Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 21:27
Замечательные фото героев Очень понравились,особенно Ромка (Джуд Лоу самое оно)
Только Юргена я представляла старше ,а так всё совпало по моим ощущениям ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2013 22:10
Dizel писал(а):
Замечательные фото героев Очень понравились,особенно Ромка (Джуд Лоу самое он Dizel, спасибо. Долго искала светловолосого зеленоглазого обаяшку, пока не вспомнила про Лоу. Dizel писал(а):
Только Юргена я представляла старше ,а так всё совпало по моим ощущениям да, Юрген по возрасту не мальчик, но на внешности это не сказалось здорово, что совпало))) Девушки, если кто-то представляет героев другими, не стесняйтесь, показывайте. Мне очень-очень интересно ваше виденье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Рианон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 5:47
LiBerty писал(а):
" Анечка, Юрген и огнетушитель" С инструкцией: "Применять в особо жаркие моменты" Кир и Лиля уже и правда не представляются по-другому. Только Так! ;) Рома действительно Кошак! Так на фото смотрится, что за ушком почесать охота И Федор такой озорной! И Юрген с Аней классные!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2013 11:09
Рианон писал(а):
Рома действительно Кошак! Так на фото смотрится, что за ушком почесать охота да, такого тигрика можно чесать и чесать Рианон писал(а):
И Юрген с Аней классные!!!! Рианон, рада, что понравились фотооблики)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эсфирь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2013 3:06
Ой-ей-ей! Сколько нового! Целых две главы и какие увлекательные! Ланочка , спасибо!
Фото - просто прелесть. Лучше всех, конечно, Кир (мой любимчик). Рома - попадание в десятку. А вот Юргена я долго рассматривала. Безусловно, образ очень привлекательный. Н-да... Аня - девушка самостоятельная. Свои проблеммы собралась решать сама, но, думаю, Юрген не останется дома, дожидаясь ее возвращения. Затаила дыхание и... жду продолжения. |
|||
|
---|---|---|---|
21 Мар 2013 23:40
эсфирь писал(а):
Свои проблеммы собралась решать сама, но, думаю, Юрген не останется дома, дожидаясь ее возвращения. Оля, правильно думаешь рада, что и продолжение, и фотообразы понравились _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 20:42
» Глава 12.1Глава 12.Нижний Амстердам, 9 мая Здесь пели птицы. Эта мысль, придя первой в голову, настолько поразила девушку, что она продолжала некоторое время лежать без движения, крепко зажмурившись, вслушиваясь в переливы соловьиных трелей. И дул ветер. Второе открытие не заставило себя долго ждать. С наслаждением вдохнув аромат цветущих яблонь, Аня решила открыть глаза. Тут светило солнце. Лучи клонившегося к горизонту красно-оранжевого шара золотили поляну, на которую выбросил портал Данилевскую. Приподнявшись на локте, девушка жадно огляделась, все еще не веря в реальность увиденного. Нижний Амстердам ассоциировался с мрачным, но просторным подземельем, в котором община вампиров устроила логово. Имея возможность расспросить Пола об устройстве сидха, она никогда ею не пользовалась. Зря. Знай, что ее ждет, увиденное потрясло бы меньше. Лужайка пестрела разнотравьем. Розово-фиолетовые анемоны и крокусы, родные подснежники и ландыши, дикие ирисы и астры, алебастровые лютики и пронзительно синие колокольчики, исчезающие виды шафрана и люпина, самодовольные нарциссы и нежные лилии, простоватые ромашки и пламенеющие маки, небесно-голубые васильки и разноцветные тюльпаны. Природа, словно сошла с ума, и в одном месте цвели растения с разных уголков Земли. Вокруг этого безумия стояли яблони и груши – одни лишь начали цвести, ветви других прогибались от спелых плодов. Вдалеке, позади фруктовых деревьев, виднелись ясени, дубы и реликтовые сосны. Не одна травница умерла бы от счастья, попади сюда. От созерцания полянки, на которой будто побывали Двенадцать Месяцев, отвлек крик. Ощущения чуда пропало – и Аня насторожилась, вспомнив, что одна очутилась на вражеской территории. Одна? Девушка заозиралась, выискивая Пола. В кремово-розовой кроне ближайшей яблони деловито гудели пчелы, не замечая, что наступил вечер, и рабочий день для них закончился. Слева от них, в шагах десяти, журчал небольшой ручеек, спрятанный высокой осокой и разлапистыми кустами жимолости. А вот Тодески не наблюдалось. Надежда, что огр где-то лежит, не придя в сознание после телепортации, сникла, как сорванные и оставленные без воды цветы. Вместо нее пришел страх. Неужели она опять опала в передрягу? Если это так, никто не придет на помощь, она одна во враждебном мире, и рассчитывать придется лишь на свои силы Крик хлестнул по сердцу неожиданно, как шальная ветка по лицу во время пробежки в лесу. Кто-то кричал, нет, вопил от боли. Первый порыв – бежать на помощь – пропал, стоило вспомнить, как угодила в ловушку Аристарха, поддавшись жалости. Аня, осторожно ступая, подошла к плотной стене из жасмина и магнолии, с одной стороны обрамлявшей поляну. Медленно протискиваясь сквозь ветви, девушка покинула уютное убежище. Сердце забилось от страха быстрее, когда поняла, что за живой изгородью начинается обрыв. Она неминуемо свалилась бы вниз, если бы кинулась стремглав на помощь. С вершины холма, на котором росли реликтовые деревья и притаилась поляна, полная других замечательных образчиков флоры, хорошо просматривалась большая, клиновидной формы долина. На ее острие, упиравшемся в высокие горы, вершины которых утопали в грузных облаках, стоял темно-серый замок. Он почти терялся на фоне черного леса – Аня прищурилась, чтобы лучше видеть, – который отвоевал себе едва не половину долины. К замку стрелой пролегала дорога красного цвета. Как и темные заросли, она проходила мимо холма. Отслеживая ее взглядом, Аня ахнула. Она увидела источник крика. Шепнув заклинание, временно увеличивающее остроту зрения, магичка рассмотрела группу людей, корчующих темные кустарник, который, разросшись, надвигался на дорогу и замок. Темнокожие и белые, мексиканцы и азиаты. В потрепанной грязной одежде с лопатами и топорами в руках они трудились, не разгибая спин. Два надсмотрщика, по скорости передвижений, стало ясно, что это вампиры, подбадривали людей кнутами. Порой хлесткий удар опалял тело раба неожиданно – и тогда воздух, напоенный ароматами тысяч удивительных цветов, рассекал крик боли. Застыв, девушка закусила губу, не представляя, чем помочь несчастным. И сможет ли вообще. Ромка не раз говорил, что у нее иногда отказывают тормоза самосохранения. И он прав. Порой ненависть к вампирам и сопереживание их жертвам оглушали здравый смысл, заставляя неоправданно рисковать. Вот и сейчас, когда вампир принялся избивать упавшего подростка, а рядом работающий мужчина вступился, тем самым переведя гнев надсмотрщика на себя, Данилевская переполнилась гневом. Прикидывая расстояние до расходившегося кровососа, она выбирала атакующее заклинание из арсенала боевых. Мысли, что рискует задеть человека, а второй надсмотрщик успеет определить ее место нахождения и в свою очередь нападет, не приходили в голову. Треск ветки позади. Аня не успела толком испугаться, как ей зажали рот широкой ладонью. Вторая рука крепко обхватила поверх плеч, прижимая руки к телу. – Тише, тише, это я, Пол, – зашептал Тодески на ухо. Аня расслабилась – и рука убралась от ее лица, позволив говорить. – Ты куда пропал? Я испугалась! – И поэтому решила напасть на слуг принца Филиппа? – хмыкнул огр. – Портал раскидал нас в разные стороны, но могло быть и хуже. Тодески успел снять маскирующую личину и теперь стоял перед коллегой во всей своей огрочьей красе. Чернильно-синие глаза, хищный крючковатый нос и тонкие губы. Бугристая лысая голова с низким лбом и слегка выступающей вперед нижней челюстью. Рост и телосложение остались прежними – двухметровый качок с квадратными плечами и непропорционально длинными руками – но из одежды уцелели одни штаны. Но главное, что делало его чуждым человеческому виду, – это кожа темно-серого цвета с синеватым отливом и пара кожистых крыльев за спиной. Теперь Ане стала понятно, почему Тара порой в шутку называет Пола «орлом». Благодаря цвету, определение «голубь сизокрылый» подошло бы лучше. – Я не знала, что у огров есть крылья. – А я, пока не забрался в Интернет, не знал, что у нас бывает по две головы, и питаемся исключительно человечиной, – мрачно усмехнувшись, поделился открытиями Тодески. – Жаль только компьютер быстро издох, а то бы нашел что-то еще интересное о своей расе. Проблемы с техникой не могли устранить ни личины, ни специальные амулеты. Почему-то бытовые приборы, средства связи, автомобили и прочие достижения человеческого прогресса ненавидели огров, ломаясь в их руках в ближайшие часы использования. – Так ты умеешь летать? – Недолго и недалеко. Лучше всего получается планировать с возвышения и драться, – Тодески расправил крылья, демонстрируя три внушительных когтя на сгибе, – у нас даже есть специальный стиль боя. Ладно, хватит расслабляться, идем. – Куда? Огр двинулся в сторону яблоневого сада, и Аня едва не бежала за ним, чтобы не отстать. – В город, забрать свиту и лошадей. Или ты думала, что придешь пешком в замок? Несолидно. – Пол, постой. – Не успеваешь за мной? Прости, – сизокожий мужчина остановился. – Нет, я хочу попросить. – О чем? – переносицу разрезали две глубокие морщины. – Подожди, не говори, угадаю сам. Ты хочешь попросить за тех людей? Данилевская кивнула. – Иногда я не понимаю: то ли ты себя заставляешь быть настолько правильной, то ли ты такая и есть? – задумчиво, под нос пробормотал огр. – Почему ты всех стараешься спасти? Тебе жизнь немила, Аня? Или просто не понимаешь, о чем просишь? Данилевская пропустила отповедь мимо ушей. – Те люди внизу, они ведь не из сидха – судя по их лохмотьям, они сверху, из нашего мира. И не думаю, что в Нижний Амстердам они переселились добровольно. – Все так и есть. Только я не стану тебе помогать их спасать. Огр развернулся и продолжил удаляться от предмета их спора. – Почему? Ведь, работая у Стивенсона, ты спасаешь людей! – задыхаясь от быстрой ходьбы. – Да, спасаю. За деньги. Аня, ты провела в мире, где я родился, полчаса, а уже хочешь изменить его устои. Не кажется ли тебе это странным? Девушка молчала. Они шли мимо цветущих яблонь и тех, на которых уже зрели плоды. Но подобная диковинка ускользала мимо ее восприятия. Вскоре фруктовые деревья сменили реликтовые сосны, затем – тисы и клены. И в просвете между темными стволами виднелись стены города. – Я расскажу тебе, почему ни один житель Нижний Амстердам не восстанет против вампиров. Когда Филипп решил отобрать волшебные владения у сидхе, к нему присоединились огры и гарпии. Мы слишком отличаемся от людей, в вашем мире нам тяжело, особенно сейчас, когда так много техники. Поэтому когда принц отдал союзникам Верховье, оставив себе Терновую долину, мы были больше чем довольны, мы ликовали. Но шли годы, и вампиры не сумели полностью подчинить себе наследие сидхе. Терн вокруг замка – не просто растение, он – порождение магии жителей холмов. И он восстал против захватчиков. Теперь приходится выкорчевывать кусты и днем, и ночью, ведь если терн заполонит долину, вампиры погонят нас с Верховья. Поэтому ни огры, ни гарпии не захотели вмешаться, когда для этих целей стали привлекать похищенных людей. Так что сама понимаешь, или люди, или мы. – Но ведь должен быть выход? Почему вампирам самим бы не заняться прополкой своего сорняка? – Этот так называемый сорняк для них ядовит – раны после укола терновым шипом заживают неделями и причиняют неимоверную боль. – Ясно, – печально вздохнула Аня и оборвала пустой разговор. В молчании они подошли к двадцатиметровой стене из выглаженных ветром и дождями камней. Четыре огра стражника без проблем пустили их в город, поприветствовав Тодески, а Данилевскую окинув благосклонными взглядами. Из уныния Аню вывел город. Чистенькие мощеные улицы, двух и трехэтажные дома, счастливые и беззаботные жители. Глаза разбегались – она никогда не видела такого скопления гарпий, огров и нимф, которые не носили бы маскирующие личины. И дети. Столько беззаботных, радостных малышей, спокойно играющих без присмотра родителей! Они не боялись осуждения, за то, что не выглядели как люди, ведь людей здесь нет. Впрочем, нескольких они все же встретили – и неясно, то ли это были полукровки, то ли те, кто, полюбив полуночника, закрыли глаза на их нечеловеческую природу. – Дом моих родителей, – тихо произнес Пол, когда они приблизились к трехэтажному зданию. От остальных построек его отличал лишь дополнительный этаж, а так все тот же серый камень и крыша из красной черепицы. Их ждали. Шестеро огров держали под узду нетерпеливо всхрапывающих коней. – Поллок! – Кледдиф! Тариан! Заковыристые имена остальных Данилевская не запомнила, хотя подобного подвига от нее и не ждали. Представив спутницу, Пол сообщил, что Кледдиф и Тариан – его старшие братья. На шум из дома вышли внушительного вида огр и человеческая женщина, которая одними губами прошептала «сынок», а Тодески обернулся и стремглав бросился к ней. – Мама! Аня, ощущая, как у нее округляются глаза, постаралась совладать с эмоциями. Пол Тодески ассоциировался у нее с силой и яростью. Задания, где требовалось физическое вмешательство, поручались ему и Таре. То, что он огр, лишь усиливало впечатление о его нерушимой мощи скалы. Однако сегодня она убедилась, что этот мужчина далеко не камень. – Время. Вам пора, – сообщил отец Тодески и, приблизившись к Ане, тихо произнес: – Я не знаю, убивала ли ты слугу принца или нет. Я помогаю тебе, отдавая долг за спасение жизни моего парня. А еще, девочка, я благодарен за то, что из-за тебя он вернулся домой и помирился со своей семьей. Бросив удивленный взгляд на коллегу, Данилевская отчетливо заметила два темных пятна на его скулах. О Ночь, да ведь Пол покраснел! Подумать только, здоровяк-огр ради нее пошел на поклон к отцу, попросил прощение за что-то, да еще и засмущался, как скромная девушка… Забавное открытие. Магичку подсадили в дамское седло, которое позволило сохранить пристойный вид в непредусмотренном для верховой езды платье. Пол, его братья и еще два огра вскочили на своих лошадей. – Да прибудут с вами боги, дети, – творя защитный жест, со слезами на глазах шепнула женщина, и глава общины обнял ее за талию. – Чего ты боишься, любимая? – провожая взглядом уезжающих, спросил мужчина. – Не чего, а кого, – поправила его жена. – Ты разве не почувствовал в этой ведьме нечто странное? – Нет. Благодаря этой девчушке мы вновь обрели Поллока. – Как бы из-за нее мы не потеряли всех сыновей… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 20:44
Начало главы, интересное - дальше. Его дописать не успеваю, т.к. завтра утром уезжаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 21:50
Спасибо за проду
В конце как всегда интрига ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Рианон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 6:05
Ура!!!!!
Интригующее начало и описание Нижнего Амстердама! Рай практически LiBerty писал(а):
Не одна травница умерла бы от счастья, попади сюда. )) Почему-то вспомнилась "девушка" в черном LiBerty писал(а):
Я не знала, что у огров есть крылья. Интересное открытие. Краснеющий огр с крыльями! Хотела бы я на это взглянуть LiBerty писал(а):
Как бы из-за нее мы не потеряли всех сыновей… Эх, что намечается!!!!! Ланочка, скорейшего возвращения!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2013 13:12
LiBerty писал(а):
завтра утром уезжаю. Ланочка, возвращайся скорее! Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 21:21
Всем привет!
Dizel писал(а):
В конце как всегда интрига Dizel, куда же без интриги?) Рианон писал(а):
Почему-то вспомнилась "девушка" в черном Рианон, а у меня с памятью что-то плохо - не пойму о ком ты?)))) Аpple писал(а):
Ланочка, возвращайся скорее! Юль, вернулась позавчера, вчера писала продолжение, сегодня отредила ее)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 21:23
» Глава 12.2В караоке-бар «Цепи» вошли двое. Блондин в элегантном белом пальто, под которым угадывался деловой костюм, и мрачный русоволосый молодой человек, затянутый в джинсы и кожу. В зеленых обычно наглых глазах второго посетителя сейчас плескалась тоскливая вина, что плохо вязалось с его внешностью рубахи-парня.Появление этих двоих, если и пробудило любопытство, то у немногих. Певец-аматор не бросил микрофон, ди-джей не остановил музыку. Лишь бармен чуть прищурил красные глаза, изучая замерших на пороге посетителей, да коротко стриженый вампир, одетый в черный кожаный плащ, достигающий пола, и потертые джинсы, отодвинул стакан с золотистым скотчем в сторону. Интуиция охотника за древними артефактами вопила об опасности, и хозяин бара незаметно активировал защитный амулет, охватывающий его левое запястье. – Добрый вечер, джентльмены, – поприветствовал Хью, досыпая в стоящие на стойке вазочки соленые орешки. – Чего желаете? У нас недурственный выбор виски: австрийский, ирландский, канадский, японский. Или быть может вы предпочитаете скотч или бурбон? – Мы предпочитаем информацию об этой девушке. Блондин показал дисплей своего телефона, с которого улыбалась красивая кареглазая брюнетка с аппетитной фигурой голливудской старлетки. – Впервые вижу, – пожал плечами альбинос. – Странно, а у нас есть данные, что девушка вместе с другом посетила «Цепи», чтобы воспользоваться порталом в Нижний Амстердам. – Не понимаю, о чем вы. – Он врет, – отрывисто бросил печальный парень и повел носом, – я чую аромат Аниных духов. – Я знаю, – светловолосый чуть поморщился, недовольный прытью своего спутника. – Итак, вы знаете, что мы знаем, что вы нам соврали. Поэтому просто ответьте: девушка проходила через портал? – Я не могу ответить на ваш вопрос. – А если хорошо подумать? – блондин положил на стойку стодолларовую купюру. – Если я стану давать сведения о посетителях, – альбинос невесело усмехнулся, – моя жизнь не будет стоить и пенни. И он отвернулся от собеседников, давая понять, что разговор окончен. Руки ушедшего в глухую защиту бармена жили своей жизнью, быстро перетирая белоснежным полотенцем стаканы. – Возможно, твоя жизнь уже не стоит и гроша, – процедил сквозь зубы русоволосый, сжимая кулаки. – Роман, хватит. Предлагаю уважать чужие принципы, – миролюбиво произнес спутник и уже у альбиноса поинтересовался: – Сколько стоит воспользоваться вашим порталом? Хью вздохнул: – Сейчас нисколько – он слишком стар и не выдерживает больше двух переходов в сутки. Вы, конечно, можете рискнуть, но попадете вы в Новый Амстердам или за его границы, я гарантировать не могу. Как и обещать, что останетесь вообще в живых. – Почему не пригласили мастера перемещений для укрепления чар? Владелец «Цепей» пожал плечами. – Портал вместе с баром мне достался в наследство полгода назад, было не до того. – Как хранитель портала, вы несете ответственность за жизни перемещаемых. Исправьте ситуацию в ближайшие дни. Я проверю. Приказ блондина возмутил альбиноса до глубины души, и он открыл рот, чтобы подсказать, куда тому стоит пойти, как инстинкт самосохранения завопил о недопустимости подобной грубости. И бармен молча кивнул. Самозваный проверяющий, напоследок припечатав холодным взглядом странных глаз – Хью готов был поспорить на свой заговоренный на удачу дайм*, что в начале беседы они отдавали зеленью, сейчас же хищно желтели, – развернулся к выходу. Молодой человек, названный Романом, беспрекословно двинулся за ним. – Молодец, что не стал упираться. Альбинос вздрогнул, резко разворачиваясь. Возникший за спиной, словно из ниоткуда, вампир тихо добавил: – С Юргеном Брандом лучше не спорить. – Видел я и грознее – и ничего, жив до сих пор. Хантингтон, насмешливо покачав головой, шепнул, кем является недавний посетитель. Лицо альбиноса посерело от понимания, что едва не оскорбил того, кто в считанные секунды может сравнять бар с землей, и за это ему ничего не будет. Оставив хозяина «Цепей» мысленно благодарить Провидение за избавление от смертельной опасности, детектив поспешил оказаться на улице. Вовремя. Интересующие его мужчины совещались, где стоит попытать счастья в первую очередь. – Нет, «45-я улица» вам не подходит, – вклинился он в разговор. – Большинство гостей Филиппа воспользуются порталом именно на этой станции метрополитена. Придется отстоять немаленькую очередь, тогда как Данилевская отправилась в Нижний Амстердам больше часа назад. Булатов с первого мгновения понял, что перед ними вампир, и его глаза недобро сверкнули. Умопомрачительной ненависти, как у Ани, к кровососам он не испытывал, но раздражали они его неимоверно. Однако в присутствии Юргена приходилось сдерживаться, тем более что поиск способа попасть в сидх не оставлял времени на стычку. – Дерек, – экс-гонщик удивил Булатова не столько знакомством с вампиром, а тем, как легко протянул руку для пожатия. – Прости, не заметил тебя в баре. – Удручающая беспечность, Юрген. И тот факт, что ты переживаешь за девушку, тебя не оправдывает. Бранд пропустил обвинения мимо ушей, интересуясь более важным: – Ты видел Анну собственными глазами? – Да. Вы правильно рассчитали: магичка прошла через здешний портал, и это перемещение, второе за сутки, вряд ли показалось ей комфортным. Сужу по себе, так как ни один раз пользовался услугами Хью. – Кстати, Дерек, позволь представить тебе Романа Булатова, кузена Анны. Роман, это Дерек Хантингтон, детектив из отдела расследования убийств, Нью-Йоркский департамент полиции Полуночи. Мой друг и просто хороший человек. – Мы заочно знакомы, – сохраняя непроницаемое лицо, признался вертигр. – О вас рассказывала сестра. – Могу представить, какие ужасы вам довелось услышать. – Ошибаетесь, она очень признательна вам за помощь, – делая акцент на последнем слове, парень как бы невзначай коснулся ладонью плеча. – Не стоит благодарности. Я помог бы любому на ее месте. Безразличие в голосе детектива не начисляло ему очки в рейтинге личных симпатий. Да и недавно возникшее расположение к экс-гонщику подверглось серьезному испытанию: ну, не представлял оборотень, как можно дружить с вампирами! А Бранд вдобавок назвал кровососа человеком… Погруженный в неприятные думы, Рома едва не потерял нить разговора, а послушать стоило. Вопрос, заданный полицейским, всколыхнул притихший интерес к загадочной сущности Бранда. – Юрген, а ты не сможешь сам открыть путь в сидх? – Не зная координат, никто не сможет, разве что основатель холма, покойный король Красного Терна. Поэтому нам нужен старый портал, созданный сидхе. – Ближайший на Манхеттене находится на станции «81-я улица – Музей естественной истории». Только принадлежит он цвергам, а эти маленькие гаденыши, сам знаешь, что требуют за свои услуги. – Я платежеспособен в любое время. В электрическом свете блеснула подброшенная вверх монета. Упав на ладонь Бранда, золотой четвертак на миг продемонстрировал миру аверс с изображением, символизирующим Свободу, и надписью «Liberty». – Прости, порой я забываю, с кем имею дело, – хмыкнул детектив, – и задаю глупые вопросы. Булатов насторожился, но ничего любопытного больше не прозвучало. – Тогда чего мы ждем? Вперед! До нужной станции метро быстрым шагом дошли за пятнадцать минут. Но эта четверть часа показалась Роману самой длинной в жизни. Юрген заметил его косые взгляды в сторону вампира и устроил прочистку мозгов, леча, как он выразился, от снобизма, свойственного и его неугомонной сестренке. *Дайм – в обиходе и в качестве обозначения номинала название 10 центов. *** Если верить ограм-балаболам, старшим братьям Пола, то серые плиты дороги покраснели в момент смерти Тернового короля. Вампиры, захватившие холм, долго пытались выведать секреты правящего рода. Но дети богини Дану отдали свои жизни, лишь бы Филипп не узнал, как расширять территорию холма дальше и как управлять волшебной природой в нем. Но главное, чтобы не понял, как создавать новые порталы в мир людей, ведь те проходы, которые пробили сами сидхе, постепенно старели и захлопывались. Пройдет еще немного времени – и пути в Нью-Йорк закроются, превратив Нижний Амстердам в изолированный мирок. Данилевской также поведали о судьбе радужноволосой Энвфис, младшей дочери Тернового короля. Принцесса, обреченная на участь рабыни, предпочла оборвать бессмертную жизнь, чтобы докучливой тенью остаться в замке захватчика. Услышанное и увиденное – им пришлось проехать мимо корчующих колючий кустарник людей – не добавляло любви к вампирам. И Аня боялась, что ненависть не удастся спрятать от проницательного древнего. И пережить аудиенцию окажется не такой легкой задачей, как думалось ранее. Ведь что, по сути, от нее требовалось? Явиться пред светлые очи принца. Скромно и спокойно выдержать допрос, отрицая свою причастность к убийству Блеквуда. Соврать ненавистному кровососу легко, когда руку обхватывает браслет с подвеской-амулетом истины. Но вот теперь, когда перед глазами стояли согбенные фигуры изможденных людей, возник риск выдать истинные чувства. Еще Ане не давали покоя надежда, затеплившаяся в глазах рабов. Они не умоляли о спасении, но обреченные взгляды, которыми они провожали их процессию, невзирая на удары плетей, сыплющиеся на спины, вычеркнуть из памяти невозможно. Особенно той, кто однажды побывала на их месте. В первые недели ее плена у Аристарха в бар зашел маг. Как же она обрадовалась! Наивная… решила, что к ним нагрянул магический патруль. Поэтому едва не умерла от горя, когда поняла, что мужчина – отступник, сотрудничающий с вампирами, и спасать ее не станет. И все же до последнего надеялась, что тот передумает и освободит ее. Даже после его ухода маленький уголек глупой надежды продолжал тлеть в душе. Но маг за ней не вернулся, как и не сообщил родителям, что видел их дочь, разыскиваемую половиной мира Полуночи. И теперь, если не попытается вырвать людей из рабства, она проклянет сама себя… Вблизи замок неожиданно оказался грязно-серого цвета. У ворот крепостной стены пришлось спешиться с коней и сдать имеющееся оружие. Стражники, молодые вампиры в плотных плащах с низкими капюшонами, также потребовали приглашение на раут, которое Аня так и не удосужилась забрать. Поэтому пришлось приспустить с плеч палантин и продемонстрировать личную печать принца, алевшую на коже. – Пиявки бледномордые! Ждали же нас! Но нет, надо показать, кто в холме хозяин! – ругался Кледдиф, самый старший брат Пола. – Успокойся, отец просил не провоцировать «дорогих» соседей, – процедил сквозь зубы Тариан. Мощеный камнем двор пересекали в молчании. Данилевская вертела головой, не в силах сдержать любопытство – все-таки первый раз очутилась в настоящем средневековом замке! Несколько деревянных строений, одно из которых оказалось конюшней, в которую стражники определили их лошадей, а в центре двора – ухоженная клумба с розовыми кустами, фонтаном и статуей. Надменная королева среди цветов девушке не понравилась – багровые бутоны роз слишком напоминали застывшую венозную кровь… Пересохший фонтан окружали фигурно подстриженный можжевельник, чуть далее стояло трехметровое изваяние мужчины. Воин в облачении средневекового рыцаря поднятым вверх мечом приветствовал своих гостей. Создателю скульптуры удалось передать хищное выражение лица позировавшего, и черты каменной физиономии пробудили смутную тревогу. Если бы на разглядывание статуи дали не считанные секунды, то Аня сумела бы разобраться, что ее насторожило, но задерживаться на одном месте им, увы, возможности не было. У подножия лестницы, чьи перила украшали каменные головы мифических чудищ, яростно зудящее клеймо пришлось показывать еще раз. И здесь же Данилевскую со спутниками ждал облом. Ее сопровождающих в замок не пропускали. Как ни возмущались огры, стражи стояли на своем: дальше человеческая девушка идет одна… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 21:49
Спасибо большое за проду
Как всегда порадовала Я прямо в догадках кто такой Юрген ,все его боятся ,бледнеют. Так он ещё Ане помогает как добрый самаритянин,прямо мужчина - загадка Жду продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 23:17
Dizel писал(а):
Я прямо в догадках кто такой Юрген ,все его боятся ,бледнеют. Нашелся еще один человек, который вычислил сущность Юргена, только на этот раз на Самиздате. Dizel писал(а):
Так он ещё Ане помогает как добрый самаритянин,прямо мужчина - загадка Если не учитывать факт, что она ему нравится, то остается еще тот момент, что она ему нужна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:22
|
|||
|
[16453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |