Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

IreneA:

шоти писал(а):
Ты перец в бочки посадила!? Сколько кустиков?

У меня в каждой бочке по 5 штук сидело. Конечно, когда они вымахали, я боялась, что будет тесно. Но - их все устраивало. Laughing

шоти писал(а):
Бочка землей не до самого верха наполняется?
И подвязывать не надо, плети падают вниз?

Вот именно с тыквой мы сажали в целую бочку и ничего не подвязывали. Но - повторяю, набить ее землей надо чуть заранее, иначе почва будет проседать, утрамбовываться, а если внутри еще и трава и прочие растительные остатки - то еще быстрее просядет. Некоторые предпочитают и огурцы в целую посадить и чтобы плети свободно спадали.
Но у огурцов поверхностная корневая система, зачем им такой объем почвы? Поэтому я за половинки от бочек. Laughing

старуха писал(а):
и тыква у нас вся висела на дереве и ни одна не подгнила и все были отличные. С

Так что на дубах не только желуди растут! Very Happy Главное - правильная агротехника.

У меня чалмовидная тыковка, посаженная у забора-рабицы, оплела его часть и даже полезла на калитку. Калитка- запасной выход, пользуемся им нечасто, поэтому тыквам было очень комфортно висеть.

...

Kasatkina:

Ну что, девочки, к новому сезону готовитесь? У нас плюсовая температура (+4), походила сегодня по даче, снег проседает на глазах. Приехала домой и села перечитала прошлогодние первые две страницы общения на форуме. В феврале уже проходили какие-то телодвижения.
Уже записала себе покупку семян савойской капусты.

нашла фотку паучка в розах. Так захотелось на дачу, но за зиму обленилась!!!

...

IreneA:

Нина, привет!
Да, ручки уже чешутся. Но я стараюсь унять зуд предварительными заказами роз и других цветов-многолетников. А потом кааак все привезут. Laughing Ar
У нас тоже сейчас потепление, под ногами каша, температура - ноль градусов.

Да, савойская -это прям моя любовь на все времена. Кстати, я писала, что ее не едят гусеницы. Зато ее очень хорошо трескают мыши. И она тоже есть ранняя, есть среднепоздняя, есть поздняя. Надо учитывать. У меня мама перепутала рассаду, в итоге я не понимала сначала- почему у меня поздние кочаны лопаются.
Про капусту - тут еще вычитала в журнале "Моя любимая дача" - женщина советует опрыскивать ее сывороткой от молока. Пишет, что ни одна козявка близко не подходит. Laughing

А хде фотка паучка в розах? Rolling Eyes

Я семян накупила...мамадорохая...каждый год обещаю бить себя по рукам- и каждый год не могу удержаться. Заказывала семена-профи, для фермерских хозяйств, нашла фирму, которая продает их, фасуя по 10-30 штук, а вообще у них все тысячами. Производство Япония, Голландия, США. И "нашенских" еще цветов целый пакет. tender Жаль , подоконники не резиновые.

Солнце, по поводу комнатных цветов - заходите в тему "Цветоводство" . Про толстянку уже говорили. Грунт для суккулентов. Свет. Поливы не частые - по мере пересыхания грунта.

...

Kasatkina:

IreneA писал(а):
Да, савойская -это прям моя любовь на все времена. Кстати, я писала, что ее не едят гусеницы. Зато ее очень хорошо трескают мыши. И она тоже есть ранняя, есть среднепоздняя, есть поздняя. Надо учитывать.

Спасибо за подсказку. Я ещё ничего не покупала. В следующие выходные хочу в Ашан поехать, а сегодня смотрела, что идёт реклама в Ленте уже семена продают.

А паучок вон фотка маленькая с телефона

...

Kasatkina:

Перечитала ещё две страницы прошлого года, более осмысленно. Записала себе в список ДОРОНИКУМ. А белую фиалку тоже никогда не видела
IreneA писал(а):
"Паучок"??? Да я бы бежала от такого сломя голову, бросив телефон или фотоаппарат))))
У нас такие особи не водятся.

Я сама первый раз такого видела и паутина очень толстая, но такой красивый, что я его щёлкала со всех сторон.

А по поводу Савойской капусты тоже не обратила внимание в прошлом году. Я никогда не сажала, но у ИРЭН на снимке такая сочная и завлекательная, что решила обязательно посадить. Я ранней капусты покупаю обычно рассады 10 кустиков. Цветную сажала года 2, но она у меня такая лопушистая получается, а соцветий нет, поэтому больше не заморачиваюсь, покупаю на рынке и всё.

прошлогодний снимок ранней капусты

кудрявая петрушка МАККРАУЗЕ

клематис второй год

...

старуха:

Я тоже уже начала покупки для нового дачного сезона. Заказала розы, накупила георгин и семена помидоров, здесь я остановиться не могу каждый год стараюсь себя сдерживать, но все равно получается около 30 сортов томатов ежегодно. Но мои любимцы это томаты сорта "Увертюра" от фирмы НК русский огород. Хоть эту фирму и ругают, но меня их Увертюра никогда не подводила. У нас в Хабаровске с погодой каждый год, что- нибудь да случается: то зальет, то все высушит, но Увертюра всегда дает хороший урожай и на погоду почти не реагирует. Еще в этой фирме покупала томаты серии Король рынка 1, 2, 3, 4 эти на погоду реагируют и не каждый год дают хороший урожай. Савойскую капусту я не сажала, в этом году попробую. Цветную капусту сажаю каждый год. Но урожай у нее не стабильный то не знаешь куда девать, то зря весь сезон за ней ухаживаешь. Брокколи в этом отношении более стабильная. Так,что девочки можно сказать с началом дачного сезона (хоть и без работы с землей, пока).

...

IreneA:

Kasatkina писал(а):
Цветную сажала года 2, но она у меня такая лопушистая получается, а соцветий нет

Да, я вот тоже поэкспериментировала и решила больше не мучиться. Почитала рекомендации, поняла, что нужны и подкормки особые, и притенение соцветий... Если бы только одну капусту растить, а так у меня и без того времени не хватает.
старуха писал(а):
Брокколи в этом отношении более стабильная.

Тоже сажала, она бепроблемная почти. Но у нас не все ее едят, поэтому я тоже решила грядки не занимать.

старуха писал(а):
получается около 30 сортов томатов ежегодно

Ого! Вот это я понимаю)))

Нет, я себя уже пошлепала по ладошкам, ограничусь 5-6 сортами. Laughing

Я капустную рассаду делаю сама. На даче в теплице - в плошки высеваю, она лесом всходит. Потом самые сильные отобрать только - и все.

Нина, я тоже сею кудрявую петрушка,"Кудряшка Сью" называется. Очень симпатичная.

Для двухгодичной посадки клематис у тебя- просто супер. Жирненький такой.

И я вот тут листала прошлогодние журналы по садоводству и нашла этого паучка. На Б...он как-то называется, оказывается - очень полезный товарищ, уничтожает вредителей, работает не покладая лап.Хоть и выглядит экзотически. Laughing

Девушки, а никто кобею не сажал? Она климат потеплее любит, у нас проблемно цветение увидеть, говорят- только к августу. Если только не рассадой этот вьюн выращивать. Но красавица!

...

старуха:

Я в прошлом году попыталась вырастить кобею. Высаживала через рассаду, но цветов не увидела, только зеленая масса. В этом году попробую еще раз, уже купила несколько сортов.

...

Kasatkina:

Девочки, так КОБЕЯ однолетняя вьюшка? На картинках красивая, но если однолетняя не хочу заморачиваться, не успею. В прошлом году весна пришла сразу, правда, как всегда были переживания, что всё плохо, что всё некрасиво т. д.
Ирэн, ты в прошлом году пользовалась зубной пастой для отпугивания всяких гадов? помогло?
Сельдерей в этом году буду сажать только листвой и черешковый. Клубни у меня были маленькие и никто не горел желанием их употреблять.

Я в позапрошлом году покупала десяток рассады ибериса, а в прошлом падалочный взошёл и всё лето цвёл. Разноцветие получилось около хосты. Но по осени пришлось хосту пересаживать. Не любит солнца. Росла под яблоней, а её пришлось убирать (старая очень нам досталась)

...

IreneA:

старуха писал(а):
но цветов не увидела, только зеленая масса.

Вот я и думаю - только из-за зелени стоит ли ее сажать. Неизвестно-какое лето, и может вообще не зацвести. Конечно, настойчивость должна быть вознаграждена!

Нина, да это однолетка. Но у вас можно и в почву, мне кажется посадить.

Kasatkina писал(а):
Ирэн, ты в прошлом году пользовалась зубной пастой для отпугивания всяких гадов?

Скажем так- этот опыт провела не я, а моя мама. Я трудилась на другом фронте Smile Пока солнечно - бабочек действительно не видно над капустой. Но дождей было много, и все размывалось. В принципе, приходится делать все те же манипуляции, что и с химией - по количеству. Плюсы - то, что это безвредно. Минусы - если кто-то уже вредит - то бесполезно.

Kasatkina писал(а):
десяток рассады ибериса, а в прошлом падалочный взошёл и всё лето цвёл.

Очень люблю его. Покупаю семенами, иногда - рассадой. Семена можно в о/г и накрыть нетканкой. Еще- из той же серии - Алиссум

...

Олюшка:

» Цветочная красота

Привет дачницам!

А мы на дачу наведываемся очень часто и сейчас, там так хорошо даже сейчас, уезжать в город и не хочется.

Часть моих прошлогодних цветочки, немного фоткала

Новый год гуляли на даче

...

Kasatkina:

Девочки, а черемшу никто никогда не сажал?. У меня муж любит и я на рынке ему иногда ранней весной покупаю у наших "национальных друзей". А вот интересно, она культурно растёт или только в дикой природе?

...

Солнце:

девочки, а где вы заказываете семена и саженцы?
в журнале или в интернете? или в магазинах???

...

IreneA:

Олюшка, очень красивые цветочки! У меня есть такая же роза- красная с темными штрихами, она выглядит, как бархатная. И еще очень понравились твои синие астры. Такие аккуратные! И камин у вас симпатичный. Так уютно. А топка искусственным или натуральным камнем обложена?(интересуюсь, поскольку в этом году хотим отдекорировать свой камин. Но у нас сдвоенный - с печью)

Нина, черемша у меня растет, но , видимо, ей что-то не нравится. Уже третий год, а она особо не разрастается(как мне обещали), цветоносы слабые. Может - дело в супесчаной почве. Культурно она точно растет, у нас бабули по весне выносят из своих садов, хотя южные товарищи ее круглый год продают.

Солнце писал(а):
в журнале или в интернете? или в магазинах???

В интернете - семена, розы и разные многолетники(зимой заказываю, с февраля по май доставка). Если надо - дам ссылки.
В рядом расположенных питомниках - саженцы(в апреле-мае или осенью). Вообще, уже ничего импульсно не покупаю, как раньше. Laughing

Я себе устроила луковую грядку- из многолетних луков: лук-слизун, лук многоярусный, лук-резанец (шнитт-лук), черемша, плюс - в промежутки к ним сею весной салатные смеси, чтобы красиво было.
Фото не мои.Не додумалась сфотографировать.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
роза- красная с темными штрихами, она выглядит, как бархатная.

Да, очень красиво смотрится! Хочу в этом году еще несколько кустов роз посадить, не подскажешь сорта цветущие много раз и пахучие, а то что то мои все розы слабо пахнут.

IreneA писал(а):
А топка искусственным или натуральным камнем обложена?(интересуюсь, поскольку в этом году хотим отдекорировать свой камин. Но у нас сдвоенный - с печью)

сам камин обложен жаростойким кафелем ( хотя можно чем угодно было, камин сам не греется) а ободок светленький- натуральный камень. У нас тоже с печью, груба на четыре комнаты, ее обложили тоже кафелем, немного потрескалась, в принципе терпимо, думала будет хуже, топили много и сильно. Решетку на камин все никак не подберем, мне то дорого то не нравится Laughing муж уже психует , что без меня установит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню