Регистрация   Вход

butskiy: > 20.09.13 17:53

"Влюблен до безумия"

Подозреваю, что после моего отзыва меня немного, а может и сильно, побьют.

Книга мне не понравилась. Она на 80% напоминает книгу Линды Ховард "У любви свои законы". Только в отличие от той книги, здесь нет ни накала страстей, ни какого - либо занимательного сюжета. Пол книги оба героя ползали как сонные мухи, о любом чихе знали все вокруг и додумывали то, чего на самом деле не было. Родители, что героини, что героя, меня просто раздражали, да и многие персонажи тоже.
И вот в конце, когда стало хотя бы немного интересней и появились нормальные отношения, герой повел себя как последняя скотина. Ну и как после этого можно поверить в какие - то чувства и в дальнейшую совместную счастливую жизнь? А если его на каком - то этапе опять переклинит? В общем конец меня расстроил.
В общем неудачное знакомство с автором получилось. В ближайшее время в эту сторону смотреть не буду. ИМХО.

...

juliaest: > 20.09.13 18:46

butskiy писал(а):
"Влюблен до безумия"

Что-то подобное я и ожидала
butskiy писал(а):
Книга мне не понравилась. Она на 80% напоминает книгу Линды Ховард "У любви свои законы". Только в отличие от той книги, здесь нет ни накала страстей, ни какого - либо занимательного сюжета. Пол книги оба героя ползали как сонные мухи, о любом чихе знали все вокруг и додумывали то, чего на самом деле не было. Родители, что героини, что героя, меня просто раздражали, да и многие персонажи тоже.

Хорошо, что Браун с "Жаром небес" не вспомнила
Мне лично роман понравился, ассоциаций ни с Ховард, ни с Браун не вызвал, кстати, как и романы Гибсон о хоккеистах с Филлипс. Я так понимаю, тебе просто не хватило детектива и экшена .
butskiy писал(а):
И вот в конце, когда стало хотя бы немного интересней и появились нормальные отношения, герой повел себя как последняя скотина. Ну и как после этого можно поверить в какие - то чувства и в дальнейшую совместную счастливую жизнь? А если его на каком - то этапе опять переклинит? В общем конец меня расстроил.

butskiy писал(а):
В общем неудачное знакомство с автором получилось. В ближайшее время в эту сторону смотреть не буду. ИМХО.

Это радует

...

AnnaMary: > 20.09.13 19:20

butskiy писал(а):
"Влюблен до безумия"

Книга мне не понравилась.

Жаль,но наверное у тебя другие вкусы просто. Мне лично понравилась книга!

Сначала мне показалось немного нудным и слишком похожим на "Жар небес",но потом меня затянуло и я получила удовольствие.Мне очень понравился Ник! Потрясающий образ,Нравилось то,как он постоянно подкалывал Делейни...Мне вообще нравятся такие вот хамоватые самцы,думающие, что им никто не нужен, но Любовь укладывает их на лопатки,заставляя их признать Ее! Вообще-то были в романе моменты,которые мне не нравились. Но снижать оценку из-за них не хочу,так как все-равно осталось приятное послевкусие.Да и автор нравится.

...

Калинихта: > 20.09.13 21:12

butskiy писал(а):
в теме автора сказали, чтобы предупредила когда соберусь, там в люди в отпуск уедут... Чтобы отзыв не читать...

butskiy писал(а):
А если его на каком - то этапе опять переклинит?

Настён, ты почитай Колорадо Лоуэлл - во, где мужиков клинит, закачаешься... Wink, хотя и это не предел... помню, давным-давно меня вогнал в ступор Клейтон из Уитни... Макнот - вроде взрослый мужчина, а клинило его не по-детски........
butskiy писал(а):
после моего отзыва меня немного, а может и сильно, побьют.

вот приблизительно так и начинала свои отзывы по упомянутой мной серии и, ничё, не закидали

Настюш, каждому свое, я, кстати, тоже предпочитаю с перчиком

butskiy писал(а):
но юмора я там точно не увидела

я сейчас захотела перечитать Ховард Открытие сезона, но только, когда Гг-рои общаются - тихо угораю в метро....особенно, когда она кондомы покупала - пассажиры оглядывались на мои всхлипы....

...

Diarina: > 28.09.13 19:10

Настоящая любовь и другие напасти

Лёгкий,симпатичный романчик для того чтобы отдохнуть и расслабиться,что я в принципе и сделала.
Единственное,что меня смущало это ощущение дежавю,так как мной уже был прочитан роман Филлипс "Ты и только ты" и схожесть сюжетов просто нельзя не заметить,но я особо над этим не заморачивалась.
Что касается героев,то к Таю у меня претензий в принципе нет - красивый,сексуальный,местами романтичный. Кстати,понравился подобранный девочками-переводчицами образ Джоффри Лупула.
Что же касается Фейт,то на протяжении всего романа я так и не смогла избавиться от предубеждений в отношении ее бывшей профессии. Я так и не поняла,какая же у нее до такой степени безвыходная ситуация была,что она вынуждена была работать стриптизершей,хоть и от всей души ненавидела свою профессию. Почему не предпринимала никаких попыток уйти и попытаться зарабатывать более приличным способом. Как по мне,она просто предпочла плыть по течению,не пытаясь ничего изменить. Благо фигура позволяла, а если бы нет,что тогда? Не увидела я в героине хоть какой-то глубины,просто красивая пустышка. А ее разговоры в присутствии команды о шоппинге и массаже,мне даже стыдно за нее было,так и хотелось сказать - Что ты несешь???
А еще я люблю эпилоги и здесь мне его не хватило.

Но,не смотря ни на что,за приятно проведенный вечер, оценка 4

...

juliaest: > 28.09.13 22:52

Diarina писал(а):
Настоящая любовь и другие напасти

Оля, лови за отзыв Serdce
Diarina писал(а):
Лёгкий,симпатичный романчик для того чтобы отдохнуть и расслабиться,что я в принципе и сделала.

Diarina писал(а):
Что касается героев,то к Таю у меня претензий в принципе нет - красивый,сексуальный,местами романтичный. Кстати,понравился подобранный девочками-переводчицами образ Джоффри Лупула.

Это да
Diarina писал(а):
Что же касается Фейт,то на протяжении всего романа я так и не смогла избавиться от предубеждений в отношении ее бывшей профессии. Я так и не поняла,какая же у нее до такой степени безвыходная ситуация была,что она вынуждена была работать стриптизершей,хоть и от всей души ненавидела свою профессию. Почему не предпринимала никаких попыток уйти и попытаться зарабатывать более приличным способом. Как по мне,она просто предпочла плыть по течению,не пытаясь ничего изменить. Благо фигура позволяла, а если бы нет,что тогда? Не увидела я в героине хоть какой-то глубины,просто красивая пустышка. А ее разговоры в присутствии команды о шоппинге и массаже,мне даже стыдно за нее было,так и хотелось сказать - Что ты несешь???

Мне кажется, что у нее воспитание просто такое. Хорошо, что попался первый муж хороший, к литературе приобщил, какой-никакой вкус привил, а то осталась бы такой как мамаша .
Diarina писал(а):
А еще я люблю эпилоги и здесь мне его не хватило.

А у Гибсон эпилогом является начало следующей книги .
Калинихта писал(а):
я бы, например, выбрала второе

Да? Я не думаю, что все так легко с этой работой. Там не просто одежду скидывать надо, но еще и красиво это делать. Я уже не говорю о том, что толпа народу сидит, состоящая из пускающих слюни мужиков.

...

Калинихта: > 29.09.13 09:07

juliaest писал(а):
Я не думаю, что все так легко с этой работой

Юля, а я и не говорила, что легко. для меня вообще нереально скинуть одежду перед толпой, красиво или нет. комплекс, стыдливость, не знаю, как это назвать. поэтому, я бы драила полы и тувалеты. а для героини раздеться не вызвало сложности, поэтому для неё это более легкий путь, к тому гораздо более доходный

...

alenatara: > 17.10.13 15:44

Влюблен до безумия

Хороший роман о жизни в маленьком городке, где все всё друг о друге знают, а чего не знают – то додумывают. В таких городках каждый свой поступок приходится взвешивать, чтобы избежать излишнего внимания к собственной персоне – собственно как раз это и являлось одной из проблем героев, потому что им как раз грязных сплетен избежать не удавалось и стоило провести вместе пару минут, как весь город начинал бурно обсуждать их личную жизнь.
Ну и затронута немаловажная тема "отцов и детей", а точнее детей, отца/отчима и матерей. Матушки у героев весьма нервные, я бы сказала, и чрезмерно опекающие – ни одна из них не могла свыкнуться с мыслью, что ее ребенок давно вырос и вполне способен, сам строить свою жизнь. И ни одна из этих мамаш не понимала, что своим вмешательством в жизнь своего отпрыска, больше мешает, чем помогает и морально задавливает свое чадо. По сути обе женщины злились на одного и того же мужчину, но неосознанно его грешки переложили на своих детей – мать героини ненавидела героя за то, что он являлся единственным сыном ее мужа, а сама она так и не смогла ему родить ребенка; а мать героя злилась на героиню, за то, что отец героя женился на матери героини и не признал собственного ребенка.
Не удивительно, что при таком пристальном материнском воспитании и практически отсутствии воспитания отцовского, оба героя обросли кучей комплексов и каждый из них прятался от жизни: герой за каждой юбкой, а героиня за своим кочевническим образом жизни. Каждый из них искал свое место в жизни, а нашли его рядом друг с другом, хоть и не сразу это поняли. И благодаря друг другу и постоянным противостояниям, они и смогли преодолеть свои страхи, перестали трусливо прятаться и смогли построить свою жизнь вопреки чаяниям их матерей. Развитие отношений героев довольно бурное, но не стремительное, они то делали шаг вперед, то отступали на два шага назад, и смогли прийти к полному взаимопониманию только после того как полностью преодолели все свои страхи и комплексы.
История очень интересная и заставляет о многом поразмыслить. Сюжет не нов, но исполнение прекрасное
Моя оценка 5

...

juliaest: > 19.10.13 21:28

Мужчина моей мечты.
Огромное спасибо taniyska и Sig ra Elena за перевод.
Очень мне понравился эпитет из аннотации: "придурок Сэм Леклер" . Потому, что в предыдущих книгах он показан полным придурком, у которого вместо мозгов то ли шайба, то ли член, в зависимости от обстоятельств. Здесь же Сэм совсем другой: не качек, живущий ради хоккея и баб, а мужчина, пытающийся стать отцом. Но вот меня, как и героиню, все время мучил вопрос: что вдруг так его отцовские инстинкты захлестнули, где же он был пять лет. Почему редко вспоминал о сыне ...
В остальном книга мне понравилась больше, чем предыдущие. Образы героев показались более настоящими, а проблемы не надуманными и высосанными из ничего. Хорошая, качественная книга.
Оценка - 4.

...

Diarina: > 03.11.13 15:36

Сплошные сложности

Очень приятный,позитивный романчик. Во время и после прочтения хорошее настроение обеспечено.
Мне понравились и герой и героиня,хотя Марк все же немного больше. Может потому,что я питаю слабость к таким вот сильным мужчинам,перенесшим трагедию,которая перевернула жизнь и лишила возможности заниматься любимым делом.
Челси - оказалась настоящим лучиком света для Марка. Мне понравилось ее жизнелюбие и неиссякаемая энергия. Немного напрягало ее зацикленность на операции по уменьшению груди.
Понравилось,что отношения между героями развивались в общем-то логично,от неприязни до любви. Диалоги и препирательства между героями шикарны. Во многих ситуациях просто невозможно было удержаться от смеха.
Функцию свою роман вполне выполнил - я просто отдохнула и получила заряд позитива.
Оценка 5

Тaniyska, Sig ra Elena,спасибо за чудесный перевод!
Чуть не забыла - Шелдон Суррей просто мррр . Образ подобран как всегда со стопроцентным попаданием.

...

Nissa: > 05.11.13 11:22

Мужчина моей мечты
Во-первых, огромное спасибо команде переводчиков за потрясающую работу и создание соответствующего роману настроения!!!Все мои дальнейшие высказывания не касаются качества перевода.
Этот роман Гибсон дался мне тяжело, нет, прочитала, я его довольно быстро, просто залпом. Только вот легкости, радостного настроения, искрящегося восторга, как обычно у меня бывает с романами автора, не получилось. И виною тут образ главного героя - Сэма, да и, в целом, сюжета. По всей видимости, я тоже отношусь к тем женщинам, которым непонятно, как можно простить подобное поведение мужчины. И я имею ввиду не только ту сумасшедшую неделю в Вегасе. Я имею ввиду их дальнейшее несовместное существование. Сэм практически до 35 лет оставался, безответственным, незрелым, эгоистичным, сексуально озабоченным хм .... нехорошим человеком. Я не понимаю, как уже в остывшем сердце (ведь нам не раз сообщается, что никаких эмоций героиня к герою не испытывает)вдруг снова вспыхивает любовь. И в счастье их мне не очень-то и верится.
Оценка моя не переводу, он - супер, скорее сюжету, потому что стиль автора я обожаю! Оценка 4.

Кстати, оригинальное название мне понравилось больше, к тому же есть песня Любой мой мужчина, которая очень подходит нашей героине. Это очень подходит к ее списку необходимых качеств ее мужчины. Только вот Сэм, скорее исключение из этих правил. Smile

...

Nissa: > 09.11.13 06:53

Чистосердечные признания
Вот ведь как получается: совершенно незатейливая история. Повстречались отец-одиночка и одинокая женщина.Как и полагается в ЛР, он супер-мачо и она вся такая из себя красотка. И случилась у них любовь. Все! Хеппи энд!!!
Ну и зачем такие книги читать? А я вам скажу, для удовольствия!!! Обожаю стиль Гибсон! Ведь, кажется, ничего нового автор не придумала, все просто, местами даже банально. А как здорово получилось!))) В одном месте я даже прослезилась. Но самое главное, после прочтения осталось ощущения легкой эйфории, и ты невольно улыбаешься от того, как светло и легко на душе. Оценка 5
Отдельное спасибо за перевод!!

Обратила внимание на того, что автор сама из Айдахо. Как мило.)))

Кстати, Оля. спасибо за сердечко. А что касается Сэма, то хоккеисты у автора как на подбор, пожалуй, никто из них не станет моим любимым героем.)))

...

Туфелька: > 10.11.13 09:48

"Запутанные связи"

Я очень люблю Рэйчел Гибсон.
Этот же роман я читала так долго, и с таким трудом... прямо-таки через силу заставила себя его дочитать.

Мне сразу не понравилась героиня, сама завязка сюжета - она приезжает в город, чтобы написать книгу о старом и грязном убийстве, когда герои потеряли своих родителей. Зачем? Я все не могла этого понять - вот зачем героине все это? Невольно вспоминался Саша Черный:
У поэта умерла жена…
Он её любил сильнее гонорара!
Скорбь его была безумна и страшна —
Но поэт не умер от удара.

После похорон пришел домой — до дна
Весь охвачен новым впечатленьем —
И спеша родил стихотворенье:
«у поэта умерла жена».

Вот таким поэтом была для меня героиня. Я не могла понять ее мотивов, да автор, собственно, их и не раскрывает. Люди не хотят с ней разговаривать, но наша героиня, как терминатор, прет дальше. Всем неприятно, герой в шоке, его сестра в трансе. Героиня роет и роет. Не из-за денег. Не из-за правды. Почему? И только в конце, когда книга уже дописана, из сердца героини ушел шип, которого она не осознавала. Воот почему. Американский психологизм, будь он неладен.

Но первичное неприятие героини испортило мне все впечатление от книги. Да и интрига у романа довольно слабая. Вся соль была в том, что героиня скрыла от героя свою настоящую фамилию, вот, собственно, и все. И мне было уже не смешно читать про котенка, не сжималось сердце, когда герои начали ссориться. Не понравилась крези-сестра героя, и вторая любовная линия, довольно пунктирная и нескладная. Надо же было сестру куда-то пристроить, раз уж герой собрался свою семью заводить.
Впечатление от книги улучшили разве что постельные сцены, но в целом - тоска и разочарование( Или я выросла из Гибсон, о ужас? Или это всего лишь мы с книгой не попали друг другу в настроение, не знаю. (3)

...

juliaest: > 10.11.13 13:33

Туфелька писал(а):
"Запутанные связи"

Таня, держите за отзыв Serdce . Честно пыталась вспомнить читала я книгу или нет, но так и не смогла, похоже, что нет...
Но вот на это обратила внимание
Туфелька писал(а):
Впечатление от книги улучшили разве что постельные сцены, но в целом - тоска и разочарование( Или я выросла из Гибсон, о ужас? Или это всего лишь мы с книгой не попали друг другу в настроение, не знаю. (3)

Как-то я не подумала о том, что может тоже "выросла из Гибсон" Потому, что последние прочитанные книги у автора совсем не вызывают восторга. Правда все они были о хоккеистах, и возможно автору пора просто завязывать с хоккеем и писать о чем-то другом...

...

Туфелька: > 10.11.13 14:17

juliaest писал(а):
держите за отзыв

Спасибо) Я уже и в личном кабинете увидела, очень приятно
juliaest писал(а):
Правда все они были о хоккеистах, и возможно автору пора просто завязывать с хоккеем и писать о чем-то другом...

Не, не про хоккеистов, этот роман из серии "Секс, ложь и онлайн-свидания", третий по счету. Про подруг-писательниц. Данная подруга писала триллеры и детективы по мотивам реальных преступлений. Хоккеисты еще ничего...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение