Malika-L:
22.04.13 18:50
Елена, Дора
Федор писал(а): Но чуточку хотелось подтолкнуть героиню, уж больно долго она не могла разобраться в своих чувствах к герою.
Я думаю дело все таки во 1-ых в молодости, 2-ых в незнании жизни, в 3-их нежеланием делится своими чувствами с кем-то другим. Ведь героиня ревновала даже детей к герою. Она не хотела, что бы их внимание переключилось на него, видимо г-ня все - таки собственница. Она за всеми ухаживает, но что бы о ней заботилась, ей это в новинку. Как она сама сказала о себе, она восседала на троне как неприступная принцесса и просто не желала спуститься и понять героя. Ну а герой в силу своего страха потерять ее, слишком сдерживал себя.
...
Федор:
22.04.13 19:41
Кстати о птичках. Книга "
Оттенки страсти" нашлась и будем надеяться в библиотеке будет.
Спасибо той форумчанке, у которой нашлась эта книжечка!
...
ltsprima:
22.04.13 20:31
Федор писал(а):Кстати о птичках. Книга "Оттенки страсти" нашлась и будем надеяться в библиотеке будет.
Ой, как здорово,
Дорочка, спасибо большое!
Этот роман, мне кажется, из той же оперы, что и "Против течения". Будет что обсудить!
Федор писал(а):Спасибо той форумчанке, у которой нашлась эта книжечка!
И кажется, я даже знаю, у какой
В любом случае, этой милой леди тоже огромное мерси!
...
Инет:
23.04.13 17:35
Девушки, я, может, пропустила, но что это за роман?
Аннотация к книге "
Английская мадонна"
После смерти отца молодой граф Хэвершем, знаменитый игрок и сердцеед, получил в наследство солидное состояние и уникальное собрание картин. Правда, почти всем полотнам нужна была реставрация, и граф пригласил лучшего мастера. Откуда же было знать, что вместе с реставратором в замок приедет его дочь? И как не стать жертвой прекрасных глаз Теодоры Колвин - скромной девушки, словно сошедшей со знаменитой картины из коллекции его светлости?
...
Lakygor:
23.04.13 20:04
Английская мадонна - последняя на сегодняшний день, книга Барбары, изданная в серии Моя прекрасная леди, пришедшей на смену Романтическому настроению. Я ее уже заказала, но еще не получила. Вот ссылка на Лабиринт
http://www.labirint.ru/books/384754/
Интересно, Барбара дествительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей? Интересно, что книги, под рубрикой Впервые на русском стоят в два раза дороже переизданий. Меня очень радует продолжение дискуссии о творчестве БК, что к полку ее поклонников примыкают новые леди. Она заслуживает признания уже тем, что в течение почти века сохраняла популярность, несмотря на полное отстствие секса в романах. Это говорит только о том, что и в наше технологичное время людям нужны сказки, особенно о Золушке.
...
Malika-L:
23.04.13 20:19
Lakygor писал(а):Английская мадонна - последняя на сегодняшний день, книга Барбары
Звучит интригующе , тем более если это последняя книга.
Lakygor писал(а):Интересно, Барбара дествительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей?
Кстати, только сейчас об этом задумалась, вполне возможно
. Ведь некоторые книги прямо как списаны друг с друга, а некоторые
ШЕДЕВРЫ ...
ltsprima:
23.04.13 20:26
Lakygor писал(а):Интересно, Барбара, действительно, написала все эти книги, вроде бы оставшиеся не изданными после ее смерти, или это ловкий трюк ее издателей?
Мне тоже интересно!
Всё может быть в нашем меркантильном мире, если подделывают картины, почему бы книги не попробовать
Но я все же надеюсь, что все новинки подлинные. И "Английская мадонна" очень заинтересовала. Так что,
Lakygor, с вас отзыв!
Lakygor писал(а):Меня очень радует продолжение дискуссии о творчестве БК, что к полку ее поклонников примыкают новые леди. Она заслуживает признания уже тем, что в течение почти века сохраняла популярность, несмотря на полное отсутствие секса в романах.
Да уж, Барбара вывела особую породу героинь, в одном из интервью она сказала:
«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы. Все молоды и прекрасны. Для всех любовь — это в первую очередь не секс, а проявление самых чистых и трепетных душевных порывов. Они никогда не станут спать с мужчиной, если тот прежде не наденет им обручальное кольцо. Уж во всяком случае, не раньше 118-й страницы».
И мне очень интересно, кто же эта одна-единственная героиня и из какой книги?
Леди, может, подскажете?
...
Инет:
23.04.13 20:47
Lakygor писал(а):Вот ссылка на Лабиринт
я её там и увидела, но подумала, что переиздание под другим название. Разве всё тут просмотришь, не говоря уже о "прочитаешь"... такое количество...
ltsprima писал(а):«Все мои героини, за исключением одной-единственной, — девственницы. Все молоды и прекрасны. Для всех любовь — это в первую очередь не секс, а проявление самых чистых и трепетных душевных порывов. Они никогда не станут спать с мужчиной, если тот прежде не наденет им обручальное кольцо. Уж во всяком случае, не раньше 118-й страницы».
любопытно
Lakygor писал(а):Это говорит только о том, что и в наше технологичное время людям нужны сказки, особенно о Золушке.
а как же
...
ltsprima:
23.04.13 21:04
Инет, а не попадалась вам эта "одна-единственная" героиня?
По-моему, вы и
Дора у нас самые главные специалисты по блистательной Барбаре.
...
ltsprima:
23.04.13 21:14
Жаль, как говорится, "будем искать..." Но если попадется, сообщите нам, пожалуйста.
Мне почему-то кажется, что подобный для Картланд феномен может встретиться в т.н. "современных романах", тех, где действие происходит в XX веке.
...
Malika-L:
23.04.13 21:21
ltsprima писал(а):Мне почему-то кажется, что подобный для Картланд феномен может встретиться в т.н. "современных романах", тех, где действие происходит в XX веке
А я думаю , что наоборот В ИЛР. У нее там бывают дерзкие героини попадаются
. Но все равно, надо будет поискать, мне тоже стало интересно, хоть и трудно поверить
...
Lakygor:
23.04.13 21:27
Я думаю, что единственная, или почти единственная не девственница у БК это Диана Стэнлиэр из Наказания любовью, так как только о ней рассказано, что Главгер насиловал ее каждый день по ночам, чтобы потом скакать рядом с ней на лошади и показывать ей достопримечательности острова. Но мне кажется, есть еще из раннего романа о манекеньшеце, забыла ее имя, так не описаны постельные сцены, но у нее было много "друзей", не думаю, что все платонические. И есть еще роман о вдове, по-моему, летчика...
Постараюсь найти эти книги, что удостовериться. Но Диана - это точно.
Я согласна, что есть книги БК глубокие, что даже не верится, что это один и тот же автор. Но я хочу заметить, что и в золушкинских книгах попаются порой очень глубокие, умные " ума холодные наблюдения и сердца горестные заметы".
...
vetter:
23.04.13 21:36
Lakygor писал(а):не верится, что это один и тот же автор
Девочки, недавно тут напомнили о романах Дюма, его плодовитости с помощью применения "литературных негров". Там же приводилось высказывание Пушкина по поводу Шекспира. Так вот, Пушкин считал, что Ромео и Джульетта написана НЕ Шекспиром. Мастер задавал сюжет, канву, негр писал, потом Мастер проходился по писанному своей гениальной рукой - все, роман готов и подписан Мастером.
Вот только вопрос - если Мастер уже умер, кто прошелся по писанному? (что-то из разряда почти черного юмора
) На мой взгляд, не стоит быть наивным и считать, что все романы ПОЛНОСТЬЮ принадлежат перу Барбары. По-моему, как бы нам не хотелось, ФИЗИЧЕСКИ невозможно столько их написать.
...
Malika-L:
23.04.13 21:40
vetter писал(а):По-моему, как бы нам не хотелось, ФИЗИЧЕСКИ невозможно столько их написать.
Да-да, книг действительно ОЧЕНЬ много. Но ведь большинство похожи очень, может и не трудно? Хотя я верю, что и издатели поработали.
Lakygor писал(а):это Диана Стэнлиэр из Наказания любовью,
Извините не поняла,
Диана была девственницей или нет?
ltsprima писал(а):Объявляем всероссийский и не только розыск! Laughing Думаю, стоит подключить Интерпол
...
vetter:
23.04.13 21:43
Malika-L писал(а):Но ведь большинство похожи очень, может и не трудно? Хотя я верю, что и издатели поработали.
Трудно-трудно, еще как! И не издатели, думается, а целая корпорация под названием "Барбара Картленд", уж это наверняка. Хотя у нее самой таланта и работоспособности явно не занимать.
...