barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 19:53
Цитата:
– Вот вы все время толкуете про Розу и Ханну, но ничего не спрашиваете про Хесси.
– Про кого? – Себастьян обошел бочонок, доверху наполненный черными створками устриц. – Про Хесси Абрахамс. Еще одну девушку из заведения. Она исчезла той же ночью, что и две другие. Хесси, очевидно, уже мертва. И убили ее, возможно, в борделе, свидетелями чего могли стать Рейчел и Ханна. И поэтому дали деру из Академии. lesya-lin писал(а):
Так вот, в следующей книге как раз обстоятельства убийства "безгрешного священника" и будут расследоваться. Только станет ли Себ откровеннее с Геро? Про священника в курсе, читала аннотацию. А про Себа с Геро там не намек на откровенность, а прямым текстом написано... такое развитие сюжета, которое ну совсем мне не ндра... Никак не могу это принять. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 20:02
barsa писал(а):
Ответьте, уж пож-та! В следующей? Надеюсь, Леся меня не убьет, но да вы угадали. Но как узнает, пусть останется пока что тайной. Так будет интересней читать. Irish писал(а):
Вернулась, почитала. Собственно, так и было. Опять поспешные выводы с моей стороны. Прошу прощения. Ничего страшного. Irish писал(а):
Может быть, мое высказывание о Кейне было слишком категоричным? Дойдем до момента, раскрытия всех секретов, и там уже будем делать окончательные выводы, ок? barsa писал(а):
Никак не могу это принять. Не вы одна. Я тоже долгое время не могла принять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:33
Цирцея писал(а):
barsa писал(а):
Ответьте, уж пож-та! В следующей? Надеюсь, Леся меня не убьет, но да вы угадали. Я тоже надеюсь, что не убьет, а то тема лишится ценного участника дискуссий. Цирцея писал(а):
barsa писал(а):
Никак не могу это принять. Не вы одна. Я тоже долгое время не могла принять. И что примирило? _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:41
barsa писал(а):
И что примирило? Хм....я очень долго злилась на Харрис, за то что она окончательно решила разлучить Себа с Кэт, и соединить его с Геро. Примирило наверное то, что дальше будут открываться в Геро, те грани характера, которые меня восхищают в героинях любых ЛР. Это ум, отвага, сообразительность, жаль в ней нет только интриганки, тогда бы я ее безоговорочно полюбила бы. Но мне нравятся ее принципы, и то, что она хочет чего-то добиться. Ставит цель и всегда этого добивается. Но той любви, что соединяла Себа и Кэт, у них с Геро не будет. Чувство будет другое. Не такое сильное. Автор сама об этом писала в своем блоге. Наверное это тоже сыграло свою роль. Надеюсь, исчерпывающе ответила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 21:59
Цирцея писал(а):
она окончательно решила разлучить Себа с Кэт, и соединить его с Геро. Всё, я в печали, я то думала, что это не окончательный приговор! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2012 22:19
barsa писал(а):
Цирцея писал(а):
она окончательно решила разлучить Себа с Кэт, и соединить его с Геро. Всё, я в печали, я то думала, что это не окончательный приговор! Тоже не хочу. А с другой стороны, это ведь не любовный роман, где герои с легкостью преодолевают непреодолимые препятствия. Какой тут может быть выход? Разве что Кэт разведется с мужем, Себ откажется от титула в пользу племянника и уедут они счастливой супружеской парой куда-нибудь в Америку коров разводить. Кстати, прочитала пару любовных романов этого автора, и как-то не пошло. Детективы же ну очень нравятся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2012 23:30
Irish писал(а):
Какой тут может быть выход? Разве что Кэт разведется с мужем, Себ откажется от титула в пользу племянника и уедут они счастливой супружеской парой куда-нибудь в Америку коров разводить. Ну, как вариант - Америка. А вообще, я думала, что Харрис тем или иным способом убьет мужа Кет - во-первых, будучи гомосексуалистом, он в группе риска (это и сейчас более опасно, чем традиц. ориентация, а тогда вообще каралось ) и какой-нить несчастный случай ( пиратское прошлое, опять же)или убийство любовником из ревности вполне возможны, во-вторых, очень уж сильного врага он себе нажил в лице Джарвиса, который (как я думала) не потерпит шантажа и исхитрится изъять компромат у муженька, и дальше дело за малым. Зачем Себу от титула отказываться? Ему высший свет - сбоку-припеку, тем более, что она уже относительно порядочная женщина после замужества с джентльменом. Деньги у него свои есть, от Гендона он никак не зависит. В общем, не понимаю я, как Харрис такую любовь загубила и подменила какими-то дружескими отношениями. Плакаю я... Конечно, не так, как читая Пустыню в цвету, но впечатление подпорчено... И зубы мне про детектив не заговаривайте, не пройдёть. Irish писал(а):
Кстати, прочитала пару любовных романов этого автора, и как-то не пошло. А что читала? Я вот про Н.-Орлеан начала, но пока не поняла, нра или нет. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 0:01
Цирцея писал(а):
Надеюсь, Леся меня не убьет, barsa писал(а):
Я тоже надеюсь, что не убьет Да Бог с вами, барышни, и без этого трупов в темке многовато. Я, наоборот, читая обсуждение, с облегчением понимаю, что над 5-ой и 6-ой книгами теперь смысла нет париться, поэтому остается только подождать недельку, закупить на Амазоне 7-ю и получить удовольствие |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 1:12
lesya-lin писал(а):
Я, наоборот, читая обсуждение, с облегчением понимаю, что над 5-ой и 6-ой книгами теперь смысла нет париться, поэтому остается только подождать недельку, закупить на Амазоне 7-ю и получить удовольствие Ну вот, только жизнь начала налаживаться . Девочки, серьезно, давайте "вперед батьки в пекло не соваться". У каждого свои первые впечатления, не будем лишать их друг друга, и будем обсуждать только уже выложенные главы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 1:55
lesya-lin писал(а):
Я, наоборот, читая обсуждение, с облегчением понимаю, что над 5-ой и 6-ой книгами теперь смысла нет париться Почему это? Мы ведь только строим предположения о содержании последующих книг, и никакой инфой, кроме официально выложенной на сайте писательницы в виде аннотаций, не владеем - во всяком случае, моя скромная особа. Lussy писал(а):
давайте будем обсуждать только уже выложенные главы. Deal. _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 9:22
barsa писал(а):
она уже относительно порядочная женщина после замужества с джентльменом. Об этом я как-то не подумала. И, согласна, для такого мастера детектива замужество Кэт не стало бы проблемой. barsa писал(а):
Я вот про Н.-Орлеан начала, но пока не поняла, нра или нет. Про Новый Орлеан читала первым, детективная линия есть, расследование убийства, вроде бы неплохо. Вторая попытка "Шепот небес" про Австралию. Детективной линии нет, только любовная. Но как-то я совершенно не прониклась чувствами героев. А уж развязка вообще в недоумение привела. Вот там действительно сначала герои преодолели непреодолимое. А потом все, кто мешал воссоединению на протяжении романа, сами развернулись и ушли. Третий роман пока не собираюсь читать. lesya-lin писал(а):
над 5-ой и 6-ой книгами теперь смысла нет париться Упс. Мы же только аннотацию обсудили. Я специально в тему Харрис не хожу, что б уж ничего не знать заранее. А тут спойлер получился. Больше не будем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 10:44
Леся!!! Ну как же так!!!! Да бог с ними, с Кэт и Геро!!!
Себ сам с ними разберется!!!! А нам же детектив интересен и Англия и Лондон и все такое... Вы заметили как описаны подробно и разносторонне и быт и географическое положение событий, и характеристика слоев общества, и персонажей повествования? Класс!!!Мне нравятся не только ГГ,а ВСЕ в общем!!! Очень хочется по порядку следующие книги _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 11:02
Спасибо девочки за перевод 4 книги.Очень понравилось, К.С.Харрис я открыла для себя недавно и прочитала 1 и 2 книги.
Приступаю к 3 книге.Замечательные с увлекательным захватывающим сюжетом _________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 12:44
» Глава 36А вот и дополнительный день, который просто необходимо провести с пользой и удовольствием - ведь следующий только через 4 года. Для удовольствия - новая глава.Глава 36 Приняв ванну и сменив испорченный бордовый наряд на прогулочное платье из желто-коричневой альпаки, Геро отправилась дальше, на этот раз с доселе откладываемым визитом к сестре Рейчел, леди Сьюэлл. Джорджина Фэйрчайлд вышла замуж за сэра Энтони Сьюэлла, немолодого баронета. Сьюэлл владел не огромными, а, скорее, достаточными средствами, и его дом на Ганновер-сквер был обставлен прилично, но не роскошно. Многие удивлялись этому браку, поскольку Джорджина Фэйрчайлд, с ее красотой и богатым приданым, заключила сей отнюдь не блестящий союз чуть ли не посреди своего первого сезона. Геро Джарвис не принадлежала к числу интересующихся сплетнями и слухами. Тем не менее, поднимаясь за дворецким в гостиную, она поймала себя на том, что перебирает в уме возможные объяснения отсутствию амбиций у дочери барона. Как оказалось, леди Сьюэлл уже принимала гостей. В одной из женщин, светловолосой, пухлощекой, одетой в розовый муслин, Геро узнала леди Джейн Коллинз. Она сидела на обитой красным дамастом софе рядом с энергичной дамой постарше, которую новоприбывшей представили как мисс Мор. Мисс Мор прославилась в качестве автора многочисленных и пользующихся популярностью трактатов о христианском благочестии. Как вскоре обнаружила мисс Джарвис, хозяйка особняка, похоже, также исповедовала евангельское учение. – Мы как раз обсуждали эту безнравственную новую поэму, которой все восхищаются, - брюзгливо произнесла леди Джейн, тряся головой так, словно ей было лет на тридцать больше, чем в действительности. – Ужасная. Просто скандальная! Гостья взглянула на леди Сьюэлл. Высокая и стройная, в закрытом платье из узорчатого малинового муслина, та сидела на стуле, обитом полосатым красно-золотистым шелком. На окнах висели шторы из той же ткани. Комната была обставлена мелодраматично, но со вкусом. Яркие краски были к лицу хозяйке дома, темноволосой и белокожей, с высокими скулами и невероятными зелеными глазами. Кроме изящного телосложения и цвета глаз ничто в этой эффектной, сдержанной даме не напоминало Геро испуганную уличную женщину, встреченную в Ковент-Гардене. – Леди Джейн, конечно же, имеет в виду «Паломничество Чайльд-Гарольда», – пояснила леди Сьюэлл. – А вы читали эту поэму, мисс Джарвис? Та разрывалась между природной склонности к резковатой честности и нежеланием оттолкнуть сестру Рейчел. Каково бы ни было ее мнение о глупой рисовке самого лорда Байрона, его сочинение показалась Геро лирическим и пробуждающим глубокие чувства. Поэтому она нашла компромисс в коротком ответе: – Да, читала. – И нечестивцам есть место в замысле Божьем, – провозгласила мисс Мор со всей авторитетностью женщины, посвятившей последние тридцать лет жизни написанию поучающих религиозных брошюр. – Они служат подтверждением истин, против которых восстают. – Подчеркивание добра противопоставлением злу? – сухо спросила Геро. – Именно так, – растянулись в улыбке поджатые губы мисс Мор. Геро подавила желание беспокойно поерзать на шелковой обивке стула. В присутствии двух набожных дам вряд ли удастся завести разговор о Рейчел. Но правила приличия ограничивали визит всего пятнадцатью минутами. Если гостьи в ближайшее время не уйдут… Словно по сигналу, те поднялись и, еще раз удостоверившись в намерениях хозяйки дома присутствовать на следующем собрании Лондонского общества распространения христианства среди евреев, удалились. Подождав, пока на лестнице стихнут шаги, Геро сказала: – На днях я встретила Рейчел, вашу сестру. – Мою сестру? – не шелохнулась леди Сьюэлл. – Вы с ней не очень похожи, не так ли? – продолжала Геро. Леди Сьюэлл нетвердой рукой разгладила на коленях юбки. – Да, не очень. Рейчел больше пошла в маму. Мисс Джарвис пытливым взглядом окинула невозмутимые черты собеседницы. Либо леди Сьюэлл неимоверно хладнокровная особа, либо она действительно понятия не имеет, к чему клонит гостья. – Вы еще не знаете, да? – уже более мягко спросила она. – Не знаю? О чем не знаю? Как сказать женщине, что ее младшая сестренка умерла? Геро никогда не умела деликатно преподносить плохие вести, поэтому откровенно выпалила: – Мне очень жаль, но Рейчел мертва. Хозяйка от неожиданности открыла и тут же захлопнула рот. На отвердевшей щеке дернулся мускул. – Это какая-то ошибка. – Я была рядом, когда она умирала, – подалась вперед Геро. – Когда вы в последний раз виделись? Очень медленно леди Джорджина поднялась и, подойдя к окну, уставилась сквозь стекло, стиснув в руке край шелковой занавеси. Вместо ответа она спросила: – Вы сказали, что были рядом с сестрой? Когда это случилось? – В минувший понедельник. В приюте Магдалины. – Где?! – резко обернулась собеседница. – В приюте Магдалины. Там находят убежище женщины, пожелавшие оставить прежнюю уличную жизнь. – Я знаю, что это за место, – в изумрудных глазах плескались ужас и неверие. – Вы шутите. – А где вы полагали, Рейчел находилась все это время? – бросила Геро. – Вы ведь знали, что ее нет в Нортгемптоншире. – Я надеялась… – голос прервался. Леди Сьюэлл нервно сглотнула. – Вы говорите, что были с сестрой. А что вы делали в том приюте? – Проводила исследования для подачи законопроекта в парламент. Как удалось выяснить, женщины занимаются проституцией по двум основным причинам. Первая очевидна – они просто не могут никаким другим способом заработать достаточно средств, чтобы выжить. Вторая более сложная. Для некоторых это занятие становится неким бесконечным наказанием. Словно они сами считают себя пропащими и оставляют всякую надежду когда-нибудь вести достойную жизнь. Хозяйка дома стояла недвижимо, только грудь порывчато вздымалась от судорожных вдохов. – Если Рейчел нуждалась в деньгах или убежище, она ведь могла обратиться к старшей сестре, – наседала Геро. – Или не могла? Собеседница безмолвствовала, и гостья повторила настойчивее: – Или не могла? Дрожащая рука уцепилась за спинку ближайшего стула. Ненавидя себя за такую жестокость, Геро задала очередной вопрос: – Почему ваша сестра ушла из дома? Леди Сьюэлл снова сглотнула, встряхнула головой и хрипло прошептала: – Не знаю. Рейчел была рада помолвке. По крайней мере, мне так казалось. – Может, поссорилась с отцом? В зеленых глазах внезапно вспыхнула ярость, а бледные щеки окрасились гневным румянцем. – Что вы хотите этим сказать? – оттолкнулась Джорджина от стула и снова замерла. – Если вы намекаете… – голос осекся. – Намекаю на что? – недоуменно уставилась на хозяйку мисс Джарвис. Леди Сьюэлл растерянно приложила ладонь ко лбу и отвернулась. – Зачем вы здесь? Задаете все эти вопросы? Впутываетесь во все это? – Потому что ваша сестра умерла у меня на руках. Ее застрелили. – Но… – с обращенного к вестнице лица снова сбежали все краски. – Но ведь дом сгорел… – Пожар не был случайным. Обитательниц приюта перебили, хотя, из-за рода их занятий, это преступление никого не заботит. На одно красноречивое мгновение собеседница встретилась взглядом с Геро и отвела глаза. – Я… Мне надо побыть одной. Гостья поднялась. Почувствовав, как дрожат руки, она крепче вцепилась в ручки ридикюля. – Если вам интересно, Рейчел похоронило Общество друзей у своего молитвенного дома в Пентонвилле. – Прошу вас… уйдите… Кивнув, мисс Джарвис направилась к двери. Леди Сьюэлл осталась неподвижно стоять у окна. Однако, бросив прощальный взгляд на застывшее, словно маска, лицо высокородной дамы, Геро заметила блеск безмолвных слез. * * * * * Чарльз, лорд Джарвис, стоял во внутреннем дворике Карлтон-хауса, ожидая прибытия испанского министра, когда к нему, выстукивая каблуками сапог по брусчатке военную дробь, подошел Брюс Эптон-Смит. – Есть новости, – понизив голос, сообщил полковник. – Не здесь, – бросил барон, вглядываясь в худощавое, темное от загара лицо агента. Мужчины отошли из суматохи возле крыльца под укрытие галереи. – Убийца, раненный прошлой ночью, скончался. – Вам что-то удалось у него узнать? – К сожалению, он умер до того, как мы смогли к нему добраться, – полковник бросил взгляд на вход во дворец. – Кроме того... – Что еще? – Сегодня днем Фарли, один из наших людей, следил за мисс Джарвис, когда она виделась с лордом Девлином, но… потерял их. Барон так долго молчал, что у полковника дернулся желвак на щеке. – Где это произошло? – Возле Тауэра. Мисс Джарвис вначале встретилась с виконтом возле хирургического кабинета этого ирландца, Пола Гибсона. Фарли следовал за ними оттуда до самой церкви Святого Олафа на Сизин-лейн. – Куда? И что, скажите на милость, они там делали? – Не знаю, сэр. Но подозреваю, это был просто отвлекающий маневр. Когда агент последовал за ними в церковь, Девлин выскользнул и перерезал ему подпругу. Фарли настиг их только позже, уже на Боу-стрит. – На Боу-стрит? – Так точно, милорд. Сэра Уильяма убили. Боюсь, мисс Джарвис присутствовала, когда обнаружили тело. – С ней все в порядке? – С мисс Джарвис? – полковника, казалось, удивил сей вопрос. – Разумеется, милорд. На Пэлл-Мэлл уже зажгли новые газовые фонари(1), их мерцающие огоньки были едва различимы в последних лучах солнца. – Ваш человек – болван, – сердито бросил Джарвис. – Так точно, сэр. Но, по-моему, вам следует знать, что мисс Джарвис намеренно избегает нашей защиты. Достав табакерку, барон открыл ее одним умелым щелчком. Хоть он и не смотрел на Эпсона-Смита, но чувствовал его присутствие. Этот хладнокровный, исполнительный и ни перед чем не останавливающийся агент не знал неудач. Поднеся к носу понюшку табаку и глубоко вдохнув, вельможа буркнул: – Мне плевать, даже если вам придется послать следить за моей дочерью целый полк. Такого больше не должно случиться. Вам ясно? Что-то вспыхнуло в глазах агента, но тут же угасло. – Да, сэр. А лорд Девлин? Джарвис захлопнул табакерку и повернулся к полковнику. – Я же говорил – с Девлином я разберусь сам. ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Изобретатель газовых фонарей на горючем газе (патент 1799 года) - англичанин Уильям Мердок - поначалу подвергся насмешкам. Вальтер Скотт писал одному из своих друзей, что какой-то сумасшедший предлагает освещать Лондон дымом. Несмотря на подобные замечания, Мердок с успехом продемонстрировал преимущества газового освещения. В 1807 году фонари новой конструкции были установлены на улице Пэлл-Мэлл и вскоре покорили все европейские столицы. Сначала просто жгли газ на конце трубки, затем стали применять металлические горелки. Первые такие горелки быстро подвергались коррозии, и от этого яркость свечения фонарей могла сильно меняться, словно подчеркивая призрачность окружающих предметов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Фев 2012 13:37
lesya-lin писал(а):
Я, наоборот, читая обсуждение, с облегчением понимаю, что над 5-ой и 6-ой книгами теперь смысла нет париться, поэтому остается только подождать недельку, закупить на Амазоне 7-ю и получить удовольствие Леся, я так понимаю это из-за моего не острожного ответа. Прошу у тебя прощения, и больше от меня спойлеров не будет. Я вроде так старательно обходила все спойлерные вопросы, и тут на тебе...ответила... ..... И спасибо за главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:16
|
|||
|
[13686] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |