Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Янв 2017 18:41

привет, девушки!
Таня, благодарю за очередной отрывочек Велиады.
Потрясла смерть сказителя, прямо разведчик на допросе. Неужто во рту капсулу с ядом носил?
Фанатики вообще поражают. Надо уметь мозги людям так прочистить, что они за свою "правду" умереть готовы. Все же люди - это роботы, и где-то у нас есть кнопка.

Разговор между Бориской и ее женихом вышел некрасивым. никак не угомонится парень. Чувствуется, что он девушке еще раньше надоел, и не приезд велей тому виной. вот только что ж она, такая видная, в этом убожестве ревнивом нашла? Душевных качеств в этом человеке не слишком много, как в приступе ревности не учудил чего.

Собачки милые . Но выходит, раз многие собак завели, уже и в этом городе неспокойно.
Спасибо за картинки средневековых улочек - атмосферно

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>30 Янв 2017 19:13

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Таня, я подумаю, что можно сделать. Постараюсь поработать с исходниками. И должна отметить, что твои работы мне тоже очень нравятся.
Мои работы смотрятся недорого. А рисовать – уже не глаза не видят.

Привет, Вика!
Спасибо за отзыв.
Виктория В писал(а):
Жених Борисветы показал свое истинное лицо, неприятно даже было как низко он ставит девушку. Разделяю мнение Риты и желаю ей более подходящего суженого. Smile
Я тоже желаю Бориске всего самого хорошего.
Виктория В писал(а):
Понравилось описание дома Борисветы, в такой дом хочется заглянуть. Ok .
Иногда не получается описание обстановки, да и не нужны они иногда, а здесь нормально вышло.
Виктория В писал(а):
Понимаю, что в будущем нам предстоит встреча с матерью героини, а поскольку она - дочь веля, встреча обещает быть запоминающейся.
Не знаю, встретятся ли вели с ее матерью, но Борискин дед – хранитель Ключа.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за прекрасные иллюстрации. Flowers
Мне понравились эти картинки. Они бы и для Небесных Врат подошли. Smile
Виктория В писал(а):
Возможно мне кажется, но на мой взгляд ты сочетаешь славянское фэнтези с западноевропейским, только последнее не так явно проявляет себя.
Так были же и западные славяне, а Тиховина находится близко к западной границе людского удела, дальше – земли шевий. Не знаю, поняла ли ты, но Всевидящее око – это от культурного влияния шевий. Немного отличаются традиции от восточных, но это нормально.
Вика, береги себя. Не представляю, ка вы там живете.

>30 Янв 2017 20:01

Привет, Нат!
Спасибо за отзыв.
Колбасит меня сегодня чего-то, смеюсь много, наверно, скоро буду плакать. Похоже, наконец, ко мне явилась моя Шолоховская муза, что диктовала Велиаду.
натаниэлла писал(а):
Потрясла смерть сказителя, прямо разведчик на допросе. Неужто во рту капсулу с ядом носил?
Там написано, что достал из потайного кармашка, из складок одежды .
Лесному ореху, завалившемуся за подкладку, никто бы не придал большого значения.
Златоуст, может, для кого другого яд припас, да самому пригодился.
натаниэлла писал(а):
Фанатики вообще поражают. Надо уметь мозги людям так прочистить, что они за свою "правду" умереть готовы. Все же люди - это роботы, и где-то у нас есть кнопка.

Может, ему Злыдень дал приказ на самоликвидацию.
Тебе понравилась проповедь Златоуста? Вот этим и опасна ересь. Вроде, все правильно говорит, только его уста разверзает сам губитель рода людского.
натаниэлла писал(а):
Разговор между Бориской и ее женихом вышел некрасивым. никак не угомонится парень. Чувствуется, что он девушке еще раньше надоел, и не приезд велей тому виной. вот только что ж она, такая видная, в этом убожестве ревнивом нашла? Душевных качеств в этом человеке не слишком много, как в приступе ревности не учудил чего.
И как теперь, после этого разговора, понятны мотивы его поведения при велях? А ревность его стала проявляться, когда он почувствовал, что не сможет удержать Бориску. До этого он вел себя как шелковый и нареканий не вызывал, да и как страж знал в деле толк.
натаниэлла писал(а):
Собачки милые . Но выходит, раз многие собак завели, уже и в этом городе неспокойно.
Собаки нужны для общей картины тревожности. Выше уже писала, что в городе еще не война, но уже не мир.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за картинки средневековых улочек - атмосферно
Помнишь, я стих цитировала «Средневековая гравюра»? Вот это оно. Очаровательные виды, даже со свиньями.
Но, конечно, жить в ту пору, в грязищи, вони и антисанитарии, я бы не хотела.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>30 Янв 2017 21:12

Tannit писал(а):

То есть, с дедом Борисветы они встретятся?
Tannit писал(а):
Так были же и западные славяне, а Тиховина находится близко к западной границе людского удела, дальше – земли шевий. Не знаю, поняла ли ты, но Всевидящее око – это от культурного влияния шевий. Немного отличаются традиции от восточных, но это нормально.

На мой взгляд, славянская и западноевропейская культуры порождают разные цивилизации. Славянская делает упор на дух, западноевропейская - на материю. Западных славян(поляков, чехов) уже не считаю славянами - у них мышление и мировоззрение стало европейским.
Tannit писал(а):

Таня, тогда экология была чистой, и население городов было немногочисленным за исключением столиц.

Tannit писал(а):
Вика, береги себя. Не представляю, ка вы там живете.

Уже третьи сутки обстрелы, есть попадания в жилые дома. Но надеемся на лучшее.

>31 Янв 2017 13:31

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
То есть, с дедом Борисветы они встретятся?
Надо встретиться, он же - хранитель.
Виктория В писал(а):
На мой взгляд, славянская и западноевропейская культуры порождают разные цивилизации. Славянская делает упор на дух, западноевропейская - на материю. Западных славян(поляков, чехов) уже не считаю славянами - у них мышление и мировоззрение стало европейским.
В реальной истории, после разделения славянской общности, на западную и восточную, и христианства на католицизм и православие, ментальности стали по разному формироваться. В западной Европе еще и реформация сильно повлияла на умы, делая уклон в сторону материи. Но еще в 13 веке разница почти не было.
В Велиаде у меня - один народ и одна вера. Даже у смаглов-южан, хотя там есть свои особенности.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, тогда экология была чистой, и население городов было немногочисленным за исключением столиц.
Во всех городах было одинаково грязно,и не было канализации, все отходы, в лучшем случае, в реку стекали. Даже при малочисленности, при кучности населения была высокая эпидемиологическю опасность.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Фев 2017 9:57

Привет.
Tannit писал(а):
Тебе понравилась проповедь Златоуста? Вот этим и опасна ересь. Вроде, все правильно говорит, только его уста разверзает сам губитель рода людского.

в словах Златоуста есть логика - а она всегда цепляет. Сыпал бы глупостями - никто не поверил бы. Даже самая большая ложь должна содержать в себе правду.
владеть словом - это вообще опасное занятие.
Tannit писал(а):
И как теперь, после этого разговора, понятны мотивы его поведения при велях? А ревность его стала проявляться, когда он почувствовал, что не сможет удержать Бориску. До этого он вел себя как шелковый и нареканий не вызывал, да и как страж знал в деле толк.

Да я и раньше понимала его мотивы. но вел он себя отвратно, нарушил субординацию и все, что можно. такие проступки военные не оставляют без последствий. На гауптвахту его или картошку чистить в наказание.
Есть личная жизнь - и есть работа. Бориска позволяет и себе, и остальным смешивать эти понятия. Да, трудно вести себя как незнакомцам и чужим, сложно притворяться - но это же не поварня какая-то, не рынок, не лавка, а городская стража. Там и требования, на мой взгляд, другие немножко. кто этого не понимает, тот к службе не пригоден.
Но я повторю: в мелких городишках на краю вселенной вполне могут быть такие родственно-дружеские отношения. И это никому не мешает, пока не случается форс-мажор.

>01 Фев 2017 14:41

Привет!
натаниэлла писал(а):
в словах Златоуста есть логика - а она всегда цепляет. Сыпал бы глупостями - никто не поверил бы. Даже самая большая ложь должна содержать в себе правду.
Как сказал Геббельс: чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят. В принципе, в полотно повествования вплетено много фрагментов Злыдневой пропаганды о новом мире.
Если помнишь, Крашень Молчун даже начал составлять священное писание от Темного Владыки.
натаниэлла писал(а):
владеть словом - это вообще опасное занятие.
О таких идеологах - умных и харизматичных - в первой книге Злыдень упоминает. И они, в самом деле, опасней простых боевиков. Они - лидеры и вдохновители.
натаниэлла писал(а):
Есть личная жизнь - и есть работа. Бориска позволяет и себе, и остальным смешивать эти понятия. Да, трудно вести себя как незнакомцам и чужим, сложно притворяться - но это же не поварня какая-то, не рынок, не лавка, а городская стража. Там и требования, на мой взгляд, другие немножко. кто этого не понимает, тот к службе не пригоден.

Понимаю, что ты пишешь об Уставе и я полностью с тобой согласна, что в этой главе субординация нарушается на каждом шагу, но все это не противоречит внутренней логике главы. И даже, если бы я захотела что-то исправить, сделать Бориску строже или ее подчиненных вогнать в уставные рамки, то начнутся перекосы и нарушится органичность. Я же задавалась целью не о работе стражей рассказать. Вообще впихнула эту главу кусками писала, в разное время.
натаниэлла писал(а):
Но я повторю: в мелких городишках на краю вселенной вполне могут быть такие родственно-дружеские отношения. И это никому не мешает, пока не случается форс-мажор.
Бориска всего год занимает должность, и безусловно смерть отца и брата сильно подточила ее моральное состояние.
Не, нормально все. Стражи ее любят и поддержат во всем, а с другой стороны она, дочь своего папы, она для городского совета - авторитет.

Хочется дописать Велиаду, но уже как-то сомневаюсь в ее целесообразности. И сил нет.
Надо найти для нее другую площадку, где народ больше интересуется фэнтези. Или чуда жать. Laughing
У меня еще два проекта других жанров начатых стоят.

>01 Фев 2017 21:45

Tannit писал(а):

Хочется дописать Велиаду, но уже как-то сомневаюсь в ее целесообразности. И сил нет.

Таня, пожалуйста напиши "Велиаду" полностью, это действительно замечательное и запоминающееся произведение. wo Отдохни, сделай перерыв. Даже я уж на что не слишком люблю фэнтези и то прониклась ею. Это нужно действительно иметь божью искру, чтобы заставить читателя поверить в реальность придуманного мира, да еще проникнутого сложной философией.
В любом случае охотно почитаю твои новые произведения. Ok [/b]

>01 Фев 2017 22:02

Привет, Вика!
Сегодня просматривала новости и беспокоилась за тебя.
Виктория В писал(а):
Таня, пожалуйста напиши "Велиаду" полностью, это действительно замечательное и запоминающееся произведение. wo Отдохни, сделай перерыв. Даже я уж на что не слишком люблю фэнтези и то прониклась ею. Это нужно действительно иметь божью искру, чтобы заставить читателя поверить в реальность придуманного мира, да еще проникнутого сложной философией.

Постараюсь выложить 26 глав Велиады. Что дальше - не знаю, как пойдет дело.
Велиада, хотя и рассказывает о вечных ценностях, и Зло с Добром четко разганичены - опоздала. Вот если она появилась лет на 15 раньше, то интерес к ней был бы гораздо больше. Нынче время - совсем другого фэнтези.

>02 Фев 2017 18:33

Таня, приветствую! Flowers
Tannit писал(а):
Велиада, хотя и рассказывает о вечных ценностях, и Зло с Добром четко разганичены - опоздала. Вот если она появилась лет на 15 раньше, то интерес к ней был бы гораздо больше. Нынче время - совсем другого фэнтези.

На мой взгляд, Велиада очень достойная вещь, с какой стороны не посмотри - и в смысле содержания, сюжета, интересных героев и живописного стиля. Редактор тебе как и Нат не нужен, можно хоть сейчас отдавать произведение в печать. Возможно, твоему роману "как драгоценному вину настанет свой черед." Таня, мой совет, не спеши отказываться от Велиады, отдохни. Когда будут силы, посмотришь на ситуацию другими глазами. Ok
Tannit писал(а):

Обстрелы в ночь на вторник и среду были такими сильными, что испугалась будто ВСУ уже ворвались в Донецк. Два дня были без электричества, также имелись перебои с водой.

>02 Фев 2017 19:03

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
На мой взгляд, Велиада очень достойная вещь, с какой стороны не посмотри - и в смысле содержания, сюжета, интересных героев и живописного стиля. Редактор тебе как и Нат не нужен, можно хоть сейчас отдавать произведение в печать. Возможно, твоему роману "как драгоценному вину настанет свой черед."
Спасибо за высокую оценку. Редактор и корректор, особенно такой как Нат, мне очень нужен, потому что иногда в упор не вижу свои ошибки, а бывает, что сильно колбасю, в смысле, огород горожу, я ж люблю сложносочиненные предложения. Laughing
Виктория В писал(а):
Таня, мой совет, не спеши отказываться от Велиады, отдохни. Когда будут силы, посмотришь на ситуацию другими глазами. Ok
Не собираюсь отказываться от Велиады, ибо пишу ее слишком долго, чтобы бросать и не доделать, привыкла доделывать дела до конца.
И сейчас занимаюсь главой о Тиховине. Эпизод захотелось добавить.
Потом надо будет, в срочном порядке, главу Скарабея дописывать.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Обстрелы в ночь на вторник и среду были такими сильными, что испугалась будто ВСУ уже ворвались в Донецк. Два дня были без электричества, также имелись перебои с водой.
В курсе. Даже иногда сводки читаю, что мне категорически противопоказано.

>02 Фев 2017 20:24

Tannit писал(а):
Редактор и корректор, особенно такой как Нат, мне очень нужен, потому что иногда в упор не вижу свои ошибки, а бывает, что сильно колбасю, в смысле, огород горожу, я ж люблю сложносочиненные предложения.

Откровенно говоря, Таня, ни разу у тебя ошибок не обнаружила, текст построен превосходно. wo
Tannit писал(а):
Не собираюсь отказываться от Велиады, ибо пишу ее слишком долго, чтобы бросать и не доделать, привыкла доделывать дела до конца.
И сейчас занимаюсь главой о Тиховине. Эпизод захотелось добавить.

Ты меня обрадовала. Very Happy Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. Wink

>02 Фев 2017 20:31

Виктория В писал(а):
Хотелось бы знать, чем закончатся приключения велей. Wink

Добро победит Зло! Smile

>02 Фев 2017 21:08

Tannit писал(а):
Виктория В писал(а):

Добро победит Зло! Smile

С нетерпением буду ждать описания этой победы. Smile Хочется посмотреть, как будет посрамлен Злыдень. Very Happy

>02 Фев 2017 21:34

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Виктория В писал(а):
Добро победит Зло! Smile
С нетерпением буду ждать описания этой победы. Smile Хочется посмотреть, как будет посрамлен Злыдень. Very Happy
Спасибо за моральную поддержку.
Злыдня убить непросто. Хранители должны обойти всю землю, потому что тайна Злыдневой смерти хранится отнюдь не в яйце, которое в утке, которая в сундуке, который на дубе, а поделена на части между всеми земными народами. А ухандохают Злыдня хранители в тесном кругу, а чем мало кто на Земле будет знать.
В ближайшие дни постараюсь выложить окончание главы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! Все тайное со временем становиться явным. По реакции Агаты Илья уже давно понял, что могло с ней... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение