Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Калипсо:

Большое спасибо за проду.

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Тереза сделала мудрый выбор Very Happy

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! !

...

Тим:

Чем дальше тем все интересней,что же будет дальше. Спасибо за главу!

...

Амелия:

Спасибо за продку, очень интересно))))))))

...

Несси:

Света, огромное спасибо за интересное продолжение Very Happy В который раз убеждаюсь, что Маркус, не смотря на свои утверждения про монстра, является благородным существом и дальновидным wo

...

Нютка:

Света, спасибо за продолжение.

...

Zanna:

Ух....ну наконец то я добралась до новой главы!!!Не зря эта помощница Маркуса, так сильно не нравилась Кате...вот и вылезла вся правда!
Светулек, спасибо огромное за проду!
С нетерпением жду продолжения! Smile Smile Smile

...

Мария Рафа:

Какой Маркус молодец, аж дух захватывает!!!!!

...

Светулек:

» Глава 11(окончание) Глава 12(начало)

Девочки спасибо за комментарии. Кусочек проды, в котором вы узнаете часть ответа на давно интересующий вас вопрос)

- Ты просто само благородство, Маркус Резенфорд. С чего бы? – подозрительно сузила глаза Тереза, зорко наблюдая за каждым его движением.
- У меня настроение хорошее, - он подошел ближе и прежде чем она отшатнулась, несильно, но грубо сжал скулы помощницы. – Но повторю, если обманешь и продолжишь охоту, я покажу свою черную и злобную душу во всей красе. Не заставляй делать это, прошу. Я узнаю о любых твоих действиях. Подсадить на хвост нескольких вампиров, которых ты даже не заметишь, не составит труда. Не сомневайся так и будет, потому что доверие подорвано.
Он отпустил ее и отошел к окну, обзор которого выходил на дорогу и здания из красного кирпича в Викторианском стиле. Скрестил руки на груди, наблюдая за проезжающими машинами и небом неплотно затянутом тучами, из-за которых слабо пробивалось солнце.
Черт возьми! Раньше он бы не мешкая убил охотницу. Но сейчас не хотел проливать ее кровь. Внутри что-то противилось убийству. Влияние Кати действует на него губительно, делает мягче. Факт этого бесил, но Маркус ничего не мог поделать, а уж тем более не видел причин обвинять жену. Он сам виноват. Но сейчас в его доброте есть плюс. Терезе повезло она полезна, а ее внутренняя борьба с долгом охотницы была слишком выраженной, кричащей. В душе мисс Вайт не истребительница нечисти. Она действительно хочет нормальной жизни. Можно и из врага сделать ручного зверька. Сломать его принципы и стереотипы и черпать большими ложками выгоду.
Что ж он дал ей шанс, а дальше будет видно.
- Если хочешь, чтобы я помог вернуть тебе ребенка, то оправдай мое доверие. Без меня сама понимаешь, матери-одиночке буде проблемно забрать дочь.
- Теперь ты сажаешь меня на короткий поводок, - усмехнулась Тереза, исказив в презрительной гримасе симпатичное лицо.
- У меня нет выбора,- он повернулся к ней и скрестил руки на груди. – Ты должна быть благодарна, что вы вместе с дочерью еще дышите. Я можно сказать спасаю твою жизнь, ваше с дочерью будущее. Но ты еще можешь уйти, забыть встречу со мной, нашу работу, найти другое место, только тогда лишишься моей возможной помощи. Думай, Тереза, думай.
- Тебе что так отвратительно самому записывать клиентов и варить себе кофе? – прищурилась она и склонила голову на бок.
- О да, у меня без этого дел по горло. А брать кого-то нового я не хочу. До тебя была одна… я ее едва не загрыз. Она варила ужасный кофе, обладала интеллектом подростка и постоянно пыталась меня соблазнить, только раздражала и отвлекала от работы. Я бы ее убил, но совладал с собой и просто вытолкнул на улицу. А ты умная девушка и хорошо делаешь не только кофе, но и полезна в делах. Ну и я к тебе… привык. Мы можем быть друзьями, если захотим.
- Хорошо, - она подошла ближе и протянула ладонь. В ее взгляде промелькнула теплота вперемешку с горечью. Вот это новость! Чтоб он сдох, но нравится ей. – Мир?
- Да, - он с полуулыбкой пожал ее. Быть может нежные чувства Терезы на руку. Так легче ею управлять и контролировать.

Глава 12

- Лондон – замечательное место для шопинга. Когда я появлюсь в новых шмотках в нашем городе, все упадут, - Маша со счастливой улыбкой поставила пакеты с купленной одеждой на пол спальни. – Надеюсь Маркус не сильно разозлится, узнав сколько мы потратили денег с его карты? Вдруг покусает еще до смерти…
- Я же сказала, покупай что хочешь. Тоже самое говорит мне и он. По сути это моя карта. Маркус подарил. А разве я не могу сделать приятное любимой и единственной сестре?
- Ты чудо мое, - Маша поцеловала ее в щеку. – Только советую самой почаще тратить деньги, а то едва ли не силком пришлось уговаривать купить ту или иную вещь.
- У меня итак полно одежды, - отмахнулась Катя.
- Но это не значит, что гардероб можно не обновлять годами, - в голосе сестры послышался укор.
- Поэтому ты заставила меня купить вот это? Оно едва бедра прикрывать будет. – она продемонстрировала Маше черное платье с открытой спиной и со стразами. Полезла в другой пакет и вынула кружевной комплект белья и указала на стринги, маленькая полоска ткани спереди которых, едва закроет интимное место. – А про это вообще молчу!
- А что? – пожала плечами Маша и плюхнулась на кровать. - Такие вещи нужны, чтобы возбуждать парней, а дальше быть безжалостно порванными или снятыми. Хватит играть в скромницу, я же знаю, что в тебе есть порох, который далеко не сырой и его можно зажечь. А если трусики не понравились, можешь в следующий раз перед сексом совсем не одеть белья, то ему понравится еще больше!
- Ты извращенка! – беззлобно бросила Катя.
- Ничего страшного я не сказала, все естественно, - старшая сестра развела руками.
- Девочки, идите ужинать, - в комнату заглянула мама.
Они спустились вниз в столовую. Поедая плов, который так вкусно умеет готовить только мама, Катя не могла не наглядеться на своих близких. Казалось, что они вот также вместе сидели за столом целую вечность назад. Она безумно соскучилась по ним.
- До скольких работает твой муж? – нахмурилась мать, взглянув на часы. – Уже девятый час. Он всегда задерживается допоздна?
- Нет. Просто Маркус должен заехать к отцу, - ответила Катя и внутренности стянуло точно струны. Что же расскажет сыну глава клана?
Долгий звонок прорезал пространство дома.
- О, вот и муженек вернулся, - делая глоток чая улыбнулась Маша. – Легок на помине, долго жить будет. Очень долго.
Она подмигнула Кате.
Катя обескураженно посмотрела в дверной проем, ведущий в гостиную.
- У него есть ключи. Он сам всегда открывает. Наверно соседка пришла, - она поднялась из-за стола и отложила салфетку. – Она заходит иногда выпить чаю и поболтать. Ее муж тоже иногда поздно возвращается с работы и ей скучно. Пойду открою.
Катя вошла в прихожую и отперев замок, распахнула дверь.
Замерла, точно окаменела, сердце сделало слабый удар и словно остановилось. Холодная змея проползла по телу, оставляя противный липкий и влажный след.
До боли стиснула дверную ручку. Этого гостя она никак не ожидала увидеть, и он на пороге ее дома пугал сильнее демонов и ведьм, которых не повезло повстречать в прошлом.
Что он здесь делает и где Маркус?
Катя инстинктивно чувствуя опасность сделала шаг назад и попятилась в глубь дома.

* * *

- О чем ты хотел поговорить? – деловито спросил отец, поставив локти на столешницу и сцепив длинные пальцы в замок.
- Тебе прекрасно известно, что о Кате, - Маркус достал сигарету и закурил, придвинув к себе пепельницу. – Что ты видел в ее воспоминаниях? Я знаю о необычных способностях моей жены. Ранее они не привлекали внимание, но после того, что она рассказала… Каким, черт возьми, образом она способна «читать» прошлое вампиров, тем более так долго живущих? Ты случайно показал ей воспоминания?
Отец покачал головой.
- Нет. В тот момент я был сосредоточен только на прошлом Катерины.
- Тогда как она смогла?! Катя – человек! Я бы почувствовал будь это не так! – затяжка и горький дым хлынул в легкие и вызвал тошноту. Он, как только зашел в кабинет главы клана, почувствовал, что не узнает ничего хорошо и от нарастающего цунами внутри даже сигареты вызывали отторжение.
- Я бы тоже не принял значение ее способностям, если б не один факт, способность сопротивляться гипнозу и вещие сны твоей жены…
- Что за факт? – сдвинул брови Маркус и затушил сигарету.
- Ты ведь не в курсе, я узнал, что ты не погиб тогда в России в особняке, взорванном оборотнями, от одного из вампиров. Он сообщил, что некто из его людей видел тебя. Не находишь странным, что он не упомянул Катерину?
- Просто на тот момент мы были не вместе, - повел плечами Маркус. – Или какая разница с кем я, вдруг решил, что Катя жертва. Не вижу ничего необычного. Кстати, кто он?
- Ты все узнаешь, чуть позже. Твои доводы логичны, только на деле оказалось все совсем не так. Точных доказательств пока нет, но многое указывает на то что я прав.
Маркус почувствовал, что запутался.
- Объясни наконец, я не понимаю туманных намеков. Как связаны этот вампир и Катя?
Томас достал из ящика секретера стопку пожелтевших от времени плотных бумаг, связанных грубым шнуром и протянул Маркусу. Он положил их на стол и развязав взял один лист.
Он был исписан древним языком, который создали вампиры. Сейчас ему обучались все, но разговаривали на нем редко. Местами буквы и слова оказались настолько истерты, что прочесть невозможно и пришлось логически догадываться о смысле. Описывалась легенда о том, если младенца, рожденного в нулевом году, в полнолуние, в созвездии весов, вампир напоит своей кровью и произведет нужный ритуал, то подарит ребенку бессмертие. А именно
способность чистокровных вампиров, не стареть после двадцати пяти. Подобный человек не будет жаждать людской крови и отпечаток тьмы не ляжет на него, как на самих вампиров. Душа останется чистой. Также он будет обладать ясновиденьем или другими колдовскими способностями. Но плоть и сущность останется также уязвимой и слабой, как у любого смертного. Но сама суть обряда заключалась в другом. В создании оружия. Смертоносного и опасного. Если обратить этого человека в вампира в период от двадцати до двадцати пяти лет, тьма съест его чистую душу и породит монстра, не знающего ничего светлого и святого. Обладающего не только силой вампира, но и мощью ведьм и адских демонов. Это создание способно разрушить мир. Только связь с проводившим ритуал, будет способна удержать его, потому что он будет хозяином чудовища.
Маркус почувствовал, что ему нечем дышать, словно вновь набросили на шею удавку. И сейчас ее роль играл чертов галстук. Он развязал его, но облегчения это не принесло. Все равно что-то душило, а именно потрепанные листы в руках.
- Что это за бред?! – Маркус сузил глаза и отбросил бумаги, точно ядовитую змею.

...

Valenti:

Теперь становится понятно откуда у Кати способность видеть вещие сны...а на счёт того,что она может стать монстром...страшновато даже думать об этом и тревожно как-то! Sad
Это ж любой вампирюга,захотевший передела власти,может покуситься на Катю!
И ужас как интересно кому Катя открыла дверь?Что это за субъект,так напугавший её?
Светулечка,СПАСИБИЩЕ и очень жду продолжения!!! Flowers Guby Flowers wo

...

IriSik:

Света большое спасибо за продолжение Very Happy, вдохновения в дальнейшем. Жду дальше продолжение Wink.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Very Happy
Очень умно Маркус поступил с Терезой,посадил на короткий поводок.Ради дочери она будет делать все ,что он скажет.И кого же Катя впустила в дом интересно.

...

Yumka:

Ой, это что же получается в младенчестве с Катей какой-то вампир провел этот чертов ритуал???
И кто явился в дом Кати, что она так испугалась... Какой-то привет из ее прошлого?
Спасибо, Света! Вдохновения тебе и твоему Музу))) Flowers

...

lilic:

Неужели папаша объявился, чувствую что будет не легко кати и маркусу. Светик спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню