Proza:
08.04.12 23:31
Очень хотела дочку назвать Евдокией, но все родствениики были против. :(. Так что теперь у нас обычная Маша. Хотя в моем детстве было очень редким именем.
...
Fifachka:
21.04.12 23:36
Proza писал(а):Очень хотела дочку назвать Евдокией, но все родствениики были против
Замечательное имя, жаль, что родственники были против!
nessi писал(а):Знакомую девушку зовут Акулина
Вау, я, честно говоря, впервые слышу такое имя!
кил писал(а):Меня зовут Анжелика. Раньше это было редкое имя. И на протяжение всей жизни меня спрашивали "Где мой КОРОЛЬ?". А также когда я называю свое имя говорят: "- Маркиза Ангелов ". В детстве у меня была мечта найти такую же любовь, как и знаменитая Анжелика и быть замужем за Жофреем.
Очень красивое имя. В последнее время оно мне так к душе припало, что думала в будущем свою дочь так назвать.
SleepWalker писал(а):Вот мою прабабушку звали Милания
Редкое имя. Но очень красивое!
SleepWalker писал(а):Меня мама хотела в честь прабабки назвать, но ее мама, моя любимая бабашка взглянула на меня и сказала: будет Людмилой. Так я и стала Людмилой
Я в своей жизни только одну Людмилу встречала! Так что для меня это редкое имя.
Бусичка писал(а):Привет,девочки... Не знаю, Евгения - редкое имя или нет. но мне хочется к вам) так что, редкий зверь я или нет?)
Женечка, в моем окружении Евгений нет. Так что для меня это довольно редкое имя.
Li-Li писал(а): но здесь я вроде одна Лиля
Лилия полное? Замечательное имя, мою хорошую подругу Лилей зовут.
...
LuSt:
30.04.12 10:16
Меня принимайте
За всю жизнь только одного человека видела с таким же именем как у меня - такой дедушка отчего-то, причем как выяснилось, этимология имён у нас с ним отличается всё же. У него - Латышский Стрелок, у меня - Lucky Star (в пер. с англ. Счастливая Звезда)
...
LuSt:
02.05.12 07:38
У меня в окружении, кстати, хватает народу, который менял имена в паспорте и прочих документах в определенном возрасте... Просто часто бывает так, что данное родителями имя кажется человеку неподходящим и он хочет сменить его. Меня всё детство тоже хотелось поменять имя на что-то более обычное, потом наоборот хотелось редкое имя, но больше похожее на настоящее имя, а не на кличку (ух, сколько я в своё время натерпелась обзываний!), а потом как-то забила и сейчас вроде как фишку делаю из имени - в разных языках написанное слово читается по-разному и имеет разные значения, очень много во время путешествий почерпнула всяких забавностей.
Так вот, насчет имён: знакомая Алла стала Альвиантой (переехав в Штаты), Мария - Марой, Марина перекрестилась в Диану, а Людмила трансформировалась в Милену. Причем кто-то менял имена лет в 19-20, а кто-то уже ближе к тридцати...
...
Aster Dara:
02.05.12 11:05
Я беременна, и мы с мужем выбираем имена.
Ему просто очень нравиться имя
Мэлс, хотя оно не то что не современно, даже не актуально. Революционера что ли растим?!
Хотя где-то в глубине души имя мне нравиться...
Хотя надеюсь что будет девочка и в животе мы ребенка зовем женским именем.
...
Fifachka:
02.05.12 11:25
Ласт, правильно сделала, что не стала менять имени. Я вообще против подобного. Нужно любить свое имя, каким бы оно не было.
Aster Dara, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! Имя очень интересное, необычное, красивое. Но, конечно, решение за вами. Главное, чтобы имя нравилось вам двоим.
...
Нерис:
02.05.12 18:04
Мне по работе часто приходится иметь дело с именами - иногда попадаются такие сочетания, что просто диву даешься.
Например -
Арианна Никитична.
...
Fifachka:
02.05.12 20:55
Я редко встречаю необычные имена+отчество. А вот Арианна Никитична красиво звучит.
...
LIVIA:
04.05.12 12:02
У меня простое имя - Алена. В паспорте так и написали. Хочу рассказать про соседа, у него три дочки и зовут их: Афина, Афродита и Амрита
Наверное, поклонник Древней Греции))
...
Fifachka:
04.05.12 16:18
Имена очень красивые, но главное чтобы девочкам имена нравились и пожизни легко было.
...
LIVIA:
04.05.12 18:43
Согласна, имена очень красивые.... Но, на мой взгляд, в школе детей застебают..... особенно Афродиту......
...
Fifachka:
04.05.12 22:42
Просто не понимаю таких родителей. Ну нравится тебе это имя, ну купи рыбку, собачку, кошечку, попугая и назови его так. А детей зачем мучать? Я не спорю, может человеку и нравится, просто в Украине, России, Белоруссии такие имена редкость и люди поделятся на две категории. Те, кому очень понравятся эти имена, и те, кто будет дико ржать, когда услышит подобное имя. Поэтому имена нужно выбирать в зависимости от региона, где живешь.
...
Aster Dara:
07.05.12 06:33
Fifachka писал(а):Просто не понимаю таких родителей. Ну нравится тебе это имя, ну купи рыбку, собачку, кошечку, попугая и назови его так. А детей зачем мучать? Я не спорю, может человеку и нравится, просто в Украине, России, Белоруссии такие имена редкость и люди поделятся на две категории. Те, кому очень понравятся эти имена, и те, кто будет дико ржать, когда услышит подобное имя. Поэтому имена нужно выбирать в зависимости от региона, где живешь.
Под всех подстраиваться?!!
Да ну их всех!
Это мой ребенок! Назову так как посчитаю нужным!
Конечно, не надо перегибать палку, НО выбирать в зависимости от региона, где живешь!!! Это слишком.
Я в Бурятии живу, и что мне теперь ребенка Жаргал назвать?!!!
Нет! НЕТ! И еще раз нет!
Бывает по работе езжу в командировки, и что если я уеду в Алжир на несколько лет, мне их именами ребенка назвать? А может им наша Маша очень смешно звучит!
Вообще культурные люди не будут ржать, и своих детей так воспитают. А на остальных мне всё равно.
...
magnollliya:
07.05.12 08:15
Aster Dara писал(а):Я в Бурятии живу, и что мне теперь ребенка Жаргал назвать?!!!
А я в Адыгее. У нас стали популярны древние адыгейские имена. Иногда язык сломать можно, пока выговоришь имя ребенка. Как вам имя Зулькарин?
LIVIA писал(а):Но, на мой взгляд, в школе детей застебают..... особенно Афродиту.
Это точно!
У нас училась девочка нашего секретаря. Дочку она назвала Нинель. Очень красивое имя, но ее все звали Ниной или Нинкой.
Конечно, иногда и перебор случается с обычными именами. У меня учатся 3 Насти, 2 Алины, 2 Дианы. С первого класса девчонки привыкли, что их называют по фамилии, хотя сама не люблю это делать, а приходится.
А еще у меня есть Атилла. Тут смесь русской мамы и турка-папы. Но мы все зовем его Атик. Еще у меня есть ЭлИ (мальчик). Когда мы читали "Волшебник Изумрудного города", дети прикалывались, что наш ЭлИ (ударение на второй слог) - это героиня книги.
...