Регистрация   Вход

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
Евочка, IrinaAlex, Люция! Pester
Dizel писал(а):
Дима спаситель, везде помог и советом и плечо подставил. Эля тоже в какой-то степени настроилась быть рядом с мужчиной, доверять ему.

НА самом деле не хочу, чтобы Диму считали спасителем. Он корыстный тип, который для себя старается Mr. Green Mr. Green Mr. Green Wink
IrinaAlex писал(а):
Авось, прорвутся?

Будем надеяться Smile или стараться.
Люция писал(а):
И Эля сожгла свой дом детства. Дом, в котором она была счастлива когда-то, дом, в котором она пережила столько боли. Символично

Это было спонтанное желание. И возможно, в некотором роде правильное. Я бы вот не хотела смотреть, как дом моего счастливого детства приходит в упадок. Она тоже. shuffle
Девушки, еще раз спасибо, что со мной! Каждый ваш комментарий автору очень дорог! rose rose rose

...

Alesia:

Всем привет!
Машенька, я сегодня не надолго, прости!
Maniaka писал(а):
- Фу, - залпом осушив стакан, выдохнула Эмиля.

Поддерживаю)) Для меня тоже виски - именно "фу")) Как его мужчины пьют - не представляю, да еще и раскатывая во рту Shocked
А мне очень понравился этот момент:
Maniaka писал(а):
- Ларка, отстань! - в промежутке между иканиями упреждающе вставила Эля.

Эля защищает Михалыча, даже находясь в не совсем ... эээ... трезвом состоянии))
Maniaka писал(а):
После двух стаканов сладкого чая, влитого в нее заботливым мужчиной,

Ой, как-то так мило эта сцена выглядит! Дима не спрашивал - чего пили, что случилось, не читал нотации о вреде влияния крепких алкогольных напитков на нежный женский организм - нет)) Он позаботился об Эле без лишних слов и лишней показухи. Вот что мне еще нравится в Михалыче - он человек дела. Он не будет двести раз рассказывать , что нужно нужно сделать - он просто молча сделает. Эх))
Maniaka писал(а):
- Женечка?
...
он повторил вопрос:
- Женечка?

Ревнует наш Михалыч))
Maniaka писал(а):
Дмитрий сосредоточено хмурился, гладя ее пальцы, Эмиля наблюдала за его руками, размышляя о превратностях судьбы.
Вот бы заранее знать, где найдешь, а где потеряешь! Жить стало бы намного проще!

Так, по-моему, Эля уже все приняла как свершившийся факт - имею ввиду наличие в ее жизни Михалыча и его значение для нее.
Сцена с домом детства - очень сильная. Но, во всяком случае, Эля вспомнила и счастливые минуты своего детства - а это очень хорошо.
Маша, спасибо! Flowers

...

София Чайка:

Маняшенька, здравствуй, дорогая! Спасибо за интересную главку! Pester
Димыч, как всегда, на высоте. Лариса - именно такая подруга Эле нужна.
Воспоминания, это тяжело. Возвращаются и мучают.
Опять возвращаюсь к "корыстному типу" Диме - надеюсь, хоть он ей поможет. Если Эля позволит.

...

Maniaka:

Ириша, Алеся, приветствую! Pester
Alesia писал(а):
Как его мужчины пьют - не представляю, да еще и раскатывая во рту

Мда, приятного маловато)))
Alesia писал(а):
Эля защищает Михалыча, даже находясь в не совсем ... эээ... трезвом состоянии))

Подсознание, куда от него денешься
Alesia писал(а):
Ревнует наш Михалыч))

Mr. Green Mr. Green Mr. Green Сам не понял, как спалился.
София Чайка писал(а):
Воспоминания, это тяжело. Возвращаются и мучают.

Это точно, но избавиться от них невозможно. Sad

Девушки, спасибо за комментарии! Pester

...

Maniaka:

» Глава 24 О дружбе и заслуженном отдыхе

...

alenatara:

Привет, Машунь!
Ух, спасибо за продочку - сегодня не самый удачный день на олимпиаде для нас, поэтому особенно радостно поднять настроение чтением)))
Ну вот - показец удался и Димыч теперь практически супер-герой для Эли)))
И я так понимаю, Дмитрий уже разобрался с Витьком, раз в обратную дорогу собрался... Интересно, Витек жив али пора заказывать панихиду?
Сцена в парке такая милая - видно, что Эмиля все больше и больше раскрывается рядом с Дмитрием. Приятно за ними наблюдать
Спасибо!

...

Dizel:

Привет Маша
Показ прошёл на ура и, конечно, в этом заслуга Дмитрия, всё-таки он хорошо помог Эле. Все дружно смогли выбраться из этой ситуации.
Мне кажется, что Дима приехал в Москву именно из-за Эли, хотя там и ставилась в причину командировка, ради неё он отодвинул свои дела и помог, конечно, не бескорыстно, ну так у них уже отношения.
Вон мандаринчиками-апельсинчиками друг для друга готовы быть, значит намечается что-то грандиозное))
Мне тоже хотелось бы узнать, что случилось с Викторам, помер али как???)
Теперь отношения с Костиком пока натянутые, но надеюсь, что по приезду в город она поговорит с сынов, раз и навсегда решив все недомолвки.
Спасибо за продолжение

...

Конкордия:

Спасибо за новую главу. Приятно было читать, окончание такое позитивное.

...

Люция:

Показ вроде бы хорошо прошел, во всяком случае не провалился. На показе же стало ясно, что Дима никому не спускает с рук посягательств на свою женщину. Как там Виктор интересно.
С Костей разговор вышел натянутым. Он опасался вопросов Эли и старался побыстрее закончить беседу. Чтобы поговорить с сыном и понять, что происходит надо Эле ехать обратно. Смотреть как там дед, каковы отношения Кости с Владом.
Спасибо за продолжение!

...

sveta-voskhod:

Спасибо! Very Happy Прочла две главы сразу. Не пришлось мучатся ожиданием. Сильная ранимая женщина. Права Лариса. И как же хорошо, что встретился Дима.

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
Sveta, Люция, Любаша, Ева, Алёнчик! Привет и спасибо за отзывы! Pester Pester Pester
alenatara писал(а):
сегодня не самый удачный день на олимпиаде для нас,

И не говори. Я в печали((((
alenatara писал(а):
Интересно, Витек жив али пора заказывать панихиду?

Скоро узнаем. Wink
Dizel писал(а):
Мне кажется, что Дима приехал в Москву именно из-за Эли

Правильно кажется. Я думаю, он побоялся расставаться, когда не все ясно между ними. Возвращение Эли к обычной жизни, да еще усложненной проблемами, могло разрушить ее тягу к нему. Ну или что-то вроде того Embarassed
Конкордия писал(а):
Приятно было читать, окончание такое позитивное.

Рада, что понравилось!
Люция писал(а):
Чтобы поговорить с сыном и понять, что происходит надо Эле ехать обратно. Смотреть как там дед, каковы отношения Кости с Владом.

Она собирается обратно. НО обстоятельства, с ними не поспоришь. Dur
sveta-voskhod писал(а):
Прочла две главы сразу

Копите, значится))) Wink
Еще раз всем спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

Legacy:

Маняшик, привет!
Завтра тебе сюрприз отправится. Я тебе в личке сообщу, что и как.

...

Х-Повелика-Х:

Здравствуйте, Мария! Принимайте в ПЧ

...

Maniaka:

Х-Повелика-Х, приветствую!
Рада встрече))))

Девушки, спасибо всем за поздравления и пожелания!
Очень приятно!
Pester Pester Pester

...

Maniaka:

» Глава 25 Ожидаемые неожиданности

Вернуться в «свет» Эмиля позволила себе лишь после того, как проводила Дмитрия в аэропорт. Включив ноутбук и сотовый, который по воле хозяйки молчал более суток, женщина устроилась в кресле и приготовилась реагировать. Отвечать на поздравительные письма, сообщения и звонки – та еще работа.
В первую очередь перезвонила Ларисе, которая, судя по текстам смс, не только волновалась, но и изрядно злилась, что обосновано. О ней забыли на целый день!
Вместо приветствия решила качать права:
- Последнее слово осужденному! По законодательству положено! У меня уважительная причина имеется, - добавила, отметая порицающее хмыканье подруги.
- Ладно, глаголь, - неохотно смилостивилась Зубоскалиха. – Только по существу, пожалуйста, без демагогии. Я тороплюсь.
- Слушаюсь, товарищ начальник, - улыбнулась Эля. – Дима уехал. Только что проводила и вот на связи.
- Ну…
- Тебя в первую очередь набрала, - сыграла на добивание и попала. Лариса ненадолго смягчилась.
- Так и быть, прощаю. Но, Элька, это форменное безобразие! Разве так можно? Я тут переживаю, а она… И вообще, я не нанималась вашу работу выполнять! Костьку спровадила, сама вне зоны, а Зубоскалиха отдувайся?!
- Ларочка, ну прости, дурынду. Я больше не буду. Правда-правда, - принялась канючить Эля, попутно изучая содержимое электронной почты. Множество поздравительных писем от друзей и знакомых, несколько предложений о сотрудничестве, рассматривать которые сейчас Эмиля не готова, и три десятка резюме, настойчиво бомбардирующих ее почту из месяца в месяц.
- Прощение требуется заслужить, - выслушав ее жалостливые мольбы, проворчала Лариса.
- Все, что хочешь, - незамедлительно согласилась провинившаяся.
- Ловлю на слове, - фыркнула в ответ Зубоскалиха и предупредила: - Только попробуй теперь отказаться!.. - Выразительная пауза говорила сама за себя: просьба Эле не понравится.
- Когда ты так говоришь, я начинаю заранее бояться.
- И правильно. Бояться полезно. Страх помогает развитию чувства самосохранения, - заявила Зубоскалиха.
- Лар…
- А тебе, так вдвойне полезно. Чтобы неповадно было, - добавила, оборвав возражения подруги.
- Говори уже! Хватит зубы заговаривать, - рассмеялась Эмиля, глядя на телефон. Переведенный в режим громкой связи он лежал на журнальном столике и демонстрировал хозяйке фотографию улыбающейся подруги.
- Ну, раз ты просишь… - все также многообещающе продолжила Лариса, вынуждая Элю теряться в догадках. - Ввиду того, что в последние дни мой трудовой график иначе, как круглосуточным не назовешь, я решила выписать себе небольшой отпуск. Скажем, эдак на недельку или около того. И, чтобы ты знала, отпуск этот начинается сию секунду. Васятка уже заждался, бедолажкин. Намеревался вас с Димычем штурмом брать, еле удержала. А ну кыш от моего чемодана! – прикрикнула напоследок, совсем не грозно, но оттого не менее оглушительно.
Переваривать заявление подруги, Эмиле пришлось, слушая доносящиеся из телефона возню и смех. Причем не только женский. Но даже когда Лариса, спустя пару минут вернулась к разговору, женщина не знала, что сказать.
- Эй, Элька, ты там живая? Скорая не нужна? – сквозь смех поинтересовалась Зубоскалиха, когда на ее «алле, я вернулась» отклика не последовало.
- Как тебе сказать. – Эмиле и смешно и грустно. – Без МЧС, конечно, обойдусь, но…
- А ты дыши, дыши, - Зубосказиха несколько раз громко выдохнула в трубку, демонстрируя силу и глубину требуемого дыхания. – И все пройдет.
- Ты никак медицинский закончила? – хмыкнула Эля для поддержания разговора. Вернее, чтобы оттянуть момент возвращения к предшествующей теме.
Расставаться с надеждой на скорый вылет из Москвы ох как не хочется, да и Дмитрию обещала, что совсем уж расстраивает. Но оставить «хозяйство» без присмотра она не может, если только…
Костька! Вот ответ на все ее вопросы! Вот кто обрадуется возможности слинять из родного города и вернуться к делам! Во всяком случае, Эмиля на это надеялась.
Как раз к тому моменту, когда Эля определилась с выходом из сложившейся ситуации, у Ларисы закончилось терпение.
- Элька, хватит молчать! Если ты против моего отъезда, так и скажи. Чего кота за хвост тянуть? Пожалей животинку, пропадет почем зря, - с плохо сдерживаемой обидой выдала она, попросив кого-то под конец. – Подожди, пожалуйста. У нас заминка.
- Ла-а-ар… - отыгрываясь за устроенную головомойку, Эля начала издалека. – Я тут подумала и, знаешь, сомневаюсь в своих умозаключениях. Поэтому наверно придется еще…
- Элька, зараза! Ты меня сегодня выведешь! Я тебя…
Гневная тирада Зубоскалихи оборвалась на полуслове, как только Эмиля начала смеяться.
- Вот ты…
- Сама такая! – сквозь смех выдавила Эля и, превозмогая себя, пыталась продолжить с подобающей случаю серьезностью (ни одной Ларисе изображать из себя бдительную подругу!) - И что это за Васятка такой? Почему я ни сном, ни духом? Пока не познакомишь, на отпуск можешь не рассчитывать! - копируя Ларкину манеру общения выпалила Эмиля.
Настала очередь Ларисы хохотать до колик в животе. Эля успела сбегать на кухню, налить стакан воды и вернуться в зал прежде, чем Зубоскалиха нашла в себе силы успокоиться.
- И что это было? – поинтересовалась у подруги не на шутку заинтригованная Эля. Растянувшись на диване с сотовым возле уха, она буравила взглядом потолок, перебирая в памяти события последних дней.
Кажется, она чего-то не понимает! Или не догоняет, пользуясь сленгом младшего сына.
- Я, конечно, догадывалась, что из-за повседневной неразберихи ожидать от тебя прозорливости дохлый номер, но это перебор! Вчера весь вечер крутили у тебя на глазах…
- Василий? Барковский? – прозревшая Эмиля воспользовалась многозначительной паузой подруги. – Ты серьезно?! – Она, кончено, не орала, как чуть ранее Лариса, децибелы не зашкаливали, но получилось достаточно громко.
- Серьезнее некуда. И вообще, если ты помнишь, я такими вещами не шучу.
Эля виновато поморщилась. После смерти мужа четыре года назад Лариса не позволяла себе не то, что встреч, мыслей о новых отношениях. И если уж решилась, вопрос о серьезности отпадает сам собой.
- Прости, это я от неожиданности, - извинилась перед подругой Эмиля, решив оставить расспросы на потом. – Отдыхай, сколько нужно. Я, видимо, улечу, но Костька вернется. Так что проблем быть не должно. Да и Алла, если что с заказами справится, - поделилась соображениями и получила подтверждение своим мыслям. Лариса придерживалась того же мнения.
Распрощавшись с подругой, Эмиля некоторое время стояла у окна, удивляясь себе и судьбе-затейнице. Шутка ли, таких связей наворотила! Затем вернулась к ноутбуку и принялась отвечать на поздравления. Восторженный отзыв Ветровского, с которым она ознакомилась, ожидая ответа Зубоскалихи, настроил на позитивный лад. Мнение Георга ценили, к нему прислушивались, и если Ветровский расщедрился на высший бал, можно с уверенностью сказать, похвалят и остальные. В чем, собственно, она и убеждалась с каждым прочитанным письмом.
Время от времени женщина поглядывала на мобильный телефон, ожидая звонков от сыновей. И тот, и другой пытались связаться с ней в течение дня, но Эмиля, несмотря на количество пропущенных вызовов, решила оставить инициативу за детьми. К каждому у нее имелись претензии, и, теша уязвленное самолюбие, она ждала от детей первого шага.
Ее терпение было вознаграждено примерно через полчаса. Поздравив мать с удачным показом, Роман поделился новостями о самочувствии деда и поинтересовался:
- Ты когда обратно собираешь?
- Скоро, - Эмиля улыбнулась безапелляционности сына. Вопрос прозвучал так, словно ее приезд дело решенное и обсуждению не подлежит. Впрочем, там и было.
- Когда встречать?
- Скоро. Как только дела Костику передам, - пояснила, мысленно посмеиваясь над возмущенным сопением неудовлетворенного ответом ребенка.
- Костьке? Так ведь он никуда не собирается, насколько мне известно.
- Мистер очевидность, ничего не скажешь. Куда сообразительность дел? Пропил? – пребывая в хорошем расположении духа, Эмиля шутила и подначивала сына.
- Вообще-то я рассчитывал, что мы деда всей семьей из больницы встретим.
- Прости, но либо я, либо Костик. Так сложилось. Я ничего не могу поделать.
- Ясно. Не можешь - так не можешь. – Роман однозначно недоволен, но в спор не ввязывается. Демонстрирует свое несогласие краткостью и сухостью речи. - Даю тебе Костьку. Договаривайтесь сами, у него вроде планы на эту неделю.
Эмиля порывалась спросить «какие планы», но не успела. Роман передал телефон старшему брату, и о любопытстве пришлось забыть.

- Мда… - вот такой выразительно-немногословной была реакция Эли на новенький угловой диван, разместившийся в хрущевке Алексея Игоревича.
- Что? Не нравится? – заволновался Роман.
- Мне? Что ты! Очень нравится. Правда, - поспешила успокоить сына Эмиля. – Вот только…
- На счет деда можешь не волноваться, - сообразив, наконец, в чем дело, заверил мать Ромка. – Он не будет против.
- Не слишком ли ты оптимистичен? Чтобы Алексей Игоревич добровольно расстался со своим антиквариатом…
- Какая разница как? Результат – вот что главное, - плюхнувшись на предмет обсуждения, заявил Ромка. – Мягко, комфортно и безболезненно,- сделав ударение на последнем слове, резюмировал он и похлопал по велюровой обивке, приглашая мать опробовать приобретение.
- Ну, рассказывай, чем вы тут занимались без меня? – поинтересовалась Эмиля, устроившись рядом с сыном.
Как же все-таки приятно видеть его: сильного, здорового, веселого! «Вот оно материнское счастье – знать, что с твоими детьми все в порядке», - думала Эля, поглаживая сыновнюю руку.
- Да нечего рассказывать. Все как обычно. Жили, кутили, по девкам ходили, - выдал Ромка, мигом сбив с матери лирично-сентиментальный настрой. Он сказал это настолько обыденно, что опешившая Эля совершенно растерялась, не представляя, как на это нужно реагировать.
- Нет, ну а что? – увидев выражение материнского лица, поднявшийся за пультом Роман развел руками. – Зато честно, как есть. Без прикрас, - принялся оправдываться с совершенно невинным видом. – Ты же хотела от меня честного ответа? Разве нет?
- Видимо, не настолько честно, - в конце концов, призналась Эля. – И зачем тебе по девкам? Или с Аленой все? – нахмурившись, она смотрела на него, мысленно прикидывая насколько далека от истины. И далека ли? Интуиция подсказывала, что не очень.
Реакция сына на ее вопрос вполне однозначная:
- Это мое дело, - включив новостной канал, он бросил пульт на диван. – Меня тут воблой хорошей угостили. Пиво будешь? – предложил, уже держась за балконную ручку.
Эля отрицательно покачала головой. Ее бедный организм и так на грани алкогольной интоксикации после всех этих вынужденных и добровольных возлияний.

В течение трех дней, пользуясь отсутствием свекра, Эмиля наводила порядок в квартире. Заново перебрала, перестирала и перегладила одежду, освежила занавеси в спальной Алексея Игоревича, а в зал приобрела новые. Заставила сына свозить на мойку ковры и паласы, когда-то столь любимые Алевтиной Ивановной. Перетерла хрусталь - еще одна гордость свекрови. Отмыла кухню от свидетельств неумелого кашеварства сыновей.
И вот наступил день выписки. Встав пораньше, Эмиля наделала пирожков с капустой, сварила компот и приготовилась встречать хозяина квартиры. Точнее забирать его из больницы.
- Зачем ты поедешь? Я сам не справлюсь? – спрашивал Ромка, ожидая готовности матери возле входной двери. Проходить он не стал и теперь переминался с ноги на ногу, наблюдая, как Эмиля проверяет содержимое сумочки. Ключи, кошелек, телефон - все на месте. - Или считаешь, я не в состоянии отблагодарить всех, кого требуется? Вроде не маленький уже, с людьми общаться умею, - вменял матери в вину недоверие к своим способностям.
Но Эля мнения менять не собиралась, и потому отмалчивалась. Повторять, что хочет услышать все рекомендации из первых уст, ей надоело.
- Только время с тобой теряю. Сюда по пробкам, туда. Как будто мне заняться нечем, - перешел к ворчанию Роман. - Дед наверно уже заждался, а мы еще в прихожей топчемся.
- Топчешься ты, я собираюсь, - парировала Эля. - И ворчишь, как старый дед. Иди уже отсюда, - велела сыну, всовывая ногу в ботинок. - Я сейчас.
Все еще бурча что-то, Роман вышел в подъезд. Проводив его взглядом, Эмиля принялась завязывать шнурки. Мысли ее вились вокруг выписки свекра. Она не была у него по возвращении из Москвы, и теперь спрашивала себя, не зря ли? Ощущение, что Роман о чем-то умалчивает, не давало женщине покоя.
В больнице, велев сыну собирать Алексея Игоревича в дорогу, Эля отправилась на поиски лечащего врача. Глеб Вацлавович обнаружился в ординаторской. Подтвердив, что состояние пациента на сегодняшний день удовлетворительное, он дал устные рекомендации, заверил, что все подробно изложил в выписке, обещал, в случае необходимости, помочь советом, обнадежил положительным прогнозом, в общем, сделал все, что требовалось. Но самое главное, наотрез отказался от "конвертной" благодарности, заявив, что давал клятву Гиппократа и лечить людей его прямая обязанность.
Покидая ординаторскую, Эля находилась под впечатлением от состоявшегося разговора и не очень внимательно смотрела по сторонам. Да и не ждала она каких-либо встреч. Тем более таких!
Когда ее откуда-то из-за спины вполне по-дружески окликнули, обратившись по имени, женщина от неожиданности вздрогнула. И вздрогнула еще раз, обернувшись, когда в приближающемся медработнике узнала отца своего старшего сына. В синем медицинском костюме по больничному коридору шел Владислав.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню