Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Май 2014 19:17

Ines писал(а):
А-а, по Филиппе Грегори!

Он у меня стоит в планах на просмотр) Сейчас 4-й сезон Игр Престолов закончится, и возьмусь за него!
Инес, я получила большое удовольствие от просмотра "Белой королевы", несмотря на ляпы и восхваление Елизаветы Вудвилл. Smile
Ines писал(а):
Кстати, а там ведь Ричард - отрицательный персонаж?
Ричард в изображении Ная очень обаятельный персонаж, опять таки несмотря на многочисленные ляпы. Wink

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Май 2014 19:45

Я вот тоже не вижу Ричарда отрицательным - он, скорее, жертва того созданного для него образа узурпатора.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>23 Май 2014 16:30

Чувствую, после вашего обсуждения стоит мне вернуться к просмотру "Белой королевы". Очень она мне разонравилась тем летом, очень не нравится Элизабет Вудвилл. Актриса и вообще героиня.
Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет Embarassed . Еще я на днях почувствовала жуткую нелюбовь к Тюдорам. Dur Вот как, как вышло, что такой многодетный, сильный духом, энергичный род Плантагенетов уступил место ужасному Генриху Седьмому и еще более ужасному его сыну? Восьмой для меня вообще худший король, наверное...Очень много народу отправил на плаху лишь потому, что не хотели новую веру принимать.((
И еще такая мысль - большую ошибку совершил Генрих Пятый, женившись на Катрин Валуа.

>23 Май 2014 19:02

Cappuchina писал(а):
Чувствую, после вашего обсуждения стоит мне вернуться к просмотру "Белой королевы". Очень она мне разонравилась тем летом, очень не нравится Элизабет Вудвилл. Актриса и вообще героиня.
Марина, а мне актриса нравится, красивая. На такую посмотришь, понимаешь, почему Эдуард женился на вдове старше его возрастом.

Cappuchina писал(а):
Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет Embarassed . Еще я на днях почувствовала жуткую нелюбовь к Тюдорам. Dur Вот как, как вышло, что такой многодетный, сильный духом, энергичный род Плантагенетов уступил место ужасному Генриху Седьмому и еще более ужасному его сыну? ((
Мое мнение - война Алой и Белой роз нанесла сокрушительный удар миру рыцарского благородства, и, как следствие, победу в ней одержал самый подлый и коварный. Sad

Cappuchina писал(а):
И еще такая мысль - большую ошибку совершил Генрих Пятый, женившись на Катрин Валуа.
Возможно, но у меня складывается впечатление, что Генрих по-настоящему влюбился в свою французскую принцессу, вместо того, чтобы продолжать войну, носился с нею как с драгоценной вещью. Поэтому я его не осуждаю по двум причинам - я всегда сочувствую влюбленным, и в Столетней войне я на стороне французов.

>23 Май 2014 23:10 vip

» Часть третья. Продолжение № 2

>23 Май 2014 23:22

Виктория, спасибо за такое почти сказочное продолжение! Ar Получила море удовольствия от прочтения.
Эпизод с розой просто восхитителен! rose
Кстати, вспомнила, что Маргарита любила соколиную охоту ;Р

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 23:33

Margot Valois писал(а):
Виктория, спасибо за такое почти сказочное продолжение! Ar Получила море удовольствия от прочтения.
Эпизод с розой просто восхитителен! rose
Рита, рада, что понравилась. Хотя я написала этот эпизод не от первого лица, но старалась передать напрямую все, что чувствовал и думал влюбленный Ричард. shuffle
Margot Valois писал(а):

Кстати, вспомнила, что Маргарита любила соколиную охоту ;Р
О, Маргарита Валуа, это королева с многочисленными достоинствами - и умница, и красавица, и охотница отличная! Serdce

>24 Май 2014 8:09

Спасибо за продолжение, Виктория! Ar Ok
Продолжает развиваться любовная тема! Love is in the air! Smile
В Виндзоре, похоже, оборвали все розы в саду))). Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! Smile

>24 Май 2014 12:12

Cappuchina писал(а):
Спасибо за продолжение, Виктория! Ar Ok
Марина, спасибо, что оценила мои старания. Poceluy

Cappuchina писал(а):
Продолжает развиваться любовная тема! Love is in the air! Smile
И дальше будут развиваться любовная история не только у главных героев. Wink

Cappuchina писал(а):
Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! Smile
А по-моему, он повел себя умно, не став прислушиваться к посланнику своей сестры Жану де Флавиньи. Laughing Любовь превыше всего. Smile

>24 Май 2014 14:11

Poceluy сердечно всех приветствую!
Cappuchina писал(а):
В Виндзоре, похоже, оборвали все розы в саду)))

О, да - бедные розы ;)
Cappuchina писал(а):
Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки!

Ричард просто очарователен!
Виктория В писал(а):
И дальше будут развиваться любовная история не только у главных героев.

О, как интересно - будем с нетерпением ждать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>24 Май 2014 17:25

Cappuchina писал(а):
Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет

А на какой серии ты остановилась? Надеюсь дальше тебе понравится, мне тоже было тяжело досматривать сериал, но ради прекрасного Ричарда пришлось терпеть. Smile
Элизабет тоже не люблю, саму ее и актрису (прости, Виктория Smile ), и всю семейку Вудвиллей, боюсь, они принесли много несчастий Англии..

Cappuchina писал(а):
Еще я на днях почувствовала жуткую нелюбовь к Тюдорам.

Я их вообще не переношу, кроме Марии Тюдор (ее мне просто жаль).

Виктория, спасибо за новую главу! Как всегда читала не отрываясь.
А уж какой многообещающий эпизод в конце главы, с нетерпением буду ждать продолжения. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2014 17:52

Рита, очень рада, что ты заглянула. Guby

Margot Valois писал(а):
Ричард просто очарователен!
Стараюсь показать его истинным рыцарем. Как в песенке мушкетеров поется: "Но что такое рыцарь без любви, и что такое рыцарь без удачи?". Любовь у него уже есть, надо еще послать удачу. Hun

Margot Valois писал(а):
О, как интересно - будем с нетерпением ждать.
Постараюсь не разочаровать. Smile Рита, если у тебя появится еще любимые герои, кроме Ричарда и Екатерины, сообщи, ладно. Wink
Dagmar писал(а):

Виктория, спасибо за новую главу! Как всегда читала не отрываясь.
А уж какой многообещающий эпизод в конце главы, с нетерпением буду ждать продолжения.

Dagmar, постараюсь на следующей неделе выложить продолжение. Спасибо тебе за участие к Ричарду и Екатерине.

>25 Май 2014 20:58

Виктория В писал(а):
Cappuchina писал(а):
Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! Smile
А по-моему, он повел себя умно, не став прислушиваться к посланнику своей сестры Жану де Флавиньи. Laughing Любовь превыше всего. Smile

Ага, вот почему герцогине Бургундской была важна честь Йорков, она сестра Ричарда! Я просто Плантагенетов пятнадцатого века еще не слишком хорошо знаю, знакомлюсь через тебя. Laughing

Dagmar писал(а):
А на какой серии ты остановилась?

На шестой, кажется...еще тем летом. Мне после раскачки корабля не захотелось дальше смотреть. Дети - это святое. Хотя вроде бы Элизабет не знала о беременности Изабеллы?

Dagmar писал(а):
Я их вообще не переношу, кроме Марии Тюдор (ее мне просто жаль).

Марию Тюдор прекрасно сыграли в сериале "Тюдор". Какая там красивая, нежная и невинная она была юной девушкой, как любила отца, и как ей изуродовали всю жизнь! Мне ее тоже жаль.
Елизавета была, ИМХО, очень жестокой теткой, полной комплексов, погубившей, как и ее отец, много жизней.
Вообще, сейчас задумалась, что после Плантагенетов для меня нет ни одного симпатичного английского короля, наверное...Впрочем, сейчас остальные периоды истории пока не занимают, но даже остановится не на ком. Разве что, королева Виктория в молодости. Ганноверские все неприятные какие-то...Стюарты - слабовольные и сластолюбивые.

Кстати, начала перечитывать "Дочь времени" Джозефины Тей, пока была у бабушки, у нее лежит эта книжка. Там замечательно про Ричарда написано!

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>26 Май 2014 5:24

Cappuchina писал(а):
На шестой, кажется...еще тем летом. Мне после раскачки корабля не захотелось дальше смотреть. Дети - это святое. Хотя вроде бы Элизабет не знала о беременности Изабеллы?

Знала или не знала, но косвенно все равно оказалась виновной. Да и все это их колдовство и магия меня жутко раздражали.

Cappuchina писал(а):
Марию Тюдор прекрасно сыграли в сериале "Тюдор". Какая там красивая, нежная и невинная она была юной девушкой, как любила отца, и как ей изуродовали всю жизнь! Мне ее тоже жаль.

Я читала, что ее воспитательница, графиня Солсбери (дочь Кларенса и Изабеллы), хотела выдать ее замуж за своего сына, таким образом династия Йорков могла вновь вернуться на престол. Smile Но увы, Генрих расстроил их планы, казнив пожилую женщину, а ее сын сбежал из страны.

Cappuchina писал(а):
Вообще, сейчас задумалась, что после Плантагенетов для меня нет ни одного симпатичного английского короля, наверное...Впрочем, сейчас остальные периоды истории пока не занимают, но даже остановится не на ком. Разве что, королева Виктория в молодости. Ганноверские все неприятные какие-то...Стюарты - слабовольные и сластолюбивые.

Ганноверов вообще считаю ненастоящими английскими королями, это же сплошные немцы, вплоть до Елизаветы II...
Из Стюартов нравится Карл II, очень много про него читала.)
А еше жалко его племянницу, королеву Анну - у бедняжки родилось аж 11 детей, но никто из них не выжил.(

Cappuchina писал(а):
Кстати, начала перечитывать "Дочь времени" Джозефины Тей, пока была у бабушки, у нее лежит эта книжка. Там замечательно про Ричарда написано!

Слышала много замечательных отзывов об этой книге, все хвалят, но пока никак не доберусь до нее.(

Кстати, право на захоронение Ричарда III все таки отдали Лестеру, а я так надеялась на Йорк.(
Похороны вроде обещают на весну следующего года (хотя собирались провести их в этом году).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Май 2014 9:32

Дагмарчик, Виктория меня поправит, вроде бы "Дочь времени" - одна из первых попыток реабилитировать образ Ричарда. Это довольно старая книга.
Интересно про захоронение, почему Лестер?!

Кстати, я тут упоминала об украинской писательнице Роксане Гедеон, она издает серию книг об эпохе Войны Роз. Выложила недавно отрывок из одной части, довольно любопытно характеризующий детство Ричарда:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5258&start=315 вот тут его можно найти под спойлером в сообщении Тины Вален от 16 мая в самом низу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 9:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение