Александр Томас Уэйнрайт:
Камелия Каррингтон писал(а):Александр, как ваше ничего?
Все еще немного напряжен.
- Спасибо,
мисс Каррингтон, мое "ничего" - ничего! Как Вы чувствуете себя после утреннего...посещения бассейна?
Мэгги Уотсон писал(а):Похлопывая мужчину по спине:
- Что с вами Алекс? Куриная косточка попалась и попала не в то горло? Вот держите воду.
Придвигая ему стакан с водой.
Чисто механически беру стакан рукой.
- Со мной все в порядке,
Мэгги. Просто жарко...стало.
Беру у официанта креманку с шариками мороженного. Втыкаю в мороженное ложку.
Филипп ван Гилл писал(а):Ловлю взгляд Александра , ухмыляюсь, ничего не обещая, но и не отрицая
Прищуриваюсь...Предупреждаю...
Мэгги Уотсон писал(а):- Ну что, отправляемся следом в бассейн? кто еще хочет к нам присоединится?
Мэгги Уотсон писал(а):Вы были с молодым человеком вроде бы...
Выжидательно смотрю на мисс Каррингтон...Очень интересны ответы на оба вопроса... ...
Филипп ван Гилл:
- Второй раз в разговоре всплывает рассказ о какой-то тревоге?
Я что-то пропустил?
*обращаюсь ко всем*
Мэгги Уотсон писал(а): Кстати я вас утром видела на тревоге. Вы были с молодым человеком вроде бы...
Смотрю на Александра, он слышал? ...
Флёр Фьорди:
Филипп ван Гилл писал(а):Поворачиваюсь к Флёр и без всякой наигранности говорю - Действительно очень красиво
- Вам понравилось? Я рада, на языке оригинала они звучат еще более красиво, но и перевод неплох, он все равно передает музыку стиха. Вот послушайте. Это Бальмонт
Жизнь - отражение лунного лика в воде,
Сфера, чей центр - повсюду, окружность - нигде,
Царственный вымысел, пропасть глухая без дна,
Вечность мгновения - миг красоты - тишина.
Жизнь - трепетание Моря под властью Луны,
Лотос чуть дышащий, бледный любимец волны,
Дымное облако, полное скрытых лучей,
Сон, создаваемый множеством, всех - и ничей.
Только у него все стихи какие-то грустные, отрешенные что ли. Словно он жил, чтобы умереть, и эту смерть почитал радостью. А мне нравится жизнь, - Флёр улыбнулась.
...
Николь О`Гранд:
На вопрос Фила Николь лишь улыбнулась.
За столом становилось как-то не уютно: глазные заигрывания парней были не на столько незаметны как надеялись они.
- Мне пора, - просила Николь.
- Всем приятного отдыха, еще увидимся.
Что скрывать, ей понравилось с Филом да и сам он, и она бы хотела продолжить общение, но...
Больше всего Николь не любила напряженные компании, потому решила что пусть они разбираются сами, а она тем временем проведет время с пользой и релаксом.
...
Дениз Арно:
Объявление о начале обеда пробудило Дениз ото сна, поэтому приведя себя в порядок, она набросила свободный сарафан поверх тоненькой кофты и брюк, что смотрелось весьма экстравагантно, но девушку это не заботило. Вооружившись рекламкой на которой была схема корабля, она нашла ресторан и прошла к нему.
Уже возле двери девушка сообразила что прошло достаточно много времени с начала обеда, но все же понадеялась что не опоздала. Странно что за завтраком я не встретила никого из наших. быть может сейчас мне повезет больше.
Открыв двойные двери девушка вступила в большое роскошное помещение ресторана, и блуждала взглядом по столикам, в поисках свободных мест и знакомых лиц. Выхватив из массы не покрытых голов старинную дамскую шляпку, Дениз обрадовалась узнав в ее владелице
Флёр , и направилась к ней. За столом было много незнакомых людей но девушку это не смутило, она радовалась что нашла знакомое лицо
-
Флёр, дорогая, ты не представляешь как я рада тебя видеть, - Дениз склонилась и обняла девушку за плечи целуя в щеку.
- Здравствуйте, меня зовут Дениз, будем знакомы, - продолжая улыбаться девушка обратилась к всем собравшимся, вспомнив о правилах приличия.
...
Мэгги Уотсон:
Николь О`Гранд писал(а):- Мне пора, - просила Николь. - Всем приятного отдыха, еще увидимся.
- Николь вы уже в бассейн? Пойдем вместе? Я уже закончила со своим десертом.
...
Флёр Фьорди писал(а):Это Бальмонт
-
Мисс Фьорди, этого поэта я знаю. Его творчество очень интересовало меня в колледже...
Смотрю на мороженное, тихо декламирую
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах,
ни во мгле.
Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно,
Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза
И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна,
Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза.
Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами.
Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?"
Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами.
И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет
Дениз Арно писал(а):меня зовут Дениз, будем знакомы
Машинально, все еще под впечателнием от чтения стихотворения, встаю, протягиваю руку.
- Очень приятно. Я - Александр.
...
Николь О`Гранд:
Мэгги Уотсон писал(а):- Николь вы уже в бассейн? Пойдем вместе? Я уже закончила со своим десертом.
Уже разворачиваясь уходить, Николь услышала голос Мэгги. Против общества спокойной тихой милой девушки она не имела ничего, потому с радостью согласилась.
...
Филипп ван Гилл:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):Прищуриваюсь...Предупреждаю...
Не отвожу взгляд.
Вообще-то мне Александр понравился, чем-то напомнил старшего брата, такой же маньяк, помешанный на своей работе, достижении результата, любой ценой. Такие люди мне притягивают, но в то же время темя простоянно тянет их поддразнить.
Обращаясь к Флёр через стол
- Да, мне нравится, как вы правильно сказали, музыка слов, как одно цепляется за другое. Нарвится как слова складываются в фразы, фразы в целостный образ.
*спохватившись, что и так уже наговорил лишнего резко оборвал фразу и принялся жевать* ...
Камелия Каррингтон:
Мэгги Уотсон писал(а):- А меня Мэгги. Приятно с вами познакомится. Кстати я вас утром видела на тревоге. Вы были с молодым человеком вроде бы...
*С молодым человеком? Я? О ком это она? Ах, это про Криса! *
- Ох уж эта тревога! Мы сначала опоздали, потом нашу шлюпку долго искали... А потом ещё я в ремнях жилета запуталась... Просто бесценный жизненный опыт.
Мэгги Уотсон писал(а):- Ну что, отправляемся следом в бассейн? кто еще хочет к нам присоединится?
- А разве на вечер не запланированы какие-то развлечения? Сейчас уже стемнеет скоро. Вроде бы я что-то слышала про танцы... Разве нет?
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Спасибо, мисс Каррингтон, мое "ничего" - ничего! Как Вы чувствуете себя после утреннего...посещения бассейна?
- Разморённой. - улыбаюсь. - А вы ещё долго плавали?
...
Флёр Фьорди:
Дениз Арно писал(а): - Флёр, дорогая, ты не представляешь как я рада тебя видеть, - Дениз склонилась и обняла девушку за лечи целуя в щеку.
-
Дениз, солнце, рада тебе, где ты полдня была, отсыпалась? Тут еще Эрик, помнишь генерал на прошлогоднем балу? Как ты, сто лет тебя не видела. Садись с нами.
...
Камелия Каррингтон писал(а): Разморённой. - улыбаюсь. - А вы ещё долго плавали?
- Не долго. Мы с Филом ушли сразу же после Вас...
Слово "разморенная" вызывает в моей голове вполне определенные образы. Чувствую, что дыхание начинает сбиваться. Встаю
- Итак, бассейн?
Мисс Каррингтон, Вы с нами?
...
Флёр Фьорди:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а): - Мисс Фьорди, этого поэта я знаю. Его творчество очень интересовало меня в колледже... тихо декламирую[/i]
- Да, я знаю эти стихи, Вы прекрасно читаете, словно только что сами это написали
Филипп ван Гилл писал(а):- Да, мне нравится, как вы правильно сказали, музыка слов, как одно цепляется за другое. Нравится как слова складываются в фразы, фразу в целостный образ.
- Да, Вы правильно поняли, что я хотела сказать, приятно встретить человека, разбирающегося в поэзии
...
Мэгги Уотсон:
Николь О`Гранд писал(а):Уже разворачиваясь уходить, Николь услышала голос Мэгги. Против общества спокойной тихой милой девушки она не имела ничего, потому с радостью согласилась.
Улыбаюсь ей и встаю из-за стола.
Камелия Каррингтон писал(а):- А разве на вечер не запланированы какие-то развлечения? Сейчас уже стемнеет скоро. Вроде бы я что-то слышала про танцы... Разве нет?
Мы успеем до темноты. Раз уж до обеда у нас не получилось. Насчет танцев я пока не знаю.
- Всем приятно аппетита. Прошу меня простить.
Подходя к Николь тихо говорю:
- Похоже тебе тоже не понравились их заигрывания. Ну и шут с ними, пошли веселится.
...
Филипп ван Гилл:
После того как Николь и Мегги ушли мне стало как-то одиноко за столом, хотя остальные ещё продолжали обедать и беседовать.
Я же молча жевал свой, ставший не таким уж вкусным обед, и задавался вопросм, не пойти ли мне поработать или может поплавать. Хотя, нет, девушки явно дали понять, что компания, тем более моя, им не нужна.
Мрачно наблюдаю как Александр разговаривает с Камелией
Подошла ещё одна девушка
Дениз Арно писал(а):- Здравствуйте, меня зовут Дениз, будем знакомы, - продолжая улыбаться девушка обратилась к всем собравшимся, вспомнив о правилах приличия.
- Очень приятно, я Фил.
...