Dione:
29.01.20 11:06
Вита, спасибо за главу, она просто прекрасна! Я очень рада за Амриту и Сандипа, что они наконец то будут счастливы, за то, что мать и сестры его полюбили Амриту и окружили ее заботой. Лакшми постаралась, дав своей любимице лучшего мужа, не только красивого, но и благородного душой. Наверно долго выбирала
Где была Амрита еще два дня? Она 12 часов ехала на поезде, а искали ее трое суток
Вика, это прекрасный роман, добрый, красивый, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством.
...
Виктория В:
29.01.20 12:10
Инес, Нат, Лера, я очень рада, что конец романа вам понравился - ваши одобрительные отзывы лучший мне подарок как автору!
Ines писал(а):Интересно, а почему в Индии кошки считаются "нечистыми" животными? Я думала, раз там даже коров называют священными животными, то к котикам и подавно относятся с уважением! Жаль, что это не так. Но у Амриты котёнку будет хорошо, он станет её любимцем вместо погибшей собачки!
Вахана - ездовое животное бога мудрости и благополучия Ганеши - это крыса. Коты естественные враги этих животных, поэтому считалось, что благополучие минует тот дом, где живут представители кошачьих. Вдобавок, если кошак умрет в чьем-то доме, то хозяин должен пожертвовать для очистки своей кармы чистого золота весом равного весу мертвого кота. Так что держать пушистиков в Индии это удовольствие только для состоятельных господ. Но Амрита выше этих предрассудков, у такой доброй хозяйки котенку действительно будет хорошо.
натаниэлла писал(а): Большое спасибо за роман! Эта сказка в истинно индийском духе стала одной из моих любимейших в твоем творчестве.
Нат, мне очень приятно.
Dione писал(а): Лакшми постаралась, дав своей любимице лучшего мужа, не только красивого, но и благородного душой. Наверно долго выбирала
Почему долго? Ей как всеведущей богине сразу было понятно кто подходит Амрите.
Dione писал(а):
Где была Амрита еще два дня? Она 12 часов ехала на поезде, а искали ее трое суток
Двадцать часов, Лера, плюс время долгой высадки пассажиров в современном мегаполисе. И привратник выразился не "трое суток", а " третьи сутки".
Dione писал(а):
Вика, это прекрасный роман, добрый, красивый, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством.
Спасибо, дорогая, за добрые слова и чудесную открытку.
...
Margot Valois:
29.01.20 12:16
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за главу!
О, как же всё ярко, живо, образно!
Лично мне описанные переживания и страхи юной Амриты показались вполне себе достоверными и понятными. Само по себе возвращение зрения явилось шоком для девушки, а после пережитых опасностей и покушений так и вовсе должны были смутить и испугать.
И самое главное - дорогому автору удалось показать всю многогранность и эмоциональность индийского кино и бережно, с уважением, воссоздать старинную и богатую индийскую культуру.
Я бы ещё с удовольствием прочла историю журналистки или сестер Сандипа
...
Кейт Уолкер:
29.01.20 13:48
Вика, я поздравляю тебя с окончанием романа "Любимица Лакшми"!
Рада, что история счастливо завершилась. В самом деле, Амрите повезло встретить журналистку, иначе страшно представить, что с ней могло произойти. Хорошо, что Амрита догадалась поехать к родным Сандипа. Мать знаменитого актёра сумела убедить Амриту в том, что никакого обмана нет и её супруг в самом деле хорош собой, богат и знаменит. Фотографии Сандипа, на которых они были изображены с Амритой, сумели убедить девушку в том, что именно этот молодой и красивый мужчина, которого она так испугалась, является её настоящим супругом. Радует и тот факт, что пособники Раваны пойманы. Это значит, что отныне Сандипу и Амрите ничего не угрожает. А вот с Гитой, я думаю, отношения у Амриты окончательно испортятся, ведь именно подруга в порыве своей бешеной ревности рассказала о безобразной внешности Сандипа. Впрочем, у Амриты доброе сердце, поэтому она вполне может простить Гиту. Надеюсь, у Гиты ещё что-то сложится с водителем, который вовсю ей интересуется. Надо же, оказывается, котов и кошек в Индии не любят. Надеюсь, Амрита выше всех этих предрассудков, и маленький котёнок обретёт дом вместе с любящей хозяйкой.
Спасибо за роман!
Ждём историю об Англии, которую ты нам обещала.
Да, я всё ещё не теряю надежды, что ты заново напишешь свой потерянный ИЛР в духе Джейн Эйр.
...
Виктория В:
29.01.20 15:08
Рита и Кейт, приветствую вас!
Margot Valois писал(а):Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за главу!
О, как же всё ярко, живо, образно!
Риточка, спасибо за такой отзыв!
Для меня это очень важно задеть живую струнку в душе читателя.
Margot Valois писал(а):Лично мне описанные переживания и страхи юной Амриты показались вполне себе достоверными и понятными. Само по себе возвращение зрения явилось шоком для девушки, а после пережитых опасностей и покушений так и вовсе должны были смутить и испугать.
Да еще перед отъездом в Дели инспектор Чанд весьма недвусмысленно предупредил ее, что она должна быть крайне осторожной, преступники продолжают охотиться на нее.
Margot Valois писал(а):
И самое главное - дорогому автору удалось показать всю многогранность и эмоциональность индийского кино и бережно, с уважением, воссоздать старинную и богатую индийскую культуру.
Мне писать об Индии было большим удовольствием, наверно поэтому роман получился хорошим.
Margot Valois писал(а):Я бы ещё с удовольствием прочла историю журналистки или сестер Сандипа
Дорогая, скорее всего я в этом году ничего нового выкладывать не буду. Здоровье подводит, и предстоит много поездок и хлопот с оформлением документов.
Кейт Уолкер писал(а):Вика, я поздравляю тебя с окончанием романа "Любимица Лакшми"!
Рада, что история счастливо завершилась.
Кейт, от души благодарю за поздравление.
Очень хотелось, чтобы этот роман понравился тебе и другим читательницам.
Кейт Уолкер писал(а):В самом деле, Амрите повезло встретить журналистку, иначе страшно представить, что с ней могло произойти. Хорошо, что Амрита догадалась поехать к родным Сандипа. Мать знаменитого актёра сумела убедить Амриту в том, что никакого обмана нет и её супруг в самом деле хорош собой, богат и знаменит. Фотографии Сандипа, на которых они были изображены с Амритой, сумели убедить девушку в том, что именно этот молодой и красивый мужчина, которого она так испугалась, является её настоящим супругом. Радует и тот факт, что пособники Раваны пойманы. Это значит, что отныне Сандипу и Амрите ничего не угрожает.
Да у Амриты и Сандипа теперь все хорошо.
Я думаю, что хорошие люди с положительной энергетикой притягивают к себе счастливые события. Очень важно жить в гармонии с природой, с Космосом и Вселенной.
Кейт Уолкер писал(а): А вот с Гитой, я думаю, отношения у Амриты окончательно испортятся, ведь именно подруга в порыве своей бешеной ревности рассказала о безобразной внешности Сандипа. Впрочем, у Амриты доброе сердце, поэтому она вполне может простить Гиту.
Амрита обязательно помирится с Гитой. Если она злодея Равану жалела, то уж свою заблудшую подружку непременно простит.
Кейт Уолкер писал(а):Надеюсь, у Гиты ещё что-то сложится с водителем, который вовсю ей интересуется.
Конечно. После холодности Сандипа Гита наконец-то осознала какое это сокровище - любящее мужское сердце.
Кейт Уолкер писал(а):Надо же, оказывается, котов и кошек в Индии не любят. Надеюсь, Амрита выше всех этих предрассудков, и маленький котёнок обретёт дом вместе с любящей хозяйкой.
Маленький пушистик уже обрел дом, Амрита не из тех, кто выкинет на улицу животное.
Кейт Уолкер писал(а):Ждём историю об Англии, которую ты нам обещала. Да, я всё ещё не теряю надежды, что ты заново напишешь свой потерянный ИЛР в духе Джейн Эйр.
Кейт, я тоже хочу написать этот роман и надеюсь, что когда-нибудь мои жизненные обстоятельства будут благоприятствовать его созданию.
...
Ольга Свириденкова:
29.01.20 21:24
Вика, добрый вечер!
Какой замечательной оказалась заключительная глава твоего романа
Светлая, волнующая, проникновенная
И, на мой взгляд, ты закончила повествование именно там, где его и следовало закончить в идеале - на том, как Амрита ждёт своего Сандипа, который вот-вот переступит порог дома.
Спасибо за такое прекрасное, жизнеутверждающее произведение!
Я получила огромное удовольствие, читая его, потому что оно - как глоток свежего воздуха в суматохе напряжённых будней.
И я уже не в первый раз подумала о том, что по твоему роману получился бы роскошный фильм
...
Марьяша:
29.01.20 21:43
Виточка, спасибо за чудесное окончание романа!
Как хорошо, что для Амриты и Сандипа всё закончилось так благополучно! Твой роман такой лёгкий и светлый, что я получила только положительные эмоции!
Я очень люблю твоё творчество и с нетерпением жду новую историю! А ты можешь поделиться своими планами, милая?
Желаю тебе нескончаемого вдохновения и побольше благодарных читателей!
...
Виктория В:
29.01.20 22:12
Ольга Свириденкова писал(а):Вика, добрый вечер!
Какой замечательной оказалась заключительная глава твоего романа Светлая, волнующая, проникновенная
Оля, я очень рада, что тебе понравился конец.
Ольга Свириденкова писал(а):И, на мой взгляд, ты закончила повествование именно там, где его и следовало закончить в идеале - на том, как Амрита ждёт своего Сандипа, который вот-вот переступит порог дома.
Мне тоже показалось это хорошей идеей - сделать открытый финал. Каждый читатель может по своему представить новую встречу наших героев.
Ольга Свириденкова писал(а):Спасибо за такое прекрасное, жизнеутверждающее произведение! Я получила огромное удовольствие, читая его, потому что оно - как глоток свежего воздуха в суматохе напряжённых будней.
И я уже не в первый раз подумала о том, что по твоему роману получился бы роскошный фильм
Значит, я не напрасно выкладывала этот роман, если он доставил тебе удовольствие.
Оля, большое спасибо за такой добрый отзыв!
Марьяша писал(а):Виточка, спасибо за чудесное окончание романа!
Машенька, а тебе за то, что ты всегда поддерживала меня!
Вряд бы я закончила эту книгу, если бы не твоя поддержка и поддержка наших добрых Леди. Зимний букет от тебя просто чудо!!!
Марьяша писал(а):Как хорошо, что для Амриты и Сандипа всё закончилось так благополучно! Твой роман такой лёгкий и светлый, что я получила только положительные эмоции!
Я очень рада, ведь именно такую цель ставила перед собою, начиная писать свое индийское произведение.
Марьяша писал(а):Я очень люблю твоё творчество и с нетерпением жду новую историю! А ты можешь поделиться своими планами, милая?
Желаю тебе нескончаемого вдохновения и побольше благодарных читателей!
Спасибо, солнышко! Надеюсь вернуться с новым произведением через год.
...
Elenawatson:
30.01.20 00:58
Вика, поздравляю с удачным завершением прекрасного индийского романа! Он окончился очень позитивно и мне показалось, что слишком быстро. Я бы ещё почитала. Придётся самой додумывать встречу Сандипа и Амриты, хотела увидеть их обоюдную реакцию.
Но как же удачно Амрита встретила журналистку и та абсолютно безвозмездно помогла ей добраться до родственников мужа.
Спасибо за такую замечательную и поистине индийскую историю, за прекрасную атмосферу этой удивительной страны.
Благодаря тебе я, спустя долгие годы, возобновила просмотр индийского кино и до сих пор не могу остановиться. Даже страшно подумать, сколько фильмов я посмотрела за эти 4 месяца.
Твоя история закончилась, а Индия меня до сих пор не отпускает.
Кстати, спасибо за фото вокзала Виктории. Часто видела в фильмах это красивое здание, но не знала, что это такое.
И про кошек не знала, во дела!
Вика, желаю тебе удачи в реале и вдохновения и побольше свободного времени на новые истории. Было просто замечательно пребывать в твоей теме и наслаждаться, ставшим мне таким родным, индийский колоритом.
...
Tannit:
30.01.20 02:16
Приветствую!
Вика, спасибо за чудесный любовный роман.
Неужели не будет никого эпилога?
Очень интересно было бы почитать про встречу Сандипа и Амриты.
Красивый вокзал.
...
Margot Valois:
30.01.20 11:43
Виктория В писал(а):Дорогая, скорее всего я в этом году ничего нового выкладывать не буду. Здоровье подводит, и предстоит много поездок и хлопот с оформлением документов
Викуля, здоровья тебе и большого вдохновения
...
Виктория В:
30.01.20 19:38
Девочки, всем хорошего вечера!
Elenawatson писал(а):
Вика, поздравляю с удачным завершением прекрасного индийского романа! Он окончился очень позитивно и мне показалось, что слишком быстро. Я бы ещё почитала. Придётся самой додумывать встречу Сандипа и Амриты, хотела увидеть их обоюдную реакцию.
Лена, спасибо за поздравление!
Я изначально планировала написать больше глав, но реал стал забирать почти все время и силы. Решила выложить сокращенный вариант романа. Подумала, что лучше пусть будет такой конец, чем вообще никакого.
Elenawatson писал(а):Но как же удачно Амрита встретила журналистку и та абсолютно безвозмездно помогла ей добраться до родственников мужа.
Если учесть под чьим покровительством Амрита находится, то это везение неудивительно.
Elenawatson писал(а):Спасибо за такую замечательную и поистине индийскую историю, за прекрасную атмосферу этой удивительной страны. Благодаря тебе я, спустя долгие годы, возобновила просмотр индийского кино и до сих пор не могу остановиться. Даже страшно подумать, сколько фильмов я посмотрела за эти 4 месяца. Твоя история закончилась, а Индия меня до сих пор не отпускает.
Ну, и как тебе "Затянувшаяся расплата?". По моему, эта кинолента целиком и полностью фильм нашего Баччана.
Elenawatson писал(а):Кстати, спасибо за фото вокзала Виктории. Часто видела в фильмах это красивое здание, но не знала, что это такое.
Совершенно случайно наткнулась на него, когда подбирала материалы про Мумбаи. Для меня написание романа - это своего рода путешествие, в котором я сама обогащаюсь знаниями по теме и это занятие ничто мне не может заменить. А сам вокзал Виктории мало похож на привычные нам вокзалы, но учитывая, что его начали строить в 1878 году, он и не должен быть похожим, а напоминать некий дворец.
Elenawatson писал(а):И про кошек не знала, во дела!
Индийцы вообще не склонны держать животных в доме. Ты заметила, что фильмы Болливуда мало показывают домашних питомцев? Могу вспомнить только один фильм с Амитабхом, где его герой дружил с собакой - это фильм "Раджа".
Elenawatson писал(а):
Вика, желаю тебе удачи в реале и вдохновения и побольше свободного времени на новые истории. Было просто замечательно пребывать в твоей теме и наслаждаться, ставшим мне таким родным, индийский колоритом.
Лена, спасибо за добрые пожелания. Мне очень приятно, что мой роман тебя не разочаровал.
Tannit писал(а):Вика, спасибо за чудесный любовный роман.
Неужели не будет никого эпилога?
Очень интересно было бы почитать про встречу Сандипа и Амриты.
Таня, когда у меня будет Ясная Поляна, я тебе не только про встречу Сандипа и Амриты напишу, но и наваяю новую эпопею "Война и мир".
Tannit писал(а):Красивый вокзал.
Согласна.
Спасибо за отзыв, дорогая.
Margot Valois писал(а):Викуля, здоровья тебе и большого вдохновения
Риточка, спасибо за добрые пожелания.
Здоровье и вдохновение для меня вещи архиважнейшие. А то Муз меня уже бросил, сказал, что я ему мало уделяю внимания.
...
Elenawatson:
30.01.20 23:21
Виктория В писал(а):Ну, и как тебе "Затянувшаяся расплата?". По моему, эта кинолента целиком и полностью фильм нашего Баччана.
Фильм хороший, хоть и старый. Роли сердитого молодого человека Амиту очень идут. Ну там классика жанра плюс хорошие актеры, концовка с браслетом немного скомкана, но для индийского кино это в порядке вещей, любят они резко фильм заканчивать.
У меня любимая роль Баччана в "Мести и законе", он там прям на своем месте и юморной такой - шикарно сыграл.
А я как раз сейчас пойду досматривать фильм "Шакти" тоже с Амитом в главной роли, я уже третий вечер его смотрю, режиссер, кстати, тот же самый, что и в "Мести..." Там Амитабх тоже молодой и ооочень сердитый.
Фильм по сюжету и стилю на "Расплату..." похож. Видела его в нескольких фильмах пожилым и он мне там понравился, такой зрелый и мудрый, ну да, поднабрался опыта в актерской игре и зажигает.
А ты посмотрела фильм "Во имя любви" про слепую девушку или так и некогда было? Там тоже душещипательная история.
Виктория В писал(а):Индийцы вообще не склонны держать животных в доме. Ты заметила, что фильмы Болливуда мало показывают домашних питомцев?
Знаешь, я только слонов помню в фильме "Слоны - мои друзья", вот там слон по дому разгуливал.
А вообще, больше всего в фильмах я вижу змей, ползают везде, в том числе и в доме. В принципе, если поднапрячь память, можно вспомнить собачек, кошечек и обезьянок, но их мало.
Ой, вот недавно фильм посмотрела, как Акшай Кумар с обезьянкой боксом занимается, вот нашла кусочек видео, глянь, ну умора же.
...
Виктория В:
31.01.20 09:38
Лена, привет!
Elenawatson писал(а):
Фильм хороший, хоть и старый. Роли сердитого молодого человека Амиту очень идут. Ну там классика жанра плюс хорошие актеры, концовка с браслетом немного скомкана, но для индийского кино это в порядке вещей, любят они резко фильм заканчивать. У меня любимая роль Баччана в "Мести и законе", он там прям на своем месте и юморной такой - шикарно сыграл. А я как раз сейчас пойду досматривать фильм "Шакти" тоже с Амитом в главной роли, я уже третий вечер его смотрю, режиссер, кстати, тот же самый, что и в "Мести..." Там Амитабх тоже молодой и ооочень сердитый. Фильм по сюжету и стилю на "Расплату..." похож. Видела его в нескольких фильмах пожилым и он мне там понравился, такой зрелый и мудрый, ну да, поднабрался опыта в актерской игре и зажигает.
А я больше всего люблю его в фильмах 70-х годов, он там не играет, а живет жизнью своих героев.
Поэтому "Затянувшаяся расплата" для меня вне конкуренции.
В фильмах 80-х становится заметным, что роли для него уже так сказать привычная работа с отработанными приемами. Но "Носильщика" я с большим удовольствием посмотрела.
Elenawatson писал(а):
А ты посмотрела фильм "Во имя любви" про слепую девушку или так и некогда было? Там тоже душещипательная история.
Увы, нет. Времени на просмотр фильмов нет от слова совсем.
Elenawatson писал(а):Знаешь, я только слонов помню в фильме "Слоны - мои друзья", вот там слон по дому разгуливал.
Это какой дом нужно иметь, чтобы в нем слон разгуливал!!!
Elenawatson писал(а):А вообще, больше всего в фильмах я вижу змей, ползают везде, в том числе и в доме. В принципе, если поднапрячь память, можно вспомнить собачек, кошечек и обезьянок, но их мало.
А мне только пес в "Радже" вспомнился.
Elenawatson писал(а):
Ой, вот недавно фильм посмотрела, как Акшай Кумар с обезьянкой боксом занимается, вот нашла кусочек видео, глянь, ну умора же.
Спасибо за видео. Посмеялась вволю.
Обезьян - вылитый мой Джафар!
...