juli:
26.10.15 16:17
Vlada писал(а):juli писал(а):
Кадры должны не просто идти друг за другом цепочкой. Мне нравится когда они красиво соединены, один выходит из другого. И, опять же, скорость.
Я не применяю прямой монтаж. Никогда . У меня в переходах чаще всего используется НАПЛЫВ. Скорость обычно уменьшаю, а не увеличиваю. Мне нравится замедленность кадров.
Ну, наверное наплыв в муви и в вегасе отличаются. Я не раз уже говорила, что муви меня изначально раздражал, загонял в рамки, и я всегда чувствовала - он не то, чего я хочу. Свои клипы в муви я не люблю и переделываю. Хотя их многие любят, вот стерла один, переделала в сони, так его все равно на ютуб залили, уже помимо меня, и наслаждаются))) Все относительно)
Vlada писал(а):Я прислушивалась к советам, научилась работать со звуком, песни выбирала не просто по красоте, но чтобы перевод песен совпадал с сюжетом. Но это никак не влияет на признание зрителей. Живой пример - детский конкурс. "Сущих ангелов" делала для прикола, там хромает все - качество видео, размер экрана. Однако зрители оценили сюжет, что было для меня неожиданностью. Или же - мой видеоклип в прошлом Зное. "Двое.Дождь.Любовь" - многие написали красивое видео, но я не люблю индийское кино. Что же я должна поменять в нем? Однако моя работа 2013 г. на индийскую же тему заняла одно из мест, причем однозначно та работа хуже, чем "Двое..". Вот и пойми логику. Я прислушивалась , прислушивалась, но лучше бы следовала своей интуиции.
Я прислушиваюсь не к советам, а к критике. Вот на предыдущих конкурсах меня критиковали за растянутость картинки, за излишнюю яркость. Я теперь все время на это обращаю внимание((( Последний клип, который закончила буквально вчера, вроде все готово, уже записала его, но нет, смотрю ухо у героя слишком красное))) И снова переписываю, убираю цветность этих кадров)) Чтобы ничего не отвлекало. Не ради победы, не ради конкурса, это видео просто для души. Но я знаю, что если глаз зацепил что-то, лучше убрать, иначе будет потом все сильнее раздражать.
Мой последний клип - просто мегазамедлен. Идея такая - сама история, рассказанная в сериале - легкая, искрометная комедия. А мне захотелось сделать концентрированную нежность, собрать самые-самые нежные кадры, которым в сериале уделяется не так уж много времени (больше хохм и приколов). Ну, и конечно песня. Долго искала что-то именно для этой пары. Т.к. сюжет - фиктивный брак, который перерастает в настоящее сильное чувство, то и песня о том, где же провести черту. Между истинным, и напускным.
...
Vlada:
26.10.15 20:15
juli писал(а):Мой последний клип - просто мегазамедлен.
Получилось очень хорошо.
И то, что в нем есть общий, средний и крупный планы не только не испортило, а улучшило общее восприятие. И голос солиста Poets of the fallen шикарен. Девочка выглядит такой наивной малышкой)).
juli писал(а): Вот на предыдущих конкурсах меня критиковали за излишнюю яркость
А мне именно этого здесь не хватает, поэтому изображение и кажется мне за стеклом.
...
juli:
26.10.15 21:00
Vlada писал(а):juli писал(а):Мой последний клип - просто мегазамедлен.
Получилось очень хорошо.
И то, что в нем есть общий, средний и крупный планы не только не испортило, а улучшило общее восприятие. И голос солиста Poets of the fallen шикарен. Девочка выглядит такой наивной малышкой)).
Спасибо))) Ну я вообще-то всегда добавляю и средние и общие планы)) Просто крупные люблю больше))
Обожаю Поэтов, не первый клип под их песню. Чем-то схожа работа с "Sleep" на Королька.
Одновременно я делала клип конкретно по героине. Она действительно супернаивная. И малышка, оч мелкая. А герой наоборот дылда. Но это не мешает им искрить в кадре. Очень советую этот сериал, он классный
Vlada писал(а):juli писал(а):
Вот на предыдущих конкурсах меня критиковали за излишнюю яркость
А мне именно этого здесь не хватает, поэтому изображение и кажется мне за стеклом.
Вот на тот момент не дружила я с колорингом. Хотя билась изо всех сил... Мне тоже его безумно не хватает... Возможно, и в теперешних клипах через год будет так же не хватать чего-то)))
...
Virgin:
03.11.15 12:02
Девочки, привет!
Простите, что забросила. Почитала вас. Хочу сказать, что если уж начинать видеомонтаж, то сразу уж с Сони Вегас. Это мощная программа, очень крутая и достаточно лёгкая. Не сравнить с тем же Мувиком.
Если говорить о создании клипа, то у меня в памяти тоже не много образов, которые я хочу применить в конкретном видео. Но смотрю я достаточно много сериалов, клипов и видео. Поэтому нужное обычно всплывает в голове.
Но вчера просидела несколько часов, подыскивая материал для нового ролика и футажи. В итоге материала оказалось не очень много, но поскольку ролик не должен быть длинный, то хватило того, что нашла.
Вообще я странная. Ни музыки в голове у меня не возникает, ни образа видео в целом. Сажусь и леплю из того, что найду, то, что надо)))
Выложенные видео посмотрю и отпишусь в течение дня, а пока у меня вопрос: как делается вот такой серый эффект с красными бликами?
Юлёна писал(а):По поводу видео, есть какие то пожелания, чтобы хотелось посмотреть или почитать?))
Юлёна, не поняла вопросик.
Пояснишь?
...
Юлёна:
03.11.15 16:13
Всем привет)
Virgin писал(а):Выложенные видео посмотрю и отпишусь в течение дня, а пока у меня вопрос: как делается вот такой серый эффект с красными бликами?
Это такой колор
Virgin писал(а):Юлёна, не поняла вопросик. Пояснишь?
Я по поводу уроков, почитать т.е. урок в видео текста или видео
...
Virgin:
05.11.15 01:58
Всем привет) Пришла поплакаться. Включаю только Вегас, даже браузер выключен, но всё равно программа тормозит. Я не могу даже в черновике смотреть проект видео. Приходится посекундно просто идти по проекту курсором, но разве же это работа? Разве удовольствие? Я в печали и в очередной раз себя ругаю, что сэкономила несколько тысяч и купила такой слабый ноутбук.
Юлёна писал(а):Это такой колор
Джули мне уже ответила, что это син сити эффект, но сделать его у меня не вышло. Ну да ладно, оставила, как есть.
Юлёна писал(а):Я по поводу уроков, почитать т.е. урок в видео текста или видео
Я бы хотела увидеть уроки по эффектам. Моя работа с ними сейчас представляет просто случайное тыкание кнопок с неожиданным результатом, который называется: "Ну вроде нормально вышло. Оставлю так". Хотелось бы изучать эффекты постепенно.
...
juli:
05.11.15 15:45
Virgin писал(а):Всем привет) Пришла поплакаться. Включаю только Вегас, даже браузер выключен, но всё равно программа тормозит. Я не могу даже в черновике смотреть проект видео. Приходится посекундно просто идти по проекту курсором, но разве же это работа? Разве удовольствие? Я в печали и в очередной раз себя ругаю, что сэкономила несколько тысяч и купила такой слабый ноутбук.
Тут можно только посочувствовать. Но ведь раньше ты не жаловалась, значит не только в ноуте дело? Может слишком много фильмов накидала/нарезала?
У меня СВ еще тормозит когда работает Фри Студио, не любят они друг друга.
Virgin писал(а):Джули мне уже ответила, что это син сити эффект, но сделать его у меня не вышло. Ну да ладно, оставила, как есть.
Ну, с наскока и не получится. Все долго и нудно. Не подходит урок - ищи другой.
А вообще, я для себя поняла что колорингу невозможно научиться) Во всяком случае я так и не смогла самостоятельно создать что-то крутое. Поэтому просто ищу и качаю готовые, прикидываю к ним свой проект, ну и обычно находится что-то подходящее. И только слегка корректирую.
Кстати, в ФШ оказывается то же самое - колоры качаешь, и просто накладываешь на свой проект.
...
Юлёна:
05.11.15 16:44
Всем привет)
juli писал(а):Ну, с наскока и не получится. Все долго и нудно. Не подходит урок - ищи другой.
А вообще, я для себя поняла что колорингу невозможно научиться)
Я в основном люблю сама колоры делать)
А чтобы такой эффект получить нужны плагины New Blue)
Virgin писал(а):Я бы хотела увидеть уроки по эффектам.
Я тебя услышала, постараюсь что-нить принести на выходных, но приходится выбирать
...
juli:
05.11.15 16:48
Юлёна писал(а):Всем привет)
juli писал(а):Ну, с наскока и не получится. Все долго и нудно. Не подходит урок - ищи другой.
А вообще, я для себя поняла что колорингу невозможно научиться)
Я в основном люблю сама колоры делать)
Так я это про себя поняла))) Сколько не мучилась, чужие все равно круче. Некоторые я даже повторить не могу по уроку. Возможно, что дело в плагинах. Что-то я такое скачивала... Но уже не помню где, и есть ли это сейчас на компе((( Вот что за старушечья память????
...
Virgin:
06.11.15 23:28
juli писал(а):Тут можно только посочувствовать. Но ведь раньше ты не жаловалась, значит не только в ноуте дело? Может слишком много фильмов накидала/нарезала?
Может, и так. Но если я добавлю колоров или что ещё, у меня вообще не будет Вегас пахать? Думаю, дело в самом ноуте. Как сказал Мастер, ему осталось месяца 3-4.
juli писал(а):У меня СВ еще тормозит когда работает Фри Студио, не любят они друг друга.
Как я уже говорила, я могу запустить один СВ, и всё равно всё плохо.
Не знаю, каким чудом я сделала вообще видео.
Пока нашла уроки на английском, но это не проблема. Проблема в том, что у меня нет вкладки, которая идёт первостепенной в этом уроке.
juli писал(а):А вообще, я для себя поняла что колорингу невозможно научиться) Во всяком случае я так и не смогла самостоятельно создать что-то крутое. Поэтому просто ищу и качаю готовые, прикидываю к ним свой проект, ну и обычно находится что-то подходящее. И только слегка корректирую.
Я даже и не стала бы сама что-то делать) Дай бог, научиться их вообще накладывать.
juli писал(а):Кстати, в ФШ оказывается то же самое - колоры качаешь, и просто накладываешь на свой проект.
Да. Причем это очень просто и существенно меняет саму работу.
Юлёна писал(а):Я тебя услышала, постараюсь что-нить принести на выходных, но приходится выбирать
Спасибо большое.
...
Юлёна:
07.11.15 16:43
» 3D эффект в Sony Vegas
...
juli:
08.11.15 14:26
Юльчик, спасибо за урок!
Видела использование этой фишки в нескольких клипах. Довольно оригинально
Но, имх, это эффект "не на каждый день", так сказать... Т.е. часто его не будешь использовать. Ну и работа должна быть подходящей по энергетике.
...
Юлёна:
08.11.15 16:00
» Работа с эффектами
...
ANnneta:
09.11.15 00:50
Всем Привет
Решила сесть за изучение такой прекрасной программы, как Sony Vegas)))
Надеюсь примите))) Очень интересно создавать такое волшебство))))
Юля у тебя просто потрясающие работы)))))
...
Virgin:
10.11.15 00:50
Юлёна, спасибо за интересные уроки.
Понравился момент с реверсированием. Самое интересное, что я сама до урока додумалась до такого. Вырезанные из клипов кусочки такие короткие, что я захотела их удлиннить. Скопировала один фрагмент, сделала реверсирование. Получилось интересно.
Но в видео я не поняла, каким образом рассказчик сжимает и растягивает фрагменты. Таким образом он вроде бы меняет скорость? Если есть такой простой способ, буду очень рада.
ANnneta писал(а):Всем Привет
Решила сесть за изучение такой прекрасной программы, как Sony Vegas)))
Надеюсь примите))) Очень интересно создавать такое волшебство))))
Аня, привет!) Добро пожаловать к нам.
Располагайся. Рассказывай, чем помочь)
...