La Sorellina:
Margot Valois писал(а):О! Смотрела бы и смотрела

Аналогично
...
Anastazia:
Лиля, Рита, привет
Margot Valois писал(а):О! Смотрела бы и смотрела
La Sorellina писал(а):Аналогично
Дважды аналогично
Осторожно интересуюсь: этот момент на гифке - не ждать ли нам чего-то похожего в книге?
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, Рита, привет
Чао-какао
Anastazia писал(а): Margot Valois писал(а):О! Смотрела бы и смотрела
La Sorellina писал(а):Аналогично
Дважды аналогично

Anastazia писал(а):Осторожно интересуюсь: этот момент на гифке - не ждать ли нам чего-то похожего в книге?

А всё ведь может быть
...
La Sorellina:
» Восемьдесят вторая серия. Приказ
Восемьдесят вторая серия.
Приказ.
Катерина Ванини оказалась очень ретивым подчинённым. Она постоянно задерживалась на работе, часто работала в ночную смену и каждое утро готовила кофе Коломбари, хотя он и сам мог спокойно это сделать – в отделе стоял аппарат. Однако Ванини сделала это своей обязанностью. Бруно только хихикал:
- Сильвио, у тебя появился личный кофедеятель!
Коломбари это не нравилось. Он не любил подхалимажа и решил поговорить со слишком инициативной Ванини.
Но не это было главной головной болью.
Артуро Мангано. Он был человеком с больным самолюбием, считал, что все ставят палки в колёса, не дают продвигаться по карьерной лестнице, по которой уже не первый год он так яростно карабкался. Не любил Мангано и капитана, считая, что пистолет - самый веский аргумент, в то время как Коломбари старался вызвать преступника на разговор. В отделе Мангано никто не любил, и Мангано это знал.
Сегодня Коломбари хотел поговорить с Мангано, но его вызвали в комиссариат, и это было плохо. Комиссар полиции вызывал только в экстренных случаях. Однако вызвали и Мангано. Дело было плохо.
- Ох и попадёт Сильвио, ох и попадёт, - сокрушался Бруно. – И всё из - за этого карьериста! Клаудиа, тебе моё боевое задание: быстро его охмурила и увела под венец, чтобы мы наконец - то смогли отдохнуть от нашего плохого полицейского.
- Почему это я?- завозмущалась Вита. - Мне Мангано не менее противен, чем вам.
- Ну ты же женщина, к тому же незамужняя. Вот тебе жених.
- Сам бери!
Ванини с интересом прислушивалась к разговору. С Мангано ей ещё не довелось сталкиваться.
- Про кого вы говорите? - поинтересовалась она.
- Не знаешь, кто такой Артуро Мангано? Тебе повезло. Хотя мы все в отделе, так что рано или поздно попадёт и тебе, - откликнулся Бруно.
- Ты умеешь успокаивать, - укоризненно взглянула на коллегу Клаудиа и повернулась к Ванини: - Не обращай внимания на Бруно. Он любит пошутить. Артуро Мангано – крайне неприятный человек, и я бы советовала тебе не попадаться ему на пути.
Круглые глаза Ванини округлились в пять раз.
- А что такое? Он ку - ку?
- Можно сказать, что и так, - подал голос Бруно.
Клаудиа шикнула на него и поведала биографию Мангано страждущей Ванини.
- На курсе он был самым лучшим, вот и решил, что и в жизни будет так же гладко. И сразу же запоролся на первом задержании. Если бы не наш Коломбари, сидеть бы ему сейчас в отделе транспорта да бумажки перебирать. А может, его бы вообще попёрли.
- Тогда, кстати, Сильвио запястье и прострелили, - вспомнил Бруно. - Я не знаю, почему этот тип Мангано всё ещё служит в полиции. Таких взашей надо, а не пистолет доверять.
Ванини слушала очень жадко, впитывая новые сведения, как губка - воду.
- О! Значит, у нашего шефа прострелено запястье? Он бросился защищать и пострадал… как это героично!.
- Наш шеф весь в шрамах: и от ножа, и от пуль. Он человек заслуженный, больше пятнадцати лет в полиции. И если ты хочешь заслужить его уважение, пожалуйста, - Бруно комически сложил руки в мольбе и протянул смутившейся Катерине, - пожалуйста, не таскай ему кофе каждое утро! Потому что этим должен заниматься я - на правах лучшего друга и напарника!.
Ванини покраснела и растерянно оглядывалась, пока весь отдел смеялся.
- Не обращай внимания, - снова сказала Клаудиа. – Бруно у нас такой шутник!..
Комиссар Паоло Лучано огорошил: Рикардо Премоли требует закрыть дело о аварии на площади Гарибальди.
- Я пытался его переубедить, поменять своё мнение, однако господин Премоли явно дал понять, что своего мнения не поменяет. Ему крайне важно, чтобы дело было закрыто в ближайшие же дни.
Комиссар прошёлся по кабинету, заложив руки за спину, потом остановился и посмотрел на собеседников.
- Сильвио, не хмурься, - сказал он, посмотрев на хмурого капитана. - Я прекрасно знаю, что ты думаешь, и я согласен с тобой, но ты же сам знаешь: Рикардо Премоли – самый богатый бизнесмен этого города. В его друзьях ходят очень крупные «шишки», с которыми нам лучше не ссориться.
- Расстрелять их всех, - буркнул Мангано. – Прососались к народу, как пиявки. Дельцы чёртовы!
Пожалуй, впервые в жизни Коломбари был с ним согласен.
- Да будь моя воля… - начал снова Мангано, но был остановлен комиссаром:
- Но это не ваша воля. Премоли требует закрытия дела, и нам придётся пойти на это.
- Мальчика чуть не отправили на тот свет, а мы – закрывать дело? – со злостью сказал Коломбари. – Мы должны ловить убийц, а не идти им на уступки.
- Капитан Коломбари, вы забываете, где находитесь, - повысил голос комиссар.
- Хотите вы или нет, комиссар, а я продолжу расследование!..
- Если попробуете ослушаться меня,капитан, будете отстранены, - ледяным голосом сказал комиссар и повернулся спиной, давая понять, что разговор окончен.
- Не пойму я вас, шеф, - говорил Мангано, когда они спускались по лестнице. - Зачем вы на рожон лезете? Этот мальчишка вам никто, так стоит ли из - за него место в полиции терять? Закроем дело – никто же от этого не пострадает.
Зазвонил мобильник. Звонила Козима, чтобы сообщить радостную весть: к Андреа Премоли стали пускать, и что врачи заверяют: опасности для жизни нет.
Словно солнце выглянуло из - за туч. Андреа Премоли пришёлся по душе капитану, и он переживал и боялся за него.
- Моя старшая дочура наверняка уже лыжи навострила, - смеялась Козима. - Она так ждала этого дня!.
- Да, я имел счастье чуть не угодить под колёса её мопеда, - улыбнулся Коломбари, и Козима застращалась:
- Да что ты! Надеюсь, ты успел среагировать?
- Как видишь, успел.
- Они любят гонять, как сумасшедшие. И у меня к тебе одна просьбочка, Сильвио… если поймаешь моих стрекоз за превышением скорости, отчитай со всей строгостью, на какую только спокоен. Ладно?
С Козимой было очень легко и свободно. Как тогда, когда они были неразлучны. И почему, как так вышло, что он отвернулся, оттолкнул, не заметил?..
Мангано уже сошёл и с мрачным видом стоял у машины. Увидев, что капитан подходит, он поинтересовался:
- Ну и что вы решили, шеф? Последуете приказу комиссара?
- Посмотрим, - уклончиво ответил Коломбари. ...
Anastazia:
Лиля, спасибо за главку - что-то не увидела ее сразу
Сколько новых персонажей... дело Андреа закрывают, но этого и следовало ожидать. Да и виновный ведь найден, если так разобраться.
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо за главку - что-то не увидела ее сразу
У меня такая же проблема
Anastazia писал(а):Сколько новых персонажей...
Народ подтягивается,да-с
Anastazia писал(а): дело Андреа закрывают, но этого и следовало ожидать.
Премоли-старший приложил руку
Anastazia писал(а):Да и виновный ведь найден, если так разобраться.
Но не найден заказчик!
...
Margot Valois:
Спасибо за продолжение!
А Премоли-старший - та ещё скотина

Вот, чисто из любопытства - и чем же ему сынок не угодил? "Отцы и дети" - как бы понимаю, но это уж слишком...
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Спасибо за продолжение!
Не за что
Margot Valois писал(а):А Премоли-старший - та ещё скотина

Вот, чисто из любопытства - и чем же ему сынок не угодил? "Отцы и дети" - как бы понимаю, но это уж слишком...

Если я не ошибаюсь, в одной из серий упоминалось об этом. Премоли-старший считает,что Андреа виноват в смерти его жены, которая умерла родами.
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Премоли-старший приложил руку
Это понятно((
La Sorellina писал(а):Но не найден заказчик!
А разве у них есть доказательства, что это вообще был заказ, а не обычное ДТП?
Мне просто иногда нравится играть в адвоката)) ...
Margot Valois:
La Sorellina писал(а):Если я не ошибаюсь, в одной из серий упоминалось об этом. Премоли-старший считает,что Андреа виноват в смерти его жены, которая умерла родами.
Прошу прощения, запамятовала наверное - вся в переживаниях.
Всё равно - это же не повод вот так себя вести
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):А разве у них есть доказательства, что это вообще был заказ, а не обычное ДТП?

У моего Коломбари есть всё!
Anastazia писал(а):Мне просто иногда нравится играть в адвоката))
Я так и поняла
Margot Valois писал(а):Прошу прощения, запамятовала наверное - вся в переживаниях.
Да ничего страшного

главное,что читаешь
Margot Valois писал(а):Всё равно - это же не повод вот так себя вести

Это ты Премоли-старшему скажи
Grazie, amiche!
...
Соня Соня:
Всем привет!
И посмотрела

, и прочитала
La Sorellina писал(а):У моего Коломбари есть всё!
Ну если у Коломбари действительно есть доказательства (интересно, какие

), то энто преступление дело закрывать) Надеюсь, у него все получится и злого папашку посодют
Лильчик, спасибо за проду!
...
La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Всем привет!
И тебе!!!
Соня Соня писал(а):И посмотрела

, и прочитала

Соня Соня писал(а):Ну если у Коломбари действительно есть доказательства (интересно, какие

), то энто преступление дело закрывать)
Ещё какое преступление!
Соня Соня писал(а):Надеюсь, у него все получится и злого папашку посодют
Надеюсь и уповаю
Соня Соня писал(а):Лильчик, спасибо за проду!

И тебе спасибо!
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):У моего Коломбари есть всё!
Верю на слово))
...
La Sorellina:
» Восемьдесят третья серия. Примирение
Восемьдесят третья серия.
Примирение.
Коломбари собирался в участок, но сообщение о Андреа поменяло планы, и капитан направился в больницу. Мангано был очень этим недоволен, но смолчал и вернулся в полицию на патрульной машине.
Андреа был очень рад, когда медсестра сообщила, что к нему посетитель, и в палату вошёл Коломбари.
- А я – то думал, когда вы ко мне заглянете.... Ко мне заскочили все кому не лень.
- Если бы твоя девушка проинформировала меня, я был бы здесь раньше всех,- Коломбари присел на стул. – Ну, как ты?
- Как видите, выжил, - слабо улыбнулся Андреа.
- Ты - везунчик, парень. Или за тебя очень сильно молятся. А теперь скажи: это ведь по приказу твоего отца Спьеганти пытался остановить тебя, верно?
Андреа удивлённо взглянул на капитана:
- Как вы догадались?
- Не так уж сложно, - усмехнулся Коломбари. – А теперь расскажи мне всё. Абсолютно всё. А если что утаишь, получишь подзатыльник.
- Подзатыльник… - слабо улыбнулся Андреа. - Да, я знаю, вы можете.
- Не груби, а то я в тебе разочаруюсь. Давай рассказывай, но учти - если что утаишь…
Андреа и не думал ничего утаивать. Стоило капитану шагнуть на порог, как волна облегчения захлестнула Андреа. У него было такое ощущение, что вернулся друг, самый верный, самый преданный, который не оставит в беде, поможет, вытащит из любой трясины, прикроет, поддержит.
Ничто не скрыл Андреа. Коломбари узнал всё, начиная от детских побоев и унижений и заканчивая нынешними событиями. Андреа показал шрам на плече - отец ударил ножом, когда Андреа был ещё маленький.
Никому Андреа не раскрывал секреты их дома, никогда не выносил сор из избы, и это давило на плечи. А сейчас, выговорившись, он почувствовал себя лучше… и ненависть к отцу стала ещё сильнее.
- Я ненавижу его, - твердил Андреа. - Ненавижу и никогда к нему не вернусь! Лучше я сдохну под забором, но к нему никогда не вернусь!
- Ну, под забором валяться тебе твоя девушка не разрешит. Как я понял, Виттория очень даже решительная особа, - улыбнулся Коломбари, и Андреа тоже улыбнулся:
- Она намного решительней, чем я.
- Я бы так не сказал. Послушай, - капитан вдруг очень серьёзно взглянул на Андреа, и тот насторожился. - Ты сможешь рассказать в суде всё, что рассказал мне?
- В суде?
- С твоей помощью мы докажем, что авария на площади Гарибальди подстроена. Я намерен посадить твоего отца за решётку. Фабрицио вылетел из - за угла прямо на тебя и никуда не сворачивал. Ты был его целью. Я точно не знаю, приказывал ли он убрать тебя или всего лишь вернуть домой, но нам и этого хватит. Пора ему отправляться за решётку.
- Вы с такой ненавистью о нём говорите… у вас с ним личные счёты?
- Никаких личных счётов, - Коломбари поднялся. - Просто я не люблю, когда идут против закона. А ты поправляйся. Всё наладится.
Он потрепал Андреа по плечу и вышел. Андреа смотрел на захлопнувшуюся дверь и улыбался, как дурак. Теперь, когда капитан пообещал, что всё наладится, всё действительно наладится!..
Фабио уже полчаса торчал под дверью, но никак не мог решиться. Вот, торчит уже более тридцати минут, а мужества так и не набрался! И почему т ак - обидеть легко, а попросить прощения, так сразу язык отсох?
Фабио задрал голову. Вот оно, её окно. А её самой не видно. Может, её вообще дома нет? Да нет же, она всегда после ночной смены отсыпается. Значит, она должна быть дома.
Набравшись духу, он рывком распахнул дверь и вошёл.
В дверь нужной квартиры он позвонил ну очень нерешительно. И последние остатки решительности испарились, когда открылась дверь, и появилась Кьяра.
Она ничуть не удивилась, увидев блудного парня на своём пороге. Она только сказала:
- Заходи, что ли. ...