Бертран:
Теодор Вайгль писал(а):
Меня зовут Теодор, можно просто Тео, при крещении дали аж четыре имени, но я ими в быту не пользуюсь. А Вы и в жизни были менестрелем? Мне приятно Ваше отношение к моему предку, он был добрым воином и храбрым человеком. Ну, встретить Рождество с бароном большая честь, но дружелюбие и добропорядочность остального общества, простите уж, для меня сомнительна. Если вы друзья - зачем пожар, зачем дам пугаете и все эти ваши игры дурацкие? Странно мне все это и неприятно, ответил я и повернулся к девушкам.
- Мистер Тео, разрешите прояснить это маленькое недоразумение, - рассмеялся Бертран. Небольшая ложь для примирения не повредит. - Видите ли это наша традиционное приветствие для людей. Люди за века столько ерунды и мифов про нас придумали. Из нас сделали каких-то монстров и кровопийц. Поэтому сначала мы показываем людям то, какими они нас создали в своем воображении. Потом мы своим дружелюбием развенчиваем стереотипы о призраках. Лучше на собственном опыте понять, как глубоко можно заблюждаться о другом создании... например о приведениях. Возможно, это грубо и жестко, но зато эффективно. Люди начинают относиться к нам по другому. Извините за произошедшее безобразие.
Каталея Чейз писал(а):Это вы мне скажите, Бертран, кто он. Это тот самый призрак, что сейчас кружит вокруг этой девушки, - глазами девушка указала на вход в кухню, где появились давешний призрак и одна из путников.
"Мисс Лея, нас может видеть. Друзья, давайте поменяем тактику: притворимся гостеприимными хозяивами", - предложил он всем призракам.
Каталея Чейз писал(а): Ох, ну еще в школе я любила Шекспира. А вот повзрослев начала увлекаться Поупом.
- Я обожаю Шекспира, особенно "Укрощение строптивой". Мисс Лея, мы обязаны с вами обсудить любимых авторов.
Каталея Чейз писал(а):
А нельзя ли освободить призраков? Даровать им покой? Это ведь сродни проклятью...когда кто то заточен и не может покинуть это место. Вы так не считаете? Насчет древностей - ну вот например замки, различные места, представляющие историческую ценность, возможно людей погибших, при исторически значимых обстоятельствах, ну и так далее. Поверьте, почти всем моим знакомым от этого скучно.
"Мисс Лея, изучает призраков", - сообщил менестрель своим друзьям.
- Я никогда не интересовался темой освобождения призраков. Я обожаю свое бессмертие и нахожу в нем отраду. Мне нравится такая загробная жизнь. Мисс Лея, у вас очень увлекательная профессия. Давайте как-нибудь поговорим об этом. Разрешите мне откланяться.
Бертран поклонился и направился к своему портрету. По дороге он выпил энергетик, так как дико хотелось есть. Людские несчастия сводили его с ума. Только вековая выдержка спасала от желания наброситься и вкусить чьи-то несчастья.
"В принципе некоторые из призраков становились опять людьми и покидали Эберхард. Но я не знаю хорошо или плохо стать снова человеком. Наверное, для меня это плохо. В мире людей я буду одинок и покинут всеми. Здесь у меня есть семья и друзья. Мне нравится такая жизнь!" - думал он, подлетая к портрету.
Портрет Бертрана не сжигать, пока менестрель отдыхает
...
Эванджелина Свон:
Людвика Д`Эсте писал(а):Читайте пожалуйста внимательнее. Я сижу и пью вино, уже давно в материальном виде. Весьма материальном.
простите великодушно, пост вправлю.
...
Вольф фон Эберхард:
Эванджелина Свон писал(а):Повертев в руках ножку изящного хрустального бокала, Эванджелина предложила тост.
- За знакомство?
Вольф остановился за спиной девушки и положил ладони на её шею. Медленно, едва ощутимо, лаская пальцами нежную кожу, почувствовал как она проглотила вино и жидкость теплом разлилась в её теле. Скоро также её жизнь наполнит собой его тело.
Он бросил сверкающий взгляд на Людвику:
Людвика Д`Эсте писал(а):Она оценивающе оглядела гостью, прикидывая ее эмоциональный настрой.... Весьма многообещающая девочка...
- Могу поделиться...
Каталея Чейз писал(а):- Меня застигла непогода на пути в одну деревню. На дороге я наткнулась на указатель к замку, где принимали путников и вот я здесь.
Он заставил опять стать видимым своё лицо и в упор посмотрел на Каталею. "Ты здесь навсегда..." говорил его взгляд и лицо вновь рассеялось.
Пальцы легко пробегали по шее, плечам и рукам Эванджелины, посылая холод и оцепенение по её телу...
...
Вольф фон Эберхард:
А давай ты будешь придерживаться собственной легенды! Это твои слова или нет?
Бертран писал(а):В замке Эберхард менестрель обрел новую семью. Он никогда не рассказывал о своем прошлом и не допытывался у других призраков их душевных тайн. Если кто-нибудь из приведений хотел с ним поделиться, то он молча выслушивал и держал язык за зубами. За столько веков Бертран научился уважать тайны своей «родни». Призрак относился с почтением к членам своей необычной семьи.
Хочешь быть "няшкой" - пожалуйста! Но не все видят призраков как ты. Будь к этому готов!
...
Теодор Вайгль:
Я подошел Рику и тихонько сказал
Гаррик Чандлер писал(а):- Гаррик Чандлер. Кажется буря скоро уляжется и можно будет ехать, - скорее для себя, чем для кого либо другого пробормотал Гаррик. Надо валить отсюда, иначе Бедлам покажется детским садиком.
- А ты уверен, что нам удастся уехать? Это было бы слишком просто, тебе не кажется? Дам, конечно, пугать не стоит, но...
Гаррик Чандлер писал(а):- Спасибо, - проведя по лицу ладонью, Гаррик подошел к столу и отломил себе кусок хлеба, стал медленно жевать, стараясь не встречаться глазами со странными "людьми". Я их не вижу, а значит их нет. Логика, млин.
Поймал его странный взгляд. - Рик, это не сон и они тебе не грезятся. Они есть, как бы нам ни хотелось, чтобы их не было. Надо принять проблему и решать ее, а не делать вид, что ее не существует.
Я повернулся к девушке.
Эванджелина Свон писал(а):- Зовите меня Эва, - предложила Эванджелина.
- Очень приятно, меня обычно называют Тео - так короче и проще, - я ободряюще улыбнулся девушке, -
блин, словно на светском приеме
Но тут откликнулся менестрель
Бертран писал(а):- Мистер Тео, разрешите прояснить это маленькое недоразумение! - рассмеялся Бертран.
- Да что Вы говорите? Приятно слышать, -
я верю, верю
Бертран писал(а):Видите ли это наша традиционное приветствие для людей. Люди за столько веков столько ерунды и мифов про нас придумали. Из нас сделали каких-то монстров и кровопийц.
- Что значит, приветствие? Поподробнее? То, что дамочка сквозь меня летала, и это было, скажем так, довольно ощутимо, и я бы не сказал, что приятно, то что Рик от моего предка едва ноги унес, это приветствие? Странные у вас понятия о гостеприимстве.
Бертран писал(а):Поэтому сначала мы показываем людям то, какими они нас создали в своем воображение.
- Да, да, под потолком полетали, огонь разожгли - пошалили в общем
Бертран писал(а):Потом мы свои дружелюбием развенчиваем стереотипы о призраках. Лучше на собственном опыте понять, как глубоко можно заблюждаться о другом создании
- Как-то особого дружелюбия я не заметил, вот честное слово. Если вы такие добрые, давайте разойдемся миром - вы тут останетесь, а мы уедем Рождество праздновать в другое место. Я как-то плохо представляю себе сочетания Рождества и привидений. Не вяжутся они друг с другом, ну никак.
Бертран писал(а):Возможно, это грубо и жестко, но зато эффективно. Люди начинают относится к нам по другому. Извините за произошедшее безобразие.
- Да уж, слишком грубо и жестко, а эффективность минимальна. По другому - да. (тихо) не бояться, а бороться. На первй раз прощу, как говорится, а потом отомщу, - знаете такую поговорку?
Разговор мне очень не понравился. Какой-то этот трубадур скользкий. И на вопросы не ответил. ...
Бэкки Ролингс:
Бэкки открыла глаза и резко села.
Недавние события быстро прокрутились в ее блондинистой голове.
Надо что-то делать!
Девушка встала с кровати и пошла на голоса.
-
Привет всем! - громко поздоровалась она входя она, входя.
...
Гаррик Чандлер:
Теодор Вайгль писал(а):Я подошел Рику и тихонько сказал
- А ты уверен, что нам удастся уехать? Это было бы слишком просто, тебе не кажется? Дам, конечно, пугать не стоит, но...
Гаррик бросил быстрый взгляд на девушек, потом вновь посмотрел на Тео:
- Я не знаю, черт возьми, но попытаться то можно?
Теодор Вайгль писал(а):Поймал его странный взгляд. - Рик, это не сон и они тебе не грезятся. Они есть, как бы нам ни хотелось, чтобы их не было. Надо принять проблему и решать ее, а не делать вид, что ее не существует.
Да, знаю что не сон... - Скажи мне Тео, как ты собираешься справиться с кучкой призраков? - с любопытством и толикой сарказма, спросил Гаррик. - У них нет тела, так что насильственное вмешательство - отпадает...
Вольф фон Эберхард писал(а):Он заставил опять стать видимым своё лицо и в упор посмотрел на Каталею.
Слова Гаррика замерли на губах, когда рядом с Эванджелиной материализовалось лицо. Только лицо. Кожа тут же покрылась пупырышками и у него засосало под ложечкой.
...
Каталея Чейз:
Эванджелина Свон писал(а): За знакомство?
Лея подняла и свой бокал.
Бертран писал(а):- Я обожаю Шекспира, особенно "Укрощение строптивой". Мисс Лея, мы обязаны с вами обсудить любимых авторов.
- Хорошо, Бертран. Буду, только рада.
Бертран писал(а):- Я никогда не интересовался темой освобождения призраков. Я обожаю свое бессмертие и нахожу в нем отраду. Мне нравится такая загробная жизнь.
- Наверное вы правы, кому то это может нравится.
Бертран писал(а):Давайте как-нибудь поговорим об этом. Разрешите мне откланяться
- Спасибо за увлекательную беседу, Бертран.
Вольф фон Эберхард писал(а):Он заставил опять стать видимым своё лицо и в упор посмотрел на Каталею. "Ты здесь навсегда..." говорил его взгляд и лицо вновь рассеялось.
Когда лицо призрака подплыло слишком близки, Лея отшатнулась. На нее повеяло страшным холодом и страх стал подкрадываться в душу. И как бы девушка не пыталась себя успокоить, слишком свежи были "забавы" этого призрака в ее душе. Когда его лицо потеряло материальную форму и уплыло, Лея вздохнула. Постепенно девушка взяла себя в руки и успокоилась.
Лея обратилась к только что вошедшему:
-
Мистер Чандлер, как отдохнули?
...
Теодор Вайгль:
Пока мы разговаривали, в кухне появилась Бэкки
Бэкки Ролингс писал(а):- Привет всем! - громко поздоровалась она входя она, входя.
- Привет, как отдохнули? Угощайтесь, - предложил я девушке и продолжил разговор с Риком.
Гаррик Чандлер писал(а):Гаррик бросил быстрый взгляд на девушек, потом вновь посмотрел на Тео:
- Я не знаю, черт возьми, но попытаться то можно?
- Попытка не пытка, но что-то мне подсказывает, просто так мы отсюда не уйдем.
Гаррик Чандлер писал(а): Скажи мне Тео, как ты собираешься справиться с кучкой призраков? - с любопытством и толикой сарказма, спросил Гаррик. - У них нет тела, так что насильственное вмешательство - отпадает...
- Если б я знал, все было бы просто и не страшно. Пока не знаю, но должно же быть какое-то средство. Не может не быть. Мне еще интересно, почему именно мы сюда попали? Кажется, это не простое совпадение.
Вольф фон Эберхард писал(а):Он заставил опять стать видимым своё лицо и в упор посмотрел на Каталею.
Это что за номер? Я потряс головой, словно отгоняя наваждение.
...
Бертран:
Вольф фон Эберхард писал(а):]А давай ты будешь придерживаться собственной легенды! Это твои слова или нет?
Хочешь быть "няшкой" - пожалуйста! Но не все видят призраков как ты. Будь к этому готов!
Сир Вольф, я от своих слов не отрекаюсь. Я готов 24 часа в сутки, если что мой меч к вашим услугам. Америку мисс Лее я не открыл. За столько веков легенда об Эберхарде разнеслась по всей округе. Смертные могут спокойно догадаться, что вы до сих пор с братом не ладите. Ловите момент! Подсядьте к даме, пожалуйтесь ей на жизнь, мол брат такой и такой-то, законного наследства решил... Сир Брес тоже самое в ваш адрес может сделать... Заманивайте девушек в свои коварные сети. Включите свое воображение.
...
Гаррик Чандлер:
Каталея Чейз писал(а):- Мистер Чандлер, как отдохнули?
- Мисс Чейз, спасибо - не плохо, - на автомате ответил Гаррик, ведь не говорить ей, что не отдыхал а приходил в себя после той странной сцены, когда что-то неестественно холодное коснулось его губ и лба. На миг перед глазами Чандлера проплыли лица его товарищей. "Как ты мог попасться на такую удочку?".
До сих пор не знаю... Тряхнув головой, Гаррик вновь посмотрел на милую девушку: - Скажите мисс Чейз - неужели вам не страшно?
...
Эванджелина Свон:
Внезапно стало холодно. Будто арктический мороз прошелся по комнате, а метель приняла свои объятия. У девушки перехватило дыхание. Она обхватила себя руками, стараясь согреться. Взгляд устремился к пылающему камину. Но тепло будто было вне зоны досягаемости от нее. Мороз пробирал до глубины души, где и так было не очень тепло и радужно. Эванджелина повела плечом, будто пыталась отогнать от себя холод.
Теодор Вайгль писал(а): Очень приятно, меня обычно называют Тео - так короче и проще, - я ободряюще улыбнулся девушке, - блин, словно на светском приеме
Но тут откликнулся менестрель
- Значит и я буду звать Вас Тео, - девушка попыталась выдавить улыбку, отгоняя от себя страх, холод...
"Мне тепло, мне тепло" - занималась самовнушением девушка.
Количество народу стремительно пополнялось. На кухне материализовалась радостная блондинка.
Бэкки Ролингс писал(а): Привет всем! - громко поздоровалась она входя она, входя.
- И тебе привет, - поздоровалась Эва.
Каталея Чейз писал(а): Мистер Чандлер, как отдохнули?
Спросила Каталея, и взгляд Эванджелины сфокусировался нс Гаррике. Лицо парня было белее мела, и взгляд блуждал за моей спиной.
- Что за черт! - вскочив со стула я оглянулась.
...
Бэкки Ролингс:
Эванджелина Свон писал(а):- И тебе привет, - поздоровалась Эва.
Бэкки села рядом с симпатичной брюнеткой.
- Я Бэкки! А вы? - она посмотрела на незнакоцев.
Эванджелина Свон писал(а):- Что за черт! - вскочив со стула я оглянулась.
Бэкки оглянулась вместе с ней.
Кажется она сегодня совсем не выспалась!
- Что за...!?
...
Людвика Д`Эсте:
Эванджелина Свон писал(а): взгляд Эванджелины сфокусировался нс Гаррике. Лицо парня было белее мела, и взгляд блуждал за моей спиной.
- Что за черт! - вскочив со стула я оглянулась.
Глядя на проделки Вольфа Людвика одобрительно улыбнулась. Смертные так забавны, когда с ними играешь.
- Что с вами, милая? Вас что-то тревожит? Выпейте еще вина и расслабьтесь. Еще не вечер.
...
Каталея Чейз:
Гаррик Чандлер писал(а): - Скажите мисс Чейз - неужели вам не страшно?
- Тело почувствовало холод, сердце стало биться как бешеное, страх сковал душу. Но я заставила себя успокоится. Потому что иначе.... можно просто сойти с ума. Но дрожь до сих не отпускает, если вы об этом спрашиваете.
Бэкки Ролингс писал(а):- Привет всем! - громко поздоровалась она входя она, входя.
- Привет. Присоединяйтесь.
Эванджелина Свон писал(а):- Что за черт! - вскочив со стула я оглянулась.
- Это призрак, - голос опустился до шепота.
...