Leleta:
01.05.10 22:41
Вирги, спасибо за столь лестный отзыв!
Virgin писал(а):НО у вас такой потрясный юмор, что читаешь и улыбаешься.
Если тебе нравятся юморные романы, можешь еще один похожий
почитать
(
ох, что-то я совсем мою Мэгги забросила...
надо исправляться... 
)
...
Virgin:
01.05.10 22:50
Leleta писал(а):Вирги, спасибо за столь лестный отзыв!
Когда я все прочитаю, я более подробно напишу.
Leleta писал(а):Если тебе нравятся юморные романы, можешь еще один похожий почитать
Пасибки!
...
Lady in White:
02.05.10 10:03
Цитата:Скажи только в каком месте будет этот кусочек
Вторым кусочком четвёртой главы, когда Клеменс не пойдёт на бал... О, тогда получается, что о Каролине я не напишу, но так даже лучше!
Цитата:она у нас такая самовлюбленная получается...
нуу... есть немного))
Цитата:Только что это у нас за порочный блондин появился, никто не хочет поделиться информацией?
А это мы уже от
Бяки узнаем!
Цитата: Ну вот почему сразу как только красив, как бог, так, значит, подлец и злодей?
Так почему ж злодей?

Может, он хороший, мы ж ещё не знаем
Цитата:Надеюсь, что радость искренняя..
Конечно! Очень интересно твоё мнение
Цитата:Хоть сюжет с обедневшей героиней и банален
а мы такой и задумывали, банальный )))
Цитата:у вас такой потрясный юмор, что читаешь и улыбаешься.
Очень рады, что тебе понравилось!
Цитата:надо исправляться...
Да, надо!

Я уже соскучилась
...
Virgin:
02.05.10 23:22
Привет начинающим талантливым писательницам!

Как и обещала, высказываю свое субъективное мнение. Хочу сразу извиниться, если кого задену. Я не помню, кто какой кусочек писал, поэтому буду писать обобщенно. Если что не так, гоните меня в шею, я не обижусь. Это же ваше творчество.
1. Вы точно уверены, что хотите, чтобы у рыжекудрой
Каролины был спокойный характер? Может, лучше у нее будет взрывной темперамент?
2. Если у девушки веснушки, то она точно должна комплексовать по этому поводу. И откуда у нее уверенность в своей красоте и самолюбие, если она жила в глуши?
3. Кто обучал ее манерам, чтобы выйти в свет? Может, тетя жила с ними после смерти матери? Если мать умерла, а тетка - старая дева, то она по-любому должна была взять на себя воспитание детей брата.
4. Откуда у отца-орнитолога и брата героини страсть к азартным играм опять же в глуши? Может, отец потратил деньги на свое хобби, уйдя в него после смерти любимой жены? А брат по идее должен был учиться в школе, где друзья и сбили его с пути истинного.
5. Не очень понятно, почему героиня так легко согласилась выйти замуж за старика? Может, долг брата ужасно велик? Тысяч двадцать?
Надеюсь, что никого не обидела.

Если благосклонно отнесетесь к моим замечаниями, то напишу еще.
Хочу отметить, что читать очень интересно, у банального сюжета много необычных оттенков: ирония, МПР, два старичка-боровичка, загадки и интриги.
Так что вы молодцы!
...
Brili:
02.05.10 23:26
Вирги многие из тех вопросов которые ты подняла мне тоже приходили в голову, но в то время я полностью ушл в гОСЫ, и как то так ничего и не предложила ...
Спасибо за мнение ...
Virgin писал(а):Не очень понятно, почему героиня так легко согласилась выйти замуж за старика? Может, долг брата ужасно велик? Тысяч двадцать?
я тоже думаю что можно было бы подкорректировать этот момент....
Virgin писал(а):Кто обучал ее манерам, чтобы выйти в свет?
я не подумала об этом , вполне справедливое замечание, ведь ее должны обучить всему ...
Virgin писал(а):И откуда у нее уверенность в своей красоте и самолюбие, если она жила в глуши?
вот это твопрос мне тоже недавно пришел в голову, ..но так и остался в голове
...
Amica:
02.05.10 23:44
Вирги, спасибо за такие конструктивные вопросы!
Придётся нам поднапрячься с девочками, чтобы всё "разрулить" и разложить по полочкам.
Virgin писал(а):1. Вы точно уверены, что хотите, чтобы у рыжекудрой Каролины был спокойный характер? Может, лучше у нее будет взрывной темперамент?
По мне, так лучше второй вариант.
Нужно придумать эпизоды, в которых будет проявляться её "взрывоопасность".
Хотя... Она ведь уже безропотно согласилась стать женой боровика!

Это не очень-то тянет на взрывной темперамент, так?
Virgin писал(а):2. Если у девушки веснушки, то она точно должна комплексовать по этому поводу. И откуда у нее уверенность в своей красоте и самолюбие, если она жила в глуши?
Не знаю, что делать с веснушками, но отнюдь не считаю их поводом для комплекса. Скорее, отсутствие денег на содержание поместья и бесконечные увлечения братца могут стать поводом комплексовать в приличном обществе.
А уверенность в её красоте и толику здорового самолюбия могли Лине и родители привить, вы так не думаете, девочки?
Отец в ней души не чаял, а мама учила манерам и нормам поведения.
Virgin писал(а):3. Кто обучал ее манерам, чтобы выйти в свет? Может, тетя жила с ними после смерти матери? Если мать умерла, а тетка - старая дева, то она по-любому должна была взять на себя воспитание детей брата.
Сначала, как мы знаем, мама. А потом... Потом пока не знаем.
Есть, правда, у меня одна мыслишка.
А тётушка не общалась раньше с семьёй брата, так что - точно - не жила с ними.
До последних событий.
Вирги, если ты прочитала всю тему с комментариями (за что тебе заранее огромное спасибо!

), то увидела, что по поводу опекуна и давности смерти родителей Лины я уже задавала вопрос.
И мы совместными усилиями решили, что мать у них умерла 7 лет назад, когда Каролине было 15, а отец - год назад, когда ей уже исполнился 21 год (то есть она была совершеннолетней и не нуждалась уже в опекунах

).
Virgin писал(а):4. Откуда у отца-орнитолога и брата героини страсть к азартным играм опять же в глуши? Может, отец потратил деньги на свое хобби, уйдя в него после смерти любимой жены? А брат по идее должен был учиться в школе, где друзья и сбили его с пути истинного.
Вполне логичное объяснение!

Но ведь наши карты раскрываются только поочерёдно: вдруг у девочек есть ещё козыри в рукаве?
(Ой, что-то я как картёжница заговорила?!

Это всё Крис виноват! Сбивает меня с пути истинного!

)
Virgin писал(а):5. Не очень понятно, почему героиня так легко согласилась выйти замуж за старика? Может, долг брата ужасно велик? Тысяч двадцать?
Вероятно, так оно и есть: шельмец-братишка успел залезть в долги по самые свои шалопайские уши!
Virgin писал(а):Надеюсь, что никого не обидела. Если благосклонно отнесетесь к моим замечаниями, то напишу еще.
Какие обиды! Здоровая критика и предложения по сюжету ещё никогда не вредили ни одному писателю.
Спасибо за столь подробный отзыв,
Вирги!
...
Brili:
02.05.10 23:53
Amica писал(а):Не знаю, что делать с веснушками, но отнюдь не считаю их поводом для комплекса.
я тоже не считаю
Amica писал(а):А уверенность в её красоте и толику здорового самолюбия могли Лине и родители привить, вы так не думаете, девочки?
думаю этого маловато ...конечно не хотелось бы видеть ее всю закомплексованную, но не столь самоуверенную
...
Amica:
02.05.10 23:56
Brili писал(а):думаю этого маловато ...конечно не хотелось бы видеть ее всю закомплексованную, но не столь самоуверенную
Айша, тогда, наверное, с ней должно было что-то произойти такое, отчего она стала настолько уверенной в себе, как думаешь?
Это должно быть какое-то детское - и, видимо, счастливое

- воспоминание.
Что такого могло с ней в детстве случиться?
...
Brili:
02.05.10 23:58
А может просто за ней многие увивались , из соседних поместий и служащих... и все как один твердили о ее красоте ??
А так же можно упомянуть о том что у нее мать была первой красавицей а она точная копия матери, только с веснушками
...
Virgin:
02.05.10 23:58
Здорово, что так быстро ответили!

Да, я прочитала все страницы.
Amica писал(а):Нужно придумать эпизоды, в которых будет проявляться её "взрывоопасность".
Советую более подробно описать сцену знакомства с героем.
Amica писал(а):Она ведь уже безропотно согласилась стать женой боровика! Это не очень-то тянет на взрывной темперамент, так?
Так вот это и насторожило. Слишком уж безропотно.
Amica писал(а):А уверенность в её красоте и толику здорового самолюбия могли Лине и родители привить, вы так не думаете, девочки?
Отец в ней души не чаял, а мама учила манерам и нормам поведения.
Ну что вы, такие вещи только поклонники прививают.

Может, за ней все мужчины окрестностей увивались?
Amica писал(а):И мы совместными усилиями решили, что мать у них умерла 7 лет назад, когда Каролине было 15, а отец - год назад, когда ей уже исполнился 21 год (то есть она была совершеннолетней и не нуждалась уже в опекунах ).
То есть отец прививал хорошие манеры?
А еще вопрос: почему старички-боровички так враждуют? Просто из зависти-вредности?
И еще по поводу героя: может, ему добавить какую-то черту, чтобы он выделялся из среднестатистических герцогов? Типа шрама или какого-то необычного хобби?
По поводу Д`Журавеля. Неужели он друг главного героя? Ведь говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Может, это его кузен?
...
Brili:
03.05.10 00:00
Virgin писал(а):По поводу Д`Журавеля. Неужели он друг главного героя?
вот он и мне не нравится
Virgin писал(а):Ведь говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
абсолютно согласна, поэтому предложила еще одного друга Нормального
Virgin писал(а):А еще вопрос: почему старички-боровички так враждуют? Просто из зависти-вредности?
думаю зависть и вредность ))) Какая же у них может еще быть причина
...
MacKayla:
03.05.10 00:03
Вечер добрый.
я согласна с Вирги, характер у героини неопределенный.
на счет безропотности согласия на брак - раз у нее хар-р тот еще, пусть она что-нибудь задумает(девчонка в отчаянии и ей нужен богатый муж. а раз сезон, то там можно и мужа по лучше найти, а для начала и этот сойдет)
и первая встреча героев - как-то уж больно ...незаметная. они же гл герои и их встреча должная быть запоминающаяся. а пока что белее запомнилась "помолвка" героя.
и еще, герой что-то слишком ...мягкий!
ИМХО.
...
Virgin:
03.05.10 00:10
Brili писал(а):вот он и мне не нравится
Если он кузен, то им придется общаться. Но друг..
Brili писал(а):абсолютно согласна, поэтому предложила еще одного друга Нормального
Джонотана? Когда я вчера прочитала его диалог с героем о Пэгги, я думала, что разобью кпк.

Спасибо, что потом объяснили ситуацию.
Brili писал(а):думаю зависть и вредность ))) Какая же у них может еще быть причина
Старинная вражда со времен Генриха Завоевателя. Мужчины обоих родов попеременно уводили друг у друга невест и соревновались в обладании самыми красивыми женами.
MacKayla писал(а):на счет безропотности согласия на брак - раз у нее хар-р тот еще, пусть она что-нибудь задумает(девчонка в отчаянии и ей нужен богатый муж. а раз сезон, то там можно и мужа по лучше найти, а для начала и этот сойдет)
По идее, если старик хочет жениться, то на сезон его трудно уломать. Но если ему нужно жениться на самой красивой и знаменитой девушке Лондона, то это аргумент для него в пользу сезона.
...
Amica:
03.05.10 00:15
Virgin писал(а):Советую более подробно описать сцену знакомства с героем.
MacKayla писал(а):и первая встреча героев - как-то уж больно ...незаметная.
Вирги,
Mac, но ведь первой-то встречи как таковой ещё и не было!
Было простое столкновение в парке!
А первая встреча обязательно будет, попозже.
Virgin писал(а):Ну что вы, такие вещи только поклонники прививают. Может, за ней все мужчины окрестностей увивались?
Brili писал(а):А может просто за ней многие увивались , из соседних поместий и служащих... и все как один твердили о ее красоте ??
А так же можно упомянуть о том что у нее мать была первой красавицей а она точная копия матери, только с веснушками
Ну вот, этот вопрос мы, кажется, сообща уже решили.
Virgin писал(а):То есть отец прививал хорошие манеры?
А что, отцы главных героинь не могут им манеры хорошие прививать?
А вообще - есть у меня по этому поводу задумка, как я уже сказала.
Virgin писал(а):А еще вопрос: почему старички-боровички так враждуют? Просто из зависти-вредности?
Brili писал(а):думаю зависть и вредность ))) Какая же у них может еще быть причина
Боровички от времени червиветь начали - вот характер и испортился!
Virgin писал(а):И еще по поводу героя: может, ему добавить какую-то черту, чтобы он выделялся из среднестатистических герцогов? Типа шрама или какого-то необычного хобби?
MacKayla писал(а):и еще, герой что-то слишком ...мягкий!
ИМХО.
Так, вышивку крестиком, значится, сразу откидываем в сторону.
Ну, нужно подумать насчёт героя. Лично я ещё с ним в своём отрывке по-настоящему близко не сталкивалась.
У вас есть предложения по "изюминкизации" нашего Гарри?
Virgin писал(а):По поводу Д`Журавеля. Неужели он друг главного героя? Ведь говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Может, это его кузен?
Brili писал(а):вот он и мне не нравится
Brili писал(а):абсолютно согласна, поэтому предложила еще одного друга Нормального
А мне он кажется забавным.

Он нашему роману тоже, так сказать, изюминку добавляет.
К целой горке другого изюма.
И потом, как будто в жизни так не бывает: супер-пупер-спортсмен дружит с каким-нибудь замухрышкой-компьютерщиком, девчонка-любимица-всей-школы - с толстушкой, с которой никто не общается... Ну бывают же в жизни такие случаи, девочки!
А кузеном Д'Журавель может вполне быть, притом оставаясь другом герцога.
...
MacKayla:
03.05.10 00:23
Amica писал(а):но ведь первой-то встречи как таковой ещё и не было!
Было простое столкновение в парке!
Ну, хоть и простое столкновение, но должно хоть немного запомниться. Пусть бы он ее запомнил за дерзость, (ну нахамила она ему и тут же ушла). а при НАСТОЯЩЕЙ встрече, он "Опять ТЫ\ВЫ" и т.д.
...