Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Прости, канон", или клуб любителей фанфиков

пани Даринка: > 29.02.12 23:05

Weightless Dream писал(а):
А я бы хотела предложить открывать для себя новые фэндому. Выбирать что-то не по известной нам теме, читать, а потом писать отзывы.

А я тоже всеми руками за!!!
Евгеша писал(а):
Я думаю, для тех, кто любит ЛР, оно не может не понравится..
Laughing Весь фокус в том, что на этом замечательном форуме лично я меньше всего обсуждаю именно ЛР. Мне очень нравятся многие темы, о которых здесь идет речь, но вот я за свои 20 лет ни одного любовного романа не прочитала, если не брать в расчет такие шедевры классической литературы, как "Джен Эйр", "Разум и Чувства", "Гордость и Предубеждение".
Евгеша писал(а):
А можешь просвятить? Интересно твоё мнение.

Ну, вот несколько вопросов, наиболее значимых, наверное:
1) Эпилог. 19 лет спустя. Что происходило за эти 19 лет? Ну не верю я, что они жили скучной, пресной, неинтересной жизнью простых обывателей - потенциал не тот.
2) Время родителей Гарри - другие слизеринцы, другие гриффиндорцы, молодой Снейп. Что происходило в их жизни за кулисами того, что описала мадам Ро?
3) Время молодого Риддла и Минервы Макгонагалл. У этой фанонной пары большой потенциал - во многом обязанный актерам, которые их сыграли.
4) Ну не верю я, что все упивающиеся смертью неотесанные мужланы (типа Макнейра, Эйвери и пр.). Да они же все аристократы Бог знает в каком колене! А ведут себя во многих случаях, как...бабы базарные на рынке в воскресный день :scoff:
5) Огромное количество второстепенных героев с непонятными судьбами. Да, Роулинг многим сложила судьбу, но в интервью, а не в книге.
6) А может, Снейп все-таки жив?
Во многом бы этих вопросов не возникло бы, если бы не было такого количества персонаже, гигантских временных расстояний, ну и, чего уж скрывать - временами появляющаяся нелогичность повествования Wink

...

Минни: > 29.02.12 23:49

пани Даринка писал(а):
А я бы хотела предложить открывать для себя новые фэндому. Выбирать что-то не по известной нам теме, читать, а потом писать отзывы.
А я тоже всеми руками за!!!

Согласна на все 100%

пани Даринка писал(а):
я за свои 20 лет ни одного любовного романа не прочитала, если не брать в расчет такие шедевры классической литературы, как "Джен Эйр", "Разум и Чувства", "Гордость и Предубеждение".

Обожаю эти книги и фильмы с сериалами.

пани Даринка писал(а):
Эпилог. 19 лет спустя. Что происходило за эти 19 лет? Ну не верю я, что они жили скучной, пресной, неинтересной жизнью простых обывателей - потенциал не тот.

Очень хочется почитать фанфики по этим книгам. Наверняка у героев была бы насыщееная жизнь с разными интригами и неприятностями. Дайте ссылочки если есть. А потом можно было бы обсудить всем.

...

Weightless Dream: > 01.03.12 13:39

Я на выходных подумаю, как нам с вами всё это устроить и тогда притащу идею сюда в более развёрнутом виде.

...

пани Даринка: > 02.03.12 14:19

Евгеша писал(а):
Я как раз думала, где ты пропадаешь?
Laughing Вот так получается, что пишу в очень немногих темах. правда, иногда еще читаю, но не пишу.
Евгеша писал(а):
"Гордость и предубеждение" я отложила после 10 страницы
Бывает, я тоже его не с первого раза осилила, все-таки тажеловатая книга (именно слог трудновато читать, продираться через дебри стилистики литературы той эпохи)
Евгеша писал(а):
"Разум и чувства" ( прости мою необразованность ) вообще не знаю такого романа,
"Чувство и чувствительность" второе название, просто я назвала так именно по фильму с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон.
Евгеша писал(а):
шедевр это "Унесённые ветром", на втором месте - "Поющие в терновнике"
Читала, "УВ" понравились, особенно Скарлет и Ретт. Пожалуй да, еще этот роман забыла Smile А вот "Поющие в терновнике" оценить не получилось - как-то не мое. Хоть кино и видела, но так, перескакивая с эпизода на эпизод Sad Опять-таки, пара Мэг и Ральф хороша, но не столько в сюжете, сколько чисто визуально...
Евгеша писал(а):
Особенно про Северуса. И как же его можно оживить? Наверное, в фанфике можно как угодно.

Я на выходных подумаю, как нам с вами всё это устроить и тогда притащу идею сюда в более развёрнутом виде
Ждем с нетерпением!

...

Елена-Алена: > 02.03.12 19:48

Всем привет!
Как тут обсуждение-то развернулось! Класс!
Если говорить о том, что мы читаем, то я, можно так выразиться, всеядна в плане жанра. Мне либо нравится, либо нет, а что это ЛР, фантастика, классика, детектив, стихи, исторические романы и прочее - не имеет значения. Зацепило - значит, будет прочитано. Джейн Остин и ее романы, которые, действительно, не у всех могут пойти с првого раза - это отдельная песня. К примеру, у меня "Гордость и предубеждение" лишь со второго раза "пошла", а до этого два года стояла и ждала, когда я "дозрею". Так же получилось и с "Волкодавом" М.Семеновой, когда года четыре или пять лет он стоял на полочке, а потом - РРРАЗ! - и все сразу, запоем за три дня и две последние книги докупать побежала (благо, тогда они уже были в продаже и не мучилась я от незнания окончания этих удивительных книг). Так что понимаю тех, кто не смог что-то прочитать.
"Унесенные ветром" - тут даже спорить не буду - для меня - самая удивительная и любимейшая книга. А фильм! Слов просто нет!
"Поющие в терновнике" - не люблю. Книга написана прекрасно, но не люблю я такие сюжеты и сама толком не могу объяснить почему именно. Осадок, который остается и после книги и после фильма мешает. Хотя задумано и выполнено все великолепно. С меня хватило раза прочесть и посмотреть это произведение. В отличие от тех же самых "Унесенных ветром" и фильмов по Джейн Остин.
А вот про то, как можно оживить Северуса Снейпа... О! Тут я не буду даже начинать, потому как год назад ознакомившись со снейджером, просто убедилась в том, что профессор жив и это даже доказывать не требуется Smile Smile Smile До такой степени убедилась, что рискнула даже написать об этом, чем, собственно, и занимаюсь на досуге, который так редко выпадает.
Так что, дамы - браво! Такой диспут развернули! Как говорил мой любимый Кот Бегемот: "Я в восхищении!"

...

пани Даринка: > 02.03.12 20:23

Елена-Алена, присоединяйся Конечно, не круглый стол и не научеая конеференция, но все же...
Елена-Алена писал(а):
"Поющие в терновнике" - не люблю. Книга написана прекрасно, но не люблю я такие сюжеты и сама толком не могу объяснить почему именно. Осадок, который остается и после книги и после фильма мешает. Хотя задумано и выполнено все великолепно. С меня хватило раза прочесть и посмотреть это произведение. В отличие от тех же самых "Унесенных ветром" и фильмов по Джейн Остин.
Пожалуй, лучше и не скажу. Действительно, мешает именно личное восприятие. Ну, и для меня, например, некоторое отторжение вызвали сцены с моментом знакомства Мэг со своей физиологией, описание интимности с мужем, совершенно необъяснимые метания Ральфа - часто раздувание проблемы на пустом месте. Не можешь - уезжай и не морочь голову, можешь - не насилуй мозг высокой моралью Wink
Елена-Алена писал(а):
профессор жив и это даже доказывать не требуется
Какая великолепная тема для следующего обсуждения! Я так понимаю, что раз уж с фанфиками как-то очень вяло пошло, может, поговорим на околофанфиковые темы? Заодно обсудим, кого хотели бы оживить, а кого и наоборот... Убрать, скажем так.. *как-то злорадненько прозвучало, видно простуда настроение испортила *

...

Елена-Алена: > 02.03.12 22:12

Околофанфиковая тема - это интересно!
Давайте заявим тематику ;)

...

пани Даринка: > 03.03.12 12:20

Елена-Алена писал(а):
Давайте заявим тематику ;)

Ну, мне, например, было бы интересно поговорить о будущем любимых героев. Как сложилась их судьба, чем они стали заниматься, какую професссию выбрали. Или о любимых парах: не просто "нравится, и все", а почему именно, как встретилась эта пара, чем полюбилась Wink Или о самых популярных парах: можно было бы заявить несколько наиболее известных, каждый из участников взял бы себе по одной, написал бы эссе, а потом бы мы почитали эти маленькие сочинения, обсудили бы их.
Скажем, следующие пейринги:
Снейджер Ar
Пампкинпай Ok
Гудшип Wink
Гермидрака Very Happy
Чета Малфоев-старших Laughing
Белламорт (для тех, кто любит темную сторону)))Very Happy
для тех, кто читает слеш:
Гарридрака Wink

...

gutalina: > 03.03.12 17:11

Привет!
С удовольствием бы вписалась в ваш клуб. Потому что:

а) люблю писать фанфики. Согласна, что пишем и читаем мы их не из желания переправить автора или режиссера, а для того чтобы продлить жизнь нашим любимым персонажам хотя бы в наших фантазиях. Иногда события движутся совсем не в ту сторону, что должны. А ведь так хочется, чтобы герой с героиней поскорее были вместе, а тот кого незаслуженно убили, вдруг воскрес, или выздоровел. Если же на это не хватает реальности, то можно придумать и фэнтази.
б) я - фанфикер со стажем. В моей копилке фантазии по Бедной Насте (БН), Ее Звали Никита (ЛФН), Сумерки (Сага), и Элиза из Ривомброзы (ЭДР)
Иногда я пишу истории про людей/актеров. Потому что в моем подсознании актеры в любимом фильме/сериале и в реальной внекиношной жизни продолжают быть вместе.
в) у меня почти нет друзей, и я бы очень хотела найти их в "Прости канон". Кто же поймет душу фанфикера как не такой же страдающий и мечущийся фанфикер.

Жду ваших решений

...

пани Даринка: > 03.03.12 19:08

Евгеша писал(а):
Я тоже за. Только не будет ли это флудом? Я на всякий случай отметила!

Ну почему же, флуд? Если заявить какую-либо тему, собраться с мыслями и со свежими аргументами ее пообсуждать, то это только на пользу клубу пойдет: глядишь, там и еще кто-нмбудь присоединиться захочет...
gutalina писал(а):
Привет! С удовольствием бы вписалась в ваш клуб.

Привет-привет! Присоединяйся Laughing Нас тут, конечно, маловато, но мы в тельняшках Wink
gutalina писал(а):
люблю писать фанфики. Согласна, что пишем и читаем мы их не из желания переправить автора или режиссера, а для того чтобы продлить жизнь нашим любимым персонажам хотя бы в наших фантазиях. Иногда события движутся совсем не в ту сторону, что должны. А ведь так хочется, чтобы герой с героиней поскорее были вместе, а тот кого незаслуженно убили, вдруг воскрес, или выздоровел. Если же на это не хватает реальности, то можно придумать и фэнтази.

Вот точнее и не скажешь! prv Фанфик - это ведь не такое произведение, которое претендует на место канона, это, скорее, возможность фанатам окунуться в либимый мир, стать ближе полюбившимся героям: отдушина для ума и сердца Very Happy
gutalina писал(а):
я - фанфикер со стажем. В моей копилке фантазии по Бедной Насте (БН), Ее Звали Никита (ЛФН), Сумерки (Сага), и Элиза из Ривомброзы (ЭДР)
Умничка! Я, правда, из всего перечисленного знакома только с Сумерками (только благодаря фильмам), но всегда открыта новым горизонтам Laughing
gutalina писал(а):
у меня почти нет друзей, и я бы очень хотела найти их в "Прости канон". Кто же поймет душу фанфикера как не такой же страдающий и мечущийся фанфикер.
Как это верно... Плохо, конечно, что домашние и знакомые не всегда понимают и принимают твоем увлечение фанфикерством Sad А, переделывая известную поговорку, фанфикер фанфикера видит издалека
gutalina писал(а):
Жду ваших решений

А чего тут решать?! Ждем второго сообщения и вуаля! В нашей маленькой, но дружной семье пополнение rose
А все-таки, девочки, что обсуждать-то будем? Какя тема у нас на повестке дня? Или подождем пару денечков, там вроде бы Weightless Dream обещалась идейку нам организовать Wink

...

Елена-Алена: > 03.03.12 19:22

Ой как тут всего много произошло!
Привет!
Пойдем по пунктам.
Тематика.
пани Даринка, здорово! Можно мне снейджер? Я, скорее всего, буду одной из многих, но именно снейджер, захватил меня целиком и полностью. Вот только насчет эссе... У меня тут на работе две статьи требуют к 13 числу. но как только я освобожусь эссе будет и тут! И, скорее всего, с картинками ;)
Стиль.
Вот я читала один и тот же роман только в разных переводах и пришла к выводу, что дело не в стиле, а в переводчике. Талантливый человек - и стиль тебя покорит своим изяществом, тонкостью, да даже высокопарностью каких-то оборотов! Может, мне как историку, это интересно, но часто именно переводчик портит стиль, и из-за некачественного перевода мы автора ругаем.
Про "Разум и чувства" ("Чувство и чувствительность") и другие романы-сериалы по Джейн Остин, если не читать, то посмотреть надо! Надо-надо! Не пожалеете, если любите настоящие романтические истории в духе "Гордости и предубеждения" с Колином Фертом.
"Поющие в терновнике"
Дело даже не в сюжете, а... Как бы это получше сказать. Я часто не понимала мотивацию героев, и еще больше не понимала, чем там восхищаться. Один - Ральф - метался между Верой и Любовью, так и не сделав, как мне кажется, окончательного выбора. Получается, что предал и любовь - оставив Мегги, и религию - приехав к ней на остров. что-то это как-то по мне не тянет на настоящую любовь. Но я повторюсь - это мое мнение. Я, скорее всего, излишне категорична, но в жизни как-то получается, что решать надо не 50/50, а именно конкретно. Что выбрал - тот курс и держи, а не болтайся, как флюгер. Понял, что точкуешь по этой женщине, что не можешь без нее - оставайся с yq? забудь о честолюбивых планоа. Вспомните, что именно на честолюбии Ральфа и сыграла тетка (по моему тетка) Мегги, поставив его перед выбором - девушка или кардинальский чин. Выбрал чин - зачем бередить старое? Нравится истязать себя и других? Или сделан неправильный выбор? Это Ральф.
Теперь Мегги. Любовь и т.д. по списку и замужество с другим. Это как раз-таки в женском стиле- выйти замуж за другого назло тому, кто отверг. Даже если этот другой совершенно чужой во всех отношениях. Но дальше что? Я не понимаю ее поступков совершенно, хотя и знаю, на какие безумства может толкнуть любовь. Но вот про беременность от Ральфа и ее желание скрыть от него эту новость - это месть. Весьма своеобразная месть, которую, в данном случае, я тоже понять не мог. Потому что после того, как Дэн погиб (с именами не ошибаюсь?), женщина - да, измотанная, настрадавшаяся, одинокая - бросает в лицо Ральфу - это был твой сын! Что это как не желание добить? Отомстить за себя? И по мне получается, что любви, в том понимании, о каком думаю я, здесь нет. Есть обида, непонимание самих себя, желание, но истинной любви, ради которой некоторые в какой-то мере забывают о себе ради другого я не вижу. И еще раз скажу, что это мои и только мои ощущения.
В противовес хочется сказать вот что. Я, почему-то, сейчас вспоминаю одно стихотворение, которое в какой-то малой толике раскрывает для меня смысл любви.

Про Марию Семенову.
Это автор жанра "Славянское фэнтези" и серия ее романов "Волкодав". Я читала взахлеб, но повторюсь - с четвертого раза так в разбег пошла. И странное дело, кроме ее книг ничего больше в этом жанре не читала.

Скарлетт.
Скарлетт - это вообще героиня на века! "Я подумаю об этом завтра"... Очень часто говорю себе это, когда голова вот-вот разорвется... Помогает, кстати.

Околофанфиковая тема -
Евгеша писал(а):
Только не будет ли это флудом?
. мне кажется, что нет, ведь мы именно фанфикшен и обсуждаем. ;)

gutalina, приветствую!
Добро пожаловать!
gutalina писал(а):
а) люблю писать фанфики. Согласна, что пишем и читаем мы их не из желания переправить автора или режиссера, а для того чтобы продлить жизнь нашим любимым персонажам хотя бы в наших фантазиях. Иногда события движутся совсем не в ту сторону, что должны. А ведь так хочется, чтобы герой с героиней поскорее были вместе, а тот кого незаслуженно убили, вдруг воскрес, или выздоровел. Если же на это не хватает реальности, то можно придумать и фэнтази.

Я точно с вами! Сколько раз воскрешала, осчастливливала персонажей против воли автора... Считать собьешься!
gutalina писал(а):
б) я - фанфикер со стажем. В моей копилке фантазии по Бедной Насте (БН), Ее Звали Никита (ЛФН), Сумерки (Сага), и Элиза из Ривомброзы (ЭДР)
Иногда я пишу истории про людей/актеров. Потому что в моем подсознании актеры в любимом фильме/сериале и в реальной внекиношной жизни продолжают быть вместе.

Я тут задумалась, а сколько же я болею "продолжательством и переписывательством"? Получилось, что с 11 лет. Итого 21 годик. Еклмн! Вот это да...
gutalina писал(а):
в) у меня почти нет друзей, и я бы очень хотела найти их в "Прости канон". Кто же поймет душу фанфикера как не такой же страдающий и мечущийся фанфикер.

Понимаю вас на все сто. Иногда просто не можешь кому-то сказать о том, что обдумываешь в своей голове и на что тратишь время, по-настоящему отдыхая душой. Боишься слышать в ответ: "Фигней страдает". Так вот, для нас - это не фигня, а творчество. Серьезное, талантливое. Потому как я иногда ловлю себя на мысли о том, что фанфики иногда более талантливо и ярко написаны, чем большинство книг, которые сейчас стоят в книжных магазинах и стоят бешеные деньги. Так что повторюсь - добро пожаловать!
gutalina писал(а):
Жду ваших решений

По мне, так вы давно уже в наших рядах!
prv

...

пани Даринка: > 03.03.12 20:14

» Акция "Наш любимый пейринг" (старт)

И тебе привет!
Елена-Алена писал(а):
Можно мне снейджер? Я, скорее всего, буду одной из многих, но именно снейджер, захватил меня целиком и полностью. Вот только насчет эссе... У меня тут на работе две статьи требуют к 13 числу. но как только я освобожусь эссе будет и тут! И, скорее всего, с картинками ;)
Можно и нужно! Я, например, из вышеперечисленных пейрингов уважаю все, кроме слэша (но это, так сказать, запасной вариант), могу взять памкинпай или гудшип. Просто я читаю фики только по ГП, да еще за редким исключением по Сумеркам, поэтому и предложила только эти пары. Не обязательно говорить только о мире ГП, если кто-то с ним не знаком - пишите о своих любимых парах (с картинками будет совсем здорово)
Елена-Алена, как все верно написано про "Поющих в терновнике". Именно необъяснимая мотивация главных героев на протяжении всего романа повергала меня в тупик. Из мухи слона раздували, честное слово!
Елена-Алена писал(а):
Про "Разум и чувства" ("Чувство и чувствительность") и другие романы-сериалы по Джейн Остин, если не читать, то посмотреть надо! Надо-надо! Не пожалеете, если любите настоящие романтические истории в духе "Гордости и предубеждения" с Колином Фертом.
Безумно прекрасный фильм, я в таком восторге от него. Дженнифер Эль и Колин Ферт - такие лапочки! Guby Guby Guby

И раз уж других предложений нет, тогда давайте следующей нашей темой для обсуждения станет эта:

Презентация "Наши любимые пары в мире фанфикшена!"

Итак, каждый участник клуба или желающий со стороны выбирает для себя любую пару из фанфикшна (при условии, что она уже не занята кем-то ещё) и делает по ней эссе.

Эссе может состоять из следующий компонентов:

1) Описание пейринга (пары), в том числе – почему привлекло внимание фанатов.
2) Ссылки на красивые и интересные видеоклипы о паре (убираем под спойлер – помним о трафике)
3) Иллюстрации, картинки и т.д. (так же помним о спойлере!)
4) Ссылки на фанфики о паре.

Вы можете выбрать какой-то из предложенных пейрингов, так и взять любой другой – даже если его нет в списке. Редкие тематики вроде слэша можно не игнорировать, тут все взрослые люди. О желании занять пейринг пишите в теме или мне в ЛС!

Список доступных пейрингов:

Вселенная «Гарри Поттера»
1) Гермиона Грейнджер/Северус Снейп – занят Елена-Алена
2) Гермиона Грейнджер/Гарри Поттер – занят пани Даринка
3) Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
4) Люциус Малфой/Нарцисса Малфой
5) Сириус Блэк/Нарцисса Малфой
6) Беллатрикс Лестрейндж/Лорд Волдеморт
7) Гарри Поттер/Северус Снейп (слэш)
8) Гарри Поттер/Драко Малфой (слэш)

и др.

Вселенная «Сумерки»
1) Карлайл Каллен/Белла Свон
2) Белла/Джейкоб
3) Белла/Эдвард
4) Джейкоб/Ренесми

и др.

Вселенная «Дневники Вампира»
1) Стефан/Елена
2) Деймон/Елена

и др.

Другие

1) Кулёмина/Виктор Михайлович (сериал Ранетки) – занят Weightless Dream

2) Фабрицио/Элиза (сериал "Элиза Ди Ривомброза") - занят gutalina

По срокам.

До 10-15 марта готовим материалы эссе.

И, внимание! 20 марта в 21:00 по МСК объявляем клубную вечеринку-презентацию! Все участники, готовившие эссе, выкладывают их в клубной теме, а наши гости и одноклубники – обсуждают тему!

Организаторы.

Главный фантазёр и идеолог - пани Даринка
Техническая и моральная поддержка - Weightless Dream

...

Weightless Dream: > 04.03.12 14:51

Хех, пока я планировала, думала - тема для обсуждения уже появилась. Даша, идя отличная. Корректировки отправила в ЛС.

пани Даринка писал(а):
У нее ведь только возможность вносить ссылки на первую страничку клуба, а ее что-то почти два месяца не видно, если не больше...

Вообще - эта возможность у меня. Сейчас занесу в страничку клуба то, что нужно.

...

Елена-Алена: > 04.03.12 15:40

Девочки, это здорово!
Примусь со среды за эссе.
;)

...

gutalina: > 04.03.12 18:16

Девочки, снова привет

Спасибо, за то что поняли. Постараюсь, по мере возможности, участвовать в работе клуба. Проблема в том, что понятия не имею как писать эссе.
Хотя бы приблизительно. Т.е. основные вопросы я поняла - о паре, чем замечательная, картинки, клипы и ссылки.... Но, в скольких словах, к примеру, надо уложиться, или напротив, на столько страниц (в ворде) надо расписаться. На какие фанфики конкретно можно ссылаться - должны ли они принадлежать именно участникам ледивебнис, в каком-то блоге, должен ли автор выкладываемого в блоге произведения знать о нем?

пани Даринка писал(а):
уважаю все, кроме слэша (но это, так сказать, запасной вариант), могу взять памкинпай или гудшип.

Laughing А слэш знаю, а вторые два нет Embarassed Че такое Shocked

пани Даринка писал(а):
про "Поющих в терновнике". Именно необъяснимая мотивация главных героев на протяжении всего романа повергала меня в тупик. Из мухи слона раздували, честное слово!
Это вы про роман Маккалоу, или какой-то роман/произведение по его мотивам?

Елена-Алена писал(а):
Стиль.
Вот я читала один и тот же роман только в разных переводах и пришла к выводу, что дело не в стиле, а в переводчике. Талантливый человек - и стиль тебя покорит своим изяществом, тонкостью, да даже высокопарностью каких-то оборотов! Может, мне как историку, это интересно, но часто именно переводчик портит стиль, и из-за некачественного перевода мы автора ругаем.

Само собой. Можно взять пустяковый сюжет, но так "вкусно" его описать, что прочтешь и даже не заметишь. А можно постараться и "придумать" но если описано это будет корявым и недоступным пользователю языком - дело труба.

Елена-Алена писал(а):
Иногда просто не можешь кому-то сказать о том, что обдумываешь в своей голове и на что тратишь время, по-настоящему отдыхая душой. Боишься слышать в ответ: "Фигней страдает". Так вот, для нас - это не фигня, а творчество. Серьезное, талантливое. Потому как я иногда ловлю себя на мысли о том, что фанфики иногда более талантливо и ярко написаны, чем большинство книг, которые сейчас стоят в книжных магазинах и стоят бешеные деньги.

Ну я не могу тебя приписать к тому лагерю людей, которые настолько талантливы, что их хочется читать в книжных магазинах. Т.к. я пишу именно фанфики, то и читатель у меня узконаправленный - кому понравился этот сериал/фильм, или кто хотя бы знает о ком речь.
Проблема в том, что мое видение будущего для этой пары. скажем, может глобально Banned отличаться от общепринятого, или канонного. Я считаю, что смысла переписывать одну и ту же историю, скажем нет. В первый раз моя Белла (Сумерки) простая запуганная девушка, вторая - она девушка с неожиданной изюминкой, третий - ситуация может как-то измениться, какой-то эпизод поменяется местами, или пояится совсем другой, который на общем фоне будет громом среди ясного неба, т.е. диаметрально изменит наш взгляд на происходящее. героев и т.д.
Иначе в чем смысл фанфикерства?

Елена-Алена писал(а):
По мне, так вы давно уже в наших рядах!

Еще раз спасибо, но в ваш клуб я только пытаюсь вступить. К тому же мне хотелось бы заранее знать ваши "законы", потому что на моем веку у меня уже столько было стычек с администрацией, что больше испытывать свою нервную систему нет желания
Насколько надо быть откровенной? Приветствуется ли у вас искренность и есть ли желание у участников помочь автору словом/советом/комментарием?
Или можно только хвалить? Если честно, я хвалю всегда только то, что на самом деле нравится, а не то что необходимо по политическим соображениям Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение