Автор "На каждого психа найдется своя чокнутая" писал(а):Да я тоже не верю! Это слишком противоестественно. В равной степени я не верю в мир, в котором запрещены смех и другие эмоции, а также в мир, где нельзя рисовать красками. В "Матрицу" тоже не верю. Но это не мешает мне с удовольствием читать конкурсные рассказы и пересматривать этот фильм. Все это условные миры, в которых существует некая проблема, которая есть и в нашем с вами, настоящем мире, просто она гиперболизирована и на ней сделан особый акцент.
Автор, Вы немножечко не понимаете. Мое «Не верю» никак не отражается на удовольствии от чтения рассказа.
Но основу антиутопичного мира я обращаю внимание в процентах двадцати.
Это может быть секс меньшинства, коты, вампиры захватившие мир. Или Вирус правды, не известно от чего поразивший умы людей. Так же может быть и метеорит, упавший на землю как в рассказе "Один день в Сером мире".
Для меня не важны условия, в которые попал человек. Меня важно достоверное поведение человеческой единицы, в сложной ситуации.
Вот те рамки, в которые вы загнали героев. Для меня не страшны. Не правдоподобны.
Те места, в которых это можно было прописать... упущены.
Я бы поверила...
Если бы главная героиня... не могла спать со своей женщиной. Или "движение" их в постели были не естественны для ее природы.
Если бы вопрос материнства, который Вы очень хорошо начали развивать, был доведет до логики.
Женщина в природе, которой материнство, не может вынашивать свое дитя... это высмеивается ее подругой...
это считается не нормой.
Естественное желание чувствовать в себе жизнь....
является не нормой.... - Вот где антиутопия. Вы это показали мельком.
Герои вполне комфортно спят, едят существуют.
Если ко мне сейчас ворвутся люди в масках (гипертрофирую) и будут указывать мне, где и с кем спать. И я спокойно приму это...начхав на свои природные инстинкты... то это не утопия.
Я понимаю, что в вашем рассказе герои живут так не одно поколение. Но Главный герой видел НОРМАЛЬНЫЕ отношения. У него есть мать и отец. И он все равно был геем. Жил с мужчинкой. И собственно ... ему жилось с ним вполне комфортно... Ну, смущало там ,что тот бухает и мужиков дом водит... Но с точки зрения сексуального влечение все было нормальным?
Автро писал(а):Но, кстати! Никогда не говори никогда, верно? Вот Штаты скоро допрыгаются со своей толерантностью Помните, не так давно случился скандал с мэром крупного города, не помню какого, как бы не Нью-Йорка. Он (мэр) упомянул, что сам он является абсолютно гетеросексуальным примерным семьянином. Представители секс-меньшинств усмотрели в этом дискриминацию их прав и громко возмутились. Мэру грозило чуть ли не снятие с поста.
А вот тут утопия крайности. Пока мэра города не изнасиловала группа в голубых трусах. И не приходит к нему в постель читая то как и с кем он должен спать. Вопрос демократии не нарушается.
А вот публичное высмеивание мэром, сексуальных пристрастий. Н,у я уже говорила о крайности, да?
Кстати если посмотреть ситуацию "Диктат выбора сексуального партнера"
То утопичным, обществе сейчас находятся как раз секс меньшинства.
К примеру : Тема нацистский лагерей. Как мы знаем тогда была статья за "Нестандартные отношения" и после освобождения, немейское государство обязано было выплачивать за моральный вред. После окончания войны большинство гомосексуалов—жертв нацизма не были реабилитированы и тем более не получили компенсаций. Более того, 10 мая 1957 г. Федеральный Конституционный Суд признаёт § 175 в формулировке 1935 года законно вступившим в силу. Этот параграф «не несёт оттенка введённого национал-социализмом права в особой мере» и, соответственно, «в свободно-демократическом государстве нет повода для его отмены». Судьи Конституционного Суда выносят решение: «Сексуальные действия между однополыми партнёрами однозначно противоречат закону нравов."
Не буду говорить тут сколько людей тогда убили, и над сколькими проводились генетические опыты. И сколько там было детей от 14 лет.
Повторюсь... Утопичность в вашем рассказе по логике... должна была быть в НАСАЖДЕНИИ Выбора сексуального партнера...И партнера для любви. Пример этого давления у нас сейчас перед глазами.
Я его не увидела в вашем мире... Поэтому я не верю.... Но повторю еще раз... Рассказ хорош, идея хороша. Но мне кажется, не хватает правдоподобности.