ОСТРОВ ГРЕХА

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Майя О`Рэн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2013

>22 Апр 2014 2:22

— Но ведь ты меня любишь, и я тебя люблю. Разве не так?
— Не знаю. Если спросишь, хорошо ли мне с тобой, я отвечу: «Да». Но если спросишь, смогу ли я жить без тебя, я отвечу то же самое.
("Заир")

По улице я шла медленно, сталкиваясь с бегущими к своим лавкам мальчишками-подмастерьями и не разбирая ни слова в разноголосье проснувшегося по утру рынка. Непозволительно медленно для человека, который должен бежать. От себя, от безликих, от очередной угрозы. От него. Чего совсем не хотелось. Если спросить себя и ответить искренне, я знала, что мне уходить не нужно.
Это твое место, Майя, место, где ты смогла бы дышать.
Подле него? Задыхаясь от него же?
Разве плохо в его руках?
- сердце стало говорить слишком много, срочно лишить права голоса непокорное.
Впервые в жизни мне хотелось просто сесть у стены, обнять себя руками и надеяться, что не затопчут. Никуда не идти, не бежать, не спасаться. Вернуться в Трактир? Тот Безликий забрал меня оттуда. И только уверенность, что я у тигра, спасает Джеса и Эрла. Бежать с острова? Куда?

- Маааа!! - глухой громогласный оклик раздался откуда-то с неба. Но источник тут же предстает передо мной, распихав двух незадачливых торговцев.
Солнце! Как же сейчас я была ему рада. Но очередную попытку нести меня на руках пришлось пресечь.
- Ты ищешь Безе? Он после не возвращался в трактир? Идем, надо отыскать его.
Путь к вилле дома Понирос отнял у нас чуть более получаса. Солнце то и дело порывался показать мне тот или иной полюбившийся ему цветок. Почему-то с ним были не страшны все Безликие вместе взятые и мрачные мысли на время отпустили.
- Попробуем разузнать, где наш добрый друг Безе? - предложила я, следовавшему за мной по пятам Солнцу, толкая скрытую калитку в заборе, ведущую прямо на кухню к истинной властительнице виллы Понирос - Лорене.

Лорена не сразу свыклась с присутствием Солнца на кухне, но не было еще дам на Грехе, которые могли устоять перед его очарованием. Объяснив перемены во внешности тем, что, к своему ужасу, подпалила прядь волос на кухне и остальные пришлось состричь, я горько жаловалась Лорене на свою судьбу и расспрашивала ее о том, какие новости у хозяев. На разговоры о последних Лорена со свойственной ей мудростью никогда не была щедра.
Безе вернулся ближе к вечеру, выглядел чрезвычайно довольным, хотя и немного уставшим. Кто бы сомневался, что и положение раба этот хитрюга обратит на пользу собственным желаниям.

Прощаясь у ворот, я передала ему связанный вдвое узел веревки, позаимствованной у Лорены.
Знак союза был достаточно прост, чтобы создать или уничтожить его можно было легко и быстро. Так же, как будучи найденным, двойной узел веревки или тонкой цепочки вряд ли вызвал бы подозрение. В то время, как знающим он безошибочно указывал друг на друга.
- У меня будет странная просьба, - моя попытка скрыть все за улыбкой, судя по прищуру Безе, не удалась, - Передай это Джесу? Он поймет, где меня искать.
- Ты уверена, что не хочешь рассказать мне, Птичка? - прищур сменился в серо-голубых глазах беспокойством и задумчивостью. От Безе, конечно, было не спрятать ни то, что стало с моими волосами, ни сменившееся платье.
- Да, абсолютно, - еще раз улыбнувшись, я накрыла ладонью пальцы мужчины, сжимая их.
Так я смогла оставить знак Джесу, чтобы кот не думал, что жизнь моя, как и многих, закончилась за золоченной решеткой садовых ворот Гнезда.
- Солнце, кажется, здесь мы должны проститься, обратилась я к великану.
Тот подхватил меня под руки, поднимая вровень к лицу, и я не удержавшись, обняла его лицо ладонями и звонко поцеловала. Ошарашенный, Солнце едва не выронил меня из рук, но улыбка на его лице могла бы затмить оба легендарных амировских светила.

Красным ядрышком в белом кружеве - цвели сады абрикосов дома Понирос...
Дорога моя шла к убежищу в лесу, мне стоило подумать об этом сразу, там я могу переждать до встречи с Джесом.
Ты можешь поехать туда со мной, - голос тигра за спиной, казалось, прозвучал снова в тепле сменяющегося ночью вечера.

На ступенях хижины в лесу меня ждала, кто бы мог сомневаться, старая знакомая - Кайя. Шаманка растирала затекшие смуглые икры одной рукой, покуривая трубку, от которой тянулся сладкий дымок.
- Следишь за мной?
- Много чести даже для тебя, дочь АрРена, - улыбнулась мне женщина, похлопав ладонью по дереву ступени рядом с собой.
- Ты знала? - устало опускаюсь рядом.
Протягивает мне трубку в приглашающем жесте, качаю головой, отказываясь.
- Что ты встретишь его?
В этом ее вопросе уже есть ответ, но от этого раздражение только усиливается.
- Да.
- Все случается в свое время, Майя, даже если ты в это не веришь, - добавила шаманка, скосив на меня глаза и легко подтолкнув в плечо.

В ту ночь я проснулась, задыхаясь. Но вместо холодного ужаса в груди было горячившее кровь тепло. Во сне был он. Запрокинутая голова, темная макушка, вжатая в смятые светлые простыни, неровной линией выгнутый кадык, мышцы, перекатывающиеся на плечах...
Провожу рукой по лицу, стараясь успокоиться. Но ничего не выходит. Его лицо так близко, когда он опускает на себя, позволяя двигаться медленнее, выбрать ритм.
Бездна бы побрала его и его тигриную несносность.

Утром Кайя поставила передо мной глиняную чашечку с дымящимся отваром.
- Что это?
- Узнай сама, он на травах, тебе они скажут не меньше, чем мне.
Провожу по краю чашки подушечкой пальца, не вздумает же шаманка отравить меня. Слизываю капли влаги и тут же отшатываюсь от стола.
- Зачем это мне?!
- Сама не понимаешь? - внимательный взгляд светло-карих глаз.
Я была с ним. Две заполненные безумием ночи. Сейчас мне велено от них отречься, от последнего, что его тепло могло оставить внутри меня.
Отхожу от стола, отвернувшись к окну, всматриваюсь в безмолвный зеленый лес, будто он подскажет мне, как лучше.
- Почему не остановила, знала, что это случится. Почему?! - о чем угодно, только не об этом зелье.
- Потому что тебе было это нужно.
- А теперь нет?! - голос мой срывается.
Ответом мне безмолвие.

Завтра он уедет. Уедет. Джес так и не пришел. Цветок дикого миндаля распускается и увядает под моим взглядом, опадая лепестками. И распускается снова. Снова и снова, пока нежная чашечка не вспыхивает черным огнем. За спиной моей раздается вздох Кайи.
- Не позволяй этому брать верх над собой.
- Мне безразлично, - я отворачиваюсь от шаманки. - Я хочу уйти!
- Майя...

К хижине я возвращаюсь поздно вечером, когда от часов блуждания по лесу уже не чувствую боль в ступнях.
Передо мной на стол падает полотняный мешочек.
- Что это?
- И то, и другое тебе пригодится.
Бутылочка с тем отваром, которую я едва не запускаю в стену, и то, что отвлекает мое внимание. Кручу в пальцах осколок диковинного украшения. Какая сила расколола камень, вживленный в подвеску? И почему отдать его нужно именно мне?

Вопросительный взгляд на шаманку.
- Терпение, помнишь? Ты поймешь.
Как же часто в ее присутствии мне на ум приходят ругательства Джеса.

Со второго яруса острова пристань видно лучше всего. Остриженные волосы скрыты ярким малиновым платком Кайи.
- Это корабль аль-Амира? - перехватываю проходившего мимо торговца.
- Да, госпожа, - обращение, от которого едва не выпускаю из пальцев рукав его халата. - Он, видать, решил запастись пряностями. Или сгинуть в далекой пустыне, - со смешком добавил мужчина, встретившись со мной взглядом, поклонившись, поспешил продолжить путь. Его последняя шутка совсем не казалась мне удачной.
Закрыв лицо краем платка, наблюдаю за тем, как помощник капитана отдает последние распоряжения, как рубят тросы, удерживающие корабль. Почему бы не уйти, зачем надеяться разглядеть среди цветных - белое пятно его рубахи. Тщетно.
Госпожа - с чего бы торговцу так обращаться ко мне: виной тому яркий платок или платье? Тогда откуда у меня самой чувство, что я больше не принадлежу Греху, что-то изменилось. Пора было двигаться дальше.
Ловкий матрос, зацепившись рукой за крюк в борте корабля, запрыгивает на палубу в последний момент. С причала кидают последний швартовый трос. Команды отсюда мне не расслышать.

Одна. Браво, Майя, ты впервые струсила. Вздох не давался, будто ребра давили сильнее обычного. Отворачиваюсь от пристани, чтобы не смотреть вслед.
И чтобы увидеть его. Привалившегося плечом к выбеленной стене дома на узкой улочке. Тигра, не сводившего с меня сощуренных глаз.
- Брай.

- А ведь у меня даже царапины зажить не успели, - качает головой, и не разобрать чего больше в этих словах: иронии или осуждения.
- Ты не уехал?
- Ты забыла сесть на корабль.

»» 22.04.14 12:42 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Брайанир Алистас аль Амир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.10.2013

>23 Апр 2014 21:11

Далеко и надолго, а она холодна, как иголка.
Не в стогу, а в душе, в неглиже, прямо в сердце достала уже.
Так красива, так жестока, как бывает лишь только оружие.
Убивает, а ты как знаток, говоришь «хорошее». (с)

- Брайанир, мальчик мой, - сид Акрам улыбается, откровенно любуясь, - с каждым днем ты все больше похож на своего отца.
- Рад видеть в моем доме дорогого гостя, - слова про отца благоразумнее пропустить мимо ушей, - как здоровье? Как обстоят дела в благословенном Амире?
- О, слава Санве, солнца по-прежнему освещают наши пути и согревают души.
- Служанка сказала, что гость с Царя островов? Сид Акрам путешествует?
- Нет, дорогой мой, - старик поглаживает бороду, удобнее откинувшись в кресле, - дела государственные.
- Мне, наверное, благоразумнее умерить свое любопытство?
Гость окидывает беглым взглядом девушку на моих коленях и меня. Что-то пробурчав, качает головой и улыбается.
- Ты как всегда проницателен, - тихий смешок прячется за роскошной бородой. – Я хотел сделать подарок своему сыну. Если ты еще не забыл о праздниках родной земли, то скоро день схождения двух Солнц священного Амира. Да хранит Санва детей своих.
- Я помню, сид Акрам, правда, лишь по рассказам. – Марта ставит на столик глиняный заварник и два стакана.
- Тебе бы не мешало вернуться к истокам, мальчик мой.
- Да, не мешало бы, - ответ скорее формальный, а в голове крутятся мысли о том, как бы выгоднее провернуть сделку.
Старика вряд ли мог обмануть мой голос. Да и нет необходимости быть семь пядей во лбу, чтобы понять отсутствие особого энтузиазма с моей стороны.
- Думаю, это немного подтолкнет тебя к верному решению, - из складок накидки мужчина достает небольшой свиток, перевязанный тесемкой.
Улыбка сменяется любопытством, залегая морщинками у глаз и рта. Он ждет моей реакции и, конечно же, хочет, чтобы послание было распечатано при нем.
- Любовное, - неуместная шутка, дабы снизить нависшее в воздухе напряжение.
- В каком-то роде, можно сказать и так, - старик опирается на колени, потерев морщинистые ладони одна об одну.
Поцеловав девочку за ухом и погладив по спинке, делаю жест Марте. Рабыня берет Майю за руку и тянет на диванчик у окна. Девушка наливает в чашечки кофе. Я чувствую этот пьянящий аромат. Краем глаза замечаю, что Май даже не притрагивается к чашке, лишь пару раз втянув носом совершенно не знакомый аромат, судя по нахмуренному личику.
Улыбаюсь, исподтишка наблюдая за ней.
- Мальчик мой, я не так молод, чтоб ждать до пришествия Санвы, - голос гостя заставляет виновато улыбнуться.
- Прощения прошу, господин, - уважение превыше всего.
Быстро разворачиваю письмо, сорвав крепеж, сдерживающий поток букв.
Взгляд по диагонали выцепляет отдельные слова «любимый», «сын мой», «увидеть», «люблю», «Наира». Сердце ударяется о ребра, замерев. Уж чего-чего, но не подобного я ожидал от незнакомца с Царя островов.
Перечитав еще два раза, выдыхаю легче, спокойнее.
- Как она?
- В добром здравии и цветет как и прежде. Твоя мать даже в своем возрасте остается прекрасным цветком юга.
- Я не видел ее, - хмурюсь, пытаясь не соврать и прикинуть правдоподобный ответ. Не получается выудить в памяти нужную дату. Пять-десять лет. Может больше. Я не помню.
- Поезжай, Брайанир. Ты стал угрюм и улыбаешься не от души, привычно, заученно, но душа твоя мерзнет. Амир согреет тебя.
- Спасибо, - сворачиваю письмо матери, обернув шнурком несколько раз.
- Впрочем, заболтались мы, господин торговец, да? – Сид Акрам хлопает себя по коленям и, поднявшись с кресла, оправляет ткань тартана.
- Я уверен, что твоему сыну понравятся девушки. У меня товар самый лучший, - провожаю гостя до двери.
- Хорошо-хорошо, Брай, - похлопывает по плечу, - ты всегда желанный гость в моем доме, сын Хаммада.
- Я очень ценю это.
- На все воля Санвы. На все воля ее, - бормочет, ступая вниз по каменным ступеням.
Марта вскакивает с коврика, как только я возвращаюсь в гостиную. Майя вскакивает следом. Скорее машинально, повторяя за Мартой. Мне не хочется думать, что все дело в страхе и в той оплеухе, что так смачно отвесил ей Косма. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Только хруст сминаемой бумаги нарушает тишину.
- Пошла вон, - взгляд мой касается только той, кого я хочу, но Марта понимает, что сказанное адресовано ей. Девушка оставляет попытки убрать посуду и просто шмыгает прочь из комнаты.
Рукой потянуть ее на себя. Дернуть сильнее, чем следовало бы, не рассчитав силу. Пальцами под подол платья, чтобы почувствовать, как горячо внутри нее и как жарко плавится мозг от мысли, что она будет подо мной сегодня. Будет. Я не спрашиваю. Я знаю. Всхлипывает, выгнувшись от касания. Влажная и податливая в руках. И какой черт дернул меня попросить Марту принести кофе. Потому что Она не пробовала его никогда? Потому что я хочу открыть для нее что-то новое, удивить, порадовать.
Горячий напиток касается губ. Она кривится, говоря, что горько, я смеюсь, наблюдая за мимикой личика передо мной. Так естественно и так странно, что это пугает на мгновение. Поцелуй не может ждать. Горячие губы с привкусом кофе мягко открываются навстречу моим, смешивая вкусы, желания, неотвратимость предстоящего.
- Через три дня я уезжаю в Амир. Ты можешь поехать туда со мной. Моей.
- Твоей рабыней? – с ее губ срывается смешок.
- Нет, Майя. Моей. Но я тебя отмечу. Как свою.
- Господин, что сказать охране?
- Отпусти. Пусть идет, - пальцы впиваются в дерево подоконника, а тигр царапает грудную клетку когтями.
Втягиваю носом ночной воздух. За окном цветет жасмин и розовые кусты дарят свежесть, но я не чувствую этого. Только ее запах пропитал все вокруг, въелся под кожу. И будь я проклят, если позволю ему исчезнуть.
- Отправь кого-нибудь проследить за ней. Но не трогать и пальцем. Ты понял меня?
- Да, господин.

Утро следующего дня началось с перепалки в коридоре.
- Чтоб тебя тритон на дно утащил! – Косма с Хаммадом спорят о том, во что наряжать девочек и как лучше преподнести товар новому владельцу.
- Идиот. Твоя б воля, ты б их голыми повел, - голос Хаммада грубее, и гораздо спокойнее, нежели у желающего выслужиться раба.
- Оба вон пошли, - тихо, но различимо напоминаю о своем присутствии в комнате. – Хам, легких туник и покрывал будет достаточно. Пусть Косма проследит. Ты займись кораблем. Солнце давно встало. И могу поклясться, что Адим уже совершает экскурсию по местным кабакам.
- Да, господин, - кивок в знак уважения, - уверен, что капитан Адим уже прибыл. Как скоро господин желает отбыть?
- Чем раньше, тем лучше, Хам. Ступай.
На пристани суетился народ. Как и всегда, кто-то приезжал, кто-то уезжал. Поток людей был бесконечным и суета мгновенно затягивала в свой водоворот. Хаммад на корабле о чем-то переговаривался с капитаном. Адим в своем репертуаре. Махал руками и доказывал, что за те деньги, что ему платят, он как минимум сдохнет от голода, или, чего хуже, не сможет затариваться на острове Отверженных отменной брагой высшей крепости. И впрямь, ценности капитану нужно пересмотреть.
Она не пришла ко мне. Утром Хаммад доложил где Майя провела ночь и убедившись, что девочке ничего не угрожает, я выдохнул спокойнее. Она не казалась мне глупой, скорее наоборот. Быть сейчас на расстоянии вытянутой руки от Масок – смерти подобно. А на острове Греха все на расстоянии крепкой безликой хватки.
- Девочка, не делай глупостей.
- Господин, никак солнце напекло, - механик хмыкнул, поднимаясь по сходням на корабль, - вы так ласково со мной.
- Отрежу язык, помяни мое слово.
- Прошу прощения, хозяин.
Еще пол часа. Час. Два.
- Хаммад, отчаливайте. Я не поплыву. Ты за главного. Если Адим потопит мое судно, сам будешь торговаться с тритонами за его возвращение. Корабля, разумеется, не Адима.
Прислонившись к стене прибрежного домика, я наблюдал за отплытием моего корабля и костерил темноволосую заразу на чем свет стоит. В красках представил как вытрахаю дурь из ее головы, лишь бы найти ее. Лишь бы…
- Брай.
Только попаду в Амир, сразу же помолюсь Санве. Не иначе южное божество со мной. Как другими способами можно объяснить появление перед глазами того, чего желаю сильнее всех амирских сокровищ.
- А ведь у меня даже царапины зажить не успели.
- Ты не уехал?
- Ты забыла сесть на корабль.
- Я не сказала, что собираюсь, - фыркает, оглянувшись на отчалившую «Звезду океана».
- Теперь, сладкая моя, придется ехать в качестве пассажиров, а могли бы с комфортом добраться на моем корабле.
- Ты всегда такой тиран?
- Я еще не начинал даже, - улыбаюсь, радуясь, что пока с ней все в порядке.
- Очень сомневаюсь, - растягивает слова, подперев кулачками бока.
Делаю шаг навстречу, обнимая руками и притягивая за затылок. Целую, впитывая ее, убеждаясь, что все реально.
- Аль Амир, - оклик позади, заставляет обернуться и прервать поцелуй.
- Сид Акрам, воистину чудеса да и только.
- «Звезда» уже отплыла. Ты не поехал, мальчик мой, - укор читается в прищуренном взгляде старика.
- Не поверите, господин, я опоздал на собственный корабль и теперь не знаю, что и делать.
- Брайанир, ты лукавишь, дорогой, но я не буду допытываться пока что. Отплываю в Амир не медля и повторюсь, ты желанный гость.
- Почту за честь, сид Акрам.
Пальчики Май сильно впиваются ногтями в мою ладонь.
- Только со мной девушка.
- Ай, сын Хаммада, - отмахивается от моих слов сид Акрам, направляясь к кораблю, - когда было иначе. Забирай свою рабыню. Места хватит.
- Я не…! - Майя почти успевает закончить фразу, но ладонью закрываю ротик. Прикусывает с силой ребро ладони и буравит взглядом.
Облизываю ладонь, делая вид, что умираю от боли.
- Взбалмошная дуреха!
- Самовлюбленный тиран!
- Аль Амир, ты хочешь, чтоб и я не успел на свой корабль?
- Ни в коем случае, господин, - закидываю девушку на плечо, отвесив звонкий шлепок по попе, - опаздывать нельзя.
- Отпусти! Нахал!
- Тихо, радость, а то укушу зубами. Больно.
Смех сида Акрама вплетается в смешки команды, когда я со своей драгоценной ношей ступаю на борт корабля.
- Отпусти, животное! – кулачки барабанят по спине.
- Храни нас Санва эти семь дней, - сид Акрам косится на меня, а я…
Я могу только улыбаться. Глупо, сыто и довольно.

»» 23.04.14 21:39 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>25 Апр 2014 13:23

Стол был завален толстыми томами, оплетенными в телячью кожу, и конца и края им не было видно. Цифры уже начали расплываться перед глазами, когда я поднял голову от счетных книг.
Лорена бочком вошла в кабинет, поставила поднос с едой на край стола и принялась зажигать толстые белые свечи.
- Вы пропустили обед, - с упреком сказала она.
Я со вздохом отодвинул книги.
- Как подумаю о завтрашнем вечере, у меня, честно сказать, аппетит пропадает.
- Зачем же вы его затеяли?
- А вот это не твоего ума дело. Твоя забота – проследить, чтобы все было сделано вовремя и как надо. Кстати, был ли ответ из «Черного вереска»?
- Еще нет, господин. И вы так и не сказали, сколько будет человек за столом.
Раздался стук, а затем в двери протиснулась голова мальчишки-посыльного.
- Письмо от безликих, сэр Орвик, - испуганно произнес он. – Велели передать немедля.
- Давай сюда. Можешь идти.
Мальчишка с облегчением отдал запечатанный конверт и исчез.

Я нетерпеливо вскрыл печать на тонкой надушенной бумаге и мысленно усмехнулся. На такой бы любовные письма писать.
Быстро просмотрел ровные аккуратные строчки. Замер, прикрыл на мгновение глаза, вспомнив все известные ругательства, в изобилии усвоенные от экипажа Варравы. Медленно прочитал еще раз, для верности шевеля губами. Ошибки быть не могло.
- Ну, что там? – взволнованно поторопила Лорена.
- Я идиот, Лори, - самокритично сообщил ей, опуская лист на стол. – Последний дурак.
- Хм… - экономка выглядела смущенной. – Боюсь, что я не понимаю…
- У нас завтра на ужине будут все безликие, имя которых начинается на букву Э. С супругами.
Она округлила глаза и охнула.
- А сколько их?
- Понятия не имею.
В кабинете воцарилось молчание.
- Если я распоряжусь приготовить… на пятнадцать персон – этого будет достаточно?
Я вспомнил количество безликих в ложах на Арене и в садах. Сколько среди них Эдвардов? Эмилей, Эрнесто, Эриков? Эззелинов? Впрочем, надеюсь, что Эззелин все же один.
- Готовь на тридцать, Лори. И пригласи ко мне Варраву.
- Но… господин Варрава еще до обеда уехал на пристань.
- Тогда вызови его с корабля! – я едва сдерживал раздражение.
Лорена глотнула.
- Корабль уже отчалил, - безнадежно ответила она. – Ваш брат сказал, что угроза нападения пиратов велика, поэтому он хочет встретить ваш грузовой караван из Амира. Он планировал вернуться не раньше чем через пять дней…

Прекрасно. Просто отлично. Что может быть лучше милого домашнего ужина с толпой безликих?
Только признаться магам, что у тебя в саду припрятано тайное капище для волшебных обрядов.
Я с тоской представил, как сижу во главе длинного стола, а по обе стороны от меня темные ряды молчаливых масок. Повернутых ко мне. Тряхнул головой, отгоняя навязчивую картину.
А что, если… Почему бы и нет?
- Лорена, где госпожа эр-Риах?
- На тренировке с Марком, господин.
Я покосился за окно, где солнце клонилось к закату, облив сад оранжевым светом.
- До сих пор? Уже вечер.
Лори лукаво подняла бровь.
- Волнуетесь?
- Разумеется, нет! Что может случиться с дочерью Санвы…
- Вот именно.
- Просто… мне пришла в голову мысль, которую я хотел бы с ней обсудить.
- Тогда я скажу, что вы ее искали, как только она вернется. Если только… вы не найдете ее раньше, - она усмехнулась, словно знала какой-то секрет.

Я отпустил Лорену и вернулся к делам. Точнее, попытался вернуться. Потому что, сколько ни смотрел в счетную книгу, думал совершенно о другом.
Дело кончилось тем, что я положил голову на руки и сосредоточился на обдумывании встречи.

Нужно отбросить переживания и вести себя с безликими завтра вечером точно так же, как с обычными гостями моего дома. Высокородными, но все же обычными. К тому же, я ведь уже встречался несколько раз с Эззелином в неформальной обстановке, и все проходило как нельзя лучше. В этот раз тоже все пройдет гладко, нужно просто на это настроиться. В конце концов, они тоже обыкновенные люди, как все мы.
Едва так подумав, я тут же признался сам себе, что это не совсем так.
Боги, что я творю? Зачем мне безликие в моем собственном доме? Мало мне было разгула в их садах?
Мысли незаметно вернулись к вчерашнему празднеству. И к ней. К моей незнакомке. Почему то было приятно называть ее моей. Как будто я имел на это право.

Она мне снилась – девушка из садов. И я почему-то знал, что это сон.
- Стой! Да постой же!
- Поймай! – голубое платье мелькает между деревьями.
Я стою посреди леса, задыхаясь после бега. Оглядываюсь. Никого. И тихо, даже трава с листьями не шелохнется. Только сердце бухает молотом в груди, отсчитывая секунды. И вдруг – прохладные ладони на моих глазах.
Мгновенно развернувшись, прижимаю ее к дереву.
- Поймал.
- Нет, - она смеется, - я позволила поймать.
- Что ты еще мне позволишь?
Смех замирает оборвавшейся нотой.
- Все, - шепотом.
Ее запрокинутое лицо в моих ладонях кажется удивительно маленьким. Целую сладкие, пахнущие медом губы, не сдержав утробный рык, когда она открывает шире рот, чтобы поймать мое дыхание. Поцелуй набирает силу, становится глубже, она начинает тихонько постанывать, а потом вдруг, не выдержав, прикусывает мою губу – заставляя окончательно потерять голову.
Подцепляю пальцами край ее маски, но она отворачивается, оттолкнув мою руку.
- Ты мне позволила все, - напоминаю я ей.
- Оставь ее, прошу.
- Твоя маска мне мешает.
Сдергиваю ее маску, незнакомка вскрикивает, а я резко открываю глаза, просыпаясь, так и не увидев ее лица.

Я поморгал, осторожно поворачивая затекшую шею. Дожил, господин Понирос! Еще на столе ты не спал!
Потушил одну за другой оплывшие свечи и покинул кабинет.
В полутемном холле тихонько стукнула дверь, и вдоль стены шевельнулся силуэт.
- Стоять, - мой голос в тишине прозвучал неожиданно громко.
Я подошел ближе.
- Откуда же вы возвращаетесь среди ночи… госпожа эр-Риах?
Она надменно вскинула голову.
- Это допрос?
- Это вопрос. Отвечайте.
- Хоть я не обязана отвечать, я все же скажу. Считайте это знаком расположения. После тренировки я заглянула в таверну. Там как раз шло театрализованное выступление, и я задержалась, пока оно не закончилось. Довольны?

Она была раздражена, что совершенно было мне ни к чему. Я смягчил тон.
- Я доволен, что вы все-таки вернулись. У меня к вам есть дело, не терпящее промедлений.
- В самом деле? Среди ночи? – не ее губах мелькнула усмешка.
- Представьте себе!
- Вы сумели меня удивить. У меня к вам тоже разговор, правда, не такой уж срочный. Поэтому я сначала выслушаю вас.

Она внимательно посмотрела на меня и заложила за ухо выбившуюся прядь. И мне вдруг показалось… она мне напомнила…
Я моргнул.
Да нет же. просто недавний сон все еще стоит перед глазами, а неровный свет свечей играет злые шутки. Давно пора установить в холле люмосы.

- Из утреннего разговора на кухне вы знаете, что завтра в мой дом приглашены безликие. – Она кивнула. – В связи с этим я хотел бы попросить вас… присутствовать на ужине.
Ее брови взлетели вверх.
- На ужине? С вашими… гостями?
- Это абсолютно безопасно, уверяю вас, - поспешил сказать я.
- Но… зачем? И как вы намерены меня представить?
- Я представлю вас в качестве гостьи дома. Ведь у меня могут быть гости, верно? К тому же, вас видели в моей ложе на Арене, так что проблем возникнуть не должно. Что касается вашего первого вопроса… Домиинара, мне просто необходимо присутствие за столом кого-то, кому я могу доверять. Пожалуйста, помогите мне.
Госпожа эр-Риах немного помолчала, прежде чем ответить.
- Сэр Орвик, боюсь, что я не та, кого вам следует просить о такой услуге. Посмотрите на меня. – Я послушно окинул ее взглядом, неизменно задержавшись на узких брюках. – Где я и где официальные приемы? Я просто не знаю, как там себя вести!
- О… Проблема только в этом? Завтра же утром я выдам вам внушительную сумму на платье, туфли и… чего там еще нужно женщинам… Про то, как себя вести – не волнуйтесь. От вас требуется лишь поддерживать светскую беседу и ничего больше.
- Но, сэр Орвик, - Домина нервно рассмеялась. – Я даже не умею носить платье!
- Чепуха. Что там уметь! Даже я смог бы носить платье, если бы возникла необходимость.

Она фыркнула и, не сдержавшись, рассмеялась.
- Так и представила вас в юбке! – еле проговорила она, закрывая лицо руками.
- Я вот тоже вас представил в ней. – И без нее тоже, но об этом я не стал говорить. – Так вы согласны? Я буду у вас в долгу.
- Вам трудно сопротивляться, господин Понирос
- Скажите «да».
Девушка глубоко вздохнула.
- Послушайте…
- Скажите «да».
- Да.
Она согласилась!
- Спасибо. – Я едва сдержал порыв обнять ее. – А о чем хотели поговорить со мной вы?
- Хотела рассказать, как прошла тренировка…
- Так она состоялась?
Домиинара задохнулась от возмущения.
- Да как вы могли подумать, что я…. – заметила, что я улыбаюсь. – Сэр Орвик, как вам не стыдно! Конечно, состоялась. И я хочу отметить, что природная гибкость Марка…

"сэр Орвик" - произносит она так строго и деловито, рассказывая об очередном дне тренировок. А я, признаться, с трудом слежу за нитью разговора. Я слежу, как ее губы произносят звук "О", округляясь и представляю, как они произносят мое имя совсем с другой интонацией - на выдохе, протяжно. Умоляюще. Желание услышать, как оно будет - затмевает все. И выпить, выпить все эти звуки самому, чтобы она выдохнула мне их в рот...
- Нужно будет утяжелить меч, сэр Орвик.
Какой, к чертям, меч…

»» 26.04.14 12:47 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эган Безымянный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.12.2013

>28 Апр 2014 2:00

На Земле есть только две бесконечные вещи: Вселенная и любовь к мороженому. Хотя насчет Вселенной я не уверен.(с)

Бой барабанов. И звук бьющихся друг о дуга цепей при каждом движении танцора. Единственная музыка, сопровождающая танец. У танцора, что заводит гостей в курильне, кажется, нет костей. И движение его плавны – даже женственны. Тонкое, поджарое тело. Кожа в золотой краске, каждая мышца напряжена до предела. И с каждым новым ударом рук по барабану – следует удар тела в танце. Гости, что собрались здесь – как женщины, так и мужчины – не отводят взгляда. Позволяя себе наслаждаться зрелищем... и мыслямями, что рождаются от созерцания оного.
Госпожа моя тоже не отводит взгляда. Следит без смущения. Заметил, что она не отводит глаза и не отпускает их. Принимая жизнь во всех ее проявлениях – глаза в глаза. Будь то бой на улице, за которым наблюдали ранее. Или танец полуголого артиста, что смотрим сейчас.

– Госпоже нравится? – спрашиваю, смотрю на то, как ее губы обнимают мундштук от кальяна.
– А тебе? – отвечает.
Смотрю на помост, еще раз оцениваю танец и его исполнителя. Киваю с улыбкой:
– Я очень долго живу на острове Греха. – Словно в оправдание.
Домина улыбается в ответ.
Под малыми шатрами из шелка, что нависают здесь над каждым столом, свет приглушен, от того лицо окрашивается в цвета тканей. И глаз почти не видно. Но знаю, что даже если Домина здесь, то разум ее летает где-то в лабиринтах ее дум. И те, как мне кажется, ставят ее в тупик. От тогоДомина чуть рассеяна. Хоть и старается держать себя в руках.
– Я умею делать так же. – Пытаюсь привлечь внимание госпожи еще больше. И та, смотря на то, что вытворяет пахом танцор, наконец смотрит на меня со всем вниманием. Брови чуть взлетают вверх. Как и уголки губ, когда добавляю. – Вру. Нагло вру... Но думаю... пару тренировок, и все возможно.
Легкий смех растворяется, когда к нам приносят вино. Легкое – от такого не захмелеешь. Наливают его по кубкам. И когда прислужница уходит, слышу:
– А я умею... и я не шучу.
Заглатываю комок в горле, вдруг подкатившийся, и тут же досуха выпиваю пиалу вина.
– Нас учат матери. – Объясняет. – Нельзя уметь вести бой, если не умеешь танцевать.
Наливаю в бокал еще вина. Я знаю, в чем танцуют танцы женщины с Амира. Боги, зачем вы наградили меня такой хорошей фантазией? Госпожа в тонком лифе, да с голым животом, в ворохе шелка... из которого выглядывают стройные ноги... Раб не раб, а мужчину во мне еще никто не отменял.
– И о чем ты задумался? – дуга ее брови поднимается вверх. И я точно знаю, что она понимает, о чем я сейчас думал. На всякий случай чуть вжимаюсь в подушки, что валяются здесь для удобства гостей, чтобы точно не подтвердить ее догадки, торчащими частями тела.
– О бое. Естественно только о нем.
- Тебе понравилась тренировка?
Мне понравились вы на тренировке. – фраза греет губы.
– Да, можно сказать … мне она понравилась. – отвечаю.
– И что ты думаешь о Марке?
– Я думаю, он – неплохое вложение денег. И долго проживет. Если вы продолжите с ним тренироваться. И думаю, что вы плохая Госпожа. – говорю, кидая в рот засушенный абрикос.
– Я – плохая Госпожа? – с непониманием в голосе... даже с тонкой долей возмущения.
– Конечно, вы ужасная Госпожа. Кормите раба хорошей едой, поите дорогим вином. И интересуетесь его мнением по поводу будущего Гладиатора.
– Да... я ужасная Хозяйка. – Говорит наигранно с сожалением. – С сегодняшнего дня пересмотрю свое отношения и прикажу тебя... выпороть.
– О! Не стоит. – Отвечаю, – я вас уверяю, ваше плохое владение мной никак меня не оскорбляет. Только если... выпорите сами.
– Беззе. Ты… действительно слишком долго живешь на острове Греха.
Нам, наконец, приносят то, для чего я и привел Домину в это место. Единственное место на острове, где гостей могут угостить мороженым.
В тонких чашах. На подносе со льдом – именно из-за него, кусочков замороженной воды. Достать который невероятно тяжело, потому мороженое и является столь редким блюдом.
– Что это? – спрашивает Домина, смотря на белые шарики в ореховой посыпке.
– А вы попробуйте. – говорю, набирая на ложку немного и поднося ко рту госпожи.
– Ты же хороший... раб? И не отравишь свою госпожу только за то, что она тебя не порет? – спрашивает она, чуть оглядываясь по сторонам, как ребенок, который хочет совершить что-то запретное. И смотрит на блюдо.
– Я очень хороший раб. И точно знаю, что именно это и нужно моей Госпоже. – отвечаю.
Быстро облизывает губы и так же быстро обхватывает ими край ложки.
Тонкий стон изо рта, как знак того, что мороженное пришлось по вкусу.
Еще глубже вжимаюсь в подушки.
Забирает у меня прибор. И набирает себе еще лакомства.
– И как же раб понял, что нужно его госпоже?
– По глазам. – Присоединяюсь к пиршеству.
Мороженое тает на языке. Размазывается сладостью по небу. Стонем с Доми вместе в унисон.
По тому, как женщина ест сладости, можно понять, какова она в постели. Это я знаю наверняка.
К слову сказать, Домина ела мороженое медленно. Тягуче. Наслаждаясь каждой каплей лакомства.
Так глубоко в подушки я бы уже не закопался.

В дом Пониросов мы вернулись уже к вечеру. И только, когда на конюшне я распрягал лошадь госпожи, Домина, замерев на секунду, спросила с той же привычной для нее полуулыбкой.
– Беззе. Так что ты прочитал в моих глазах, что решил выбрать именно то место?
Не знаю, отвечать ли сразу. Ибо шуточная угроза порки может стать уже нешуточной.
Домина подходит ближе в ожидании ответа.
– То, что госпожа хочет убежать сама от себя. – Отвечаю с паузой. Почти наклонившись к ее лицу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>29 Апр 2014 19:47

Я смотрела на его губы и понимала, что просто умираю, как хочу их поцеловать, сначала медленно провести по скулам, слегка касаясь, неспешно добраться до рта, а затем раскрыть его и насладиться вкусом и прикосновением. Он стоял такой далекий, такой сосредоточенный, задавал вопросы, а я смотрела на его губы.

Пытаясь быть собранной и ничем себя не выдать, рассказала про тренировку Марка. К концу слова давались уже с трудом.
- Нужно будет утяжелить меч, сэр Орвик.
Он не ответил.

Я что-то сказала не так?

Посмотрела, нет, не на губы, на этот раз подняла глаза выше, что бы встретиться с его глазами... А он молчал... Почувствовала, что не хватает воздуха, захотелось расстегнуть самую верхнюю пуговицу на сорочке, подняла руку, чтобы это сделать и замерла, услышав:
-Я посмотрю более подходящий меч, госпожа Домиинара.

Как медленно он говорит...

Отдернула руку от сорочки и сосчитала до пяти, чтобы успокоиться:
-Это будет правильно, господин.

О, Санва, надо уходить. Срочно! Пока он не понял в чем дело.

Слегка поклонилась:
-С вашего позволения...
Но слишком торопливо развернулась и задела его плечом, теряя равновесие. Рука сэра Орвика тут же подхватила меня за локоть, удерживая.
Оба замерли.
На мгновенье прикрыла глаза. Пальцы... я остро чувствовала их прикосновение через ткань, я знала, какие они теплые и сильные... стук сердца отдавал в висках... в голове стало туманно ... время остановилось... медленно подняла голову.

Какие темные сумасшедшие глаза... интересно, у меня такие же? Наверное, да...

Попыталась осторожно высвободить руку, но он не отпускал. Стоял и смотрел.

-Рука, господин, - почему-то получилось шепотом. - Отпустите. Все в порядке, я не упаду.
Потребовалось несколько мгновений, прежде чем он понял, о чем я говорю.
-Простите, - пробормотал и убрал пальцы с локтя.
-Спокойной ночи, сэр Орвик.
-Спокойной ночи, госпожа. Не волнуйтесь, я все сделаю.

Дорога до комнаты показалась бесконечной. Закрыв за собой дверь, я прижалась к ней спиной и тихо сползла вниз.

Домиинара, что ты делаешь? Не сходи с ума. Забудь, забудь про Сады и вечер. Этот мужчина не для тебя.

Потерла пальцами виски. Сколько глупостей за один вечер. Завтра можно было бы с утра ускользнуть на тренировку... но, наверное, занятие придется отменить из-за ужина.
При воспоминании об ужине застонала.

Ужин...
Надо было забраться в комнату через окно, и тогда я бы не столкнулась с ним в коридоре. О, Санва, какие трусливые детские мысли в голове!

Сидеть на полу было не очень удобно, поэтому пришлось подняться. Я зажгла свечу и стала готовиться ко сну, умыла лицо водой из кувшина, сняла камзол, расстегнула рубашку, мысли все время крутились вокруг предстоящего ужина.

Согласиться на предложение господина Понироса было настоящим безумием. Я никогда не была на подобных вечерах и даже не представляла, как принято на них себя вести. Наверное, женщины при встрече как-то по особенному кланяются, подают руки для поцелуев. Или Безликим не положено подавать руки? А существуют ли специальные фразы, которыми принято приветствовать друг друга на таких ужинах? Я чувствовала, как меня начинает накрывать паника. Намного проще и легче было бы выйти на Арену и сразиться с опытным гладиатором.

А сколько там ножей?
А вилок?

В голове крутилось множество вопросов, на которые я не знала ответа.

Как правильно подобрать платье? Ведь есть специальные бальные платья, вечерние платья... а для званных ужинов?! Для ужинов платье есть?
Домиинара, ты глупая женщина! Как ты могла согласиться?!

Я переоделась, села на кровать, распустила волосы и стала их расчесывать. Лгать самой себе было бессмысленно. Стоило лишь вспомнить ложи Безликих на Арене, их плащи и маски, неуютное ощущение холодка по спине, чувство опасности в Садах, когда каждый шаг грозил бедой. Представила сэра Орвика наедине с ними завтра...

Я все равно не смогла бы отказаться от предложения и оставить его одного.

Что мне сказал сегодня Без перед тем, как пожелать спокойной ночи?

-Госпожа хочет убежать сама от себя.

Мне нечего было ему ответить на эти слова. Только бросить: "До завтра" и уйти.

Он прав.

Мой умный проницательный раб, который вовсе не был рабом.
Я вспомнила вечер и улыбнулась. Лакомство было восхитительным, а вино очень хорошим. Без действительно знал, что мне было нужно, даже если я сама этого не знала.
А еще я поняла, что он привел меня в место для довольно состоятельных людей, ведь не все могли оплатить такое изысканное удовольствие, как мороженое, и чувствовал себя там далеко не слугой. Я видела, как Без смотрел на прислужников и показывал взглядом куда поставить посуду, я видела, как он обращался с приборами, как пробовал вино, сначала рассматривая его цвет, затем немного взболтав жидкость в стеклянном бокале и только после этого делая небольшой глоток.

Знаток? Ценитель?
Если бы я не купила его сама, я бы подумала... стоп... кажется, я знаю, кто мне сможет помочь.

Дом проснулся рано. Подготовка к вечеру велась полным ходом почти с рассвета. Я быстро позавтракала и встала из-за стола. На кухне работа кипела, мальчишки постоянно приносили корзины с новыми продуктами, шум голосов перекрывал громкий грудной бас повара, дающего распоряжения. Не хотела мешаться под ногами, да и времени было не так много.
У самых дверей столкнулась с Лореной, которая стремительно влетела на кухню.
-А я вас ищу, госпожа, господин Понирос сказал, что вам нужно помочь с приготовлениями ...
-Не надо, Лори, -улыбнулась я. - У вас и без меня забот на сегодня достаточно.
-Если честно, - нерешительно начала она, а потом улыбнулась,- вы правы. Забот хватает, надо за всем проследить, боюсь упустить какую-нибудь мелочь, ведь прибудут не просто гости, а Безликие, вы понимаете...
-Понимаю и не волнуйтесь, - успокоила я женщину. - Уверена, что ужин будет незабываемым.
-Очень надеюсь. Но вы точно обойдетесь без меня?
-Вполне.
-Господин Понирос уже уехал, но оставил вам деньги. Пойдемте со мной.
Через несколько минут я стала владелицей внушительной суммы, которую вскоре предстояло потратить на платье и туфли. Беза я нашла без труда. Почему-то просить его об этой услуге было не очень удобно, но другого выхода я не видела. Я была уверена, что если раб так хорошо разбирается в винах, заведениях, манерах и украшениях (а я помнила, как умело он прикреплял заколку к моим волосам на празднике), то и в платьях должен был понимать, и в прическах... и в вилках?
Я не знала, как начать разговор. Без выжидающе смотрел. Ну что же...
-Скажи, если женщину приглашают на званный ужин, как она должна быть одета?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 3:00

Госпожа Домина писал(а):
– Скажи, если женщину приглашают на званый ужин, как она должна быть одета?

– Так, чтобы ее хотелось поскорей раздеть, – отвечаю сразу же, не раздумывая над вопросом, Госпожи Риах

Ответ ее не удовлетворяет. Это понятно по легкому выдоху. И тут же опустившимся плечам
Качает головой. И смотрит на меня, пытаясь объяснить:
– Беззе … ужин званый. С Безликими.
– Тогда вы одеты как раз к их встрече. – смотрю на обыденный наряд Домины: кожаные брюки да рубаха. – Так удобней убегать.
– Я не собираюсь от них убегать.
– Вы смелая женщина. – киваю.
Прикусывает губу. Глаза словно ищут выход. Смотрит на меня еще раз.
– Беззе, я не знаю традиций острова... Мне нужно, чтоб меня кто-то одел.
...И почему даже в этой фразе я слышу столько скрытого эротичного подтекста?...
– Ты можешь мне помочь?
– Я нет. Я привык делать с женщинам обратное... Но точно знаю, кто может.

– Синее...
– Бежевое
– Синее...
– Бежевое...
Девочки спорили. Или не девочки – если учесть, что один из голосов принадлежал мужчине. Если конечно его можно считать мужчиной. После того, что от него осталось.
Ель и Инги – были братом и сестрой. Оба привезенные с островов с востока имели тонкие тела, чуть суженые глаза и белоснежную кожу. За то их так сильно и любил их покровитель. Купивший обоих на аукционе лет пять назад. Он разместил их здесь в лучшем доме порока на острове Греха. На полном своем пансионе. И, наверное, они ничем не отличались от остальных куртизанок этого дома, если бы не умели держать себя... как и продавать, так чтобы хозяин не потерял интерес даже через годы.
Именно к ним я и привел госпожу. Последнюю я, кстати, не видел уже час. Ее увели за ширму, где и примеряли наряды один за другим. Специально для этого была вызвана и одна из лучших модисток острова. (не верьте, что лучшие одевают господ – лучшие одевают любовниц господ, именно поэтому на зов куртизанок она прибежала быстрее ветра). Как они все помещались за этой ширмой, я не мог понять. Если учитывать, что одна модистка была в ширину больше всех троих. Хотя та бегала от ширмы до раба с тканями и готовыми нарядами очень даже проворно. Посмотрев на мальчонку, что держал ворох шелка, я искренне ему посочувствовал. Час примерок – и я уже готов был бежать из этого места. Куда глаза глядят. Ему же приходилось слушать подобное днями.
– Я говорю Си-ни-е! – визжит Инги и выходит из-за ширмы. Его кудрям с вплетенным туда жемчугом могут позавидовать даже женщины. Огромные серьги и подведенные глаза очередной раз дезориентируют меня. Ибо так сразу и не поймешь принадлежность его пола. Пока он полностью не выходит на свет божий, показывая расписаный хной торс. – Беззе, иди посмотри.
– Беззе, не смей! Я не одета! – слышу голос Домины.
– А, Вы все же живы. – Отвечаю, даже не думая вставать с лежанки – таская виноград из вазы.

Вино тут тоже было, но я обнаглел настолько, что попросил приготовить одну шкуру оного, тайком заплатив за него разменными ранее деньгами, для того чтобы расплатится с рабом с конюшни – который так любезно согласился прикрыть меня, пока я пристраивал Солнце в кузню и ходил передавать Джезу весточку от Майи. О последней я нагло соврал, что та при встрече вела себя нормально и была весела и здорова. Будем считать, что если с Птичкой что случится, это будет моей виной. Но если Сводному брату нужно думать, что с ней все хорошо, значит, так тому и быть...

– Давай, я надену это платье, а ты посмотришь? – Стреляя своими подведенными глазами, говорит Инги. – У нас с Доминой почти один размер. Но я чуть стройнее. – Нагибается к винограду.
Смотрю на грудь... или отсутствие оной.
– В некоторых местах определенно. – отвечаю
– Ой, когда это кому мешало, – подмигивает.
Даже вспоминать не хочу, как я познакомился с Инги и его сестрой … меня оправдывает только одно. Я был пьян. Очень пьян. И молод.

– Бежевое! – тут из-за ширмы выходит Ель. Имея такую же прическу, как у брата. Только накрытую шелковой чалмой. Да и на теле ее чуть больше одежды. Хотя простора для фантазии она почти не дает. – Темная кожа. Светлый шелк – Идеально!
– Высокая прическа, чтоб показать тонкую шею, – добавляет брат.
– Длинные серьги, чтобы подчеркнуть лицо. – тут же говорит Ель
– Интимная прическа, – почти заговорщически слышим от Инги. Я тут же давлюсь виноградом. И с кашлем наперебой:
– Ужин с Безликими, а не торги девственниц! Какая прическа? – Все начинают дубасить меня по спине, чтобы спасти от удушья.
– Безликие не едят! – Уверенный глас модистки.
– Да-да. И не писают. – Ель
И не траха... Ой... – Добавляет Инги и осекается, вспоминая про Домину. – Я просто к тому, что был у меня один Безликий.
– С посохом? – почему-то спрашивает Ель.
– Ой, ну не так, чтоб прям с посохом. Но все очень даже впечатляет. – Округляя глаза и показывая весь масштаб веса гостя, говорит Инги.
Легкий кашель возле ширмы
– А если так? – Голос Домины привлекает к себе внимание.
– Я же говорила, что оно будет идеально. – хором.
Домина проводил руками по лифу выбранного одеяния. Расправляет плечи, чтобы показать себя. Осторожно бросает взгляд на меня.
– Я хочу вас раздеть. – Говорю прежде, чем подумать.
Но комплимент принят правильно. За что на губах Госпожи расцветает улыбка.

Сразу нас не отпустили. А как же туфли? Как же прическа? Еще кучу того, что мог пережить только самый стойкий мужской мозг. Отпустили нас только к полудню. Модистка обещалась привезти все к назначенному времени. Так же как и помочь и повторить прическу. За умеренную плату естественно. Только почему-то при всем этом Домина все равно была озадачена.
Уже подъезжая к вилле, Домина спросила:
– Что я должна делать? В Амире другие правила.
Чуть придерживая лошадь так, чтобы была возможность вести беседу:
– Госпожа. Раскрою вам страшную тайну. Но на Грехе и в Амире оно одинаково. Что там, что здесь: Женщина должна быть женщиной... Ведет всегда мужчина. И что-то мне подсказывает, что господин Орвик знает это правило с рождения.

»» 30.04.14 15:14 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эззелин Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.10.2013

Откуда: О.Грех | 33y.o. | Клан Безликих| Серебряная маска | Мастер Иллюзий
>30 Апр 2014 14:14

Полуденная лень, наверное, самая страшная болезнь нашей семьи после помутнения рассудка. Абсолютно расслабленный и совершенно сытый, сын своей семьи, излишне довольный собой, вытянув ноги на всю длину скамьи расположился в дальней беседке «Черного Вереска», той что свисала со скалы над водами, окружившими остров, он предусмотрительно захватил с собой книгу. Переворачивая страницу за страницей, я читал историю ветви, породившей меня, и никак не мог взять в толк, одну простую вещь, хотя нет неясностей было чуть больше, перевернув очередной лист, лишь провожу пальцами по листу. «Эрнесто - сын Элизео магистра простора и Элоизы мастера прошлого, кровных брата и сестры, обладающий способностью острого слуха. Отец Эйриона и Элинор. Волос темный, цвет глаз зеленый, видимых и иных отклонений нет...» запись, сделанная красными чернилами пестрит витыми буквами-блошками, изредка нервно срывающимися вверх либо вниз. Так пишет рука, когда ее хозяин нервничает и не может успокоить дрожи в пальцах, так пишет рука, когда хозяин стар, и рука его из последних сил держит перо, так пишет высокий тощий мальчик, когда за его спиной стоит тот, о ком ведется запись. Дед нарушил традиции разрешив внуку сделать запись о еще живом родственнике, тем самым наказав за что-то отца, я предполагал причину, единственный ребенок, это тяготило деда ведь от внутреннего, слишком тесного кровосмешения, наши способности действительно крепли. Вернувшись на первый лист, читаю о первом из рода. «Элиано, родители неизвестно, обладает способностью изминения, волос темный, цвет глаз зеленый, женат на единокровной сестре Элии. Ушел к предкам на 98 лето» Все наши способности были материальны, в некотором роде, никто из нашей ветви не владел умами, как семьи Витторио или молодой Марго. Шестьсот лет и восемь поколений все способности направленны на изменение, изменение ради спасения себя самого. Безумство все раньше и раньше, «Эйрион – сын Эрнесто магистра времен и Эллета, обладает способностью пироманта, волос темный, цвет глаз зеленый. Ушел к предкам на 53 лето...» почерк матери ровен, хладнокровна, как и всегда, я помнил ее лицо в тот день, оно не выражало никаких особенных эмоций, да в глазах читалась скорбь, та же что и при гибели деда, или измученной родами Джулии, не было в нем того отчаянья как в день, когда она узнала об отплытии Виторрио на царь остров. Истинные чувства всегда были надрывными в нашей небольшой семье, но их было так мало, что от этого трагизма только добавлялось. Куда проще было любить всех и каждого, так как это было принято, как привито с молоком матери, стоило лишь выделить кого-то как все случавшееся с ним начинало приносить тебе боль и страдания. Теплые ладошки закрывают глаза предлагая угадать кто это, какая же ты еще наивная малышка Лу. Придав голосу напускной задумчивости.
-Мама? – в ответ тишина она не хочет выдавать себя голосом, но совершенно забывает о эмоциях
- Амара, старая ты шалунья? Это ты, я за версту чую запах корицы. - молчит, мелкий конспиратор, ты же светишься от радости, ну ладно, попробуем так.
- Любимая, я думал ты уехала к себе, отдохнуть после свадьбы. – злость, ладони убраны с глаз.
-Подлец – малышка предсказуемо замахивается, чтобы отвесить пощечину. – Идиот, негодяй, ненавижу тебя.
Наконец поймав ее руки своими, начинаю играть как с маленькой племянницей Лукреции, по кистям ползут зеленые лозы плети сплетая наши руки между собой, бутоны неизвестных цветов медленно распускаются в ее ладонях, заставляя приоткрыть в изумлении рот, все та же ящерка ползет из рукава рубашки к цветку, периодически стреляя разноцветными глазами на девушку.
-Успокойся, - ящерица останавливается у цветка на ее ладони, - ты уже взрослая, начинай думать как положено дочери Магистра.
-Почему ты назвал ЕЕ любимой? – она выделяет слово обиженно дуя губы, совершенно не собираясь взрослеть – Ты всегда говорил что любишь всех одинаково…
-Конечно одинаково, только одну маленькую светловолосую глупышку чуть сильнее.
- Врешь – словно извиняясь она тянется обниматься.
-Конечно вру, - отодвигаюсь чтобы оценить все то великолепие которым пестрела Лу, - ты видела себя в зеркале?
-Нравится? – поднявшись, щеголяет нарядом рабыни, слегка прикрывающим грудь и бедра. Пару раз оборачивается вокруг своей оси звеня многочисленными браслетами и ожерельями.
- В «Тайном саду», ты была бы на первых ролях, – поднявшись захлопываю книгу, опираясь на трость жду запутавшуюся в браслетах девушку.
- Я не шлюха
- Да? А внешний вид говорит обратное, идем пока отец тебя не увидел или Элинор.
- Он все равно увидит это в мыслях, в день очередной ревизии – фыркнув и закутавшись в мой плащ она семенит рядом
- Только если ты будешь об этом думать. – безразлично брошенная фраза в помощь.
- Твой цвет изменился - остановившись она задумчиво рассматривает меня почти стеклянными глазами.
-Что это значит?
- То, что, внутри тебя произошли изменения. Так бывает, обычно изменения цвета незначительны, но сейчас все по-другому. Раньше ты был как море, зеленых и бирюзовых оттенков, сейчас как ворон черен, а зелень почти залило красным. Твоим мысли стали темнее, а сумасшедшие планы затмевают разум, чернота окрыляет тебя. Нужно остановиться.

Вечер.
Я изрядно нервничал меряя шагами комнату, передвигаясь из угла в угол пытаясь не попасть в руки прислужнику с сумасшедшего размера шелковым шарфом и жилетом. Меньше всего мне хотелось напоминать жабу самца в брачный период с этим уродством, но к моим доводам оставались глухи. Расположившийся у окна Виторрио плотоядно улыбался, ну конечно, он то останется в нормальной одежде, а мать перекрыла пути отступления облокотившись на ручку двери.
- Очень смешно, умру со смеха просто – нервно постучав пальцем по подоконнику, я вильнул на пятый круг, как только услышал слишком близко шаги.
- Эллейлин, прекрати это официальный костюм, а ты идешь на официальный прием. Не веди себя как дитя – матушка протягивает кипельно белые перчатки.
- Мы безликие, я проведу весь вечер в маске и плаще – взяв в руки перчатки, снова укорачиваюсь от уже буквально легшей на плечи жилетки.
- Это дом Понирос – подаёт голос магистр – ты оденешься как барышня и если хозяин дома захочет, то и вести себя будешь как барышня. Сам знаешь.
- Я надену иллюзию – жалкий шанс на спасение, который тут же умирает под хором, произнесенным «НЕТ». – Очень качественную, клянусь предками.
Два пальца подняты вверх в подтверждение клятве, пока вторая рука тянется за лежавшем на стуле колетом из кожи.
-Нет, я сказал – собственная трость, за малым не попадает по пальцам, становясь оружием в руках магистра. – Прекращай ребячество, время не ждет
-Может пойти так? Сэр Орвик оценит, красоту и изящество. – иллюзия собственной бабки сидит идеально в точности копируя потрет в кабинете, простое красное платье изящно стекает волнами по фигуре. – Хотя тогда мне необходим кавалер.
Служка замирает с шарфом и жилетом, ловя на себе взгляды господ, медленно, но верно он становится точной копией деда, подойдя ближе нежно беру его «под локоток», улыбаюсь переведя взгляд на учителя.
- Даже не думай, – отрицательно качает он головой – Нет я сказал!
Поздно, последние слова говорит отец, а мать едва слышно смеется, наблюдая спектакль.
-По-моему весьма мило вышло – пошло виляя бедрами передвигаюсь к окну, отвернувшись слушаю вздох облегчения, от спавшей иллюзии. –Что ж, раз выхода нет. Хватит развлечений.
Сев на стул я разрешил надеть на себя жилет и наколдовать что-то ужасное с платком. Через час с небольшим я темной тенью кружил у ворот, гадая появится ли Марго и то как она отреагирует на мои мысли касательно мероприятия, плащ и маска были спасением, но не на долго, с плащом и маской придется распрощаться на время ужина, если конечно рыцарь проявит благоразумие...

Семья. Долг ... о чести забудь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>30 Апр 2014 14:44

-Туда? - Без недоверчиво посмотрел на меня.
-Да-да, -рука показывала в сторону раскрытого окна. - И далеко не отходи! Я скоро позову.
Раб легко покинул комнату указанным путем. Пусть подышит воздухом, пока меня будут готовить к ужину. Модистка прибыла вовремя, разложила на кровати платье, на столе - все необходимые для прически приспособления, а я все не могла настроиться и ходила кругами по комнате.
Приблизилась к мечу, что лежал на сундуке, прошлась неторопливо ладонью по рукояти. Прикосновение успокаивало.

Ну что, дружок, в этот раз я пойду без тебя. Но постараюсь не подвести. Видишь, как получается, не все бои выигрываются при помощи клинка. Хотя с тобой всегда надежнее.

Повернулась к модистке:
-Я готова.

Я очень надеялась, что не промахнулась с платьем. Пока близнецы-куртизанки накануне спорили о цвете платья, я увидела это, лежавшее в ворохе пестрых тканей. Оно привлекало отсутствием слишком пышной вышивки и... грудь была прикрыта. А еще цвет, сочный, глубокий. Да и одобрительный взгляд Беза обнадеживал. Все-таки я верила своему рабу.

Модистка трудилась над прической, она принесла с собой с собой украшение с черным жемчугом, и я сразу же вспомнила о другой заколке, той, что хранилась на дне сундука.

И о сережке.

-Ну вот и все, -сказала женщина. -Вы готовы.

Я посмотрела на себя в зеркало... волнение возвратилось.

-Без, иди сюда!

Голова раба скоро показалась в окне:
-Госпожа.
-Ну... как? - я почувствовала, что краснею.
-Ну... так.
-Что-то неправильно? - рука непроизвольно дернулась к прическе.
-Кое-чего не хватает, но это поправимо.
На подоконник легла маленькая коробочка.
-Я тут подумал, что вам ведь все равно выдали достаточно денег, ну и... попросил, чтобы записали на счет Дома Понирос, - увидев мое застывшее лицо, быстро добавил, - у вас же все равно остались деньги, завтра оплатим.

Я взяла в руки коробочку и открыла.
Сережки.
Черные жемчужины в россыпи крошечных бриллиантов! Так подходящие моей заколке. Я не была уверена, что остатка денег хватит, чтобы заплатить за них, но... я их надену. А завтра возвращу в лавку.

-Без, ты плут!
Он хитро улыбнулся:
-Госпожа прекрасна.
-И льстец!
Поняв, что за проделку ему ничего не будет, раб уже забрался в комнату. Я была готова, не хватало только нескольких капель духов. Открыла сундук, нашла драгоценный флакончик и оставила изысканный аромат на запястьях и шее.
Пора было выходить.
В дверь постучали, и я услышала голос Лорены:
-Госпожа, господин Понирос уже в холле, ждет вас. Скоро прибудут гости.
-Я готова, сейчас выхожу!
-Я передам господину.

Ну что же, пора.
Сделала последний неторопливый круг по комнате, стараясь выровнять дыхание.
Посмотрела на модистку, потом на Беза. Он одобрительно кивнул.
-Значит, ведет всегда мужчина?
Он кивнул снова.
Глубоко вздохнула:
-Хорошо. Ну... я пошла.
И уже у самой двери обернулась:
-До завтрашнего утра ты свободен.

Один, два, три.... десять.... двадцать пять..... сорок...

Я шла в холл и считала свои шаги. Счет успокаивает, позволяет отключиться от ненужных мыслей в голове.

Сорок пять, сорок шесть, сорок семь...
Ведет всегда мужчина.... пятьдесят.... чтобы я еще раз согласилась на подобное предложение.... пятьдесят два...
Ведет всегда мужчина....еще несколько шагов по коридору и будет выход в зал... шестьдесят... Там, среди огромного светлого холла стоял Мужчина...

Я шла к нему...

Шестьдесят пять, шестьдесят шесть, шестьдесят семь...

»» 03.05.14 07:10 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2014 23:17

Коробка как коробка. Не большая — не малая. Середнячок дышавшего дерева. Почему дышащего? Да потому, что смотришь на нее гладкую, неприметную, с  замком заржевевшим от морского воздуха раньше времени. Смотришь, взгляда не отводишь, и кажется, дышит она. Поднимается словно от дыхания ее деревянная шкура. И вот-вот треснет, порвется, и вылезет оттуда то, что скрыл от глаз чужих да своих заодно. Чтобы не жгли до боли... стыдом да воспоминаниями вещи внутри...
Поэтому и поглаживаю по крышке. Пальцами словно успокаивая ее родимую. А хочется нажать ладонями со всей силы – придавить, чтобы крякнула как от боли. И в пыль, в прах, и нет ничего...

Завен оставил наедине с моими вещами. Лиам принес коробку, как и просил.
И несмотря на то, что вечер уже уступает черед ночи, в кузни работают. И бьет молот по наковальне, озвучивая пульс. Это Солнце работает – не уставая – хорошего работника я привел в кузницу – Завен доволен. Голем тоже – есть куда силу свою деть неуемную.
А я тут с коробкой проклятой в переглядки играю.
Замок открывается тихо, настежь распахивая  рот коробки . В деревянное нутро пальцы помещаются по запястье, и там – в ворох метала под слоем старой одежды. Наощупь поглаживая сначала, словно обжечься боясь, а потом вынимая пригоршню.
Светлые, как вчера отчеканены. Из чистого северного метала. Дом забытый гордился чистотой своей во всем.
По выбитому гербу – пальцем поглаживая нечеткий рисунок. До боли знакомый, до боли понятен смысл. И в голове не девиз слышится, а одна и та же фраза...

– Я твою голову на пику надену... – И голос шаркает в голове, четко вбитый в память...
– Я твою голову на пику надену... – Гвоздями прибитый к черепушке...
– Я твою голову на пику надену!... – все громче ... перебивая звуки реальности....

Бросаю обратно монеты... Все же обжегся..

В пальцах остается зажатая ранее лента – голубая, шелковая...
Забыла ее моя рыжуля все же на подушке в  каюте капитана... Передали вместе с коробкой...
Обнимаю в кулаке, как простился бы … и кладу ее сверху на вещи.
Как оберег от того, что глубже…
Как защиту кладут в домах под порог – чтобы не пускать... Или не выпускать все то, что там хранится, наружу.
Крышка захлопывается – а я все еще держу рукой, сверху придавливая... боясь того, что может открыться сама, словно одержимая теми демонами, что внутри.
Подстраиваю дыхание, как звук из кузни... и отпускаю ладонь. Отходя к выходу все быстрей... вдруг догонит?

Домина простилась до утра. Времени навалом. Убегать некуда. Да и неохота. Разве что только от себя. А от себя сколько ни беги – бесполезно. Потому иду той же дорогой, что и с утра шел.
К Ель...

Хозяин ее не приедет до следующих выходных – хорошо отдохнул в Садах Безликих. Будет собираться силами на утехи еще месяц, не меньше.
Тому и рады.
А там вино. Сладкое... как и губы Ель…
И грудь ее, что ласкал сегодня взглядом, вспомнилась сразу же. Оттого во рту сухо. Оттого и шагал с целью быстрей.
Приняла, как и надеялся.
Смеялась шуткам. Позволяя ласкать рукой между ног да слушая с улыбкой о том, какая она нежная.
Благодарил за утреннюю помощь, комплиментами, рассказывая, как горели глаза Домины.
Музыканты играли тихо где-то в соседних комнатах.
А Ель гладила кусок метала- метку раба,  у меня на руке пальцами безотрывно:
– Давай, я тебя выкуплю?
– И что же ты со мной тогда будешь делать?
– Придумаю...
– Лучше покажи...
И губы ее мягкие. На моих обездушенных.
– Вы уже веселитесь? – слышу рядом. Отрываюсь от рта Ель... смотрю на Инги.. Тот насупился обидчиво. А в глазах с длинными ресницами, что бросают на щеки длинные тени, ребячья обида.
– Возьмем его к себе...? – шепчет Ель на ухо. А я закрываю глаза. – Он расстроится, если играть без него.
Рот растягивается в улыбке...Смотрю на Инги. Тот со смешком забирается к нам.
И снова губы...
Ее на моих.
Его все ниже... по животу к паху...

»» 03.05.14 13:53 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Май 2014 1:01

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Тишина и окутывающая нега. Волосы заколоть наверх; голову чуть откинув назад уложить на возвышенность из подушек; руки – на теплые бортики; вдохнуть аромат миндального масла, что впитывается в кожу. Девочка-служанка из числа кротких и безмолвных массажирует запястье, круговыми движениями продвигаясь к локтю. Тело обнимает подслащенное медом молоко, почти до краев заполнившее небольшой мраморный бассейн в форме створки раковины. Я для нее жемчужина.
Дверь, отворившись, захлопывается за спиной вошедшего, что нарушает идиллию. Не нужно открывать глаза, чтобы понять, побеспокоила Азула. Эмоции полукровки выдают ее с головой. Привычные мне забота, желание защитить от всего, что так или иначе может нанести вред ее маленькой госпоже. Природа столь сильной верности не поддается моей логике, потому что нянька, несмотря на свою преданность, никогда не осознает всей важности семьи, не станет ее частью. Удел Азулы – служение.
Остановившись в нескольких метрах от ванны, женщина молча ждет, когда я, все же встретившись с ней взглядом, соизволю обратить внимание на цветастые шелка в руках. Мои платья, кому как ни Азуле, одевающей свою госпожу и заплетающей ей волосы, волноваться о наряде к званому ужину, из-за которого придется покинуть дом. Не люблю этого. За воротами Гнезда нет чувства защищенности, хотя все, что мне известно о травле, лишь запечатленная в семейных дневниках история. Однако отказать Эззелину не могу, равно как и упустить возможность узнать исход нашего пари.
– Красный оттеняет вашу светлую кожу, – женщина показывает мне наряд.
Ярко-алая, игривым пламенем струящаяся ткань скроена в наряд с глубоким декольте, не скрытым полупрозрачными вставками. Оно нравилось мне: и теплым оттенком, и орнаментом вышивки, и особенно тем, как сочеталось с золотым колье. Его тонкие витые цепочки сплетались в широкую косу, ложащуюся на грудь.
– Слишком вульгарно, вряд ли я должна отвлекать внимание, – протягивая руку к чаше со спелой черешней, зачерпываю горсть. Отправив в рот одну ягоду, сладостью растаявшую на языке, продолжаю, – я думаю, брат известил бы, если бы моя миссия заключалась в этом.
– Следовало спросить, но у вас на уме вечно невесть что, – неосторожная фраза слетает с языка Азулы, которая, заметив недобрый прищур госпожи, умолкает, поджав губы, и после непродолжительной паузы стремится исправиться, – прошу прощения, иногда я забываюсь.
Это «невесть что», конечно же, отсылка к библиотеке и желанию найти учителя, дабы улучшить мою стрельбу из лука. Она считает, что снисходительное к моим капризам отцовское воспитание породило слишком много вольностей. Однако прислужница в корне неправа. Я думаю о семье в целом, Азула же мыслит узко, в соответствии со своей целью уберечь меня от опасностей. А их ей видится немало, о чем она и спешит напомнить мне, забываясь вовсе не иногда. Об этом следует поговорить с отцом.
– Тогда кремовое? – красное убрано с глаз долой, в ее руках следующее.
– Нет, слишком невзрачное, – взмах руки в качестве протеста. – Принеси синее и украшения мамы.
Тяжелая яркая ткань от декольте в форме каре до широкого подола расшита узором серебряных паутинок, что придает ей едва уловимое сияние. Лиф посажен на жесткий корсет, затянутый Азулой так, что глубокий вдох дается с трудом. В расширяющемся от локтя рукаве легко скрыть небольшой кинжал. К этому платью идеально подходят диадема и колье со звездчатыми сапфирами, обрамленными мелкими бриллиантами. Волосы распущены, мягкими волнами спускаются на плечи. Отражение в зеркале улыбается, словно не желая замечать темной накидки с капюшоном и маски. Эти атрибуты превратят меня в безликую тень.
Накидку на плечи – и выйти из комнаты, спуститься по мраморной лестнице, бросив взгляд на золоченую дверь в конце коридора, ведущую в кабинет Леонардо. Мне хотелось бы услышать наставления отца, попрощавшись с ним, но прохожу мимо, памятуя, что старейшина все еще не в духе. Внизу встречает нянька, успевшая сходить за своей верхней одеждой, пока я в спальне занималась самолюбованием.
– Госпожа, я не могу отпустить вас одну, – голос звучит тихо, но твердо.
– Думаешь, что мне может что-то угрожать? – за внешней невозмутимостью недовольство. Как же я устала от этого контроля, чувствуя себя жаворонком в импровизированной клетке. Моей птице так же не хватает свободы.
– Моя обязанность не думать, а исполнять, – отвечает женщина, настаивая на своем.
– Верно, поэтому ты исполнишь мой приказ остаться в палаццо, – ее упрямство начинает злить, но даже отпусти я дар, полукровка сможет противиться ему, пусть и непродолжительное время.
– Я только провожу вас до ворот, – сохраняя дистанцию, следует за мной на улицу.
День утопал в ярком и теплом золоте, а к вечеру в права вступает прохлада. Мой путь пролегает по тенистой аллее из старых толстых дубов, едва слышно перешептывающихся в тихую безветренную погоду. Деревья окружает зеленый ковер, усыпанный маленькими фиолетовыми цветочками. Их аромат привлекает пестрых бабочек, которых мне так нравилось ловить в детстве.
Слишком много времени я провела у зеркала, слегка запаздываю. Надеюсь, Эззелин еще не разочаровался в моей пунктуальности и не пожалел о своем приглашении. Густые насаждения расступаются, будто бы выпуская из лабиринта дорожек к выходу. В условленном месте темная фигура в ожидании меряет шагами длину главных ворот, но я не ускоряю шаг, напротив, останавливаюсь.
– Азула, ты еще здесь?
По обыкновению мелодичный голос срывается на шипение, не скрывающее моего недовольства служанкой. Она прекрасно понимает это и принимает верное решение, поклонившись, спешно исчезнуть. Очень надеюсь, что ей в голову не придет светлая мысль отправить за мной подчиняющихся Леонардо воинов теней.
– Добрый вечер, брат, – улыбка на короткий миг расцветает на губах.
– Добрый, Маргарита, – взгляд задерживается на диадеме, той же, что и в день боев на арене.
– Я и сплю с ней, – доверительно, смеясь над собственной привязанностью к этому украшению. – Благодарю за приглашение, это честь для меня, – быстрым движением завязываю ленты маски и надеваю капюшон. – Насколько я понимаю, кроме пари есть и другие причины для ужина, более весомые. От меня что-то требуется?

»» 03.05.14 15:50 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ о. Греха, Гнездо. В сюжете с Магом.

""Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
"Тщеславие всегда любило господствовать над тем, что мило..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алан-Лекс Проклятый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.01.2014

Откуда: Наемник. Полукровка. Способность: Быстрая Регенирация
>07 Май 2014 14:53

Это походит на наваждение. Я вижу ее лицо, чувствую руки, те самые, чье тепло до сих пор помнил. Первая и последняя, которая меня касалась. И кого касался я. Сейчас же ее тепло лишило дыхания и заставило сердце замереть. Летти… Можно подумать, что я сплю. Но нет, все реально, куда более реально, чем может быть на самом деле. Я вижу боль в ее глазах, но она не такая, какая должна быть, когда ее ладонь так свободно лежит на моей щеке. Ни агонии, ни страха, только ложь. Когда в очередной раз слышу свое имя из ее уст, непроизвольно отталкиваю от себя. Как она смеет? Но на смену растерянности приходит злость. Возникает резкое и неумолимое желание свернуть кому-то шею. Моя рука уже стремится к ней, но она ускользает назад. Я дергаюсь вперед, да так рьяно, что заваливаюсь вместе с бочкой. Дракон его за ногу! Вовремя успеваю подставить руки. С губ слетают слова проклятья под звуки бурно растекающейся по полу воды, пока я пытаюсь выбраться из тесного пространства. По комнате разносится мелодичный женский смех. Она еще надо мной смеется?!
Когда же я делаю шаг в ее сторону, девушка снова убегает, а потом и вовсе быстро растворяется в белую дымку и ускользает в кувшин. Джинны…
- А ну иди сюда! – выкрикиваю я, шлепая босыми ногами по луже на своем полу.
К удивлению она возникает передо мной в ту же секунду. И я снова вижу Летти. Она издевается надо мной?! Уже снова дергаюсь к ней в гневном порыве, как вдруг слышу:
- Хозяин...
Это слово бьет словно обухом. Я настолько привык к малому, что не сразу осознаю наши очевидные роли. Но все обдумать мешает топот вперемешку с гомоном голосов, а вскоре кто-то дергает за дверную ручку. Благо я закрылся на ключ.
- Караул! Топят!
- Сейчас же откройте! Манька, неси второй ключ!
Вот только гостей мне сейчас не хватает. Приходится думать, как теперь выкручиваться, и делать это быстро. Но как тут думать, когда передо мной "она".
- Сбрось это лицо, - рычу на джинна, тыкая в нее пальцем.
На глазах она меняет облик. И тут меня бьет обухом второй раз, когда вижу перед собой новую женщину. Таких просто не бывает. Ее красота слепила. Каждая черточка, каждый изгиб и бугорок - я не привык к таким манящим картинам, тем более на расстоянии вытянутой руки. Оглядывая этот призрачный идеал, я пячусь назад. Хочется отвернуться, но не мог.
- Только не говори, что тебе не нравится, потому что я знаю – это не так, - говорит она, упираясь ладошками в бедра, такой идеальной формы, и голос словно песня.
Да она играет со мной, не иначе.
Тем временем уже штурмуют мою дверь. Хорошо, попробуем другой вариант:
- Убери воду, - отдаю очередной приказ, который исполняется в то же мгновение. – А теперь исчезни.
К сожалению, я говорю это раньше, чем осознаю всю бедственность своего положения. Когда выносится дверь, я предстаю перед ввалившейся толпой в го… хотя нет, на бедрах чудом оказывается полотенце… которое, тем не менее, топорщится в причинном месте. И на меня хлопают несколько пар любопытных глаз. А я крайне не переношу подобное внимание, да еще если пребывая в таком виде.
- Что?!
- А у вас… - Наконец глаза хозяйки устремляются с меня на пол. А там опа - сухо! - Все в порядке?
- Лучше некуда.
- Не пойму, что за напасть такая, – бурчит какой-то старичок, проходя внутрь, прикладывая свое треснутое пенсне к полу и начиная его щупать. – Вы же меня топили, я точно видел, как текла вода… - Сунулся в бочку. – И где она?
- Испарилась, - ответил, уже натягивая штаны.
- Да вы юморист, мил человек, - качает на меня пальцем старичок. – Шутки с нами шутить вздумали?
- Ой, а куда вы? – всполошилась некая молодая девушка, которую, как оказалось в последствие, и звали Маней. – Матушка!
Ненароком воодушевившись, девица не хотела меня отпускать. Глупая. Даже схватила за руку, когда на ее счастье я уже был в одежде, и контакт кожи с кожей ее миновал. Хозяйка долго извинялась, грозилась сделать скидку и предлагала другой номер, с целой дверью. Но я уже не хотел оставаться в этом отеле. Одевшись и собрав вещи, натянув капюшон, я выхожу на улицу, не забыв прихватить с собой и бедовый кувшин.
Ну и что мне делать с этим джином? Вариантов, конечно, было море, но не каждый подходил мне. И выкинуть жалко, и держать при себе тошно.
«Идиот! В твоих руках сокровище Амира - говорил мне внутренний голос.
- И че? – апатично отвечал я ему.
«А что если она сможет снять твое проклятье?»
От этой мысли я останавливаюсь.
- Нет, не смогу. Это выше моих сил, хозяин, - отвечает сам джинн, материализовавшись за моей спиной. – Зато все остальное…
На красивом лице появляется порочная улыбка. В этот раз на ней длинное платье, подобно халату, которое запахивалось и стягивалось поясом, и лишь у самого пояса, то есть… она выводит меня из себя своим внешним видом!
- Прикройся, - бурчу я, шагая дальше. – А лучше снова скройся с моих глаз.
Она снова исчезает, так что я уже радуюсь, но вдруг слышу за спиной:
- А куда мы идем?
Я разворачиваюсь, но там никого.
- Ты сам просил скрыться с твоих глаз, - слышу с другой стороны, куда тут же поворачиваю голову, и снова никого.
Однако "выводит" - не то слово, которое тут можно подобрать.
- Иди сюда, - зову бестию, которая тут же является перед лицом. – Значит, джинн?
Она снова улыбается, да так кокетливо, что начинает ныть в паху, и еще томно отвечает:
- Да, хозяин.
- Как звать?
- А как ты хочешь?
- Это я у тебя спрашиваю.
- Зови меня Райхана.
Я киваю:
- Хорошо, Райхана. И что дальше? Из-за тебя я остался на улице, вместо теплой постели, как планировал этой ночью. Придумай что-нибудь, если такая резвая.

»» 07.05.14 14:58 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Эззелин Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: О.Грех | 33y.o. | Клан Безликих| Серебряная маска | Мастер Иллюзий
>07 Май 2014 17:04

Двадцать шагов от угла до угла, поворот и снова двадцать шагов для того чтобы опереться на трость и глубоко вдохнуть. Слишком много мыслей в голове, слишком много образов и дум, все они далеко не радостны, увы. Получив ту самую мифическую власть, начинаешь узнавать истинную цену беспечности, а почувствовав холод золота на лице, окончательно осознаешь, что обратного пути нет, и ты должен измениться навечно. Меня волновал разговор с магистром, случившийся на пороге дома, сейчас было время подумать над неизбежным, возможно сделать выводы. Пальцы сжимают сложенный в четверо листок с акварелью .
- Лукреция просила передать тебе свой рисунок, - сухая рука старика протягивает желтоватый лист прямо в руки. - Она сказала ты поймешь к чему это.
-Своеобразный рисунок, не могу утверждать, что он мне нравится, - пальцы скользят по кровавому пятку на лбу, - но что-то в нем есть.
- О, моя девочка внесла тебя в список – едва заметная ухмылка, когда он заглядывает в картинку.
- Список? – удивление едва заметно наиграно, лишь приподнятая в возмущении бровь. – Я так привык, выделяться на общем фоне.
- Не язви, девочка обиделась на тебя, когда узнала, что ты едешь с Марго. Хотя я понимаю твой выбор.
- Лу, еще такой ребенок, ей пора начинать взрослеть, а тебе меньше опекать ее, хоть немного. У меня иногда складывается ощущение, что ты ставишь ее вровень с Алессандрой.
- Когда у тебя родится первенец – он кладет руку на мое плече чуть сжимая – или первый здоровый ребенок. Ты поймешь меня, поймешь магистра теней, поймешь и свою мать, которая до сих пор вздрагивает, когда ты спотыкаешься.
-Возможно так и будет,- насыпная дорожка ведет из поместья извилисто петляя между кустов терновника, дед говорил, что это любимое растение его супруги и дочери, сомнений в обратном не было уж слишком много этой колючки росло на территории поместья. Магистр останавливается у выхода пристально смотря в мои глаза, улыбается, впервые за долгое время он улыбается так как будто перед ним его родной ребенок.
- Через четыре дня, ты станешь магистром. Время ритуала уже выбрано.
- Я рад что смогу стать равным тебе, учитель…
– Добрый вечер, брат, – ее едва уловимая улыбка, обязывает улыбнуться в ответ, блеск синевы камней возвращает в день боев, в день, когда мы, в день, когда он одним движением чуть не разрушил то, что строилось столетиями. Хотя последствия этого поступка нас еще настигнут, в этом сомнений не было.
– Добрый, Маргарита,
–– Я и сплю с ней. Благодарю за приглашение, это честь для меня. Насколько я понимаю, кроме пари есть и другие причины для ужина, более весомые. От меня что-то требуется?
- Я сплю с жирным четным котом, только это страшная тайна, - по-детски веселое выражение лица скрывает маска, а шелк черного плаща линию волос – Да пари, не самое важное, правда. Дом Понирос, находится под своеобразной опекой семьи, ты, наверное, слышала об этом, я не открою тебе тайны. По поручению магистров я провел в этой семье некоторое время, поэтому сейчас возможно буду пристрастен в некоторых вопросах. Ты же чистый лист – протягивая сестре упакованную в белую перчатку руку помогаю сесть в носилки, - разум и чувства твои не затуманены событиями прошлого, а значит на просьбу сира Орвика, сможешь отреагировать иначе меня. В том, что ему что-то нужно я почему-то уверен.
Сестра чуть склонив голову разглядывает край платья слегка выглядывающий из-под плаща. Молчит и совершенно спокойна, она удивила меня этим в первую встречу и продолжает покорять до сегодняшней минуты.
-Мне все понятно, брат.
-У меня есть одна идея, если ты согласишься на это то Орвик будет чувствовать себя свободнее, а это нам на руку, да и сама ты будешь не так привязана к «безликому величию», но тогда тебе придется постоянно держаться в поле моего зрения. – изложив полушепотом, Марго мысли по поводу вечера, пристально смотрю сквозь камень трости на хрупкую фигурку. – Если не согласна, можешь сказать мне, обещаю я не расстроюсь. В конце концов, наблюдать за ужасом в глазах слуг и членов семейства тоже весьма интересно.
Носилки качнулись в последний раз и опустились, говоря о прибытии на виллу.

»» 15.05.14 08:54 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Семья. Долг ... о чести забудь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орвик Беспутный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2013

Откуда: о. Грех|Сэр Понирос| Возраст скрывает | Любознательный исследователь
>11 Май 2014 8:56

- Если ты затянешь немного сильнее, точно меня задушишь, - сказал я, чувствуя как жесткие края воротника впиваются в шею.
- Сомневаюсь, что вас так просто можно убить, - усмехнулась Лорена, затягивая шейный платок.
- Послушай, не слишком ли официально? – спросил я, оглядывая себя в зеркало.
- О нет, в самый раз, – отозвалась она. – Всем известно как безликие обожают пышность и торжественность. Наоборот, они могут оскорбиться, если ваш прием покажется им слишком простым.
- Кстати о торжественности – у тебя все готово?
- Об этом не беспокойтесь. Лестница и столовая украшены цветами, подъездная дорожка уставлена люмосами от самых ворот, в гостиной и столовой столько свечей, что можно рассматривать чешуйки на крыльях бабочек, а от хрусталя по скатертям переливаются маленькие радуги.
- Отлично. Что с кухней?
- Свежайшие устрицы, лично закупала сегодня на рассвете, жареные в меду креветки, крошечные хлебцы с икрой морских ласточек – представьте, чего стоило мне достать ее в это время года!
Я поднял брови.
- Ты хочешь сказать, чего это стоило мне.
- Именно. Но оно того стоит, поверьте, - Лорена с довольным видом продолжила: - Жаркое из мяса молодых телят, тех, что держит старый Бирнс на южном мысе. Поговаривают, он их кормит отборным зерном, вымоченном с молодом вине, и даже держит специального раба, чтобы он делал им массаж.
- Телятам?
- Да.
- Извращенец. Массаж нужно делать хорошеньким девушкам, –я подмигнул Лори, – либо их хозяевам. Но уж никак не животным.
- Возможно, вы измените свое мнение, как только попробуете жаркое. Ручаюсь, ваши гости тоже оценят. Как и вино с Царя Островов.
- Будем надеяться.
- Я пригласила музыкантов на вечер. Арфа и флейта – прекрасное сочетание. Правда?
- Это уместно?
- Я усадила их за ширмой в самом углу столовой, так что их даже не будет видно. Зато музыка… - Лорена закатила глаза. - Девушка с флейтой играла для самого правителя.
- Наверное, и в самом деле неплохая идея. Госпожа эр-Риах готова?
- Сейчас узнаю, господин, - она принялась собирать разбросанные по столу расчески и булавки. - С ней занимается модистка, одна из лучших в городе, она вполне способна даже из сурового воина сделать прелестную деву.
Я невольно улыбнулся.
- Домиинара не похожа на сурового воина.
- Ну разумеется. Она чудесная девушка. Только немного… рассеянная. Вот, и сережку потеряла. Хорошо что вы нашли. Отдадите сами или…
- Лорена… о чем ты толкуешь, бездна тебя забери? Какая сережка?
- Да вот эта же! – она показала на жемчужину на столе.
- Постой… ты сказала, что…
Раздался робкий стук и в дверь просунулась испуганная физиономия домашнего раба.
- Господин, я прошу прощения… Мистрис Лорена, там а кухне… наш новый поваренок перепутал специи и вместо корицы… и теперь пирог…
- Боги, да что же это! – Лорена ринулась на кухню, забыв даже спросить позволения.
Что болтала эта сумасшедшая женщина?
Я поднял со стола сережку…

Начищенная массивная люстра в холле сияла полусотней свечей, преобразив помещение. Потолок будто бы стал выше, стены – светлее, а мозаика на полу ярче. В массивных вазах на полу благоухали охапки цветов, а от двери до самой лестницы звук шагов приглушала пурпурная ковровая дорожка. Может быть, поэтому я не услышал ее шагов. Не услышал – и все же что-то заставило меня обернуться. Она не вышла сразу на освещенный центр, стояла в тени коридора. Но так любопытно, как воинственная дочь Санвы может выглядеть в платье. Я настолько привык видеть ее в мужской одежде, что мне никак не удавалось это представить. Почему она не подходит ближе?

Я уже открыло было рот для приветствия, но… Окинул ее взглядом, прищурился. Этот силуэт, поворот головы и…
Не может быть.
Вдобавок она подняла руку и поправила волосы. Я уже видел, как она это делает.

Она чудесная девушка. Только немного рассеянная Вот и сережку потеряла. Хорошо что вы нашли. Отдадите сами или…

Внезапно все встало на свои места.
А ведь я знаю, как она может выглядеть в платье, и знаю хорошо. Пожалуй, даже слишком хорошо.
Сердце пропустило удар, а затем забилось глухо и яростно. Меня охватил гнев. Как она посмела… обвести меня вокруг пальца как мальчишку, меня! Едва сдерживаясь, заставил себя подойти к ней не торопясь. Остановился в шаге.
- Госпожа эр-Риах.
Вот, сейчас... Последнее. Протянул ей руки ладонями вверх, закрыл глаза.
И вздрогнул, когда в мои ладони доверчиво легли твердые сильные пальцы.
Сжал их долгим ласкающим движением, перехватил ниже запястья, крепко – и рывком дернул ее к себе, открывая глаза. Меня накрыла волна знакомых духов, стирая последние сомнения.
- Решили поиграть со мной?
- Сэр Орвик… - она пыталась вывернуть руки. – Боюсь, что я не понимаю…
- Все вы понимаете!
Глаза, огромные, испуганные.
- Вы делаете мне больно.

Я мгновенно отпустил ее, и Домиинара отшатнулась от меня, натолкнувшись спиной на колонну. Даже в тени ее скулы алели яркими пятнами. Шагнул вслед за ней, краем сознания отметив, что бежать ей некуда. Ярость и гнев причудливо смешались с радостью от того, что я нашел ее. Свою незнакомку. Боги, какой же был слепец. Внезапная мысль обожгла: ведь теперь… она в моем доме. И никуда от меня… не денется.
И все же я здорово злился.
- Вы сильно рисковали, придя в сады, знаете? - от моего дыхания шевельнулись волосы на ее виске, обнажив бьющуюся вену.
- Я не…
- Тшшш… У нас сейчас нет времени. Мы поговорим после, - выпрямившись, потянул ее за собой, в освещенный центр холла. – Дайте я посмотрю на вас. Красное. – Я медленно обошел ее по кругу, едва удержавшись, чтобы не коснуться голых плеч. Не сейчас. – Вам невероятно идет. Даже лучше, чем голубое. И сочетается с румянцем на ваших щеках.
- Спа… - получилось хрипло, она откашлялась. – Спасибо. Голубого румянца у меня еще не было.
- А мог быть, - не удержался я от колкости. - Если бы вы в садах встретили не меня. О, что за глупость – явиться туда!
- Я все объясню.
- С удовольствием послушаю. Но после того, как мы, - я сделал ударение на этом слове, - проводим гостей.
Судя по всему, вечер обещает быть нескучным.

На верхней площадке появилась Лорена.
- Я видела с балкона первый паланкин у ворот, - сообщила она, сбегая вниз. – Они сейчас будут здесь! О, госпожа эр-Риах! Выглядите потрясающе! Словно всю жизнь провели в светских гостиных, правда, сэр Орвик?
- Если бы вы знали, как я волнуюсь, то не были бы столь уверены, - сообщила Домиинара, нервно улыбнувшись.
- Я согласен с Лореной. Вы выглядите настоящей леди.

- Семья Сенза Вольто! – объявил раб, затянутый в ливрею, распахивая входную дверь.
Я вздохнул и потянул дочь Санвы за собой.
В проеме появились две фигуры, закутанные в длинные плащи. Первая партия, надо полагать.

На моем лице просияла улыбка. Вполне искренняя, надеюсь.
- Дому Понирос сегодня оказана большая честь, – нараспев произнес я, идя навстречу. – Счастлив видеть представителей достойнейшей семьи, не пренебрегших моим скромным приглашением. – Я не стал протягивать руку, ограничившись поклоном. – Могу я узнать имена моих гостей?
Из-под зеркальной маски раздалось тихое фырканье. В следующую секунду мне небрежно вручили резную трость с каменным навершием и скинули на руки плащ. Как лакею. Затем высокая фигура повернулась к, судя по росту, спутнице и заботливо помогла снять плащ ей.
Я едва удержался от желания треснуть гостю его же тростью по спине.
- Орвик, - скучающим голосом произнес гость, забирая трость и вручая мне второй плащ, - если ты будешь весь вечер так же приторно улыбаться, то сэкономишь на десерте.
- Эззелин! – Я облегченно выдохнул и отдал плащи рабу. – Рад, что ты принял мое приглашение.
- Познакомься с моей сестрой, - он отступил на шаг, и я увидел миниатюрную женскую фигуру в длинном синем платье. – Маргарита Сенза Вольто.

Я машинально протянул руку и даже удивился, когда девушка подала мне руку в ответ.
Тонкие девичьи пальцы утонула в моей ладони.
Оставив на них короткий вежливый поцелуй, выпрямился.
- Еще один бриллиант в сокровищнице семьи, - сказал я, отметив роскошное сапфировое ожерелье на шее девушки.
Почему мне не пришло в голову увешать Домиинару фамильными драгоценностями?
- Вы очень любезны, сэр Орвик, - ее голос даже из-под маски звучал переливчатым колокольчиком.
- Позвольте представить вам гостью моего дома, любезно согласившуюся побыть сегодня хозяйкой вечера, - я обернулся, встретившись глазами со своей спутницей. – Госпожа Домиинара эр-Риах.
Маски безликих повернулись к ней.
Она робко улыбнулась, открыла рот, будто что-то хотела сказать. потом закрыла его, передумав, снова улыбнулась и, наконец, присела в подобие реверанса.

- Дочь Санвы у тебя в гостях… - медленно сказал Эззелин. – Как необычно.... Моя сестра грезит об Амире. Ей будет интересно знакомство с тем, кто знает о нем не понаслышке.
Я подошел к Домиинаре, ободряюще взял ее за руку и сжал холодные пальцы.
- Тогда нас ждет прекрасный вечер, - преувеличенно радостно воскликнул я. – Только следует дождаться остальных гостей.
- Остальные гости? - зеркальная маска качнулась к двери. – Ожидается кто-то еще?
- Вообще-то… я хотел задать этот вопрос тебе.

»» 12.05.14 11:55 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ О. Греха.
Последний пост 20.02.18
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Райхана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.02.2014

>14 Май 2014 1:23

О, великая Санва, что за сладостная пытка быть в теле той, кого желает так мужчина, таящий в своем сердце боль.

Прикасаться вот так свободно к мужчине, пышущему молодостью – как давно это было? Десятилетие, прозванное мной «временами радикулита», пришло, наконец, к долгожданному завершению. Все же, не для того я одно из сильнейших существ мира сего, чтобы утки для престарелых таскать.
Ладони скользили по покрытой прозрачными каплями коже, и нежная мелодия его мыслей сводила меня с ума. Вся моя сущность трепетала под этим страстным взором.
Летти, да, мой хороший, я буду для тебя ей. Буду для тебя той, о ком ты так тоскуешь, чей облик столько лет ты хранишь в своей израненной душе. Я утоплю тебя в любви, и однажды ты захлебнешься ею. Я совершу для тебя благо, ведь ты погибнешь, более не причинив никому из смертных боль. И ты отпустишь меня, на свободу… Летти, держи же ее крепче, пока тишина не заполнит твой мир до краев. – Но моим радужным фантазиям не суждено было сбыться, по крайней мере пока, на ту единственную, что жаждало его тело и сердце, он не набросился с речами о вечной любви. Он оттолкнул меня, и ядовитыми иглами мою сущность сжала действительность. Это длилось недолго, ибо мой новый хозяин плюхнулся вместе с бочкой на пол. Вода тут же устремилась на половицы.
Я рассмеялась от такой нелепости, а в дверь тут же начали ломиться теплокровные невкусные создания. Знали бы они, какое зрелище сейчас открыто моим глазам…
Но мой хозяин не дал мне лицезреть себя слишком долго, приказывая сменить облик. Что ж, растворяясь в воздухе, я обретаю новый, свой излюбленный образ. Моя Райхана прекрасна, тело покрывает лишь полупрозрачное одеяние, украшенное россыпью мелких бусин, цвета морской волны. Точно такие же бусины вплетены в волосы. Теперь я не Летти, нет больше маленькой девочки. Я Райхана, дочь солнечного Амира.
Вновь приказ, и о нет, мой покровитель не требует богатств и власти… Всего лишь – убрать с пола воду. Ну что ж, я так давно не чувствовала трепета от близости с водой, что с радостью окунулась в прохладную влагу и иссушила ее, как того требовал он.
В конце концов, от пожирающих глаз служанок, я прикрыла хозяина полотенцем, и смогла вновь ощутить нежность кожи, растекаясь по ней чернильным узором древних писаний.
Меня обуяла дрема, но попытка впасть в спячку c треском провалилась, моя новая обитель начала вырабатывать целую серию депрессивных мыслей на тему «что же сделать с джинном». Пока он спорил со своим внутренним голосом, я удобно устроилась на его плече и разглядывала местность.
Греховный остров – о, старые и новые боги, здесь столько вкусностей, а мне достался хозяин с раздвоением личности. И на кой ему спрашивается собеседник, когда он сам с собой неплохо общается?
Когда мысли его добрались до чудесного освобождения его от проклятия, я фыркнула.
Проклятия, ну за что мне это? Я же не маг и не ведьма, что колдуют. Почему у всех сложилось устойчивое мнение, что джинны сродни всем этим существам?
Чертыхнувшись, когда он резко развернулся, я невесомой пылью свалилась вниз на грязную дорогу.
Чихнув пару раз и про себя выложив весь нецензурный запас, что имелся в наличии, я материализовалась за спиной моего покровителя.
- Нет, не смогу. Это выше моих сил, хозяин. Зато все остальное… - Улыбка на моих устах порочит ему сладостные ночи.
Невесомое одеяние, сотканное из тончайшего волокна на моей фигуре ему не по вкусу, но таковы мы, жители Кладбища Богов. Я сотворила себя, лишь частично показав свою сущность. Могла ли я хоть кому-нибудь раскрыть всю себя? Нет, смерть ждет тех, кто узрит истинное лицо джинна.
Маха, мой маленький принц, всегда любил эту часть меня. Райхану. И он похоронил ее в обжигающих песках, но… Эта сущность осталась мне воспоминанием о нем. Щемящим душу воспоминанием о единственном сыне Санвы, которого я не желала убить.
Меня вновь заставляют раствориться в воздухе, что смешал в себе отвратительный запах пота наемников, нежный аромат сладостей, что исходит от ближайшего лотка с медовым печеньем, и соленые нотки, сродни морским, слез рабов.
Сходимся на имени Райхана, для меня знать его имя – не столь важная потребность, по сему я лишь следую рядом с ним, чувствуя, как яростный поток крови с каждой секундой выплевывает его сердце, как перекатываются мышцы при каждом шаге. О, проклинаемая мною, Санва, зачем ты травишь джинна столь аппетитной добычей?
Господин писал(а):
- Хорошо, Райхана. И что дальше? Из-за тебя я остался на улице, вместо теплой постели, как планировал этой ночью. Придумай что-нибудь, если такая резвая.

Он еще и недоволен? Я улыбаюсь краешком губ, разглядывая темнеющее небо и садящееся за горизонт светило.
Ловлю на себе вожделенные взгляды проходящих мимо мужчин, но идущий рядом отбивает у них всякое желание испробовать всю прелесть моей ласки.
- Хорошо, мой господин. – Почтительно склоняюсь и направляюсь к мужчине, что стоит у одного из богатых с виду домов. Взгляд его вырывает мою фигурку из толпы и, когда я подхожу, он уже готов раскрыть свои объятия.
А потом пряные ароматы города песков захватывают меня и кружат в водовороте воспоминаний. Я вновь здесь и мысли мои наполнены тем лишь голубым невинным взглядом. И ярость в нем - это что-то неправильное и его руки на моей шее... Дыши, Райхана.
Я вздрогнула, приходя в себя и сбрасывая груз воспоминаний в чертоги алчной души. Исаб ибн Умайр. Вот кто мне нужен сейчас.
Я нашла его в великолепном доме, что был на самой окраине города. Он как раз готовился ко сну, читая молитвы безмолвной Санве. Я ждала. Он молился за сына и на щеках его, испещренным морщинами, застыли соленые кристаллики слез.
Он уснул не сразу, все глядел в никуда, но, когда утонул он в объятиях Морфея, я осторожно сняла перстень с его правой руки.
Бросив печальный взгляд на город, подаривший мне жизнь и смерть, я воспарила ввысь и, разрываясь на мельчайшие частицы, смешалась с попутным ветром.
- Да хранит тебя великая Санва, Самиир, сын Амира. – Я склоняюсь в низком поклоне мужчине, стоящему напротив, чувствуя, что хозяин меняет курс и направляется в нашу сторону.
- Да хранит тебя великая Санва, прекрасная незнакомка. – Ловлю настороженный взгляд. – Имел ли я счастье когда-либо встретить тебя?
- Нет, мой господин, боюсь, что лишь ваш отец был знаком со мною. Исаб ибн Умайр передавал своему сыну, что здоров, его молитвами. Он передал вам свое кольцо, в знак того, что можете вы вернуться в отчий дом, что не держит он зла на вас. – Я передала перстень с великолепным камнем, охранял который Огненный дракон, искусная работа мастеров Амира.
- Свет очей моих, я счастлив слышать это. – Самиир улыбнулся и, со счастливым вздохом, взял кольцо и прижал его к груди. – Друг моего отца – мой друг и двери дома моего открыты для тебя.
- Сын Исаба, великий путь ждет меня и моего спутника завтра. – Я указала на стоящего подле меня хозяина. – Окажи услугу, дай нам кров на эту ночь.
- Дитя Санвы и друг моего отца, я рад угодить тебе и твоему спутнику. Мои рабы позаботятся о вас. – Самиир дал указание рабыням, укутанным в шерстяные бесформенные одежды, застелить две смежные комнаты и повел нас в свой сад, покуда рабы не управились.
Вино, предложенное Самииром, было великолепно, а цветущие в саду растения поражали своей красотой и изысканностью. Мужчины обсуждали что-то свое, а я тем временем бродила по саду, вкушая божественный аромат белоснежных лилий.
В сумерках Самиир пожелал нам ночи, наполненной добрых снов, и мы смогли прошествовать в роскошные покои, кои могли быть здесь только у сына Амира, где все дышало первозданной чистотой.
- Так ты действительно знаешь его отца? – Спросил меня хозяин, когда ночью я проникла в его комнату.
- Нет, но я знаю, что тот выгнал Самиира из дома за то, что тот женился на женщине, которая ему была не предназначена. Ему была наречена другая. – Я сладко потянулась, чувствуя на себе взгляд изголодавшегося мужчины.
- А что с кольцом? – Его бровь скользнула вверх. Сейчас он выглядел не таким сердитым, как при первой нашей встрече.
- Мне пришлось посетить Амир. – Я лукаво улыбнулась и, растворившись в воздухе на доли секунды, появилась уже рядом с ним, кутаясь в мягчайшее одеяло. – Божественно. Мой господин, что бы вы делали без того сокровища, как я? – Я сладко зевнула и, прижавшись к источнику тепла, прикрыла глаза.

»» 20.05.14 00:49 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргарита Сенза Вольто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Май 2014 3:12

Раскаленный шар солнца склоняется к горизонту, забирая дневной жар. Остров накрывают густые сумерки цвета индиго, вспыхивая на темнеющем небосводе первой и робкой, словно пламя свечи, звездой, чтобы пару часов спустя пролиться мириадами мерцающих ночных светил. Вечер смягчает сочные краски, играет манящую мелодию фламенко, отчего народа на улицах становится только больше. Незнакомцы – фоновая толпа, как танцы ароматов в мастерской парфюмера. Я слышу их, ощущаю волны эмоций, калейдоскоп от радужной светлой энергии до преобладающей горькой полыни негатива. Чувствую мысли Эззелина, что крыльями безлунной ночи контрастируют с внешним спокойствием, свойственным скованному льдом морю. Где-то глубоко в темном уголке души змейкой вьется беспокойство, укрытое необъяснимой мне обреченностью, искусно спрятанное за маской. Мне хотелось бы спросить, но вместо этого, боясь сойти за любознательную и разозлить брата, я молча разглядываю подол платья и обдумываю предложение касательно вечера. Оно, прибавляя толику защищенности и свободы, придаст уверенности, поэтому отвечаю согласием.
Уличный шум стихает. В свежести ветра улавливаю нотки сладости абрикоса. Спокойствие улетучивается, вверяя во власть интригующего предвкушения, как только ступаю на дорожку и оглядываюсь. Позади кованые ворота, темно-зеленая полоска парка, совсем не похожего на наши лабиринты, под сенью которых гнездятся мрачные тени. Впереди возвышается палаццо, растекаясь в обе стороны галереями с большими окнами. В просторном холле встречает хозяин особняка – сир Орвик. Среди эмоций мужчины едва ощутимый намек на волнение, что он умело скрывает за медовой фальшью приятной приветственной улыбки. Появление в доме представителей клана Выживших даже в качестве гостей – повод вспомнить составлено ли завещание. Недаром же о наших странностях слагают легенды и ставят спектакли в местных театрах.
Проведший некоторое время в доме Понирос брат чувствует себя более чем комфортно. Об этом говорят небрежным жестом переданные сэру Орвику трость с камнем, плащ и интонация, которой прежде не доводилось слышать в голосе Эззелина. Брат помогает мне снять накидку, после чего по глупой детской привычке спешу спрятаться за спиной старшего. Но мне не ускользнуть. Шаг в сторону – и он представляет меня хозяину палаццо.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Познакомься с моей сестрой. Маргарита Сенза Вольто.

Организатор игр протягивает руку – дань официозу, которой зачастую пренебрегаю, но будучи гостьей в доме достаточно важного для клана человека, я должна быть милой. Ладони встречаются, большая теплая и маленькая со светлой кожей, мимолетное прикосновение губ чуть выше костяшек, комплимент – манеры, видимо, его стихия. Первое впечатление – довольно приятен, но Выжившим не стоит напоминать, что оно может быть обманчивым. Доверие – роскошь, порою слишком большая, чтобы выносить ее за пределы семьи.
- Вы очень любезны, сэр Орвик, - к сожалению, маска скрывает улыбку и немного искажает звучание голоса.
Орвик Беспутный писал(а):
- Позвольте представить вам гостью моего дома, любезно согласившуюся побыть сегодня хозяйкой вечера. Госпожа Домиинара эр-Риах.

Стоявшая чуть позади девушка, услышав свое имя, поднимает голову и улыбается. Сморит на моего брата, на миг встречается взглядом со мной взглядом, и, вспоминая об этикете, приседает. Ей непривычно общество Безликих, наигранная величественность, с который мы несем себя, как до краев наполненный Грааль, будто боясь расплескать. Клан окутан флером тайн, скрыт плащами и масками, но Домиинара не выглядит напуганной, скорее взволнованной из-за возложенной на нее роли.
Она красива той простой и естественной красотой, которая не терпит ничего лишнего. Красный шелк, оттеняя поцелованную солнцем кожу, обнимает точеную фигуру, что, не в пример одежде на боях, подчеркивает ее женственность. Нет, она не походила на изнеженную дочь одного из знатных домов, но и беспощадной, хладнокровной воительницы, коими представляла дочерей Санвы, почерпнув эти знания из книг, не увидела. Пожалуй, брат прав, она может стать весьма интересной собеседницей. Соглашусь и с сэром Орвиком, возможно, этот вечер окажется более чем приятным, хотя произнесенная в продолжение фраза «…следует дождаться остальных гостей» заставляет едва заметно напрячься.
Остальные гости? Закономерно следующие вопросы: «Кто?» и «Сколько?». Готова ли я, считавшая, что мы единственные приглашенные, к такому повороту событий? Кажется, нет. С трудом преодолев желание попросить назад свою накидку, чтобы закутаться в обманчиво спасительную темную ткань, смотрю на повернувшегося к двери Эззелина.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):
- Остальные гости? Ожидается кто-то еще?

Он по-прежнему спокоен и внешне, и на уровне эмоций, слова звучат буднично. Видимо, мои беспокойства напрасны.
Орвик Беспутный писал(а):
- Вообще-то… я хотел задать этот вопрос тебе.

- Орвик, тебе мало двоих гостей? – вопрос брата скорее из разряда тех, что не требуют ответа, ибо любой нормальный человек про себя подумает «много», но не озвучит эту мысль.
- Тогда пройдемте, - сэр Орвик жестом приглашает подняться по лестнице.
Раб с плащами испаряется, словно по волшебству. Люблю таких, выдрессированных, тихих и покорных. Не удивлюсь, если все, и рабы, и слуги ходят по струнке, боясь навлечь на себя гнев своего знатного хозяина.
Убегающие вверх мраморные ступени ведут на второй этаж в просторную, светлую столовую. Множество свечей, плачущих восковыми слезами, что придает ей уюта теплых тонов. Стены украшены богатой позолотой, чуть поблескивающей и отражающей пламя, картинами в тяжелых рамах и несколькими изящными скульптурами. Слух услаждают негромкие переливы музыки, доносящейся из-за ширмы. В центре комнаты уставленный яствами стол, накрытый с запасом, причем большим, будто предполагались иные масштабы пиршества.
- Я слышала, что благосклонность дочери Санвы стоит победы в поединке с ней, - понимая, что хозяйка вечера вряд ли привыкла развлекать гостей, завожу беседу.
- Да, это так, - голос Домиинары звучит чистым восточным колокольчиком.
Бесспорно, дежурные фразы о погоде, природе острова Греха и восхищения интерьерами были бы уместнее, но все мои вопросы назойливыми бабочками вились вокруг обычаев жаркого Амира и его обитателей, в частности жизни дочерей Санвы. Возможно, она не дает распространенного ответа, смущаясь или не желая обсуждать таинства с далекой от их веры девушкой. Тогда я решаю поговорить о том, что кажется нейтральным и более подходящим для беседы за столом.
- Знала, что сэр Орвик дальновидный политик и талантливый организатор, - о чем свидетельствуют деловые отношения с кланом и уровень проведения игр на арене. – Но не предполагала, что он мастер боя.

»» 15.05.14 14:24 Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

♦ о. Греха, Гнездо. В сюжете с Магом.

""Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"
"Тщеславие всегда любило господствовать над тем, что мило..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 4:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Подобное подобным»: Спасибо сердечное, Оксана! Доброй осени Вам! читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » ОСТРОВ ГРЕХА [17863] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение