Quadro:
Метелица писал(а): мало того, это не только ошибочный шаг, но и возможный крах большой империи
О, как!
Синица и журавль
Главный стратегический выбор Кремль уже сделал, считают аналитики: на Украину решено махнуть рукой, ибо сколько ни старайся быть для нынешних властей хорошими, они все равно станут глядеть на Запад; но нужно взять то, что можно в сложившейся ситуации, - Крым.
"Высказывались предположения, что будет избрана линия на признание новых властей, защиту интересов России с помощью экономического торга, поддержку кандидата от юго-востока на президентских выборах, - заявил Русской службе Би-би-си политолог Александр Морозов. - Действия и заявления последних двух дней указывают, что взят курс на аншлюс Крыма".
"Вполне прагматичный выбор с учетом внутренней диффференциации Украины, - говорит Сергей Михеев. - Опыт Виктора Януковича, а прежде Леонида Кучмы показал, что никакой хотя бы относительно пророссийский политик полюбиться западу Украины не может. Думаю, что нынешнее решение возникло не вдруг, Владимир Путин и правящая российская элита внутренне склонялись к нему все последние годы".
На словах официальная Москва будет признавать территориальную целостность Украины, как делала до 2008 года в отношении Грузии, а на практике действовать в направлении выхода Крыма, уверены аналитики.
"Кремль считает такой сценарий вполне реалистичным, - полагает Александр Морозов. - Разговоры о расширении крымской автономии в составе Украины не следует принимать всерьез. Когда придет время, Верховный Совет Крыма обратится с просьбой о вхождении в состав России, и Путин охотно их примет. Войны не понадобится, поскольку настроения большинства крымчан говорят сами за себя, а у Киева нет рычагов воздействия на них, кроме уговоров".
Если Крым войдет в состав России или станет отдельным государством, Украине придется либо признать это, либо надолго потерять возможность участвовать в евроатлантических ассоциациях как стране с нерешенным территориальным конфликтом, указывает Морозов.
"Во-первых, это месть Киеву, - поясняет эксперт возможные мотивы Кремля. - Путин потерпел на Украине поражение, но берет реванш, пусть небольшой, но очень звонкий. Во-вторых, это важно по внутриполитическим причинам. Присоединение Крыма в России многими будет воспринято с воодушевлением и восторгом".
"В-третьих, это симметричный ответ Западу на Косово. Вы разрушили "ялтинский" миропорядок, основанный на нерушимости послевоенных границ - так тому и быть, но знайте, что в новой ситуации и мы способны добиваться своих целей".
Сказанного достаточно
Часть наблюдателей недоумевает, почему Владимир Путин лично не делает заявлений по поводу Украины и Крыма.
Собеседники Русской службы Би-би-си полагают, что не стоит искать здесь признаки колебаний и нерешительности.
МИД - ведомство, вполне правомочное выражать официальную позицию государства.
Владимир Путин не впервые предоставляет делать резкие внешнеполитические заявления Дмитрию Медведеву, вероятно, не без удовольствия наблюдая, как его младший партнер теряет последние остатки либерально-западнической репутации.
Аналогичной тактики придерживался в международных делах Иосиф Сталин. "Мистером Нет" всегда был Молотов, а вождь появлялся в тот момент, когда казалось, что ни о чем договориться не удастся, улыбался в усы, угощал партнеров "хванчкарой" и делал какую-нибудь незначительную уступку. Западные комментаторы, демонстрируя полное непонимание советских реалий, рассуждали о том, как хорошо было бы избавиться от неуступчивого Молотова, а с "дядюшкой Джо" можно иметь дело.
"То, что Путин не выступает в ситуации, когда еще неизвестно, чем все кончится - достаточно разумная позиция, - полагает Сергей Михеев. - Что касается Крыма, туда поехали делегации Думы и Совета Федерации, позиция обозначена".
"Путину невыгодно и незачем делать заявления, он уверен, что время и так работает на него", - считает Александр Морозов.
Зачем Москве Янукович?
По мнению многих наблюдателей, Россия предоставила убежище свергнутому президенту Украины прежде всего из соображений престижа.
А зачем СССР нужен был Хонеккер? Затем, что своих людей сдавать нельзя, иначе потом с тобой и дела иметь не будут.
Если уж Америке не выдали Сноудена, тем более не будут никого выдавать Украине.
Кроме того, предполагают эксперты, Москва рассматривает Виктора Януковича как козырь в рукаве. Начнутся на Украине серьезные внутренние распри - а у нас готовый "легитимный" президент имеется! Не начнутся - Янукович будет ругать новую власть и всё происходящее на Украине, а Россия предоставит ему трибуну.
"Поведение Януковича всех в России разочаровало, и по-человечески он не является желанным гостем, - говорит Александр Морозов. - Но он выгоден, причем именно в своем нынешнем качестве. Вот если бы он официально подал в отставку, дорога ему была бы в какую-нибудь третью страну".
"Понятно, что Янукович не может рассчитывать на дальнейшую политическую карьеру на Украине, но при определенных обстоятельствах от него может быть практическая польза, - считает эксперт. - Он может, например, обратиться к России за помощью, осудить силовые действия Киева в отношении Крыма, если таковые последуют, выступить с каким-нибудь обращением к мировому сообществу или народу Украины, даже сформировать правительство в изгнании".
"Янукович достаточно неудобная персона, поскольку Украина и Запад теперь будут годами шуметь о том, что он преступник, и критиковать Россию, - указывает Сергей Михеев. - Но Кремль в подобных случаях считает политически и морально выгодным придерживаться формально-правовой позиции. То же самое мы видим по отношению к Башару Асаду: президент есть президент, а подонок он, или нет, пусть история рассудит".
Артем Кречетников
Би-би-си, Москва
...
Топаз:
Жители Балаклавы встали живым щитом между украинскими пограничниками и русским спецназом
1 марта, 16:45 Распечатать
Это интересно
217
В Балаклаве пограничники Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы продолжают вести переговоры с военнослужащими Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества.
Между контрольно-пропускным пунктом отряда и россиянами живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников. Они просят не допустить кровопролития.
Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряжена до предела.
«Государственная пограничная служба Украины принимает все меры по недопущению силового противостояния и призывает всех неравнодушных граждан не быть сторонними наблюдателями и не допустить кровопролития. Также украинские пограничники обращаются к российским военнослужащим, предупреждая о недопустимости нарушения законов Украины», — отмечается в заявлении ведомства.
Как ранее сообщалось, сегодня около 13:00 вооруженные люди в форме спецназа в количестве около 300 человек в полной боевой экипировке предприняли попытку захвата Севастопольского отряда морской охраны. Старший этой группы заявил, что у него есть приказ министра обороны России занять морскую часть.
...
Ledi A:
Топаз писал(а):[spoiler="Такая информация была на сайте одном и кажется я ее начала искать услышав по новостях что-то такое. тут можно было и поверить что войска были введены.
А можно было не поверить)) Я вот не поверила, что войска в Запорожье, к вечеру выяснилось, что утка и фото с совместных учений. Увы, жаль, что люди предполагают самое негативное, высказывают кучу неприятного и не нужного, а потом выясняется, что повода и не было, и слов уже не вернешь... Те, кому это выгодно (я полагаю Западу) этого и добиваются и больно смотреть, что у них все по плану..
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а):Но газ-то взамен вполне реальный
Да и флот не в бассейне стоит, а в море реальном)
Я к вопросу - а где денюжка за газ, говорю что вон она, родимая)
Я не раз себя уже корила что не учила вовремя историю и не следила за политикой (хотя мож и не помогло б). Но кажется мне что и слухи не на пустом месте растут. Не взвинчивайтесь, просто скажу что это размещение ЧФлота многие не одобряют считая что его там едва не задаром держат.
Еще раз прошу не сильно вспениваться в защите Путина, потому как я не обвиняю никого, просто допускаю что может и есть несправедливости со всем этим газовым вопросом и флотом, о которых ни мы не знаем толком ни в России простые люди тем более.
...
anutkin:
Наташа, по мне так это все деза, так же как и появление Российских войск на территории Украины, не считая конечно военной базы в Крыму(они там были и остаются) не нужно это России. Это только обострит отношения и не приведет к ни к чему хорошему и думаю наше правительство тоже это прекрасно понимает. Да и вся Украина России на фиг (извинаяюсь) не нужна, зачем такой груз себе на шею вешать своих проблем хватает...эта ситуация выгодна Росси лишь с одной стороны...в России сейчас тоже не все гладко и есть некоторые экономические проблемы, а эта ситуация на Украине отвлекает население РФ от свих внутренних проблем.
Quadro очень интересна и адекватная статья.
...
Маи:
Ledi A писал(а):Топаз писал(а):[spoiler="Такая информация была на сайте одном и кажется я ее начала искать услышав по новостях что-то такое. тут можно было и поверить что войска были введены.
А можно было не поверить)) Я вот не поверила, что войска в Запорожье, к вечеру выяснилось, что утка и фото с совместных учений. Увы, жаль, что люди предполагают самое негативное, высказывают кучу неприятного и не нужного, а потом выясняется, что повода и не было, и слов уже не вернешь... Те, кому это выгодно (я полагаю Западу) этого и добиваются и больно смотреть, что у них все по плану..
... облом с Украиной , вот и гадость вылезает наружу . Все это очень не приятно .
...
Ledi A:
Топаз писал(а):
Я не раз себя уже корила что не учила вовремя историю и не следила за политикой (хотя мож и не помогло б). Но кажется мне что и слухи не на пустом месте растут. Не взвинчивайтесь, просто скажу что это размещение ЧФлота многие не одобряют считая что его там едва не задаром держат.
Еще раз прошу не сильно вспениваться в защите Путина, потому как я не обвиняю никого, просто допускаю что может и есть несправедливости со всем этим газовым вопросом и флотом, о которых ни мы не знаем толком ни в России простые люди тем более.
Наташа, вы может быть удивитесь, но в России тоже есть недовольные, что после распада СССР Украине осталось много чего, что строилось в стратегических целях для общей страны. Также не взвинчивайтесь, но есть люди которые против кредитования Украины, против скидки на газ. Может удивитесь, но есть люди, которые считаю Украину неблагодарной, ну а уж сколько людей "злы" за подарок Крыма! Но в одном мы сойдемся точно - мы никогда не узнаем что и как делится на этих закрытых переговорах.))
...
Топаз:
Ledi A писал(а):Наташа, вы может быть удивитесь,
Вы правы, странно и непривычно все это слышать))
...
Quadro:
anutkin писал(а):Quadro очень интересна и адекватная статья.

Мне тоже так кажется)))
Ну и прежде, чем пойду спать. Только что прочитала -
запись у Эль-Мюрида о сегодняшнем выступлении Пресс-секретарь генсека ООН
В принципе, ничего особенного там нет))), кроме одной интереснейшей детали. Оказывается

:
Будапештский меморандум так и не был ратифицирован подписавшими его сторонами, а значит, не вступил в силу.
Вот ведь как...
...
AFIR:
В свете украинского кризиса постоянно всплывает тема «Будапештского меморандума». Часто утверждается, что: в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Вашингтон, Лондон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы «Будапештским меморандумом».
Это не так, никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали. Почему?
Этот документ был подписан в 1994 году, и согласно ему страны-участницы - США, РФ и Великобритания - обязались:
«– Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
– Воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
– Воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету;
– Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
– Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».
С первого же взгляда на этот текст заметно, что три последних пункта хоть как-то соответствуют теме — а именно отказу Украины от ядерного статуса, а вот первые три либо дублируют обычное международное право, либо не соответствуют последним трем. Действительно, если «никакое их оружие не будет использоваться», то зачем тогда отдельно писать «не применять ядерное оружие»? Создается впечатление, что какие-то пункты были вписаны в текст «Меморандума» без серьезной работы над документом.
О том, как этот документ принимался и подписывался, сообщал свидетель процесса ядерного разоружения, президент Атлантического Совета Украины Вадим Гречанинов:
«Я присутствовал на заседании ОБСЕ в Будапешт в 1994 году, когда нам давали гарантии Россия, Великобритания и США, а затем – Франция и Китай. Со стороны все выглядело очень несерьезно. Представьте картину: Ельцин пьяный стоит на сцене, обнимает лидеров названых выше стран. У меня все это не вызывало доверяя. .. Но самое главное – гарантии где-то «потерялись».
«Потерялись» они именно потому, что договор так и не стал международно-правовым документом — он не был ратифицирован, не были также выработаны механизмы его применения.
Почему Российский парламент его не только не ратифицировал, но и не рассматривал — примерно понятно. Не всё, подписанное Ельциным, стоило выполнять, как, например, Европейская Энергетическая Хартия, которую наш парламент также не ратифицировал. И слава Богу, что какая-то демократия у нас всё-таки тогда существовала. Нам он был невыгоден, потому что ставил Россию в совершенно дурацкую позицию при любых экономических переговорах — мы, согласно его букве, не имели возможности торговаться. Ведь экономическое давление нам запрещалось...
Невыгодна нам была и форма украинского ядерного разоружения. Тот же В.Гречанинов вспоминает: «46 украинских ракет были направлены на США, поэтому нам нужно было либо разоружаться, либо возвращаться под влияние России, которая включила бы нашу военную группировку в свою. Россия могла бы сократить определенный объем нашего ядерного оружия в обмен на сокращение такого же объема в Соединенных Штатах». Но Украина пошла по первому пути, взамен на финансирование американцами процесса своего разоружения. Но и финансирования на эти цели не хватило, и «большой материальной помощи», которую ждали украинские руководители за этот шаг — они тоже не дождались.
Поучительный эпизод.
И мы кое-что потеряли. Ведь мы могли бы законно уменьшить лимит США на ракеты, то есть, из-за позиции украинского руководства, понесли геополитические потери.
Но что сделано, того не вернешь.
С нами понятно, а вот почему «Будапештский меморандум» не ратифицировали США и Великобритания — так и остается неясным. Возможно, по тем же экономическим причинам (сейчас предоставление крупных кредитов связывается с существенным ограничением суверенитета кредитора), а может быть, возобладали какие-то еще соображения, связанные с позицией, скажем, некоторых соседей Украины — членов НАТО. Да, собственно, чего тут темнить — Румыния активно выдает свои паспорта жителям Одесской и Черновицкой областей, да и Турция все эти годы вела активную политику в Черноморском бассейне, хотя в нынешнем украинском кризисе ее позиция скорее сдержанная.
Конечно, тот факт, что «Меморандум» юридически ничтожен, не означает, что раз так — то мы тут же развязываем ядерную войну против Украины. Двадцать почти лет прошло — не развязали же, да и есть Устав ООН, есть Соглашения ОБСЕ (правда, нарушенные Западом на Балканах). Мы - страна мирная, и для любого, даже и невооруженного, конфликта должны быть очень серьезные причины.
Наша военная доктрина (соответствующая Уставу ООН) содержит перечень внешних военных опасностей, в том числе, например, и такие:
«и) Наличие (возникновение) очагов и эскалация вооруженных конфликтов на территориях сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками государств».
Говорит доктрина и о случаях правомерного применения Вооруженных Сил, например, для отражения агрессии против РФ или союзников, для обеспечения защиты своих граждан. Все случаи, естественно, заранее предусмотреть невозможно. Но особенно опасной угрозой в современном мире является распространение ядерного оружия.
Заявления некоторых политиков на территории Украины о необходимости создания ядерного арсенала надо воспринимать со всей серьезностью. Во-первых, потому, что заявления эти не голословны. Украина еще имеет научно-промышленный потенциал, достаточный для быстрого наращивания ракетно-ядерных вооружений (нельзя исключать и частичной их готовности). Во-вторых, там вышли на авансцену политики, декларирующие готовность такое оружие применить, и именно против России. В-третьих — это оружие может быть опасно для нас даже без попыток его применения. К сожалению, перманентное состояние украинского государства таково, что катастрофа может произойти даже и несанкционированно. Достаточно вспомнить трагический инцидент, когда украинские военные ухитрились во время учений сбить ракетой комплекса С-200 вместо мишени - рейсовый российский самолет над Черным морем, да еще и долго не могли понять, что произошло.
Слава Богу, что современные отношения с Украинским государством и украинским народом скорее дружеские, чем враждебные, но нельзя, основываясь только на этом, закрывать глаза на возникающие для России угрозы.
Мы вправе ожидать от российского руководства необходимых мер по защите нашей безопасности.
...
Москвичка:
Да, леди, наговорили... Хоть от компа не отходи. Пока прочла, уж утро наступило. Я-то наивно полагала, что предыдущий мой пост последним моим постом будет, но тут боком меня, кажется, зацепили, надо отвечать.
Я не отказываюсь ни от одного своего слова в этой теме. Объяснять, почему - только повторяться. Могу лишь ещё раз призвать не торопиться с выводами, а сначала тщательно проверить и проанализировать факты.
Но не могу не высказаться по поводу языка.
LuSt писал(а): Мока!!! Пора вводить войска (((
Ласт, ну ты что! Мы мирные люди, и такие вопросы способны решать тихо, деликатно.
полиграфистка писал(а):А что, в Казахстане уже тоже русскоязычных бендеровцы притесняют?
Леди! Будьте же, наконец, политкорректны! Прекратите оскорблять жителей молдавского города Бендеры! Нацистского карателя, военного преступника звали Степан Бандера.
LuSt писал(а):(почитала тут сегодняшние посты в землячестве, офигела. Чудова украиномовна пысьменныця забороняе на росийськомовном форуми втручатыся у бесиды о Незалежний краини. Притому що сама пыше свои творы росийською, надто щоб чытачив було багато).
У меня было то же чувство, что и у тебя. Но по другой причине: ничего не поняла. И мой переводчик тоже. Ты бы переводила бы, что ли...
...
Fedundra:
KattyK писал(а):Но российские войска на территории другого государства есть.
Это пока ещё вопрос. В Крыму войска конечно есть, но они есть по российско-украинскому договору о ЧмФлоте, и уж конечно российских войск НЕТ в Запорожье.
KattyK писал(а):Они пришли дружественно взять Крым под свое крыло или в планах вторжение на всю территорию Украины?
Не надо ёрничания. Украина за свою историю разве не обращалась за помощью к России? Россия не раз "брала под крыло" те славянские народы, которые обращались за помощью, а тут не просто славянская этническая группа, а русские.
KattyK писал(а):Мне вот интересно, готова ли Россия содержать Крым и все остальные русскоязычные области? Потому что те, кто выступают за присоединение к России, реально считают, что в России будут как сыр в масле кататься.
Если бы Крым был в составе России, и вращался в российском информационном пространстве, то точно никому бы такие мысли в голову не пришли. Россияне в ЗОЛОТЫЕ ДОЖДИ не верят, хоть российские, хоть европейские.
Но вот политика Украины в последние годы активно использовала сказочку о "светлом будущем", которое придет откуда-то сбоку или сверху. Так что за такие мысли крымчан несет ответственность как раз Украина, а не Россия. Рая не будет.
KattyK писал(а):Была Чечня, Грузия, теперь Украина.
Очень мило, что вы перечислили российскую Чеченскую республику через запятую с Грузией и Украиной. Но вообще-то этот ряд не уместен.
То с чего начиналась война в Чечне ваши учебники истории наверное не пишут. А я вам напишу. Эта война началась
как раз из-за геноцида и мародерства, которое велось по отношению к русскому населению Чечни. Вплоть до того, что убивали российские семьи, что бы завладеть имуществом - квартирами, домами. Забирали в рабство. никакой даже элементарной правовой защиты не было.
У меня у матери пропал дядька, который жил в центре Грозного. Не очень давно мать нашла дальнюю родственницу, которая перебралась в Краснодар и она написала, что его - фронтовика просто выкинули из окна 4 этажа.
Русские бросали все и бежали. Почитайте информацию в сети и посчитайте цифры русского исхода. Сейчас Кадыров всеми правдами и неправдами пытается вернуть русских в Чечню - но не едут! Память о тех событиях ещё жива.
KattyK писал(а):Кто потом на очереди? Беларусь? Прибалтика?
К Лукашенко можно как угодно относится, но одного у него не отнимешь - он работает в интересах своей страны. А интересы Белоруссии на данном этапе истории, и надеюсь в будущем будут связаны с Россией. Какие здесь могут быть проблемы? Прибалтика же, местами сохраняя националистическую риторику, не отказывается от экономических связей с Россией. Конечно прибалты - это не славяне, но если вдруг обратятся за помощью (защитить их от Четвертого рейха, который сейчас пытается воссоздать Германия) - Россия будет посмотреть.
Москвичка писал(а):У меня было то же чувство, что и у тебя. Но по другой причине: ничего не поняла. И мой переводчик тоже. Ты бы переводила бы, что ли...
И мне.)))
...
zerno:
Всем привет .
Во первых, спасибо Ластику , что тему создала , а то я сидела в кустах " Мы украинки" , а там всех кто не с майданом поганой метлой . Хорошо что Лузик вчера ночью мне глаза открыла . Полночи читала ваши посты .
На мой кухонный взгляд ситуация разворачивается классическим образом
"Революции происходят в столицах , а на окраинах бунты "
Поэтому , любой протест жителей против новой власти ,которую никто не выбирал , будет расцениваться этой властью, как мятеж который нужно подавить.
Читала тут как господин Ярош в ресторане переговаривался с Тягнибоком .
Цитата:О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги
О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибок: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
Может это и информационная утка , но пока действия новой власти её подтверждают .
Вот пришла в Харьков " сотня Яроша " захватила облисполком и нормально там сидела . Ментам запретили их трогать . Потом стала обстреливать митинг протеста . Им опять ничего . Но тут уже люди не выдержали и вытащили на белый свет майдановцев .
Смотрю в телик . Главная площадь Харькова забита людьми , которым новая власть не нужна . Протираю глаза . Точно протестуют ? Точно!
Читаю леди из Харькова . Та пишет , что в Харькове всё спокойно , все всем довольны , на площади кучка не пойми кого. Милиция на стороне народа и спасла этот народ от расправы толпы .
То есть 100 майдановцев это народ . а десятки тысяч протестующих не пойми что .
Под ночь уже договорились , что и Харькове войска .
Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .
Что лично я хочу , сидя на своей кухне . Чтобы мы устранились . И ни в коем случае не вводили войска . Чтобы граждане Украины сами разобрались друг с другом . И жили на свои заработанные, или на деньги евриков или штатиков . Раз их устраивала клоунада в Киеве , значит и правители клоуны им по душе . Поскольку никто по стране за это время не возмущался и не посылал их на х ...
Насильно мил не будешь , а будешь во всём виноват .
А если уж вмешиваться , то делать это " по хитрому " как штатики и еврики . То есть поставлять втихую оружие и финансы под видом пиченюшек .
И если там начнётся война , то между украинцами , а не между нашей армией и украинцами . А если не начнётся , то это тоже выбор украинского народа . И пусть они разбираются уже не с Россией . а с Евросоюзом и бандеровцами. им претензии выставляют . если таковые будут .
Понимаю прекрасно , что так не будет и что многие мотивы мне не понятны , и в закулисье всё решают , а не на площадях . А на площадях это кровавый театр .Мне по прежнему не хочется , чтобы наши ребята принимали в нём участие .
И ещё понимаю , что у меня на "кухне", так или иначе ,рацион в любом случае беднее будет .
Ещё хочу написать про "путинизацию наших мозгов" , в которой нас упрекают леди с майдана .
Я смотрю на наших правителей широко открытыми глазами . Поскольку хлебаю те самые жидкие щи которые нам наливают . И сколько бы мне ни говорили халва , это не срабатывает . Сладкое в мозг не поступает и он бунтует .
Но либералов с Болотной, как борцов с коррупцией и за светлое будущее , по той же причине не воспринимаю . А воспринимаю их исключительно ,как поиздержавшихся в Крушавелях и желающих подзаработать деньжат .
Поэтому никак не могу понять народную любовь к "бедной" Юле .
И ещё .
Если в Крым введут войска для защиты нашей базы ,то хотелось бы , чтоб не далее этой базы . Помните историю с захватом нашего судна сомалийскими пиратами ? Не прошло ! И сейчас не пройдёт .
Если Юля собирается в Москву , то кто она такая , чтобы с ней разговаривали ? Может уже президент . А что? Майдан назначил по тихому.
А вот и радостная новость для майдана .
Цитата:Авианосная ударная группа во главе с "Джорджем Бушем" вышла с базы в Норфолке еще в середине февраля. Согласно сообщению Пентагона, он планово поддерживает операции по безопасности на море и взаимодействие в регионе ответственности пятого и шестого флотов ВМС США.
Американский атомный авианосец "Джордж Буш" находится в Средиземном море с 27 февраля на плановом боевом дежурстве, сообщает Пентагон.
"Авианосец планово поддерживает операции по безопасности на море и взаимодействие в регионе ответственности пятого и шестого флотов ВМС США", — говорится в сообщении.
Вроде бы Средиземное море далековато от Штатов . А вот у нас Чёрное общее. И нам там америкосы не нужны.Имеем право .Международное причём.
...
NatalyNN:
Топаз писал(а): А складывается впечатление что знать что и за беркутом и иными силовиками есть грешки никто не желает
Наташа, Беркута уже нет, расформировали. Дальше что? Что будет с Украиной? Тебе не кажется, что это куда важнее?
Топаз писал(а): но буду благодарна если так обзываться больше никто не будет.
Наташа, я понимаю, что майданутый – оскорбительное слово. Так же как полиграфистка прекрасно понимала, что ее хамский пост – фонтан злобы и ненависти в адрес России и русских. Для меня майданутый – это оголтелый русофоб. Прекратите поливать грязью Россию и русских – я и прекращу использовать это слово. По-моему, справедливо, согласна?
Метелица писал(а):Hunter писал(а):Мирное русскоязычное население(в моем лице и многих моих друзей,коллег), не видит угрозы в Майдане, а вот в возможном вводе войск другого государства на территорию Украины и последствии связанных с этим..видим
+1 мало того, это не только ошибочный шаг, но и возможный крах большой империи
Янина, какой империи? Советской, что ли? Так она давно рухнула… Насчет ввода войск – очень хочется, чтобы все так и осталось разговорами. Война никому не нужна.
Мария Ширинова писал(а):Каким образом от возможного ввода войск ощущается угроза?
Маш, думаю, всем просто страшно, в стране не пойми что творится, а тут еще вопли о возможной оккупации…
Топаз писал(а): тут можно было и поверить что войска были введены.
Наташа, в интернете полно идиотов и провокаторов, которым нравится трепать людям нервы.
Leleta писал(а): То есть если я надену форму украинского солдата и встану у какого-нибудь объекта в России, заявив, что у меня есть приказ от Рады, то Украина будет виновна во вторжении войск в Россию?

(хм.. нада попробовать будет

)
хм... ты уверена, что надо попробовать? увезут ведь тебя, болезную, в дурку...
Топаз писал(а): Еще раз прошу не сильно вспениваться в защите Путина
Поздно! Я уже вспенилась!
Ledi A писал(а):но есть люди которые против кредитования Украины, против скидки на газ. Может удивитесь, но есть люди, которые считаю Украину неблагодарной, ну а уж сколько людей "злы" за подарок Крыма!
Таких очень много, да. Лично я тоже не плясала от счастья, когда РФ дала Украине 2 млрд. из Фонда национального благосостояния. А обещали 15! У нас своих проблем немерено. ЕС и США гораздо богаче России, вот пусть и помогают. Докажут делом, а не болтовней и пирожками, что радеют за счастье Украины.
Москвичка писал(а):Мы мирные люди, и такие вопросы способны решать тихо, деликатно.
Знаем мы твою деликатность…

чуть что, сразу
...
Туфелька:
KattyK писал(а):Да, чего только нет в Интернете.
Мария Ширинова писал(а):ну очень сильно сомневаюсь, что это правдивая и достоверная информация.
Ledi A писал(а):войска в Запорожье, к вечеру выяснилось, что утка и фото с совместных учений.
Топаз писал(а):Такая информация была на сайте одном и кажется я ее начала искать услышав по новостях что-то такое. тут можно было и поверить что войска были введены.
Leleta писал(а):Но остается вопрос - кому интересно было, чтобы украинцы поверили, что войска были?
Сейчас очень много откровенно недостоверной информации в Интернете. Она кем-то сознательно создается.
Вот например:
Цитата:Варламов спалился. Скрин, пруф. А вам платили за публикации в поддержку Майдана и сколько?
Сегодня днем Илья Варламов опубликовал пост на тему "Кто захватывает Крым?", где он пишет, что есть версия, что аэропорт блокируют не войска Черноморского флота, а спецназ ГРУ, прибывший из России. Самолет спецназа приземлился на военном аэродроме ЧФ в селе Гвардейское. Однако незадача. Судя по всему Варламов по своей невнимательности разместил свой пост, а также требования заказчика данного поста.
Полностью:
http://gosnikolay.livejournal.com/34781.html ...