Когда вы хотите следующую игру? |
А я как пионэр - всегда готов, хоть щас! |
|
60% |
[ 12 ] |
В июне (примерно с 7-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
До конца мая (примерно с 20-го) |
|
15% |
[ 3 ] |
Не хочу в ближайшие месяца 3 |
|
10% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 20 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Virgin:
Leleta писал(а): Такс.. я много-много думала и пришла вам кое-что рассказать
Лета, спасибо за твои слова.
Leleta писал(а): Но давайте подумаем вместе - как часто кто-то имеет именно дурные намерения, когда делает что-то, что нам неприятно? (я не исключаю такой возможности, но все-таки полагаю, что такие случаи составляют лишь малую часть из всех недопониманий)
Золотые слова! Не могу вспомнить, чтобы возникла такая мысль! Но! Люди, тем не менее, думают так, и у меня уже начинает развиваться паранойя, что каждое мое действие и слово может быть истолковано не так, как я хотела. Какое уж тут удовольствие от игры?
Leleta писал(а): Потому что реально - в жизни проблем хватает, чтобы еще устраивать их в играх (которые вроде как и создавались для того, чтобы отвлечься от жизненных проблем)
Вот уж действительно! Присоединяюсь.
Leleta писал(а): Задайте себе вопрос - Вы готовы стать таким, каким вас хочет видеть кто-то? Беспрекословно подчиняться, выполнять все указания, наплевать на то, что хочется вам и положить свою жизнь на алтарь чужих желаний?
Да, я готова меняться, если я обижаю людей/веду себя неправильно/совершаю плохие поступки и получаю прямую или опосредованную критику. Я готова выполнять разумные указания и часто подчиняюсь чужим желаниям и прогибаюсь под людей, но как в жизни, так и в играх всем не угодишь и всем мил не будешь. Ты никогда не угадаешь, что послужит для человека поводом для обиды: сказанные или несказанные слова/использование картинок/тегов/недопонимание… Тяжко…
Leleta писал(а): Повторюсь - я возьму всех, кто согласен с утверждением, что игры должны приносить удовлетворение, а не скандалы.
А я бы еще добавила, что непременным условием игры должно быть обсуждение приятных моментов! Как часто я билась об стенку во время скандалов и просила: ну, давайте же вы поговорим о хорошем?

Ну, было же хорошее! Было! Не могло быть все так ужасно. Посмотрите: как только какой скандал в игре, все обсуждения прекращаются, и что остается в итоге? Один негатив. Разве это правильно?

Может, придумать какую анкету, чтобы в ней писать не только плохое, но и хорошее? И, возможно, человек посмотрит на свои ответы и подумает, что все-таки игра то была не совсем плохая.
Лета, мишки классные! Где-то я их видела…
elenna писал(а): Наоборот, я всегда за новых игроков. И выступаю с инициативой поддержки каждого нового игрока, который решится сыграть, ведь начинать всегда тяжело.
Лена, привет! Конечно, надо поддерживать новеньких.
elenna писал(а): Теперь по-поводу договоров и асек и скайпов. Я какой-то отсталый человек ибо пользовалась во время всех игр лишь "официальными" как бы формочками для e-mail.
Может, это и выход.
elenna писал(а): По-поводу персонажей. У меня, как я уже говорила 3 игры и 3 перса - 1 мужской и два женских. И я сознательно каждый раз делаю его не похожим на других. Если Майкл из "Круиза" был человеком " на распутье", Кэтрин из Англии - гордой и своенравной,
Лена, у тебя потрясающие и интересные персонажи! Мне нравятся и картинки твои, и истории, и виртуалы. Всё!
elenna писал(а): Нужно мыслить позитивно, помогать друг другу во время игры, советовать, выручать!!!!
Короче, я с нетерпением жду новой игры, и хочу пожелать всем добра и вдохновения. Wink
Присоединяюсь!
...
Электра:
Леди, зашла к вам на огонёк.
Я не частый гость в играх вне нашего клуба, я не знаю в точности ваших ситуаций и внутренних течений, может сторонний взгляд будет интересен и полезен.
Из всех вводимых правил единственно верным может быть единственное -
Допускай в игре лишь те поступки, которые готов допустить в отношении себя. Всё остальное, это вода.
Лет, вот почитала я твоё сообщение и задумалась. Как мне кажется, я поняла, что ты пыталась сказать и донести, но вот какое дело... Я нескандальный человек, умею "заминать" неудобные темы. Но совсем не уверена, что "опытный водитель". Т.е. если меня поставить в определенную ситуацию я такой скандалище могу раздуть - всем места мало будет. Выходит, брать меня в игру не стоит. Другое дело, что игровые ситуации надо решать исключительно в игре, а не переносить негатив на реального человека.
Опять же посмотрите со стороны - у вас сейчас есть свод правил, с которыми я не совсем согласна. Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, посмотрела и сомневаюсь - а будут ли мне рады, а прохожу ли я по критериям и т.п. Почти все постоянно зависают в аськах, скайпах, чувствую себя лишней и ненужной. Вот и пропадает желание играть.
Я-то не такая ценная потеря, но не растеряйте друг друга
...
Lucretia:
Добрый день всем!
Вы меня не потеряли?
Наконец-то я пришла рассказать о нашей игре.
Точнее я скажу только несколько слов, а основное расскажет автор концепции.
Я пока остановлюсь на самом главном
1. Рабочее название «Таинственный замок»
2. Играть мы предполагаем с 27-28 ноября (на днях скажу точно)
3. Наш замок будут населять только призраки и забредшие туда люди.
Других персонажей не планируется.
4. В оставшееся до игры время мы попробуем свести воедино наши представления о призраках.
Но сразу предупреждаю, в игре будут сделаны некоторые отступления от канонических правил, всё это будет оговорено до игры.
Всё это мы проговорим тут до начала игры и, надеюсь, наши отступления не станут ни для кого неприятным сюрпризом.
Да, чуть не забыла, игра наша продолжает серию экспериментальных игр.
Поэтому мы тоже как Лета решили провести индивидуальные беседы с игроками. Может быть кому-то будет порекомендовано изменить свой образ.
Это нужно лишь для того, чтобы игра прошла слажено и все мы получили от неё удовольствие.
И никоим образом не ставит целью ущемление ничьих прав.
...
Virgin:
Электра писал(а):Опять же посмотрите со стороны - у вас сейчас есть свод правил, с которыми я не совсем согласна. Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут, посмотрела и сомневаюсь - а будут ли мне рады, а прохожу ли я по критериям и т.п. Почти все постоянно зависают в аськах, скайпах, чувствую себя лишней и ненужной. Вот и пропадает желание играть.
Я-то не такая ценная потеря, но не растеряйте друг друга
Марусечка, а ты какой свод правил в виду имеешь? Дорогая! Тебе всегда рады в игре! Даже не сомневайся!
Lucretia писал(а):Вы меня не потеряли?
Уже нашли.
Lucretia писал(а): Точнее я скажу только несколько слов, а основное расскажет автор концепции.
Спасибо. Ждем автора.
Lucretia писал(а):
Поэтому мы тоже как Лета решили провести индивидуальные беседы с игроками.
Ок)
...
Elenyshka:
Электра писал(а):Я-то не такая ценная потеря
Ты не права. Даже очень ... Есть такие, кто очень рад тебе в наших играх
...
Leleta:
Привет всем
elenna писал(а):Игра должна приносить только хорошие эмоции, ведь именно за этим мы и играем, ведь зачем же еще?
Даааа!!! Вот и я все время за то же!
elenna писал(а): Во-первых, мы вроде как инкогнито. И для меня если честно особой важности на время игры нет, кто именно скрывается за каждым персонажем. Я ничего не угадываю и не строю теорий - я просто играю и все.
Когда людей уже хорошо знаешь - угадывание получается как-то само собой... Невозможно запретить себе "угадывать"
Представь себе вечеринку среди своих близких друзей в маскарадных костюмах и попробуй НЕ угадывать кто из них кто... не получится! Глаза сами "выхватывают" информацию и делают вывод - "О! Это Васька! А это Наташка!" Может кого и не угадаешь (если хорошо замаскируются), но большинство - все-таки угадывается... сами собой.
elenna писал(а):Да, меня сложно назвать опытным игроком - всего 3 игры, но я вообще за то, чтобы эти игры не превращались в закрытое общество "для своих" где все друг друга знают.
Да, я тоже за это!
elenna писал(а):Но просто скажу за себя - если я считаю посты какого-то персонажа недостаточно хорошими, то никогда не опущусь до того, чтобы сказать это вслух. Во-первых я не считаю себя судьей или каким-то эталоном. Во-вторых ну напишу я что мне кто-то не нравится - вопрос зачем? чтобы человека расстроить?
Вот золотые слова!!!
Я также считаю!
Елена, давай партию создавать? Будем вместе агитировать за мир!
Virgin писал(а):Вот уж действительно! Присоединяюсь.
Еще один член партии!
Электра писал(а):Леди, зашла к вам на огонёк.
Очень рады видеть!
И надеемся, ты с нами останешься
Электра писал(а):Из всех вводимых правил единственно верным может быть единственное - Допускай в игре лишь те поступки, которые готов допустить в отношении себя.
Нет, тут не соглашусь!
Поясню:
Всем разное нравится, потому что мы все разные! Кому-то понравилось бы, если бы, например, играй он мужиком, с ним кто-нибудь устроил драку (у нас были такие ситуации и люди именно просили остальных не мешать им драться!)
То есть если человеку нравится драка в отношении себя - он и другим будет ее устраивать? А если другим мне нравится?
И, поскольку сразу не угадать кому что понравится в отношении него - то
надо просто не играть за другого и не ставить его в безвыходные положения!
Пусть каждый играет сам, описывает сам свои мысли, чувства и действия, реагирует на окружающих исходя из своего характера, а они - реагируют на него. Также, как и в жизни.
Электра писал(а):Но совсем не уверена, что "опытный водитель".
Наверное, мне стоит стереть то сообщение, да?

Потому что я поняла, что все-таки люди его не поняли
Вот например, я уверена, что ты вежливый, доброжелательный и разумный человек, способный задумываться о последствиях своих поступков. Ты себе такой не кажешься?
Электра писал(а):Т.е. если меня поставить в определенную ситуацию я такой скандалище могу раздуть - всем места мало будет.
Вот потому мы и говорим - НЕ НАДО ставить других в неприятные положения!
А поскольку мы не знаем заранее - ЧТО именно человеку будет неприятно - то не надо НАСИЛЬНО человека ставить в любые ситуации, из которых ему сложно найти выход!
На пустом месте у нас все-таки редко скандалят, почти всегда это
реакция на ненравящиеся нам действия по отношению к нам. То есть если их не будет - логично предположить, что и скандалов не будет (по крайней мере таких жестких и непримиримых)
Электра писал(а):Опять же посмотрите со стороны - у вас сейчас есть свод правил, с которыми я не совсем согласна.
Расскажи поподробнее? Я пока не очень понимаю, о чем это
Электра писал(а):Почти все постоянно зависают в аськах, скайпах, чувствую себя лишней и ненужной. Вот и пропадает желание играть.
Про аськи - эта тема пока у нас из разряда нерешенных...
С одной стороны - удобно бывает написать-сообщить человеку, например, когда ты уходишь, или наоборот - когда придешь (это можно и через е-мэйл-сообщения в игре сделать), что-нибудь кратко уточнить или прояснить для себя. Но с другой - да, полностью договариваться о дальнейших совместных действиях и исключать таким образом всю импровизацию и возможность вклиниться в сюжет кому-то другому - это плохо...
Но у меня вот тут на этот счет возникла одна теория...
Может быть у нас многие так считают - мол, ага, все договариваются, а мне и деться некуда.. эх.. грустно...
И потому сами никуда не лезут, ни с кем не заговаривают и ни в чем не участвуют?
И если все так будут думать - то что получится? Каждый будет ждать, что кто-то другой к нему подойдет, заговорит, включит в действие.. и в итоге все так и будут ходить поодиночке...
Плюс еще такой момент - у нас последнее время критика поведения стала не просто жесткой, а очень жесткой
Вспомните как раньше было? Ну ляпнул кто-нибудь что-нибудь, ну не совсем соответствует историческим реалиям персонаж - ну и что? Главное-то - чтоб всем хорошо было!
А теперь многие могут бояться - и играть и влезать лишний раз куда-нибудь... Потому что не дай бог сделаешь что не то - заклюют....
(Я вот сама в этой игре очень боялась, что не буду соответствовать отыгрываемой стране

, так что такое точно у нас есть...)
Давайте вместе об этом подумаем?
Напишите, как вы видите все это?
(кто хочет написать, конечно, заставлять я никого не буду

)
Электра писал(а):Я-то не такая ценная потеря, но не растеряйте друг друга
Лично мне ты в играх нравишься (да думаю не только мне), так что это ценная потеря...
Lucretia писал(а):Точнее я скажу только несколько слов, а основное расскажет автор концепции.
Будем ждать
...
Virgin:
Leleta писал(а): Может быть у нас многие так считают - мол, ага, все договариваются, а мне и деться некуда.. эх.. грустно...
И потому сами никуда не лезут, ни с кем не заговаривают и ни в чем не участвуют?
Я так не думаю. Всегда в игре иду, куда хочу)
Leleta писал(а):(Я вот сама в этой игре очень боялась, что не буду соответствовать отыгрываемой стране , так что такое точно у нас есть...)
И зря боялась.
Leleta писал(а): Напишите, как вы видите все это?
(кто хочет написать, конечно, заставлять я никого не буду )
Я свое мнение написала. Иногда даже, казалось бы, безобидное действие приводит к негативу. Ничего не поделаешь. Все мы разные. Я уже потом, после игр узнавала, что некоторые мои действия были неверными и не понравились людям. И уверена, что и дальше могу делать неосознанные ошибки, потому что всем не угодишь, а какие-то именно эксцессы от меня… Надеюсь, что такого не было.
...
Ejevichka:
elenna писал(а):Леди, вот честно, неужели вы не устаете от негатива в реале? Неужели вам не надоедают склоки - и кто-то хочет переносить их еще и в виртуальный мир?
Вопрос, который я задаю в обсуждениях уж которую игру...
elenna писал(а):Игра должна приносить только хорошие эмоции, ведь именно за этим мы и играем,
+стопиЦот!!!!!
elenna писал(а):Нужно мыслить позитивно, помогать друг другу во время игры, советовать, выручать!!!!
+ три раза по стопиЦот!!!!!!!!!!!!!!!
Virgin писал(а):у меня уже начинает развиваться паранойя, что каждое мое действие и слово может быть истолковано не так, как я хотела. Какое уж тут удовольствие от игры?
Еще одна подруга!
Virgin писал(а):А я бы еще добавила, что непременным условием игры должно быть обсуждение приятных моментов! Как часто я билась об стенку во время скандалов и просила: ну, давайте же вы поговорим о хорошем? Ну, было же хорошее! Было!
Было. Билась. Но скандалы раздувать и обсуждать, видимо, интереснее
Электра писал(а):Я нескандальный человек, умею "заминать" неудобные темы. Но совсем не уверена, что "опытный водитель". Т.е. если меня поставить в определенную ситуацию я такой скандалище могу раздуть - всем места мало будет. Выходит, брать меня в игру не стоит. Другое дело, что игровые ситуации надо решать исключительно в игре, а не переносить негатив на реального человека.
Марусь, ну ты же все правильно поняла! Разве ты - "неопытный водитель"? А разборки и недовольство и в наших играх были, но что-то не помню твоих диких воплей.
Электра писал(а):Я-то не такая ценная потеря, но не растеряйте друг друга
Давайте вообще никого не будем терять, а?
Lucretia, ждем объяснений по игре!
Leleta, ты все правильно пишешь, все по полочкам раскладываешь, и согласна я с тобой на все 100 почти. Но вот насчет пункта №4 - соглашусь с
Elenyshkой, он есть! Потому что я по нему и пошла, т.е. не играю, потому что не хочу видеть никаких разборок/скандалов. Мне реально в жизни их хватает! И пойду играть только действительно с "опытными водителями" - мне лично этот твой термин изначально абсолютно понятен и на 100% применим к играм.
...
Virgin:
Ejevichka писал(а): Было. Билась. Но скандалы раздувать и обсуждать, видимо, интереснее
Я бы не сказала, что интереснее. Но из-за скандалов настроение ухудшается, и уже никто ничего не хочет писать. Вообще.
...
Leleta:
Virgin писал(а):Я так не думаю. Всегда в игре иду, куда хочу)
Virgin писал(а):и у меня уже начинает развиваться паранойя, что каждое мое действие и слово может быть истолковано не так, как я хотела. Какое уж тут удовольствие от игры?
По-моему, эти 2 утверждения противоречат друг другу...
А как ты на самом деле себя чувствуешь?
Ejevichka писал(а):Но вот насчет пункта №4 - соглашусь с Elenyshkой, он есть! Потому что я по нему и пошла, т.е. не играю, потому что не хочу видеть никаких разборок/скандалов.
Да, действительно, есть, теперь я вижу
В принципе да, можно выбрать и такой вариант - спокойно отойти от игр, никого не обвиняя, не жалуясь и не обижаясь. (Главное - спокойно и без скандалов, иначе мы возвращаемся к первым 3-м вариантам)
Ejevichka писал(а):И пойду играть только действительно с "опытными водителями" - мне лично этот твой термин изначально абсолютно понятен и на 100% применим к играм.
Но вот "Поезд", ты говорила, что все равно пропустить тебе придется, да?
...
elenna:
Leleta писал(а):кто из них кто... не получится! Глаза сами "выхватывают" информацию и делают вывод - "О! Это Васька!
ну и что? Ну вот узнали вы, а это Вася играет, дело в том, что если персонаж в игре вам нравится, то не должно влиять, кто за ним скрывается, типа - а, так это Вася играет, а я же с Васей не играю, потому что ...
Leleta писал(а):Может быть у нас многие так считают - мол, ага, все договариваются, а мне и деться некуда.. эх.. грустно...
И если все так будут думать - то что получится? Каждый будет ждать, что кто-то другой к нему подойдет, заговорит, включит в действие.. и в итоге все так и будут ходить поодиночке...
зачем мы играем? только ради того чтобы пару составить? Ну, это тогда ДОм-2. Так, всех разобрали, эти в паре, эти...кто тут остался...ох, никого не осталось?

Пара - это прекрасно, это удивительный бонус к игре, чтобы ваш персонаж кому-то понравился настолько. Для меня было настолько сюрпризом, в последней игре, что мой персонаж получил любовную линию.
Даже если у двоих персонажей получилась пара это не значит, что с ними нельзя говорить и проводить время. Типа, ох, женщина в моей паре потанцевала с другим и улыбнулась другому - на кол его. Особенно это касается игр в современности. И кстати, если вам очень нравится персонаж, а он вроде как смотрит на кого-то другого - не опускайте руки - добивайтесь, ухаживайте, проявляйте инициативу, кто знает - а может и отобьете, а?
Еще я за то, чтобы было как можно больше массовых мероприятий, где участвуют практически ВСЕ - выпивать вместе, рассказать каждому о любимом цвете вашего героя и почему он любимый, прогуливаться итд итп.
Leleta писал(а):очень боялась, что не буду соответствовать отыгрываемой стране
это да, а вы не знали к игре допускаются лишь те, кто защитил докторскую диссертацию по выбранному историческому периоду
Я сама была в такой ситуации, когда во 2 игре получила много возмущений, что мой персонаж не такой, и быть его не может. Нет, серьезно, кто-то может реально поручиться что такого нет и быть не могло? Я думаю стоит исключать лишь явные вещи - вроде в Средневековье нет электричества. А высказывания "такие юбки тут не носят", и "мы должны разговаривать исключительно по старославянски" - это просто придирки.
Leleta писал(а):Будем вместе агитировать за мир!
ок, минутка умиления растопит самые черствые сердца - доставайте платочки
...
Ejevichka:
elenna писал(а):Ну вот узнали вы, а это Вася играет, дело в том, что если персонаж в игре вам нравится, то не должно влиять, кто за ним скрывается, типа - а, так это Вася играет, а я же с Васей не играю, потому что
Так о том и речь! Пусть все играют в свое удовольствие!
elenna писал(а):Еще я за то, чтобы было как можно больше массовых мероприятий, где участвуют практически ВСЕ - выпивать вместе, рассказать каждому о любимом цвете вашего героя и почему он любимый, прогуливаться итд итп.
Да, это правда. Массовые мероприятия очень с одной стороны упорядочивают, а с другой - как-то активизируют игру. Тут большой респект организаторам, которые могут это придумать и провести!
elenna писал(а):Я думаю стоит исключать лишь явные вещи - вроде Средневековье нет электричества. А высказывания "такие юбки тут не носят", и "мы должны разговаривать исключительно по старославянски" - это просто придирки.
Ага, точно! Я исторически достоверно, ну, чтоб прям совсем-совсем все достоверно, играть вообще не могу! Все равно на свою линию скатываюсь. Потому и не люблю историческое
...
Танюшка:
к вопросу об удовольствии...
Может быть имеет смысл внести в правила пункт : не цитировать в игре одному игроку больше десяти строк из википедии? Это же уму не постижимо, как из потенциально интересной игры сделали чёрт знает что, тоска зелёная, читать не возможно.
Откройте отдельную тему что-ли и копируйте туда туда википедию, энциклопедии и всё что угодно... Есть журналы, куда можно писать тематические статьи... Игра в чём виновата?
...
Leleta:
Танюшка писал(а):Может быть имеет смысл внести в правила пункт : не цитировать в игре одному игроку больше десяти строк из википедии? Это же уму не постижимо, как из потенциально интересной игры сделали чёрт знает что, тоска зелёная, читать не возможно.
Откройте отдельную тему что-ли и копируйте туда туда википедию, энциклопедии и всё что угодно... Есть журналы, куда можно писать тематические статьи... Игра в чём виновата?
Танюш, ты же не одна в игре

Кому-то это нравится
Но можешь не читать, если тебе не нравится

(и всем говорить - что Лета разрешила

)
...
anel:
Танюшка писал(а):Может быть имеет смысл внести в правила пункт : не цитировать в игре одному игроку больше десяти строк из википедии? Это же уму не постижимо, как из потенциально интересной игры сделали чёрт знает что, тоска зелёная, читать не возможно.
А разве это мешает игре в целом? Игра у нас тематическая, и мне например очень интересно узнавать что-то новое именно через игру. И спасибо девочкам, что не поленились и нашли для нас столько интересного и познавательного. А если скучно и не интересно, то просто не читайте и пропускайте этот пост. Проблемы не вижу.
...