Миа Саннива:
Зыбкая юдоль.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- У меня тоже нет страшных секретов, а уж тем более интересных историй, которые было бы можно слушать так, чтобы не заснуть при этом, - со смешком сказал он и свысока посмотрел на отшельника.
У принца тоже не оказалось секретов и Миа с улыбкой и вызовом взглянула на старика. Не такой уж он умный, чтобы знать все! Видать только рисуется. Но тут отшельник заговорил.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Неужели? И никто не ждёт тебя дома, принц? Никто не скучает по тебе, шевеля длинными маленькими ушками? Ты слишком мало ценишь свою жизнь, думая, что ничего не может заинтересовать старого больного фейри. Может, расскажешь, как однажды в жадеитовом лесу соблазнил дриаду? Или расскажешь нам, как в своём мрачном замке бродишь по ночам и играешь в кости с духами? Фарохану всё интересно.
Миа слушала и глаза ее ширились от удивления. Риверданн оставил дома возлюбленную? Ну и дела! Соблазнял дриад? Играл в кости с духами? Как все-таки мало она знает о нем...
Она выпустила руку мужа и сделала маленький шажок назад. Ей стало грустно.
Но вдруг старик все придумал? Вдруг он просто смеется? - мелькнула у нее обнадеживающая мысль. Тут же разбившаяся при взгляде на мужа.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Послушайте, уважаемый, - заиграл желваками принц, слушая, как его секреты выскакивают из насмешливого старика, как пикси из своих ульев. - Если вы хотите послушать все эти истории, пойдёмте с нами, по дороге мы вам всё и расскажем.
Это все было правдой, реакция Риверданна это подтверждала. Он злился. А королева никогда не видела его злым.
Что еще ей предстоит узнать о нем? Какие тайны раскрыть?
Она опустила голову, печалясь об этом, но в душу вдруг заползло чувство вины. Да, у него были секреты, но... что сделала она, чтобы их узнать? Что она вообще знает о своем муже? Брак их был по расчету, но жить-то придется по-настоящему! Много-много долгих дней рядом с ним. С незнакомцем.
Миа обхватила себя руками пытаясь согреться и унять противную дрожь, то ли от холода, то ли от мыслей.
А сам принц? Он ведь тоже наверняка недоволен, что его вынудили на этот брак. Хотя он не протестовал, не был вправе, но если дома у него есть возлюбленная, то как же трудно ему наверное дались клятвы в верности ей!
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Какие у меня сегодня несговорчивые гости. Пожалуй, я пойду. - Кряхтя, отшельник начал подниматься с места.
Отшельник собрался уйти и, заметив это, королева вдруг встрепенулась.
- Подождите! - выступила она вперед. - А как же секрет? Вы обещали раскрыть нам секрет, как победить Аелуна!
Она не даст ему просто так уйти после всего, что он сделал, какие тайны раскрыл. На мужа Миа старалась не смотреть, вперив выжидающий взгляд в старика.
...
Этель:
Именно в этом месте у самой умной, по словам гнома, фрейлины напрочь отобрало дар речи:
- Кхе, мм.. - невнятно протянула леди Этель от внезапного резкого поворота событий.
К сожалению, девушке не припомнилась ни одна загадка. Да, петь дева придворная умела, танцевать, но вот загадки загадывать. Выбора особого у фрейлины не было, потому она наконец молвила:
- Что на свете не имеет ни цены, ни меры, ни веса?
Глаза белоснежных дамочек в миг округлились...
Да... не совсем понятно вышло...
- Что люди видят, но достать не могут?
Почесали затылки дамочки.
- Сладкая, но не сахар. Убийственная, но не отрава.
...
Тарен Хэйлуэн:
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Отшельник темнит, но выхода у нас нет, придётся что-то ему рассказать, - шёпотом ответил Ривер, и стоило им с Тареном начать переговариваться, как Фарохан заговорил:
Принц разделял сомнения Тарена, но судя по всему рискнул довериться этому человеку. Тарен и сам уже успевший прийти к мнению что другого выхода нет и следовал за другими.
Но едва услышав или почуяв сомнения старик закряхтел.
Риверданн Хаор Таш писал(а): Если будем играть в молчанку, дело не пойдёт. Не верите мне, проваливайте подобру-поздорову. Отпущу на все четыре стороны.
Тяжело вздохнув гвардеец попытался усмирить негодование. Иначе дело провалится.
Риверданн Хаор Таш писал(а):А ты, воин, - обратился он к Тарену, - отчего не женат до сих пор?
Проницательность старика заставила немного задуматься что он и правда что-то может знать.
Но если до сих пор Тарен считал что того интересуют занимательные истории, то оказалось его интересовали личные дела пришедших. Какого черта? Какое ему дело.
Миа Саннива писал(а):- Вы знаете, как его уничтожить? - Миа чуть выступила вперед. - Почему же не скажете нам? Разве в вашем сердце не живет жажда мести? Разве не хотите вы, как и мы, чтобы не существовал он больше на свете и не отравлял своим колдовством жизнь другим?
Но отшельник лишь усмехнулся.
- Я много лет живу с этой жаждой, невелика беда прожить и еще. А вот вам оно будет нужнее.
Кажется теперь терпение начала терять его королева. Но старик оказался невосприимчив к ее попытке помочь им и так. Что же ему надо?
Миа Саннива писал(а):- Вы хотите услышать наши секреты? У меня лично нет никаких секретов... ну, по крайней мере, о которых я знаю.
Тарен знал что его королева доброй и чистой души человек, и верил что она не кривит душой.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- У меня тоже нет страшных секретов, а уж тем более интересных историй, которые было бы можно слушать так, чтобы не заснуть при этом, - со смешком сказал он и свысока посмотрел на отшельника.
Принц ответил почти то же, но ему Тарен верил почему-то меньше.
Гвардеец не спешил открывать тайны своего сердца, ждал пока выскажутся другие.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Неужели? И никто не ждёт тебя дома, принц? Никто не скучает по тебе, шевеля длинными острыми ушками? Ты слишком мало ценишь свою жизнь, думая, что ничего не может заинтересовать старого больного фейри. Может, расскажешь, как однажды в жадеитовом лесу соблазнил дриаду? Или расскажешь нам, как в своём мрачном замке бродишь по ночам и играешь в кости с духами? Фарохану всё интересно.
Следующее заявление старика удивило всех, а принц зашелся в негодовании, что говорило что старик прав, а значит еще более непрост.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Какие у меня сегодня несговорчивые гости. Пожалуй, я пойду. - Кряхтя, отшельник начал подниматься с места.
Старик собрался уходить. Или блефовал, но эти игры порядком надоели Тарену. Им надо было спешить, тому ли не знать! И пусть придется пойти на манипуляции старика - ради дела гвардеец решил что переживет это.
Выступив вперед Тарен молвил Фарокху
(или как там его)
- Достопочтенный, старче! - Его голос заставил старика остановиться. - Не знаю зачем тебе истории, если судя по всему ты все знаешь лучше нас самих. Ибо несмотря на мудрый век память тебя не подводит уж точно.
Почтительность не легко давалась гвардейцу но он старался.
- Вижу тебе просто хочется зачем-то чтобы эти истории прозвучали в данном кругу. Пусть. Не воинское дело красиво говорить, поэтому буду краток.
- Как сам знаешь, не женат я потому что дама пленившая мое сердце много времени назад, не успев стать моей невестой погибла. Не от рук Аэ...,- запнулся гвардеец едва не сделав непоправимую ошибку. Волки зарычали. туман начал восставать. - Другой я пока не встретил. Вот и весь сказ. Говори теперь ты что-то.
...
Мартина Ван де Берг:
Зыбкая юдоль.
Мартина видела, что королева Миа ждет ответов остальных и она решила ответить старцу, чтобы как можно скорее выполнить его просьбу и выбраться из этого ужасного места.
-Когда я была маленькая, мне часто снился сон. Мне снился мальчик с темными волосами и ясными глазками. Он улыбался мне и я чувствовала, что он - мой родной. И раньше мне казалось, что это мой суженый. Я искала его и не находила... - Мартина замолчала, а потом продолжила. - Два дня перевернули мир. Я изменилась и поняла, что это мой сын. Это смысл жизни. Это ее продолжение и развитие. А кто станет его отцом, мне пока не известно. Все окружающие меня молодые люди всегда видели во мне ребенка. Война заставила повзрослеть. И может быть теперь я смогу кому-то понравиться... Обязательно понравлюсь, ведь я знаю, что у меня будет ребенок и я готова ждать сколько надо... Надеюсь, я ответила на ваш вопрос, отшельник.
Мартина не привыкла открывать душу перед малознакомыми людьми и ей было тяжело говорить. Но после рассказа она почувствовала облегчение. Как будто исповедовалась. И стала спокойнее в своей уверенности, что все образуется. И ее сын обязательно появится на свет. Надо лишь приложить немножко усилий. И она это сделает. Ради будущего. Ради смысла жизни.
...
Риверданн Хаор Таш:
"Зыбкая юдоль"
Миа Саннива писал(а):Миа слушала и глаза ее ширились от удивления. Риверданн оставил дома возлюбленную? Ну и дела! Соблазнял дриад? Играл в кости с духами? Как все-таки мало она знает о нем...
Она выпустила руку мужа и сделала маленький шажок назад. Ей стало грустно.
От принца не укрылась реакция Мии на откровения старика. Рив так и не понял, зачем Фарохану понадобилось в таком неприглядном виде выставлять принца. Что он ему такого сделал? Теперь королева отвернулась от него, не желая иметь никакого дела с фейри, который соблазняет дриад, оставил дома кого-то и играет в азартные игры. Рука Мии выскользнула из него, и Рив со злостью посмотрел на коварного старика, снова и снова спрашивая себя, в чём же его цель, и в какие игры он играет.
Миа Саннива писал(а):Миа обхватила себя руками пытаясь согреться и унять противную дрожь, то ли от холода, то ли от мыслей.
Желание подойти к жене и согреть её, унять беспокойство принц отложил на потом. Сейчас было важно сделать так, чтобы Фарохан не ушёл.
Миа Саннива писал(а):- Подождите! - выступила она вперед. - А как же секрет? Вы обещали раскрыть нам секрет, как победить Аелуна!
- Но вы же ничего мне не рассказали, - усмехнулся отшельник, поглаживая белую морду волка, ластившегося к его ногам.
Тарен Хэйлуэн писал(а):- Достопочтенный, старче! - Его голос заставил старика остановиться. - Не знаю зачем тебе истории, если судя по всему ты все знаешь лучше нас самих. Ибо несмотря на мудрый век память тебя не подводит уж точно.
- Ты умный фейри. Самый умный из всех собравшихся, - заметил отшельник, вызвав негодование у остальных, но поднятая рука Фарохана остановила потоки возмущения.
– Самый умный, поскольку догадался оценить по достоинству мою память. Вот уж правда, она меня не подводит, и даже больше – я вижу столько вещей, что порой и не рад видеть их. Вижу всё-всё о вас, вижу о том, что творится в мире смертных. Даже Аелуна вижу, и тогда хочу, чтобы мои глаза ослепли…
Старик замолчал и оживился только тогда, когда заговорил Тарен.
Тарен Хэйлуэн писал(а):- Как сам знаешь, не женат я потому что дама пленившая мое сердце много времени назад, не успев стать моей невестой погибла. Не от рук Аэ...,- запнулся гвардеец едва не сделав непоправимую ошибку. Волки зарычали. туман начал восставать. - Другой я пока не встретил. Вот и весь сказ. Говори теперь ты что-то.
- Вот говорю же, умный ты фейри, - рассмеялся старик, когда Тарен осёкся и не произнёс имя злобного мага. –
Что ж, Тарен Хэйлуэн, ты достойный фейри и поведал мне славную историю. Скажи же, в чём смысл твоей жизни, и я отпущу вас и поведаю, как справиться с вашим врагом.
Мартина Ван де Берг писал(а):Мартина замолчала, а потом продолжила. - Два дня перевернули мир. Я изменилась и поняла, что это мой сын. Это смысл жизни. Это ее продолжение и развитие. А кто станет его отцом, мне пока не известно. Все окружающие меня молодые люди всегда видели во мне ребенка. Война заставила повзрослеть. И может быть теперь я смогу кому-то понравиться... Обязательно понравлюсь, ведь я знаю, что у меня будет ребенок и я готова ждать сколько надо... Надеюсь, я ответила на ваш вопрос, отшельник.
- Ты хорошая девушка, милая Мартина, - улыбнулся старик, слушая историю, поведанную чистым голосом, искреннюю и светлую. –
И ты найдёшь то, что ищешь. Сон твой правдив, но не один сын будет у тебя, а целых три. Вижу и дочку, если ты в своё время не откажешься от поездки в другой Двор. Больше не скажу, нельзя. Так что же, принц Риверданн, принц Элгар, и королева Миа? Поведайте и вы мне свои смыслы жизни.
- Мой смысл жизни в том, чтобы избавиться навсегда от влияния мориона и жить со своей женой счастливо и долго, вместе растя детей. Всех детей. Включая и того мальчика-эльфа, моего приёмного сына. - Рассказав правду, он посмотрел на королеву. Теперь она знает правду. - Защищать нашу безопасность и никогда больше не слышать ни одного упоминания о нашем общем враге.
- Принято, - коротко кивнул старик, пожевав губы.
– А ты избавишься от него. Чего же проще? Твоей сестре придётся отдать камень, когда она вставит его в скипетр. Как и тебе, королева Миа, придётся отдать свой камень. Ты готова расстаться с тем, на чём держится сила твоего Двора? ...
Олвен Лаириэль:
Локация "Пустыня Маабды"
Кевин Моллиган писал(а):- Надо полагать, мы сейчас ожидаем королеву Маабду? Кто что помнит об этих Круархах, господа?
- М-м, - отозвалась Олвен на вопрос советника Моллигана. Девушку мутило так, словно она выпила залпом бочку гномьего самогона, а во рту стоял мерзкий горько-кислый привкус:
хорошо она эту тварь укусила! Нечего приличную девушку хватать и обматывать паутиной!
Эрик чувствовал себя явно лучше, потому что кратко, но ёмко и выразительно, сообщил друзьям по несчастью, что он думает о Круархах в целом, и об их королеве в частности. Потом вспомнил что здесь, кроме мужчин, присутствуют дамы и умолк.
- Кажется, - неуверенно сообщила Олвен, - они предпочитают живую добычу, обездвиживая её парализующим ядом.
...
Подрик:
Пустыня
Все-таки твари нас сграбастали. Единственное, что хоть как-то утешало - все остались в добром здравии, пусть и потрепанные. Советник Таларион так смачно выругался, что я даже заслушался и едва не пропустил вопрос другого:
Кевин Моллиган писал(а):Упакованных, нас доставили в огромную пещеру, в которой почти ничего, кроме паутины, не было. Каждого прилепили и ушли.
- Надо полагать, мы сейчас ожидаем королеву Маабду? Кто что помнит об этих Круархах, господа?
- Бабка сказывала, этих сволочей ни магия, ни оружие не берет - только их собственный яд. Ну а самый забористый - как раз у королевы. Настолько забористый, что ей его сцеживать приходится. На наше счастье она поспать любит, так что хоть немного времени у нас да есть. Надо спереть у Маабды яд и устроить этим гадам массовое несварение желудка. Одна проблема - как из паутины выбраться?
Олвен Лаириэль писал(а):- Кажется, - неуверенно сообщила Олвен, - они предпочитают живую добычу, обездвиживая её парализующим ядом.
Мне слегка поплохело от таких новостей.
- Предлагаю все-таки не выяснять это на собственном примере.
...
Химена Эстелиэль:
Нагорье Будрока
Талимирой Сеймур писал(а):Талимирой подошла к опечаленной королеве
- Ваше Величество, могу я хоть чем-то помочь вам? - Она не ведала, что произошло с королевой, но ей очень не нравилось её состояние.
Химене была очень приятна забота Тали. Она мысленно ругала себя всеми словами, из-за того, что печаль её была заметной всем, в то время, как она должна была быть сильной, но ничего не могла с собой поделать.
- Да, Тали, - королева взяла ладони фрейлины в свои и чуть сжала их ледяными пальцами. - Просто побудь со мной рядом, по крайней мере, до тех пор, пока мы не выберемся отсюда. Я боюсь, что сил и выдержки на то, чтобы одной пройти это испытание, у меня уже не осталось...
Ну, вот. Она призналась в своей слабости. И на это тоже не имела никакого права. Может, это была иллюзия, но Химене стало чуточку легче.
Талимирой Сеймур писал(а):- Ваши Величества! Пикси любят пошалить, но их можно очаровать. - Она резко раскрыла ладонь и на шапочках крошек появились красные неопасные огоньки.
Малышки пикси, которые могли увлечь их совсем не туда, куда им было нужно, просияли, при виде дара Тали. Их огоньки сияли ярче, а шапочки теперь были украшены огоньками. Восхищённо переговариваясь и перелетая с места на место, малышки похвалялись друг перед другом обновками.
- Тали, ты чудо! - даже Химена восхитилась придумкой девушки, на миг забываясь от радостного предвкушения. Теперь им всё по плечу и совсем скоро они выйдут из этого злополучного места.
Талимирой Сеймур писал(а):- Милые пикси, покажите нам дорогу к дому Будрока.- Тихим ласковым голосом попросила она. Если пикси надумают их обмануть,огонёчки погаснут, а правильный путь будут указывать им красные огоньки на шапочках крох.
На несколько мгновений зависнув в воздухе, пикси принялись переглядываться, будто решали, стоит ли им выполнить просьбу той, что так щедро их одарила. Наконец, выстроившись маленьким роем, крошки полетели вперёд, указывая путь, и фейри ничего не оставалось, как довериться им и пойти следом.
Совсем скоро они оказались возле гигантского строения, сложенного из камней, с торчащей меж ними паклей, больше похожей на чьи-то нечёсанные волосы. Кругом была тишина, ничто не говорило о том, что Будрок находится дома. Подойдя к двери, едва приметной в полумраке, Химена без видимого страха толкнула её перед собой, хотя, внутри у неё все сжималось от ужаса. Войдя в просторное помещение, в котором витало такое зловоние, что хоть топор вешай, королева обернулась к своим спутникам:
- Кажется, никого.
Она прошла вглубь дома Будрока, осматриваясь. Стол, на удивление, был чисто выскобленным, на нём стоял огарок оплывшей свечи, дававшей хоть какое-то подобие света, кувшин молока и блюдо с гигантскими пирогами, от которых чудесно пахло. В углу находилась печь, возле которой в кучу были свалены грязные одеяла, больше напоминающие гигантское гнездо, полное нечистот. Поморщившись, Химена отвернулась и прошлась вдоль печки туда-обратно.
- Эй... Есть здесь кто-нибудь? - неуверенно спросила она, надеясь, что в печке не сидит какой-нибудь детёныш Будрока.
...
Матильда Первая:
Как важно Мо иль Ма в мужских понятиях!
И кажется, я знаю, почему.
О, как подвержена мужская братия,
Такому тонкому значению, как размер)
Подрик писал(а):
- Подрик, к вашим услугам, миледи. Верный собуты... спутник принца Элгара. Хотя, похоже, с принцем нас разлучили. Что делаем? Ничего предосудительного. Вы стоите, я вас охраняю, коли уж, - тут я выразительно покосился на канцлера Моллигана, - больше некому. Преследую ли я вас? Ну не то, чтобы совсем запланированно, но если судьба неизменно сводит нас вместе - что-то же это да значит. И ради удовольствия находиться рядом я готов даже рискнуть здоровьем и вызвать ваш монарший гнев.
- Подрик? Какое забавное имя! - Воскликнула Матильда, стрельнув в наглеца правым глазом. У того заметно сбилось дыхание, еще бы, чары Матильды были известны на все королевство!
Довольная произведенным эффектом, проникшаяся мужественностью своего спутника, Матильда смотрела на мужчину с благосклонной симпатией, и кивала, соглашаясь.
- Вы правы, любезный Подрик! Если кто и может меня защитить, так точно не МОллиган! Он же все время отсутствует!
- А хотите быть моим советником? - Вдруг брякнула королева, косясь на покрасневшего от злости Моллигана.
Увы, на этом привычные королевские забавы закончились, нелегкая судьба внесла свои коррективы. Песок вокруг скитальцев зашевелился, что выглядело весьма зловеще. Как бы ни была разгневана Матильда на своего советника, именно к нему она впрыгнула на руки, при виде волосатой паучьей ноги, появляющейся из песка.
Мередит Шефилд писал(а):
- Похоже нас окружили - И ливень из паутины накрыл нас всех, наступила темнота.
Королева издала вопль такой пронзительной силы и тонкости, что все пауки мигом попадали замертво. О да, тайный дар Матильды был строжайшей государственной тайной.
Увы, на смену мертвым паукам вновь и вновь выползали новые. Путников накрыло паутиной, и бедная королева вновь провалилась в спасительное небытие.
...
Мартина Ван де Берг:
Зыбкая юдоль.
Слова старца полились медом по душе Мартины. Трое? О небеса, справиться ли она? А ещё дочка... Девочка с длинными волосами, любящая сказки. Но почему она под вопросом? Что ей надо сделать, чтобы предсказания сбылись? Мартина была так погружена в свои мысли, что не очень слушала ответ принца Ривера. Правда, на словах про приемного сына она словно очнулась. У него есть сын? Кто же это? Наверно, поступок принца был обоснован. Он не побоялся приютить мальчика и это достойно уважения.
Марта слушала собравшихся и узнавала много нового об окружающих Фейри. Они были достойными представителями ее рода и она гордилась ими и их поступками.
...
Олвен Лаириэль:
Локация "Пустыня Маабды"
Подрик писал(а):- Бабка сказывала, этих сволочей ни магия, ни оружие не берет - только их собственный яд. Ну а самый забористый - как раз у королевы. Настолько забористый, что ей его сцеживать приходится. На наше счастье она поспать любит, так что хоть немного времени у нас да есть. Надо спереть у Маабды яд и устроить этим гадам массовое несварение желудка. Одна проблема - как из паутины выбраться?
- Сейчас, сейчас, - пробормотала Олвен, пытаясь сосредоточиться, тряхнула головой, прогоняя липкую одурь и негромко свистнула. Если Фирри рядом, он её услышит. Дракончик, действительно, умудрился не попасться тварям и следовал за пауками, поднявшись к потолку, до самой пещеры. Услышав призыв, Фирри выбрался из щели, где предусмотрительно спрятался, и завис перед лицом хозяйки.
- Мой хороший, попробуй что-нибудь сделать.
Дракончик опустился на плотный кокон, в который упаковали девушку, зацепил лапкой пару нитей, дохнул на них и радостно заурчал, когда они расползлись. Потом пристроился Олвен на плечо и пошёл вниз по кокону, выдыхая струйку пламени.
- Дальше я сама, спасибо, - шепнула Олвен, когда кокон разошёлся по длине на две части. Девушка сделала резкое движение и ей в ладонь скользнул стилет, спрятанный в рукаве платья.
Дракончик деловито пискнул и перелетев к другому фейри, принялся пережигать паутину.
...
Тарен Хэйлуэн:
Прежде чем Тарен выступил он успел заметить как расстроили королеву Миа откровения старца про его жениха. Кое-что хоть было и не лестно слуху, но касалось прошлого. Соблазнил дриаду... Все мужчины когда-то кого-то соблазняют, но отчего печалится жене, если это было до нее? Может она расстраивается что это будет длится и теперь? Неужели принц намерен так поступать и впредь? О, он, Тарен, не посмотрит что у Риверданна королевская кровь, попробуй только тот огорчать его королеву! Проучит не задумываясь.
Королева отступила назад и Тарен легонько ободряюще пожал ее плечо. А поймав взгляд шепнул не делать поспешных выводов, чтобы как-то подбодрить.
Затем пошел говорить с старцем.
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Ты умный фейри. Самый умный из всех собравшихся, - заметил отшельник, вызвав негодование у остальных, но поднятая рука Фарохана остановила потоки возмущения. – Самый умный, поскольку догадался оценить по достоинству мою память. Вот уж правда, она меня не подводит, и даже больше – я вижу столько вещей, что порой и не рад видеть их. Вижу всё-всё о вас, вижу о том, что творится в мире смертных. Даже Аелуна вижу, и тогда хочу, чтобы мои глаза ослепли…
Речи Фарокха были льстивы, даже чересчур, и видя что другим не по вкусу такая оценка, гвардеец решил было что старец хочет их рассорить.
Сам же Тарен похвалу Фарокха делил на двое, было видно что старец любит выражаться красиво и эффектно. Весь народ фейри умный. А рассудительные и дипломатичные знатные персоны точно не глупы.
Но когда гвардеец склонил в легком поклоне голову, в ответ на слова старца, этот жест не был лицемерным. Он искренне принимал слова этого человека.
Рассказывать стали и другие.
Мартина поведала свою историю. Начиная неуверенно и сбивчиво, и заканчивая с какой-то приятной решительностью и спокойствием. После ответа колдуна, надеюсь правдивого, девушка еще больше расцвела от мысли о будущих детях. Не было сомнений что она станет хорошей матерью и женой для достойного человека.
Риверданн раскрыл свои тайны, и гвардейцу отлегло от сердца, когда бледные от расстройства щеки Мии вновь зарделись легким румянцем. Он хотел ей только счастья. Ну и надирать принцу ничего не придется.
Риверданн Хаор Таш писал(а):– Что ж, Тарен Хэйлуэн, ты достойный фейри и поведал мне славную историю. Скажи же, в чём смысл твоей жизни, и я отпущу вас и поведаю, как справиться с вашим врагом.
- Смысл жизни? - Этот вопрос пожалуй был посложнее истории, и гвардеец задумался. Вскоре ответ с чрезвычайной ясностью пришел в голову. Что есть смыслом жизни королевского гвардейца?
- Мой смысл жизни в обеспечении сохранности моей королевы уважаемый. Доблестной защите ее от любого врага, - с решительностью отвечал Тарен. А сам вдруг подумал о том, а что будет смыслом его жизни. когда королева перестанет нуждаться в нем, или найдется более достойный на его место... Даже фейри не вечно молоды и сильны. Эти мысли с внезапной ясностью возникшие в голове, заставили Тарена задуматься. И, к счастью старик уже не допрашивал его больше.
...
Миа Саннива:
Зыбкая юдоль.
Один за другим фейри открывали свои тайны и Миа слушала их с интересом. Она знала, что у Тарена когда-то давно погибла возлюбленная, и с любопытством выслушала историю Мартины. Ответ старика порадовал юную фрейлину и Миа тоже порадовалась за нее. Девушка ей нравилась и Миа желала ей счастья.
Отшельник обратился к Риверданну и выступив вперед ее муж отвечал:
Риверданн Хаор Таш писал(а):- Мой смысл жизни в том, чтобы избавиться навсегда от влияния мориона и жить со своей женой счастливо и долго, вместе растя детей. Всех детей. Включая и того мальчика-эльфа, моего приёмного сына. - Рассказав правду, он посмотрел на королеву.
Он так посмотрел на Мию, что она, вспыхнув, опустила глаза. Он словно знал о чем она думала и королеве за себя стало стыдно. Приемный сын! А не девушка ждала его дома. Как она могла так подумать? Сейчас это казалось ей таким неуместным, но пару минут назад эти мысли заставили пережить неприятное чувство.
Задумавшись обо всем этом Миа не заметила, как старик обернулся к ней. Лишь услышав свое имя она встрепенулась и смело встретила его хитрый взгляд.
Риверданн Хаор Таш писал(а):Как и тебе, королева Миа, придётся отдать свой камень. Ты готова расстаться с тем, на чём держится сила твоего Двора?
Пара секунд раздумий и...
- Нет, - она покачала головой. - Я не готова. До тех пор, пока моим подданным угрожает опасность, я хочу иметь возможность спасать и хранить их силой своей магии. Насколько смогу... - опустив голову, она сжала губы, понимая, что многое не в ее силах. Но хотя бы что-то она все-таки сможет.
- Но если все вместе мы сможем одолеть зло, так чтобы оно нас больше не беспокоило, - Миа снова посмотрела на старца. - То я согласна.
...
Риверданн Хаор Таш:
"Зыбкая юдоль"
Миа Саннива писал(а):- Но если все вместе мы сможем одолеть зло, так чтобы оно нас больше не беспокоило, - Миа снова посмотрела на старца. - То я согласна.
- Именно так вы и сможете его одолеть. Только вместе. Только объединив камни. Только распрощавшись с ними.

Отшельник снова пожевал губы и оглядел фейри, провозгласив:
-
Слушайте же меня, отважные фейри, идущие на бой с Аелуном, и слушайте внимательно, ибо повторять я не буду. Мы все пришли в Землю изгоев, и я, одинокий, убитый скорбью, скитался по пустошам, не зная, к какому Двору примкнуться. Не найдя себе места ни в одном из них, я остался в этой юдоли, наедине с мглистым туманом и стаей волков. Лишь только старый Угмус заходит ко мне и скрашивает мой унылый досуг, но старик слишком много спит и слишком часто теряет нить разговора. Ум его затухает, словно гаснет огонёк в темноте. Вскоре я останусь здесь совсем один, но я буду исполнен счастья, зная, что вы, единый народ фейри, одержали победу нам Аелуном и на дали погрузиться Ильмариону во мрак! Проводя время в раздумьях, прислушиваясь к своим мыслям и разгадывая видения, я понял, как нужно его победить. Пойдите в мир смертных, найдите сына Королевы Матильды. Кстати, скажите ей, что искатели её – оболтусы. Седрик был у них под самым носом, а они не заметили. Заставили бедную женщину страдать. Пусть бросит пить свою настойку, а то составит компанию Угмусу… Так вот, друзья мои, найдите Седрика, магическое оружие, чтобы удержать силу Аелуна, вставьте камни в скипетр и направьте руку Избранного на колдуна! Он исчезнет навсегда, а вы вернётесь домой. Да, вы не ослышались. Руку Седрика придётся направлять. Больше я не скажу ничего. Вот свитки, в которых я описал всё, что нужно для поисков. Возьмите свой, к остальным вашим фейри я направлю волков-вестников. Ваши друзья живы, и вы все пройдёте испытания и обретёте то, что искали. И маленькая личная просьба от капризного старика: пусть мне принесут парочку шипучек из ваты. Уж больно они в мире смертных вкусные. ...
Кевин Моллиган:
Когда-то отец говорил мне:
- Помни, сын, какую бы глупость не говорила и не совершала королева, она всегда права!
Пустыня
Матильда Первая писал(а):- А хотите быть моим советником?
Вспомнил я слова королевы, обращённые Подрику. И чего она так злилась в последнее время на меня? - раздумывал я, держа на руках Матильду Первую. Она как впрыгнула мне на руки, так нас и обмотали паутиной вместе. На данный момент Её Величество изволило упасть таки в обморок и тихо лежало, как гусеница.
Подрик писал(а): Бабка сказывала, этих сволочей ни магия, ни оружие не берет - только их собственный яд. Ну а самый забористый - как раз у королевы. Настолько забористый, что ей его сцеживать приходится. На наше счастье она поспать любит, так что хоть немного времени у нас да есть. Надо спереть у Маабды яд и устроить этим гадам массовое несварение желудка. Одна проблема - как из паутины выбраться?
Хороший вопрос, - подумал я, и тут леди Лаириэль пришла в голову потрясающая идея с освобождением. С помощью её ручного дракончика.
Когда все были свободны, то тихонько стали прокрадываться в поисках спальни Маабды. Чтобы мне было удобней, пришлось Матильду перебросить через плечо. Но это, в свою очередь, загораживало обзор с левой стороны. Иного выхода не было.
- Сэр Подрик, я думаю, что могу вам доверить тело Её Величества? Вы могли бы остаться здесь с королевой, пока мы добываем яд?
...