LEDI VAIOLET:
helena-shokoladka писал(а):Патима,привет!Когда,если не секрет,ждать продку?А то я каждый день захожу с мыслью:А может сегодня?

Приветик,
Аленчик...

спасибо, что ждешь, прода скоро будет, немного осталось...
...
LEDI VAIOLET:
» Глава - 22
Приветик, Всем, мои родненькие...
я с продой опять...надоела наверное уже...
вообщем желаю приятного чтения и жду отзывы...
-Виданное ли это дело - напиваться средь бела дня?
Миссис Морел укоризненно покачала головой и совершенно неожиданно вырвала из рук хозяина стакан с виски к его явному возмущению. Последние две недели с тех пор, как ушла его жена, он не просыхал, но такую вольность, она позволила себе впервые. "Того гляди, забьется и в итоге: бессмысленная смерть, - оправдывалась она, сунув ему под нос свежезаваренный кофе с целью усыпить бдительность и ловко вылила содержимое бутылки в раковину."
-Легко сказать, вас ведь не бросала жена, - буркнул Матиас, но тут же поправился с отвращением глядя на кружку с кофе в руках, - то есть муж.
-А вот тут-то, вы как раз не угадали, - насмешливо протянула она, удовлетворенная тем, что он не потребовал вернуть бутылку обратно. Матиас недоверчиво уставился на нее.
Заняв место напротив хозяина, женщина продолжила:
-Мой первый муж бросил меня ради другой, - глаза ее озорно сверкнули. - Вероятно, он был раздосадован, когда я не закатила ему скандал на этой почве, а молча позволила уйти. Почистив перышки вскоре, я выбросила эту историю из головы. К тому времени, как он стал просится обратно, я уже встретила второго мужа. Но этого бросила сама - он был жалким пьянчугой, - пояснила экономка, выразительно глядя на хозяина и заставив того смутится.
-Полагаю был и третий муж? - неловко пробормотал Матиас.
Он не совсем понимал, зачем миссис Морел рассказывает ему о своей личной жизни, но впервые с тех пор, как привел ее к себе в дом в качестве экономки, взглянул на нее с интересом, хотя и предпочитал не замечать укоризненные взгляды. Справедливости ради надо признать, что если бы не постоянное присутствие экономки в доме, вероятно, Матиас сошел бы с ума от одиночества и отчаяния, осознав, наконец, что возможно потерял Мэгги навсегда. Эта мысль не давала ему покоя и поэтому он все чаще прикладывался к бутылке.
-Я не осталась равнодушна к двум неудачным бракам и поэтому была совершенно не подготовлена к тому, что ожидало меня впереди, - продолжала тем временем миссис Морел, на лицо которой легла мечтательная тень воспоминаний. - Со своим третьим мужем, упокой Господь его душу, я встретилась случайно. Это была любовь с первого взгляда, - добавила она, покраснев, - наши отношения развивались стремительно
и в один прекрасный день, он сделал мне предложение. Мы уже прожили в счастливом браке три года, когда Ральф уехал на охоту и не вернулся, - она печально вздохнула, - чуть позже, я узнала, что он сломал себе шею, неудачно свалившись с седла. С тех пор, я посвятила себя работе, решив, что на мне весит злой рок.
Повисло неловкое молчание.
-Но все, что я рассказала не имеет к вам никакого отношения, - строго предупредила миссис Морел и поднялась с места, вновь приступая к своим обязанностям. - Вы очень меня рассердите, если не вернете жену обратно туда, где ей и место - рядом с мужем.
-Едва ли она согласится вернуться, особенно теперь, когда у нее есть, кому печь пироги, - Матиас помрачнел, но тут же поморщился, обхватив голову руками. - О Боже, что я несу? Какие еще пироги? Мэгги сказала, что у нее появился другой мужчина, вам об этом что-нибудь известно? - он подозрительно прищурился, когда поднял голову на экономку, которая суетилась у плиты.
-Чепуха! - фыркнула та. - Ваша жена лишнего шагу за порог не делала, о каком мужчине может идти речь? Нет, в жизни в это не поверю.
-Вы в этом уверены? - Матиас уставился на нее с явным сомнением.
-Конечно, стала бы я тогда отговаривать вас не совершать ошибку, о которой потом можете пожалеть? - она покачала головой. - Вы много сделали глупостей, согласна, но я вас не осуждаю.
-Да? А кто тогда бросал на меня убийственные взгляды последние две недели?
Миссис Морел виновата рассмеялась, пойманная врасплох:
-Простите меня грешную, ничего не могла с собой поделать.
Матиас усмехнулся и решил, что ему начинает нравится его экономка.
-Почему вы остались? - вдруг спросил он, поддавшись вперед, когда она поставила перед ним дымящую тарелку с яичницей.
Миссис Морел на мгновение задумалась, гадая, стоит ли ей сказать правду, в итоге решила, что это не будет лишним.
-Возможно, я бы ушла, а может и нет, никто этого не знает наверняка, даже я сама, но перед самым отъездом Мэгги попросила меня позаботится о вас и я осталась.
Матиас замер, поднеся ко рту вилку. В этом вся Мэгги. Заботится о нем, когда ее самой нет рядом. Он не мог сказать точно, рад этому или нет, но решил пока не спешить с выводами. В конце концов, если Мэгги еще не подала на развод это не значит, что она передумала.
Сильвия была настоящей красавицей. Он всегда знал об этом. Белокурые, шелковые пряди, какими он их всегда помнил еще не тронула седина, вокруг синих глаз не было ни единого намека на морщины. Но Матиасу казалось, что он видел ее впервые. Место девочки подростка будто заняла искушенная женщина, но еще не насытившаяся всеми прелестями жизни. И все же это была его Сильвия, которая защищала его словно тигрица, когда он вступал в драку с дворовыми мальчишками, которая тихо ворчала себе под нос, промокая платочком его разбитые в кровь губы...
И которая впервые разделила с ним страсть под мерцавшей луной и мириадами звезд, когда им обоим едва стукнуло по шестнадцать. Тогда он рассердился, когда выяснил, что был у нее не первым. В ответ она рассмеялась, нисколько не смутившись и вскоре в ее объятиях, он забыл обо всем на свете. И все же что-то в ней было не так. Матиас вдруг понял, что именно.
Ей не хватало детского восторга Мэгги, когда он однажды купил той леденцы, которые она застенчиво попросила, прежде чем он отправился в город. По сути его жена никогда ничего у него не просила, за исключение того единственного раза. Матиас с тоской подумал, почему ни делал этого так часто - не баловал ее, не осыпал подарками и всякими милыми побрякушками, которых она была лишена в детстве. Пожалуй, то, что имеет сейчас Сильвия, его жена не имела и за всю свою жизнь. Однако, никакие дорогие подарки не смогут заменить любовь и родительскую ласку.
-Матиас, все в порядке? Ты так на меня смотрел, словно не узнавал, - ворвался в его мысли настойчивый голос Сильвии.
Она сидела на полу, подложив под себя одеяло и по-турецки сложив ноги. Перед ней стояла ваза доверху заполненная клубникой, которую она дразняще поглощала при этом облизывая полные губы и высовывая розовый язычок. В любое другое время, вероятно, он не остался бы равнодушным к откровенным призывам бывшей любовницы, но не сейчас. Не тогда, когда все его мысли занимает только Мэгги.
-Тебе показалось, - солгал он, вновь отворачиваясь к окну. Удивляться ровно было нечему - Сильвия всегда умела прочесть его, как открытую книгу.
Она решила с ним не спорить, тем более, когда вся была охвачена предстоящим торжеством - собственной свадьбой.
-Я присмотрела образец ткани для подвенечного платья, ну ты помнишь, как думаешь, оно будет мне к лицу? - она мечтательно облизала губы. - Пожалуй, я все таки остановлю свой выбор на нем...
Сильвия продолжала что-то говорить, но Матиас уже ее не слушал. Ему следовало бы догадаться, чем закончится их поход по магазинам.
Переходя из одной модной лавки в другую, Матиас даже не подозревал, что надумала его спутница. Он не говорил Сильвии о том, что его жена ушла от него, но вероятно слухи об их разводе достигли и ее ушей и вот теперь она целыми днями носилась с ним по магазинам, подбирая себе подвенечный наряд, туфли и приданное, причем которое приобрела за его же собственные деньги.
Быть может, если он был бы чуточку внимательнее, то в два счета разгадал бы ее намерения, но беда в том, что Матиас едва помнил, где находился. На вопросы Сильвии типа: "как тебе моя новенькая шляпа?", он рассеянно кивал. Спроси она сейчас, какого цвета была шляпа, Матиас не смог бы с точностью ответить. Конечно, они с Сильвией и раньше совершали подобные вылазки, которые бурно заканчивались где-нибудь в тихом уединенном местечке, после сытного ужина в ресторане. Но теперь, он все больше убеждался, что в последнее время живет какой-то чужой, не своей жизнью и то, что раннее приносило радость, стало скучным и не интересным.
-Матиас, ты меня слушаешь? - Сильвия недовольно поджала губы, устремив на мужчину пристальный взгляд.
-Не помню, что делал тебе предложение, - сухо пробормотал он, проигнорировав ее вопрос.
-Чепуха, - отмахнулась Сильвия, - скоро ты освободишься от обязательств перед женой и ничто больше не помешает нам быть вместе, как мы всегда мечтали. Разве нет?
Да. Так оно и было. До того, как в его жизнь вошла Мэгги. И если раньше Матиас испытал бы ликование, получив, наконец, согласие Сильвии выйти за него, то теперь чувствовал себя загнанным в угол зверьком. Теперь ему не улыбалась мысль связать себя с ней навеки. К сожалению, он понял это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить.
Оторвав задумчивый взгляд от окна, Матиас решительно направился к двери, бросив через плечо:
-Пойду подышу воздухом.
Домой определенно не хотелось возвращаться, где его снова будут преследовать мучительные воспоминания.
Два часа спустя Матиас вышел из салуна и неспешным шагом направился в сторону дома. Внезапно он замер. Он не знал, что заставило его обернуться, но именно это он и сделал. И увидел Мэгги. Она как раз торопливо переходила улицу и словно почувствовав на себе его взгляд, замерла. Взгляды их встретились: его угрожающе-прищуренный, ее испуганный. Не успела Мэгги оглянуться по сторонам, выискивая пути к бегству, как Матиас налетел на нее словно коршун. Злой коршун.
-Что ты здесь делаешь, Маргарет Колдер? - прошипел он, крепко стиснув ее руку чуть выше локтя. -Отвечай!
-Пусти, мне больно, - взвизгнула Мэгги, безуспешно пытаясь вырваться из его стальной хватки. Матиас ослабил хватку, но руку ее не выпустил.
-Я в последний раз спрашиваю, женщина, что ты здесь делаешь?
Мэгги не на шутку напугалась. Ей и раньше доводилось видеть мужа в гневе, но таким она видела его впервые. Казалось, искры скоро посыплется из его глаз - так он был зол, вероятно от него не укрылось откуда она вышла.
-Ты не имеешь право разговаривать со мной в подобном тоне, - вскинулась она в ответ, но на него это ровным счетом не произвело никакого впечатления.
-Ты пока еще моя жена, так что я имею право разговаривать с тобой так, как ты того заслуживаешь, - рявкнул Матиас и оттащил жену в сторону, заметив, что прохожие с любопытством оглядываются на них. -Что, не терпится поскорее выскочить замуж за своего любовничка? - издевательски спросил он, кивнув в сторону адвокатской конторы, которую она только, что покинула.
Мэгги задохнулась от ярости. Разве такое бывает? Только что, она дрожала от страха, как осиновый лист, а теперь готова выцарапать мужу глаза. Но похоже бывает, раз она в следующую секунду залепила ему звонкую пощечину. Кое-кто из прохожих даже громко присвистнул, но супруги едва заметили это, сверля друг друга злыми глазами. Внезапно Мэгги поняла в чем дело.
За Матиаса сейчас говорила проклятая гордость, которая не позволяла ему показать свою слабость, ибо жена предпочла ему другого мужчину. Мужчину, которого и в помине нет. Но ему совершенно не обязательно знать, что она все это выдумала.
Мэгги устало вздохнула, потирая ноющую руку:
-Адвокат отказал мне в своих услугах.
Разумеется, мистер Слейтер не заявил это прямым текстом, а всего лишь намекнул, что к делу по вопросам развода нужно отнестись со всей серьезностью и поэтому дал ей время все хорошенько обдумать еще раз.
Брови Матиаса удивленно поползли верх, а под снисходительной усмешкой, он скрыл свое облегчение:
-А я ведь тебя предупреждал, что ни один адвокат не возьмется за это дело.
-У вас есть мисс Айронс на которой собираетесь женится, что вы от меня хотите?
-Кто тебе это сказал? - вмиг помрачнев, требовательно спросил Матиас. Впрочем, он уже догадывался, кто пускает ложные слухи.
-Значит это правда? - с горечью спросила Мэгги, судорожно сглотнув. - Правда, что вы собираетесь поженится?
Но вместо того, чтобы ответить, Матиас вдруг широко улыбнулся и у нее вдруг отлегло от сердца. Уж очень он стал похож на того мальчишку, черты которого она узнала на старых снимках, лежащие у него дома в чердаке - его детские фотографии.
-Значит вот в чем причина, почему ты сразу поспешила в контору, поверив глупым сплетням? - ласково приподняв жену за подбородок, Матиас заставил ее заглянуть себе в глаза. -Глупая моя.
Глупая? Мэгги ошеломленно уставилась на мужа. Может она наивная, если так долго тянула с разводом, надеясь, что все окажется дурным сном и нет никакой мисс Айронс, но она далеко не глупая.
Мэгги оттолкнула мужа с такой силой, что он едва удержал равновесие.
-Ваши отношения с мисс Айронс, меня не касаются, когда вы это уже поймете? А наш брак, я в любом случае расторгну, даже если для этого мне придется отправится к самому верховному судье.
Выпалив это, Мэгги осеклась, заметив, как глаза мужа опасливо сверкнули. В голову ей отчего-то пришла мысль, что именно так смотрит бык на красную тряпку.
-Хорошо, - резко процедил он, - пусть тебе плевать на меня, но подумай хотя бы о себе. Потом не удивляйся, если ни одно общество не откроет тебе дверь. В лучшем случае, люди станут переходить на другую улицу, завидев тебя.
Он прав. Именно такое будущее и рисовала себе Мэгги, будущее, где нет его. Но отступать было уже поздно.
-Благодарю за заботу, - сухо произнесла Мэгги, - но поверьте это лишнее, особенно теперь, когда у вас есть заботы куда важнее меня. Увидимся в суде.
"Нет ничего важнее тебя, - хотелось ему сказать ей в след, чего, конечно, он не сделал."
Скрипнув зубами, Матиас проводил жену долгим взглядом, прежде чем, решительно направится в сторону небольшого заведения с вывеской "Частная адвокатская контора мистера Г. Слейтера". С Сильвией он разберется позже. ...
Vитаминка:
Привет, Патя.
Спасибо за главу.
Ну, хоть кое-как миссис Морел удалось расшевелить Матиаса, о чем-то задуматься.
Но опять эта Сильвия. Я ее уже придушить хочу. Зачем спрашивается Матиас опять с ней? давно пора жену возвращать, а он только начал понимать, что оказывается его скоро женят, без его же ведома. Кошмар. да еще и Мэгги ревнует непонятно к кому, когда и ежу понятно, что не с кем ей шашни водить.
Надеюсь, теперь Матиас не даст Мэгги ни единого шанса получить развод? Уф. Когда у них уже сближение намечается?
Жду продолжения))
...
Ladi Meri:
LEDI VAIOLET писал(а):Приветик, Всем
Патечка, привет, солнце
LEDI VAIOLET писал(а):я с продой опять..

уря
LEDI VAIOLET писал(а):надоела наверное уже..

вот еще - глупости
LEDI VAIOLET писал(а):вообщем желаю приятного чтения
оно у меня было
LEDI VAIOLET писал(а):жду отзывы.
немного об этом))
Рада, что Матиас свои мозги на место поставил, а точнее ему помогли их поставить. Рада, что он перешел хоть к какому-то действию. Вот только жаль, что Сильвия светится как солнце

Уж когда ей пинка даст хорошего Матиас

Но его последние мысли "позже разберусь с Сльвией" - обнадеживают.
И все же все равно мне не нравится, что Сильвия накупила себе приданного на свадьбу, причем с Матиасом все это происходило
И я уверена, что развода-то Мегги не получит. Вот только вопрос меня мучает: почему Матиас молчит? и не говорит ничего о своих чувствах? Пусть уж он первый о них скажет, хоть какой-то бальзам на сердце Мегги. А то столько натерпелась, бедненькая
Все было очень интересно.

Жду проду!!!
...
LEDI VAIOLET:
Приветик, мои класатульки...
Vитаминка писал(а):Ну, хоть кое-как миссис Морел удалось расшевелить Матиаса, о чем-то задуматься.
Миссис Морел везде успеет...
Vитаминка писал(а):Но опять эта Сильвия. Я ее уже придушить хочу. Зачем спрашивается Матиас опять с ней? давно пора жену возвращать, а он только начал понимать, что оказывается его скоро женят, без его же ведома.
Он просто пошел как к другу, а тут у ней такие грандиозные планы...
Vитаминка писал(а):Кошмар. да еще и Мэгги ревнует непонятно к кому, когда и ежу понятно, что не с кем ей шашни водить.
Да он сам пока не верит, что она и прям ему изменяла, но думает что есть кто-то уже...

а ежик такой умный...
Vитаминка писал(а):Надеюсь, теперь Матиас не даст Мэгги ни единого шанса получить развод? Уф. Когда у них уже сближение намечается?
Еще не скоро...

а на счет шанса, думаю у ней нет никаких шансов...
Ladi Meri писал(а): вот еще - глупости
Боюсь боюсь...
Ladi Meri писал(а):оно у меня было
Чеснго чесно?
Ladi Meri писал(а):Рада, что Матиас свои мозги на место поставил, а точнее ему помогли их поставить. Рада, что он перешел хоть к какому-то действию. Вот только жаль, что Сильвия светится как солнце Уж когда ей пинка даст хорошего Матиас
Представляю, как Матиас дает ей пинка под зад...она не выдержит это...
Ladi Meri писал(а):Но его последние мысли "позже разберусь с Сльвией" - обнадеживают.
Разберется еще, всему свое время...
Ladi Meri писал(а):И все же все равно мне не нравится, что Сильвия накупила себе приданного на свадьбу, причем с Матиасом все это происходило
Он просто с ней пошел, как в былые времена, а она решила не терять время и быстро закупилась всем необходимым...
Ladi Meri писал(а):И я уверена, что развода-то Мегги не получит. Вот только вопрос меня мучает: почему Матиас молчит? и не говорит ничего о своих чувствах? Пусть уж он первый о них скажет, хоть какой-то бальзам на сердце Мегги. А то столько натерпелась, бедненькая
Рано еще для чувст, вермя не пришло, как он будет говорить, если у жены "есть" другой и она ведь сказала что ей плевать на него, а он тут со своими чувствами лезет...не, не пойдет...
Ladi Meri писал(а):Все было очень интересно.
Когда так говорят, мне кажется, что все было совсем не интересно...
Девочки, спасибо за отзывы, проду пишу...
...
helena-shokoladka:
Патечка,большое спасибо!

Когда читала,думала:"вот прочитаю и отстану от Пати на время".Но увы!ХОЧУУУУУ ЕЩЁЁЁ!
Ты умничка просто!

Всё просто Суперрр!
Я жду продолжение....
...
Ladi Meri:
LEDI VAIOLET писал(а):Чеснго чесно?
честно-честно,
и правда-правда
LEDI VAIOLET писал(а):Рано еще для чувст, вермя не пришло,
жизнь такая короткая и времени в ней не так уж много... Поэтому надо всегда говорить о чувствах.
Мне вот Ирония судьбы вспомнилась. Там есть прекрасные стихи "С любимыми не расставайтесь..."
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг...
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана -
Прольемся чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольемся пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Не забывай меня, любимый -
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них -
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
Его бы нашим влюбленным почитать...
LEDI VAIOLET писал(а):Когда так говорят, мне кажется, что все было совсем не интересно...
вот тьфу на вас еще раз!
сегодня
Патя, ты что-то глупостями сыпешь
...
LEDI VAIOLET:
helena-shokoladka писал(а):Патечка,большое спасибо
И те тоже, что читаешь,
Аленчик...
helena-shokoladka писал(а):Когда читала,думала:"вот прочитаю и отстану от Пати на время".
Ну в таком случае мне надо спасаться бегством...
helena-shokoladka писал(а):Но увы!ХОЧУУУУУ ЕЩЁЁЁ!
Уряяяяяяя...

мне ОШЕНО приятно это слышать, точнее читать...
helena-shokoladka писал(а):Ты умничка просто! Всё просто Суперрр!
Не смущай меня так...
Ladi Meri писал(а):честно-честно,
и правда-правда
Убедила...
Ladi Meri писал(а):жизнь такая короткая и времени в ней не так уж много... Поэтому надо всегда говорить о чувствах.
Мне вот Ирония судьбы вспомнилась. Там есть прекрасные стихи "С любимыми не расставайтесь..."
И каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг...
Про иронию судьбы ты верно написала, а стих супер и знаешь, самое интересное, там написано почти все то, что ожидает их впереди...

спасибо за прекрасный стих...
[quote="Ladi Meri"]вот тьфу на вас еще раз!
сегодня Патя, ты что-то глупостями сыпешь[/quote
Да, есть такое...

]
tolira писал(а):Патечка, привет
Иришка, привет...
tolira писал(а):Мне как-то не особенно нравились исторические романы, а сегодня натолкнулась на твой вестерн и заинтересовал . Теперь с нетерпением жду продолжения !!!
Уряяяяяяя...рада что понравилась, щас добавлю в друзья...
...
Zigfrida:
Цитата:-Не помню, что бы делал тебе предложение, - сухо пробормотал он, проигнорировав ее вопрос.
-Чепуха, - отмахнулась Сильвия, - скоро ты освободишся от обязательств перед женой и ничто больше не помешает нам быть вместе, как мы всегда мечтали. Разве нет?
Да. Так оно и было. До того, как в его жизнь вошла Мэгги. И если раньше Матиас испытал бы ликование, получив, наконец, согласие Сильвии выйти за него, то теперь чувствовал себя загнаным в угол зверьком. Теперь ему не улыбалась мысль связать себя с ней навеки. К сожалению, он понял это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить.
Вот я тут не поняла немного. Что значит "когда уже ничего нельзя изменить". Он же не делал Сильвии предложения.
А вообще мне очень нравится. Особенно встреча героев у адвокатской конторы. Мэгги не умеет искусно притворяться. Матиас почувствовал что здесь что-то не так, что Мэгги ревнует. Зачем он пошел к адвокату интересно? Жду прдолжения, спасибо
...
Juliette:
Патя, спасибо большое за продолжение!
Вот как же все-таки хорошо, что миссис Морел осталась у Матиаса и хоть немного приоткрыла ему глаза. А то ведь так бы и продолжал спиваться из-за собственной глупости.
Сильвия это отдельный случай. Это надо же... все решила за обоих. Замуж она собралась! И немного удивила реакция Матиаса, когда он точно теленок, продолжал следовать за ней, и особо не возразил ничего. Я конечно понимаю, что мыслями он с Мэгги, но все же.
Понравилась встреча посреди улицы. Все-таки она молодец, храбрая девчонка! Может дать ему отпор. Любопытно только зачем он теперь помчался к адвокату
Спасибо еще раз, милая и жду дальше!
...
LEDI VAIOLET:
Приветик, девоньки мои хорошие...
Zigfrida писал(а):Вот я тут не поняла немного. Что значит "когда уже ничего нельзя изменить". Он же не делал Сильвии предложения.
Ах ты проказница, мои ляпы высчитывает...

но это хорошо, значит ты читала добросовестно, не как некоторые поверхностно лишь бы прочесть и комент оставить и все тут...
Zigfrida писал(а):когда уже ничего нельзя изменить.
эта часть скорее относится не к Сильвии и даже не к его предложению вовсе, скорее оно относится к Мэгги. Он имел ввиду, что изменить ничего нельзя ибо она настроена решительно добится развода, да и потому как у ней появился мужчина, уже как-бы поздно боротся за что-то если она сама этого не желает во как...
Zigfrida писал(а):А вообще мне очень нравится. Особенно встреча героев у адвокатской конторы. Мэгги не умеет искусно притворяться. Матиас почувствовал что здесь что-то не так, что Мэгги ревнует
Уряяяяяяя...

да Мэгги такая у меня...и все равно оставила последнее слово за собой, "встретимся в суде" он к ней по хорошему отнесся, а она во как ответила...хотя это и не удивляет...
Zigfrida писал(а): Зачем он пошел к адвокату интересно?
Ща я все расказала...ни за что не скажу...
Juliette писал(а):Вот как же все-таки хорошо, что миссис Морел осталась у Матиаса и хоть немного приоткрыла ему глаза. А то ведь так бы и продолжал спиваться из-за собственной глупости.
Да, алкоголик...
Juliette писал(а):Сильвия это отдельный случай. Это надо же... все решила за обоих. Замуж она собралась!
Да, она та еще штучка, зря время не теряет...
Juliette писал(а):И немного удивила реакция Матиаса, когда он точно теленок, продолжал следовать за ней, и особо не возразил ничего. Я конечно понимаю, что мыслями он с Мэгги, но все же.
Он и не собирается женится на ней, а то что не возразил это скорее не хотел поднимать скандал, понимал ведь что Сильвии все не почем, не отстанет просто...
Juliette писал(а):Понравилась встреча посреди улицы. Все-таки она молодец, храбрая девчонка! Может дать ему отпор.
Это да, врезала ему и уже второй раз, Матиас начинает привыкать к побоям...
Juliette писал(а):Любопытно только зачем он теперь помчался к адвокату
Ну это скоро узнаем...
Девочки, спасибо за отзывы, проду пишу...
...
indigo-luna:
Патя, приветик!

Хорошая глава. Многие моменты понравились. Текст, как я люблю, крупно написан... но фон темноват, мне плоховато видно... Пать, посветлее бы фон

Цитата:-Легко сказать, вас ведь не бросала жена, - буркнул Матиас, но тут же поправился с отвращением глядя на кружку с кофе в руках, - то есть муж.
-А вот тут-то, вы как раз не угадали,
смешной диалог

да и вообще мне понравилось что ты раскрыла тайну трех мужей миссис Моррел.
Цитата:-Чепуха! - фыркнула та. - Ваша жена лишнего шагу за порог не делала, о каком мужчине может идти речь? Нет, в жизни в это не поверю.
-Вы в этом уверены? - Матиас уставился на нее с явным сомнением.
да и сам тоже ведь знает что нигде она не шаталась, ну почему надо было так легко Мэгги на слово верить

Цитата:Она сидела на полу, подложив под себя одеяло и по-турецки сложив ноги. Перед ней стояла ваза доверху заполненная клубникой,
А почему она у него дома? Сидит, ест клубнику??... И как она уговорила ходить его с ней по лавкам? Почему он ее сразу не выгнал?

И миссис Морел почему спит? Где ее бдительность?
Цитата:Теперь ему не улыбалась мысль связать себя с ней навеки.
ну а кто его заставляет?
Цитата:-Что, не терпится поскорее выскочить замуж за своего любовничка? - издевательски спросил он, кивнув в сторону адвокатской конторы, которую она только, что покинула.
и что, Матиас даже не поинтересовался именем предполагаемого любовника?

Ведь город маленький, он сразу бы понял что Мэгги все придумала...
Цитата:За Матиаса сейчас говорила проклятая гордость,
а почему она не думает что говорит ревность?
Цитата:-Значит вот в чем причина, почему ты сразу поспешила в контору, когда услышала эту сплетню? - ласково приподняв жену за подбородок, Матиас заставил ее заглянуть себе в глаза. -Глупая моя.
хорошо начал... но плохо закончил
Цитата:Хорошо, - резко процедил он, - пусть тебе плевать на меня, но подумай хотя бы о себе. Потом не удивляйся, если ни одно общество не откроет тебе дверь. В лучшем случае, люди стануть переходить на другую улицу, завидев тебя.
но в таком повороте и Мэгги виновата, не дослушала его, сразу рога включила... и опять все вернулось к непониманию... а ведь у меня уже появилась надежда что разговор получится конструктивным... но увы.... пока все идет на руку Сильвии... и когда уже Хвостик ее укусит?

Но главное, когда влюбленные уже научатся слушать друг друга?
...
LEDI VAIOLET:
Приветик,
Луиза, солнца...
indigo-luna писал(а): Хорошая глава. Многие моменты понравились. Текст, как я люблю, крупно написан... но фон темноват, мне плоховато видно... Пать, посветлее бы фон
Там и так светло...

правда хорошая главка?

но не отличная...
indigo-luna писал(а):смешной диалог да и вообще мне понравилось что ты раскрыла тайну трех мужей миссис Моррел
Для тя старалась, а то мало ли подумала действительно что все ее мужья сбежали от нее...
indigo-luna писал(а):да и сам тоже ведь знает что нигде она не шаталась, ну почему надо было так легко Мэгги на слово верить
Да, он понимает где-то что она не могла ему изменять, но что у нее теперь появился поклонник на счет этого у него есть сомнения...
indigo-luna писал(а):А почему она у него дома? Сидит, ест клубнику??... И как она уговорила ходить его с ней по лавкам? Почему он ее сразу не выгнал? И миссис Морел почему спит? Где ее бдительность?

она у себя дома, если была бы у матиаса миссис морел дала бы ей пинка под задницу...а по лавкам они и раньше ходили вместе, поэтому он не видил в этом ничего зазорного...
indigo-luna писал(а):ну а кто его заставляет?
Не собирается он женится на ней, раслабся...
indigo-luna писал(а):и что, Матиас даже не поинтересовался именем предполагаемого любовника? Ведь город маленький, он сразу бы понял что Мэгги все придумала...
Пока еще об этом он не думал, да если бы даже подумал, он ведь мало кого знает в городе...
indigo-luna писал(а):а почему она не думает что говорит ревность?
Потому что ревнуют когда любят, а она знает что муж ее не любит поэтому и думает что это гордось...
indigo-luna писал(а):хорошо начал... но плохо закончил
Как всегда...
indigo-luna писал(а):но в таком повороте и Мэгги виновата, не дослушала его, сразу рога включила... и опять все вернулось к непониманию... а ведь у меня уже появилась надежда что разговор получится конструктивным
Да они оба виноваты, дурью маются...

два слепца, не видят как любят друг друга...
indigo-luna писал(а):но увы.... пока все идет на руку Сильвии... и когда уже Хвостик ее укусит? Но главное, когда влюбленные уже научатся слушать друг друга?
Хвостик не укусит, а сделает кое-что получше...

начнут не скоро, еще многое придется претерпеть...
А ты наверное ждешь недождешся когда я закончу роман???
Спасибо за отзыв, солнца...
...
София Чайка:
Здравствуй,
Пати! Спасибо за продолжение!
Мне хочется чем-то стукнуть Матиаса по голове. Желательно тяжелым. Если ему нужна Мэгги, почему просто не скажет ей об этом? Почему продолжает дразнить ее своими походами к Сильвии? Короче, жде, что будет дальше)
...
indigo-luna:
Патька, приветик!
LEDI VAIOLET писал(а):Там и так светло... правда хорошая главка? но не отличная...
нет, темно...черное на синем - не очень хорошо мне было видно...

да, главка хорошая а что б отличная была-это должно все быть как я хочу!
LEDI VAIOLET писал(а):Для тя старалась, а то мало ли подумала действительно что все ее мужья сбежали от нее..
Молодец, хорошо расписала куда мужья подевались, теперь миссис Морел еще больше уважаю...
LEDI VAIOLET писал(а):Да, он понимает где-то что она не могла ему изменять, но что у нее теперь появился поклонник на счет этого у него есть сомнения..
а откуда возьмется этот поклонник, если она все время дома, на хозяйстве?
LEDI VAIOLET писал(а):она у себя дома, если была бы у матиаса миссис морел дала бы ей пинка под задницу...а по лавкам они и раньше ходили вместе, поэтому он не видил в этом ничего зазорного...
А зачем он опять к ней пошел?
LEDI VAIOLET писал(а):Не собирается он женится на ней, раслабся...
Смотри, а то ведь женщина уже к свадьбе готовится, тканей накупила...
LEDI VAIOLET писал(а):Потому что ревнуют когда любят, а она знает что муж ее не любит поэтому и думает что это гордось...
понятно
LEDI VAIOLET писал(а):Хвостик не укусит, а сделает кое-что получше...
ну скоро уже? Что он сделает? я жду - не дождусь
LEDI VAIOLET писал(а): начнут не скоро, еще многое придется претерпеть...
А ты наверное ждешь недождешся когда я закончу роман???
теперь ты у нас в ясновидящие подалась? Ну прямо раскусила меня
LEDI VAIOLET писал(а):Спасибо за отзыв, солнца...

Пат, жду проды!
...