Кирилл:
23.10.15 22:31
Тревога пришла с зычным голосом командира "Сапсана", чёткими выверенными построениями отрядов и мерзким ощущением разлившейся в воздухе тревоги. Впрочем, последнее Кир успел почувствовать до того, как все засуетились. Схватив рюкзак, Кир метнулся в один из домов, где стояла примеченная им охотничья винтовка, из которой хозяин дома когда-то клал лисиц в тайге, схватил её и помчался следом за остальными в сторону лесополосы. Фигуры в камуфляже, с тяжеленными рюкзаками за спинами мелькали за стволами деревьев. Ах, чёрт, не успеют. Не успеют. Придётся принять бой в городе. Сколько их там, этих тварей? Десять, двадцать? Пятьдесят?
Чертыхнувшись, Кирилл в ужасе заметил, как кто-то из ребят начинает барахтаться в воздухе, двигаясь как в замедленной киносъёмке. Теперь точно не успеют... Решение пришло в голову внезапно. Вместе с осознанием, от которого он отмахивался долгих два года. Слишком долгих, чтобы не считать их бесконечными. Быстро скинув с себя рюкзак, Кир повернулся на голос Дианы, потом нашёл глазами Сергеича.
-
Сергеич! Вытаскивай людей, я этих отвлеку! - и пока Леонид не начал протестовать, отдал команду псу: - Кайзер. Служить. Людям.
Уже помчавшись на юго-запад, уходя чуть назад, чтобы пройти аккурат перед зомберками, обернулся и крикнул на ходу всем:
- Будем жить!
Бежал изо всех сил. Винтовку даже не было времени проверить. Заряжена или нет. Надеялся на удачу. Вбегая в город, сразу рванул к заброшенному заводу. Как там Сергеич говорил? Горланить песню?
- Три танкиста, три весёлых друга, экипа-а-а-аж машины боево-о-ой!
Вперёд, к кирпичной гигантской коробке. Там удастся долго удерживать тварей подле себя. В надежде, что ребята успеют уйти.
Выстрел. Сработала винтовочка, спасибо доброму человеку.
- Три танкиста-а-а-а три весёлых друга-а-а-а!
Вбежал в коробку, шаги скрипели хрустом битого стекла и разломанных кирпичей.
Ещё один выстрел. Следом ещё.
- Три танкиста, три весёлых друга! Ну же, где вы?
Залезть наверх, на одно из перекрытий. Сюда
другие заберутся без труда. Вон, уже вбегают внутрь, двигаясь с нечеловеческой скоростью. Да и не были они людьми.
Кир уселся на корточки, прицелился, выстрелил. Криво усмехнулся.
- Будем жить, ребята, будем жить...
Он понял, что Катюши и Лены больше нет давно. Наверное, когда сорвался с места и побежал следом за Кайзером к метро. А иначе бы помчался домой, верно? Не было их среди островитян. Не было. Зато там была надежда для тех, кто останется в живых. Кир в это верил.
- Три... - выдох, - танкиста, - выдох. - Три весёлых... друга.
Винтовка улетела в сторону. Резака под рукой не было.
- Экипаж... Машины... Боево...
Уже умирая, не чувствуя боли, только освобождение, Кирилл понял: без веры жить нельзя. Он шёл к Лене и Катюше.
Он верил.
_______
Просьба не спасать) У нас драма ...
Денис Данилов (Дэн):
23.10.15 22:32
Сергеич, видимо не успели))
Леонид Сергеевич писал(а):- А представим, что эволюция начинается с самого начала. И начало это - мы. Амебы такие, но важные для будущего. Начнем хвостами шевелить, глядишь, может, чего и выйдет путное, - проговорил Сергеич, чувствуя обманное действие коньяка на усталый организм. Сейчас бы тут же растянуться на коврике и забыться часов на десять-двенадцать. - Аномалии? Да, гадость они. Но и с ними научатся бороться со временем. Мы с вами, наверное, какой-то этап во всем этом. Но важный этап. От нас зависит, как все повернется дальше. Вот хочется мне в это верить. Ведь не просто же так в живых остались.
Сергеич как всегда говорил дело.
- Хочется верить, ага, - кивнул Дэн на последнюю фразу и наколол на вилку кусок консервированного языка.
Человеку всегда верить хочется, что его жизнь не напрасна.
Хотя кроме великих целей маленьким удовольствиям в ней тоже есть место. Как например бане, в которую они сейчас собирались.
Однако не успели выйти из дома - раздался сигнал.
Штеф закричал, чтобы все убегали. На поляне началась суета. Дэн быстро подхватил свой рюкзак - благо оставил его на улице нераспакованным, кивнул
Бланке, махающей ему рукой.
Юля бросилась к рации. Надо было передать всем разбредшимся сигнал тревоги.
А дальше традиционно - бежать. Со всех ног. Редко, но бывало попадали они в подобные ситуации раньше. Когда зомби было слишком много, чтоб защищаться.
Бегущая рядом
Юлька вдруг замахала руками. Аномалия! Стойте! Как-то ухитрялась на бегу еще заглядывать в карты. Дэн стал забирать вправо, делая крюк, и тут заметил
Штефана и
Нину, почему-то застывших в мерцающем облаке в странных позах.
В аномалию попали?! Внутри все похолодело. Вот ччерт...
Сожрет ведь, скотина!... От бессилия хотелось кричать. Дэн сбавил ход, не зная, что делать. Остаться и попытаться спасти? Или бежать, спасая себя и других?
- Аномалия! Обходите! - закричал он подбегающим, делая специальные жесты руками.
Однако
Стас все же успел бегом, по инерции тоже влететь в нее.
А зомби уже были так близко....
Дэн лихорадочно оглянулся. В стрессовых ситуациях мозг у него всегда начинал работать в три раза быстрее. Вода. Остров.
Игорь говорил про дождь... Тогда эта идея показалась Данилову гениальной.
Пожарный гидрант!
Дэн заметил один из них на углу и опрометью бросился к нему. Только бы работал, только бы повезло. Он сбил замок с аварийного ящика и быстро стал пристраивать шланг.
Гидрант оказался напорным. Повезло! Дэн
открутил на полную кран и направил струю на приближающихся зомберков, не давая им подойти к аномалии, где застряли друзья.
...
Стас:
23.10.15 22:42
В домике - в бегах - в АЗ
Ожидание смерти подобно. Кажется, так говорил один великий человек. Даже секунда ожидания ответа от Кэт показалась медленной смертью. Но вместо слов, она прижалась и поцеловала меня.
Кэт писал(а):- А ты еще ничего не понял - я мило улыбнулась - я на все согласна лишь бы быть рядом с тобой всегда.
Я радовался, как мальчишка, получивший подарок, о котором давно мечтал. Обняв Кэт, я аж выдохнул. Будто до этого не мог. Вот так вот, полной грудью.
Мы пошли к нашим с ящиком найденной еды и уверенностью в том, что теперь мы есть друг у друга.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В нашем варианте, это было было слишком быстро. Зомберки наступали и выбора не было. Только бежать. Сломя голову, стараясь при этом сильно не шуметь, огибая пни, поваленное дерево, стоящего Штефа... Мля!
Кэт писал(а):- Стас, стой
Поздно. Я её заметил поздно и увяз в непонятно чём.
Кэт писал(а):- Твою мать -
Лучше и не скажешь. И вдруг эта девчонка встала на месте и начала вытаскивать весь свой боевой арсенал. У меня от чего-то глотку спазмом перехватило.
Кэт писал(а):- Вам там комфортно в АЗ? - поинтересовалась я - Давайте придумывайте, что-то не думаю что я смогу стоять здесь вечность.
- Кэт, убегай!
Она даже не посмотрела в мою сторону.
- Убегай, я сказал! Быстро!
Покачала головой. Я был в бешенстве.
- Убегай, дура! Тебя разорвут на части у меня на глазах! Ни нас не спасёшь, ни себя!
...
Бланка:
23.10.15 23:04
Профессор так сипел и хрипел, что его было слышно не только зомберкам. Бланке казалось, что его слышно на километр.
Гаспар Жюи писал(а):- Бланка...простите меня...- он хрипел и кашлял. - Бегите вперед, не останавливайтесь.
Она остановилась и обернулась на задыхающийся голос. Нашел время для героической гибели, возмущенно подумала она.
Зомберков к ее удивлению пока не было видно и она решила рискнуть. Если не успею, погибнем вместе, - проскочила у нее мысли и растаяла,- она готовилась работать.
-
Профессор, только не бойтесь, - она опустилась на землю рядом с профессором поспешно снимая перчатки. Взяла его за руки, увидела какую-то ранку у него на ладони, досадливо поморщилась.
- Посмотрите на меня, - приказала она и поймала его взгляд.
Вдох-выдох, мысли прочь. Секунда на погружение в чужое сознание через взгляд и контакт состоялся. Она видела и чувствовала организм профессора. Видела, как надрывно сокращается его сердце, видела намечающийся гастрит и забитые легкие. И еще какой-то непонятный вирус в крови. Коснулась своей энергией мозга профессора, мягко и осторожно, отдала ему импульсные команды, заставляющие бороться с заразой, запустила процесс регенерации. Прошлась по органам, успокоила сердце, подтолкнула легкие. Еще раз все быстро проверила, подправила и вышла. Она отвела взгляд и помахала рукой перед носом
Гаспара.
- Профессор, очнитесь. - Казалось, он не совсем понимал, что происходит. Это было нормально, и если не случится непредвиденного, ведь ей пришлось работать очень быстро, то вскоре профессор будет в состоянии бежать. Да и вообще, здоровье у него должно улучшится.
На дороге появились первые зомберки. Как вовремя закончила, подумала девушка, разряжая пистолет в головы зомберков.
-
Профессор, я вам потом все объясню, а сейчас поторопитесь, - некогда было рассказывать про свои способности, полученные в лаборатории от его собратьев по ремеслу. Снова потащила профессора за собой, правда, на этот раз он бежал быстрее.
Но бежать далеко не пришлось, очень быстро они наткнулись на
Штефана с
компанией. Часть из ребят, похоже застряла в аномалии, и предприимчивый
Дэн отгонял зомберков водой из гидранта,
Дана и
Кэт помогали держать оборону. Девушка поспешила к ним, одновременно страясь придумать, как помочь тем кто в аномалии.
________
Профессор, извините за тушканье, я не могла позволить вам умереть. ) Если что не так- пишите свое. ...
Кэт:
23.10.15 23:07
Возле АЗ
Я увидела Дэна, он тянул шланг с гидранта и направлял в сторону зомберков напор. Точно, вода. Мелькнуло в голове. Основную часть он захватит, если кто прорвется вперед, я их встречу.
Стас писал(а):- Кэт, убегай!
Он думает, я так взяла и послушалась. Я старалась не отвлекаться, чтобы не упустить ничего из виду.
Стас писал(а):- Убегай, я сказал! Быстро!
Я покачала головой. Не думаю, что он бы на моем месте поступил по другому.
Стас писал(а):- Убегай, дура! Тебя разорвут на части у меня на глазах! Ни нас не спасёшь, ни себя!
Ну, вот это был уже перебор. Я напряглась, понимала что он в бешенстве от того, что я творю, но все равно было неприятно слышать от него такое. Я быстро и ровным голосом проговорила
- Послушай Стас, ты чем придумывать ,что тут со мной будут делать, быстрее соображай как вытянуть свою задницу оттуда. А там смотри спасешь и себя и меня - на меня несся зомберк, который чудом пропустил полив, я скрестила кинжалы и прошлась лезвием по его шеи - И хватит меня отвлекать, если хочешь чтобы я прожила чуть дольше - со злостью закончила я.
Несколько зомберков еще неслись ко мне. Рядом со мной появилась
Дана
- Помощь нужна? - Спросила она опоясывая кнутом одного из тварей
- Не откажусь - еще один лежит на земле.
Те на которых попадала вода замирали и переставали свое движение. Я была благодарна, что Дэн остался с нами и вспомнил о воде, теперь у нас был шанс спастись и не один.
...
Гаспар Жюи:
23.10.15 23:09
Кирилл писал(а):Уже умирая, не чувствуя боли, только освобождение, Кирилл понял: без веры жить нельзя. Он шёл к Лене и Катюше.
Он верил.
черт, профессор плачет...
Штефан писал(а):Завтра будем изучать пойманного зомберка)) Это же лучше крысы, правда?)
Епрст, однозначно))
Гаспар впал в забытьи, надеясь умереть до того, как зомберки найдут его и разорвут на части.
- Профессор, я вам потом все объясню, а сейчас поторопитесь,- раздался рядом с ним голос.
Он открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд. Перед ним руками махала Бланка, пытаясь, как видно, привести в чувство. Жюи слабо улыбнулся и прошептал:
- Вы ангел?..
Но она не ответила, а помогла подняться и бесцеремонно потащила за собой. К его удивлению, он ощущал во всем теле давно забытую легкость. А может, они с Бланкой уже на небесах, в раю? Непохоже, в раю же нет зомберков …
Они с Бланкой наткнулись на Штефана и компанию, и примкнули к ним.
...
Диана Каратова:
23.10.15 23:09
Кирилл услышал ее и... решил отвлечь тварей. Решил покончить с собой. Ах ты...
Кайзер рычал, как заправский людоед, на приближающихся выродков.
- Мальчик, ко мне! Ко мне!
В АЗ уже было трое:
Штеф, Нина, Стас.
Кэт с горящими глазами орала что-то неразборчивое. Стас в ответ ругался.
Минус два бойца! Придется остаться и на ходу придумывать, как не дать всей группе уйти к предкам.
Дэн со шлангом решил остановить зомберков. Умник! Долго их не удержать, вода в любой момент кончится, орава тварей снова хлынет на людей.
АЗ плыла и трансформировалась.
В голове Дианы мелькнула мысль. Электромагнитное поле. Кажется, она слышала о том, что при определенных условиях АЗ реагируют на ЭМП.
Нужен портативный электромагнит с акком!
На углу Заречной был хозмаг, в витрине, она знала, много чего осталось, ненужное мародерам, но до него метров триста, разбить стекло, потом обратно... Не успеть.
-
Бланка, ты бегаешь быстрее всех, успеешь туда, на витрине лежит портативный "Абисс-8"?
Если кто-то успеет, можно бросить работающий магнит в зону. Это даст попавшим туда возможность вырваться и уйти. ...
Бланка:
23.10.15 23:26
Диана Каратова писал(а):- Бланка, ты бегаешь быстрее всех, успеешь туда, на витрине лежит портативный "Абисс-8"?
Она кивнула не тратя время на слова. Хорошо,
Диана, кажется что-то задумала.
Затолкнув профессора за спины Дэна и Дианы и в сторону от аномалии, она бросилась к магазину. Зомберки были совсем рядом. Несколькими быстрыми вдохами она заставила себя немыслимо ускорится. Плевать, что скорость нечеловеческая и все это видят, не до того. Ударом локтя разбить витрину, схватить портативный электромагнит, развернуться и понять, что не успевает. Подпрыгнула, схватилась за водосточную трубу, кошкой вскарабкалась по ней на крышу одноэтажного магазина. Пробежка по крыше, прыжок на соседнюю крышу, снова пробежка и все... дальше прыгать было некуда-слишком далеко. Только вниз, на головы зомберкам. Как можно сильнее размахнувшись, Бланка
бросила электромагнит в сторону аномалии, надеясь, что если и не докинет, то он упадет совсем рядом и
Диана или
Дана успеют его применить. Краем глаза заметила, что кажется, попала куда целила.
...
Кэт:
23.10.15 23:41
Возле
Дэна появилась
Бланка с професром, через некоторое время я увидела и
Диану.
Диана Каратова писал(а):- Бланка, ты бегаешь быстрее всех, успеешь туда, на витрине лежит портативный "Абисс-8"?
Бланка среагировал быстро и скрылась. Мы с
Даной уничтожали тех кто прорывался мимо воды, но с каждым разом их становилось все больше и больше.
Стас еще иногда пытался, что-то высказать мне, но я пропускала все мимо ушей. Потом, все потом, на лишнее у меня сейчас не было времени. Я видела
Бланку ,ее движения, это было по меньшей мере странно для обычного человека, мгновение и она бросает электромагнит в нашу сторону. Он приземляется возле
Дианы и она не раздумывая отправляет его точно в центр АЗ. Секунды и будет ясно получилось ли у нас что-то или нет.
...
Диана Каратова:
23.10.15 23:45
Бланка швырнула дрожащего ученого куда-то за ее спину.
Жюи что-то твердил про крыс и чудесное исцеление, но Диане было совсем не до того.
Кажется, напор воды в шланге
Дэна ослабевал!
Дана уже встала в боевую позицию с кнутом.
Бланка двигалась с нечеловеческой скоростью, схватив магнит, она забралась на крышу и кинула оттуда добычу. Хорошо, что магнит был в жестком футляре, но даже так при ударе об асфальт короб треснул.
Диана не стала тратить время на крышку и замок, просто долбанула тяжелым берцом по уже надломанному пластику.
Магнит был у нее в руках.
-
Штеф, Стас, Нина, попробуйте разойтись! Сейчас будут волнения АЗ, осторожнее!
Если б даже они и хотели, то вряд ли смогли послушаться.
Мрачно глядя на красную пелену, Диана отступила на шаг и метнула работающий магнит в зону.
Раздался громкий визг на грани слышимости, АЗ сжалась и вдруг распалась на обрывки...
"Только бы их не сплющило".
Кайзер гавкал рядом.
...
Бланка:
23.10.15 23:48
Стоя на крыше Бланка задумчиво посмотрела вниз на зомберков.
Слишком много... Прыгнуть вниз-верная гибель даже при ее скорости. Она проверила пистолет- пуль осталось слишком мало. Чертыхнулась.
Посмотрела еще раз вниз переводя дыхание. Оставалась надежда, что зомберки не полезут к ней на крышу, а ребята сумеют их хоть немного отвлечь, чтобы она смогла спрыгнуть и добежать до своих.
...
Джой:
23.10.15 23:49
Кирилл писал(а):Просьба не спасать) У нас драма
будет пост
мы где-то рядом
...
Нина:
23.10.15 23:58
Нина вышла из бани вслед за Штефаном, жадно ловя каждое его движение. Перекинула куртку через плечо и встала рядом. Тянущее ощущение внизу живота никуда не исчезло даже после второго захода, но удовлетворенное тело млело от приятной усталости. Если бы у них было еще немного времени... Нина усмехнулась, наблюдая за игрой стальных мышц под кожей, испещренной давними едва заметными и совсем свежими отметинами - напоминаниями о прошлых боях с монстрами, когда он потянулся за чистой футболкой.
Черт, он бы ее замучил совсем, но эту долгожданную муку она готова терпеть до конца жизни.
Штефан писал(а):- Сворачиваться надо. Домой возвращаться, - проговорил едва слышно, притягивая Нину к себе и целуя в висок. Он пока не знал, пойдёт ли она с ним ещё дальше и останется ли в Убежище. Как-то не было возможности обсудить это. Быть может, у неё другие планы. Например, вернуться к тем, с кем она была всё это время. Пусть на время, но всё же. - Ты дальше куда?
Этот вопрос остался без ответа, потонув в приглушённом штефовом:
- Вот, бл*дь!
Прильнув к мужчине, Нина повернула голову. Во взгляде мелькнуло искреннее недоумение. Он что, правда думает , что теперь сможет избавиться от нее? само собой она пойдет вместе с ним. Гига и команда присоединятся позже. Нина была уверена, что ребята живы и невредимы. Это не было животным предчувствием или шестым чувством. Она просто знала. Если бы случилась беда, она бы тоже знала.
- С тобой.
Ее ответ заглушило громкое ругательство. Ей не было нужды смотреть на ярко-красное свечение экранов на террасе, чтобы понять, что произошло. Подхваченный ветром специфический запах забивал ноздри. Бля, вот это она расслабилась, мать ее. Не учуять несколько десятков зомберков у себя под носом - позор для гибрида. Нина нехотя отстранилась от Штефа.
Штефан писал(а):- Уходим быстро! Очень. Вещи в зубы и вперёд! - скомандовал Штеф тем, кто был в поле видимости. - Нина, будь рядом. Никаких подвигов, ясно? Уходим через юго-восток и Заречную, - рявкнул он, хватая рюкзак и надевая его на спину. Тесак ухватил сразу же, глядя на то, как споро хватают вещи остальные.
Зажав нос пальцами, чтобы не разрядиться неуместным чиханием, не дожидаясь особого приглашения кивнула и, перемахнув через низкий бортик, бросилась к дому, где оставила оружие. Молчаливое обещание быть рядом исполнила сразу, а вот гарантировать, что не броситься тут же в самую гущу резни, если их все же настигнуть была не в состоянии.
Через несколько минут группа обеспеченцев быстро покинула поселок и устремилась в сторону Заречной. Нина на ходу обеспокоенно оглянулась на своих новых знакомых, едва поспевающих за ними.Только бы успеть. Ноздри опять защекотало, но уже не от запаха зомберков. Разворачиваясь к Штефу заорала:
- Штеф, аномалка!
Поздно, мужчина на скорости влетел в самый эпицентр аномалии, и ей ничего не оставалось, как сжать его руку еще крепче и стать пленницей красноватого липкого тумана. Чувствительные к ухудшению видимости зрачки тут же расширились во всю радужку, позволяя разглядеть, кто еще вместе с ними угодил в ловушку и кто остался снаружи. Покрыв ситуацию трехэтажным, гибрид дернулась из сковавшего движения густого воздуха. приправленного багряной пылью. нужно выбираться, пока не поздно и пока остальные не надумали оказывать им помощь рискуя вляпаться. Бля**, если выберутся - оттрахает командира так, что ему уже ничего не захочется. О чем она только думает? Наверно влияние аномалии. Сколько раз она попадала в зону риска, но залипать не приходилось ни разу. С трудом повернув голову, увидела рядом еще одного счастливчика. Стас , кажется. Зомберки сыпались как из рога изобилия, и ребята пытались изо всех сил не подпустить их к застрявшим в аномалии. Паренек , поддержавший ее идейку с баней, щедро поливал тварей водой из гидранта.
Приблизившаяся вплотную, Кэт поинтересовалась, комфортно ли им внутри и Нина, ценой невероятных усилий. подняла вверх большой палец не в состоянии разомкнуть губы. Едва ли боец увидела.
Хрена с два они дадут себя разодрать в клочья. Насколько гибрид знала, твари не поткнутся в аномалию, а если и сунутся, их ждет та же участь, что и тройку раззяв с приличным количеством боевых операций на счету.
Не знала, кому принадлежала идея бросить в эпицентр АЗ электромагнит, но готова была расцеловать умницу уже, сразу после тог, как вырвется из плена и прирежет парочку монстриков, чтобы успокоить нервы.
Услышав голос Дианы, мысленно отказалась от этой идеи. Если уж тряхнет, то лучше чтобы гибрид приняла удар на себя. Люди могут не выдержать. Прикрыть обоих не получится. С ее ростом и комплекцией вообще трудно в буквальном понимании этого слова кого-то прикрыть, но рискнуть можно. Штефан ближе. И дороже, чего греха таить. Нина умудрилась повернуться и впечататься в Штефа, когда волна электроимпульса пересчитала все клетки и скрутила в жгуты сухожилья, выворачивая наизнанку.
Ее швырнуло в сторону. Гибрид кувыркнулась в воздухе, смягчая падение и приземляясь на спину.
Толком не понимая что сломано, а что нет, заорала во всю мощь легких:
- Штеееф, ты цел?
...
Леонид Сергеевич:
24.10.15 00:09
Немногим ранее
Кир, встречу на том свете, убью еще три раза)
Пар выветрил из головы и хмель, и дурь, и все, во что пытался заново поверить. Одевались, отдуваясь и притихнув, словно, и правда, очистились от всего лишнего.
А где-то в небесной канцелярии и словно того и ждали. Дали натянуть штаны, пригладить влажные волосы и нажали "красную кнопку", давая отмашку к следующему раунду безумия.
И понеслась...
Штефан писал(а):- Уходим быстро! Очень. Вещи в зубы и вперёд! - скомандовал Штеф тем, кто был в поле видимости.
Рация застрекотала, и голос Штефана ворвался в благостные минуты отдохновения. И нельзя сказать, что было это очень уж неожиданно. Все были напружиненные, не верили в то, что дадут расслабиться, просто старались урвать кусок мнимого спокойствия. Распробовать не позволили, надавали по рукам и губам, и отвесили очередного пенделя.
Диана Каратова писал(а):- Чернецов, Кирилл, Сергеич, кто-нибудь, не давайте людям уходить в ловушку!
Кайзер, милый, давай, беги.
Диана сцепила зубы и приказала себе бросить Штефа. Ей нельзя туда попадать, она - связь.
- Ходу, люди!!! К венткиоску! Или костей не останется!
До венткиоска, как до Луны, и до города еще чапать и чапать. Пока добежишь с рюкзаками, да отмахиваясь от тварей...
На улицу выскакивали ошалевшие, словно впервые все это на них обрушилось. А оно и было каждый раз, как в первый. Сергеич на ходу оглядывался по сторонам, одновременно натягивая рюкзак и выхватывая тесак. Да еще старался проследить, посчитать, все ли собрались в этой толпе бегущих. Никого нельзя забыть, оставить. Никого. Только не они. Опять.
Бланка писал(а):Увидев Дэна и Сергеича выскакивающих из дома рядом, она крикнула им, что бы поторопились и махнула в сторону, куда направился Штефан с Ниной.
Уже никто тишины не соблюдал, кричали, топали по мерзлой дороге, как бессмертный батальон. В лучах полуденного осеннего солнца все казалось нереальным. Вот только что сопли распускали, парились-ели-пили, и снова бегут, да еще орут, как оголтелые.
Впереди фрагмент воздуха словно застыл, как кусок желе. Завис у них на пути и подрагивал в коварном нетерпении. Западня. Треклятая АЗ. Нарисовалась из ниоткуда, поджидала тут. И ведь дождалась, затянув в себя Штефа и его подругу. Они угодили в аномалию и словно застыли в ней, как мухи в янтаре. Такое Сергеич видел впервые и что тут поделать, даже сообразить не мог. Надеялся только, что "липучка" эта не начнет переваривать ребят заживо...
Сергеич растерялся впервые за долгое время. Первое, что пришло в голову - порубить этот "АЗ-студень" в крошку. Но тут Дианин голос вернул в действительность. Девчонка соображала на бегу, импровизировала, лишь бы что-то делать.
Кирилл писал(а):- Сергеич! Вытаскивай людей, я этих отвлеку! - и пока Леонид не начал протестовать, отдал команду псу: - Кайзер. Служить. Людям.
Уже помчавшись на юго-запад, уходя чуть назад, чтобы пройти аккурат перед зомберками, обернулся и крикнул на ходу всем:
- Будем жить!
Кирилл!
Сергеич словно налетел на бетонную стену. Тут и озарение случилось и признание очевидного. Вот чего этот паршивец искал все два года. Не прошлое он искал, а погибели своей. Иного пути, как встретиться с теми, кого потерял, парень не видел, и видеть не хотел. Как его удержать?!
Сергеич хотел развернуться и броситься за Киром, но увидел мчащегося к нему Кайзера, заглянул в глаза пса и матернулся.
- Что творит твой хозяин, а, парень! - прохрипел Сергеич. - Что творит... За что ж такую ношу свалил на меня. Знал бы, давно покалечил, чтобы сидел в Убежище и не высовывался... - и рявкнул громко, не думая ни о чем: -
Кайзер, вперед! Выводи людей, живо! Ищи дорогу! Ребята, бегите к городу, не задерживайтесь.
Голос Кирилла уносился все дальше и дальше, уводя за собой стадо зомберков. Толпа тварей неслась за ним черной тучей. Вот-вот настигнут.
Сергеич бежал вперед, ослепнув и оглохнув. Бежал прочь, оставляя за спиной того, кто стал ему сыном, братом и другом, и
сейчас спасал их всех. А он, Сергеич, снова ничего не мог поделать. Не мог спасти.
Сквозь зубы только твердил вдруг всплывший в памяти стих:
Случись мы рядом с ним в тот жуткий миг
И Смерть бы проиграла в поединке:
Она б она взяла за воротник,
А мы бы ухватились за ботинки
Но что тут толковать, коль пробил час
Слова отныне мало что решают
И сказанные десять тысяч раз
Они друзей, увы, не воскрешают
Только они все были с Киром рядом все это время. Видели его, слышали, и не поняли, что он задумал. Не смогли задержат рядом с собой, не ухватили за воротник.
А может и не надо? Может, надо отпустить и позволить уйти. Ведь это его выбор...
24.10.15 00:27
Они не ушли.
И Штефу захотелось взвыть от досады за то, как он вляпался. По самое не балуйся. Командир херов.
А они не ушли.
Уши заложило ватной тишиной. Он не мог даже толком повернуть головы, знал лишь, что Нина рядом и это убивало. Он сам привёл любимую женщину в смертельные объятия ловушки, и теперь ему предстояло наблюдать за тем, как её убьют у него на глазах.
Но внезапно его дёрнуло куда-то вместе с обрывком аномальной зоны, после чего она буквально выплюнула его из себя. Боль была адской. Мышцы сворачивало в жгуты. Разрывало на части каждую клеточку тела.
Нина писал(а):Толком не понимая что сломано, а что нет, заорала во всю мощь легких:
- Штеееф, ты цел?
- Всё в порядке, - откликнулся хрипло, выкашливая на землю кровавый сгусток. Бросился к Нине, помогая ей подняться на ноги.
АЗ таяла, разрываясь в клочья, как трухлявая тряпка. Рука сама по себе взметнулась вверх и в сторону, тесак рубанул по шее одного из зомберков, тут же бросившегося к ним.
- Ребята, отходим в сторону венткиоска, когда... если перебьём всех. Бланку надо вызволить.
С этими словами Штеф рванул в сторону здания, на крыше которого сидела охотница. Смогут ли они перебить всех? Штеф не знал. Но иного выхода у них не было. В ход шло всё: вода, тесаки, резаки. Толпа зомберков редела, часть умчалась следом за Киром. Мысленно пожелав парню удачи и зная, что она ему не пригодится, Штефан проследил взглядом за тем, как Бланка покидает крышу здания, привычно обхватил запястье Нины ладонью и помчался к спасительному венткиоску.
Оторваться не удалось. Они бежали, разворачивались, получали ранения, вкладывали в удары всю силу и злость. Отбивались и снова бежали. Сколько прошло времени, Штеф не знал. Вечер стал непроглядной ночью, а они всё бежали. Или шли? Усталость не ощущалась. Было какое-то равнодушие и одеревенение. Тварей рубили на инстинктах. Потому что иначе нельзя. Иначе не выжить. Это странное чувство, в котором пребывала группа обеспечения, случалось с ними не раз и не два. И сколько раз ещё случится - никто не знал. Они шли назад, к дому. Пробивали себе к нему дорогу и несли продукты, лекарства, воду тем, кто ждал и верил в них.
Кажется, кто-то спорил о том, чтобы притащить в убежище зомберка. Профессор настаивал на том, что для опытов над вакциной он ему очень пригодится, но и это Штефан воспринимал равнодушно.
Венткиоск казался раем на земле. Маленькая не особо приметная будочка в сквере. Собака Кирилла долго стояла возле него, не желая заходить, пока её не спустили на руках. Но и тогда пёс всё смотрел наверх, словно ждал, что хозяин вот-вот вернётся.
Уже бредя по тоннелю и еле переставляя ноги, Штефан шепнул Нине:
- Всё. С сегодняшнего дня я в законном отпуске. Желательно на пару десятков лет.
...