Регистрация   Вход

Virgin: > 09.10.10 13:23

Akimell писал(а):
Но мне кажется, что при такой неизвестности терзаний будет больше. Ну не верю я, что за всю жизнь герой ни разу не задаст себе вопрос, чей же это ребенок, как бы сильно он ни любил его. По мне так лучше один раз узнать правду, смириться (в случае неблагоприятных обстоятельствах), признать ребенка и жить дальше.

И я так считаю. Всю жизнь смотреть на ребенка, выискивать свои черты, думать, чей он.. Зачем это, если можно было все узнать наверняка?

...

Akimell: > 09.10.10 20:23

Virgin писал(а):
Всю жизнь смотреть на ребенка, выискивать свои черты, думать, чей он..

Тем более, что насколько я помню братья-то близнецы. Так что, выискивай-невыискивай, а сомнения никуда не уйдут.

...

repeinik-a: > 11.10.10 09:22

Akimell писал(а):
Virgin писал(а):
Всю жизнь смотреть на ребенка, выискивать свои черты, думать, чей он..

Тем более, что насколько я помню братья-то близнецы. Так что, выискивай-невыискивай, а сомнения никуда не уйдут.

Ну а теперь вместе с ними гадать еще мы будем Laughing потому как мы тоже в неизвестности остались

...

miroslava: > 12.10.10 14:25

Цветок Запада (Нежный защитник)

Заранее настроилась на то, что эта книга не вызовет у меня такого подъема эмоций, как любимая «Сломанная роза», хотя этот роман и является парным к ней. Я все прекрасно понимаю — автору любовного романа можно решиться на «Сломанную розу» только раз в жизни. А потом, потирая виртуальные синяки и ссадины, «набитые» разгневанными читательницами, твердо встать на генеральную линию, общую для всего жанра любовного романа — только мужские особи имеют право на проступок типа измены, и только женские — должны эти проступки прощать, учиться терпению, пониманию, всепрощению и прочим женским добродетелям в духе древней, но вечной двойной морали.

Все мои ожидания сбылись. Роман написан хорошо, добротно, ничего нового и тем более шокирующего в нем нет. Сюжет довольно банален: богатая средневековая девица остается без защитника и вынуждена искать его среди всевозможных моральных и физических уродов, составляющих цвет средневекового рыцарства (все претенденты размалеваны исключительно черной краской, чтобы контрастнее оттенить всевозможные сияющие добродетели героя). Разумеется, она его находит, и, разумеется, он в конце концов оказывается средоточием всех мыслимых и немыслимых мужских достоинств. В этом романе процесс поиска рыцаря-защитника и процесс «притирки характеров» описан вполне правдоподобно, в отличие от многих других подобных сюжетов, где герой действует в духе рейдерского захвата, постоянно «наезжает» на свою даму, а она огрызается и сопротивляется. И собачатся в таких романах герои с первой страницы до последней, а в последних абзацах я должна поверить, что у них в дальнейшем будет долгая и счастливая семейная жизнь.

А вот герои этого романа вызвали приятные эмоции. Героиня, балованная, защищенная и воспитанная в полном незнании темных сторон жизни, оказавшись в экстремальной ситуации, довольно недурно справилась с задачей поиска защиты для себя и своих подданных, и даже весьма убедительно начала учиться пользоваться мозгами, которые оставались совершенно невостребованными в ее прошлой жизни опекаемой и любимой дочки богатого и любящего отца. Герой оказался довольно сложной и неоднозначной личностью: выкинутый отцом на обочину жизни, он рано понял, что «рыцарь без страха и упрека» не выживет в этом жестоком мире, поэтому принял его законы и начал жить в соответствии с ними — но только внешне. В тех обстоятельствах, где жизнь не требовала от него следования «волчьим» правилам, он действовал по чести и по совести — как это и получилось с героиней.

Единственный момент, который вызвал у меня недоумение — это королевский суд над героиней в конце романа. Нечто подобное было и в «Сломанной розе», но там все было вполне обосновано: в чисто семейное дело вмешалась «большая политика» того времени и не удивительно, что клубок семейных проблем пришлось распутывать с помощью короля.

Но в этом романе особой политики не было. Стукнула любящая женушка любимого муженька камушком по головушке (для его же пользы) — и вот собираются со всех сторон средневековой Англии все тогдашние пэры и мэры во главе с королем, чтобы судить бойкую на руку супругу. Уж больно мелкий повод для такого всемирного судилища! Тут достаточно было просто супружеского внушения со стороны пострадавшего — потом, с глазу на глаз, и тогда, когда он поправится. Кроме того, мне пришло в голову, что героиня могла бы защищаться на суде успешнее. Насколько я знаю, по положению средневекового английского права мужу было позволено бить жену прутом или палкой, которая не толще его пальца. Но о том, чем жена имеет право бить мужа — об этом в законах не было сказано ни слова! Вывод ясен: жена имеет право бить мужа чем угодно! По-моему — железная логика! Жаль, что героиня не использовала этот аргумент!

...

Virgin: > 12.10.10 23:22

Akimell писал(а):

Поэтому он, наверное, и решил не запариваться.
repeinik-a писал(а):
Ну а теперь вместе с ними гадать еще мы будем потому как мы тоже в неизвестности остались

Ой, а я и забыла, что мы тоже не в курсе.

miroslava, спасибо за чудесный отзыв. Книжечку не читала.

Цитата:
Златокудрая красавица из знатнейшего рода и доблестный рыцарь

А кем приходятся обозначенные в аннотации лица героям из "Сломанной розы"?
miroslava писал(а):
генеральную линию, общую для всего жанра любовного романа — только мужские особи имеют право на проступок типа измены, и только женские — должны эти проступки прощать, учиться терпению, пониманию, всепрощению и прочим женским добродетелям в духе древней, но вечной двойной морали.

Я так поняла, что тебя эта двойная мораль тоже задевает?
miroslava писал(а):
Разумеется, она его находит, и, разумеется, он в конце концов оказывается средоточием всех мыслимых и немыслимых мужских достоинств.

miroslava писал(а):
, балованная, защищенная и воспитанная в полном незнании темных сторон жизни, оказавшись в экстремальной ситуации, довольно недурно справилась с задачей поиска защиты для себя и своих подданных, и даже весьма убедительно начала учиться пользоваться мозгами, которые оставались совершенно невостребованными в ее прошлой жизни опекаемой и любимой дочки богатого и любящего отца.

Я люблю таких героинь. Нравится наблюдать, как из капризных барышень они превращаются в сильных женщин.
miroslava писал(а):
Стукнула любящая женушка любимого муженька камушком по головушке (для его же пользы)

А что он такого натворил, что она его пришибла?
miroslava писал(а):
По-моему — железная логика! Жаль, что героиня не использовала этот аргумент!

Железная! А чем все закончилось? И неужели это МУЖ подал в суд?

...

miroslava: > 13.10.10 11:05

Virgin писал(а):
miroslava, спасибо за чудесный отзыв. Книжечку не читала.

Пожалуйста А книжечку можно прочитать, она не спорная и не проблемная, а вполне читабельная
Virgin писал(а):
А кем приходятся обозначенные в аннотации лица героям из "Сломанной розы"?

Никем. Родственных или дружеских связей между ними нет. Герой "Цветка Запада" Фицроджер появляется на заднем плане романа "Сломанная роза" как друг и советник только что воцарившегося короля Генриха. Тогда он, узнав о драме героев, бросает реплику: вы, видимо, легко прощаете, лорд Галеран. Как оказалось, в романе посвященном ему самому, он тоже не из обидчивых (по крайней мере, по отношению к своей жене).
Virgin писал(а):
Я так поняла, что тебя эта двойная мораль тоже задевает?

Могу сказать даже больше - бесит Я не часто в своей жизни сталкивалась в проявлениями двойной морали - в моей семье она не практикуется, а современная жизнь, в отличие от исторических времен, предоставляет меньше возможностей для двойных стандартов. Если же кто-то начинал при мне действовать или проповедовать в духе: мужчины могут и имеют право, а женщины должны и обязаны... - я отмахивалась: меня это не касается, я живу по другим правилам. Могу сказать, что до того, как я начала читать любовные романы, я и не подозревала, что двойная мораль так прочно укоренилась. И что довольно яростными ее защитниками являются сами женщины!
Virgin писал(а):
Я люблю таких героинь. Нравится наблюдать, как из капризных барышень они превращаются в сильных женщин.

Мне тоже это нравится А еще понравилось, как Беверли показала, что это сложный и неоднозначный процесс. В других романах преображение просто стремительное. У Беверли героиня сомневается, ошибается, делает шаги назад - к прежней оберегаемой всеми цыпочке, но снова заставляет себя действовать и принимать решения... Нельзя сказать, что превращение полностью завершено к концу романа, но то, что процесс пошел - это однозначно. Она даже говорит герою: во мне что-то сломалось и починить уже невозможно. И это правильно: если героиня начала превращаться в полноценную человеческую личность - со всеми ее сильными и слабыми сторонами, научилась действовать, принимать решения и нести за них ответственность, то для нее уже невозможно возвращение к прежнему чисто декоративному образу "прекрасной", но бесполезной и беспомощной дамы.
Virgin писал(а):
А что он такого натворил, что она его пришибла?

Переоценил свои силы и способности. Попал в плен к врагу, был весь изранен, потерял много крови, но когда героиня освободила его, то решил, что разделаться с противником можно только исключительно благородным образом - с помощью рыцарского поединка. Героиня вначале вполне разумно его уговаривала: куда тебе, ты весь в ранах, ослабел, а твой противник - здоровенный бугай. Нет, он уперся - буду драться , а ты, жена, не лезь в мужское дело, отправляйся к себе на кухню! Тогда она швырнула камнем ему в голову, а когда он отрубился, велела своим солдатам расправиться с врагом (жутким гадом и негодяем!) С этого все и началось - как она посмела поднять руку на мужа! Вот если жена лезет на рожон, и муж, спасая ее от собственной глупости, хватает в охапку и сажает под замок - все говорят, что это правильный и благородный поступок. Но наоборот - никак нельзя!
Virgin писал(а):
И неужели это МУЖ подал в суд?

Нет Он, конечно, рассердился (а кто бы не рассердился на его месте, получив камнем по голове), но когда отошел, то признал, что героиня действовала вполне правильно. Суд устроил сам король, чтобы другим женщинам неповадно было. Но так и не сумел заставить героиню дать клятву на суде, что она больше никогда не будет мешаться в мужские дела. А герой вел себя на суде благородно и всячески защищал жену от гнева короля и присутствующих лордов

...

Virgin: > 15.10.10 00:25

miroslava писал(а):
А книжечку можно прочитать, она не спорная и не проблемная, а вполне читабельная

Я бы с удовольствием, но очередь из других книг большая.
miroslava писал(а):
Тогда он, узнав о драме героев, бросает реплику: вы, видимо, легко прощаете, лорд Галеран. Как оказалось, в романе посвященном ему самому, он тоже не из обидчивых (по крайней мере, по отношению к своей жене).

Забавно! Со стороны всегда легко судить. А когда сам оказываешься в подобной ситуации, то все видится в другом свете.
miroslava писал(а):
Могу сказать, что до того, как я начала читать любовные романы, я и не подозревала, что двойная мораль так прочно укоренилась. И что довольно яростными ее защитниками являются сами женщины!

Тебе тогда просто повезло: в смысле, что в жизни не сталкивалась в проявлениями двойной морали. Ну, а в романах я уже привыкла ее встречать. Таков жанр.
miroslava писал(а):
У Беверли героиня сомневается, ошибается, делает шаги назад - к прежней оберегаемой всеми цыпочке, но снова заставляет себя действовать и принимать решения...

Этим ты меня заинтриговала. Жуть как люблю читать про развитие личности и внутрисемейных отношений.

miroslava писал(а):
Нет, он уперся - буду драться , а ты, жена, не лезь в мужское дело, отправляйся к себе на кухню! Тогда она швырнула камнем ему в голову, а когда он отрубился, велела своим солдатам расправиться с врагом (жутким гадом и негодяем!) С этого все и началось - как она посмела поднять руку на мужа! Вот если жена лезет на рожон, и муж, спасая ее от собственной глупости, хватает в охапку и сажает под замок - все говорят, что это правильный и благородный поступок. Но наоборот - никак нельзя!

Ой, я валяюсь! Я уже обожаю эту героиню!
miroslava писал(а):
А герой вел себя на суде благородно и всячески защищал жену от гнева короля и присутствующих лордов

Лапочка!

Наверное, все-таки прочитаю роман.

...

miroslava: > 15.10.10 09:46

Virgin писал(а):
Наверное, все-таки прочитаю роман.

Во всяком случае, возьми его на заметку - он очень динамичен, в нем есть проблемы (например, героиня получила психоэмоциональную травму, оказавшись свидетельницей сцены насилия - с этим и ей и герою пришлось потом разбираться), есть столкновение характеров героев (именно так как я люблю: они достаточно противостоят друг другу, чтобы во время чтения не скончаться от скуки, но тем не менее их "разборки" не превращаются в бесконечную драку друг с другом от первой до последней страницы).
Virgin писал(а):
Жуть как люблю читать про развитие личности и внутрисемейных отношений.

Мне это тоже нравится Особенно когда герои уже женаты, разбежаться уже не могут и надо учиться как-то ладить друг с другом.
А совет принимаю с благодарностью и уже внесла рекомендованные книги в свой список книг, ожидающих прочтения.

...

Милашка: > 15.10.10 10:09

Мирослава, прекрасный отзыв! Чего я не могу сказать о самом романе! Читала его давно и откровенно говоря герои его мне не нравились1 Еще героиня в принципе ничего, а герой-точно не мой типаж!

miroslava писал(а):
но тем не менее их "разборки" не превращаются в бесконечную драку друг с другом от первой до последней страницы).

Вот это мне тогда и не понравилось, хотелось того, что ты описала, а оказалось не то!

Вот, что я до сих пор хорошо помню из этого романа-это постельную сцену в пещере, когда их похитили (не помню каким образом) и они занимались в пещере любовью, а чтобы похитители не слышали их ахи и охи, героиня пересчитывала запасы в кладовой своего замка! Laughing

...

miroslava: > 15.10.10 14:27

Милашка писал(а):
Вот это мне тогда и не понравилось, хотелось того, что ты описала, а оказалось не то!

Я всегда предпочитаю худой мир доброй ссоре!
Милашка писал(а):
Вот, что я до сих пор хорошо помню из этого романа-это постельную сцену в пещере, когда их похитили (не помню каким образом) и они занимались в пещере любовью, а чтобы похитители не слышали их ахи и охи, героиня пересчитывала запасы в кладовой своего замка!

Они там много чего обсудили в перерыве между основным занятием! Сценка вышла пикантная!

...

Virgin: > 15.10.10 23:07

miroslava писал(а):
Во всяком случае, возьми его на заметку - он очень динамичен

Хорошо. Уже скачала.
miroslava писал(а):
есть столкновение характеров героев (именно так как я люблю: они достаточно противостоят друг другу, чтобы во время чтения не скончаться от скуки, но тем не менее их "разборки" не превращаются в бесконечную драку друг с другом от первой до последней страницы).

Тем более, что такое я люблю.
miroslava писал(а):
А совет принимаю с благодарностью и уже внесла рекомендованные книги в свой список книг, ожидающих прочтения.
Надеюсь, что не подведу тебя своими советами.
miroslava писал(а):
Они там много чего обсудили в перерыве между основным занятием! Сценка вышла пикантная!

Люблю пикантные сценки!

...

Инет: > 08.03.11 02:37

Девочки, я с вами!
Первое и, надо сказать, удачное знакомство с автором. Приятный роман, без излишеств и, в то же время, насыщен событиями. plach prv Serdce girlwolf :devil: opleuha duel tender sex sorry Embarassed
Мне понравилось как выстроена интрига, понравились герои, даже негерои вполне достойны уважения, хотя бы уж, за упорство, кроме семейства противных баб. Совершенно чёткая картинка всего повествования, образов героев, мотивации поступков, второстепенных персонажей и их роли в жизни ггероев. Немного мерзко стало от поступка подружки матери, когда она выдала девочку бывшему любовнику на балу, но зато развязка добавила искорки. Всё сладенько, беленько, миленько, правда, перечитать не хочется, но хочется продолжения из любопытства о дальнейшей судьбе героев, как обычно бывает. Стиль автора мне вполне приятен.

...

Одуванчик: > 08.03.11 21:42

Инет! Поздравляю с удачным знакомством. Я так поняла, Вы пишете о "Сломанной розе". Наибольшим успехом у Беверли пользуется серия "Маллорены". Если Вам нравится эпоха, обязательно почитайте и эту серию. Удачи!!!

...

Инет: > 08.03.11 22:01

Нет, пишу о "Тайна леди", видимо начала не с той книги серии. Наверстаю упущенное...

...

Одуванчик: > 08.03.11 22:57

Инет писал(а):
Нет, пишу о "Тайна леди", видимо начала не с той книги серии. Наверстаю упущенное...

"Тайна леди" и "Тайная свадьба" - это "подсерия" "Маллоренов"или посто отдельная серия "Повесы". Так что, если посмотреть с этой стороны, то Вы начали с первой книги. Но первые книги про Маллоренов намного (очень намного) выше уровнем. Если Вам понравилась "Тайна леди", то от первых книг серии Вы получите просто массу удовольствия. Там не так уж слииишком сладенько и миленько. И может-быть захочется перечитать. Я то точно по нескольку раз перечитываю некоторые книги. Но, конечно, "Тайны..." тоже больше читать не потянет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение