Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любимица Лакшми (СЛР)

Dione: > 29.01.20 11:06

Вита, спасибо за главу, она просто прекрасна! Я очень рада за Амриту и Сандипа, что они наконец то будут счастливы, за то, что мать и сестры его полюбили Амриту и окружили ее заботой. Лакшми постаралась, дав своей любимице лучшего мужа, не только красивого, но и благородного душой. Наверно долго выбирала Laughing

Вика, это прекрасный роман, добрый, красивый, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством.

...

Виктория В: > 29.01.20 12:10

Инес, Нат, Лера, я очень рада, что конец романа вам понравился - ваши одобрительные отзывы лучший мне подарок как автору! Ar Flowers Flowers Flowers

Ines писал(а):
Интересно, а почему в Индии кошки считаются "нечистыми" животными? Я думала, раз там даже коров называют священными животными, то к котикам и подавно относятся с уважением! Жаль, что это не так. Но у Амриты котёнку будет хорошо, он станет её любимцем вместо погибшей собачки!

Вахана - ездовое животное бога мудрости и благополучия Ганеши - это крыса. Коты естественные враги этих животных, поэтому считалось, что благополучие минует тот дом, где живут представители кошачьих. Вдобавок, если кошак умрет в чьем-то доме, то хозяин должен пожертвовать для очистки своей кармы чистого золота весом равного весу мертвого кота. Так что держать пушистиков в Индии это удовольствие только для состоятельных господ. Но Амрита выше этих предрассудков, у такой доброй хозяйки котенку действительно будет хорошо. Ok

натаниэлла писал(а):
Большое спасибо за роман! Эта сказка в истинно индийском духе стала одной из моих любимейших в твоем творчестве.

Нат, мне очень приятно. Pester
Dione писал(а):
Лакшми постаралась, дав своей любимице лучшего мужа, не только красивого, но и благородного душой. Наверно долго выбирала
Почему долго? Ей как всеведущей богине сразу было понятно кто подходит Амрите. Smile

Dione писал(а):

Где была Амрита еще два дня? Она 12 часов ехала на поезде, а искали ее трое суток

Двадцать часов, Лера, плюс время долгой высадки пассажиров в современном мегаполисе. И привратник выразился не "трое суток", а " третьи сутки". Wink

Dione писал(а):

Вика, это прекрасный роман, добрый, красивый, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством.
Спасибо, дорогая, за добрые слова и чудесную открытку. tender Guby

...

Margot Valois: > 29.01.20 12:16

Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за главу! rose

О, как же всё ярко, живо, образно! tender
Лично мне описанные переживания и страхи юной Амриты показались вполне себе достоверными и понятными. Само по себе возвращение зрения явилось шоком для девушки, а после пережитых опасностей и покушений так и вовсе должны были смутить и испугать.

И самое главное - дорогому автору удалось показать всю многогранность и эмоциональность индийского кино и бережно, с уважением, воссоздать старинную и богатую индийскую культуру.

Я бы ещё с удовольствием прочла историю журналистки или сестер Сандипа shuffle

...

Кейт Уолкер: > 29.01.20 13:48

Вика, я поздравляю тебя с окончанием романа "Любимица Лакшми"! Flowers rose
Рада, что история счастливо завершилась. В самом деле, Амрите повезло встретить журналистку, иначе страшно представить, что с ней могло произойти. Хорошо, что Амрита догадалась поехать к родным Сандипа. Мать знаменитого актёра сумела убедить Амриту в том, что никакого обмана нет и её супруг в самом деле хорош собой, богат и знаменит. Фотографии Сандипа, на которых они были изображены с Амритой, сумели убедить девушку в том, что именно этот молодой и красивый мужчина, которого она так испугалась, является её настоящим супругом. Радует и тот факт, что пособники Раваны пойманы. Это значит, что отныне Сандипу и Амрите ничего не угрожает. А вот с Гитой, я думаю, отношения у Амриты окончательно испортятся, ведь именно подруга в порыве своей бешеной ревности рассказала о безобразной внешности Сандипа. Впрочем, у Амриты доброе сердце, поэтому она вполне может простить Гиту. Надеюсь, у Гиты ещё что-то сложится с водителем, который вовсю ей интересуется. Надо же, оказывается, котов и кошек в Индии не любят. Надеюсь, Амрита выше всех этих предрассудков, и маленький котёнок обретёт дом вместе с любящей хозяйкой.
Спасибо за роман! Flowers rose
Ждём историю об Англии, которую ты нам обещала. Wink Да, я всё ещё не теряю надежды, что ты заново напишешь свой потерянный ИЛР в духе Джейн Эйр.

...

Виктория В: > 29.01.20 15:08

Рита и Кейт, приветствую вас!

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за главу!

О, как же всё ярко, живо, образно!

Риточка, спасибо за такой отзыв! rose Для меня это очень важно задеть живую струнку в душе читателя. Smile

Margot Valois писал(а):
Лично мне описанные переживания и страхи юной Амриты показались вполне себе достоверными и понятными. Само по себе возвращение зрения явилось шоком для девушки, а после пережитых опасностей и покушений так и вовсе должны были смутить и испугать.

Да еще перед отъездом в Дели инспектор Чанд весьма недвусмысленно предупредил ее, что она должна быть крайне осторожной, преступники продолжают охотиться на нее. Ok

Margot Valois писал(а):

И самое главное - дорогому автору удалось показать всю многогранность и эмоциональность индийского кино и бережно, с уважением, воссоздать старинную и богатую индийскую культуру.

Мне писать об Индии было большим удовольствием, наверно поэтому роман получился хорошим. Smile

Margot Valois писал(а):
Я бы ещё с удовольствием прочла историю журналистки или сестер Сандипа
Дорогая, скорее всего я в этом году ничего нового выкладывать не буду. Здоровье подводит, и предстоит много поездок и хлопот с оформлением документов. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, я поздравляю тебя с окончанием романа "Любимица Лакшми"!
Рада, что история счастливо завершилась.

Кейт, от души благодарю за поздравление. Pester Очень хотелось, чтобы этот роман понравился тебе и другим читательницам. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
В самом деле, Амрите повезло встретить журналистку, иначе страшно представить, что с ней могло произойти. Хорошо, что Амрита догадалась поехать к родным Сандипа. Мать знаменитого актёра сумела убедить Амриту в том, что никакого обмана нет и её супруг в самом деле хорош собой, богат и знаменит. Фотографии Сандипа, на которых они были изображены с Амритой, сумели убедить девушку в том, что именно этот молодой и красивый мужчина, которого она так испугалась, является её настоящим супругом. Радует и тот факт, что пособники Раваны пойманы. Это значит, что отныне Сандипу и Амрите ничего не угрожает.
Да у Амриты и Сандипа теперь все хорошо. Ok Я думаю, что хорошие люди с положительной энергетикой притягивают к себе счастливые события. Очень важно жить в гармонии с природой, с Космосом и Вселенной.

Кейт Уолкер писал(а):
А вот с Гитой, я думаю, отношения у Амриты окончательно испортятся, ведь именно подруга в порыве своей бешеной ревности рассказала о безобразной внешности Сандипа. Впрочем, у Амриты доброе сердце, поэтому она вполне может простить Гиту.

Амрита обязательно помирится с Гитой. Если она злодея Равану жалела, то уж свою заблудшую подружку непременно простит. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, у Гиты ещё что-то сложится с водителем, который вовсю ей интересуется.

Конечно. После холодности Сандипа Гита наконец-то осознала какое это сокровище - любящее мужское сердце.

Кейт Уолкер писал(а):
Надо же, оказывается, котов и кошек в Индии не любят. Надеюсь, Амрита выше всех этих предрассудков, и маленький котёнок обретёт дом вместе с любящей хозяйкой.
Маленький пушистик уже обрел дом, Амрита не из тех, кто выкинет на улицу животное. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Ждём историю об Англии, которую ты нам обещала. Да, я всё ещё не теряю надежды, что ты заново напишешь свой потерянный ИЛР в духе Джейн Эйр.

Кейт, я тоже хочу написать этот роман и надеюсь, что когда-нибудь мои жизненные обстоятельства будут благоприятствовать его созданию. mult Smile

...

Ольга Свириденкова: > 29.01.20 21:24

Вика, добрый вечер! Poceluy
Какой замечательной оказалась заключительная глава твоего романа Very Happy tender Светлая, волнующая, проникновенная Serdce

И, на мой взгляд, ты закончила повествование именно там, где его и следовало закончить в идеале - на том, как Амрита ждёт своего Сандипа, который вот-вот переступит порог дома.
Спасибо за такое прекрасное, жизнеутверждающее произведение! rose rose rose Я получила огромное удовольствие, читая его, потому что оно - как глоток свежего воздуха в суматохе напряжённых будней.
И я уже не в первый раз подумала о том, что по твоему роману получился бы роскошный фильм wo

...

Марьяша: > 29.01.20 21:43

Виточка, спасибо за чудесное окончание романа! Как хорошо, что для Амриты и Сандипа всё закончилось так благополучно! Твой роман такой лёгкий и светлый, что я получила только положительные эмоции!
Я очень люблю твоё творчество и с нетерпением жду новую историю! А ты можешь поделиться своими планами, милая?
Желаю тебе нескончаемого вдохновения и побольше благодарных читателей!

...

Виктория В: > 29.01.20 22:12

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, добрый вечер!
Какой замечательной оказалась заключительная глава твоего романа Светлая, волнующая, проникновенная

Оля, я очень рада, что тебе понравился конец. Ar

И, на мой взгляд, ты закончила повествование именно там, где его и следовало закончить в идеале - на том, как Амрита ждёт своего Сандипа, который вот-вот переступит порог дома.

Мне тоже показалось это хорошей идеей - сделать открытый финал. Каждый читатель может по своему представить новую встречу наших героев.

Спасибо за такое прекрасное, жизнеутверждающее произведение! Я получила огромное удовольствие, читая его, потому что оно - как глоток свежего воздуха в суматохе напряжённых будней.
И я уже не в первый раз подумала о том, что по твоему роману получился бы роскошный фильм

Значит, я не напрасно выкладывала этот роман, если он доставил тебе удовольствие. Very Happy Оля, большое спасибо за такой добрый отзыв! Flowers

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за чудесное окончание романа!

Машенька, а тебе за то, что ты всегда поддерживала меня! Guby Guby Guby Вряд бы я закончила эту книгу, если бы не твоя поддержка и поддержка наших добрых Леди. Зимний букет от тебя просто чудо!!! tender wo Flowers

Марьяша писал(а):
Как хорошо, что для Амриты и Сандипа всё закончилось так благополучно! Твой роман такой лёгкий и светлый, что я получила только положительные эмоции!

Я очень рада, ведь именно такую цель ставила перед собою, начиная писать свое индийское произведение. Ar

Марьяша писал(а):
Я очень люблю твоё творчество и с нетерпением жду новую историю! А ты можешь поделиться своими планами, милая?
Желаю тебе нескончаемого вдохновения и побольше благодарных читателей!

Спасибо, солнышко! Надеюсь вернуться с новым произведением через год. Pester

...

Elenawatson: > 30.01.20 00:58

Вика, поздравляю с удачным завершением прекрасного индийского романа! Он окончился очень позитивно и мне показалось, что слишком быстро. Я бы ещё почитала. Придётся самой додумывать встречу Сандипа и Амриты, хотела увидеть их обоюдную реакцию. Но как же удачно Амрита встретила журналистку и та абсолютно безвозмездно помогла ей добраться до родственников мужа.
Спасибо за такую замечательную и поистине индийскую историю, за прекрасную атмосферу этой удивительной страны. Благодаря тебе я, спустя долгие годы, возобновила просмотр индийского кино и до сих пор не могу остановиться. Даже страшно подумать, сколько фильмов я посмотрела за эти 4 месяца. Твоя история закончилась, а Индия меня до сих пор не отпускает.
Кстати, спасибо за фото вокзала Виктории. Часто видела в фильмах это красивое здание, но не знала, что это такое. И про кошек не знала, во дела!
Вика, желаю тебе удачи в реале и вдохновения и побольше свободного времени на новые истории. Было просто замечательно пребывать в твоей теме и наслаждаться, ставшим мне таким родным, индийский колоритом. Flowers

...

Tannit: > 30.01.20 02:16

Приветствую!
Вика, спасибо за чудесный любовный роман. Flowers
Неужели не будет никого эпилога?
Очень интересно было бы почитать про встречу Сандипа и Амриты.
Красивый вокзал.

...

Margot Valois: > 30.01.20 11:43

Виктория В писал(а):
Дорогая, скорее всего я в этом году ничего нового выкладывать не буду. Здоровье подводит, и предстоит много поездок и хлопот с оформлением документов

Викуля, здоровья тебе и большого вдохновения Pester

...

Виктория В: > 30.01.20 19:38

Девочки, всем хорошего вечера! Poceluy

Elenawatson писал(а):

Вика, поздравляю с удачным завершением прекрасного индийского романа! Он окончился очень позитивно и мне показалось, что слишком быстро. Я бы ещё почитала. Придётся самой додумывать встречу Сандипа и Амриты, хотела увидеть их обоюдную реакцию.

Лена, спасибо за поздравление! Flowers
Я изначально планировала написать больше глав, но реал стал забирать почти все время и силы. Решила выложить сокращенный вариант романа. Подумала, что лучше пусть будет такой конец, чем вообще никакого. shuffle

Elenawatson писал(а):
Но как же удачно Амрита встретила журналистку и та абсолютно безвозмездно помогла ей добраться до родственников мужа.

Если учесть под чьим покровительством Амрита находится, то это везение неудивительно. Wink

Elenawatson писал(а):
Спасибо за такую замечательную и поистине индийскую историю, за прекрасную атмосферу этой удивительной страны. Благодаря тебе я, спустя долгие годы, возобновила просмотр индийского кино и до сих пор не могу остановиться. Даже страшно подумать, сколько фильмов я посмотрела за эти 4 месяца. Твоя история закончилась, а Индия меня до сих пор не отпускает.

Ну, и как тебе "Затянувшаяся расплата?". По моему, эта кинолента целиком и полностью фильм нашего Баччана. Smile

Elenawatson писал(а):
Кстати, спасибо за фото вокзала Виктории. Часто видела в фильмах это красивое здание, но не знала, что это такое.
Совершенно случайно наткнулась на него, когда подбирала материалы про Мумбаи. Для меня написание романа - это своего рода путешествие, в котором я сама обогащаюсь знаниями по теме и это занятие ничто мне не может заменить. А сам вокзал Виктории мало похож на привычные нам вокзалы, но учитывая, что его начали строить в 1878 году, он и не должен быть похожим, а напоминать некий дворец.

Elenawatson писал(а):
И про кошек не знала, во дела!
Индийцы вообще не склонны держать животных в доме. Ты заметила, что фильмы Болливуда мало показывают домашних питомцев? Могу вспомнить только один фильм с Амитабхом, где его герой дружил с собакой - это фильм "Раджа".

Elenawatson писал(а):

Вика, желаю тебе удачи в реале и вдохновения и побольше свободного времени на новые истории. Было просто замечательно пребывать в твоей теме и наслаждаться, ставшим мне таким родным, индийский колоритом.

Лена, спасибо за добрые пожелания. Мне очень приятно, что мой роман тебя не разочаровал. Ar

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за чудесный любовный роман.
Неужели не будет никого эпилога?
Очень интересно было бы почитать про встречу Сандипа и Амриты.

Таня, когда у меня будет Ясная Поляна, я тебе не только про встречу Сандипа и Амриты напишу, но и наваяю новую эпопею "Война и мир". Laughing

Tannit писал(а):
Красивый вокзал.
Согласна. prv Спасибо за отзыв, дорогая. Guby

Margot Valois писал(а):
Викуля, здоровья тебе и большого вдохновения

Риточка, спасибо за добрые пожелания. Flowers Здоровье и вдохновение для меня вещи архиважнейшие. А то Муз меня уже бросил, сказал, что я ему мало уделяю внимания. Sad

...

Elenawatson: > 30.01.20 23:21

Виктория В писал(а):
Ну, и как тебе "Затянувшаяся расплата?". По моему, эта кинолента целиком и полностью фильм нашего Баччана.

Фильм хороший, хоть и старый. Роли сердитого молодого человека Амиту очень идут. Ну там классика жанра плюс хорошие актеры, концовка с браслетом немного скомкана, но для индийского кино это в порядке вещей, любят они резко фильм заканчивать. У меня любимая роль Баччана в "Мести и законе", он там прям на своем месте и юморной такой - шикарно сыграл. А я как раз сейчас пойду досматривать фильм "Шакти" тоже с Амитом в главной роли, я уже третий вечер его смотрю, режиссер, кстати, тот же самый, что и в "Мести..." Там Амитабх тоже молодой и ооочень сердитый. Фильм по сюжету и стилю на "Расплату..." похож. Видела его в нескольких фильмах пожилым и он мне там понравился, такой зрелый и мудрый, ну да, поднабрался опыта в актерской игре и зажигает.
А ты посмотрела фильм "Во имя любви" про слепую девушку или так и некогда было? Там тоже душещипательная история.
Виктория В писал(а):
Индийцы вообще не склонны держать животных в доме. Ты заметила, что фильмы Болливуда мало показывают домашних питомцев?

Знаешь, я только слонов помню в фильме "Слоны - мои друзья", вот там слон по дому разгуливал. А вообще, больше всего в фильмах я вижу змей, ползают везде, в том числе и в доме. В принципе, если поднапрячь память, можно вспомнить собачек, кошечек и обезьянок, но их мало.
Ой, вот недавно фильм посмотрела, как Акшай Кумар с обезьянкой боксом занимается, вот нашла кусочек видео, глянь, ну умора же.

...

Виктория В: > 31.01.20 09:38

Лена, привет!

Elenawatson писал(а):

Фильм хороший, хоть и старый. Роли сердитого молодого человека Амиту очень идут. Ну там классика жанра плюс хорошие актеры, концовка с браслетом немного скомкана, но для индийского кино это в порядке вещей, любят они резко фильм заканчивать. У меня любимая роль Баччана в "Мести и законе", он там прям на своем месте и юморной такой - шикарно сыграл. А я как раз сейчас пойду досматривать фильм "Шакти" тоже с Амитом в главной роли, я уже третий вечер его смотрю, режиссер, кстати, тот же самый, что и в "Мести..." Там Амитабх тоже молодой и ооочень сердитый. Фильм по сюжету и стилю на "Расплату..." похож. Видела его в нескольких фильмах пожилым и он мне там понравился, такой зрелый и мудрый, ну да, поднабрался опыта в актерской игре и зажигает.

А я больше всего люблю его в фильмах 70-х годов, он там не играет, а живет жизнью своих героев. wo Поэтому "Затянувшаяся расплата" для меня вне конкуренции. Very Happy В фильмах 80-х становится заметным, что роли для него уже так сказать привычная работа с отработанными приемами. Но "Носильщика" я с большим удовольствием посмотрела. tender

Elenawatson писал(а):

А ты посмотрела фильм "Во имя любви" про слепую девушку или так и некогда было? Там тоже душещипательная история.

Увы, нет. Времени на просмотр фильмов нет от слова совсем. Sad

Elenawatson писал(а):
Знаешь, я только слонов помню в фильме "Слоны - мои друзья", вот там слон по дому разгуливал.
Это какой дом нужно иметь, чтобы в нем слон разгуливал!!! Smile

Elenawatson писал(а):
А вообще, больше всего в фильмах я вижу змей, ползают везде, в том числе и в доме. В принципе, если поднапрячь память, можно вспомнить собачек, кошечек и обезьянок, но их мало.
А мне только пес в "Радже" вспомнился.

Elenawatson писал(а):

Ой, вот недавно фильм посмотрела, как Акшай Кумар с обезьянкой боксом занимается, вот нашла кусочек видео, глянь, ну умора же.

Спасибо за видео. Посмеялась вволю. Laughing woОбезьян - вылитый мой Джафар! Very Happy

...

Виктория В: > 31.01.20 14:16

» Благодарность

Девочки, я искренне благодарна вам за то, что вы поддерживали меня во время написания этого романа. Ваши комментарии помогали сделать его лучше, наши замечательные Мастерицы украсили тему своими неповторимыми коллажами. Особенная признательность Маше (Марьяше) за атмосферное оформление каждой главы. Спасибо вам всем, дорогие мои! Flowers rose Flowers

Напоследок выкладываю бонусом коллаж с Амритой и ее новым пушистым питомцем. tender

Надеюсь, он вам понравится. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение