Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

marakesh:

nayz писал(а):
Раньше Робертс была в моем личном рейтинге на первых позициях! С годами страсть как-то поутихла.

Значит не одна я такая. Раньше просто пищала по Робертс, сейчас очень спокойно отношусь или может самое интересное прочитала. В новинках я не вижу прежней любимой мной Робертс.

...

butskiy:

Карин Слотер «Гнетущий страх»
Начало шокирующее… Как – то вообще такого не ожидала, да и вообще не люблю, когда беременные женщины страдают, а тут так вообще.
Немного напрягает отношение родителей героини к ней самой: что значит она виновата ,если совершенно взрослый человек, отлучился в лес по нужде и там с ним такое случилось. Кто виноват? Злодей, конечно. Но никак не героиня. Меня вообще немного смущает принцип, что старший всегда ответственен за младшего. У меня у самой младший брат, но такого у нас в семье не было. Да я ходила на родительские собрания в школе, да и в техникуме, когда работала, и он в нем же учился, тоже была в курсе дела. Но такого, чтоб прям везде за ним следила и отвечала за него, такого не было. А здесь же все преподносится так, что героиня виновата во всех смертных грехах.
В этой книге так же дико раздражает Лена Адамс и я даже не могу списать все на психологическую травму. Все время делается упор на то, что все ей напоминает о случившийся трагедии и с ней, и с ее сестрой. Уехала б она что ли, чтобы ничто не напоминало ей о прошлом. Да и субъекта она достаточно криминального подцепила.
Да и у автора она не последняя личность в книге, поэтому я думаю, что она в любом случае появится в следующих произведениях из этой серии.
Само произведение, если вычесть вышесказанное, выше всяких похвал. Мне очень нравится детективная линия и то, как она расследуется. Любовная линия здесь присутствует. Наверное, в большей мере, чем в предыдущих книгах, но, несмотря на недостатки главных героев, мне они нравятся.
Кстати, книга заканчивается на очень интересном моменте, который так и не был раскрыт в книге. А четвертой книги серии я на русском не нашла…

...

Лелешна:

butskiy писал(а):
Карин Слотер «Гнетущий страх»

Настя, спасибо за отзыв!!! Лови -
Эта книга у меня на очереди в сл. списке..
Я дочитала вчера "Возмездие" Джиллиан Хоффман.. Девочки, я ревела в конце.. Очень понравилась гл. героиня Хлоя. Стальной характер, упертая, сильная.. ( Не в какое сравнение не идет с Леной Адамс..) В 20 лет подверглась жестокому изнасилованию, но выжила, стала прокурором... И вот тут ее возвращают в прошлое: полиция ловит маньяка, который якобы насилует и убивает девушек, и Хлоя по шраму узнает в нем своего насильника..
Девочки, к середине книги я забыла, что там много описаний и мало диалогов.. Я читала взахлеб. Переживала за Хлою - Си Джей.. Не буду говорить, но интрига раскрутилась в самом конце: все оказалось совсем не так, как выглядело на первый взгляд.. Книга тяжелая, увлекательная, шикарная.. Но перечитывать ее в бл. время я точно не буду..
Оценка: 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!

...

marakesh:

Леля, спасибо за отзыв, взяла себе на заметку! Лови и ты сердце.
butskiy писал(а):
И еще у меня вопрос: кто знает книги, где героиня патологоанатом? Как Маура Айлз у Герритсен и Сара Литтон у Карин Слотер?

В голове крутится, а вспомнить не могу

Девочки, а вы читали Джоансен Айрис и ее серию про Еву Дункан? Я читала пару книг из серии мне очень понравилось. Но как любителя мистического мне больше всего понравилась книга "Тайна античных свитков"

...

nayz:

butskiy писал(а):
И еще у меня вопрос: кто знает книги, где героиня патологоанатом? Как Маура Айлз у Герритсен и Сара Литтон у Карин Слотер?

Автор Патриция Корнуэлл серия про патологоанатома Кей Скарпетту.

...

procterr:

Настя, Леля, спасибо за отзывы.
butskiy писал(а):
nayz писал(а):
Автор Патриция Корнуэлл серия про патологоанатома Кей Скарпетту.
Спасибки. А последовательность книг не подскажите?

Кей Скарпетта
1. Вскрытие показало...
2. В объятиях смерти
3. Все, что остается
4. Жестокое и странное
5. Ферма трупов
9. Точка отсчета
10. След Оборотня
10. Черная метка
11. Последняя инстанция
12. Мясная муха
13. След
14. Хищник
15. Реестр убийцы
Я читала только первую книгу. Думаю, созрею до следующей когда-нибудь.

...

procterr:

butskiy писал(а):
procterr писал(а):
Кей Скарпетта
Я читала только первую книгу. Думаю, созрею до следующей когда-нибудь.

Спасибо за список. А вообще понравилось?

Помню, что понравилось. Повествование, правда, от первого лица, но гл.героиня - умная, профессиональная дама, поэтому не напрягала. Читается легко, сюжет интересный.
Lesnaya писал(а):
Я тоже считаю, что отличная серия Уже 2 книги прочла, сейчас начинаю третью.

Я тоже подряд все книги прочитала. Уже 25 глав перевели из новой книги, жду окончания перевода.
Lesnaya писал(а):
Недавно натолкнулась на автора Джордж Элизабет, которая пишет детективы, у неё серия "Инспектор Линли". Кто-нибудь читал её книги?

Я не читала, но тоже заглядываюсь на эту серию. Думаю, что-нибудь несерийное сначала у нее почитать, а потом уж с серией определиться.
Сейчас читаю у Джулии Гарвуд " Жар желания", это восьмая книга в серии Бъюкенены. Серия интересная, но особенно хороши, с моей точки зрения, первые две книги.
Бъюкенены
1•Рискованная игра
2•Провинциальная девчонка
3•Опасные забавы
4•Список жертв
5•Скрытая ярость
6•Танец теней
7•Fire and ice (Огонь и лед)
8•Жар желания

...

butskiy:

procterr писал(а):
Сейчас читаю у Джулии Гарвуд " Жар желания", это восьмая книга в серии Бъюкенены. Серия интересная, но особенно хороши, с моей точки зрения, первые две книги.

Мне больше всего третья понравилась, хотя первые 2 тоже ничего. А вот потом пошло по убывающей...

...

Lapochka M:

Привет всем!!! Сколько же вы всего прочли, молодцы! У меня аврал на работе, а так хочется читать и общаться с вами. Даже любимую Робертс некогда прочесть. Герритсен лежит не читаная.
Всем спасибо за замечательные отзывы, и новых авторов. Кое-кого себе приметила. Очень хочу прочесть по наводке Goljalja Кристи Филипс «Хранитель забытых тайн». Very Happy Кто-нибудь уже читал её?
Алена быстро же ты Дивера читаешь, я все остановилась на третьей, никак не начну.
Хочу много много свободного времени!

...

nayz:

butskiy писал(а):
. А вообще понравилось?
procterr писал(а):
Помню, что понравилось. Повествование, правда, от первого лица, но гл.героиня - умная, профессиональная дама, поэтому не напрягала. Читается легко, сюжет интересный.

Патриция Корнуэлл.
Мне тоже понравилось, но прочитала всего пять-шесть книг.Как и в любой серии есть книги чуть лучше, интереснее, а есть, скажем так "проходящие "романы...А вообще, я давно читала серию, тогда только-только в нашем городе стала появляться такого рода литература, а так как я страстный поклонник детективов, то у меня все шло "На ура"!.Возможно, сейчас, перечитав, такого восторга уже не будет.
Lesnaya писал(а):
Надеюсь кто-нибудь откликнется, что читал её... хотя у некоторых книг есть отзывы, там все книги - это серия
Элизабет Джордж.
Я читала несколько книг СПОЙЛЕР( но после того как автор укокошила жену главного инспектора, да еще и беременную, мой интерес пропал). Книги у автора объемные, повествование неспешное, на мой взгляд, для любителей динамики в книгах, Джордж читать будет скучновато.Очень подробно, детально выписаны практически все персонажи, много психологических рассуждений.Сюжет всегда разный. Иногда книги связаны между собой какими-либо событиями.Начинать читать серию надо непременно с первой книги, иначе дальше будет сложновато разобраться в личной жизни ггероев. Последней моей прочитанной книгой автора был роман "Предатель памяти".Сам сюжет интересен, но имхо, книга затянута... Ну и не всегда присутствует хэппи энд. Попробуйте, начните читать, сразу поймете ваш автор или нет.

Вспомнила еще одного автора Кэти Райх.По ее книгам снят сериал "Кости", хотя наверное ее уже упоминали...
procterr писал(а):
серии Бъюкенены.

Спасибо, скачала.Правда, я уже давно на эту серию засматриваюсь, всегда что-то останавливает да и отзывы противоречивые...
butskiy писал(а):
Не знаю как у кого, а я читаю ночами, так как свободное время только на выходных и то, все время ж читать не будешь
Lapochka M писал(а):

А у меня и время свободное сейчас есть, но другая печаль, ноутбук сломался, дочь забрала мою эл.книгу, готовится к сдаче госэкзаменов. Еще один комп тоже теперь постоянно занят...Кстати, тема дипломной работы дочери"расследование серийных убийств, совершенных на сексуальной почве".Я почитала, вот жуть то где. Нет, реально страшно и тяжело читать, наверное потому, что понимаешь-это реальная жизнь, это настоящее людское горе и боль, а не выдуманная автором история...

...

procterr:

nayz писал(а):
Элизабет Джордж.

nayz писал(а):
Начинать читать серию надо непременно с первой книги, иначе дальше будет сложновато разобраться в личной жизни ггероев.

А я-то искала что-нибудь несерийное у этого автора! Оказывается, у нее одна серия. Скачала здесь .
Попробую первую прочитать.
nayz писал(а):
Последней моей прочитанной книгой автора был роман "Предатель памяти".

Это одиннадцатая книга из шестнадцати переведенных!
nayz писал(а):
тема дипломной работы дочери"серийные сексуальные убийства".Я почитала, вот жуть то где. Нет, реально страшно читать, наверное потому что понимаешь-это реальная жизнь, это настоящее людское горе и боль, а не выдуманная автором история...

В жизни все гораздо страшнее. На меня очень сильное впечатление произвели похищения девочек-подростков в нашем городе. Симпатичный молодой человек 30 лет знакомился с девочкой, приглашал на свидание, а затем она исчезала. Девочек заставляли обслуживать клиентов, а кто отказывался, убивали и закапывали трупы вдоль федеральной трассы в лесу. Жуть!
Lapochka M писал(а):

Я читаю по ночам, в транспорте, во время больших перерывов и т.д., словом, в любую свободную минуту. Иногда в ущерб домашним делам, правда.

...

nayz:

procterr писал(а):
Попробую первую прочитать.

Интересно потом будет сравнить впечатления!
procterr писал(а):
Это одиннадцатая книга из шестнадцати переведенных!

Ну я читала выборочно,начала с первой книги, а потом читала как Бог на душу положит...
procterr писал(а):
В жизни все гораздо страшнее

Это точно!Дочь писала на примере реальных уголовных дел, правда архивных.Вот даже и не верится, что рядом с нами такая мразь жила...
procterr писал(а):
Иногда в ущерб домашним делам, правда.

Ну, это уж как водится!!! Любимое мое занятие все забросить и уткнуться в книгу.
procterr писал(а):
Я читаю по ночам,

Я не могу ночами читать, мне выспаться обязательно нужно, а иначе на утро "похмельное" состояние...Smile

...

butskiy:

procterr писал(а):
В жизни все гораздо страшнее. На меня очень сильное впечатление произвели похищения девочек-подростков в нашем городе. Симпатичный молодой человек 30 лет знакомился с девочкой, приглашал на свидание, а затем она исчезала. Девочек заставляли обслуживать клиентов, а кто отказывался, убивали и закапывали трупы вдоль федеральной трассы в лесу. Жуть!

Действительно жуть. У нас лет 12 назад случай был. Убили 16 летнюю девушку. Самое главное, что убийцей оказался сосед, но людская молва все преподнесла так, что страшно было ходить по улицам.

procterr писал(а):
Я читаю по ночам, в транспорте, во время больших перерывов и т.д., словом, в любую свободную минуту. Иногда в ущерб домашним делам, правда.

+1

nayz писал(а):
Патриция Корнуэлл.
Мне тоже понравилось, но прочитала всего пять-шесть книг.Как и в любой серии есть книги чуть лучше, интереснее, а есть, скажем так "проходящие "романы...А вообще, я давно читала серию, тогда только-только в нашем городе стала появляться такого рода литература, а так как я страстный поклонник детективов, то у меня все шло "На ура"!.Возможно, сейчас, перечитав, такого восторга уже не будет.

Все - таки нужно попробовать автора.

nayz писал(а):
Элизабет Джордж.

А этого я еще подумаю.
nayz писал(а):
Спасибо, скачала.Правда, я уже давно на эту серию засматриваюсь, всегда что-то останавливает да и отзывы противоречивые...

Мне понравились первые три книги (особенно третья), а остальное так себе. Почитать можно ,но особого восторга не было.

...

marakesh:

Lapochka M писал(а):
Привет всем!!! Сколько же вы всего прочли, молодцы! У меня аврал на работе, а так хочется читать и общаться с вами. Даже любимую Робертс некогда прочесть. Герритсен лежит не читаная.

Мариночка, привет! Не у одной тебя напряженка, у меня тоже. Поэтому хватает времени на что-то одно, либо даже на одно дело не хватает. Я вот либо играю, либо читаю, либо фильм смотрю. Благо 1 июня начнется отпуск!

Вот к примеру сейчас посмотрела 22 серию "Мыслить как преступник". Единственная вещь которую я смотрю и смотрю, наверное я маньяк...

butskiy писал(а):
Не знаю как у кого, а я читаю ночами, так как свободное время только на выходных и то, все время ж читать не будешь. Wink

угу
butskiy писал(а):
procterr писал(а):

Действительно жуть. У нас лет 12 назад случай был. Убили 16 летнюю девушку. Самое главное, что убийцей оказался сосед, но людская молва все преподнесла так, что страшно было ходить по улицам.

В жизни это всегда жуть. Помню когда я училась в средней школе у нас орудовал маньяк (убивал детей), было страшно ходить по улицам.

...

Lapochka M:

marakesh писал(а):
Мариночка, привет! Не у одной тебя напряженка, у меня тоже. Поэтому хватает времени на что-то одно, либо даже на одно дело не хватает. Я вот либо играю, либо читаю, либо фильм смотрю. Благо 1 июня начнется отпуск!
Вот к примеру сейчас посмотрела 22 серию "Мыслить как преступник". Единственная вещь которую я смотрю и смотрю, наверное я маньяк...

Юль какая прелесть отпуск У меня в августе отпуск и то кажется и тогда времени не будет, весть расписан. По ночам не могу читать, устаю и просто проваливаюсь в сон, старею Laughing У меня по фокс крайм тоже идет "Мыслить как преступник", но почему то не могу смотреть сериал не с первой серии. Досматриваю "Кости".
nayz у меня у самой какой то период назад, было немного свободное время, но что постоянно мешало чтению. Раньше со временем проблем не было, а сейчас катастрофически его не хватает. За три дня посмотрели с мужем один фильм. Это еще нет детей Shocked
marakesh писал(а):

В жизни это всегда жуть. Помню когда я училась в средней школе у нас орудовал маньяк (убивал детей), было страшно ходить по улицам.

У меня дома есть книга "Психология серийных убийц и маньяков" вот это жуть, книга основана на реальных событиях. Честно так отвратительно было ее читать, когда читаешь худ. книгу она так не воспринимается, прочел и забыл, а это нет, долго оставался неприятный осадок. У нас в доме тоже много лет назад был случай, убили 16 летнюю девушку, и привезли, посадили под дерево у дома. Ужас!!! Убийц так и не нашли. Долго не могла спать дома одна, после этого случая!
Патрицию Корнуэлл себе скачала и даже начала читать, но что-то она у меня не пошла, так и осталась, когда нибудь под настроение снова ее начну! Вчера начала читать Кристи Филипс «Хранитель забытых тайн» пока все нравиться! Посмотрим что дальше будет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню