Тук-тук-тук))) - бьется сердце. Текст - яркий. Колоритный. Мрачный. С самых первых слов взяло за душу и больше не отпускало.
Слог просто великолепный. Читала и наслаждалась. Чуть споткнулась здесь:
Цитата:а бедолага молочный с испугу да на нерве в спину больно уж сильно толкнул
Я понимаю, нервы у любых людей есть, даже в сказках. Но...
сбилась я со слога напевного да былинного.
Впрочем, почти сразу об этом забыла, потому что герои стали обретать плоть, характеры и имена. Дарий и Левий.
Цитата:Горло свело. Воздух тяжелый, липкий. Холод собачий в пятки вцепился, видать, паскудец, не натешился ещё. Ну да ничего. Сочтёмся. Плечи в разворот, голову держать выше. Недолго уже
Замечательно, Автор! Просто нет слов!
Цитата:Ох и стар ты стал, святой отец. Состарился за двадцать лет – не узнать.
Здесь интерес резко подскочил. Двадцать лет! История заинтриговала еще больше.
Цитата:Пусто в глазах, души не видно. Но в пустоте сердце трепещется, чувствую. Вспомнил меня Паланий. Вспомнил, но виду не показал. Правильно, ни к чему.
Вообще договаривалась сама с собой, что максимальной оценкой будет 10. Но тут уже просто... ну... 11)))
Цитата:Ответь, несчастный, как можно сжечь её, если огонь от огня только ярче занимается!
Интересная находка. Про Ведьм много читала, это для меня ново и необычно. И здорово!
Цитата:
Счастлив он. Очень. Так счастлив в служении своём, что и не вспомнил тебя, не узнал, хоть и клялся в вечности.
Ну фсе...

Сейчас умру от любопытства. 11)))
Цитата:забрал я Левия у тебя, для надобности великой отнял.
Оба-на!!! Извините мне мой сленг
Цитата:– Лёвушка! Лёвушка! – позвала тихо, плечом легонько в бессилии повела. Вздох нечаянный из самого сердца вышел: – Отпусти! Не могу руки твои на себе терпеть. Больно мне от них.
Да. Так надо писать о любви.
Цитата:Не отпустил. Взгляд, не узнавая, по лицу прошёлся, о губы царапнул. О-ох..
Ах, вот оно что! "Не узнавая"

Но я опять зашкалила на 11)
Дальше автор начинает приоткрывать завесы тайн. Написано очень здорово

, но информации много, пришлось напрягаться))), восторг в восприятии немного спал.
Цитата:«...Когда придет час, и преданный ученик мой, подобно учителю своему, воспитает истинно благочестивого и грешника, когда приведет и поставит их перед лицом моим, дивясь делу рук своих, когда коснется, не касаясь взглядом, слова моего, тогда то, что истинным окажется, отразится в свете полночном и миру поклонится. И необращенный в природу свою оборотень да покажется...»
Сложновато немного, дорогой автор

Перечитывала два раза. И все равно окончательно поняла только, когда перечитала весь рассказ сначала.
Цитата:Лёвушка! Милый! Неужто вспомнил?!
Нет... Глаза участливые добротой да состраданием горят. Э-эх, как сердечку-то больно, кроведно...
Слушайте, ну до слез почти!

А я не слишком сентиментальна.
Дальнейший диалог тоже чудо как хорош.

Но накал немного ушел - оно и понятно. Не возможно все время держаться на пике.

Да и не нужно.
Цитата:Необращенным зверем, диким, без дома, без памяти. Что ж, про то цена ранее оговорена была.
Отлично! Если бы Вы написали: "и превратилась она в рыжую лису (волка)" - было бы ужасно))) А так... Мое почтение!
Получившаяся кардиограмма