вы путаете! Ваша светлость. Лучинда была возлюбленной, а не служанкой.

- Сеньор, и как вы будете замаливать свои ошибки? - подмигиваю девушке, призывая поддержать меня.

...

Джемма Раймонди: > 22.10.12 19:45

Марко Реньер писал(а):
Да на всё! А что вам угодно, синьорина?

- А если я оставлю желание на будущее, исполните его, когда придет время? - Если я не могу придумать сейчас, то не помешает завести запас... вдруг пригодится?

...

Серджио ди Каччо: > 22.10.12 19:45

Мария Джордано писал(а):
- Боюсь синьор, меня уже отгадали, - извеняющеся сказала Мария. - Но я ее все таки представлю: Она молодая возлюбленная. Яркая, пылкая, страстная.. Ее разлучили с возлюбленным, но она верит, что судьба обязательно сведет их вместе.

- Не дали мне ни шанса, - я улыбнулся такому описанию маски.
Мария Джордано писал(а):
Алкестида Ричи писал(а):
Синьорина, возможно вы Лучинда? Иль была такая маска?

- Вы правы, синьорина. Но как вы меня отгадали, позвольте поинтересоваться?

- Лучинда?! - я понял, что это моя маленькая проказница, выдавшая себя за бывшую любовницу, но не мог пока подойти к ней, поскольку упустить Лючию было нельзя. Но в моих глазах отражалось обещание, что мы еще встретимся и поговорим.
Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Вы Полишинель?

- Нет, совсем нет.
- Как ни стараюсь, но вас признать я не могу.

- Значит, я умело зашифровал свою маску, - я усмехнулся.
Алкестида Ричи писал(а):
- Сеньор, - обратилась я к говорившему, - вы были - Панталоне?

- Милая синьорина, Вы совершенно правы. Я - Панталоне!

...

виконт Лейси: > 22.10.12 19:47

Алессия Марино писал(а):
- Моя мама была англичанкой, - Алессия нахмурилась, - Но это совсем неважно, это только кажется, что никто не обращает внимание, потом мне это припомнят.

- Алессия... - Я замолчал не договорив. Нет, не хочу об этом.
Алессия Марино писал(а):
- Пожалуйста, Роберто, - попросила она, - Отпустите. В конце концов, вы скоро уедете, а мне придётся как-то смотреть этим людям в глаза. И им совсем не обязательно знать...
Алессия смолкла и умоляюще смотрела на него.

- Я не держу вас... - Развел руки в стороны. - Вы вольны поступать как знаете. Ведь вы уже так поступали раз.

...

Алкестида Ричи: > 22.10.12 19:48

Мария Джордано писал(а):
- Вы правы, синьорина

- Ох, наконец-то и я отгадала. Спасибо за ответ ваш, синьорина, - улыбнулась я девушке.
Мария Джордано писал(а):
Но как вы меня отгадали, позвольте поинтересоваться?

- По стилю разговора вашему, - добавила я, не переставая улыбаться. Как объяснить, девушке, что слушала ее я голос? Еще подумает, что следила за ней, а ведь это не так!
- Милая синьорина, Вы совершенно правы. Я - Панталоне!

- Везет же мне сегодня! Сеньор, спасибо за ответ!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение