|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ines писал(а): Инес, я получила большое удовольствие от просмотра "Белой королевы", несмотря на ляпы и восхваление Елизаветы Вудвилл. А-а, по Филиппе Грегори!
Он у меня стоит в планах на просмотр) Сейчас 4-й сезон Игр Престолов закончится, и возьмусь за него! ![]() Ines писал(а): Ричард в изображении Ная очень обаятельный персонаж, опять таки несмотря на многочисленные ляпы. Кстати, а там ведь Ричард - отрицательный персонаж? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот тоже не вижу Ричарда отрицательным - он, скорее, жертва того созданного для него образа узурпатора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чувствую, после вашего обсуждения стоит мне вернуться к просмотру "Белой королевы". Очень она мне разонравилась тем летом, очень не нравится Элизабет Вудвилл. Актриса и вообще героиня.
Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет ![]() ![]() И еще такая мысль - большую ошибку совершил Генрих Пятый, женившись на Катрин Валуа. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а): Марина, а мне актриса нравится, красивая. На такую посмотришь, понимаешь, почему Эдуард женился на вдове старше его возрастом. Чувствую, после вашего обсуждения стоит мне вернуться к просмотру "Белой королевы". Очень она мне разонравилась тем летом, очень не нравится Элизабет Вудвилл. Актриса и вообще героиня. ![]() Cappuchina писал(а): Мое мнение - война Алой и Белой роз нанесла сокрушительный удар миру рыцарского благородства, и, как следствие, победу в ней одержал самый подлый и коварный. Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет ![]() ![]() ![]() Cappuchina писал(а): Возможно, но у меня складывается впечатление, что Генрих по-настоящему влюбился в свою французскую принцессу, вместо того, чтобы продолжать войну, носился с нею как с драгоценной вещью. Поэтому я его не осуждаю по двум причинам - я всегда сочувствую влюбленным, и в Столетней войне я на стороне французов.И еще такая мысль - большую ошибку совершил Генрих Пятый, женившись на Катрин Валуа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Часть третья. Продолжение № 2___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за такое почти сказочное продолжение! ![]() Эпизод с розой просто восхитителен! ![]() Кстати, вспомнила, что Маргарита любила соколиную охоту ;Р ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Рита, рада, что понравилась. Хотя я написала этот эпизод не от первого лица, но старалась передать напрямую все, что чувствовал и думал влюбленный Ричард. Виктория, спасибо за такое почти сказочное продолжение! ![]() Эпизод с розой просто восхитителен! ![]() ![]() Margot Valois писал(а): О, Маргарита Валуа, это королева с многочисленными достоинствами - и умница, и красавица, и охотница отличная! Кстати, вспомнила, что Маргарита любила соколиную охоту ;Р ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение, Виктория! ![]() ![]() Продолжает развиваться любовная тема! Love is in the air! ![]() В Виндзоре, похоже, оборвали все розы в саду))). Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! ![]() _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а): Марина, спасибо, что оценила мои старания. Спасибо за продолжение, Виктория! ![]() ![]() ![]() Cappuchina писал(а): И дальше будут развиваться любовная история не только у главных героев. Продолжает развиваться любовная тема! Love is in the air! ![]() ![]() Cappuchina писал(а): А по-моему, он повел себя умно, не став прислушиваться к посланнику своей сестры Жану де Флавиньи. Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Cappuchina писал(а):
В Виндзоре, похоже, оборвали все розы в саду))) О, да - бедные розы ;) Cappuchina писал(а):
Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! Ричард просто очарователен! Виктория В писал(а):
И дальше будут развиваться любовная история не только у главных героев. О, как интересно - будем с нетерпением ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а):
Чувствую, после вашего обсуждения стоит мне вернуться к просмотру "Белой королевы". Очень она мне разонравилась тем летом, очень не нравится Элизабет Вудвилл. Актриса и вообще героиня.
Ноо, если переключить фокус внимания, может, и хорошо пойдет А на какой серии ты остановилась? Надеюсь дальше тебе понравится, мне тоже было тяжело досматривать сериал, но ради прекрасного Ричарда пришлось терпеть. ![]() Элизабет тоже не люблю, саму ее и актрису (прости, Виктория ![]() Cappuchina писал(а):
Еще я на днях почувствовала жуткую нелюбовь к Тюдорам. Я их вообще не переношу, кроме Марии Тюдор (ее мне просто жаль). Виктория, спасибо за новую главу! Как всегда читала не отрываясь. А уж какой многообещающий эпизод в конце главы, с нетерпением буду ждать продолжения. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, очень рада, что ты заглянула. ![]() Margot Valois писал(а): Стараюсь показать его истинным рыцарем. Как в песенке мушкетеров поется: "Но что такое рыцарь без любви, и что такое рыцарь без удачи?". Любовь у него уже есть, надо еще послать удачу. Ричард просто очарователен! ![]() Margot Valois писал(а): Постараюсь не разочаровать. О, как интересно - будем с нетерпением ждать. ![]() ![]() Dagmar писал(а):
Виктория, спасибо за новую главу! Как всегда читала не отрываясь. А уж какой многообещающий эпизод в конце главы, с нетерпением буду ждать продолжения. Dagmar, постараюсь на следующей неделе выложить продолжение. Спасибо тебе за участие к Ричарду и Екатерине. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Cappuchina писал(а): А по-моему, он повел себя умно, не став прислушиваться к посланнику своей сестры Жану де Флавиньи. Ричард очень трогательный. Эх, когда мы влюблены, то все ведем себя немного смешно и по-дурацки! ![]() ![]() ![]() Ага, вот почему герцогине Бургундской была важна честь Йорков, она сестра Ричарда! Я просто Плантагенетов пятнадцатого века еще не слишком хорошо знаю, знакомлюсь через тебя. ![]() Dagmar писал(а):
А на какой серии ты остановилась? На шестой, кажется...еще тем летом. Мне после раскачки корабля не захотелось дальше смотреть. Дети - это святое. Хотя вроде бы Элизабет не знала о беременности Изабеллы? Dagmar писал(а):
Я их вообще не переношу, кроме Марии Тюдор (ее мне просто жаль). Марию Тюдор прекрасно сыграли в сериале "Тюдор". Какая там красивая, нежная и невинная она была юной девушкой, как любила отца, и как ей изуродовали всю жизнь! Мне ее тоже жаль. Елизавета была, ИМХО, очень жестокой теткой, полной комплексов, погубившей, как и ее отец, много жизней. Вообще, сейчас задумалась, что после Плантагенетов для меня нет ни одного симпатичного английского короля, наверное...Впрочем, сейчас остальные периоды истории пока не занимают, но даже остановится не на ком. Разве что, королева Виктория в молодости. Ганноверские все неприятные какие-то...Стюарты - слабовольные и сластолюбивые. Кстати, начала перечитывать "Дочь времени" Джозефины Тей, пока была у бабушки, у нее лежит эта книжка. Там замечательно про Ричарда написано! _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а):
На шестой, кажется...еще тем летом. Мне после раскачки корабля не захотелось дальше смотреть. Дети - это святое. Хотя вроде бы Элизабет не знала о беременности Изабеллы? Знала или не знала, но косвенно все равно оказалась виновной. Да и все это их колдовство и магия меня жутко раздражали. Cappuchina писал(а):
Марию Тюдор прекрасно сыграли в сериале "Тюдор". Какая там красивая, нежная и невинная она была юной девушкой, как любила отца, и как ей изуродовали всю жизнь! Мне ее тоже жаль. Я читала, что ее воспитательница, графиня Солсбери (дочь Кларенса и Изабеллы), хотела выдать ее замуж за своего сына, таким образом династия Йорков могла вновь вернуться на престол. ![]() Cappuchina писал(а):
Вообще, сейчас задумалась, что после Плантагенетов для меня нет ни одного симпатичного английского короля, наверное...Впрочем, сейчас остальные периоды истории пока не занимают, но даже остановится не на ком. Разве что, королева Виктория в молодости. Ганноверские все неприятные какие-то...Стюарты - слабовольные и сластолюбивые. Ганноверов вообще считаю ненастоящими английскими королями, это же сплошные немцы, вплоть до Елизаветы II... Из Стюартов нравится Карл II, очень много про него читала.) А еше жалко его племянницу, королеву Анну - у бедняжки родилось аж 11 детей, но никто из них не выжил.( Cappuchina писал(а):
Кстати, начала перечитывать "Дочь времени" Джозефины Тей, пока была у бабушки, у нее лежит эта книжка. Там замечательно про Ричарда написано! Слышала много замечательных отзывов об этой книге, все хвалят, но пока никак не доберусь до нее.( Кстати, право на захоронение Ричарда III все таки отдали Лестеру, а я так надеялась на Йорк.( Похороны вроде обещают на весну следующего года (хотя собирались провести их в этом году). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дагмарчик, Виктория меня поправит, вроде бы "Дочь времени" - одна из первых попыток реабилитировать образ Ричарда. Это довольно старая книга.
Интересно про захоронение, почему Лестер?! Кстати, я тут упоминала об украинской писательнице Роксане Гедеон, она издает серию книг об эпохе Войны Роз. Выложила недавно отрывок из одной части, довольно любопытно характеризующий детство Ричарда: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5258&start=315 вот тут его можно найти под спойлером в сообщении Тины Вален от 16 мая в самом низу. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |