Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хиран. Для кого сияет бриллиант (СЛР), 18+

Ликан:

Лекси, спасибо за продолжение!
Ультиматум отца очень жесткий, Арун принял решение отца, но вот Хиран, посмотрев на безжизненные глаза Аруна, скорее всего не сможет выполнить соглашение о свадьбе с Аруном, несмотря на позор и бесчестие ее самой и ее семьи.

...

Аллунчик:

Лекси,спасибо за продолжение!Flowers

...

ma ri na:

Лекси, спасибо за такое волнительное продолжение) Спасибо Автору за очень красивый Арт)
Почему-то я не удивлена жестоким решением отца Аруна. Слишком много поставлено на карту, поэтому отец и поставил такие условия. Он знал, кем является Хиран для Аруна, знал, что на такую участь, которую пообещал отец, если Арун не женится на Хир, Арун ни за что не обречёт девушку и её семью, которая ни в чём не виновата, виноват только он один. Я так понимаю, именно Хиран спасет всех, да? Буду с нетерпением ждать продолжения)

...

Ани:

Лекси,спасибо за продолжение! Flowers

...

Margot Valois:

Лекси, дорогие девушки, всех приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение Flowers
Сижу сейчас и пытаюсь осмыслить прочитанное. И не могу... И понимаю, и отрицаю одновременно. То, что решил отец Аруна - более, чем жестоко. Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать про разницу менталитета, и будут несомненно правы. И всё же... Я не могу этого принять... Не с средневековье же мы живем. Что принесет такой вариант - искалеченные судьбы за благополучным фасадом? И кого это сделает счастливым? Очень и очень тяжело, я почти подавлена Sad

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! hi
Лекси, дорогая, спасибо за сильную главу и прекрасный коллаж от Ирины. Flowers
Очень убедительно представлены переживания Хиран и разговор Аруна с его отцом, настолько убедительно, что по-моему другого варианта быть не может. Каждый прав по-своему в этой ситуации, прав также отец Аруна, который требует от Аруна, чтобы он исполнил договор, иначе весь позор ляжет на Хиран. Хочет он этого или нет, но он должен защищать будущее и честь других девушек своей семьи. Арун и Хиран не принадлежат самим себе, от их поступков зависит будущее их семей. Арун это понял, и принял единственное правильное решение - жениться на Хиран. Теперь буду ожидать ее решения, в конце концов она индианка и должна понимать, что ее родственницы также зависят от того насколько правильным будет ее поведение. Для Эрики женитьба Аруна на другой будет горем, но в США чуть ли не в порядке вещей, что женщины в одиночку могут вырастить ребенка, а вот жизнь в индийской семье с ее строгими правилами станет для нее очень тяжелой.

...

Juliana-N:

Лекси,спасибо за главу))))
Бедный наш бриллиант...уже и не сияет.. Осознание неизбежности..противоречие чувств...
Арун...ну сам ведь виноват... Мог ведь на помолвку не соглашаться...подвел Хир.... Отец конечно жёсткий....но он сыграл на совести сына и получил ожидаемый результат....не станет обрекать Арун милую Хиран на такие муки...согласился жениться...а вот теперь-то Хиран и не нужна такая свадьба..такой ценой...прожить жизнь с человеком,который любит другую..и на стороне ребёнок...это тяжко...а уж для такой чистой и невинной девочки ....
Надеюсь, выход найдётся быстро....и скорее всего Хир возьмёт сама всё в свои руки...
Жду продолжения)))

...

Элинор:

Лекси, привет! Спасибо тебе за главу, а Ирине - за прекрасный арт Flowers

После новой главы у меня внутри бурлят разнообразные эмоции... С одной стороны, со стороны разума, я прекрасно понимаю, что отец Аруна принял единственно верное для своей семьи решение в данной ситуации, но вот сердцем я не могу этого принять! Это же Хиран - почти его дочь, о которой он так заботился в детстве... Ну как можно поставить на ней клеймо позора? Ведь это же загубит всю ее жизнь! Бедная, бедная Хиран...

Конечно, перед Аруном стоял очень сложный выбор, и он все же решил жениться на Хиран, но я ее прекрасно понимаю, когда она думает, что не сможет выйти за него! Он же любит другую, там будет ребенок... По сути Арун сейчас приносит себя в жертву. Не совсем мужской поступок, но в данной ситуации я даже не знаю, как поступить лучше...

С нетерпением жду продолжения, Лекси! И очень переживаю за Хиран...

...

Виктория В:

Элинор писал(а):
Конечно, перед Аруном стоял очень сложный выбор, и он все же решил жениться на Хиран, но я ее прекрасно понимаю, когда она думает, что не сможет выйти за него! Он же любит другую, там будет ребенок... По сути Арун сейчас приносит себя в жертву. Не совсем мужской поступок, но в данной ситуации я даже не знаю, как поступить лучше...

Даша, ситуация складывается таким образом, что Арун и Хиран должны пожениться вне зависимости от их чувств. Отказ кого либо из них от свадьбы может повлечь за собой собой роковые последствия как для них, так и для их семей. Скандал такого рода неизбежно затронет всех его фигурантов, повлечет за собой вражду семей и перечеркнет возможность индийских девушек, представительниц этих семей, на хорошее замужество. Аруну бы следовало подумать о нравах, которые царят на его родине в Индии, еще до того как он неосмотрительно отказался от свадьбы с Хиран. По сути, у него нет и не было никакого выбора. Но он это осознал, и как бы ему не было тяжело, он готов жениться на помолвленной с ним девушке, чтобы избежать трагедий многих людей.

...

Pandora:

Спасибо Flowers

...

оксанка:

Спасибо за продолжение Flowers

...

Leksi-Laike:

Airkiss
Юлия, привет!
Airkiss писал(а):
Я не думала, что отец примет настолько жестокое решение. Если бы так произошло на самом деле, то худшего и представить нельзя.

А что он еще мог сделать, чтобы настоять на своем?
Пригрозить лишением наследства? Но Арун и сам самодостаточен и состоятелен. Поэтому отец надавил на то, что безошибочно сработает.
Airkiss писал(а):
Ну почему за ошибки ауна должна отвечать Хиран.

А так всегда и происходит. Тем более в странах, где женщина не так уж и в почете. мужчина и старший в семье всегда прав.
Airkiss писал(а):
Да, и Аруну теперь ничего не остается, как готовиться к свадьбе с подругой, но не с любимой и матерью будущего ребенка. Ведь после ультиматума отца не думаю, что жил бы он спокойно и счастливо с Эрикой.

Конечно, Арун не мог иначе. Ни ему ни Хиран выбора не оставили.
Airkiss писал(а):
Как же он не подумал об этом, когда дал волю чув
Airkiss писал(а):
Но в конце концов, фиктивная свадьба - это лучший выход на данный момент.

ствам, да хоть бы предохранялся, что ди! Ведь прекрасно знал об обычах, теперь несчастливы трое.

А кто думает головой, когда дело касается сердца? Вот и Арун проявил слабость. и это теперь вылилось в такие последствия.
Airkiss писал(а):
Но в конце концов, фиктивная свадьба - это лучший выход на данный момент.

Выход ли? Развод невозможен. А для женщины Индии муж после свадьбы это воплощение бога на земле. А Арун и Хиран никогда уже не станут настоящей семьей, ведь у Эрики ребенок и он любит ее. Да, он не обидит Хиран, будет заботиться о ней и только.
Спасибо за отзыв!

Ликан, привет!
Ликан писал(а):
Ультиматум отца очень жесткий, Арун принял решение отца, но вот Хиран, посмотрев на безжизненные глаза Аруна, скорее всего не сможет выполнить соглашение о свадьбе с Аруном,

Вряд ли она мечтала о такой свадьбе и такой жизни. раньше хоть она находилась в неведении и полагала, что Арун любит ее, пусть не так как она видела в фильмах, но она за своей романтичность ходила как в розовых очках. А теперь вот так все. Конечно она не хочет такой свадьбы.
Спасибо за комментарий!

Аллунчик, Алла, пожалуйста!

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Почему-то я не удивлена жестоким решением отца Аруна. Слишком много поставлено на карту, поэтому отец и поставил такие условия.

Ты права. Поступок Аруна кажется ему капризом и считает, что женщина на стороне не повод разрушить многолетние отношения с семьей Хиран. К тому же Хиран он знает с детских лет, она их круга, знает обычаи и традиции, и прекрасно впишется в их семью. А Эрика? Кто она? Американка, которая умудрилась забеременеть до свадьбы. Вряд ли отец Аруна о ней высокого мнения.
Да и не стоит она того, чтобы из-за нее разгорелась вражда, которая коснется всех членов семьи. Так что его действия в его глазах вполне оправданы.
ma ri na писал(а):
Он знал, кем является Хиран для Аруна, знал, что на такую участь, которую пообещал отец, если Арун не женится на Хир, Арун ни за что не обречёт девушку и её семью, которая ни в чём не виновата, виноват только он один.

Да. Он знал, что только этим сможет взять Аруна. А чем больше? Ничем. А вот Хиран ему дорога, да и пострадает не по собственной вине.
ma ri na писал(а):
Я так понимаю, именно Хиран спасет всех, да?

Именно она. Ну, как спасет... Смотря с какой стороны посмотреть...
Спасибо, Марина, за отзыв!

Ани, пожалуйста!

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Сижу сейчас и пытаюсь осмыслить прочитанное. И не могу... И понимаю, и отрицаю одновременно. То, что решил отец Аруна - более, чем жестоко.

Согласно - это жестоко. Дальше некуда. Такого даже Арун не ожидал.
Margot Valois писал(а):
Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать про разницу менталитета, и будут несомненно правы. И всё же... Я не могу этого принять... Не с средневековье же мы живем.

Некоторые традиции действительно как из средневековья. Но что уж там... давно ли в Индии отменили "сати" (обряд сжигание женщины заживо после смерти её мужа.)? Да и не смотря на то, что обряд сожжения вдов на погребальном костре мужа официально запрещен, в отдаленных деревушках и сейчас можно это встретить. Потому что и сейчас статус вдовы означает только презрение. В некоторых районах вдовы вызывают сочувствие. Но в большинстве своем это обуза для семьи мужа или собственной семьи, если девушка решила вернуться к ним. И она превращается в бесплатную прислугу. Она не участвует в празднествах, не имеет собственности, ничего. Это не относится к более современным семьям или продвинутым регионам. Но много ли таких? Так что чему уж тут удивляться...
Margot Valois писал(а):
Что принесет такой вариант - искалеченные судьбы за благополучным фасадом? И кого это сделает счастливым?

А на взгляд отца это именно счастье. Благовоспитанная, почтительная жена из их круга. Девушка, которую он знает с малолетства, которая знакома со всеми их традициями и которую уже давно любят в их семье. Тем более Арун и сам привязан к ней. И против свадьбы ничего не имел. А тут какой-то каприз. Ну хочешь ты эту американку, ради бога. И ребенка примут. Но жениться на Хиран и точка!
Спасибо Рита за отзыв!!!

Виктория, привет!
Виктория В писал(а):
Очень убедительно представлены переживания Хиран и разговор Аруна с его отцом, настолько убедительно, что по-моему другого варианта быть не может.

Спасибо, Вика, я рада, что у меня получилось передать правдоподобно эти моменты.
Виктория В писал(а):
Каждый прав по-своему в этой ситуации,

Вик, золотые слова. Каждый тут прав. Прав отец аруна, который в перву очередь защищает честь своей семьи. Прав Арун, который хочет жениться на женщине, беременной его ребенком. Права Хиран, которая не желает такой свадьбы, где она лишь разменная монета.
Но они все заложники этой ситуации и деваться некуда.
Виктория В писал(а):
Теперь буду ожидать ее решения, в конце концов она индианка и должна понимать, что ее родственницы также зависят от того насколько правильным будет ее поведение.

Хиран молодая девушка, наивная и еще грезившая о любви. Да, она помнит о долге и важности соблюдать традиции. Но она к тому же еще и растеряна, подавлена. Уж если Арун взрослый умный мужчина умудрился наделать глупостей, то что уж ждать от Хиран.
Виктория В писал(а):
Для Эрики женитьба Аруна на другой будет горем, но в США чуть ли не в порядке вещей, что женщины в одиночку могут вырастить ребенка, а вот жизнь в индийской семье с ее строгими правилами станет для нее очень тяжелой.

Ну они бы и не поехали в Индию. Но дума, что она бы согласилась на эти правила, только бы быть с любимым. А так, он женится на другой, это ужасно для нее в любом случае. Тем более в такой момент, когда она беременна.
Вика, спасибо большое за отзыв!

Юля, привет!
Juliana-N писал(а):
Бедный наш бриллиант...уже и не сияет.. Осознание неизбежности..противоречие чувств...

Хиран подавлена. Да и не удивительно.
Juliana-N писал(а):
Арун...ну сам ведь виноват... Мог ведь на помолвку не соглашаться...подвел Хир....

Конечно, виноват. Он и сам это понимает. Поэтому он и не смог противостоять отцу и все же согласился на свадьбу. Потому что понимает, что сам во всем виноват и Хиран не должна за это расплачиваться.
Juliana-N писал(а):
а вот теперь-то Хиран и не нужна такая свадьба..такой ценой...прожить жизнь с человеком,который любит другую..и на стороне ребёнок...это тяжко...а уж для такой чистой и невинной девочки ....

Конечно. Хира теперь видит, что Арун не хочет на ней жениться и понимает почему.У него по сути другая семья. А она будет формальным довеском, ради репутации и сохраниении чести и только.
Juliana-N писал(а):
Надеюсь, выход найдётся быстро....и скорее всего Хир возьмёт сама всё в свои руки...

Быстрее не придумать. И именно она переломит ситуацию. Это будет не лучшее решение, во всяком случае на тот момент и с точки зрения ее семьи и семьи Аруна. И все же...
Юля, спасибо, за отзыв!

Даша, привет!
Элинор писал(а):
С одной стороны, со стороны разума, я прекрасно понимаю, что отец Аруна принял единственно верное для своей семьи решение в данной ситуации,

да. Если мыслить откинув эмоции и посмотреть на все с точки зрения прагматики, то да. Отец прав по своему. Да и он же как лучше хочет. Для сына хорошу жену, для семьи прекрасную невестку. Хочет сохранить мир и дружбу двух больших уважаемых семей.
Элинор писал(а):
но вот сердцем я не могу этого принять! Это же Хиран - почти его дочь, о которой он так заботился в детстве... Ну как можно поставить на ней клеймо позора? Ведь это же загубит всю ее жизнь! Бедная, бедная Хиран...

А вот это да. Она ведь ему как дочь. Но! Он ведь знает Аруна, не так ли. И он знает, как Арун относится к Хиран. он был уверен в исходе разговора. Он знал, чем можно воздействовать на сына. И оказался прав.
Элинор писал(а):

Хиран понимает, чем обернется такой брак. У Аруна как ни крути теперь другая семья. А Хиран? Нет, он ее не обидит и будет заботиться о ней. Но все таки не даст ей того, о чем мечтает любая молоденькая девушка. И конечно она не хочет такой свадьбы, где и жених и невеста идут как на заклание жертвы.
Виктория В писал(а):
ситуация складывается таким образом, что Арун и Хиран должны пожениться вне зависимости от их чувств. Отказ кого либо из них от свадьбы может повлечь за собой собой роковые последствия как для них, так и для их семей. Скандал такого рода неизбежно затронет всех его фигурантов, повлечет за собой вражду семей и перечеркнет возможность индийских девушек, представительниц этих семей, на хорошее замужество. Аруну бы следовало подумать о нравах, которые царят на его родине в Индии, еще до того как он неосмотрительно отказался от свадьбы с Хиран. По сути, у него нет и не было никакого выбора. Но он это осознал, и как бы ему не было тяжело, он готов жениться на помолвленной с ним девушке, чтобы избежать трагедий многих людей.

Ну, он полагал, что обойдется малой кровью. Да, будет нелегко, но не так катастрофично. Он нашел бы Хиран хорошего парня, но прежде дал бы время придти в себя, освоится. самой выбрать.
А там все постепенно бы улеглось. Сыграли бы свадьбу и все были бы довольны.
Ну пригрозил бы отец лишением наследства и что... не критично. Арун и сам способен обеспечить семью. Но отец знал, что этим сына не проймешь. А вот воздействовать на него, через Хиран...
Спасибо, Даша за отзыв!
Вика, спасибо за твой всегда такой верный взгляд на ситуации.

Pandora, оксанка, пожалуйста!

Дорогие, Леди, спасибо большое всем за отзывы!
Всегда очень интересно читать, как вы видите ситуацию, в которой оказались герои.
И еще раз СПАСИБО Ирине за чудесный арт к роману!

...

Juliana-N:

Leksi-Laike писал(а):
именно она переломит ситуацию

Это случаем не будет связано с другой свадьбой???

...

Пушкарик:

Спасибо за новую главу, очень понравилось!

...

nataliki:

Спасибо,что так часто радуешь нас новыми главами Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню