натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2017 18:41
привет, девушки!
Таня, благодарю за очередной отрывочек Велиады. Потрясла смерть сказителя, прямо разведчик на допросе. Неужто во рту капсулу с ядом носил? Фанатики вообще поражают. Надо уметь мозги людям так прочистить, что они за свою "правду" умереть готовы. Все же люди - это роботы, и где-то у нас есть кнопка. Разговор между Бориской и ее женихом вышел некрасивым. никак не угомонится парень. Чувствуется, что он девушке еще раньше надоел, и не приезд велей тому виной. вот только что ж она, такая видная, в этом убожестве ревнивом нашла? Душевных качеств в этом человеке не слишком много, как в приступе ревности не учудил чего. Собачки милые . Но выходит, раз многие собак завели, уже и в этом городе неспокойно. Спасибо за картинки средневековых улочек - атмосферно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2017 19:13
Привет, Рита!
Margot Valois писал(а): Мои работы смотрятся недорого. А рисовать – уже не глаза не видят.
Таня, я подумаю, что можно сделать. Постараюсь поработать с исходниками. И должна отметить, что твои работы мне тоже очень нравятся. Привет, Вика! Спасибо за отзыв. Виктория В писал(а): Я тоже желаю Бориске всего самого хорошего.
Жених Борисветы показал свое истинное лицо, неприятно даже было как низко он ставит девушку. Разделяю мнение Риты и желаю ей более подходящего суженого. Виктория В писал(а): Иногда не получается описание обстановки, да и не нужны они иногда, а здесь нормально вышло.
Понравилось описание дома Борисветы, в такой дом хочется заглянуть. . Виктория В писал(а): Не знаю, встретятся ли вели с ее матерью, но Борискин дед – хранитель Ключа.
Понимаю, что в будущем нам предстоит встреча с матерью героини, а поскольку она - дочь веля, встреча обещает быть запоминающейся. Виктория В писал(а): Мне понравились эти картинки. Они бы и для Небесных Врат подошли.
Таня, спасибо за прекрасные иллюстрации. Виктория В писал(а): Так были же и западные славяне, а Тиховина находится близко к западной границе людского удела, дальше – земли шевий. Не знаю, поняла ли ты, но Всевидящее око – это от культурного влияния шевий. Немного отличаются традиции от восточных, но это нормально.
Возможно мне кажется, но на мой взгляд ты сочетаешь славянское фэнтези с западноевропейским, только последнее не так явно проявляет себя. Вика, береги себя. Не представляю, ка вы там живете. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2017 20:01
Привет, Нат!
Спасибо за отзыв. Колбасит меня сегодня чего-то, смеюсь много, наверно, скоро буду плакать. Похоже, наконец, ко мне явилась моя Шолоховская муза, что диктовала Велиаду. натаниэлла писал(а): Там написано, что достал из потайного кармашка, из складок одежды .
Потрясла смерть сказителя, прямо разведчик на допросе. Неужто во рту капсулу с ядом носил? Лесному ореху, завалившемуся за подкладку, никто бы не придал большого значения. Златоуст, может, для кого другого яд припас, да самому пригодился. натаниэлла писал(а):
Фанатики вообще поражают. Надо уметь мозги людям так прочистить, что они за свою "правду" умереть готовы. Все же люди - это роботы, и где-то у нас есть кнопка. Может, ему Злыдень дал приказ на самоликвидацию. Тебе понравилась проповедь Златоуста? Вот этим и опасна ересь. Вроде, все правильно говорит, только его уста разверзает сам губитель рода людского. натаниэлла писал(а): И как теперь, после этого разговора, понятны мотивы его поведения при велях? А ревность его стала проявляться, когда он почувствовал, что не сможет удержать Бориску. До этого он вел себя как шелковый и нареканий не вызывал, да и как страж знал в деле толк.
Разговор между Бориской и ее женихом вышел некрасивым. никак не угомонится парень. Чувствуется, что он девушке еще раньше надоел, и не приезд велей тому виной. вот только что ж она, такая видная, в этом убожестве ревнивом нашла? Душевных качеств в этом человеке не слишком много, как в приступе ревности не учудил чего. натаниэлла писал(а): Собаки нужны для общей картины тревожности. Выше уже писала, что в городе еще не война, но уже не мир.
Собачки милые . Но выходит, раз многие собак завели, уже и в этом городе неспокойно. натаниэлла писал(а): Помнишь, я стих цитировала «Средневековая гравюра»? Вот это оно. Очаровательные виды, даже со свиньями.
Спасибо за картинки средневековых улочек - атмосферно Но, конечно, жить в ту пору, в грязищи, вони и антисанитарии, я бы не хотела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2017 21:12
Tannit писал(а):
Не знаю, встретятся ли вели с ее матерью, но Борискин дед – хранитель Ключа. То есть, с дедом Борисветы они встретятся? Tannit писал(а):
Так были же и западные славяне, а Тиховина находится близко к западной границе людского удела, дальше – земли шевий. Не знаю, поняла ли ты, но Всевидящее око – это от культурного влияния шевий. Немного отличаются традиции от восточных, но это нормально. На мой взгляд, славянская и западноевропейская культуры порождают разные цивилизации. Славянская делает упор на дух, западноевропейская - на материю. Западных славян(поляков, чехов) уже не считаю славянами - у них мышление и мировоззрение стало европейским. Tannit писал(а):
Но, конечно, жить в ту пору, в грязищи, вони и антисанитарии, я бы не хотела. Таня, тогда экология была чистой, и население городов было немногочисленным за исключением столиц. Tannit писал(а):
Вика, береги себя. Не представляю, ка вы там живете. Уже третьи сутки обстрелы, есть попадания в жилые дома. Но надеемся на лучшее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2017 13:31
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Надо встретиться, он же - хранитель.
Tannit писал(а): То есть, с дедом Борисветы они встретятся?Не знаю, встретятся ли вели с ее матерью, но Борискин дед – хранитель Ключа. Виктория В писал(а): В реальной истории, после разделения славянской общности, на западную и восточную, и христианства на католицизм и православие, ментальности стали по разному формироваться. В западной Европе еще и реформация сильно повлияла на умы, делая уклон в сторону материи. Но еще в 13 веке разница почти не было.
На мой взгляд, славянская и западноевропейская культуры порождают разные цивилизации. Славянская делает упор на дух, западноевропейская - на материю. Западных славян(поляков, чехов) уже не считаю славянами - у них мышление и мировоззрение стало европейским. В Велиаде у меня - один народ и одна вера. Даже у смаглов-южан, хотя там есть свои особенности. Виктория В писал(а): Во всех городах было одинаково грязно,и не было канализации, все отходы, в лучшем случае, в реку стекали. Даже при малочисленности, при кучности населения была высокая эпидемиологическю опасность.Tannit писал(а): Таня, тогда экология была чистой, и население городов было немногочисленным за исключением столиц.Но, конечно, жить в ту пору, в грязищи, вони и антисанитарии, я бы не хотела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2017 9:57
Привет.
Tannit писал(а):
Тебе понравилась проповедь Златоуста? Вот этим и опасна ересь. Вроде, все правильно говорит, только его уста разверзает сам губитель рода людского. в словах Златоуста есть логика - а она всегда цепляет. Сыпал бы глупостями - никто не поверил бы. Даже самая большая ложь должна содержать в себе правду. владеть словом - это вообще опасное занятие. Tannit писал(а):
И как теперь, после этого разговора, понятны мотивы его поведения при велях? А ревность его стала проявляться, когда он почувствовал, что не сможет удержать Бориску. До этого он вел себя как шелковый и нареканий не вызывал, да и как страж знал в деле толк. Да я и раньше понимала его мотивы. но вел он себя отвратно, нарушил субординацию и все, что можно. такие проступки военные не оставляют без последствий. На гауптвахту его или картошку чистить в наказание. Есть личная жизнь - и есть работа. Бориска позволяет и себе, и остальным смешивать эти понятия. Да, трудно вести себя как незнакомцам и чужим, сложно притворяться - но это же не поварня какая-то, не рынок, не лавка, а городская стража. Там и требования, на мой взгляд, другие немножко. кто этого не понимает, тот к службе не пригоден. Но я повторю: в мелких городишках на краю вселенной вполне могут быть такие родственно-дружеские отношения. И это никому не мешает, пока не случается форс-мажор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2017 14:41
Привет! натаниэлла писал(а): Как сказал Геббельс: чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят. В принципе, в полотно повествования вплетено много фрагментов Злыдневой пропаганды о новом мире.
в словах Златоуста есть логика - а она всегда цепляет. Сыпал бы глупостями - никто не поверил бы. Даже самая большая ложь должна содержать в себе правду. Если помнишь, Крашень Молчун даже начал составлять священное писание от Темного Владыки. натаниэлла писал(а): О таких идеологах - умных и харизматичных - в первой книге Злыдень упоминает. И они, в самом деле, опасней простых боевиков. Они - лидеры и вдохновители.
владеть словом - это вообще опасное занятие. натаниэлла писал(а):
Есть личная жизнь - и есть работа. Бориска позволяет и себе, и остальным смешивать эти понятия. Да, трудно вести себя как незнакомцам и чужим, сложно притворяться - но это же не поварня какая-то, не рынок, не лавка, а городская стража. Там и требования, на мой взгляд, другие немножко. кто этого не понимает, тот к службе не пригоден. Понимаю, что ты пишешь об Уставе и я полностью с тобой согласна, что в этой главе субординация нарушается на каждом шагу, но все это не противоречит внутренней логике главы. И даже, если бы я захотела что-то исправить, сделать Бориску строже или ее подчиненных вогнать в уставные рамки, то начнутся перекосы и нарушится органичность. Я же задавалась целью не о работе стражей рассказать. Вообще впихнула эту главу кусками писала, в разное время. натаниэлла писал(а): Бориска всего год занимает должность, и безусловно смерть отца и брата сильно подточила ее моральное состояние.
Но я повторю: в мелких городишках на краю вселенной вполне могут быть такие родственно-дружеские отношения. И это никому не мешает, пока не случается форс-мажор. Не, нормально все. Стражи ее любят и поддержат во всем, а с другой стороны она, дочь своего папы, она для городского совета - авторитет. Хочется дописать Велиаду, но уже как-то сомневаюсь в ее целесообразности. И сил нет. Надо найти для нее другую площадку, где народ больше интересуется фэнтези. Или чуда жать. У меня еще два проекта других жанров начатых стоят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2017 21:45
Tannit писал(а):
Хочется дописать Велиаду, но уже как-то сомневаюсь в ее целесообразности. И сил нет. Таня, пожалуйста напиши "Велиаду" полностью, это действительно замечательное и запоминающееся произведение. Отдохни, сделай перерыв. Даже я уж на что не слишком люблю фэнтези и то прониклась ею. Это нужно действительно иметь божью искру, чтобы заставить читателя поверить в реальность придуманного мира, да еще проникнутого сложной философией. В любом случае охотно почитаю твои новые произведения. [/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2017 22:02
Привет, Вика!
Сегодня просматривала новости и беспокоилась за тебя. Виктория В писал(а):
Таня, пожалуйста напиши "Велиаду" полностью, это действительно замечательное и запоминающееся произведение. Отдохни, сделай перерыв. Даже я уж на что не слишком люблю фэнтези и то прониклась ею. Это нужно действительно иметь божью искру, чтобы заставить читателя поверить в реальность придуманного мира, да еще проникнутого сложной философией. Постараюсь выложить 26 глав Велиады. Что дальше - не знаю, как пойдет дело. Велиада, хотя и рассказывает о вечных ценностях, и Зло с Добром четко разганичены - опоздала. Вот если она появилась лет на 15 раньше, то интерес к ней был бы гораздо больше. Нынче время - совсем другого фэнтези. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 18:33
Таня, приветствую! Tannit писал(а):
Велиада, хотя и рассказывает о вечных ценностях, и Зло с Добром четко разганичены - опоздала. Вот если она появилась лет на 15 раньше, то интерес к ней был бы гораздо больше. Нынче время - совсем другого фэнтези. На мой взгляд, Велиада очень достойная вещь, с какой стороны не посмотри - и в смысле содержания, сюжета, интересных героев и живописного стиля. Редактор тебе как и Нат не нужен, можно хоть сейчас отдавать произведение в печать. Возможно, твоему роману "как драгоценному вину настанет свой черед." Таня, мой совет, не спеши отказываться от Велиады, отдохни. Когда будут силы, посмотришь на ситуацию другими глазами. Tannit писал(а):
Сегодня просматривала новости и беспокоилась за тебя. Обстрелы в ночь на вторник и среду были такими сильными, что испугалась будто ВСУ уже ворвались в Донецк. Два дня были без электричества, также имелись перебои с водой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 19:03
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Спасибо за высокую оценку. Редактор и корректор, особенно такой как Нат, мне очень нужен, потому что иногда в упор не вижу свои ошибки, а бывает, что сильно колбасю, в смысле, огород горожу, я ж люблю сложносочиненные предложения.
Tannit писал(а): На мой взгляд, Велиада очень достойная вещь, с какой стороны не посмотри - и в смысле содержания, сюжета, интересных героев и живописного стиля. Редактор тебе как и Нат не нужен, можно хоть сейчас отдавать произведение в печать. Возможно, твоему роману "как драгоценному вину настанет свой черед." Велиада, хотя и рассказывает о вечных ценностях, и Зло с Добром четко разганичены - опоздала. Вот если она появилась лет на 15 раньше, то интерес к ней был бы гораздо больше. Нынче время - совсем другого фэнтези. Виктория В писал(а): Не собираюсь отказываться от Велиады, ибо пишу ее слишком долго, чтобы бросать и не доделать, привыкла доделывать дела до конца.
Таня, мой совет, не спеши отказываться от Велиады, отдохни. Когда будут силы, посмотришь на ситуацию другими глазами. И сейчас занимаюсь главой о Тиховине. Эпизод захотелось добавить. Потом надо будет, в срочном порядке, главу Скарабея дописывать. Виктория В писал(а): В курсе. Даже иногда сводки читаю, что мне категорически противопоказано.Tannit писал(а): Обстрелы в ночь на вторник и среду были такими сильными, что испугалась будто ВСУ уже ворвались в Донецк. Два дня были без электричества, также имелись перебои с водой.Сегодня просматривала новости и беспокоилась за тебя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:24
Tannit писал(а):
Редактор и корректор, особенно такой как Нат, мне очень нужен, потому что иногда в упор не вижу свои ошибки, а бывает, что сильно колбасю, в смысле, огород горожу, я ж люблю сложносочиненные предложения. Откровенно говоря, Таня, ни разу у тебя ошибок не обнаружила, текст построен превосходно. Tannit писал(а):
Не собираюсь отказываться от Велиады, ибо пишу ее слишком долго, чтобы бросать и не доделать, привыкла доделывать дела до конца.
И сейчас занимаюсь главой о Тиховине. Эпизод захотелось добавить. Ты меня обрадовала. Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 20:31
Виктория В писал(а):
Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. Добро победит Зло! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 21:08
Tannit писал(а):
Виктория В писал(а):
Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. Добро победит Зло! С нетерпением буду ждать описания этой победы. Хочется посмотреть, как будет посрамлен Злыдень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 21:34
Виктория В писал(а): Спасибо за моральную поддержку.
Tannit писал(а): С нетерпением буду ждать описания этой победы. Хочется посмотреть, как будет посрамлен Злыдень. Виктория В писал(а): Добро победит Зло! Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. Злыдня убить непросто. Хранители должны обойти всю землю, потому что тайна Злыдневой смерти хранится отнюдь не в яйце, которое в утке, которая в сундуке, который на дубе, а поделена на части между всеми земными народами. А ухандохают Злыдня хранители в тесном кругу, а чем мало кто на Земле будет знать. В ближайшие дни постараюсь выложить окончание главы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:48
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |