Марья:
05.01.11 14:03
anntanariva Спасибо за подарочки очень приятно.
anntanariva писал(а):
Интересно, а кто же тот "добрый самаритянин"? как говорится "добрыми намерениями - вымощена дорога в ад". Что задумал он?
вопрос, Софи не приняла ведь его предложения?
Вот -вот это я про ад. забегая вперед могу сказать что сам ребенок не кому не нужен это способ манипулирования Тэлем.
Кристин привет что-то в твоей теме тишина а мы ведь ждем.
Kristina Deos писал(а):.НО судя по всему так думает только она
Не совсем так, она до последнего верила что он поступил так, чтоб спасти ее от себя.
Kristina Deos писал(а):.но думаю наш горе-любовник что-то придумает чтобы спасти свою возлюбленную)))
Конечно придумает
La Fam писал(а):
Но не сильное. А то как же ему прощение вымаливать? На коленочках еще ползать, пылиночки сдувать с Софи.
Солнце такие как он просто не будут вымаливать это самое прощение я терпеть не могу сопли.
Ання писал(а):Напрягает заявление её последнего гостя, о том, что его помощь будет не бескорыстной. Чё-та, как-та страшна мине
Да помощь будет не бескорыстной.
...
Марья:
06.01.11 12:08
» Глава 10 (начало)
Пантерка писал(а):
Как же я жду продолжения, уже извелась вся!
Благодаря оперативности La Fam выкладываю следующую часть
Глава 10 (начало)
- Софи!
О, боже! Это его голос, его интонации! Только он протягивал последнюю гласную в моем имени.
Я встрепенулась и посмотрела на вошедшего посетителя. Сердце на миг подскочило в груди и унеслось куда-то очень далеко. На пороге стоял он!
Я замерла. Это не мог быть Тениель! Мое зрение обманывает меня. Я закрыла глаза, подумав, что это мираж, но обожаемый облик не спешил растворяться. Где-то в стороне, с соседней кровати послышался судорожный всхлип.
Да, именно так он воздействовал на всех женщин, вне зависимости от их возраста и положения, а ведь мои соседки находились на таком же, как и я, сроке, примерно между тридцать второй и сороковой неделями беременности. Я, наконец, подняла глаза на посетителя.
Значит, кто-то там, наверху, все же смилостивился надо мной и позволил увидеть его перед смертью!
Сколько раз, лежа в своей постели я воображала, что он придет и позовет меня! Даже когда он бросил меня, и надежда на то, что он вернется, покинула замороженную душу, я все равно верила в то, что была небезразлична ему.
На глаза навернулись слезы. Но даже сквозь них я видела его злость. Злость? На кого? На меня? За что?
-Кто надоумил тебя оставить этого ребенка? - Нервно расхаживая по комнате и бросая презрительные взгляды на мой живот, бросил он.
Желчь в его словах пугала меня. Обхватив руками в защитном жесте необъятных размеров живот, я вся сжалась под его взглядом.
- Ответь мне. Кто?
Я боялась, когда он был в таком непредсказуемом состоянии. С полчаса назад он внес меня в мою квартиру, забрав из больницы, и уложил на кровать. За всю дорогу мы словом не обмолвились. Тэль был мрачен и зол.
- Почему ты решил, что он твой?
Мужчина в ответ жестко рассмеялся:
- Ты давно смотрела на себя в зеркало? Если ты это сделала, то ты знаешь, насколько паршиво выглядишь. Ни один ребенок от обычного мужчины не смог бы сотворить с тобой такого.
Каждое его слово убивало меня. Мне не хотелось верить, что мой ласковый и нежный Тэль может произнести все эти слова. Но сомневаться не приходилось, это был именно он. Не так я представляла нашу встречу. Его слова ранили меня как ножи. И он прав, выглядела я паршиво.
- К чему все это сейчас, Тэль? Я не навязывалась к тебе, и не навязываю этого ребенка, он только мой.
Было больно читать отвращение в его глазах:
- Да ты даже увидеть его не сможешь. Так на кой черт он тебе сдался? Или ты скажешь, что не знала, что он убьет тебя раньше, чем появится на свет?
- Знала, - ответила я тихо.
Тэль навернул еще один круг по комнате.
- Тогда зачем все это?
Поджав губы, я молчала. Да и что я могла сказать ему? Что люблю этого ребенка больше своей жизни? Что люблю мираж человека, частичка которого сейчас жива во мне?
Нет, этого я ему не скажу, гордость еще не покинула меня, придав мне силы не отвечать на этот вопрос.
Даже мама, узнав о моей незапланированной беременности, так себя не вела. Конечно, она побранилась, упомянув о моей безответственности, повздыхала укоризненно, но и только.
Я еще раз порадовалась, что не разыскала Тениеля и не рассказала о ребенке.
- Ты просто не понимаешь, что ты наделала. - Он присел на стул и обхватил голову руками.
- Тениэль, не мучай меня, пожалуйста, отвези в больницу и просто забудь. - Мое дыхание перехватило, а сердце тревожно забилось. – Забудь о нас.
Я в изнеможении откинулась на подушку. События сегодняшнего утра вытянули все мои силы, приблизив морозное дыхание смерти.
- Почему ты не сообщила мне, когда обнаружила это?
- Как ты можешь так говорить про него? «Это» - наш ребенок, но мне кажется, тебе наплевать на нас. А почему я не сказала? Ты мне все ясно и доходчиво объяснил в нашу последнюю встречу, так что не зачем было тревожить тебя новостями, которым ты вряд ли бы обрадовался.
- Тогда еще можно было что-то предпринять, - не слушая меня, проронил Тениель.
- Ты все сказал? - Я была возмущена. Нет, я была в бешенстве! Если бы я могла, то встала бы и залепила ему пощечину. А еще хотелось ногтями разодрать его прекрасное лицо.
Тэль в ответ только покачал головой.
- А теперь уходи. Я не хочу тебя больше видеть.
Как же горько было осознавать, что все, что я себе напридумывала о Тениэле, было ложью. Мой Тэль умер в тот момент, когда я открыла ящик Пандоры. А этот незнакомый мужчина, пахнущий им и похожий на него как две капли воды, был чужым мне незнакомцем. И как бы я ни хотела, мой Тэль больше никогда не вернется. Я в очередной раз порадовалась, что скоро мои глаза закроются навсегда, и сердце больше не застучит в ускоренном ритме из-за одного его взгляда.
- Глупая девчонка, - сказал он на прощание и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
Да! Как ни горестно было осознавать, но он был прав. Именно моя глупость позволила поверить ему и влюбиться в это чудовище. Но я не жалела ни о чем. Главное сейчас - это малыш, что зашевелился сейчас во мне. Чувство огромной любви и нежности вновь наполнило мое сердце. Еще не видя его и не держа его в руках, я уже полюбила это маленькое беззащитное существо всем сердцем.
Рядом завибрировал мобильник. Звонила мама. Отвечать не хотелось, но я понимала, что она волнуется, не найдя меня в палате, и надо ее успокоить.
- Алло.
- Ты где? – Она чуть ли не кричала в трубку.
- Мама, я дома.
- Софи, ты сошла с ума? Что ты там делаешь? И кто тот молодой мужчина? – И тут же, не дожидаясь моего ответа, продолжила. – Я договорилась с врачом, прихожу, а тебя нет! Софи, если ты не хочешь делать операцию - не надо, но зачем же сбегать?
Она почти плакала.
- Я не…
- Ладно, никуда не уходи, я сейчас буду. - Перебила она меня.
-Не …
Но мама, не слушая меня, отключилась.
Я настолько устала, что сил на переживания больше не осталось, только ручеек из слез все равно пробил себе дорогу. Слабость с удвоенной силой навалилась на меня, унося в царство грез.
...
Nadin-Z:
06.01.11 15:18
Марья писал(а): Именно моя глупость позволила поверить ему и влюбиться в это чудовище
любовь зла, а кое-кто этим пользуется (((
Марья писал(а): Но я не жалела ни о чем. Главное сейчас - это малыш, что зашевелился сейчас во мне. Чувство огромной любви и нежности вновь наполнило мое сердце. Еще не видя его и не держа его в руках, я уже полюбила это маленькое беззащитное существо всем сердцем.
а тут прям глаза сразу что-то стали на мокром месте...
вот оно любящее материнское сердце, кем бы ни был ее ребенок, она все равно ему рада...
Я б Тэлю чего-нить отстрелила
ну, на будущее, чтоб неповадно было...
Марина, спасибо огромное за такой кусочек.
Спасибо
La Fam за оперативность!
Ждем, что же будет дальше...
...