Peony Rose:
02.12.20 14:53
Предлагаю ударно отметить День особенных детей, Международный день борьбы за отмену рабства, День новозеландских шлепанцев и День дворняги
Также можно поностальгировать, вспоминая школьные прогулы, купить попкорна, пересмотреть любимую 2D - живопись и поздравить ее создателей ))))
Всем этим собираюсь заняться в
таком виде.
И заодно послушать эту песенку о зиме и бездомных.
...
Марфа Петровна:
04.12.20 18:03
Всем привет.
Сегодня классный праздник -
День заказов подарков Деду Морозу. И пусть мы уже выросли, у кого дети, а у кого уже, возможно, и внуки, в душе мы все равно остаемся детьми.
А еще сегодня
и
...
Darling:
04.12.20 20:17
А еще сегодня Международный день объятий
Обниматься полезно, причем в этом абсолютно уверены даже медики. Они не рекомендуют сдерживаться при встрече с близкими и дорогими людьми и советуют как можно чаще использовать этот приятный знак внимания.
В настоящее время есть редкий рекорд по обниманию, который установлен в Великобритании. Именно здесь проводился любвеобильный конкурс, и было зафиксировано следующее достижение: шесть неутомимых пар обнимались с нескрываемым удовольствием в течение 24 часов и 44 минут.
...
михайловна:
05.12.20 10:26
Всем привет и с выходными!
Это первая суббота декабря и конечно зимняя(но у нас снега нет).Говорят,что сегодня самый
несносный день в году ,не знаю даже что сказать по этому поводу
,посмотрим,а пока поздравим всех волонтеров с праздником!
Это очень полезное и достойное дело,особенно в наше время.Их труд очень ценен и заслуживает уважения.Они действительно стараются сделать мир немного лучше,оказав помощь.
Сегодня и сладкий праздник!!!После вчерашних обнимашек и писем Деду Морозу,можно испечь очень вкусный торт,чем то похожий на "Пражский",но называется он "Захер"
Элли с фигурой будет все хорошо
я увидела твое платье и поняла,что тоже такое хочу!В нем свободно и можно кушать
А вечером для согрева попробуем настойку из ревеня на водке
Не знаю,что это за ...,не пробовала.Но вот просто обычную можно думаю
Если кто отправится на прогулку или по делам,то непременно вспомните о любимых
синих джинсах,такой день сегодня.Я хоть и не любитель,но попробую
...
михайловна:
07.12.20 12:03
С началом новой недели!И конечно не забываем про хорошее настроение и праздники,которые сегодня отмечают.
А сегодня День любителей поспать ,но это неправильно,ведь понедельник?!!!Надо было сместить на два дня назад и где справедливость?Может тогда вечером раньше лечь?Подумаем
Летать мы любим не только во сне,но и наяву.И свой профессиональный праздник отмечает авиация.Путешествия и перелеты это заманчиво
Но можно вспомнить и о вкусе детства,правда в зимнее время очень странно,но все же есть такой день
И с таким чудесным настроением будем смотреть мультики Уолта Диснея,а их огромное количество и на любой вкус.
Для начала новой недели я выбрала белый образ
...
Марфа Петровна:
07.12.20 19:26
Всем привет.
Ой, а я очень люблю сладкую вату. И что очень удобно, ее сейчас можно купить в супермаркете - в стакане или в ведерке. Может, поэтому этот праздник не зависит от погоды в парке, где ее раньше только и продавали.
Ну, и я тоже поздравляю всех работников гражданской авиации с их профессиональным праздником. Иногда без этого вида транспорта ну никак не обойтись.
...
михайловна:
08.12.20 12:17
Всем привет!
И самого вкусного завтрака с десертом
Порадуйте себя и близких!Поднимайте себе настроение и будьте здоровы!
Сегодня отмечают
Искусство объединяет всех людей,независимо от возраста,принося в нашу жизнь радость и эстетическое удовольствие,восхищение человеческим талантом.Можно конечно было сходить на выставку или в музей,но...просто вспомним известных мастеров.Можно вспомнить и выставки,которые посещали.Для этого существует сегодняшний праздник
День путешественника во времени,это уже разгул нашей фантазии и мыслей.И не надо говорить себе,что ничего не знаю,или как говорил Сократ:"Я знаю только то,что ничего не знаю"И если такие умы признавали силу незнания,то самим небом суждено отмечать этот
День Великого незнанияОчень много бывает таких вопросов на которые не находишь ответа.Но это праздник и мы научимся удивляться снова и снова,задавая вопросы и ища ответы.А еще предлагаю вам ответить на вопросы викторины,попробуем?
1“Фреска – это вид монументальной...”
2 “В каком музее находится картина Карла Брюллова “Последний день Помпеи”?”
3“Кто является автором картины “Весна в Италии”?”
4“Что художник не взял бы с собой на пленэр: этюдник, пюпитр, мастихин, соус?”
5 “Кто написал медведей на картине И.И.Шишкина “Утро в сосновом лесу”?”
...
Марфа Петровна:
08.12.20 13:55
Всем привет.
Света, спасибо за угощение! Шоколадные пироженки, да с чаечком - самое то для поднятия настроения.
Мне как-то в детстве не привили любовь к изобразительному искусству, так что на вопросы викторины мне в помощь - дядька Гугл. Но хоть сейчас можно заполнить пробелы в образовании. Это интересно и познавательно. Так что выкладываю домашнюю работу.
1 - Фреска – это вид монументальной "живописи". И тоже очень интересен процесс создания фрески. Оказывается, рисунок наносят только по сырой штукатурке, по так называемому «спелому раствору», который схватывается через десять минут, работа довольно трудоёмка и требует сноровки и опыта: как только кисть, легко до этого скользящая, начинает «боронить» основание и «намазывать» краску, роспись прекращается, так как красочный слой уже не проникнет глубоко в основание и не закрепится. Слой штукатурки, оставшийся не записанным, срезается наискось наружу, новая часть приштукатуривается к предыдущему слою. Во фресковой живописи возможны только незначительные исправления, переделать её нельзя: неудачные места просто сбиваются и процесс росписи повторяется.
2 - Полотно «Последний день Помпеи» выставляется в зале № 14 Михайловского дворца (Государственного Русского музея) в Санкт-Петербурге, где находятся и другие картины Карла Брюллова, а также несколько произведений Ивана Айвазовского («Девятый вал», «Волна» и другие).
3 - Исаак Левитан является автором картины "Весна в Италии".
4 - лишние пюпитр (он для нот, а художник берет мольберт или этюдник) и соус.
Цитата:"Вот скромный набор провианта. Летом обычно помидор да бутерброд несложный из сыра и куска хлеба. Пара яблок может быть, а в конце августа груша. Но о еде мало задумываешься, кинешь в сумку или рюкзак нехитрое что-то — и в путь".
5 - Савицкий. А история, почему мы знаем только Шишкина как автора "Утра в сосновом бору" действительно интересная. Савицкий написал медведей, но коллекционер П. М. Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.
Приятного дня!
...
михайловна:
11.12.20 11:46
Сегодня пятница!Я приветствую всех и желаю хорошего настроения!А поможет нам в этом праздник,который отмечают в мире и это
Это чувственный и невероятно динамичный танец.исполняется с особым вдохновением и дает почувствовать себя особенным."Зажгите" себя в этом ритме!
Если потратили много энергии,то конечно не стоит отказываться от еды,ведь это энергия для тела
и предлагаю приготовить и попробовать
Можно приготовить любым способом и с разной начинкой.Это вкусно и питательно!
Интересный день-
День северного сияния в холодильнике,не знаю что сказать?!Если живешь на севере,то это явление встречаешь часто.Это необыкновенная игра цветов на небе.Очень завораживает и невозможно оторваться от увиденного.Мне посчастливилось это видеть и я запомнила на всю жизнь.
Но,мерзнуть мы не будем,а оденемся потеплее и непременно в
рождественский свитер,ведь это его день.
...
михайловна:
14.12.20 10:59
Сегодня понедельник и до конца года 17 дней.В этот день отмечают день обезьян.Он появился как шутка среди студентов в Мичигане,но в дальнейшем перерос в традицию и этот день сделали международным.Это очень умные и интересные животные.
Можно восхищаться многими животными,но сегодня мы сможем
выпустить птиц из души.Они живут в каждом из нас и в зависимости от настроения бывают разными,все зависит от состояния души.Поэтому пусть живет только радость и поет чистые и прекрасные звуки.А вокруг будет весело,радостно и светло!
Конечно не забываем о еде и есть предложение попробовать
Уху можно приготовить и дома,сейчас большое разнообразие рыбы,это в том случае,если не идете на зимнюю рыбалку.Кто знает,может повезет
А я останусь дома и работать тоже буду дома.Для этого подберу самый удобный вариант одежды и вперед
...
Peony Rose:
14.12.20 14:57
Прихлебывая марсельскую уху и заедая ее жареными каштанами, сегодня мы можем вспомнить о
47 ронинах, отметить Зеленый понедельник, а также ночью полюбоваться удивительным явлением природы -
звездопадом Геминид Космос велик, мы очень малы, но тем не менее, как гласит земная мудрость - сердце хорошего человека может вместить в себя все множество Вселенных )))
Выбираю
синий с оранжевым и слушаю космическую музыку ))
...
Кроля Рыжая:
14.12.20 18:14
Элли, твой прикид - просто отпад !
А музыка
. Я почти улетела в космос)))
Сегодня облачно, неба не видно и звездного шоу для нас не состоится. Увы.
Может жители более южных районов смогут наблюдать
...
михайловна:
15.12.20 10:03
Всем привет и с новым днем!
Прекрасное утро начинается с чашечки кофе или чая.И сегодня мы с радостью будем пить и наслаждаться вкусным и ароматным чаем.Очень много сортов,много добавок и различных вкусов.Черный,зеленый,белый,какой пожелаете,главное правильно заварить и получить удовольствие!
А к чаю сегодня будут вкусные и ароматные кексы!
...
Марфа Петровна:
15.12.20 17:38
Всем привет.
Благодаря Свете мы уже погоняли чаи-кофеи с кексиком, спасибо.
А меня насмешил еще один сегодняшний праздник - День пастуха кошек (праздник для всех, кому приходится сталкиваться с разочарованием от попыток управлять неуправляемым)
Учим мурчащего питомца выполнять команды.
Хорошего вам вечера!
...
михайловна:
16.12.20 10:17
Сегодня продолжаем чаепитие
,потому что нам предлагают попить чай в Бостоне.Не знаю даже,отказываться некрасиво,но карантин,поэтому наверное на месте
К чаю попробуем любую выпечку,но обязательно покрытую
шоколадом
Самое интересное,что сегодня можно ходить лохматым
.Я могу только представить,хотя кому то это привычно наверное.В числе таких и математики,которые решают,считают и создают сложные теоремы.Поздравим с
А мы идем дольше и только вперед и вверх!Без страха и сомнений.Потому что будем покорять вершины!И не только горные,но и пики-карьеры,увлечений,знакомства!Вот их то сегодня и будем покорять.
И все у нас получится!
Для чаепития и хорошего настроения
...