Yanulik:
Олечка, спасибо за продолжение, как всегда очень интересно, и наши старые знакомые

, как же я все таки люблю Вячека и Агнию, Федота, Костю с Кариной!
...
alenatara:
Привет, Оля!
Спасибо за столь содержательную главу!
Приятно посмотреть на старых знакомцев еще чуть ближе...
Теперь вполне понятно, что Соболев и Боруцкий держатся вместе (вроде и друзьями их не назовешь, но и не просто знакомые) - у них есть одна общая черта, которая не может их не сближать, а именно подспудный страх за своих жен.
Соболев так или иначе, но побаивается того, что однажды Карина может не справиться со своими "приступами" - оно и понятно, столько всего она пережила и вряд ли она когда-нибудь сможет действительно отпустить свое прошлое полностью. Тем более, что у нее самой растет такая же дочурка, которая тоже вдруг может стать жертвой в этом мире. Тут, конечно, Косте нелегко приходится, но кажется мне для него это своего рода вызов - каждый раз вытягивать Карину из той пучины, в которую она себя загоняет во время этих приступов. Тут действительно видно, что обычная девушка из хорошей семьи Косте бы быстро надоела, а тут постоянное испытание его сил...
Боруцкий вообще боится потерять контроль, потому что знает, чем может обернуться его беспечность - уже однажды проходили через это. И я более чем уверена, что тогда, когда он все таки выбрался с той помойки и смог добраться до дома, единственное, что удержало его в этом мире - так это осознание того, что его Бусина жива. Если бы с Агнией тогда действительно расквитались, то и сам Вячек не видел бы смысла дальше жить.
А еще чувствуется, что и одного, и второго терзает вина перед их любимыми - Вячек никогда не сможет себе простить, что однажды расслабился настолько, что не смог уберечь Бусинку от того, что ей пришлось пережить у Шамалко. А у Кости, может и странное чувство вины, но тем не менее он не может себе простить, что не встретил Карину раньше и не помог ей избежать тех издевательств.
А вот Лютый и правда другого сорта... Прочитав про его мать и ее зацикленную любовь к его отцу, более понятна стала его реакция на ощущения, которые вызывает Инга и почему он так усердно подавляет в себе все человеческое что ли, в общем, эмоции и чувства... Трудно и страшно вообще осознавать, что человек способен любить настолько, что может умом тронуться. Тем более Лютый еще в детстве видел к чему такая любовь ведет и естественно, что он предпочел абстрагироваться от всего эмоционального, чтобы не пойти путем своей матери. А тут Инга поднимает из его глубин все то, что он так долго подавлял в себе - действительно есть повод заволноваться. Тем более, что герой уже даже прибег к учениям бабки, чтобы прощупать состояние женщины, а это уж вообще из ряда вон для Лютого...
kosmet писал(а):- Ты слишком похож на нее. Такой же неуправляемый и теряешь контроль. Только она слаба и ищет подчинения, а ты сильный. В отца.
Не знаю, но вот кажется мне, что бабка тогда ушла, потому что поняла, что Лютый сам уже справится и пойдет своей дорогой, а вот матери его бабка уже ничем помочь не могла да и не хотела. Там уже и так ясно было, что рано или поздно мать поймают. И еще это некоторая предпосылка к нынешнему Лютому - типа если не хочешь закончить как мать, научись контролировать себя и свои чувства - после такого учения невольно начнешь замыкаться в себе от всего мира.
Неожиданная история знакомства Лютого и Борова - я почему-то думала, что они знакомы были в более зрелом возрасте, а оказывается они повязаны друг с другом можно сказать кровью еще с юности. И хотя вроде бы долги уже отплатили, но все равно некая связь между ними имеется...
Спасибо, Оля, за продку!
...
Katyonok:
Оля, огромное спасибо за продолжение!!!
Не перестаю восхищаться тем, как ты пишешь, это очень очень красиво. Еще по прошлому кусочку, кончики пальцев Лютого жгло после того, как он обхватил затылок Инги, а у Инги, даже после того, как ушел Лютый - это был самый горячий участок кожи. Это недолгое касание, но сколько сильных эмоций вызвало у главных героев, даже после расставания напоминая им друг о друге.
А шуршание воздуха - это непередаваемо, на первый взгляд не реальное словосочетание, не существующее в природе, но сколько смысла в нем для Лютого, насколько оно значимо!
Как Инга будет называть Лютого, мне очень интересно, может как Агния придумает свой вариант?)))
Оля, у меня вопрос: а ты сама лично встречалась с представителями мольфаров? До твоего романа ни разу о них не слышала, но в интернете о ним много интересного написано.
Noir спасибо за обложку. Очень понравилась. Инга - потрясающая, не подскажите кто послужил ее прообразом?
...
Чая:
Лютый инстинктами ближе к природе, он более "зверь"... Боруцкий, и тем более, Соболев гораздо адекватнее.
Лютому для совместимости с Ингой придётся хоть немного "очеловечиться".
Ну и конечно, всё к нам возвращается бумерангом - как хорошее, так и плохое.
...
Lenyska:
Читая вот уже второе продолжение у меня одна и та же мысль - ну что за бабка, что за кремень такой, он же маленький мальчик, и так хочется взять его на руки и пожалеть. Это ужасно жить и всю жизнь контролировать свои эмоции (я как человек импульсивный и вспыльчивый вообще не могу с этим справиться

) Когда так много копаешься в своем сознании, пытаясь его контролировать и усмирять или не допускать никаких проблесков эмоций и чувств, а если это еще и из детства тянется, блин, бедный мальчик, так реально будешь ощущать себя шизофреником.
Согласна с девочками, очень приятно читать про Костю с Кариной, а уж про Вячека и Агнию вообще
Обложка действительно потрясающая, Джейсон Стэтхем как никто подходит для ассоциации с Лютым.
Оля, поздравляю тебя со званием тети, маленький человечек это чудесно и спасибо большое за продолжение
...
ink:
Оля спасибо за продолжения
Обложки супер
...
Lyudmilka:
Олечка, спасибо за очередную главу!!!
Как же здорово снова увидеть кусочек счастья Кости и Карины, Вячека и Бусинки!!!
Очень интересная личность Лютый. Как у тебя так получается описывать внутренний мир таких разных людей? Твои романы у меня всегда на первом месте!!!
И конечно же обложка просто шикарная!!!
...
сюзанна:
спасибо за главку , прочитала на одном дыхании
...
ночная пташка:
Оля, спасибо!
С нетерпением жду личного контакта Лютого и Инги.
...
Stacy:
Оль, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за новую главу!!!
Очень сильно и эмоционально написано, впрочем у тебя по другому и не бывает. Я чем больше читаю, тем сильнее хочется новой проды, затягивает очень сильно. СПАСИБО!!!
Очень мне понравилось, снова окунуться в историю жизни Кости и Карины, Вячека и Агнии. У этих пар просто наисильнейшие чувства к друг другу, сколько они выстрадали и пережили, да и сейчас ещё переживают, просто невероятно. Наблюдать за их отношениями, без слёз нельзя. У меня они постоянно были на глазах. Костя и Карина понимают друг друга без слов. Он очень о ней заботится и всё делает для её спокойствия и психики. Карина отвечает ему тем же. Да и Вячек с Агнией им не уступают не в чём. Страх Вячека за Агнию пусть и по другой причине, боязнь потерять её, но с каким глубоким чувством он о ней печётся, пробирает до глубины души. Пусть у этих пар были разные судьбы и истории, но глубина чувств к своим половинкам, одинаковая. Возвращаться к этим парам всегда приятно, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за это Оля....
Ну вот мы и узнали, историю знакомства Лютого и Вячека. Приятного мало, детство у обоих было не сладким. И их своего рода дружба, если её можно так назвать, не раз выручала друг друга. И Инге эта дружба пришлась весьма кстати, спасла жизнь.
Воспоминание детства Лютого о маме и бабушке, конечно не из приятных. И пусть его мама, и виновата в своей участи сама, но мне её было искренне жаль. Сердце кровью обливалось, когда я читала о первом убийстве Лютого, дети ради своих родителей тоже на многое идут. Можно сказать, Лютый в одночасье ребёнком, лишился всего: дома, крова, матери и бабушки. Пусть психика его и не пострадала, но дала отголоски на становление его личности и характера. Ещё меня очень впечатлило то, что он помнит всё, чему его бабуля учила и применяет иногда на практике. Это поразительно!!! Чем больше я узнаю о его сущности/натуре, тем яснея становятся его поступки и мысли. Пока не берусь высказывать и характеризовать их, слишком рано ещё, но своё мнение о нём, я не поменяла. Я писала, что Лютый для меня мужчина с большой буквы (если ты помнишь Оль), таким он для меня и остался, и останется.
Момент, где Лютый с волосками Инги занимается, очень меня умилил. Зацепила она его как не крути. Я думаю даже без просьбы Вячека, он бы поехала её навестить. Думает он о ней, вот и воздух у него там шуршит и задевает его. Буду ждать с нетерпением их встречу, очень хочется посмотреть на развитие их отношений. Герои просто невероятно интересны для меня. СПАСИБО ОЛЯ!!!
Отдельное СПАСИБО Noir за обложку!!! Она СУПЕР!!!
А так же спасибо тебе за ответы Оль, жду с нетерпением проду...
PS: Оль, желаю скорейшего выздоровления твоей семье, деткам. Спасибо, что не смотря ни на что, ты нас балуешь продой
.... ...
Irina-Lew:
Олечка, спасибо за новую главу!!!
...
Nailm:
Оля, спасибо за продолжение)
Как же приятно было снова встретится с героями прошлых историй)))
Очень рада что у них всё хорошо)))) И очень интересно как ты сплела эту историю, перекликающуюся с предыдущими.....
Интересный герой, необычный...Действительно как дикий зверь.....Ох, я даже боюсь себе представить, что будет, когда он поймёт что без Инги не может существовать....Мне кажется что Вячек со своей одержимостью Бусинкой, будет "нервно курить в сторонке"
Тут мне кажется, что Инга должна будет отдать себя всю ему......
...
Атея:
...
ОхНунадоже:
Оля, спасибо за проду. Потрясающе!!! Как же здорово встретить старых знакомых, Вячека и Бусинку, Костю и Карину - прямо бальзам на сердце. Как интересно переплетаются судьбы героев.
Noir, обложка оболденная, хочется смотреть и всматриваться.
...
Евгеника:
Оленька, здравствуй!
Я не удержалась и прочитала начало Интервенции. Очень сильные эмоции после прочтения. Шок!!! Это самое подходящее слово, выражающие мои эмоции.
От мрачности, безнадежности и ужаса от убийства новорожденного. До света, тепла, счастья от любви Вячека и Агнии (только что опять про них перечитала;))
Совершенно не представляю дальнейшее развитие сюжета.
Очень-очень жду, что же дальше.
Оленька, как у тебя дела? Все хорошо? Ты сейчас так ред к появляешься в сети...
...