Фрейя:
26.12.18 16:19
«Половинка»
Замечательная книга. не могла оторваться от чтения. Главная героиня хрупкая и ранимая, правда, с сильным стержнем. Ее родственник стал тем, кто пустил в ее мир Белых, которые буквально осушают людей и вымораживают землю своим холодом. Герой – загадочный и непривычен этому миру, он будет сильным не только для своего народа, но и для Принцессы Оливии. Повествование проходит на фоне трудного путешествия и белоснежных пейзажей вечной зимы. Даже если не знаешь кто автор, читая, будет уверенность, что все очень «по-гусейновски», и мне это нравится. Даже подумала перечитать «Путевой Светлячок» чем-то эти книги похожи. В общем, мне понравилось.
Моя оценка: 5.
...
mada:
26.12.18 17:21
Девочки, читаю ваши отзывы и даже зависть берет. Я уже очень давно ничего не читаю, кроме переводов в процессе, просто не хватает времени.
Надеюсь на новогодние праздники и поездки, может хоть в дороге смогу что-то прочитать.
Крис ...
lanes:
28.12.18 17:02
У любви пушистый хвост, или В погоне за счастьем
Мне пришлось под настроение.Соскучилась по книгам Автора и прочитала с большим удовольствием.Савери родилась не только редкой кошкой-каракалом,но и знахаркой.К тому же,обладающей большим даром повитухи.Когда вокруг все оборотни теряли своих детей,в роду волков Севера не умер ни один.И все благодаря редкому дару Савери.С ней не хочет расставаться ее брат Амаль-глава клана и ее клан не готов ее потерять.И носит она в свои 23 года скрывающий платок,как малолетка и скрывает свой запах.Чтобы никто не смог забрать ее у клана.Но с этим не согласна она сама.И смотрины у князя-это ее единственный шанс убежать от такой судьбы. Ведь она тоже хочет мужа и детей.Приключения начинаются.Просто смеялась от души от простоты Глаши.Очень яркий и довольно приземленный персонаж получился.Но к тому же гиена все равно брала за душу.Она стремилась к своей цели всеми средствами.А в борьбе за любовь все средства хороши.Была надежда,что тот толстый светлый хвост принадлежит князю.Но не суждено.Все произошло намного лучше.Мне понравились приключения героев.И вообще,книга прочиталась с большим интересом и под настроение.Конечно,эпилог довольно "сахарный" и смазанный,но всего хватило.Много позитива.Смеялась от души.И только за Глашу готова добавить кучу плюсов! Мне понравилось.5б.
mada писал(а):Девочки, читаю ваши отзывы и даже зависть берет. Я уже очень давно ничего не читаю, кроме переводов в процессе, просто не хватает времени.
Света,зато как засядешь за книгу,так и не сможешь оторваться!
По себе знаю,после перерыва книги так и "глотаю".И все нравится.
Удачи всем в Новом году!!!
И много интересных книг!!! ...
Кассиопея:
31.12.18 10:38
У любви пушистый хвост, или В погоне за счастьем
Видела много не очень хороших и лестных отзывов, но мне эта история понравилась. Читается она легко и 100% гусейновская. Герои получились тоже в духе автора — героиня слабая и ранимая, но с сильным характером. Да, вначале она немного почудила, но ее проделки не вызывали у меня неприятие, а только улыбку. Да и понятно мне было ее поведение. С таким то братом, конечно, пустишься во все тяжкие. Герой мужественный и бАльшой собственник, как это обычно у Гусейновой и бывает.
Но украшение романа стала Глаша. Очень запоминающийся и, прямо скажу, колоритный персонаж. Ее уверенность в своей красоте и неотразимости меня убивали в хорошем смысле этого слова.
В общем... я получила удовольствие от чтения этого романа любимого автора. Не скажу, что он стал любимым, но я думаю, еще не раз его перечитаю.
Оценка 5 ...
Днепрянка:
17.01.19 16:04
Наверное впервые с темой фэнтази наших писательниц я познакомилась 3 года назад и был это автор Ольга Гусейнова. Это уже потом я зарегистрировалась на трёх сайтах. Больше всего из её творчества мне понравилась " Когда нет выбора", я потом её купила в бумажном варианте, а так же "Путевой светлячок", серия "Венчанные огнём". Но мне как то больше нравятся её первые книги, в последних чего то не хватает. Начинается очень интересно, а ближе к концу спад и интриги и концовки слишком уж угадываемые. Понятно, что все мы хотим хэппи энд, наверное по этому все предсказуемо. Все равно стараюсь отслеживать этого автора и знакомится с его новинками. Могу пожелать только творческого успеха.
...
lanes:
20.01.19 17:12
Ведомая огнем
Я так понимаю,что это одна из первых изданных книг Автора.Если бы я прочитала ее тогда,то просто забыла бы Автора и очень удивлялась бы.Как можно ее читать.Сейчас,прочитав практически все ее книги(надеюсь не все),понимаю на сколько "вырос" Автор.
Чего у Автора не отнять,так это полета фантазии.Каждый раз ей удается создать новый,непохожий на другие мир.Мир, полный магии.В этот раз также.Но только мы вроде захвачены инопланетянами и попадаем на другую планету.А тут оказывается уже существуют гуманоиды.Причем они взаимосвязаны.Одни-люди,другие-драконы.Люблю книги про драконов.И настроилась на увлекательное чтиво от любимого Автора.Но мне было скучно.Все как-то вяло,предсказуемо.Пришел,обнюхал и не сжег.Потом бросил где-то в пустыне.А когда прилетел,то обвинил еще,что сама виновата.Стало веселей,когда они объединились с ее подругами.Было интересно наблюдать,как землянки строили своих драконов.Очень понравилась Ксюха.Настоящая русская женщина.Очень земная.Простая,но верная.А вот Марьяна ни чем не отличается от прежних героинь Автора.Как и ее дракон.Можно сразу сказать,что ГГой-сильный,лучший,активный и первый в своей службе.А вот ГГня-хрупкая,сильная духом и умеет на своем настоять.А да,еще очень меркантильная.Деньги считать умеет,но это радует.Скрасил книгу несомненно юмор и вымышленный мир.В общем,перечитывать вряд ли буду.Но 4б поставлю.
...
Кассиопея:
27.01.19 23:33
Единственная
Все же я обожаю Ольгу и поэтому не могу бесстрастно оценивать ее произведения.
Действие захватило с самого начала, ведь героиня с самого начала попадала в неприятные ситуации. Только чудом она оставалась в живых, ведь смерть шла за ней по пятам, начиная с празднования дня рождения ее прабабушки. И вот в космосе из всего экипажа в живых только три человека. А потом плен, опять угроза жизни. Но… тут на ее пути встречается мужчина, который спасает ее и делает это потом раз за разом. Настоящий мужчина и воин, за которым как за каменной стеной, в меру жесткий, но с героиней нежный и любящий. Сама героиня очень даже в гусейновском духе – ранимая, где-то слабая, льющая слезы, но в решающие моменты сильная и с железными нервами. Единственная претензий – это пленение Таяны аборигенами Полярной. Мне не понравились вакханалия и шабаш, устроенный Золотым вождем, как и сама идея. Очень напомнила мне сцену из Парфюмера Зюскинда. Но там было не так пошло, как тут, но… с другой стороны, это другой мир, другая культура, которая имеет право на свое существование. В принципе, в рамках жанра, почему бы и нет. Но вот читать все же было немного неприятно, так как не подумала бы, что такое встречу у Ольги. Ну, а так… роман похож на раннюю Гусейнову и перекликается по сюжетным линиям с некоторыми из ее романов. Не скажу, что роман сильный, есть недостатки, но для меня они померкли в конце, и это мне не помешало получить удовольствие от чтения.
Оценка 5- ...
geyspoly:
29.03.19 08:15
дубль
Ольга Гусейнова "Единственная"
Недавно прочитала страшную, депрессивную книгу. И решила взять нечто другое, для контраста. Новая книга Гусейновой показалась хорошей идеей. История не увлекла... Космическая фантастика плюс любовь. Отношения слабой женщины, в которую все влюбляются, и сильного мужчины. Выживание на чужой, агрессивной планете, а потом попытка стать своей на родине мужа. Объем небольшой, приятные, разумные герои, но как будто срисованные с персонажей других книг этого же автора. На один раз. (4)
...
Talamaska:
29.03.19 12:39
А я наконец прочитала "Венчанные огнём". Ой, я утонула в сиропе. Не могу уже такое читать. "Единственная" тоже со скрипом прошла.
...
pan-terra:
29.03.19 13:41
Talamaska писал(а):А я наконец прочитала "Венчанные огнём"
мне в этой тирилогии, что как раз издали одним томом нравится только первая книга, где есть цвяточек-афродизиак
остальные как-то плохо шли... и если Второй шанс для Алев еще перечитывала, то вот книгу Юлии больше двух раз точно не читала...
...
Talamaska:
29.03.19 13:44
pan-terra писал(а):Talamaska писал(а):А я наконец прочитала "Венчанные огнём"
мне в этой тирилогии, что как раз издали одним томом нравится только первая книга, где есть цвяточек-афродизиак
остальные как-то плохо шли... и если Второй шанс для Алев еще перечитывала, то вот книгу Юлии больше двух раз точно не читала...
Алев я читала давно, ну средне. Елена вообще не понравилась. Юлию вот только прочитала, вообще мимо меня. Может когда-то и пошло бы, но сейчас, да еще и после перечитывания Хроник Панкеевой, вообще слишком слащаво)
...
lanes:
23.04.19 19:45
Единственная
Как-то я не в большом восторге от этой книги.Особенно от туземцев планеты с их вождем и ритуалами.Такое впечатление,что Автор погналась за модой и решила тоже включить оргии и сему подобное.В целом,ничего нового.Только антураж поменялся.Опять она -слабая,хрупкая,красивая.И очень любит деньги.За это она постоит и свое заберет.Он-сильный,умный,мужественный.Опять военный и командир.Из книги в книгу повторяется одно и то же.Все ею восхищаются.Она же сомневается в своей красоте и берет умом и слабостью.Вернее нежностью и хитростью.А что? Мужика надо ласкою.Мужик он и на другой планете ласки хочет.Тем более именно этот лаской был обделен.А по стандартам их цивилизации,вообще,не красавец.Не хотели женщины с ним встречаться.Пока наша землянка ему не попалась на жизненном пути.Чего у Автора не отнять,так это атмосферы нового мира.Каждый раз читаю и каждый раз удивляюсь фантазии Автора.Каждый мир необычен и неповторим.Очень интересно все рассказано.И просто перед глазами все стоит.Очень легко,с юмором написано.И только поэтому не могу поставить низкий балл.Люблю я этого Автора.И всегда с удовольствием читаю ее книги.4б.
...
aria-fialka:
01.09.19 22:03
Гусейнова Ольга
Счастье на снежных крыльях!
Аннотация
Не люби по дружбе! Иначе может так случиться, что в самый важный момент выбор окажется не в твою пользу! И вот ты уже в другом мире, где опасность за каждым камнем, да и ты сама пусть и белая и пушистая, но руками посторонним лучше не трогать! Остается лишь надеяться, что среди белоснежных вершин и холода, твое горячее сердце оценит прекрасный принц. Даже если принцев в этом мире не бывает, главное верить в сказку, а чудеса иногда случаются!
Книга неплохо читалась , хотя все эти шааты , шаазы ... язык сломать можно ) .
Героиня наша современница , случайно, она увидела и поняла, что ее жених и подруга, за ее спиной, завязали роман . Это было скорее обидно , чем больно , скандалить она не стала , решив отложить разговор на опосля . Вот только этого опосля и не случилось , потому что подруга оказалась гадиной , а жених - слабаком ...
В общем попадает героиня в иной мир , после неудачного на нее покушения . Только не ждет там ее ни академка , ни принц ... сразу начинаются испытания ... В течении нескольких месяцев героиня , которая при переходе из одного мир в другой получила от богов крылья , подвергается всяческим неприятностям, то шаман хотел сделать марионеткой , то продали на невольничьем рынке змеелюдям , которые (как потом станет известно) были энергетическими вампирами ... Наконец то , героиня попадает к таким же крылатым , как она сама , но и тут есть проблемы , да еще какие ... И все же женское счастье не обошло ее стороной : истинная пара , любовь и признание клана , и вообще - всё будет ХЭ.
Оценка 5 -.
...
Фрейя:
12.09.19 22:12
Страшная сказка о сером волке.
Хоть книга и написана в соавторстве с другим автором, стиль очень «гусейновский». И мне это понравилось. Она – хрупкая и нежная, с хорошим стрежнем внутри. Он достаточно силен и уверен в себе чтобы позволить себе быть нежным с любимой женщиной. Риан и Лари мне понравились, в их историю хочется верить. Импонирует отношение героя к героине. Он не допускает возможности быть по отдельности, при этом нет жесткого давления, как это бывает с оборотнями. Вот парадокс, иногда такие герои могут выглядеть неуверенными и не совсем тем, кого мы хотим видеть возле героини, но вот у Ольги как-то получается правильно подать такой образ. Жаль, что книга небольшая. С удовольствие провела вечер за чтением.
Моя оценка: 5-. ...
Кассиопея:
12.09.19 23:40
Ира,
Крис, от меня
,
aria-fialka писал(а):Счастье на снежных крыльях!
Аннотация
Не люби по дружбе! Иначе может так случиться, что в самый важный момент выбор окажется не в твою пользу! И вот ты уже в другом мире, где опасность за каждым камнем, да и ты сама пусть и белая и пушистая, но руками посторонним лучше не трогать! Остается лишь надеяться, что среди белоснежных вершин и холода, твое горячее сердце оценит прекрасный принц. Даже если принцев в этом мире не бывает, главное верить в сказку, а чудеса иногда случаются!
Ооооо... у Ольги новиночка. Здорово. Пошла искать файл. И оценка радует.
...