Февраль (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Так кто же, всё-таки, убийца?
Арсен
0%
 0%  [ 0 ]
Габриель
12%
 12%  [ 1 ]
Гринберг
0%
 0%  [ 0 ]
Комиссар де Бриньон
0%
 0%  [ 0 ]
Нана
12%
 12%  [ 1 ]
Томас
12%
 12%  [ 1 ]
Франсуаза
62%
 62%  [ 5 ]
Всего голосов : 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>21 Июл 2015 0:11

vincento писал(а):
А то как-то комиссару все слишком легко сошло с рук.

Согласна.
Irenie писал(а):
Столько версий и обсуждений, столько догадок и мотивов - в том-то и дело, автору ничего другого не остаётся, кроме как путать из последних сил!

Да кошмар вообще, писать в таких условиях)
Irenie писал(а):
Арсений помимо всего прочего является героем другого моего романа (даже серии) под названием "Дневники". На форуме я их пока не выложила, всё руки не доходят.

Ух ты, как интересно (меркантильно потирает руки).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>21 Июл 2015 11:28

А я бы еще с удовольствием почитала про Планшетова.

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>21 Июл 2015 11:50

Туфелька писал(а):
Да кошмар вообще, писать в таких условиях)

rofl Вот-вот!
У меня самая "опасная" читательница - это Ксения xiomara. От этого человека вообще ничего не скроешь, она детали так мастерски подмечает, словно предварительно покопалась у автора в голове!
И то, что она почему-то не вычислила убийцу - это просто невероятно. Я до сих пор хожу вся такая гордая - вот, у меня получилось, получилось! Wink

Туфелька писал(а):
Ух ты, как интересно (меркантильно потирает руки).

vincento писал(а):
А я бы еще с удовольствием почитала про Планшетова.

Девчата, я постараюсь! Wink Сейчас просто в планах много всего другого к выкладке, но я верю, что и до "Дневников" рано или поздно дело дойдёт!

Спасибо вам большое за интерес к моему творчеству, это так здорово! Flowers
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>21 Июл 2015 17:20

Лелешна писал(а):
А мы будем ждать твои новинки!!!!

Я тоже тут, если что.
Никак вот до "Маргариты" не доберусь.
А про Планшетова почитаем с удовольствием, мне этот персонаж очень понравился.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2015 17:26

Девчата, большое вам спасибо, так приятно! tender
Постараюсь не подвести! Flowers
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>18 Авг 2015 20:25

Ириша, здравствуй!
Я с огромным удовольствием прочитала твой роман! Написано настолько грамотным языком, что я проглатывала главу за главой! Браво автору Very Happy Very Happy Very Happy

Честно, я не особо люблю детективы, ну вот так повелось у меня) Конечно, читала классику, к примеру, Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и т.д., мне нравилось. Что касается современных авторов, то даже не бралась за их детективы, но твой роман поразил меня с первых строк. Настолько грамотна закручена интрига,что у меня подозреваемые сменялись один за другим со скоростью света Laughing
Очень понравилась главная героиня. Ее сарказм, едкие фразочки - зацепили сразу. Она у тебя получилась очень настоящая. У Жозефины была трудная судьба, но она все же сумела справиться со своей ненавистью, и в конце осталась с де Бриньоном.

Что касается главной интриги романа - кто же Февраль - то я очень долгое время подозревала Арсения. Уж очень он походил на хитрого убийцу Smile Но в один момент (до того, как открылся истинный убийца), я поняла, что это Габриэль. Знаешь, в какой? Когда он ворвался в комнату Жозефины, просил бежать с ним, а встречу назначил в том домике у реки. Что-то тут показалось мне подозрительным, как будто он заманивает нашу героиню в ловушку. Оказалось, правда, не совсем так, но убийцей оказался именно он. Очень сильно впечатлила глава, где он раскрылся Жозефине. Написано сильно! Я сама прочувствовала все то, что творилось там... У Жозефины не было другого выхода, хотя она и любила Габриэля. Любила убийцу... Но ведь и таких, как Габриэль кто-то любит? Я не вижу его, как только отрицательного персонажа. В какой-то степени он мне даже симпатичен...

В общем, подвожу резюме - роман бесподобный!!! Спасибо тебе огромное за те эмоции, которые я получила при прочтении!!! Это было ШИКАРНО!!! Творческих успехов тебе, дорогая Ирина Николаевна!!! Flowers

>18 Авг 2015 20:43

Даша, привет!

Вот это отзыв... Я, если честно, немного обескуражена - спасибо, так приятно! Здорово, что у меня появился новый читатель, который оценил мой мрачный детектив про любовь!

Элинор писал(а):
Честно, я не особо люблю детективы, ну вот так повелось у меня) Конечно, читала классику, к примеру, Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и т.д., мне нравилось. Что касается современных авторов, то даже не бралась за их детективы, но твой роман поразил меня с первых строк. Настолько грамотна закручена интрига,что у меня подозреваемые сменялись один за другим со скоростью света Laughing

Ar Ураааа! Я очень рада, честное слово. А я сама вот детективщица до мозга костей, обожаю этот жанр и ничего не могу с собой поделать! no

Элинор писал(а):
Очень понравилась главная героиня. Ее сарказм, едкие фразочки - зацепили сразу. Она у тебя получилась очень настоящая. У Жозефины была трудная судьба, но она все же сумела справиться со своей ненавистью, и в конце осталась с де Бриньоном.

А вот я знаю, что не все читательницы поверили, что он - её судьба... Wink Одни говорят: грустно получилось, другие утверждают, что в романе присутствует хэппи-энд, ибо только такой финал и должен быть! Мне остаётся только радоваться, что мнения разделились. И сама-то я, если честно, на стороне меньшинства, при всей моей любви к Эрнесту - увы, мой герой - это Габриель... Sad

Элинор писал(а):
Что касается главной интриги романа - кто же Февраль - то я очень долгое время подозревала Арсения. Уж очень он походил на хитрого убийцу Smile Но в один момент (до того, как открылся истинный убийца), я поняла, что это Габриэль. Знаешь, в какой? Когда он ворвался в комнату Жозефины, просил бежать с ним, а встречу назначил в том домике у реки. Что-то тут показалось мне подозрительным, как будто он заманивает нашу героиню в ловушку. Оказалось, правда, не совсем так, но убийцей оказался именно он.

Ах, воооот оно что, вот какая сцена нас выдала! Wink Ну, слушай... даже и не знаю, что сказать! Молодец, Даша! Если вычислила убийцу - молодец! Ar А говоришь, детективы не читаешь...!

Элинор писал(а):
Очень сильно впечатлила глава, где он раскрылся Жозефине. Написано сильно! Я сама прочувствовала все то, что творилось там... У Жозефины не было другого выхода, хотя она и любила Габриэля. Любила убийцу... Но ведь и таких, как Габриэль кто-то любит? Я не вижу его, как только отрицательного персонажа. В какой-то степени он мне даже симпатичен...

Я до сих пор помню, как я это писала, со слезами на глазах. (Да-да, я чертовски сентиментальная, и попрошу не смеяться! Wink )
Знаешь, Даша, не считая ма-аленького недостатка Габриеля (ну, подумаешь, серийный убийца! rofl ) - он ведь парень-то неплохой, почти идеальный! Заботился как о ней, любил безмерно, "ты была бы моей музой, Жозефина!"... Картины вон свои бросил ради неё, а думаешь легко художнику расстаться со своими детищами...? И то, как он умер... со словами любви на устах...
Эх, я сейчас опять расчувствуюсь... В общем... как говорится: КАКОГО ХУ...дожника потеряла наша страна! Wink

Элинор писал(а):
В общем, подвожу резюме - роман бесподобный!!! Спасибо тебе огромное за те эмоции, которые я получила при прочтении!!! Это было ШИКАРНО!!! Творческих успехов тебе, дорогая Ирина Николаевна!!! Flowers

Даша, покорнейше благодарю! Очень приятно, что ты заглянула на огонёк! Приходи ещё, будем только рады! Wink
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>18 Авг 2015 20:48

Обязательно приду, даже не сомневайся Wink

Мне почему-то Габриэль тоже ближе, чем Эрнест... Но, к сожалению, у Габриэля и Жозефины, на мой взгляд просто не могло быть ХЭ. А вот с де Бриньоном очень даже может быть, несмотря на всю ту ненависть, которую испытывала к нему Жозефина! Так что все получилось очень логично, хотя и печально... Sad

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>20 Авг 2015 10:22

Здравствуйте, Ирина!
Много раз видела ваши высказывания в темах своих подружек, но до Ваших так и не добралась. Прошу прощения. Именно так. Не удивляйтесь.)) Потому, что только сейчас, слегка убрав некоторое количество работы, я, наконец-то взялась за ФЕВРАЛЬ. Прочитала пока слишком мало, чтобы что-то написать дельное, но обещаю, что Вы не останетесь без ответа. Одно скажу: сюжет не нов, но разыгран по-своему интересно. Начало чем-то навеяло старым фильмом ОТЕЛЬ"У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА",но там не детектив.
Все выдержано в прекрасной легкой французской манере. Не с ходу описания всех постояльцев. Никто не обижен. Прекрасный слог.
Жозефина, уверена сыграет "главную скрипку" а еще мне кажется, что красавец комиссар тоже не останется в накладе, хотя...
Почитаю и еще напишу что-нибудь tender
На сем не прощаюсь Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2015 19:53

Добрый вечер!
Elis писал(а):
Много раз видела ваши высказывания в темах своих подружек, но до Ваших так и не добралась. Прошу прощения. Именно так. Не удивляйтесь.)) Потому, что только сейчас, слегка убрав некоторое количество работы, я, наконец-то взялась за ФЕВРАЛЬ. Прочитала пока слишком мало, чтобы что-то написать дельное, но обещаю, что Вы не останетесь без ответа.

Анют, это, конечно, всё очень хорошо, но я одного не поняла - а чего на "вы"-то? Мы же с тобой уже на "ты" переходили, разве нет?! Shocked

Elis писал(а):
Одно скажу: сюжет не нов, но разыгран по-своему интересно. Начало чем-то навеяло старым фильмом ОТЕЛЬ"У ПОГИБШЕГО АЛЬПИНИСТА",но там не детектив.

Shocked О! С товарищами Стругацкими меня ещё не сравнивали... Спасибо!) Приятно.

Elis писал(а):
Все выдержано в прекрасной легкой французской манере. Не с ходу описания всех постояльцев. Никто не обижен. Прекрасный слог.

Very Happy ура-ура! Рада, что понравилось Embarassed

Elis писал(а):
Жозефина, уверена сыграет "главную скрипку" а еще мне кажется, что красавец комиссар тоже не останется в накладе, хотя...

Ооо, у нас и Жозефина, и комиссар себя ещё непременно проявят! Это факт.

Elis писал(а):
Почитаю и еще напишу что-нибудь tender На сем не прощаюсь Flowers Flowers Flowers

Давай-давай, Анютка, будем ждать! Спасибо тебе, что заглянула!
Профиль ЛС  

>21 Авг 2015 4:57

привет, Иринка!
Ну, это официоз перед прочтением и уважение к интересной теме tender
На этом он и благополучно закончился Flowers

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2015 11:53

Elis писал(а):
привет, Иринка! Ну, это официоз перед прочтением и уважение к интересной теме tender На этом он и благополучно закончился Flowers

А-а, поняла! Ok А то я прямо озадачилась... Shocked
Профиль ЛС  

>22 Авг 2015 5:22

Привет, Иринка!
Ну задач ты и так достаточно накидала!
Вроде все пока прекрасно. Болтушка и хохотушка маленькая Селин на свидании лишается и подарка от Жозефины, и жизни. Не долго ей пришлось щеголять в обновке. Мне было искренне жаль бедняжку.
Кто же убийца? Возможно, он ходит вместе со всеми по домику несчастной Матильды и смотрит невинным взглядом? А ведь все так милы... Кроме шведа. Неприятный тип, но скорей всего, он как раз и не причем, как и ловелас венгр.
Габриэль - приятный во всех отношениях. Просто душка, что несколько настораживает. Хотя, он француз... Этим многое сказано))
Габриэлла - несчастная дочь своей матери, которая не очень-то озабочена чувствами дочери. Что-то подсказывает, что на нее тоже должен"клюнуть" этот цветочный убийца. Она мила, молода...
А вообще, мне убийца кажется натурой утонченной... как художник...
Фальконе - колоритная сеньора! Настоящая Соколиха! Во всех смыслах! Может, Арсену не стоит так бегать т нее?)))
Франсуаза - женщина, не смотря на очень пышные формы, старается понравиться мужчинам ( особенно Габриэлю)), дабы не остаться одной.
Парочку Нана+Томас - думаю, еще покажут себя.
Жозефина - несчастная любовь до и после замужества научила маленькую девочку быть стойкой и беспристрастной. Финансово она не ограничена, благодаря мужу. Что бы она не говорила, в глубине души, очень глубоко, ей хочется счастья с любимым, нарожать кучу детей, но не от мужа. Какие искушения дарил Габриэль ей ночью в темном саду под звездами...Выстояла. А вот стать его моделью согласилась)) А что потом? Похоже пока ее это не волнует.
Образы отработаны и представлены публике в самом выгодном свете и пока не поймешь, кто же тот, кому нравится лишать девушек жизни?
У меня складывается впечатление, что в отеле должен поселиться Эркюль Пуаро, но вместо него, скорее всего, поселится красавчик комиссар.
Пошла читать дальше tender

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2015 11:41

Elis писал(а):
Привет, Иринка! Ну задач ты и так достаточно накидала!

Анютка, привет! Wink Ну так детектив же...! Всё как положено.

Elis писал(а):
Вроде все пока прекрасно. Болтушка и хохотушка маленькая Селин на свидании лишается и подарка от Жозефины, и жизни. Не долго ей пришлось щеголять в обновке. Мне было искренне жаль бедняжку.

Да, мне вот тоже. Она такая добрая и невинная была, и молоденькая совсем, и вот... Shocked

Elis писал(а):
Кто же убийца? Возможно, он ходит вместе со всеми по домику несчастной Матильды и смотрит невинным взглядом? А ведь все так милы...

Возможно... Hun

Elis писал(а):
Габриэль - приятный во всех отношениях. Просто душка, что несколько настораживает. Хотя, он француз... Этим многое сказано))

Да-да. Убийца у нас тоже француз...

Elis писал(а):
А вообще, мне убийца кажется натурой утонченной... как художник...

М-м... а художника у нас целых три! Wink А художник-француз один... Shocked

Elis писал(а):
Фальконе - колоритная сеньора! Настоящая Соколиха! Во всех смыслах! Может, Арсену не стоит так бегать т нее?)))

Ой, а я боюсь, она его своими габаритами прижмёт... Жалко парня-то, а? Wink

Elis писал(а):
Жозефина - несчастная любовь до и после замужества научила маленькую девочку быть стойкой и беспристрастной. Финансово она не ограничена, благодаря мужу. Что бы она не говорила, в глубине души, очень глубоко, ей хочется счастья с любимым, нарожать кучу детей, но не от мужа. Какие искушения дарил Габриэль ей ночью в темном саду под звездами...Выстояла. А вот стать его моделью согласилась)) А что потом? Похоже пока ее это не волнует.

Ну это пока... Wink Я вот думаю, а был ли у них шанс устоять друг перед другом? Wink Ммм.... наверное, нет.

Elis писал(а):
У меня складывается впечатление, что в отеле должен поселиться Эркюль Пуаро, но вместо него, скорее всего, поселится красавчик комиссар.

О, даааа.... Красавчик-комиссар ещё обязательно явится! Он, кстати, тоже не так прост! Ooh

Elis писал(а):
Пошла читать дальше tender

Анют, спасибо за такой живой комментарий, да ещё и в процессе чтения - вообще здорово! Ar Очень рада, что ты поделилась своими впечатлениями и догадками!
Обязательно приходи ещё! Flowers
Профиль ЛС  

>22 Авг 2015 14:27

.Я думаю, что их немного недотянуло друг к другу, иначе...
Убийца француз, но он впрыгнул в поезд, с закрытым лицом.

Ну а Арсену может быть понравилось бы с Сеньорой Фальконе...писать про ее замок))))))
Я твою обложечку вставила в тему tender
Спасибо огромное, Иринка! Мне очень понравилась Flowers

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 40 » До бала на который её пригласила подруга Изабеллы леди Абстер оставалась неделя, но Вероника уже была готова. Недавно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Февраль (исторический детектив + ИЛР) [19561] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение