Aminaomar:
01.05.09 18:48
Прочитала первую книгу из серии про горцев "За горными туманами". Сказать, что книга понравилась очень, значит не сказать ничего. Я аж несколько раз прослезилась. Хоук просто прекрасный герой, который в жизни пережил огромное унижение от короля, работая королевской шлюхой. 15 лет он работал на человека, которого ненавидел ради спасения своего клана. И это не сломило его. А героиня! Ее использовал мужчина, которого она любила, для своих криминальных целей. Она выжила в борьбе с Эберхардом, не опустила руки, когда ее перебросило в прошлое на колени садиста-изверга, который убил собственную дочь. А как она она сделала знаки ему, когда в конце романа ушла с Адамом, сделав сравнение с соколами и Эберхардом. Я на этом моменте пустила пару слезинок. У меня слипались глаза, но желание дочитать было сильнее. Как я обрадовалась и смеялась, когда Хоук вытащил целую книгу и начал читать приказ Адаму. Поделом ему!!! Гад!!! Даже не знаю теперь как буду читать про него роман. И эпилог просто великолепный! Особенно проникновенно пожелание Эобил.
Спасибо Карен Мари Монинг за такой шедевр. Спасибо Эллиони за перевод.
...
evanji:
01.05.09 20:16
Леди!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ответьте еще одной "лихорадочной" кто такой Риодан и кому можно звонить только в крайнем случае?
Только что прочитала на другом форуме, что второе имя Бэрронса Zigor, об этом написано в апрельском тизере? Может кто-нибудь этот тизер уже читал и понимает о чем речь?
...
Sinner:
01.05.09 22:36
кто такой Риодан это такая же тайна как и личность Бэрронса, а апрельского тизера по сути и не было, там было названо лишь второе имя Бэрронса и его значение...
...
Любительница:
02.05.09 13:09
наша любимая Карен как все6гда на высоте со своими загадочками, и на счет Игорешки тоже не подкачала...
син, никак не могла откопать как именно в точности Карен объясняет значение имени Zigor?
...
Sinner:
02.05.09 15:11
Любительница,
Цитата:There's actually some debate over whether Zigor means "punisher" or "punished" in Basque.
каратель или наказанный...Короче, Бич он наш
...
Sinner:
02.05.09 20:10
Девочки, НЕТ апрельского тизера, вместо него нам сообщили имя Иерихона - Zigor, все, ждем мая!
...
Руста:
03.05.09 20:26
В переводе с языка басков - наказанный или тот, кто наказывает (палач, каратель)
...
Любительница:
03.05.09 21:13
Цитата:В переводе с бакского наказанный или тот, кто наказывает (палач, каратель)
ну мне кажется, что он сначало был наказанный, а потом уже наказывал и в этом было его наказание. а может быть и все наоборот... он наказывал, наказывал
, а потом кого-то отказался наказывать и был наказан. ну или все наоборот... фух, наказалась.., ой, высказалась.
...
Руста:
18.05.09 18:35
evanji, вот эта аннотация (перевод Lady Elwie):
Он украл ее прошлое, Но МакКайла ни за что не даст убийце своей сестры забрать ее будущее. Но даже Ши-видящая с ее уникальными данными не чета Гроссмейстеру, который выпустил на волю неутолимую страсть, занявшую каждую мысль Мак. Она бросает ее в мир соблазна, в мир двух опасных мужчин, которых она желает, но которым не доверяет.
Когда таинственный Джерико Бэрронс и чувственный эльфийский принц В'Лейн соперничают за ее тело и душу, чудесным образом появляются зашифрованные записи в дневнике ее сестры, и силы Темной Книги плетут свои страшные сети в городе, величайший враг Мак готовит последний удар…
Мак не может не принять этот вызов, он ведет ее домой в Джорджию, где ее ждет еще более страшная беда. Когда пропадают ее родители и жизни тех, кого она любит, угрожает опасность, Мак должна столкнуться лицом к лицу с рвущей душу правдой – о себе и своей сестре, о Джерико Бэрронсе… и о мире, который, как она думала, она знала…
...
semivetikk:
20.05.09 20:20
Дочитала вторую книгу Лихорадки. Столько эмоций: и восхищение, и безумный интерес, что будет дальше, и даже некоторое отторжение и неприязнь к книге(в сценах насилия). Попробую попорядку
. Во-первых никак не могу понят, как можно было перевести
‘Blood fever’ как
«Любовная горячка» и поместить на обложке средневековую картинку влюбленной пары
. Ну да ладно, хотя внешний вид книги и настраивает немного на другое восприятие, содержание быстро приводит в чувства.
Этот роман заворожил меня даже больше первого. Я не могла оторваться от книги с первой до последней страницы: только чувствуешь, что развитие действия немного замедляется успокаивается, и думаешь:" Ну все дочитаю до конца страницы и закончу", - как на последней строчке происходит, что –то, что заставляет как помешанную читать еще листов десять на одном дыхании, приходилось отрывать себя за уши. Иерихон Бэрронс – нет, это не мой идеальный и самый любимый книжный герой, слишком жесток. Но я им восхищаюсь, не могу даже описать всех моих чувств.
Наверное это самый сильный герой, из всех кто мне встречался. Он беспощаден, не прощает предательство, не терпит и не понимает слабости, он спокойно убивает не теряя при этом хладнокровия, редко поддается эмоциям, но при этом он может быть заботливым, даже нежным и таким трогательным, правда случается это ох как редко.
Мне нравится, что Моннинг не стала делать из него чрезмерно идеального и всезнающего персонажа. Он тоже подвержен слабостям, мне кажется, что ему можно физически навредить, если очень постараться, и знает он далеко не все. Бэрронс не всесилен, но довольно близок к этому и очень мудр. Ох, как же хотелось бы узнать, как он хотел спасти Мак в пещерах Бурена, неужели сделать похожей на него? А какая сцена была после, казалось, что эмоции, описанные в книги, заполнили все пространство вокруг меня. Как хочется узнать, что же будет дальше….
...
Харис:
21.05.09 00:18
Прочитала "За Горным Туманом", мда Адам здесь предстает со всем в другом свете, как маленький мстительный мальчишка!!! Именно что мальчишка, потому, что до мужчины как-то не дотягивает!(
Сам роман понравился и глав.герой - прелесть, и глав.героиня не разочаровала! Правда, как таковых, действий тут не очень много, хотя целых 32 главы! Все самое интересное начинает появляться в конце, а все остальное, один большой затянувшийся пролог... Но читать, все равно, очень интересно!)))
...
semivetikk:
24.05.09 01:58
Дочитала третью книгу. Очень хочется узнать, у меня у одной вызывает такое раздражение нежелание Мак доверять Бэрронсу?
Наверное, умом я понимаю, что она в каком- то смысле права: о нем ничего не известно, он водит странные знакомства, периодически появляется перед Мак весь в крови и т.д. и т.п. Но мое сердце протестует против этого недоверия изо всех сил: сколько раз он спасал Мак, готов был пойти на все, только что бы она оставалась живой
. Еще интересно, а какие чувства все-таки испытывает В'лейн к мисс Лейн, неужели это что-то похожее на любовь или все -таки чистый расчет? Вот что-то я не верю в искренность принца Видимых. Теперь о Ровене: ох, не нравится мне этот персонаж, совсем не нравится.
Помните, в самом конце, когда ши-видящие открыли сферу, а от туда посыпались тени, у меня такое подозрение, что это Ровена могла подстроить. Ну и конечно как не вспомнить о самой последней сцене из книги: как же нехорошо закончился роман: на душе так мерзко было и осталось столько вопросов... Что же будет дальше???
...
Curly:
24.05.09 13:06
Дочитала третью книгу "Лихорадки" - впечатлений масса!!! Раньше подобным жанром не увлекалась - а тут на глаза попалась книга "Тайна рукописи" - решила почитать от нечего делать, и все!!! Не успокоилась, пока не прочитала все, теперь же меня мучает вопрос как и всех остальных: "Что же будет дальше?". Я была в таком шоке, когда книгу дочитала, как же так? Что же теперь будет с Мак?
Раньше со мной такого не было - никогда книги "залпом" не читала, предпочитая расстянуть удовольствие от прочтения, а тут не могла остановиться!!! Прочитала 3 книги за три дня, вернее за три ночи, практически не спала и на работу приходила как зомби
И ксе же кто он есть, Иерихон? Определенно, это не мой идеальный герой, но все же я от него в восторге!!! Что касается названия 2 книги - "Любовная горячка"..... нет, название однозначно не подходит, совсем не отражает содержания книги. Не люблю повествование от первого лица, но эти книги так классно написаны - захватывает с первых страниц так, что невозможно оторваться, и ты говоришь себе: "Вот сейчас прочитаю еще 10 страниц, сейчас дочитаю главу....." Были такие моменты, которые заставляли пустить слезу и смеяться, одним словом, я теперь поклонница Монниг, когда же теперь продолжение будет? Уж лучше бы не начинала вовсе!!!
...
Curly:
27.05.09 17:08
Я решила "Горцев" читать по-порядку, и вот, вчера вторую книгу дочитала "Пленить сердце горца" - ну вот никак не хотел у меня образ Гримма формироваться после прочтения первой книги, уж и не знаю - то ли что-то пропустила, то ли не внимательно читала (числится за мной такой грешок - первый раз "бегло пробегаю" книгу
) - но никак не могла представить его таким могучим и сильно-сильно голубоглазым, видать я в первой книге его уже сама себе напридумывала таким хлюпиком (по сравнению с Хоуком), который годится только для второстепенного героя, поэтому книга сначала "пошла тяжело"
, но потом вроде я отключилась от того "моего" образа Гримма из первой книги, но зато появилось другое желание - пристукнуть его чем-нибудь по голове, да потяжелее
- как он со своими тараканами в голове постоянно от ГГ сбегал.
И потом, я не поняла чего это он в последней главе Гаврэлом стал!!! Не, я конечно знаю, что это его настоящее имя, но знаете как-то трудно "переключиться", когда на протяжении всей книги повествование идет о Гримме, даже он сам себя так называет, а тут вдруг, в родовое гнездо вернулся, и переименовался!!! Не, не понимаю, хотя имя Гаврэл мне больше нравится, Гримм у меня ассоциируется с "грумом", уж простите
Но не смотря на то, что я тут бурно возмущаюсь
, роман мне очень понравился, проглотила разом, как и все ранее прочитанное у Моннинг, ну не могла остановиться, пока не дочитала до конца!!!
...