Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

vita-life писал(а):
Даже скажу больше. Может существует и Карабас Барабас, который заставляет кукловода дергать за ниточки.)

Это ломает все мои измышления! Ушла думать))

...

Marian:

Доброго всем вечера! Smile

Ого, какие у вас тут беседы! Very Happy Прямо зачитываешься ими и вашими предположениями. А еще радует, что возникают в голове не только логические рассуждения, но и интерес к тому, что могло быть по исторической достоверности, а что вот никак...))) Постараюсь развеять все ваши сомнения, ответить на вопросы, ну, и заворожить, конечно, посильнее. Куда я без этого? Smile
Если кого-то или что-то, интересное для вас, случайно пропущу - просьба ткнуть без стеснения пальцем на мой промах. Договорились?

Итак, поехали...

Tatjna писал(а):
Подтвердилось давнее – с первой главы подозрение, об отсутствии родства между Лизой и той, что называется её матерью.

Да, помню-помню, ты среди первых выдвинула такое предположение. И как видишь - оно подтвердилось. Еще есть предсказания? Wink
Я ведь недаром всегда пишу, что ты словно в голову мою заглядываешь. Вот и в этот раз поглядела... Smile

Tatjna писал(а):
А Лиза, что ж едва ли не впервые с начала романа я по-настоящему ей сочувствую

Поверь мне - это только цветочки с того дерева, что она посадила пусть и с чужой помощью.

Tatjna писал(а):
Что они там задумали для Александра? Версии самые разные от убийства до разорения?

Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от цели, поставленной кукловодом. Какая у него выгода? Что его цель? Найдем ответ на эти вопросы - считай, уже загадку романа разгадали... Wink

Tatjna писал(а):
но вот как он прейдет к прошению - совсем нет

С трудом. Честно. С большим трудом. Через муки его протащу, чтобы отделил зерна от плевел. И не таких ломали, как ты помнишь. Даже великую гордыню Оленина сломали в итоге, что я не сломаю тут? Smile Через коленочку его... на хребте почувствует, а в сердце отдастся...

Tatjna писал(а):
К этому его по идеи должна привести любовь, но пока в его отношении к Лизе, я вижу интерес, азарт охотника, всё более крепнущую страсть, но ничего, что говорило бы о зарождении глубокого и искреннего чувства.

Ну, так мужчины всегда так... Сначала цепляются иным, а уже потом прикипают душой.
И потом - мы же в его голове не лазили еще, не довелось... Sad

Tatjna писал(а):
Если последнее, надеюсь Александр не воспользуется случаем, чтобы утолить чувственный голод: это было бы не честно, с каких позиций не смотри: барышня явно не в себе

Это с вашей позиции. Потому что мы знаем, что она капелек на ночь выпила. А у Александра сейчас несколько иначе восприятие идет.

Tatjna писал(а):
Только что пришло в голову: даже если герои обвенчаются, таинство всё равно не будет действительным, потому что Лиза, будет венчаться под чужой фамилией. Насколько я знаю - это важно..

Ты про метрические книги сейчас говоришь? Потому что собственно для самой церемонии венчания фамилия Лизы совсем не важна.

читательница писал(а):
Ух ты! Но я, тоже надеюсь, что Александр не сделает ничего ,,эдакого''- он же благородный мужчина!

Только крыльев и нимба у него все-таки нет Wink А в венах все-таки кровь течет, а не иная жидкость, более прохладная по градусу... Но поглядим-поглядим...

natin писал(а):
Страсть могла затуманить разум мужчине даже в XIX веке)

Какая хорошая фраза! Прямо слоган для моих романов Wink

Tatjna писал(а):
На мой взгляд его могут удержать два обстоятельства. а) ему не хочется добиваться близости подобным образом, всё же это не совсем победа, когда пройдёт феерия страсти, она не не полностью удовлетворит его самолюбие.
б) Не желание жениться.

Позволишь ответить?
а) тут зависит от того, что хочется больше - победы или... м-м-м... того самого и именно с этой девушкой.
б) тут таки-да - наиглавнейшая причина против. Я бы даже сказала, абсолютно перечеркивающая все допущения выше изложенного пункта. Но и это при условии, что разум победит.

Tatjna писал(а):
Поэтому если дело закончиться близостью, он сделает предложение.

Тут даже возражать не буду. Потому и делает ставку на компромат кукловод. Если не удастся по старой памяти пленить без физического контакта.

natin писал(а):
Настораживает только тот факт, что однажды у него в спальне уже застукали девицу, и предложение он делать не пожелал

Tatjna писал(а):
Это ещё вопрос, что там была за девица, и что произошло

Ну, не рассматривал Александр ту девушку в качестве своей жены. Не было такого желания. А еще свидетели были в случае чего, что ничего не было... Она же к нему зашла всего на минуточку, типа или реально по ошибке. Но это все равно не смягчает его вины - любой благородный человек того времени обязан был исправить ошибку девицы. А Дмитриевский решил совсем иначе...

Tatjna писал(а):
Ведь на что-то же кукловод рассчитывал, когда по первоначальному плану предлагал Лизе подстроить коипрамитирующею ситуацию

На прежнее чувство к покойной жене. Только на этот факт. Что дрогнет сердце и захочет вернуть некогда потерянное счастье, пусть и с другим именем.

Tatjna писал(а):
Если я ошибаюсь, и он всё же скомпрометирует Лизу, а предложения ей не сделает (от нашего дорогого автора всего можно ожидать), то с одной стороны я в Александре разочаруюсь, а с другой стороны, мне будет весьма интересен такой явно не положительный главный герой.

На мой взгляд со стороны - едва ли он удержится, чтобы упустить из рук Лизу, попробовав запретный плод. Так что в случае грехопадения, я бы лично поставила на предложение. Потому что он с ней проснулся... и даже сам это чувствует...

читательница писал(а):
Все же склоняюсь к мысли, что Александр себе такого не позволит- в крайнем случае, что-то должно произойти, чтобы помешать этому!?

Может и произойти. А может, еще случится то, что помешает этому "произойти" произойти... Laughing
Все может быть... Я же такой коварный автор... Laughing

vita-life писал(а):
Вот думаю, а было ли искренним желание кукловода прекратить игру?

А почему нет? Почему мы вечно ему отказываем в простых человеческих чувствах? Взять ту же ревность... нежелание отдавать в чужие руки свое сердце. Почему это не может быть движущим фактором? Поверьте, Софье Петровне - она читала лично письмо. Wink

vita-life писал(а):
Ведь знал, что мадам Вдовина будет вынуждена рассказать Лизе с какой целью она сама согласилась на всю эту затею. И Лиза не сможет отказаться

Тут уж надо быть читающим мысли человеком, на мой взгляд. Надо просчитать, что СП настолько привяжется к Лизе, что захочет ей открыть душу. А я не думаю, что СП создает впечатление человека, готового спустя месяцы знакомства душу нараспашку. Вот и кукловод как-то не думал, что меж ними отношения будут близкие.
Он у меня, конечно, человек, хорошо все рассчитавший, но не настолько.

vita-life писал(а):
И как он собирается не допустить близости между Лизой и Александром?

Ну, хотя бы положившись на ее чистоту и воспитание... Wink

vita-life писал(а):
Должно быть обращается в одних кругах с Вольдемаром

Необязательно, но возможно.

vita-life писал(а):
В случае смерти Александра - кто наследник?

Титула - человек мужского пола, наиболее близкий по родству, если не будет сына. Состояния - тоже может быть он. А может и не он. Тут зависит от завещания. Своим имуществом он волен располагать, как пожелает.

vita-life писал(а):
Да и другие родственники, которые отвергали Александра, за денежкой не постесняются стать в очередь.

Не встанут, если нет их в завещании. До свидания все, если про вас не вспомнили... Увы!

vita-life писал(а):
Как Борису их устранять тогда?

А почему Борису? Как душеприказчику Александра, что ли? Wink

vita-life писал(а):
И может ли жена претендовать на все наследство?

Может, если муж все ей оставил. Wink

vita-life писал(а):
Буду ждать возвращения Бориса с новостями. От раздобытой им информации многое зависит. И от того как он этой информацией распорядится.

Золотые слова. В самую точку практически.

vita-life писал(а):
Порой мне кажется, что он чувствует обман и смотрит, как будут наши игруньи выкручиваться из той или иной ситуации. Тут все зависит от него. И от того, пожелает ли он быть обманутым, очаровавшись Лизой...

И снова хочется воскликнуть - Бинго! Very Happy Very Happy Very Happy
Ты прямо в точку самую и тут попала. Правда, я, конечно, немножко опережаю события, но они буквально за поворотом, так что прошу простить мне...

Tatjna писал(а):
В свете может её почти и не знают, но слухи то по гостиным гуляют. И имя её теперь весьма вероятно треплют только так.

Ну, обычно у таких персон едва ли при знакомстве запоминали имя. Обычно под кодовыми названиями ходили такие. Например, "воспитанник мадам Н-ской" или "компаньонка мадам Н-вой". Так что тут вполне возможно, что и пронесет... Wink

vita-life писал(а):
Видать мистер Х прекрасно знает характер Александра

Может, не только характер? Он же не только на это ставить должен. Как-то опасно, по мне, только на характер ставить.

vita-life писал(а):
Может существует и Карабас Барабас, который заставляет кукловода дергать за ниточки

natin писал(а):
пока мы тут разрываемся между Борисом и Василем, не факт, что там не дергает за ниточки кто-нибудь третий

Могу сказать на это так -

...

vita-life:

Привет!
Marian писал(а):
Надо просчитать, что СП настолько привяжется к Лизе, что захочет ей открыть душу.

Тут дело даже не в привязанности. СП - женщина, от которой зависит судьба сына. И то, что она раскроется перед Лизой можно было предугадать.
Marian писал(а):
Он у меня, конечно, человек, хорошо все рассчитавший, но не настолько.

Может быть и так... Просто мои мысли понеслись в эту сторону, заранее имея неприязнь к этому человеку.
Marian писал(а):
vita-life писал(а):И как он собирается не допустить близости между Лизой и Александром?

Ну, хотя бы положившись на ее чистоту и воспитание...

До свадьбы - да. А после?
Marian писал(а):
vita-life писал(а):Как Борису их устранять тогда?

А почему Борису? Как душеприказчику Александра, что ли?

Как предполагаемому кукловоду. Smile
Marian писал(а):
vita-life писал(а):И может ли жена претендовать на все наследство?

Может, если муж все ей оставил.

А в нашем случае? Ведь может Александр и не успеть составить завещание в пользу Лизы. Если я правильно поняла, кукловоду нужна фамилия Александра (судя по приписке в письме). А дальше он намерен что-то предпринять, дабы не допустить их близости после свадьбы. Вот тут мысли крутятся вокруг да около и не могут выстроиться во что-то конкретное... Smile
Marian писал(а):
Золотые слова. В самую точку практически.

Интересненько...
Marian писал(а):
Правда, я, конечно, немножко опережаю события, но они буквально за поворотом, так что прошу простить мне...

А тот поворот скоро будет? Это я так с намеком на следующую главу...
Marian писал(а):
Может, не только характер? Он же не только на это ставить должен. Как-то опасно, по мне, только на характер ставить.

Просто я не так выразилась. Не знаю как правильно подобрать слова... Просто кукловод, зная Александра, может предполагать, как тот может поступить в той или иной ситуации.

П.С. Меня осенило среди ночи. Пишу в 3:30 по Киевскому времени... Laughing Я все поняла! И о чем я раньше думала, ведь это так очевидно! Словно шоры с глаз слетели. Маячки-флажки ты расставила, а нас искусно увела от них... Хитрюга! И не проси, шептать на ушко не буду! Все равно ведь правды не скажешь, а еще больше следы запутаешь.)))

...

Tatjna:

Привет preved

Marian писал(а):
Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от цели, поставленной кукловодом.

Он что-то там говорил про то, что хочет забрать, нечто принадлежащее ему по праву. А это может быть как титул, так и состояние. По идее, Х тогда должен состоять с Александром в довольно близком родстве, чтобы в случае смерти графа и при условии отсутствия завещания, он мог вступить в наследство. Кроме, того, завещание можно попытаться уничтожить при наличии в доме верного человека. Но зачем, тогда все эти сложности со свадьбой. Не собирается же Х в самом деле взвалить на плечи Лизы убийство...

Marian писал(а):
Ты про метрические книги сейчас говоришь?

Да, именно. Это же всё-таки документ. Там ещё ведь записываться насколько помни формулировку: Женился... то-то поял за себя дочь... класс отца по табелю о рангах и должность если он её занимает, его фамилия имя и отчество. Потом, если по правилам - проводиться, как ты знаешь обыск. Получается, что Лизе весьма возможно продеться предоставлять ложные сведения. Понятно, что при желании, учитывая богатство, влияния Александра, на эти несоответствия в бумагах можно закрыть глаза. Но вот если он пожелает, чтобы брак признали недействительным это может быть одним из путей. Или всё же нет?

vita-life писал(а):
Я все поняла!

Ого! Не могу сказать о себе тоже. Правда я и не стремлюсь особо. Сколь бы не была интересна эта интрига, а романтическая линия, процесс нарастания чувств героев меня занимает неизмеримо больше.

...

natin:

vita-life писал(а):
Я все поняла! И о чем я раньше думала, ведь это так очевидно! Словно шоры с глаз слетели. Маячки-флажки ты расставила, а нас искусно увела от них...

Мда уж... Вита, вы молодец! А я наверное так и буду плутать до самого эпилога и строить предположения одно безумней другого, дедуктивный метод - явно не мой конек))) Но как же приятно плутать по Марининым лабиринтам)

...

sveta-voskhod:

Tatjna писал(а):
arian писал(а):
Ответ на этот вопрос целиком и полностью зависит от цели, поставленной кукловодом.

Он что-то там говорил про то, что хочет забрать, нечто принадлежащее ему по праву. А это может быть как титул, так и состояние.

Мне кажется нет родства. Иначе зачем свадьба. Верный человек и так у него есть. Что то другое. Скорее хочет жениться на вдове. Возможно незаконнорожденный сын?
Вита!!!!Счастливица догадалась!!!А я-нет.... Sad

...

аксинья:

Марина,девочки,привет!Нахожусь под впечатлением от последней главы! Бедная Лиза,бедный Александр-невыносимо жаль обоих,ох,чувствую,намаятся они еще на пути к своему счастью! Что же это за такой странный кукловод-кто он? Почему-то думается мне,что это не Василь. Должно быть, страшный,жестокий человек раз стольких людей держит на крючке в своей власти.И Лизу он так просто не отпустит от себя...В его любовь к ней верится с трудом.Это скорее похоже на некое порабощение,маниакальное стремление обладать душой человека для исполнения своих прихотей.Одна надежда на Александра,что силой своего разума и характера сумеет разрубить путы,в которых так прочно застряла Лиза.Может я еще слишком рано забегаю вперед,но уж очень хочется,чтобы наши герои были вместе. shuffle Их поцелуй-это что-то!Меня пробрало до мурашек... Жду продолжение! Wink

...

Marian:

Доброго всем дня!

Что-то каникулы меня в сурка превратили... Даже сейчас не могу отойти от привычного "ничего-не-деланья", что навалилось в дни после НГ и до сих пор не желает выпускать из своих крепких объятий. Вчера, например, навалилось совсем - так и пробездельничала весь день... ужас-ужас... хотя - когда-то все-таки отдыхать, замедлив бег в колесе жизни. Передышка же дает силы на новые свершения... по крайней мере, я на это хочу надеяться Smile И кстати, я взялась за наметки небольшого материала о своем отдыхе (пытаюсь держать обещание, Вита, но прошу сильно не бить, если затяну. Там выходит даже не одна статья - потому что захотелось сделать разграничение во времени... или по местам, еще не решила).

Снова вы написали мне на радость много всего, потому ответ мой будет длинным.

vita-life писал(а):
И то, что она раскроется перед Лизой можно было предугадать.

Ну, я бы лично будучи знакома с СП только по первым строкам, когда она была наглухо застегнута, не думала об этом. Тем более, Лиза к ней совсем не расположилась, как говорит СП в главе. И как мы слегка взглянем в будущем на прошлое. А если люди предубеждены друг к другу, то ставить на то, что один будет действовать в интересах другого, повинуясь зову сердца, как-то рискованно, на мой взгляд.

vita-life писал(а):
Просто мои мысли понеслись в эту сторону, заранее имея неприязнь к этому человеку

А все почему? Потому что есть против него предубеждение. И что бы он не делал, все равно уже будет искаться некий скрытый мотив или подвох. А ты постарайся отпустить эти чувства и стать хотя бы на миг беспристрастной... Wink

vita-life писал(а):
До свадьбы - да. А после?

Он же написал - "я что-нибудь придумаю..." Уверена, при его мозгах нашел бы отличный выход. (Ага, я там уже была и даже знаю пути отступления... Smile хитер, шельма, как лис...)

vita-life писал(а):
Как предполагаемому кукловоду

Ну, если думать с этой точки зрения, то да... тут соглашусь, наверное. М-м-м, свора родственников...
Не думала до твоей реплики над такой возможностью раскрутить сюжет... Smile Даже в голову не приходило. Эдак можно сделать серийного маньяка в романе Laughing Будет у нас триллер целый... Laughing
Ну, ладно, шутить не буду. А то вы даже в моих комментариях какие-то подвохи умудряетесь находить. Сейчас еще бросим тень на героя, а ему отмывайся потом с мылом... или не отмывайся... Laughing

vita-life писал(а):
А в нашем случае? Ведь может Александр и не успеть составить завещание в пользу Лизы

Не захочет - заставим Smile .

Не хочу заранее карты открывать. Хотя чую - уже теряю нити власти над вашими умами из своих лапок... Sad

vita-life писал(а):
А тот поворот скоро будет? Это я так с намеком на следующую главу...

Честно скажу - не знаю. Будет время, прилетит крылатый товарищ - будет скоро. Не случится первого, тогда печаль печальская...

Wink

vita-life писал(а):
Я все поняла! И о чем я раньше думала, ведь это так очевидно!

Ты меня пугаешь! Я то думала, я все так тщательно попрятала на виду у всех... Даже что-то взгрустнулось...

vita-life писал(а):
И не проси, шептать на ушко не буду!

Жаль, очень жаль... теперь буду умирать от любопытства и не смогу ни о чем другом думать... Может, пошатнажировать тебя таким образом? Wink

Tatjna писал(а):
Он что-то там говорил про то, что хочет забрать, нечто принадлежащее ему по праву. А это может быть как титул, так и состояние.

Все может быть. А может, и нет.
Да, согласна, говорю туманно, но иначе не могу. Напишу открыто, и все - финита ля комедия...

Tatjna писал(а):
По идее, Х тогда должен состоять с Александром в довольно близком родстве, чтобы в случае смерти графа и при условии отсутствия завещания, он мог вступить в наследство. Кроме, того, завещание можно попытаться уничтожить при наличии в доме верного человека.

А еще сделать свое собственное, чтобы в случае чего подменить настоящее... и пойди потом докажи, что не граф его оставлял.

Tatjna писал(а):
Не собирается же Х в самом деле взвалить на плечи Лизы убийство...

Ну, конечно же, нет! Помилуй... на такое он точно не пойдет!

Tatjna писал(а):
Это же всё-таки документ. Там ещё ведь записываться насколько помни формулировку: Женился... то-то поял за себя дочь... класс отца по табелю о рангах и должность если он её занимает, его фамилия имя и отчество. Потом, если по правилам - проводиться, как ты знаешь обыск.

Тут-таки верно. Метрические книги включали в себя полную информацию о вступающих в брак. А священник, делавший ее, становился некой порукой достоверности этой информации. Ведь до момента венчания при получении грамоты проверялась информация в приходе, откуда невеста пришла (если венчание было в приходе жениха). Но ведь часто венчались без грамот (а потом их и вовсе отменили, что только способствовало всяким нехорошим вещам). И часто священник закрывал глаза на многое... а также не писал всей информации.

А еще про розыск хочу написать (если я тебя правильно поняла... ты ведь розыск имела в виду?). Розыск бывает при возникновении явных подозрений и открытии его в соответствующих органах власти. Но мы-то с тобой знаем, какие были эти самые органы во многих губерниях, недаром ведь Гоголь так высмеивал чиновничество разных уровней в провинции и не только.
Вряд ли кукловод при всем его уме и расчетах позволил бы розыску начаться. Уж нашел бы способы.

Так что тут все на совести венчающихся. НО! Как ты помнишь, венчали не по фамилии... так что тут брак в глазах церкви свершен...

Tatjna писал(а):
Но вот если он пожелает, чтобы брак признали недействительным это может быть одним из путей. Или всё же нет?

Вот ответ на этот вопрос зависит от многих факторов.
В глазах церкви венчание идет с персоной. А не с фамилией. И нет в перечне причин, позволяющих расторжение брака, обмана по фамилии и прочему. Их вообще мало этих причин. Я иногда даже тайно негодую, когда люди вольно поступают в отношении развода в те времена. Смешно становится, честное слово. Если бы все было так просто!
Увы, Синод оставит скорее всего брак в действии. Если будет действовать по правилам. Что скорее всего и будет. Могут притянуть другие причины, имеющие основание для развода (неважно, существующие на самом деле или нет), но только не эту.

Кстати, в отношении брака Дмитриевского с Нинель все было бы аналогично. Недаром Александр разузнал, когда пропадал на время (если помните из романа), возможно ли расторжение. И вообще возможен ли брак.
Зря старалась мадам Дубровина, и переживала наша молодая - никто не расторг бы его по причине родства и отсутствии благословения от главы епархии. А вот по другой причине - вполне возможно. Если бы мадам Дубровина доказала ее...

О, какая интересная тема у нас получилась для разговора! Very Happy Люблю, когда мы говорим об истории! Very Happy

natin писал(а):
Но как же приятно плутать по Марининым лабиринтам)

Надеюсь, и дальше вас водить по ним... практически до финала.

sveta-voskhod писал(а):
Возможно незаконнорожденный сын?

Возможно.
Да, я такая дразнилка... согласна! Каюсь! Got

аксинья писал(а):
Бедная Лиза,бедный Александр-невыносимо жаль обоих,ох,чувствую,намаятся они еще на пути к своему счастью!

А все почему? Потому что человек никогда не ценит то, что в руках его. И боится довериться, полностью распахнув душу...

аксинья писал(а):
Должно быть, страшный,жестокий человек раз стольких людей держит на крючке в своей власти

аксинья писал(а):
Может я еще слишком рано забегаю вперед,но уж очень хочется,чтобы наши герои были вместе.

Э-э-э... в каком смысле?

...

аксинья:

Marian писал(а):
Даже сейчас не могу отойти от привычного "ничего-не-деланья", что навалилось в дни после НГ и до сих пор не желает выпускать из своих крепких объятий. Вчера, например, навалилось совсем - так и пробездельничала весь день...

Ох,как понимаю! Я тоже не могу выбраться из этого дурманящего состояния "ничего не деланья"...Ну хоть долгожданная зима с морозцем пожаловала и то отрадно! Very Happy Возникло желание выбраться из дома с ребенком на природу,покататься на горках!
Marian писал(а):
Да, я такая дразнилка... согласна! Каюсь!

Вот уж ,действительно,дразнилка! Tongue Твои туманные спойлеры,Марина,вводят меня в еще большее заблуждение...
Marian писал(а):
Потому что человек никогда не ценит то, что в руках его. И боится довериться, полностью распахнув душу...

Да уж,точно...На доверии строится многое,если не все...На сколько бы было все проще,если бы люди по-чаще скидывали свои лицемерные маски!В данном случае,если бы Лиза открыто повинилась Александру в своих проблемах-ей бы стало легче.Каким бы холодным и замкнутым хозяин Заозерного не был,не способен дурно поступить по отношению к своим гостьям.Но это так,мои фантазии в слух....Автору виднее! Wink Хорошо хоть у Лизы хватило благоразумия не рубить сплеча и после того поцелуя не сбегать в спешке из Заозерного.
Marian писал(а):
А что или кто держит его самого на крючке? Ведь и такое возможное. Есть предположения?

Вот честно-никаких пока предположений! Но допускаю,что двигателем всей этой сложной ситуации является НЕНАВИСТЬ -либо непосредственно самого кукловода к Александру либо некоего человека к Александру,который через кукловода пытается реализовать свое черное возмездие.Но то,что у Александра есть враг и очень опасный-для меня очевидно(пока....) А Лизхен,мадам Вдовина,Николенька являются лишь орудиями этой мести.Самый же главный вопрос-как эти бедные женщины оказались в одной упряжке так крепко связанные...?
Marian писал(а):
Э-э-э... в каком смысле?

В самом прямом! Laughing Очень хочется,чтобы Лиза и Александр побыстрей перешли на иной,более близкий уровень общения,дали волю своим чувствам и эмоциям . tender Надеюсь поцелуй-есть прелюдия к их любовным отношениям! shuffle Когда очевидно,что героев снедает страсть,нет сил наблюдать как они мучаются на расстоянии друг от друга.

...

vita-life:

Привет! preved
Marian писал(а):
пытаюсь держать обещание, Вита, но прошу сильно не бить, если затяну.

Не торопись. Я просто напомнила, - думала, что у тебя есть что-нибудь уже готовое, но ты не выложила...
Marian писал(а):
А если люди предубеждены друг к другу, то ставить на то, что один будет действовать в интересах другого, повинуясь зову сердца, как-то рискованно, на мой взгляд.

Это да. Тут трудно предугадать, как поведут себя две женщины загнанные в тупик. Он ведь и сам не ожидал от Лизы, что она может выпустить свои коготки, будучи в его власти. А что уж говорить о мадам.
Marian писал(а):
А ты постарайся отпустить эти чувства и стать хотя бы на миг беспристрастной...

Попробую. Видать начиталась в последнее время детективов... вот и ищу подвох там где его нет. Smile
Marian писал(а):
Ага, я там уже была и даже знаю пути отступления...

Если бы ты знала сколько я на эту тему передумала... Есть одна версия, но не знаю, осуществима ли она. Хотя... если за кукловодом стоит влиятельная персона... Но там тоже есть пока одно пока неясное мне обстоятельство.
Marian писал(а):
Даже в голову не приходило. Эдак можно сделать серийного маньяка в романе Будет у нас триллер целый...

Я же говорю - начиталась детективов! Laughing
Marian писал(а):
Не захочет - заставим

Вот и я о том же подумала... Только вот... а не расставляешь ли ты новые флажки, чтобы сбить меня со следа? Буду надеяться, что снегом не припорошит следы, видимые сейчас на снегу. Smile
Marian писал(а):
Не хочу заранее карты открывать. Хотя чую - уже теряю нити власти над вашими умами из своих лапок...

Ага. Только ты из этих ниточек такоооой узор сплетешь, который мы и не ожидаем.
Marian писал(а):
Честно скажу - не знаю. Будет время, прилетит крылатый товарищ - будет скоро. Не случится первого, тогда печаль печальская...

Marian писал(а):
Ты меня пугаешь! Я то думала, я все так тщательно попрятала на виду у всех... Даже что-то взгрустнулось...

Нет. Ну откуда ты знаешь, что я думаю правильно? Может я не за тем лисом побежала, не по тому следу? А окажется, что эт не он в курятник шастал. Wink
Так! Не отвлекаемся на мои домыслы и предположения! Шантаж не пройдет!

...

Marian:

Доброго всем дня! Very Happy Морозного такого... по крайней мере, у меня за окном. Впервые за столько дней!

аксинья писал(а):
Я тоже не могу выбраться из этого дурманящего состояния "ничего не деланья"...

А у меня сейчас наступил обратный период - "ужаскакзанята" Laughing
Прямо даже не продохнуть. Устала просто ужасно. Даже уже организм сигналит, что как-то устал от напряжения постоянного.

аксинья писал(а):
Возникло желание выбраться из дома с ребенком на природу,покататься на горках!

Ой, у меня желание снова упасть в постель. Периодически, правда, возникает желание активного отдыха, но быстро проходит Smile
Я ведь такой лентяй! Самый-самый...

аксинья писал(а):
Твои туманные спойлеры,Марина,вводят меня в еще большее заблуждение...

Ну, а для чего они нужны? Laughing Хотя я всегда говорю вам ими правду, правду и ничего, кроме нее. Ok
Пусть и туманно несколько...

аксинья писал(а):
Каким бы холодным и замкнутым хозяин Заозерного не был,не способен дурно поступить по отношению к своим гостьям.

Ну, не думаю я все-таки, что он благородно им пожмет руку и проводит после Пасхи восвояси, позволив здоровье восстановит СП. Как-то у меня не вяжется это с ним...

аксинья писал(а):
Хорошо хоть у Лизы хватило благоразумия не рубить сплеча и после того поцелуя не сбегать в спешке из Заозерного

Лиза не может прыгнуть выше головы СП. Мать же все-таки... Пусть и в чужих глазах только.

аксинья писал(а):
Самый же главный вопрос-как эти бедные женщины оказались в одной упряжке так крепко связанные...?

Это все она... Судьба! Smile

аксинья писал(а):
Очень хочется,чтобы Лиза и Александр побыстрей перешли на иной,более близкий уровень общения,дали волю своим чувствам и эмоциям .

О, даже так? Ну, что ж... посмотрим, что там будет впереди, и что нас ждет, как наблюдателей

vita-life писал(а):
Я просто напомнила, - думала, что у тебя есть что-нибудь уже готовое, но ты не выложила...

Из готового - только фотографии и знания в голове. Все. Осталось только все слепить в рассказ и выложить в статье на форуме.

vita-life писал(а):
Есть одна версия, но не знаю, осуществима ли она. Хотя... если за кукловодом стоит влиятельная персона... Но там тоже есть пока одно пока неясное мне обстоятельство

Там - это где? В версии? А то ты не менее туманно для меня пишешь, чем я для вас, наверное Laughing

vita-life писал(а):
а не расставляешь ли ты новые флажки, чтобы сбить меня со следа? Буду надеяться, что снегом не припорошит следы, видимые сейчас на снегу.

Не, флажков я ставить пока не буду. Подожду все-таки, когда имя назовешь. Вдруг такое все же случится? Wink

vita-life писал(а):
Шантаж не пройдет!

Жаль, очень жаль... никто не хочет порадовать Автора...

...

vita-life:

Marian писал(а):
Ой, у меня желание снова упасть в постель.

А я вот уж несколько дней из нее не вылезаю... То ждешь не дождешься как бы туда нырнуть, а как болячка укладет - все тело ноет. Сегодня начала принимать антибиотики. Думала, что обойдусь без них, ибо ангины у меня не может быть в принципе т.к. гланды удалены. Но становится все хуже и хуже, не смотря на все мои усилия.
Marian писал(а):
Из готового - только фотографии и знания в голове. Все. Осталось только все слепить в рассказ и выложить в статье на форуме.

Тогда не спеши. Подожду, когда у тебя время появится.
Marian писал(а):
Там - это где? В версии? А то ты не менее туманно для меня пишешь, чем я для вас, наверное

Я старалась. Laughing Просто мысль шальная в голову пришла - а не могут возобновить судебное дело против Александра? Возможно ли это? Или те кто был связан с декабристами больше не преследовались? Ведь можно же придумать какую-то тайную переписку Александра с каким-либо сообществом, или что-то подобное... Или это меня занесло не в ту степь?
Marian писал(а):
Подожду все-таки, когда имя назовешь. Вдруг такое все же случится?

Солнышко, это надо сначала перечитать роман, чтобы привести конкретный обоснуй. Сейчас с температурой мыслить четко не могу, а ведь совсем недавно все в голове по полочкам было разложено...

...

Izobella:

Марина, добрый вечер! Решила и я вступить в ряды ваших поклонников и поклонниц.))
Читая написанные вами романы, погружаешься в эту феерическую атмосферу 19 века с головой. Отдельное спасибо за французские фразы и их перевод (а то кто-то в французском полный ноль), без этого данная эпоха - не эпоха. Вспоминается "Война и Мир" Толстого. Прочитала все выложенные главы запоем за одну ночь и чувствую, что в будущем вернусь к этому роману не раз. Что бывает крайне редко, но судя по тому, как я уже в третий раз перечитываю "Обрученные судьбой"...
Очень нравятся главные герои.
Цитата:
Это был странный танец. Другой мужчина держал ее тонкий стан и уводил в танце от того, на кого Лиза против своей воли смотрела, не отрывая взгляда. Но в то же время его словно не стало, ее партнера по вальсу. Были только она и Александр, за время танца ни единого раза не переменивший своей позы, даже не повернувший головы к тем, кто пытался отвлечь его разговором.

Безумно понравился этот ее танец с ротмистром, когда она на каждом повороте встречалась взглядом с Александром.
Буду с нетерпением ждать продолжения! Спасибо!

...

kosmatulja:

Мариша, АУ!!!! Ты где???

...

nestyas:

Здравствуйте Марина очень нравится как вы пишете огромное вам спасибо. Невозможно оторваться затягивает и вырывает из реальности напрочь. Все ваши герои живые реальные слов нет. Спасибо!!! я ваш п.ч.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню