фьора:
А почему бы и нет, постоянным участникам финальных троек сделать такие значки и если они согласны повесить на их доску почета под звание?
...
фьора:
эля-заинька писал(а):Как не вспомнить фразу: Вредина - это сложная социальная работа, от которой получаешь массу удовольствия)

самое удивительное, что по сути - все верно!
...
indigo-luna:
Лили, очень рада, что ты решила поучаствовать в конкурсе

... чем больше участников... тем интереснее....
Лили, Королева, Ирмик, Leleta, Amica! Девочки, желаю всем удачи в декабре!!!
...
Asja:
Добрый день, дамы.
А подскажите мне, темной, как узнать, не было ли уже отзыва на тот роман, на который мне очень сильно хочется плохо отозваться?
...
фьора:
Цитата:Моя оценка – честная и справедливая, как мне кажется – 2.
Asja спасибо, эта фраза мне вообще ооооочень понравилась!

В этот раз у
Блэки и судей прямо трудная задача, конкуренция ведь жесткая
...
Ирмик:
Девочки, а обсуждения намечаются? И как относительно личного мнения?
...
Кассиопея:
indigo-luna писал(а):Лили, очень рада, что ты решила поучаствовать в конкурсе
Лу-Лу , в последнее время мне все реже и реже попадаются романы, которые вызывают крайне негативные эмоции, так как сейчас читаю по рекомендациям девочек, которым я доверяю.

Но на этот роман, так и напрашивался негативный отзыв, так как я была ну крайне разочарована в моем любимом авторе. Просто не ожидала от нее такого....
Лу-Лу , спасибо за пожелания!
Virgin писал(а):Я читаю, но все книги так или иначе меньше "4" не заслуживают. А так хочется поучаствовать.
Вирги , остается одинн выход, взять книгу нелюбимого автора и устроить ему разгром....
...
black-angel:
фьора писал(а):В этот раз у Блэки и судей прямо трудная задача, конкуренция ведь жесткая
Блэки пока одна судит)))) в конце недели все будет)))
Asja писал(а):Добрый день, дамы.
А подскажите мне, темной, как узнать, не было ли уже отзыва на тот роман, на который мне очень сильно хочется плохо отозваться?
у нас нет подобного ограничения, даже если и был чей-то другой отзыв - главное, чтобы не ваш повторный))))
Ирмик писал(а):Девочки, а обсуждения намечаются? И как относительно личного мнения?
Извиняюсь, не поняла вопроса?..
...
indigo-luna:
Amica, Leleta, Королева поздравляю с медальками!
Лили, Церци, Asja, Ирмик ваши отзывы тоже заслуживают медалек...
Девочки! Всем желаю в Новом году интереснейших книг... Извини,
Блэки, если ты вдруг останешься без работы...
...
Asja:
Поздравляю призеров-финалистов!
А остальным -

, мы тоже молодцы!
Всех с наступающим! Хороших нам романов, и не только книжных!
...
Туфелька:
Поздравления победителям, спасибо участникам

))
Отзыв
Королевы я даже дочери прочитала, в таком была восторге, повеселились обе от души))
...
Amica:
black_angel писал(а):3-е место занимает Amica за отзыв на крайне занимательный, судя по всему, роман "Ярмарка Невест" Кэндис Герн про корову жену на продажу.
Совершенно не ожидала медальки, честное пионерское.
Спасибо большое,
Блэки!
Я читала все отзывы-конкурсанты декабря - у жюри и вправду был нелёгкий выбор.
Цитата:2-е место и серебро получает Leleta с замечательным рассказом про невероятные несуразности романа Бренды Хайатт.
Справедливо!
Я тоже за
Лету переживала.
(Не "встречаемся" в последнее время,
так хоть на "доске почёта" рядом постою. *вздыхаю*)
Цитата:1-е место с золотой медалью присуждается Королеве за обстоятельный и с юмором отзыв на роман Джуд Деверо, в полной мере раскрывающий причины того, почему на этот роман был написан отрицательный отзыв.
Лиля, поздравляю!
Больше спасибо и авторам других отзывов!

Ваши отзывы были... занимательными.
Блэки, я в первый раз заглянула к тебе на огонёк, наверное, многого не знаю... Возникли вопросы.
Хотела спросить, а эти медальки автоматически "прикрепляются" или надо к Мастеру обращаться?
Ещё собиралась спросить, можно ли написать отзыв на произведение, уже выставлявшееся на конкурс другими участницами, но уже нашла твой ответ:
black_angel писал(а):у нас нет подобного ограничения, даже если и был чей-то другой отзыв - главное, чтобы не ваш повторный))))
Возникло предложение несколько упорядочить тему приёма работ (как и предлагала
Lapunya).
- Обязательно нужно отмечать, с какого поста начинается новый месяц конкурса.
- Можно ли каким-либо образом в содержание выносить названия/авторов конкурсных отзывов?
(Во-первых, так будет удобнее девушкам-читательницам: они смогут посмотреть, есть ли в этой теме отзыв на книгу, которая их интересует. Во-вторых, всё-таки история должна быть классифицирована должным образом, даже отрицательная.

В-третьих, если будут два одинаковых отзыва (в смысле, на одну книгу), интересно будет узнать, насколько разные доводы непривлекательности книги для читателя приведут конкурсантки.

)
Если объединить оба мои пожелания, то в первом посте конкурсной темы может получиться такое содержание:
21.02.2011 BLACK OBJECTIV ФЕВРАЛЬ: Бетани Тру - Помни об алиментах (эля-заинька)
21.02.2011 Розмари Роджерс - Невеста плантатора (Lady Blue Moon)
22.02.2011 Лиза Клейпас - Мужчина на одну ночь (Милашка)
...
20.03.2011 BLACK OBJECTIV МАРТ: Джейн Фейзер - Безжалостное обольщение (Кассиопея)
и т. д.
Соответственно, в этой теме можно подводить итоги (в содержании, я имею в виду).
- BLACK OBJECTIV ФЕВРАЛЬ (итоги)
- BLACK OBJECTIV МАРТ (итоги)
Также выносить в содержание важные изменения в правилах конкурса:
- Изменения в правилах конкурса № ... (или что-то типа того).
Пока всё.
Хочу ещё пару строк посвятить победительницам.
Начну с себя, любимой.
Честно говоря, когда я начинала читать роман, меня увлёк сюжет, но то, КАК писательница добивалась интереса читателей, какие приёмы использовала (так и хочется написать "против своих же героев!"), совершенно испортило всё впечатление. Посему и возник этот отзыв, хотя после прочтения я колебалась, не зная, какой оценки заслужил этот роман.
Теперь о двух других победительницах.
Сравнила отзывы
Леты и
Королевы. Сделала для себя один страшный-ужасный вывод.
Прошу прощения, воспользуюсь цитатами.
Лиля:
Цитата:И вот здесь начинается дурдом. Эта, Господи прости, малахольная, уходит из дома ночью в таком виде, а живут они возле доков. Ее понятное дело тут же хотят изнасиловать, НО, появляется наш ГГй.
Лета:
Цитата:В итоге Маркус покорно соглашается с женитьбой (исключительно чтобы спасти репутацию девушки), а Куинн решает сбежать и на пароходе уплыть в Америку.
В доках ее ловят матросы и продают в бордель (и это чуть ли не единственное логичное событие во всем романе)))
Маркус, узнав о том, что Куинн пропала, тут же едет в доки (потому что она как-то обронила фразу, что хочет вернуться в Америку! Другие, более очевидные, причины ее пропажи он даже не рассматривает)))
Вывод: Доки - это, поистине, страшное место! Каждая уважающая себя героиня с сильным и независимым характером просто обязана побывать там, чтобы найти своего прЫнца!
П. С.
Блэки, а у тебя можно в этой теме писАть такие большие сообщения?
...
black-angel:
Amica писал(а):Хотела спросить, а эти медальки автоматически "прикрепляются" или надо к Мастеру обращаться?
По завершении конкурса я отдаю Мастеру значки и имена, а он прикрепляет))
Amica писал(а):Возникло предложение несколько упорядочить тему приёма работ (как и предлагала Lapunya).
Да, я помню про предложение Лапуни, но руки пока не дошли. На каникулах постараюсь все разбить по месяцам и сделать содержание))
Amica писал(а):Если объединить оба мои пожелания, то в первом посте конкурсной темы может получиться такое содержание:
Не уверена, что поняла верно, но постараюсь сделать максимально удобно))
Amica писал(а):П. С. Блэки, а у тебя можно в этой теме писАть такие большие сообщения? Embarassed
У меня можно ВСЕ!
indigo-luna писал(а):Извини, Блэки, если ты вдруг останешься без работы...
Главное - чтобы людям было хорошо))
...
эля-заинька:
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
обязательно буду участвовать в следующем конкурсе, потому что мне попалась на редкость бредовая книга с такой героиней, что мама не горюй)
...