Эника. Алхимия счастья (нф, олр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>21 Мар 2015 14:42

Ersh писал(а):
Некоторые вещи действительно приходят казалось бы из ниоткуда, а потом находится много паралле

Да, наверняка и у тебя так бывало.
ИЛС работают, не иначе ))

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>21 Мар 2015 15:17

Нат, вот так всегда и бывает: что-то приходит в голову, словно в нее кто-то вкладывает, а потом оказывается, что такое есть на самом делеSmile ИЛС действует вездеSmile

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Мар 2015 15:20

Elis писал(а):
Нат, вот так всегда и бывает: что-то приходит в голову, словно в нее кто-то вкладывает, а потом оказывается, что такое есть на самом делеSmile ИЛС действует вездеSmile

Точно-точно! мы, творческие люди, знаем это на собственном опыте)) prv

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>21 Мар 2015 17:18

Да-да!!! Полностью согласна!!! Very Happy

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>21 Мар 2015 23:35

натаниэлла писал(а):
Я сама обратила внимание, что когда начинаешь тесно знакомиться с языческой мифологией разных народов, но находишь много общего - даже у таких отдаленных народов, которые, кажется, вообще не имели в те годы никаких торговых или политических связей. Имена у героев и богов разные, но их, так сказать, функции удивительно похожи. поступки они совершают одни и те же, характеры у них опять же имеют общие черты. И это невозможно объяснить совпадением.

Точно, я тоже такое заметила - всё это точно не просто так.
И я согласна с теорией о единых силах.

натаниэлла писал(а):
Кстати, Рита, начала по твоему совету читать Желязны "Князь света". пока в самом начале. Но мне кажется, что где-то все это я уже слышала. может быть, был фильм по книге? Я точно никогда не читала этот роман, но все кажется странно знакомым. Такое дежавю...

Если бы ты знала, как мне приятно это слышать! Ar
Насколько я знаю, до экранизации дело не дошло, хотя она действительно планировалась.
Очень надеюсь, что тебе она понравится - сама от себя не ожидала, а оно вон как торкнуло Embarassed

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2015 11:32

Всем доброго времени суток!
Прошу прощение за то, что вторая часть главы несколько подзадержалась. Вычитка шла тяжело. Не уверена даже, что всех блох выловила, так что, если найдете в тексте глупости всякие, дайте мне обязательно знать. Буду очень признательна.

Margot Valois писал(а):
И я согласна с теорией о единых силах.

Как я понимаю, очень многие придерживаются подобной точки зрения. Вот потому официальные религии постоянно требуют поддержки и насаждаются, а язычество прорастает само по себе. Видимо, за многоликими богами соит вовсе не страх перед природными явлениями, что-то более весомое.
Margot Valois писал(а):
Насколько я знаю, до экранизации дело не дошло, хотя она действительно планировалась.
Очень надеюсь, что тебе она понравится - сама от себя не ожидала, а оно вон как торкнуло

Рита, я обязательно дочитаю книгу и поделюсь впечатлениями в твоей теме. Думаю, что и мне понравится. Во всяком случае интересной и новой для меня информации там много

>23 Мар 2015 11:41

» Глава Ш (часть 2)

(продолжение)
Эника проснулась от того, что в глаза ей били лучи полуденного солнца. Сладко потянувшись, она перевернулась на бок и увидела  мирно спящего Селема. Он лежал одетым,  прямо поверх одеяла, и солнце золотило  кончики темных  прядей, упавших ему на лицо.
Эника улыбнулась.
С тех пор, как они вчера впервые  поцеловались на пороге кухни, ее не покидало чувство всеобъемлющей эйфории. Она так долго пребывала отрезанной от привычных энергетических потоков, что забыла, насколько ярким может быть окружающий мир. Однако ей казалось, что прежде, даже в минуты наивысшего подъема,  она не испытывала ничего подобного. ИЛС никогда не дарили ей этой спокойной уверенности в себе и завтрашнем дне, на подобное оказалась способна только магия чувств.

Почувствовав  ее внимание, Селем  открыл глаза. Он ничего не сказал, не пошевелился, просто смотрел. Но Эника тотчас ощутила  ласковое касание его разума и мысленно устремилась ему навстречу.
Это было необычайно приятно. Они словно гляделись в зеркало,  и видели не только друг друга, но и себя глазами другого.  Великий ментальный океан  обволакивал  нежностью и любовью. Он льстил, соблазнял, манил и обещал защиту. И если только что Эника  слышала шелест листвы за окном, видела полосы солнечного света, падающие на одеяло сквозь неплотно закрытые шторы,  ощущала кожей касание простыней, то  теперь все  раздражители пропали. Остались только они – безымянные, близкие и бесконечно дорогие друг другу. Не имело значения, где кончалась она и начинался он. Да и не существовало их, этих телесных границ. Они были единым организмом – первобытным, диким и счастливым.
Эника даже не поняла, когда Селем успел приподняться на локте и нависнуть над ней. Но едва его дыхание коснулось ее губ,   она с готовностью ответила на поцелуй.

«Эй, молодожены! Хватит миловаться. У нас сегодня насыщенный день» - долетела до них посторонняя  насмешливая мысль, разбивая пространство на миллиарды божественно прекрасных осколков.
«Асклепий, я тебя, кажется, предупреждал!» - Селем с неудовольствием перекатился на бок и сел. – «Еще раз влезешь без спроса, и я за себя не отвечаю»
«Ой, напугал. Между прочим, через три часа нас ждут в Осеннем Амфитеатре»
Эника  рассмеялась и тоже села на постели:
«Альви, а я вас  слышу!»
«Так и я тебя  слышу, красавица. И, уверен, не только я. Кстати, спасибо, что вчера заказала для меня апельсины»
«За это с тебя причитается стакан свежевыжатого сока!»

Селем встал с кровати и теперь хмуро оглядывал свою мятую одежду.
- Надо было еще и рубашку новую  заказать, - произнес он, поймав на себе искрящийся взгляд Эники.
- Здесь полно рубашек, - сообщила она,  рывком вскакивая на ноги и распахивая одежный шкаф, -  ты с Алом  одного роста, что-нибудь тебе наверняка подойдет.
Она вытащила наугад несколько запакованных в пластиковые шуршащие обертки вещей. Среди них оказались вперемешку  футболки, рубахи, какие-то ковбойки, и все это пестрое богатство теперь веером рассыпалось по кровати. Подумав, Эника добавила к ним такие же новые майки, галстуки и носки.
Селем подозрительно уставился на нее:
- С каких это пор тебе известно, что  Асклепий хранит в своем шкафу?
-  С сегодняшнего утра, - жизнерадостно сообщила она. – Я чувствую себя обновленной.  Ты даже не представляешь, как я соскучилась по этому безбрежному информационному потоку!
- Ты вернула себе Эмпусу?
- Нет, но так намного прекраснее! Я впервые по-настоящему счастлива.
Скулашов взял  одну из темных футболок и с сомнением повертел ее в руках.
- Альви не будет против, - убежденно заявила Эника, - и, чур, я первая иду в душ!
«Не стесняйся, кам.  Для друзей мне ничего не жалко. Даже нижнее белье» - со смешком подтвердил Альваро.

Спустя четверть часа  все четверо собрались в кухне-столовой за накрытым к завтраку столом. Стелла  приготовила овощные салаты и тосты с маслом и ветчиной. Селем заварил себе черный чай, остальные предпочли апельсиновый сок.
- Итак, - сказал  Альваро, - пришла пора договориться о том, какой линии поведения мы будем придерживаться на суде.
- Предлагаю сразу переходить от защиты к нападению, - откликнулась Эника, - я буду требовать легализации сложившихся де-факто отношений с магией. Ареопагу необходим противовес. То, как Рон  поступил с Лемом и его сородичами – это никуда не годится. Полная безнаказанность  высших архонтов приводит к перекосу всей судебной системы. В конце концов, уже существуют «уклонисты» с весьма разветвленной организацией. Если  перекос не ликвидировать, то со временем ситуация будет  только усугубляться.
- Хочешь склонить суд к мысли о создании второго ареопага, магического?
- А что, по-моему, это интересная мысль, – Эника пожала плечами. – И, что гораздо важнее,  на рассмотрение внесенного предложения потребуется время. Они не смогут принять однозначное решение  ни за день, ни за неделю. А значит, втянуть их в дискуссию  будет правильным.
- И насколько уверено ты будешь  себя чувствовать в роли провокатора? – спросила Стелла.
Эника рассмеялась:
- Это будет моя лучшая роль! Да и твой дебютный выход поразит их в самое сердце.
- Твой план это продукт спонтанного озарения или ты действительно успела все просчитать? – уточнил Селем.
- Оба предположения верны, - она посмотрела на него поверх стакана с соком, -  сегодня я полна сил и уверенности. Я знаю, как все сложится. И знаю, что сложится все хорошо.
- Под утро со мной связалась Ванда, - сказал Альваро и пояснил специально для Селема: - Это одна из активных членов Суда Семи, магистр  Венеры.
- Что она хотела? – спросила Эника.
- Оказавшись в Женеве, она сразу же нас с тобой засекла и возжаждала пообщаться. Ванда и раньше тебя искала, но ей мешал полог Паскаля, как ты понимаешь. Поэтому она просто накинулась на меня, когда  я категорически  отказался тебя будить или вмешиваться в твои сны. 
- Ну и?
- Она ограничилась скромной просьбой напомнить тебе ее  фразу: «Мы с Гелиосом ставим на свежую кровь».
- Отлично, - Эника удовлетворено кивнула, - считайте, что благоприятный исход у нас в кармане.
- Я тоже так подумал, - согласился с ней Сантес. – ИЛС Венеры-Семелы всегда стояли в оппозиции  к Урану-Посейдону. Мне стало известно, что они, равно как и Гелиос,  опосредованно принимали участие в авантюре Эмпусы по поиску Неисчерпаемого Источника. А уж если Ванда прознала, что и я поддерживаю интригу, то теперь они безоговорочно  прикроют наши тылы.
- Но что они потребует взамен? – спросил Селем. – Все эти странно могущественные божества…
- Чтобы ни потребовали, это не проблема, - ответила Эника, - темпограссор исполнит любое желание. Тем более, что я  обещала  Ванде поделиться информацией – давно, еще когда я только-только покинула Честерфилд.

Осенний Амфитеатр располагался на территории старинного поместья, примостившегося на берегу Женевского озера.  Поскольку, как и во многих старинных европейских городах, в Женеве были под запретом гравикарты, чтобы добраться до места, им пришлось нанять катер.
- Почему мы не можем открыть туда портал? – спросила Стелла.
- Потому что это жилище Доминика Клайва, магистра Марса, - ответил Альваро, - а  ИЛС Марса любые  внезапные вторжения расценивает исключительно как угрозу.
- Этот замок защищен особой комбинацией полей, блокирующих  как стационарные, так и частные телепорты, - добавила Эника, -  к тому же в Осеннем Амфитеатре, который  в незапамятные времена был отведен для наших  тайных сборищ, бесполезно взывать к ИЛС.  Источники там приобретают неслыханную самостоятельность, ограничивая своих носителей в правах. Так что не пугайся, если вдруг перестанешь собой управлять. Это не навсегда.
Стелла недовольно поджала губы.
- Почему Доминик живет в подобном месте? – задала она вполне логичный  вопрос. -  Он ненормальный?
- Мы все ненормальные в каком-то смысле, - философски заметила Эника и, закрыв глаза,  с наслаждением подставила лицо теплым лучам  солнца.

Погода стояла великолепная.  В сентябре, как это обычно и бывает,  Женева оставалась довольно  комфортной. Высокое синее небо  сливалось у горизонта со спокойными водами озера.  Далекие горы,  благодаря перспективе больше похожие на плавные холмы,  справа и слева по ходу катера туманились белыми облачками. Низкие берега усыпали зеленые купы деревьев, перемежающиеся с разноцветными цветочными полянами. Встречных судов было мало, поскольку туристический сезон уже пошел на спад, и временами казалось, что люди на борту их небольшого  катерка – единственные свидетели  окружающего величия природы.

Поместье магистра Марса выплыло из-за высоких деревьев довольно неожиданно. Сначала показалась небольшая  башенка с часами, а потом  путникам сразу же открылись  терракотовые крыши трехэтажного дома, по белому фасаду которого тянулись ряды некрупных решетчатых окон.  Широкие  ступеньки, выложенные натуральным камнем, спускались с высокого крутого берега до деревянного пирса.
- Кажется, нас уже ждут, - заметил Селем, кивая на одинокую человеческую фигуру, замершую на пирсе.
- До заседания двадцать минут, -- сказал Альваро, сверяясь с часами на башне, -  мы прибыли последними, все прочие члены Ареопага уже  отдыхают в  медитативных комнатах.
- Что за комнаты? – заинтересовалась Стелла.
- Считается, что нельзя входить в Осенний Амфитеатр, пока не избавишься от сиюминутности и суеты, - ответила Эника, - но на деле никто из архонтов давно не придает этому значения.  
- Просто едят, пьют или спят, - добавил Альваро, ухмыляясь, - поэтому я всегда предпочитаю являться в самый последний момент. Не люблю тратить время понапрасну.

Распорядитель, встречавший их на пирсе,  никаких вопросов не задавал и вообще был немногословен и сух. Не высказал он и удивления при виде их столь многочисленной компании. Просто официальным тоном огласил, что высших архонтов уже ждут в Амфитеатре, а их спутников слуги  проводят в гостевой домик.

Селем, поднимаясь по ступеням,  был внезапно охвачен острым чувством узнавания. Он и до этого, конечно, знал, что был здесь семь лет назад, хотя видеть окружающее великолепие  ему мешали завязанные глаза. Однако сейчас все его обостренные чувства буквально взбунтовались и начали подсовывать  видения одно ярче другого.
Как будто  с высоты птичьего полета он увидел планировку роскошной  усадьбы, узнал, что Осенний Амфитеатр, где располагалось судилище, это небольшое овальное здание, накрытое стеклянным куполом, скрывающееся от чужих глаз в глубине ухоженного сада. Он увидел широкую посадочную площадку для гравикартов и подземный туннель, по которому его, связанного, подталкивая в спину, вели до самой арены.

Вопреки ожиданию, Селем не испытал  ни страха, ни волнения. Вместо них его затопила  почти забытая холодная  ярость.  Ломая возведенные им многолетние барьеры, она поднималась  из глубины, растекалась по венам и колола ледяными иголками кончики пальцев, просясь на свободу. Но ум его  оставался ясным и спокойным, поэтому пока он без особого труда продолжал себя контролировать.
И все же Эника, которой Селем подал руку, помогая преодолеть последние крутые ступени, предостерегающе сжала его ладонь.
- Ни во что не вмешивайся, - шепнула она, - только не сегодня!
- Я постараюсь, - сказал он тихо.
Эника потянулась и  быстро поцеловала его в уголок губ:
- А за меня не бойся!
 Он не хотел ее терять, не хотел пугать, и потому  улыбнулся, неохотно выпуская ее теплую руку из своей заледеневшей ладони.

Гостевой домик оказался скорее похож на богатую беседку в стиле позднего возрождения. Мраморный пол с затейливым орнаментом, обилие белых полуколонн, поддерживающих куполообразный расписной потолок, и парочка античных статуй в нишах возле двери наводили на мысль о музее. Четыре французских окна выходили на все стороны света, впуская внутрь затейливую игру послеполуденных теней.  Обстановка была под стать архитектуре: позолоченные диваны, обитые атласным шелком с цветочным мотивом, низкие столики с фигурными ножками, уставленные  чашами с фруктами, бокалами и напитками,  и несколько неудобных, но красивых пузатых кресел с той же атласной обивкой.
В одно из таких кресел Селем и уселся, изо всех сил сжимая кулаки, чтобы подавить  рвущиеся наружу холодные синие иглы.
Стелла не в пример ему держалась раскованно и уверено. Отщипнув свешивавшуюся из вазы  гроздь винограда, она плюхнулась на диван и произнесла:
- Плохое место. И люди здесь  плохие.  Надменные и  равнодушные, как автоматы. Словно ходячие мертвецы.
- А что ты хотела? – отозвался Селем,  разглядывая девушку. -  Фелицитологи - наследники средневековых мистиков. А те утверждали, что главные  человеческие добродетели это знание, целеустремленность и лояльность. Ни доброта, ни жизнерадостность в первую тройку не входили.
Стелла мотнула головой, откидывая волосы со лба:
- Это  печально.
- Но это есть. Меня удивляет вот что, - продолжил Скулашов, - если ты знала,  какое общество тебя ожидает, зачем согласилась принять ИЛС Сатурна? Ради Эники?
- Я согласилась ради себя, - ответила девушка. – Звучит эгоистично, да?  Но я так долго страшилась привлечь их внимание, что боялась жить. Из-за этих напыщенных архонтов  я чувствовала себя полным ничтожеством. А ведь я их спасла. Я и Кетлин. Только наша жертва для них не значила  ничего. Ареопаг счел меня нестабильной и пометил как угрозу.  Если бы не Эника, они убили бы меня и не поморщились.

Селем подумал, что  Стелла сильно изменилась за минувшие сутки.  Даже не так: за минувшие полчаса. Он привык видеть в ней непосредственного подростка, относился к ней с неизменной легкостью и дурашливостью, шутил, подначивал, разговаривал как пусть и с не по годам умным, но все же  - ребенком.  А сейчас он смотрел и видел перед собой совершенно иное существо: сосредоточенное, хладнокровное и жесткое. Куда-то пропала ребячливость и открытая улыбка, а взгляд стал  острым и временами даже злым. Раньше в Стелле он никогда не ощущал злобы, но  не сегодня.
- Хочешь  доказать высшим архонтам, насколько они неправы? – спросил он, озадаченно хмурясь.
- Хочу дать надежду тем, кто, как и я когда-то, обречен быть сброшенным со скалы!
- А не боишься,  что, войдя в их узкий круг, ты станешь в точности, как они?
- Нет, - ответила Стелла, - во мне слишком много жизни, чтобы я превратилась в зомби.  И вообще, я  проникла в их логово с определенной целью: взорвать  это мертвое царство изнутри. Совместный Кодекс устарел и стал тормозом на пути прогресса и здравого смысла. Технология, с помощью которой Альваро передал мне ИЛС Сатурна, находится в прямой зависимости от запретной магии. Отрицая магию, архонты  загнали себя в тупик. А вместе с тем лишили жизни множество ни в чем не повинного народа.
- И хотел бы возразить, да не могу, - сказал Селем. -  разве что: я не люблю взрывы.
Стелла улыбнулась:
- Я не имела в виду – буквально.
- Это я понял. Вот только сомневаюсь, что высшие  тебя услышат. Тем более, здесь - в безгласом царстве ИЛС.
-  Я найду, чем привлечь  внимание, – откликнулась Стелла. – Но ты не думай, что  я умоляю твои собственные достоинства. Решать  судьбу Ареопага предначертано вам с Эникой.
- Каким образом?
- В темпограссоре, - пояснила девушка, - у вас там, наверное, уже целый список изменений составлен. С пунктами и подпунками.
Селем вспомнил кое о чем и помрачнел.
- Кстати, я рада за вас, - добавила Стелла, - вы с Эн отличная пара.
- Спасибо, - сказал Скулашов, - хотя, подозреваю, что и здесь ты небескорыстна.
- А я и не отрицаю.
- Ты изменилась.
- Я стала собой. Больше нет нужды притворяться.
- Вот как, - проговорил Селем, - быстро же ты включилась в мировую игру на выбивание противника с поля боя.
- Для тебя я не опасна.  Как, впрочем, для Эники и Альваро.
- Приятно слышать. Хочу лишь уточнить, чем я заслужил такую милость?
- Тем, что сделал для меня и Кетлин на «Аиуи». Ты не помнишь, но ты помог нам, вывел мою сестру и мать из-под удара. И я умею платить добром за добро.
Селем откинулся на спинку неудобного кресла, сдул упавшую на глаза прядь волос и усмехнулся:
- Чертовски занятный разговор.
Стелла  потянулась к  вазе и взяла еще одну виноградную гроздь.
- Хочешь, они не позовут тебя в Осенний Амфитеатр? Я  знаю, ты бы с радостью оказался сегодня подальше от этого места. Я могу это устроить.
- Как?
- Не важно. Все, что происходит в Осеннем Амфитеатре, тебя не касается, это наши, внутренние  дела. У тебя  иное предназначение. Вместо того, чтобы проводить время в ожидании и сочинять обличительные речи, лучше займись тем, что дал тебе Альваро.
Селем хмыкнул, потом полез  в карман джинсов и вытащил несколько сложенных листов бумаги:
- Ты об этом?
- То, что придумал Ал, спасет не только Энику, но, по крайней мере, еще одного человека. Окажи мне  услугу, помоги  Перевалову, вы же с ним вроде как друзья.
- Ты с Эникой-то об этом беседовала?
- Она скоро узнает, а узнав – одобрит. Всем очевидно, что магистр Урана не успокоится на сегодняшнем и придет, чтобы отомстить. А Вячеслав окажется крайним. Спаси его, кам!
- Ладно, - сказал Селем, - почему бы и нет. Палыч отличный парень, ничего не имею против.
- Вот и отлично, - Стелла улыбнулась, - сохрани ему жизнь и об остальном можешь не волноваться. Я  все возьму  на себя.
- Договорились. Только сама там дров не наломай!
 Она встала:
 - Мне пора.
Входная дверь действительно распахнулась без стука, и на пороге возник давешний распорядитель.
- Магистр Сатурна? – произнес он полувопросительно. – Вас ждут в Амфитеатре.  Я провожу вас.

Селем задумчивым взглядом смотрел ей вслед, а оставшись в одиночестве,  испытал облегчение.
Нет, Стелла  всегда была ему симпатична.  Может потому, что напоминала Энику – такую, какой она могла бы быть.  Сейчас она тоже ее напоминала, хотя и демонстрировала самые нелюбимые ее черты.
Неужели ИЛС до такой степени трансформируют людей? В таком случае, он должен быть благодарен Асклепию еще и за это.
Вот только не промахнулся ли фелиомед, передав Сатурн Стелле? Сумеет ли он удержать ее в рамках?
Архонт вне сомнения вел слишком опасную игру, почти на грани фола.  И Селем впервые ему посочувствовал.

Он развернул бумаги, исписанные убористым почерком Сантеса, и углубился в  изучение.  
Несмотря на обещание Стеллы оградить его от визита в Амфитеатр, он продолжал напряженно ждать, когда за ним придут. Но время шло, а про него, казалось, действительно забыли. Он читал и перечитывал текст, стараясь вникнуть в содержание. Потом ходил туда-сюда по мозаичному полу, рассматривая статуи в нишах, и размышлял о том, что узнал. Наконец, утомившись, долго сидел в неудобном кресле, изучая живописное полотно на потолке или наблюдая сквозь чистое стекло, как по мощеному дворику ползут и густеют вечерние тени.
Но вдруг он  ощутил зов: радостный, нетерпеливый, на грани восприятия, - и рванул к дверям. Свежий ветер прямо с порога упруго ударил его в грудь.  Он нес прохладу озерных глубин, медовый аромат  будделеи и нежное прикосновение ее губ.

По дорожке, петляющей меж аккуратно стриженных кустов, стремительно и легко шагала Эника. Ее белый крепдешиновый кардиган развивался  за спиной, как  короткий плащ. Альваро и Стелла отставали от нее лишь  на пару шагов.
- Как мы и рассчитывали, они отложили заседание до 15 октября, - сказала Эника, порывисто обнимая его.
Селем сжал ее  в ответ так крепко, что у него самого перехватило дыхание.
- Ты им даже не понадобился, - продолжила она, чуть отстраняясь, - им вполне пока хватило потрясения от новоиспеченного магистра Сатурна.
Селем перевел взгляд на Стеллу, и та в ответ подмигнула ему.  Но глаза ее были по-прежнему лишены знакомого тепла, и, чтобы скрыть замешательство, Скулашов поспешно отвернулся.
- А как вел себя архонт-эпоним? – спросил он первое, что пришло на ум.
- Он, конечно, не смирился, но был вынужден уступить большинству, - ответила Эника. – Я же обещала тебе: все будет хорошо!
Селем качнул головой:
-  Да у вас тут просто демократия, кто бы мог подумать …

За кустами  послышались  тяжелые шаги.  Еще не видя, кто к ним приближается, Скулашов ощутил, как пугающая волна холода  вновь поднимается в нем – и догадался, почему.
Рон Донал вышел на прямой участок дорожки и, не сбавляя темпа, пошел прямо на них.  Голубоватое пламя шевелилось вокруг него, выстреливая острыми протуберанцами, похожими на длинные иглы дикобраза.
Селем от неожиданности моргнул – и видение призрачных игл пропало. Однако чувство сдерживаемого гнева, смешавшегося с его собственной трудно контролируемой  яростью, осталось и даже разрослось.
- Эмпуса, на два слова! – голос Урана был негромок, но до краев переполнен клокочущей  силой.
- Мне добавить нечего,  - сказала Эника.
- Зато у меня есть! -  магистр Донал очень быстро сокращал расстояние.
Но тут Селем очнулся и, решительно задвинув Энику себе за спину, заступил ему дорогу.
Донал  остановился так резко, словно налетел на стену.
Несколько мгновений мужчины стояли друг напротив друга.  Даже воздух между ними гудел и искрился от  напряжения.
Но магистр Урана отступил.
- Позже и не здесь, - произнес он.
- Жду не дождусь, - сказал Селем.

Альваро чуть наклонился к Стелле: 
«Как думаешь, где у нашего мага слабое место?»
Та  едва уловимо пожала плечами:
«Не знаю. По-моему, он выглядит достаточно внушительно».
«Да? – Сантес скептически поджал губы, - а вот Рон только что эту слабость нашел. И теперь не промахнется».

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Мар 2015 12:47

Ната, спасибо большое за продолжение! Guby
Получила множество эмоций от прочтения - так рада за Энику и Лема, а вот Стелла - пока не знаю - она сильно изменилась и повзрослела - надеюсь, она сумеет остаться самой собой. Так понравилось, как Селем вступился за Энику - надеюсь Альваро поможет их защитить или хоть предупредить - "предупрежден - значит, вооружен".

натаниэлла писал(а):
Рита, я обязательно дочитаю книгу и поделюсь впечатлениями в твоей теме. Думаю, что и мне понравится. Во всяком случае интересной и новой для меня информации там много

С нетерпением буду ждать, и очень надеюсь, что тебе понравиться Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2015 13:01

Рита, здравствуй!
Margot Valois писал(а):
Получила множество эмоций от прочтения - так рада за Энику и Лема

Они долго к этому шли. Но в процессе, как я думаю, сами повзрослели. Получился более зрелый, осмысленный этап отношений, чем если бы у них все сложилось сразу. мне так кажется.
Margot Valois писал(а):
Так понравилось, как Селем вступился за Энику

а как иначе? Парень ощутил свою ответственность. Теперь он на это имеет полное право.
Margot Valois писал(а):
а вот Стелла - пока не знаю - она сильно изменилась и повзрослела - надеюсь, она сумеет остаться самой собой.

не зря же ей было запрещено обучение! Альваро рискнул, пошел практически на преступление. Самой любопытно: на что он надеялся?
Спасибо за комментарий!

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>23 Мар 2015 18:16

Ната, привет!
Начало главы очень красивое - теплое, яркое, солнечное. Наполнено любовью и нежность. Сразу видно, что этим двоим хорошо друг с другом (даже при условии что Селем лежал одетым на одеяле ) И мысленный разговор с Альваро - легкий, такой даже ребячский, с добрыми подтруниваниями друг над другом. Описание амфитеатра и прибытие в него также не омрачены дурным предчувствием или чем-то вроде, очень любопытно сравнивать реальность Женевы и фантастическую вселенную будущего. Радует, что в будущем сохраняют самобытность и уникальность исторического места, а описание, как герои плыли на катере - ну будто плыву вместе с ними
А вторая картинка это Женева? Прям на Австрию похоже)
Тревога появляется со стороны Селема, когда он входит в амфитеатр. Да и понятно, от чего. И разговор со Стеллой тоже добавил несколько тревожных ноток. Она и правда стала жестче, взрослее, хотя все равно подозреваю некоторый юношеский максимализм и мстю, которую надо подавать холодной. Посмотрим, как в дальнейшем поведет себя девочка, пока не буду играть в угадайку) Ясно, что она достигла своей цели, к которой всегда стремилась, но получив в руки большую власть - сможет ли она обуздать своих демонов? Ведь очень сильна была в ней обида. Что подтверждают ее слова о том, что она по сути всех спасла, и с ней в итоге так поступили...
Встреча с Роном - малоприятна. Конечно, трудно не заметить, что Селем неровно дышит к Энике. Теперь этим можно манипулировать в хвост и в гриву. Очень вовремя появилась идея с големом.
И все же несмотря ни на что, глава пронизана свежестью, светом, ожиданием перемен. Одна похода Эники чего стоит, очень воздушной она тут описана - так и думается, что теперь ее стихия воздух, а не огонь)

>23 Мар 2015 19:17

Привет, Лена!
Ждала, ждала я твой комментарий - и вот наконец-то дождалась! Спасибо тебе! Всегда интересно читать о том, как ты все воспринимаешь.
Ersh писал(а):
Начало главы очень красивое - теплое, яркое, солнечное. Наполнено любовью и нежность. Сразу видно, что этим двоим хорошо друг с другом (даже при условии что Селем лежал одетым на одеяле

Радуюсь, что мне удалось передать яркую атмосферу изменений, которые произошли в Энике и ее восприятии. Ну, а одетым... несмотря на наличие стен, в присутствии архонтов трудно оставаться наедине. слишком открытый мир - без тайн и личной жизни. Селема это вообще бесит ))
Ersh писал(а):
А вторая картинка это Женева? Прям на Австрию похоже)

да, обе фотки с Женевского озера )) Только сделаны далеко от города, там, где одни частные владения и весьма дорогие объекты недвижимости.
Ersh писал(а):
Посмотрим, как в дальнейшем поведет себя девочка, пока не буду играть в угадайку)

Да, собственно, с девочкой пока- все. Тема ее взросления и внутренних демонов остается подвешенной. Как знать, как знать...
Ersh писал(а):
Встреча с Роном - малоприятна. Конечно, трудно не заметить, что Селем неровно дышит к Энике. Теперь этим можно манипулировать в хвост и в гриву. Очень вовремя появилась идея с големом.

О. слабость Селема вовсе не Эника. то есть, конечно, это слабость... Но сама Эника все еще способна кусаться. Да и Альваро на заднем плане не позволит ее втягивать в разборки. Рон не дурак, понимает, какая рыбка ему по зубам, а какая нет. Наверняка он придумал что-то еще Wink

Сердечно благодарю за отзыв! Pester

>23 Мар 2015 19:27

натаниэлла писал(а):
Ждала, ждала я твой комментарий - и вот наконец-то дождалась! Спасибо тебе! Всегда интересно читать о том, как ты все воспринимаешь.

Ну ты же знаешь, что если я не на выходных и не в отпуске, то раньше вечера не прихожу shuffle
натаниэлла писал(а):
Радуюсь, что мне удалось передать яркую атмосферу изменений, которые произошли в Энике и ее восприятии. Ну, а одетым... несмотря на наличие стен, в присутствии архонтов трудно оставаться наедине. слишком открытый мир - без тайн и личной жизни. Селема это вообще бесит ))

Это понятно, но я подумала, что в таких условиях архонты как-то адаптировались Но понимаю, что Лемчика бесит. Я бы взбесилась уже на чтении мыслей, ибо должна ведь быть личная неприкосновенность, а тут - как на ладони все. Как говорилось в "Гостье из будущего" - "А вдруг в мыслях какое-то неприличное слово встретится?"
натаниэлла писал(а):
Да, собственно, с девочкой пока- все. Тема ее взросления и внутренних демонов остается подвешенной. Как знать, как знать...

Ой ой! Это ведь значит, что совсем немного осталось до финала! Переживательно как...
натаниэлла писал(а):
О. слабость Селема вовсе не Эника. то есть, конечно, это слабость... Но сама Эника все еще способна кусаться. Да и Альваро на заднем плане не позволит ее втягивать в разборки. Рон не дурак, понимает, какая рыбка ему по зубам, а какая нет. Наверняка он придумал что-то еще Wink

Гммм. а я почему-то сразу на Энику подумала) Ну да ладно. Гадать не буду, ибо получается у меня плохо, просто буду с интересом ждать развития событий)
Архонты все не дураки. Да и вообще о дураках ты не пишешь)

>23 Мар 2015 19:47

Ersh писал(а):
Ну ты же знаешь, что если я не на выходных и не в отпуске, то раньше вечера не прихожу

Знаю, но разве это мешает мне ждать?
Хорошо, скажу так: я предвкушала...
Ersh писал(а):
я подумала, что в таких условиях архонты как-то адаптировались Но понимаю, что Лемчика бесит. Я бы взбесилась уже на чтении мыслей, ибо должна ведь быть личная неприкосновенность, а тут - как на ладони все. Как говорилось в "Гостье из будущего" - "А вдруг в мыслях какое-то неприличное слово встретится?"

Все верно - адаптировались. И этика у них наверняка есть - для внутреннего пользования.
Но Альваро нарочно задевает Селема. Растит из него боевого дракона, вот и лезет постоянно. Селем злится, но - тоже не дурак - понимает, почему и зачем это с ним делают.
Видимо, в целом он принимает точку зрения Асклепия, если мирится с ней. Либо главный взрыв негодования еще впереди ))
Ersh писал(а):
Архонты все не дураки. Да и вообще о дураках ты не пишешь)

да, и в этом моя большая проблема Sad

>23 Мар 2015 19:51

натаниэлла писал(а):
Но Альваро нарочно задевает Селема. Растит из него боевого дракона, вот и лезет постоянно. Селем злится, но - тоже не дурак - понимает, почему и зачем это с ним делают.

Очень надеюсь, что это его не сломает. Ибо он как-то не очень счастлив этим
натаниэлла писал(а):
Видимо, в целом он принимает точку зрения Асклепия, если мирится с ней. Либо главный взрыв негодования еще впереди ))

Вот кстати! Боюсь, как бы не был впереди... учитывая разговоры про убийство Эники и про явление Эрлика
натаниэлла писал(а):
да, и в этом моя большая проблема Sad

Отчего же?

>23 Мар 2015 20:04

Ersh писал(а):
натаниэлла писал(а):

Вот кстати! Боюсь, как бы не был впереди... учитывая разговоры про убийство Эники и про явление Эрлика

Тут главное направить энергию в нужное русло. А значит опять игра на грани фола.
Ersh писал(а):
натаниэлла писал(а):
да, и в этом моя большая проблема

Отчего же?

Умные герои предполагают умных читателей. А это претензия на некую элитарность.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 38 » -Странно, что леди Вероника за столько лет так и не научилась себя вести. Изабелла резко повернула голову, услышав... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эника. Алхимия счастья (нф, олр) [19338] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение