Работа №_1
Нравится выбранная картинка, девушка очень нежная и пальтишко, припорошенное снегом, вызывает зимние ассоциации. Размыто аккуратно, но по кадрированию - я бы чуток опустила картинку, чтобы лоб девушке не срезать.
А вот надпись хочется поменять, пока что она смотрится грубо, особенно на фоне остальной нежности.
Работа №_ 2
Интересный эффект снега, вроде простейший, а смотрится приятно. И на выбранную картинку ложится хорошо.
Но тут тоже мне не нравится надпись. Я бы ее побольше/посветлее сделала и сдвинула вправо, чтобы она не загораживала рисунок (а справа как раз есть свободное место)
Работа №_3
Вот смотрю и не понимаю, что мне не нравится в картинке. Я вроде наоборот люблю такие, но здесь она кажется немного плоской. Не хватает мне глубины цвета.
А вот текст наоборот - нравится. Необычное решение, но очень аккуратное и приятное.
Работа №_4
Почему-то мне Питер напоминает) Девушка, шляпа, туман... красиво!
Шрифт хочется обвести потемней, чтобы голубым не отсвечивал.
Работа №_5
Много резкости в работе, причем равномерно по всей шапочке. И картинка резкая и обе строки текста, в итоге каждый элемент тянет внимание на себя. Я бы размытия добавила картинке, чтобы увести ее на второй план, оставив резкий текст на первом. Это придаст картинке объемность.
А вот сама композиция мне понравилась!
Работа №_6
Изящный текст и снежок такой волшебный! За счет этих элементов картинка очень выигрывает. Анимация вообще классная, хочется смотреть и смотреть)
А по композиции немного все "развалилось". Особенно заметно, когда работа в шапке на форуме. Снег я бы влево сдвинула, а то он очень близко к границе и немного резковато там обрывается. Ну и серединка тогда стала бы не такая пустая.
Работа №_7
Очень, очень-очень красивая веточка! Идеально вырезана и тени под ней создают нужный объем. Кажется, что замороженные листочки просто упали на шапочку и у нас есть шанс насладиться их мимолетной красотой, пока они не начали таять.
Надпись не дотягивает до картинки, мне кажется, ей не хватает объема. Хочется тоже какую-то обработку для нее, может быть тени или обводочку тонкую.
Работа №_8
Хотя волки - совсем не мое, эта картинка не раздражает и даже местами нравится. Представляется зимний лес, где не ступала нога человека)
Надпись, к сожаления, практически не читается, сливаясь с картинкой. Я бы ей добавила четкости. А композиционно мне все нравится.
Работа №_9
Картинка привлекает внимание - одинокая девушка в нарядном платье одна в темном лесу. Сказочный сюжет)
Размытие края я бы немного поплавнее сделала, и текст бы поменяла - сейчас он слишком скромно жмется с краешку, словно боясь "наступить" на картинку.
Работа №_10
Снеговичок симпатичный, но текст общую картинку портит, даже несмотря на то, что решение с елочками интересное. По сравнению с объемным снеговиком текст смотрится плоско, хотя, за счет большой занимаемой площади, он явно пытается выйти на первый план. По цвету текст и картинка получились в совсем разных гаммах - холодной и теплой, а хочется свести их в одну. В общем, я бы текст сжала с боков, перекрасила зеленые ели в голубые и может быть добавила тени.
Работа №_11
Сказочная картинка! Приятная цветовая гамма, хорошая композиция и ненавязчиво дополняющий текст. Поля, домик на луне... Красиво!
Немного быстро качается месяц, или это мне так кажется. Но я бы чуть-чуть замедлила.
Работа №_12
Проникновенная такая картинка, кажется, что я сама стою рядом с девушкой, любуясь на полярное сияние.
Но анимация, к сожалению, дала эффект пикселизации. И тоже бы замедлила, а то очень быстро мелькает свечение. И край обрезала поровнее.
Работа №_13
Увы, слабая работа. Картинка нерезкая и обрезана слишком грубо. Текст смотрится отдельно, картинка отдельно. Если бы порезче картинку взять и сделать плавное растворение края, я думаю, стало бы гораздо лучше.
Работа №_14
Нравится работа, есть в ней какой-то задор) Варежечки разноцветные словно намекают на веселую компанию (пришедшую после игры в снежки))
Интересный эффект падающего в буквах снега. Необычно. Хотя мне почему-то хочется взглянуть, как будет все выглядеть, если снег пустить по всей картинке.
Работа №_15
Моя любимая работа в этом туре. Красотень необыкновенная! Прямо чувствую себя там, в морозном раннем утре среди заиндевевшего леса.
Надпись похожа на вырезанную изо льда и очень подходит картинке.
Работа №_16
Кажется, работа автора, который делал №13, и замечания у меня те же. Нерезкая картинка, резкая обрезка. Вот бы наоборот) И надпись уменьшить, а то ей явно тесно.
Работа №_17
Чудесная анимация, замечательно подходящая картинке! Такая настоящая русская зима)
Единственный диссонанс у меня вызывает надпись, причем не оформление ее, а сам текст. Картинка настолько русская, что мне кажется лучше было использовать русскоязычное наименование форума - Дамский клуб.
Работа №_18
Нравится) Эффект на картинке похож на фоторафическое боке: акцент на лицо, а остальное размыто. И на размытом фоне замечательно резкий текст.
Очень нравится эта игра резкости и размытия.
Работа №_19
Милая картинка, хотя внимание немного рассеивается из-за множества равнозначных деталей.
Интересно вписан текст, я даже не сразу заметила) Очень органично вписался в композицию.
Работа №_20
Еще одна красотища. Очень я люблю резкое на размытом, а тут прям глаз радуется)
Кто-то выше писал про травинки, но мне так не кажется. Я думаю, это ворс какого-то меха (для травинок размер снежинки слишком велик)
Шрифт необычный, редкий, но очень подходящий именно здесь. Здорово!
Работа №_21
Вроде простая работа, но смотрится симпатично. Хитрое решение обрезать картинку по раме окна) Такая естественная получилась граница.
Хотя из-за этого немного "отваливается" от композиции текст.
Работа №_22
Angry bird)) Ну или может не злая, но явно недовольная птичка)
Очень цветовая гамма нравится, ну прям очень. и композиция хороша. Только анимация подкачала, заметно прыгает, увы.
Работа №_23
Нравится шрифт и нравится картинка, и "встречаются" они очень хорошо.
Единственное, что не нравится - пустой правый верхний угол. Я бы наверное туда скопировала лесок слева и плавно размыла к краю, сводя на нет.
Работа №_24
Здесь как-то вышло, что картинка отдельно, текст - отдельно. Даже по цветовой гамме не совпадают - желто-бирюзовый и сине-фиолетовый. По отдельности кусочки картины мне нравятся больше.
Работа №_25
Очень необычная работа! Птицы, летящие сквозь заснеженный лес, завораживают. Там еще кажется и метель вместе с ними? Или это уже мои фантазии?)
А по шрифту мне как-то никак не определиться. В какой-то момент кажется, что он очень подходит, такой рваный, "улетающий", а в другой момент мне он вдруг начинает смотреться мне грубо. Загадка какая-то. Но в целом работа нравится. Нравится даже то, что она почти монохромная.
Работа №_26
Четыре разных шрифта на одной маленькой картинке - это много. Дизайнеры говорят, что оптимальное количество разных шрифтов на листе - три, больше уже глаз не воспринимает. Мне нравится указатель с левого края. И в целом, думаю, одной сменой шрифтов (например, "леди-с клуб" написать таким же шрифтом, каким написано.. эээ.. джой?) можно значительно улучшить общую картину.
Работа №_27
Деревце симпатичное. Но пустовато на шапочке и не хватает связи картинки и текста. Я бы сделала что-то на заднем плане, ленточку из снежинок, например, чтобы композиционно объединить элементы.
Работа №_28
Красивый такой текст, словно стеклянный. И снежинки красивые, и тоже стеклянные. Немного многовато стекла получилось и поэтому текст и рисунок друг друга "забивают". Более темные тени у надписи выделили бы ее на фоне снежинок (или наоборот - затемнить снежинки, оставив надпись как есть)
А композиционно мне нравится) Ажурная работа.
Работа №_29
Нрааавится) Островок тепла среди зимы)
Пар от чашек прямо ощущается через экран. И цвета мне очень нравятся. И шрифты (и их сочетание)
Очень-очень приятная работа.
Работа №_30
Автор работы №1? Тоже чисто черный текст. Он редко смотрится хорошо (ведь не зря считается, что чисто черного в природе вообще нету)
А снегирек симпатичный, и композиция хорошая, и даже шрифт. Цвет поменять тексту и, может быть, добавить каких-нибудь эффектов - и будет классная шапочка.
Работа №_31
Неровный край сразу бросается в глаза, отвлекая взгляд от красиво написанного текста. Мне было бы интересно взглянуть на ту же работу с более плавным размытием края.
Работа №_32
Анимация сразу привлекает внимание. Весело летящие снежинки мне почему-то напомнили Новый год (или может эффект в белых шарах, смотрящихся как елочные игрушки?)
Анимация чуток прыгает, но практически незаметно. А вот что меня в работе смущает - это цвет. Местами он переходит в голубой, почти бирюзовый, и моим глазам сочетание бирюзового и сине-голубого не нравится.
Работа №_33
Известная картинка) Но я бы при обрезке немного больше захватила снизу, чтобы были видны пальчики.
Шрифт красивый и цвета подходящего, но работа все же смотрится пусто. Хочется какую-то объединяющую подложку и/или анимацию.
Работа №_34
Красивая картинка и изящный переход в основной фон. Мне нравится снежинка под буквами, она не дает общей композиции распадаться.
Но сама фраза "дамский клуб" теряется на фоне рисунка. Может быть ее стоило бы свечением выделить
Работа №_35
Эффектная картинка - рисунок, выходящий за грань псевдограницы. Немного сильно обрезано сверху и снизу, хочется оставить места побольше.
На шрифт я сначала внимания не обратила, а потом пригляделась и поняла, что он мне нравится. Как раз-таки тем, что не раздражает, не выделяется из картинки, а ненавязчиво ее дополняет.
Работа №_36
Люблю акварельки, они такие нежные. Здесь мне не очень нравится цвет - красновато-оранжевый, немного не зимняя гамма. Но в целом неплохая работа, размытие плавное и шрифт легкий.
Работа №_37
Котик-обрмотик) Мне нравится! Елочка, шапочка и котик - считай, все атрибуты зимы.
Не нравится только шрифт, он явно слабоват для остальной композиции. Я бы котика сдвинула влево, а шрифт взяла бы потолще.
Работа №_38
Картинка и текст по отдельности вполне симпатичны. Но вместе не смотрятся: текст объемный (да еще с тенью), а картинка плоская. Хочется привести их к "одному знаменателю"
Я сделала это! Сама не верю))