LuSt:
10.07.13 08:33
Катя, Тина, Амика, Лиля, спасибо за главу!
Безумно интересная книга, столько всяких непонятных слов, но затягивает по уши )
Интересная работа у них. А Джарре бы не про себя крыситься... то есть, злиться на "крыс", а говорить им открыто, что они делают не так. Пора давить в себе комплекс обезьяны.
...
KattyK:
10.07.13 08:51
Ой, а я уже и забыла, какая огромная 6 глава.
Джарра с
Фианом сработаются.
И
Тиночка, поздравдяю с возобновлением перевода, по себе знаю, какая это радость для куратора.
...
gloomy glory:
10.07.13 08:57
LuSt писал(а): Пора давить в себе комплекс обезьяны.
Мне кажется, у того же Плэйдона нет столько негатива к обезьянам, сколько Джарра себе надумывает)))
Она вообще, по-моему, слишком много думает и предполагает
KattyK писал(а):Тиночка, поздравдяю с возобновлением перевода, по себе знаю, какая это радость для куратора.
Да уж, куратор нервно курил бамбук в ожидании)))
Спасибо, солнце
...
LuSt:
10.07.13 08:59
Цитата:Мне кажется, у того же Плэйдона нет столько негатива к обезьянам, сколько Джарра себе надумывает)))
Она вообще, по-моему, слишком много думает и предполагает
Во-во, я о том же. Сама себя накручивает почем зря, и еще ходит думает всякие гадости. Могла бы и почесать свое ЧСВ об крыс ))
...
Королева:
10.07.13 09:33
А мне Плэйдон все еще не нравится.
И я так предполагаю, что если бы разметчиком вызвался кто-то еще, фиг бы Плэйдон дал Джарре шанс. Еще вызывает подозрение назначение страховщиком Джота. Создается ощущение, что профессор хотел напугать Джарру так сильно, чтобы она сама отказалась от должности разметчика.
(или это я такая мнительная)
А Фиан нравится все больше. Умный, расторопный, ну и ноги
у него симпатиШные.
И еще понравились Далмора и Амалия.
Посмотрим, что дальше будет.
...
gloomy glory:
10.07.13 09:36
Королева писал(а):Еще вызывает подозрение назначение страховщиком Джота. Создается ощущение, что профессор хотел напугать Джарру так сильно, чтобы она сама отказалась от должности разметчика.
Ненене, ты чего!
Он же профессор все-таки! И крайне серьезно относится к безопасности детей. Вон как перепугался, когда Джаррочку о землю долбануло. И как потом отчитывал Джота!
Ты такая же мнительная, как Джарра))) Как еще она до такого не додумалась
Плэйдон - нормальный мужик. Делает свое дело.
...
djulindra:
10.07.13 13:15
О новая глава.
Джарра умница, не растеряла и не запаниковала. Все таки опыт не пропьёшь
gloomy glory писал(а):Плэйдон - нормальный мужик. Делает свое дело.
Тина поддерживаю. Профессору тоже нужно разобраться на кого можно положится , а на кого нет.
Может он думал, что Джота серьезный ответственный молодой человек, а оказалось крыса.
KattyK, gloomy glory, Королева, Amica спасибо за продолжение ...
lilu:
10.07.13 13:44
Спасибо! Очень информативная глава!!
Только мне не очень понятно, как смогут все студенты поучаствовать в раскопках.. Они нашли одну ячейку, и поехали домой... Работали 5 человек от силы, как же остальным набраться опыта?
...
LuSt:
10.07.13 13:48
Цитата:Только мне не очень понятно, как смогут все студенты поучаствовать в раскопках.. Они нашли одну ячейку, и поехали домой... Работали 5 человек от силы, как же остальным набраться опыта?
Каждый день меняться будут...
А вообще в обычной земной школе на уроках химии частенько только учитель опыты проводит, а ученики смотрят, набираются знаний =)
...
Amica:
10.07.13 14:55
Катя,
Тина,
Лиля, спасибо, девочки, за продолжение!
Несмотря на незнакомую обстановку и обилие не слишком приятных для Джарры людей, она не растерялась и показала себя во всей красе.
Молодец, девочка.
Глядишь, если Фиан будет её держаться, многому полезному научится.
И, кстати, пока наша ДРВ занята делом и всё спорится, она не так уж и акцентирует внимание на своём и чужом происхождении.
Может, это и есть ключ к её примирению с самой собой и с другими?
А про профессора я думаю, что он просто должен был проверить, кто из студентов на что способен.
Откуда ж он мог знать, что Джот - совсем некудышный страховщик?!
Но тех, кто, как Джарра думает, попадёт в последние две археологические группы, мне немного жаль.
Всегда полезнее учиться на собственном опыте, правда?
Ещё раз спасибо!
...
шоти:
10.07.13 15:53
Катя, Тина, Лиля, Оля, спасибо за продолжение!
Очень интересно читать. Читаешь и понимаешь течение времени. Наши археологи раскапывают древности Египта, курганы скифов. культуру Шумеров.
А Джарра и герои книги раскапывают, изучают небоскребы Нью- Йорка. Заставляет задуматься... автору это удается.
Героиня умница. Заставит себя уважать , дело свое знает.
...
MinaMurray:
10.07.13 19:01
восхищает меня наша главная героиня!
все мыслимые и немыслимые навыки и умения приобрела.
во всем, что касалось выбранной цели, участвовала.
думаю, что Плейдон начинает ее уважать.
положился на ее опыт, а не на свой в выборе второго страховщика.
это говорит о многом.
ну и нашей девочке подфартило сразу найти стазисную ячейку, хотя, как говорили древние римляне: "Счастье покровительствует смелым".
И еще:книга захватывает - мамамоя!
я обожаю фантастику. казалось, что после Саймака, Стругацких, Лукьяненко и других уже ничего умного и обоснованно-нового в обустройстве миров и судьбе Земли не придумаешь - а вот пожалуйста!
В продуманности этого выдуманного мира писательница не уступает корифеям фантастики.
Катя, Тина, Лиля, Олечка, девочки, миллион стопиццот благодарностей за выбор книги и за качественный перевод!
Девочки! Я исправилась!
...
KattyK:
10.07.13 19:26
Люся (MinaMurray), Оля (шоти), в редактуре этой главы еще участвовала
Олечка-Амика, за что мы ей очень благодарны.
И я очень рада, что книга нашла столько читателей.
...