Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

абигор:

S Gal писал(а):
они не рассчитаны на ценителей настоящего киноискусства, к которым, мы и относимся.
в том-то и дело, что я не могу назвать себя таким уж ценителем настоящего киноискусства! Нет, я люблю кино, разное. Умное, смешное, причудливое. Сильное, скоростное, кровавое. Реальное и фантастическое. Серьёзное и дурацкое. Всякое! Я не из тех, кто будет морщить носик и говорить: "Фи, какой-то там Форсаж... или Риддик. Вот Триер или Антониони..." Или еще чего-то. Я обожаю все "Форсажи" с Дизелем, а за Риддика вообще молчу! Ладно, третий слабоват, но первые два классные!
Что я ненавижу, так это попытки втюхать зрителю кое-как слепленный фильм, проплатив бешенный пиар, замазав дыры в сюжете спецэффектами и смазливенькими мордашками. А на все вопросы "Где логика, где содержание?" разводить руками и говорить: "Обращайтесь к автору, мы здесь не при чём!." А вы читали то, что экранизировали? И где был ваш мозг?
Я не великий эстет, я простой человек, который любит Гарри Поттера хочет качественных фильмов, в которые вложили душу, а не наштамповали в надежде срубить денег, а толпа всё схавает...
Я хочу выходить из кинотеатра пусть не с восторгом, но хотя бы под впечатлением. А не плеваться и жалеть потраченные время и деньги...

...

KaiSatoru:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

И немного хороших новостей!
4 мая - День Галактики и аккурат к этому дню все поклонники Звездных Войн получили долгожданный подарок!

Официально анонсировано начало съемок Эпизода VII. Режиссером станет талантливый Джей Джей Абрамс!

Актерский состав состоит по традиции из малоизвестных актеров, но зато мы обязательно увидим Харрисона Форда, Кэрри Фишер, Марка Хэмилла, Энтони Дэниелса, Питера Мейхью и Кенни Бейкера.
Музыку вновь напишет Джон Уильямс!

Премьера - Декабрь 2015! Да прибудет с нами Сила!

абигор писал(а):
Я не великий эстет, я простой человек, который любит Гарри Поттера хочет качественных фильмов, в которые вложили душу, а не наштамповали в надежде срубить денег, а толпа всё схавает...
Я хочу выходить из кинотеатра пусть не с восторгом, но хотя бы под впечатлением. А не плеваться и жалеть потраченные время и деньги...

Мариш, штамповка будет все равно, но Галя и решилась сделать киноклуб, чтобы мы делились впечатлениями и сами выбирали, что посмотреть. Помогали друг другу с выбором.))
Объемы кинорынка вряд ли перейдут в качество на этом этапе, но главное - мы всегда можем выбрать "Стоп Просмотр"

...

S Gal:

» КАРТОЧКА: ФИЛЬМЫ о ВОЙНЕ

ФИЛЬМЫ О ВОЙНЕ

Здесь мы собрали и надеемся, что соберем еще больше, прекрасных фильмов о человеческом мужестве и отваге. О нелегкой судьбе людей во время войны, но и о светлых моментах счастья.
Пишите! Помните! Гордитесь!

» ДЕТИ и ВОЙНА! Неделя Побед! (смотреть подборку фильмов)

» А зори здесь тихие | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» Иваново детство | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» Кукушка | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» В бой идут одни старики | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» Летят журавли | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» Сталинград | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

» Список Шиндлера | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

И еще в рамках нашей мульт рубрики приглашаем посмотреть:

» Вэлиант | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

ВАШИ ОТЗЫВЫ (вне списка)
» В июне 41-го | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Командир счастливой «Щуки» | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Линия Марты | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Молодая гвардия | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Мы из будущего | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Мы из будущего-2 | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Освобождение| Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Офицеры| Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Сволочи | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Следую своим курсом| Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Спасти рядового Райана | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...
» Убежище | Неделя Побед! / отзывов: [1] смотреть...

Мы помним! Мы гордимся!

...

Mylene:

Здравствуйте, девочки!
Риночка ненавязчиво настояла, чтобы я пришла к вам с отзывом на недавно просмотренный фильм. Не знаю, ваш формат, или не особо, но "наследю" у вас тут чуточку

Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2

Аннотацию беззастенчиво слямзила в Кинопоиске=) :
Питер Паркер под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник — Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи.
А вот дальше мои впечатления=)
Да, каюсь, я грешна любовью ко всем экшенам про трансформеров, «тихоокеанских» йегеров, и супергероев, особенно – детищам MARVEL (DC как-то не мое) – будь это Люди Икс, Мстители или Человек-паук. Я в свое время с открытыми ртом смотрела старую трилогию по ЧП, но, сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что они ни в какое сравнение не идут с перезапуском. И пусть говорят, что нельзя их сравнивать, что каждая по-своему хороша, но перезапуск с лихвой перепрыгнул на своей паутинке свою предшественницу, и по многим параметрам (ИМХО).
Начну с актерского состава. Ах, как же мне нравится Эндрю Гарфилд – парень безумно талантлив, и еще такой милашка, приколист, и «эти твои большие карие глаза», как сказала Гвен – как перед ними устоять? Настоящее украшение как второго, так и первого фильмов. И, да не закидают меня помидорами, Тоби Магвайр совсем не выглядел школьником, к тому же, в нем не было чего-то такого, что сделало бы его настоящим Питером Паркером и его второй ипостасью – ведь Питер из доброй половины комиксов и мультсериалов это подросток, немного неряшливый, расхлябанный, несерьезный и серьезный в одно и то же время, веселый шутник и романтический парень, это искрящий водоворот энергии, что и делает его таким привлекательным героем Вселенной Марвел. Все это смог воплотить именно Эндрю. С ним в паре шикарно смотрелась Эмма Стоун – вроде бы и не стандартная красавица, и не истеричная Кирстен Данст из первой трилогии, которая только и делала, что кричала, эта девушка чем-то цепляет, и веришь в их любовь. Не зря же критики в один голос утверждают, что у актеров настоящая химия. А вот злодеи – злодеи, как злодеи. Вот как раз Гарри Осборн мне больше нравится в исполнении Джеймса Франко – там действительно было, на что посмотреть. А вот Дейн ДеХаанан, может и играет неплохо (и поразительно похож на молодого Ди Каприо) все же не дотянул до уровня Франко. Джейми Фокс – не особо люблю его, поэтому все глаза проглядела на Питера/ЧП во время их совместных сцен. Наверное, неплохо сыграл.
Спецэффекты впечатляют – просто застываешь с открытыми ртом и не хочется отводить взор. Музыка гениального Ганса Циммера –без комментариев. Юмор от Питера/ЧП – ну что тут сказать – получаешь искреннее наслаждение (кто-то может сказать, очередная порция тупого американского юмора – не согласна! Юмор очень легкий, ни к чему не обязывающий, к месту, полностью в стиле героя – почему просто не наслаждаться им, а не придираться. К тому же украинский дубляж, уверена, приправлен более юморным колоритом - обязательно при первой же возможности сравню с оригиналом)
Да, хоть я неравнодушна к фильмам такого рода, и соответственно – не так уж беспристрастна – но мне очень понравилось!!! За исключением определенной грустинки, о которой я знала, но которой я не ожидала… но и даже здесь получилось на разрыв эмоций.
Вердикт – кто любит подобные фильмы, смотреть однозначно !
Оценка – 5+++++++++++++++++++++++++++++++

...

KaiSatoru:

Шлю всем приветы и хороших киновыходных всем!

Mylene писал(а):
Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2

Спасибо огромное за отзыв!
Мне кажется, сейчас очень многие хотят отвлечься и погрузиться в мир героев, романтики и красочности.
И, конечно, это наш формат - мы обсуждаем разное кино. )

Mylene писал(а):
Начну с актерского состава. Ах, как же мне нравится Эндрю Гарфилд – парень безумно талантлив, и еще такой милашка, приколист, и «эти твои большие карие глаза», как сказала Гвен – как перед ними устоять? Настоящее украшение как второго, так и первого фильмов. И, да не закидают меня помидорами, Тоби Магвайр совсем не выглядел школьником, к тому же, в нем не было чего-то такого, что сделало бы его настоящим Питером Паркером и его второй ипостасью – ведь Питер из доброй половины комиксов и мультсериалов это подросток, немного неряшливый, расхлябанный, несерьезный и серьезный в одно и то же время

Миленчик,я люблю Магвайра, но тут ты права! Я-то старый читатель Марвела и уж там он такой мальчишка, до которого Тобишке надо было бы "деградировать" актерски. Да и взгляд слишком зрелый.))))

Mylene писал(а):
Осборн мне больше нравится в исполнении Джеймса Франко – там действительно было, на что посмотреть. А вот Дейн ДеХаанан, может и играет неплохо (и поразительно похож на молодого Ди Каприо) все же не дотянул до уровня Франко.

Франко, на мой взгляд, это такой золотой запас Голливуда, что тут и добавить нечего! ))

Хотя моя основная линия просмотров, это совсем другие фильмы, но, возвращаясь к вопросу штамповки, Марвеловские экранизации я люблю. Это явно что-то предвзятое и субъективное.)))
А может потому что у них самый правильный пафос.)))

А с меня завтра Под маской жиголо

...

uljascha:

S Gal писал(а):
Мы предлагаем посмотреть и вспомнить вместе с нами фильмы о [b]Великой Отечественной Войне, мужестве и силе духа солдат сражавшихся за родину!

Привет, зашла по ссылке на бане. Вы предлагает просто посмотреть или отозваться? Или можно. допустим отозваться на другой какой-нить фильм про Великую Отечественную - "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Небесный тихоход", "Освобождение", "Минута молчания", "Фронт без флангов", "Горячий снег", вот "Блокаду" у нас недавно по телику показали. Все серии подряд.

...

KaiSatoru:

uljascha писал(а):
Вы предлагает просто посмотреть или отозваться? Или можно. допустим отозваться на другой какой-нить фильм про Великую Отечественную - "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Небесный тихоход", "Освобождение", "Минута молчания", "Фронт без флангов", "Горячий снег", вот "Блокаду" у нас недавно по телику показали. Все серии подряд.

Ульяша хороших выходных! Отозваться на другие фильмы даже нужно!
Мы постарались подобрать разные работы, но с огромным удовольствием прочитаем и постараемся обсудить впечатления о фильме вне списка. Он, конечно, как предложение, а не условие.))
Будем очень ждать в гости!

П.С. Папулечке низкий поклон!

...

uljascha:

KaiSatoru писал(а):
Ульяша хороших выходных! Отозваться на другие фильмы даже нужно!

Спасибо, выкрою время, отзовусь. ИЗ списка выше не видела только Сталинград, и столько неоднозначных мнений о нем, что даже не знаю, стоит ли смотреть.

KaiSatoru писал(а):
Он, конечно, как предложение, а не условие.))

Понятно, и очень рада, что такие фильмы к такому празднику, и авы у многих военные, это как-то очень трогательно, не знаю, сложно подобрать слово.

KaiSatoru писал(а):
Будем очень ждать в гости!

Спасибо, вот подумываю прописаться))

KaiSatoru писал(а):
П.С. Папулечке низкий поклон!

Спасибо большое, у меня в блоге есть пара рассказов про него.

...

Altair:

Ну вот, пришла наконец-то...

Правда, не с обещанным отзывом на "Мед...", но все же Smile

Насчет патриотических военных - пропущу обсуждение пока что, т.к. чисто эмоционально не готова.

На волне просмотренного "Августа" пересмотрела два фильма: "Маленькая мисс Счастье" (отзыв) и "Осенняя соната".

С последним пришла к вам. Кино совсем нетипичное... и не для попкорна.

"Осенняя соната"

Нам всем известно противостояние дочери-матери. Но как быть, если ненависть поглощает все в этом мире и никто не хочет услышать другого?

Описание из Вики:

Эва, жена деревенского пастора, приглашает к себе в гости свою мать, Шарлотту, с которой не встречалась уже семь лет. Её мать — всемирно известная пианистка, женщина талантливая, взбалмошная, стареющая, похоронившая нескольких мужей. Эва не столь талантлива, как мать (несмотря на то, что написала две книги, сама неплохо играет на фортепиано), но главное её призвание — быть хозяйкой дома, женой, матерью и любящей сестрой. При этом всё в её жизни складывается как-то несчастливо: мужа она очень уважает, но не любит по-настоящему, их сын утонул в четырёхлетнем возрасте (и незажившая рана, как и прежде, не даёт покоя) да и Шарлотта никогда не любила Эву так, как того ей хотелось.

И вот встречаются две женщины, два мира. Сначала полная идиллия, выражение чувства любви. А потом... потом старые обиды выходят наружу. Эва выплескивает всю боль, которую хранила, всю обиду на мать, которая сломала ей всю жизнь. Начиная от горького детства и заканчивая абортом от любимого.

И драма могла быть только на двоих, если бы не... в доме живет еще один человечек. Сестра Эвы - девочка-паралитик.

Она слышит ночной скандал и выкарабкивается из кровати, ползёт по лестнице к Эве и Шарлотте, выкрикивая: «Мама, приди ко мне!». Но ее не слышат. Эва и пришла бы, но мать ненавидит девочку и желает ей смерти.

Утром мать уезжает.

Гениальный театрально-кинематографический лирический шедевр, предпоследний шедевр Бергмана.
В роли Шарлоты - голливудская звезда, однофамилица Ингрид Бергман.
Эва - Лив Ульман.

Итого - счатье любить кого-то, кроме себя.

...

uljascha:

altair писал(а):
"Осенняя соната".

Там еще важна история самой Эвы, и даже не только смерть ее ребенка, а сама судьба - она ж не молоденькой вышла за пастора, вышла, потому что надо замуж, не по любви. И вот так как-то все по накатанной. По большому счету - три несчастные женщины и музыка, музыка, передающая общее настроение. У Бергмана вообще такое кино - философско-лирическое и многозначное. Такова и "Земляничная поляна" - герой идет, не зная куда, и приходит в неизвестность. Бесформенные часы. поляна как символ его детства. Тут тоже очень много символики. Он в своих фильмах часто размышляет о жизни и смерти, любви и ненависти, опосредованно - через героев, ситуации, картинки пейзажа. Вообще потрясающая операторская работа в большинстве картин Бергмана, длинные планы, туманность, вирьированные кадры, это все работает на общее настроение.
Простите, немного путано, фильм давно смотрела, просто название увидела и вспомнилось сразу.

...

KaiSatoru:

uljascha писал(а):
ИЗ списка выше не видела только Сталинград, и столько неоднозначных мнений о нем, что даже не знаю, стоит ли смотреть.

Галя на него будет отзыв писать, но мы с ней уже обсудили между собой и ей не очень. Нет должной эмоциональности.
Но для полной картины рос.кинематографа мы не могли его не внести.

uljascha писал(а):
Понятно, и очень рада, что такие фильмы к такому празднику, и авы у многих военные, это как-то очень трогательно, не знаю, сложно подобрать слово.

Я б сказала это правильно! Наша прямая обязанность - помнить подвиги и изучать их
Это самое меньшее, что мы можем сделать от себя.

uljascha писал(а):

Даже подумывать не надо, а сразу и прописываться!

uljascha писал(а):

Обязательно загляну. Долгих лет папе и счастья вашей семье!

ПС Ульяша, я помню, что Вы интересовались программами для монтажа видео. Если хотите, я попозже соберу пост на эту общую тему "Как делается современное кино". А Вы, я помню, тот великий человек, который резал живую пленку - безумно бы хотелось тоже пост на эту тему.

...

uljascha:

KaiSatoru писал(а):
Даже подумывать не надо, а сразу и прописываться!

уже

KaiSatoru писал(а):
Долгих лет папе и счастья вашей семье!

Спасибо большое

KaiSatoru писал(а):
ПС Ульяша, я помню, что Вы интересовались программами для монтажа видео. Если хотите, я попозже соберу пост на эту общую тему "Как делается современное кино". А Вы я помню тот великий человек, который резал живую пленку - безумно бы хотелось тоже пост на эту тему.
Ну уж, великий, ага)) и на "ты", пожалуйста, напишу, если это кому-то интересно. Я и фотки печатала с красным фонарем в ванной))) Имея папу-кинооператора, всему научишься)) Но в монтажной сама сидела, правда, недолго, в середине 90-х студия развалилась благополучно. То, что сейчас там функционирует - совсем не то. Но это так отступление. Реал отпустит, напишу про пленку. Скажу, что их было две - Свема и Тасма, и только редкие счастливцы получали Кодак - под расписку - кто снимал что-то правительственное или рекламу для Внешпосылторга.

...

KaiSatoru:

altair писал(а):
С последним пришла к вам. Кино совсем нетипичное... и не для попкорна.

"Осенняя соната"

За что огромнейшее спасибо!!!
Прекрасная работа Бергмана!

У его фильмов свой особый неповторимый стиль, передача эмоций. Старая школа.))

uljascha писал(а):
У Бергмана вообще такое кино - философско-лирическое и многозначное. Такова и "Земляничная поляна" - герой идет, не зная куда, и приходит в неизвестность. Бесформенные часы. поляна как символ его детства. Тут тоже очень много символики. Он в своих фильмах часто размышляет о жизни и смерти, любви и ненависти, опосредованно - через героев, ситуации, картинки пейзажа. Вообще потрясающая операторская работа в большинстве картин Бергмана, длинные планы, туманность, вирьированные кадры, это все работает на общее настроение.

Полностью подписываюсь
И мне, как любителю Японии, вдвойне приятней знать, что на его личный, уникальный стиль оказал огромное влияние Одзу-сенсей, которому он посвятил один из своих документальных фильмов.

uljascha писал(а):
уже

Очень правильное решение

uljascha писал(а):
Реал отпустит, напишу про пленку. Скажу, что их было две - Свема и Тасма, и только редкие счастливцы получали Кодак - под расписку - кто снимал что-то правительственное или рекламу для Внешпосылторга.

Очень интересно будет прочитать! Ведь кино - это не только актеры и режиссеры, это огромный живой организм из осветителей, операторов, монтажеров, звукооператоров.
А пленочное кино - это огромнейший пласт в истории съемок. В общем, я точно буду ждать с нетерпением.

...

S Gal:

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! preved
uljascha писал(а):
Ульяша, очень рада тебя приветствовать! Ar Добро пожаловать, в нашу дружную компанию! tender Будем тебе всегда рады! Устраивайся поудобнее и чуствуй себя как дома! Serdce
uljascha писал(а):
Вы предлагаетe просто посмотреть или отозваться? Или можно. допустим отозваться на другой какой-нить фильм про Великую Отечественную
Рина, уже успела ответить, и от себя добавлю, что в списке представлен общий обзор и в нем невозможно охватить все замечательные фильмы о войне. И он скорее носит рекомендательный характер. Как предложение (по желанию) посмотреть фильм и вспомнить о войне!

Неделя посвящена фильмам о Великой Отечественной! И любые отывы и комментарии в тему будут только с радостью приветствоватся!
*по секрету прошепчу на ушко* Что активных участников обсуждений ждет сюрприз! *
KaiSatoru писал(а):
uljascha писал(а):
Обязательно загляну. Долгих лет папе и счастья вашей семье!
Присоединяюсь, и желаю всех благ! Как найду время, тоже загляну. Laughing
Злата, привет! Спасибо тебе за отзыв! Very Happy Еще не смотрела его, интересное описание. Благодарю! Serdce
uljascha писал(а):
Там еще важна история самой Эвы, и даже не только смерть ее ребенка, а сама судьба
Спасибо, за прекрасный комментарий, теперь обязательно добавлю его в свой список фильмов на просмотр. Благодарю! Serdce
KaiSatoru писал(а):
вдвойне приятней знать, что на его личный, уникальный стиль оказал огромное влияние Одзу-сенсей
Рина, Спасибо за инфу! У Бергмана видела кажется пару картин, но эту не помню.

...

KaiSatoru:

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 85 ЛЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ - ОДРИ ХЕПБЁРН. ИКОНЕ СТИЛЯ И ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

Очень захотелось поделиться некоторыми ее высказываниями.

_______________________________________________________________________________________________
S Gal писал(а):
Рина, Спасибо за инфу! У Бергмана видела кажется пару картин, но эту не помню.

Очень ее советую, одна из лучших. Хотя сложно так выделить - у него все фильмы пронизаны глубоким смыслом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню