lesochek:
Diarina писал(а):ВИНОВНИКИ ТОРЖЕСТВА
ух ты, какие виновчики нарисовались
№ 1 сУрьёзный какой-то. Я его с собой уведу на танец-приват - глядишь повеселеет
Diarina писал(а):Нет,не в обиде.Времени совсем нет
у всех такое бывает... но я думаю, ты обязательно со всем справишся)))
...
Diarina:
lesochek писал(а):ух ты, какие виновчики нарисовались
№ 1 сУрьёзный какой-то. Я его с собой уведу на танец-приват - глядишь повеселеет
Бери-бери,развлекайся.Для того и привела
Irchic писал(а):классная викторина, но я пожалуй с ней не справлюсь
Согласна,викторина замечательная,но действительно сложная.
Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Он пахнет азартом, дурманом,он - сладкий...
Романтикой, ветром, свободой любви,
А сердце его - остается загадкой!!!
Чем пахнет мужчина в азарте любви?
Желаньем и страстью,настойчивым ритмом,
Так хочется все-же такого найти...
Чтоб сердце взорвать .от любви -НЕНАСЫТНОЙ!!! ...
Ирэнн:
Ленуся, лови ЛС-ку. Викторина

Над некоторыми фото поломала голову
Diarina писал(а):ВИНОВНИКИ ТОРЖЕСТВА
Олечка, я с №2 потанцую, ты не против?
...
Diarina:
Ирэнн писал(а): я с №2 потанцую, ты не против?
Конечно,танцуй!
lesochek писал(а):ну ты тоже как победитель предыдущей викторины просто не имеешь права не занять І место

ну раз так,обязательно попробую
Тост о мужчине и волке
Шел по лесу мужчина. Вдруг из чащи выбегает серый волк и говорит:
- Мужчина, я тебя съем!
- За что?
- Просто так.
- Не ешь меня, я все сделаю, что ты скажешь!
- Ну ладно. Если ты выполнишь три желания первого встречного человека, останешься невредимым. Так и решили. По дороге им встретилась женщина. Волк объяснил ей ситуацию и сказал:
- Твое первое желание, женщина? Потупив взор, она сказала:
- Мужчина, мне хочется. Мужчина с большим желанием выполнил ее первое желание. Потупив взор, женщина и во второй раз произнесла:
- Мужчина, мне еще хочется. Собрав все силы, мужчина выполнил и второе ее желание.
- Ну, а третье? - спросил волк. Покраснев, женщина прошептала:
- Мне еще хочется. Мужчина встал на колени, опустил голову и сказал:
- Ешь меня, волк.
Так выпьем же, друзья, за тех мужчин, которых волки не едят!
...
Ирэнн:
Давайте выпьем за самое святое,
Чей образ мы несем через года,
Что дарит нам всегда
Прохладу летом и тепло зимою.
За ласку вечную, за доброту, за веру,
За радость и за нежность, и за боль,
Что может укротить даже Мегеру
И успокоило прекрасную Ассоль.
Давайте выпьем за худых и полнотелых,
За тех, кто может приготовить борщ и плов,
Немножечко ленивых, но умелых,
За умных, добрых, чутких МУЖИКОВ.
...
Diarina:
Irchic писал(а):Классно отметили праздник!
Согласна

,все прошло замечательно.
Всем спасибо за еще один чудесный праздник
Irchic писал(а):Какой следующий? Давайте заранее выберем.
Надо по календарю посмотреть,есть ли чего -нибудь интересного
Ирэн, только я тебя не поздравила с повышением

,исправляюсь

.
ИРОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЛАТИНОЙ!!!
И ,что касается праздников сегодня...
Есть один,правда к нам не имеет особого отношения,но он известен во всем мире.
КУРБАН БАЙРАМ-ПРАЗДНИК ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ
Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (или Ид уль-Адха) является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку. Отмечается праздник в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня.
Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку, участвовать в главном празднике мусульман и в священном месте лично принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда не только в Мекке, а всюду, где могут оказаться мусульмане.
Мифология этого праздника восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом (по-арабски — Ибрахимом) своего сына Исаака в жертву Богу. Однако, на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, считая его старшим сыном, а Исаак, по мусульманским представлениям, — второй сын Авраама. За эту преданность и добродетельность Всевышний вознаградил Ибрахима, заменив приношение в жертву Исмаила барашком.
Праздновать день жертвоприношения, даже если это не происходит в Мекке, начинают с раннего утра. Чуть свет мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде необходимо совершить полное омовение, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями. Перед молитвой есть не рекомендуется. По окончании утреннего намаза (молитвы) верующие возвращаются домой, а затем, по желанию, собираются группами на улице или во дворах, где поют хором славословие Аллаху (такбир). Затем они снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку, где мулла или имам-хатыб произносит проповедь.
По окончании проповеди мусульмане идут обычно на кладбище молиться за умерших. Вернувшись с кладбища, приступают к жертвенному обряду, в знак готовности служить богу. Для принесения жертвы мусульмане специально откармливают выбранное животное.
Мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение — худойи, садака — устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней.
Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.
...
lesochek:
Девочки приветик))) я припознилась немного
А вот и результаты викторины:
I место -
Ника - поздравляю
II место Оля - поздравляю
III место - Ирэн и Илона - поздравляю
Ну и правильные ответы, если кому интересно
Роуэн Аткинсон

Бен Аффоек

Роберт де Ниро

Леонардо ди Каприо

Николас Кейдж

Джордж Клуни

Дэниэл Крейг

Том Круз

Джим Керри

Барак Обама

Владимир Путин

Дэниел Редклиф

Уилл Смит

Брюс Уиллис

...
Ирэнн:
lesochek писал(а):Девочки честно признаюсь - я во вторник уезжаю надолго, на форум по мере возможности заходить конечно буду, но к сожалению у нас с вами будет очень большая разница во времени... Поэтому на ближайшие месяца 1,5 у частвовать в организации и проведении вечеринок не смогу(((
Ленусик, солнце, мы будем сильно скучать и очень ждать
Irchic писал(а): Какой следующий? Давайте заранее выберем.
Пробежалась по праздникам этой недели...
8 ноября - день КВН, 10 ноября - Международный день бухгалтерии (День бухгалтера), 13 ноября - День отца.
Что выберем?
...
Diarina:
Всем привет!
Отыскала я интереснейшее событие,произошедшее в этот день и сразу к вам
7 ноября 1902 г. ,109 лет назад ,в Туле открылся первый в России вытрезвитель
В столице оружейников Туле по инициативе врача Федора Сергеевича Архангельского (1855–1928) в этот день открылся первый в России вытрезвитель под названием «приют для опьяневших».
В первом отечественном вытрезвителе было два изолированных отделения – для алкоголиков и для детей пьющих родителей. Заведение должно было «дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах г.Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи».
На открытии приюта Архангельский произнес речь, выдвинув задачу борьбы с алкоголизмом, приводящем «к вырождению населения, к экономическому разорению и нравственной порче пораженного им населения». Приют состоял из двух отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных.
Через несколько лет после открытия первого приюта для выпивших почти в каждом губернском городе открылись аналогичные учреждения. В 1913 году Архангельский был удостоен за свой почин золотой и серебряной медали на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге. Первый советский вытрезвитель был открыт 14 ноября 1931 года в Ленинграде на ул. Марата. Типовой процедурой в вытрезвителе было помещение под резкий холодный душ, бьющий в лицо.
В советские времена вытрезвители активно действовали при Брежневе, важную роль они играли и во время антиалкогольной кампании Горбачева и Лигачева. В настоящее время вытрезвители постепенно закрываются.
Ирэнн писал(а):Пробежалась по праздникам этой недели
Ириш,мне нравиться- День КВН,должно быть весело

.
...
Аpple:
Irchic писал(а): Хочу вечеринку к дню бухгалтера
Сама этот самый бухгалтер!
Только боюсь не очень интересно всем будет, я бы предложила КВН,
лично я его люблю и всегда смотрю.
как шутка
на одном бухгалтерском форуме
приводился такой вопрос одной форумчанки:
цитирую дословно:
помогите! я создала фирму, которая занимается ведением бухучета
и сдачей отчетности, какими проводками занести уставной капитал?!
...
Diarina:
Всем привет!
пушистик писал(а):Что следующее празднуем?
Света,вот предложения
Ирэнн писал(а):Пробежалась по праздникам этой недели...
8 ноября - день КВН, 10 ноября - Международный день бухгалтерии (День бухгалтера), 13 ноября - День отца.
Пока еще не определились,может поможешь?
пушистик писал(а):лена будет недалеко от меня, теперь не одна я с такой разницей во времени.
Ну,тогда будем надеяться,что Ленуська надолго не пропадет,будет хоть иногда забегать
Сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КВН
В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН.
Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.
Правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам — приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание — вот только некоторые составляющие этой искрометной и активной игры.
Международный день КВН пока не включен в реестр всемирных праздников ООН, как, впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, а также то, что веселые и находчивые играют под эгидой Международного союза КВН — этого нельзя исключать.
Для КВН-щиков игра — это вторая работа, чуть-чуть бизнес, и, наверное, судьба. Для зрителей КВН — яркое и незабываемое шоу.
Прообразом КВН была передача «Вечер весёлых вопросов», сделанная по образцу чешской передачи «Гадай, гадай, гадальщик» в 1957 году. В ней телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шёл в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году.
«Вечер весёлых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза. На третьей передаче был обещан приз всем, кто приедет в студию в шубе, шапке и валенках (дело было летом) и с газетой за 31 декабря прошлого года. Объявляя об этом, ведущий – композитор Никита Богословский, забыл упомянуть о газете. В результате в студию хлынули толпы людей в шубах и валенках, смели милиционеров, начался полный хаос. Трансляцию прекратили, но передачу ничем не заменили. До конца вечера телевизоры показывали заставку «Перерыв по техническим причинам». Передачу и редакцию закрыли.
Но потребность в подобной программе осталась. Через четыре года, 8 ноября 1961 года ряд бывших создателей передачи «Вечер Весёлых Вопросов» выпустили новую телепередачу – КВН. Первым ведущим ее был Альберт Аксельрод, а в 1964 году его сменил студент МИИТ Александр Масляков (с тех пор он постоянный ведущий этой передачи), вместе с ним передачу вела диктор Светлана Жильцова. Аббревиатура КВН расшифровывалась как Клуб Весёлых и Находчивых, а еще это была марка тогдашнего телевизора – КВН-49.
КВН, как и «Вечер весёлых вопросов», пользовался огромной популярностью. Вскоре и по всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче, игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды.
Поскольку команды часто иронизировали над советской действительностью и идеологией, вскоре к программе было привлечено внимание КГБ. Цензура со временем становилась всё более жёсткой. В конце 1971 года передачу закрыли. Возродили КВН в 1986 году, в начале перестройки. Инициатором был капитан КВН МИСИ в 1960-х Андрей Меньшиков. Ведущим, как и до закрытия, стал снова Александр Масляков. После возрождения основателей КВН пригласили сначала в жюри, а затем в качестве почётных гостей.
КВН сегодня – одна из самых любимых и популярных российских телепередач. Ежегодно 8 ноября празднуется Международный день КВН.
...
Diarina:
Международный день бухгалтерии (День бухгалтера)
Ежегодно 10 ноября специалисты одной из точных профессий отмечают профессиональный праздник — Международный день бухгалтерии (International Accounting Day). Этот праздник часто называют Днем бухгалтера (Accountant's Day). Необходимость введения международного праздника обсуждалась неоднократно, несмотря на то, что во многих странах установлен национальный праздник бухгалтеров.
Выбору даты праздника послужило событие конца 15 века — 10 ноября 1494 года в Венеции (Venice) была опубликована книга Луки Пачиоли (Luca Pacioli) «Все об арифметике, геометрии и пропорции» (Summa de Arithmetica, Geometria, Proportioni et Proportionalita), в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени.
Одна из глав книги называлась «О счетах и других записях» (Particularis de computis et scripturis) и содержала подробное изложение бухгалтерского дела Венеции. Это был первый печатный труд о методе двойной бухгалтерии, труд, который послужил основой создания некоторых широко распространенных работ по коммерческой бухгалтерии. В книге была описана большая часть учетного цикла в том виде, в каком она известна в настоящее время.
Пачиоли описал использование журналов-ордеров и регистров бухгалтерского учета, также он сделал прогноз относительно того, что служащий не сможет спокойно лечь спать до тех пор, пока дебит не сойдется с кредитом. Также в книге были даны многие другие термины, примеры, одним словом, книга содержала специальные знания, требующиеся для полноценной работы бухгалтера.
Луку Пачиоли называют «отцом бухгалтерии», хотя он не был ни изобретателем, ни разработчиком системы бухгалтерии. Он всего лишь описал методы, которые использовали в своей работе венецианские торговцы в период итальянского Ренессанса.
Многочисленные подробности бухгалтерских приемов того времени, изложенные Пачиоли, стали основой, которой на протяжении последующих четырех столетий руководствовались в специальных текстах и трудах по бухгалтерии.
Лучшим доказательством чрезвычайной значимости работы Пачиоли можно назвать то, что его книга была напечатана 10 ноября 1494 года. А раньше, за 50 лет до этого, Иоанн Гутенберг (Johannes Gutenberg) изобрел книгопечатание отдельными металлическими буквами и знаками, и известно, что печатание книги в то время обходилось еще крайне дорого
.
Ирочка,Юлечка и все бухгалтера
поздравляю вас с профессиональным праздником!
...
Аpple:
Irchic писал(а):так ты тоже бухгалтер
ага! бухгалтер.
Олечка, спасибо за поздравление!
...
lesochek:
Девочки - с Днем Бухгалтера!!!
Пусть ваш балланс никогда не будет в скобках, зарплата с
4 8 нулями, шахматные ведомости сводятся с первой попытки, Дебет пусть всегда пополняется, Кредит даже не начисляется))) В общем желаю вам исправного калькулятора и подточенного карандаша
Потанцуем?
...
Ирэнн:
» Анонс вечеринки, посвященной КВН
...