Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
О! Смотрела бы и смотрела tender

Аналогично prv tender

...

Anastazia:

Лиля, Рита, привет
Margot Valois писал(а):
О! Смотрела бы и смотрела

La Sorellina писал(а):
Аналогично

Дважды аналогично
Осторожно интересуюсь: этот момент на гифке - не ждать ли нам чего-то похожего в книге?

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, Рита, привет

Чао-какао Wink
Anastazia писал(а):
Margot Valois писал(а):
О! Смотрела бы и смотрела
La Sorellina писал(а):
Аналогично
Дважды аналогично

prv
Anastazia писал(а):
Осторожно интересуюсь: этот момент на гифке - не ждать ли нам чего-то похожего в книге?

А всё ведь может быть Hun

...

La Sorellina:

» Восемьдесят вторая серия. Приказ

Восемьдесят вторая серия.
Приказ.

Катерина  Ванини  оказалась  очень  ретивым  подчинённым. Она  постоянно  задерживалась  на  работе, часто работала  в  ночную  смену  и  каждое  утро  готовила  кофе  Коломбари, хотя  он  и  сам  мог  спокойно это  сделать – в  отделе  стоял  аппарат. Однако  Ванини  сделала это  своей  обязанностью.  Бруно только  хихикал:
-  Сильвио, у тебя  появился  личный  кофедеятель!
   Коломбари  это  не  нравилось. Он не любил   подхалимажа  и  решил  поговорить  со  слишком  инициативной  Ванини.
   Но  не  это  было  главной  головной  болью.
   Артуро  Мангано. Он  был  человеком  с  больным  самолюбием, считал, что  все  ставят  палки  в  колёса, не дают  продвигаться  по  карьерной  лестнице, по  которой  уже  не  первый  год  он  так  яростно  карабкался. Не  любил  Мангано  и капитана, считая, что  пистолет - самый  веский аргумент, в то время  как  Коломбари старался  вызвать   преступника  на разговор. В  отделе  Мангано никто не  любил, и Мангано  это  знал.
   Сегодня  Коломбари  хотел  поговорить с  Мангано, но  его  вызвали  в  комиссариат, и  это  было  плохо. Комиссар  полиции  вызывал только   в экстренных  случаях.  Однако  вызвали и  Мангано. Дело было  плохо.
-  Ох  и  попадёт  Сильвио, ох  и  попадёт, - сокрушался  Бруно. – И  всё  из -  за  этого  карьериста! Клаудиа, тебе  моё  боевое  задание: быстро  его  охмурила  и увела  под  венец, чтобы  мы  наконец - то смогли отдохнуть от  нашего  плохого  полицейского.
-  Почему  это  я?- завозмущалась Вита. - Мне  Мангано  не  менее  противен, чем вам.
-  Ну ты  же  женщина, к тому  же  незамужняя. Вот  тебе  жених.
-  Сам бери!
   Ванини  с  интересом  прислушивалась  к  разговору. С  Мангано  ей  ещё  не  довелось  сталкиваться.
-  Про кого  вы  говорите? - поинтересовалась она.
-  Не  знаешь, кто такой  Артуро  Мангано? Тебе  повезло. Хотя  мы  все  в  отделе, так  что  рано  или  поздно  попадёт  и  тебе, - откликнулся  Бруно.
-   Ты  умеешь  успокаивать, - укоризненно  взглянула  на  коллегу  Клаудиа  и  повернулась  к  Ванини: - Не обращай  внимания  на  Бруно. Он любит пошутить. Артуро  Мангано – крайне  неприятный  человек, и я бы советовала тебе  не  попадаться  ему  на  пути.
   Круглые  глаза  Ванини  округлились  в  пять раз.
-  А что  такое? Он ку - ку?
-  Можно  сказать,  что  и так, - подал  голос  Бруно.
  Клаудиа шикнула на  него  и  поведала  биографию  Мангано   страждущей  Ванини.
-  На курсе  он  был  самым  лучшим, вот  и  решил, что и  в  жизни  будет  так   же  гладко. И  сразу  же  запоролся на  первом  задержании. Если  бы  не  наш  Коломбари, сидеть  бы  ему  сейчас  в  отделе  транспорта да бумажки  перебирать. А может, его бы  вообще  попёрли.
-  Тогда, кстати, Сильвио  запястье  и  прострелили, -  вспомнил Бруно. - Я не знаю, почему  этот  тип Мангано  всё  ещё  служит  в  полиции. Таких  взашей надо, а  не  пистолет  доверять.
   Ванини  слушала   очень  жадко, впитывая  новые  сведения, как  губка  - воду.
-  О! Значит, у  нашего  шефа  прострелено  запястье? Он бросился  защищать и  пострадал… как   это  героично!.
-  Наш  шеф  весь  в  шрамах: и  от  ножа, и  от  пуль. Он  человек  заслуженный, больше  пятнадцати   лет  в полиции. И если ты хочешь  заслужить  его  уважение, пожалуйста, - Бруно  комически  сложил  руки  в  мольбе  и  протянул  смутившейся  Катерине,  - пожалуйста, не  таскай  ему  кофе  каждое утро! Потому что  этим  должен заниматься  я  -  на  правах  лучшего  друга  и  напарника!.
    Ванини  покраснела  и  растерянно оглядывалась, пока  весь отдел смеялся.
-  Не обращай внимания, -  снова сказала Клаудиа. – Бруно  у  нас  такой  шутник!..

Комиссар  Паоло Лучано  огорошил: Рикардо  Премоли  требует  закрыть  дело  о аварии  на  площади Гарибальди.
-  Я  пытался  его  переубедить, поменять  своё  мнение, однако  господин  Премоли  явно  дал  понять, что своего мнения  не  поменяет. Ему  крайне  важно, чтобы  дело  было  закрыто  в  ближайшие  же  дни.
    Комиссар  прошёлся  по  кабинету, заложив  руки за спину, потом  остановился  и  посмотрел  на собеседников.
-  Сильвио, не  хмурься, -  сказал он, посмотрев  на  хмурого  капитана. -  Я  прекрасно  знаю, что  ты  думаешь, и  я согласен  с  тобой, но ты  же  сам  знаешь: Рикардо  Премоли – самый  богатый  бизнесмен  этого  города. В его друзьях  ходят   очень  крупные   «шишки», с которыми  нам  лучше  не  ссориться.
-  Расстрелять их  всех,  - буркнул  Мангано. –  Прососались  к  народу, как пиявки. Дельцы  чёртовы!
   Пожалуй, впервые  в  жизни  Коломбари  был  с  ним  согласен.
 -  Да  будь  моя  воля… -  начал снова  Мангано, но был  остановлен  комиссаром:
-  Но это  не  ваша воля. Премоли  требует  закрытия дела, и нам придётся  пойти на  это.
-  Мальчика  чуть  не  отправили на  тот  свет, а мы – закрывать  дело? – со злостью сказал Коломбари. – Мы должны  ловить  убийц, а не  идти  им  на  уступки.
-  Капитан  Коломбари, вы   забываете, где находитесь, -  повысил голос комиссар.
-  Хотите  вы  или  нет, комиссар, а  я  продолжу  расследование!..
-  Если попробуете   ослушаться  меня,капитан, будете    отстранены, - ледяным голосом сказал  комиссар  и  повернулся  спиной, давая  понять, что  разговор  окончен.

-  Не  пойму   я  вас, шеф, -  говорил   Мангано, когда  они  спускались  по  лестнице. - Зачем  вы на  рожон  лезете? Этот  мальчишка  вам никто, так  стоит  ли  из  - за  него  место  в  полиции  терять? Закроем  дело – никто  же  от   этого  не  пострадает.
    Зазвонил   мобильник. Звонила  Козима, чтобы  сообщить  радостную  весть: к Андреа  Премоли  стали  пускать, и что  врачи заверяют: опасности для  жизни  нет.
   Словно солнце  выглянуло  из - за туч.  Андреа Премоли  пришёлся  по  душе капитану, и  он  переживал  и  боялся  за  него. 
- Моя  старшая   дочура  наверняка  уже  лыжи  навострила, - смеялась Козима. -  Она  так  ждала  этого  дня!.
-  Да, я  имел  счастье  чуть  не  угодить  под  колёса  её  мопеда,  - улыбнулся   Коломбари, и Козима  застращалась:
-  Да  что  ты! Надеюсь, ты  успел  среагировать?
-  Как  видишь, успел.
-  Они  любят  гонять, как  сумасшедшие. И  у  меня  к   тебе  одна  просьбочка, Сильвио… если  поймаешь  моих  стрекоз   за  превышением  скорости, отчитай  со  всей  строгостью, на  какую  только  спокоен. Ладно?
     С Козимой  было  очень  легко и свободно. Как  тогда, когда  они  были неразлучны. И почему, как  так   вышло,  что он  отвернулся, оттолкнул, не заметил?..
    Мангано  уже  сошёл  и  с  мрачным  видом стоял  у  машины. Увидев, что капитан  подходит, он поинтересовался:
-  Ну и  что  вы  решили, шеф? Последуете  приказу  комиссара?
-  Посмотрим, - уклончиво  ответил  Коломбари.

...

Anastazia:

Лиля, спасибо за главку - что-то не увидела ее сразу Embarassed
Сколько новых персонажей... дело Андреа закрывают, но этого и следовало ожидать. Да и виновный ведь найден, если так разобраться.

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за главку - что-то не увидела ее сразу Embarassed

У меня такая же проблема :devil:
Anastazia писал(а):
Сколько новых персонажей...

Народ подтягивается,да-с Wink
Anastazia писал(а):
дело Андреа закрывают, но этого и следовало ожидать.

Премоли-старший приложил руку Dur
Anastazia писал(а):
Да и виновный ведь найден, если так разобраться.

Но не найден заказчик! Ooh

...

Margot Valois:

Спасибо за продолжение!
А Премоли-старший - та ещё скотина Dur Вот, чисто из любопытства - и чем же ему сынок не угодил? "Отцы и дети" - как бы понимаю, но это уж слишком... Evil or Very Mad

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Спасибо за продолжение!

Не за что dont
Margot Valois писал(а):
А Премоли-старший - та ещё скотина Dur Вот, чисто из любопытства - и чем же ему сынок не угодил? "Отцы и дети" - как бы понимаю, но это уж слишком... Evil or Very Mad

Если я не ошибаюсь, в одной из серий упоминалось об этом. Премоли-старший считает,что Андреа виноват в смерти его жены, которая умерла родами. plach

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Премоли-старший приложил руку

Это понятно((

La Sorellina писал(а):
Но не найден заказчик!

А разве у них есть доказательства, что это вообще был заказ, а не обычное ДТП? Мне просто иногда нравится играть в адвоката))

...

Margot Valois:

La Sorellina писал(а):
Если я не ошибаюсь, в одной из серий упоминалось об этом. Премоли-старший считает,что Андреа виноват в смерти его жены, которая умерла родами.

Прошу прощения, запамятовала наверное - вся в переживаниях.
Всё равно - это же не повод вот так себя вести udar

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
А разве у них есть доказательства, что это вообще был заказ, а не обычное ДТП?

У моего Коломбари есть всё! tender
Anastazia писал(а):
Мне просто иногда нравится играть в адвоката))

Я так и поняла shuffle
Margot Valois писал(а):
Прошу прощения, запамятовала наверное - вся в переживаниях.

Да ничего страшного Wink главное,что читаешь Wink
Margot Valois писал(а):
Всё равно - это же не повод вот так себя вести udar

Это ты Премоли-старшему скажи Mr. Green
Grazie, amiche!

...

Соня Соня:

Всем привет!
И посмотрела , и прочитала
La Sorellina писал(а):
У моего Коломбари есть всё!

Ну если у Коломбари действительно есть доказательства (интересно, какие ), то энто преступление дело закрывать) Надеюсь, у него все получится и злого папашку посодют
Лильчик, спасибо за проду!

...

La Sorellina:

Соня Соня писал(а):
Всем привет!

И тебе!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Соня Соня писал(а):
И посмотрела , и прочитала

Wink Wink
Соня Соня писал(а):
Ну если у Коломбари действительно есть доказательства (интересно, какие ), то энто преступление дело закрывать)

Ещё какое преступление! Ooh
Соня Соня писал(а):
Надеюсь, у него все получится и злого папашку посодют

Надеюсь и уповаю Got
Соня Соня писал(а):
Лильчик, спасибо за проду!

И тебе спасибо! Poceluy

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
У моего Коломбари есть всё!

Верю на слово))

...

La Sorellina:

» Восемьдесят третья серия. Примирение

Восемьдесят третья серия.
Примирение.

Коломбари  собирался  в  участок, но  сообщение о  Андреа  поменяло  планы, и  капитан   направился  в  больницу. Мангано был  очень  этим  недоволен, но  смолчал  и  вернулся  в полицию  на  патрульной машине.
    Андреа  был  очень  рад, когда  медсестра  сообщила,  что к нему посетитель, и  в палату вошёл Коломбари.
-  А  я – то думал, когда вы ко мне заглянете....  Ко  мне  заскочили все кому не  лень.
-  Если бы  твоя  девушка  проинформировала  меня, я был  бы  здесь  раньше всех,- Коломбари  присел  на  стул. – Ну, как ты?
-  Как  видите, выжил, - слабо улыбнулся  Андреа.
-  Ты - везунчик, парень. Или  за  тебя  очень  сильно  молятся. А теперь скажи: это  ведь  по  приказу твоего отца Спьеганти пытался  остановить тебя, верно?
   Андреа  удивлённо взглянул на капитана:
-  Как  вы  догадались?
-  Не так  уж  сложно, - усмехнулся Коломбари. – А  теперь расскажи мне всё. Абсолютно всё. А если  что  утаишь, получишь  подзатыльник.
-  Подзатыльник…  - слабо улыбнулся Андреа. - Да,  я знаю, вы можете.
-  Не груби, а  то я  в  тебе  разочаруюсь. Давай  рассказывай, но учти - если  что утаишь…
    Андреа  и  не  думал  ничего  утаивать. Стоило  капитану  шагнуть  на  порог, как  волна  облегчения  захлестнула   Андреа. У него  было  такое  ощущение, что вернулся  друг,  самый  верный, самый преданный, который не  оставит  в  беде, поможет, вытащит из  любой  трясины, прикроет, поддержит.
   Ничто  не  скрыл Андреа. Коломбари  узнал  всё, начиная  от  детских побоев и  унижений  и  заканчивая  нынешними событиями. Андреа  показал  шрам на  плече - отец  ударил  ножом, когда Андреа  был  ещё  маленький.
   Никому  Андреа  не  раскрывал секреты их  дома, никогда не выносил сор из  избы, и  это  давило на плечи. А сейчас,  выговорившись, он почувствовал  себя лучше… и  ненависть к  отцу  стала   ещё  сильнее.
-  Я  ненавижу  его, - твердил  Андреа. - Ненавижу и  никогда  к  нему  не  вернусь! Лучше  я  сдохну  под  забором, но к  нему  никогда  не  вернусь!
-  Ну, под  забором  валяться  тебе  твоя  девушка  не  разрешит. Как  я понял, Виттория  очень  даже решительная  особа, -  улыбнулся  Коломбари, и  Андреа  тоже  улыбнулся:
-  Она  намного решительней, чем я.
-  Я  бы  так  не  сказал. Послушай, - капитан  вдруг  очень серьёзно   взглянул  на  Андреа, и тот насторожился. - Ты сможешь  рассказать  в  суде  всё, что  рассказал  мне?
-  В  суде?
-  С  твоей  помощью  мы  докажем, что  авария  на  площади  Гарибальди  подстроена. Я  намерен  посадить  твоего  отца  за  решётку. Фабрицио вылетел из - за  угла прямо  на  тебя  и  никуда не сворачивал. Ты был его целью. Я  точно  не  знаю,  приказывал  ли  он  убрать  тебя или всего лишь вернуть  домой, но нам и этого хватит. Пора  ему  отправляться  за решётку.
-  Вы  с такой  ненавистью о нём  говорите… у  вас  с  ним  личные  счёты?
-  Никаких  личных счётов, - Коломбари  поднялся. - Просто  я не люблю, когда  идут  против  закона. А ты поправляйся. Всё  наладится.
   Он  потрепал  Андреа  по  плечу  и  вышел. Андреа  смотрел  на  захлопнувшуюся  дверь и улыбался, как дурак. Теперь, когда  капитан  пообещал, что  всё  наладится, всё действительно  наладится!..

Фабио  уже  полчаса  торчал  под  дверью, но никак  не  мог  решиться. Вот, торчит  уже  более  тридцати минут, а  мужества  так  и  не  набрался! И почему т ак - обидеть легко, а  попросить прощения,  так  сразу  язык  отсох?
   Фабио  задрал  голову. Вот оно, её окно. А её  самой  не видно. Может, её  вообще  дома нет? Да  нет же, она всегда  после  ночной  смены отсыпается. Значит, она  должна  быть дома.
   Набравшись  духу, он  рывком распахнул  дверь и вошёл.
   В  дверь  нужной  квартиры   он  позвонил ну  очень  нерешительно. И последние  остатки  решительности испарились, когда  открылась  дверь, и появилась  Кьяра.
   Она ничуть  не  удивилась, увидев  блудного  парня  на  своём  пороге. Она  только  сказала:
-  Заходи, что ли.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню