Vanechka:
у меня весь холодильник в магнитах! как-нибудь сфоткаю и покажу
...
Vampirochka:
Vanechka писал(а):у меня весь холодильник в магнитах! как-нибудь сфоткаю и покажу
У меня еще не весь но много, я магнитиками фотографии и разные вещи к холодильнику прикрепляю, все на уровне морозилки вверху то есть. Ниже бесполезно дочка все сметает играться

, зато нижнюю часть холодильника она использует как магнитную доску, вешает туда буквы и свои магниты со зверюшками.

Я в школе тоже собирала открытки

но только с влюбленными парочками, к сожалению я даже ума не приложу где это все находится
...
-amina-:
Еленочка, у тебя такие хобби собирательные

А я , если что-то подари -то собираю, а чтоб сама купить или "охотиться" за каким-нибудь экспонатом не стала бы

Но в свете последних событий подумываю начать собирать марочки.
И вообще думаю, наше занятие очень заразительное

Когда в последний раз открытки покупала, словила себя на том, что сгребаю даже маленькие, умиляюсь при виде складывающихся или резных.
...
MacKayla:
Ой девоньки, мне так стыдно, но мои конвертики еще лежат у меня дома, и я не знаю когда их отправлю - выходной завтра (как и у почту) и аж 7 числа

мне так стыдно.

не успеваю...
Но сегодня на одном форуме увидела игру -
они шлют не открытки, а посылки - раз в квартал (осень, зима, лето, весна) - 1 человек шлет 1 другому. И когда получатель получает, то показывает что получил, а остальные пытаются угадать кто отправил. Но там конечно тематический форум, и они знают что отправлять.
...
Ejevichka:
Девочки, а
вы магнитики прямо в конвертах с открытками отправляете? Они все-таки объемные и тяжеленькие. Дополнительную плату не взимают за это? Я, если честно, боюсь, что просто не дойдет...
...
Дивная Диана:
Ejevichka писал(а):Девочки, а вы магнитики прямо в конвертах с открытками отправляете? Они все-таки объемные и тяжеленькие.
Я отправляю прямо с открытками в конверте, правда до адресата дошел пока только один. Письма с магнитом весили по 28 гр.
...
Elenochka:
Ejevichka писал(а):Дополнительную плату не взимают за это? Я, если честно, боюсь, что просто не дойдет...
Они просто взвешивают письмо и берут исключительно за вес...
А вот дойдет или нет - это зависит от почтальонов...
...
Evelyn:
Девочки, всем добрый вечер! Или скорее всего доброй ночи!
Я как обещала выставляю фото открытки от Наташи, полученной вчера. А сегодня пришли еще 4 открытки и поэтому сфотографировала сразу и тоже делюсь.
Итак,
Наташина (Solnyshko) открытка - веселая весенняя с 8 Марта! Наташа, спасибо еще раз!
И такие марочки в мою коллекцию:
От Даши (d-Asha)открытка с 8 Марта. Такой миленький Чебурашка! В детстве очень любила эту сказку. Да и сейчас охотно посмотрела бы.
От Олененка (ЛОВ) тоже очень красивая открытка с 8 Марта. Тюльпаны как живые на открытке:

Такая марочка. Обратного адреса нет, а все равно пришла открытка. Кто говорил, что теперь надо и обратный адрес и Ф.И.О.?
От Лоран (Lenara) пришла такая Валентинка, что я долго приходила в себя! Такое красотище! Поясню, чтоб сразу было понятно. Там был такой блестящий конвертик, который застегивался как пуговичка - сердечком. В нем лежал магнитик сердечком. Я даже сначала и нее увидела, что это магнитик, думала такая открыточка сердечком. Потом еще одно сердечко с бабочкой - объемной такой. Жаль на фото плохо видно. И еще одна маленькая открыточка с сердечком. Вот фото:

Конверт, магнитик и маленькое сердечко.

сердечко с бабочкой

кармашек для магнитика
Конверт опять же с рисунками. Здорово! А у нас все чисто белые с открытками идут. Редко когда можно найти конверт другого цвета , да и тот будет однотонный. А здесь - зима и снегирь. Опять вспомнила время, когда мы жили в Казахстане - там я видела снегирей, после этого нет. Эх, красные нахохлившиеся комочки из моего детства!
И еще в мою коллекцию добавились Коломенский и Рязанский Кремли.
И последнее письмо
от Натки (Olwen)

открытка с 8 марта, часы влюбленных и конвертик с марочками.
Наташа, спасибо! Мне интересно было получить открытку с часами влюбленных после того, что я прочитала об этом памятнике в Хогвартс-Клубе.
Для девочек: Мы там на День влюбленных говорили о разных памятниках, посвященных влюбленным. Я рассказала о мосте с замочками, Натка о часах. А потом еще мы узнали о таких же мостах с замочками от Иры (Архивариус), Наташи (belgorodka) и Лоран (Lenara).
А еще Наташина дочь Уля(6 лет) нарисовала для меня рисунок, где я маленькая с собакой гуляю. Как приятно, что тебя еще могут видеть вот такой маленькой. Эх, мое беззаботное детство, где ты? Наташа ,смотри не забудь поблагодарить мою крестницу!

рисунок.
Ко мне сегодня приходила знакомая, чтобы я ей помогла заполнить бумаги на немецком, я ей показала мои открытки. Она так удивлялась. Еще больше удивлялась такой красоте. Говорит, надо же , как стали там делать все красиво. Некоторые открыточки - те, что Валентинки, как выбитые салфетки. Вот! Я горжусь!
Cascata писал(а):а я монеты собираю наши рубли с городами и еще у меня есть итальянские лиры, немецкие пфенинги
Света, а у нас сейчас Евро сенты. Я вот хотела собирать сенты и евро (они до 2 евро монеты) с Евросоюза, но каждый раз, когда туго приходилось, выковыривала их из альбома и покупала хлеб. Несколько раз начинала собирать и каждый раз заканчивалось так. Я и перестала их откладывать. А так у меня где-то в закромах есть мелочь разная с других стран. Последний раз получила 2 монетки из Швейцарии - мне племянница привезла. А вот 10 рублей Советских с Лениным лежат у меня на стенке, как антиквар. Немцы особенно любят смотреть на них.
...
Hashiri:
Olwen писал(а):Пробудила я дремлющие в вас гены собирательства
Да каждый любит что-то собирать. У меня, вообще, коллекций достаточно, просто не все можно с легкостью пополнять (фигурки слоников, фигурки из китайского гороскопа, фигурки ведьмочек, брелочки с камнями и т.д.)
...
d-Asha:
Ejevichka писал(а):Дополнительную плату не взимают за это? Я, если честно, боюсь, что просто не дойдет...
Все довольно просто. Если отправлять в конверте с литерой А по России, то за каждые последующие 20 гр после исходных - приклеивать марки на 1р 25 коп, то есть:
до 20 гр - конверт с литерой А. Или 13р на чистый конверт
от 20 до 40 гр - доклеить марки на 1р 25 коп. Или на чистый конверт 14,25р
от 40 до 60 гр - А + 2р 50 коп. Или на чистый конверт 15,50р
Если отправлять за границу наземным транспортом:
до 20 гр - на чистый конверт 21.40р. Или А+8,40р
от 21 до 100 гр - на чистый конверт 46,60р. Или А+33,60р
Надеюсь эта информация пригодится.
...
Lenara:
Vampirochka писал(а):У меня еще не весь но много, я магнитиками фотографии и разные вещи к холодильнику прикрепляю, все на уровне морозилки вверху то есть. Ниже бесполезно дочк все сметает играться , зато нижнюю часть холодильника она использует как магнитную доску, вешает туда буквы и свои магниты со зверюшками.
Ууууу, знакомая ситуация. Особенно с буквами из алфавита, мы благодаря им выучили весь алфавит, теперь читать учимся.
Вот сфотала холодильник свой:
Все важные магниты наверху, в зоне недосягаемости. Хотя она уже умеет ставить стульчик и достать из холодильника шоколадку. Хулиганка.
Из "важных" магнитов висят: из Шанхая, Гуанчжоу, Пекина, Венеции, Рима, Римини, Ватикана, Сан-Марино, Самарканда, Бухары, Ташкента, Кемера (Турция), Египта, Питера и Уфы.
Он еще и по бокам заполняется по чуть-чуть.
...
абигор:
привет всем! Оч извиняюсь за задержку, но ниииикак не получалось! Бьёт по голове не жизнь, а работа... Так что прошу извинить за то что не выложу ту прелесть, какой меня поздравляли с новым годом, а вот с остальным вот:
Был еще чудный магнитик с котейкой, но он уже дома на холодильнике...
Девчонки, спасибо за поздравления и открытки!
...
Cascata:
я тут чуток перерыла свои магниты

нашла повторы и готова поделится ими
Санкт-Петербург (у меня остается магнит от Натуси

)
Нижний Новгород
Киев
Тамбов
Берлин
буду еще разбирать,магниты уедут на дачный бааальшой холодильник

там как развешу, так еще может что найду
а еще у меня есть магнит Глобус Украины

и я сама обалдела от количества магнитов
...
Vanechka:
Девчонки, до конца месяца постараюсь отправить всем и открытку и магнит
...
MacKayla:
А
что значит не погашена марка? А то в роспечати вижу продают "гашеные" марки.
...