Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>19 Янв 2016 14:38

Алена, Маша, Тина, СПАСИБО за новую главу. В скором времени Хани научится готовить, уже два блюда почти усвоила, хотя рецепт не плохо бы записать, а то вдруг что то забудет. А Хал? к двери все таки подходил и выслушал Хани, раз утром выдал рецепт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>19 Янв 2016 16:18

» Глава 19

Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Хал сел на пол в своем коридоре. Вчера он был рад услышать, как Хани возится с замком, хотя в жизни не признался бы, что волновался из-за ее позднего возвращения. А потом она остановилась у его двери и рассказала о своем дне – очередной последовательности невероятных событий, от которых Хал за голову хватался и гадал, как Хани и ее окружение вообще умудрились все это пережить. Сначала она стала героиней местной газеты. Потом встретилась с совершенно непонятными мужиками только потому, что они играют на пианино. А теперь исхитрилась накормить тридцать пенсионеров, хотя себе-то еле-еле готовила. Казалось, Хани каждое утро встает и воспринимает жизнь как фейерверк – потенциальную угрозу здоровью вкупе с высокой вероятностью украсить чье-то существование. Только вчера она украсила существование Хала самим своим присутствием, а он отплатил ей, рассказав простенький рецепт для «чайников». Похоже, Хал в большом долгу.

- Тощий Стив после проверки забыл закрыть курицу обратно, поэтому получилось суховато, но в целом неплохо.
- Я бы этого Тощего Стива выкинул пинком под зад, - сообщил Хал, слушая вечером отчет Хани за день.
Она пришла часов в восемь (снова поздно), устало окликнула его, и на этот раз он не стал ее игнорировать. Любопытство взяло верх над упрямством. Все-таки она готовила, а Хал был шеф-поваром.
- Смеешься? Стив – единственное, что стоит между мной и голодной смертью резидентов. Он знает больше, чем про себя думает, ему просто надо расслабиться и довериться своим инстинктам. А по добру ему нужен хороший учитель.
Хал сильно подозревал, что именно поддержка Хани вдохновляла Стива – он сам часто видел подобное на профессиональной кухне. Видел шеф-поваров, окрыленных похвалой и сломленных критикой.
- Тебе тоже нужно довериться своим инстинктам, Хани. Они хороши.
Никакого остроумного ответа не последовало. На самом деле Халу показалось, что Хани тихонько всхлипывает. Он не смог сдержаться, встал и взялся за ручку двери, готовый открыть.
- Ты что, плачешь?
Да уж, не особо тактично. Вот только она и правда плакала.
- Это все ты виноват. Сказал мне доброе слово, а я так устала, а тут еще Тощий Стив чуть ужин не испортил…
Хал попытался сопоставить три куска информации, затем вздохнул и открыл дверь.
- Чай хочешь?
Она хлюпнула носом.
- Ага.
Он повел ее за собой на кухню.
- Хочешь, я заварю? – неуверенно спросила Хани.
- Отвали. Сам сделаю. Иди сядь пока в гостиной.
Дожидаясь, пока закипит чайник, Хал сделал ей сэндвич, а потом принес все на кофейный столик.
- Ты не должен…
По крайней мере, судя по звукам, плакать она перестала.
- Ешь уже, - грубо оборвал Хал.
Сэндвич с курицей, бри и салатом, конечно, не бог весть какое угощение, но хоть что-то он мог ей предложить.
- Вкусно, - некоторое время спустя сообщила Хани. – И чай хороший.
- Тебе лучше? – спросил Хал, хотя уже по голосу понял ответ.
- Немного. Спасибо.
- Виски хочешь?
- Лучше не надо, - рассмеялась она, а потом осеклась. – Хочешь скажу, чего я действительно хочу?
Опасность. Хал нюхом ее учуял. Волоски на шее встали дыбом.
- Хани…
Ее теплая и мягкая ладонь легла ему на колено, а пальцы стали поглаживать кожу в прорехе джинсов.
- Не следовало мне тебя приглашать, - тихо заметил он.
- А мне не следовало подходить к твоей двери после того, как ты так меня разозлил. Похоже, мы квиты. Не получается держаться от тебя подальше.
- Старайся сильнее, - нахмурился он, отвлекаясь на прикосновения ее пальца к его коленной чашечке.
- Я кое-что придумала. У меня есть для тебя предложение, - храбро заявила она и затаила дыхание.
Хал с трудом сглотнул.
- Какое?
Она сглотнула еще громче. Собралась с духом.
- Одна ночь, Хал. Ни свиданий, ни обязательств. Одна ночь. Покажи мне, что такое настоящий секс.
Черт, черт, черт. Как заставить себя сказать одно, когда думаешь другое? Хал понятия не имел, поэтому счел за лучшее промолчать.
- Знаю, ты против отношений. Мне они тоже не нужны. На самом деле, как по мне, из нас вышла бы ужасная пара. Я не прошу романтики, только секс. Бог знает почему, но когда ты меня касаешься, мне лучше, чем было с другими мужчинами. – Она пожала плечами, словно сама не понимала, в чем же дело. – Моему телу ты нравишься. – Ее голос сорвался, выдавая нерешительность, но проник во все уголки души Хала.
Хани придвинулась ближе, и Хал не смог отстраниться, потому что отчаянно хотел того же. А когда она коснулась его щеки, повернул голову и, повинуясь инстинкту, поцеловал ее ладонь. Ну какой мужчина смог бы отказаться от предложения переспать с прекрасной податливой женщиной? Особенно той, чьи руки сейчас обвили его шею, а губы оказались в миллиметре от губ Хала? Ни единого шанса устоять.
- Хани, мы уже это обсуждали, - пробормотал он ей в рот.
- Ты обсуждал, - выдохнула она, гладя его волосы и приоткрывая губы.
- Это плохая затея, - выдавил Хал, уже лаская ее языком.
Хани низко застонала и прильнула к нему.
- Это ты так думаешь.
Хал ее обнял, и она прижалась грудью к его торсу. Идеально.
- Для плохой затеи это слишком приятно. – Ее дыхание участилось. Хани прикусила губу Хала, затем лизнула. – Просто целоваться с тобой лучше, чем заниматься сексом с кем-либо другим.
- Хани, - выдохнул он, не зная, собирается ли остановить соблазнительницу или просто хочет произнести ее имя.
- Назначь срок, Хал, и я твоя. Завтра. Сегодня. Прямо сейчас. Покажи мне. Пожалуйста.
Она перемежала слова поцелуями, нежными и сладкими. Халу так хотелось согласиться, опрокинуть ее на диван и раздеть. Он уже представлял себе, каково это будет. Она права. Он мог разжечь ее желание так, чтобы Хани трепетала и неминуемо испытала бы оргазм. Просто исключительная девушка, и было потрясающе чувствовать себя тем, кто способен дать ей то, что не может никто другой. Пьянящее ощущение, головокружительное.
- Мы не можем продолжать в том же духе, - выдавил Хал, обхватывая ее лицо ладонями. – Потому что, как бы я ни хотел сказать «да», а ты, блин, понятия не имеешь, насколько мне этого хочется, правда в том, что ты себя обманываешь. Одной ночью ты не ограничишься.
- Я смогу, - настаивала Хани. – Одна ночь, Хал. Ни лжи, ни обещаний, ни отношений. Да мы даже друг другу не нравимся.
Ее язык говорил одно, тон – другое.
- Ты не такая, Хани.
- Значит, стану. С тобой.
- Лгунья.
Хани раздраженно топнула, схватила его за руку и прижала к своей груди.
- Чувствуешь, как у меня бьется сердце? Наверняка, чувствуешь, потому что у меня сейчас просто чертов приступ случится. Я свое предложение не с потолка взяла, а с той самой ночи обдумывала. – Она сглотнула и продолжила: - Хал, если ты не согласишься, я пойду на улицу и перепихнусь с первым встречным! И виноват будешь ты! Я не шучу. Вся моя жизнь стоит на кону и по большей части зависит от тебя. Ты разбудил мое тело, и я не смогу уснуть, пока кто-нибудь не споет мне чертову колыбельную! – За время этой страстной речи ее голос взлетел на октаву выше. Хани словно в дискуссионном клубе выступала. – Я хочу, чтобы это был ты, но богом клянусь, если упрешься – найду другого и скоро.
Наконец она выдохлась, и Хал сжал ее трясущиеся плечи.
- Не надо. Ты ведь не серьезно.
- О, совершенно серьезно, - жарко выдохнула Хани. – За эти несколько недель я через столько прошла. Пианисты. Кампании. И ты, Хал, ты кричал, ругался и целовал меня, как никто другой. Разве плохо, что я тебя хочу?
Хал редко лишался дара речи, но это был как раз такой случай. Она и правда серьезно. Клубничка, красивая чокнутая соседка, его хотела – вернее, хотела, чтобы он научил ее кончать.
- Ты ведь понимаешь, насколько странно это звучит? – через минуту спросил он, потерев заросшую щетиной щеку.
- Да.
Понимая, сколько зависит от того, что он скажет, Хал осторожно подбирал слова.
- Я подумаю над твоим предложением, хорошо? Просто пообещай, что не рванешь таскать в дом незнакомцев.
Хани фыркнула.
- А ты не сильно торопишься облегчить мне жизнь.
Хал боролся с искушением. Ему не хватало секса, близости теплого тела, ослепительных оргазмов. Хани тоже пробудила его тело, вот только Халу хотелось не упасть в кровать, а сбежать подальше. Если дать ей желаемое, то он быстро окажется там, где не хочет быть. В месте, куда Хал закрыл дверь, закрыл и заколотил наглухо. Открыть его было бы грандиозной ошибкой, но сказать Хани «нет» тоже неправильно. Хал оказался между молотом и наковальней или, в его случае между дверью и мягким, соблазнительным, пахнущим клубникой телом. Он переехал сюда, надеясь обрести покой, спасти остатки рассудка, погрузиться в забвение и научиться жить заново. Просто не ожидал встретить здесь Хани.
Хал поднялся и помог ей встать. А потом отвел через коридор прямиком к ее жилищу.
- Вот. Я тебя проводил. Сегодня никаких незнакомцев, договорились?
Хани все не отнимала свою теплую ладонь. Хал почувствовал, как она поднялась на цыпочки и легко коснулась его губ.
- Ты сказал, что любое свидание должно заканчиваться поцелуем.
- Это же не свидание.
- Ты приготовил мне ужин.
- Видишь? А только что говорила, мол, никаких свиданий, никаких сложностей. Сказал же, что ты не удержишься.
- Удержусь. Я женщина, умудрённая жизненным опытом, - улыбнулась Хани.
В своей жизни Хал знал много таких, и Хани явно к ним не относилась. Он даже некогда любил такую «умудренную» - и она стала одной из причин, почему он наглухо закрыл пресловутую дверь. Мог ли Хал ее приоткрыть и временно впустить Хани так, чтобы наружу не вырвалось все то, что там скрывается? Горечь отторжения, разочарования, сознание, что он больше не подходит на роль мужа, отца? Хал был сломлен. Ослепшие глаза, разбитое сердце.
Он прижался губами ко лбу Хани:
- Иди спать.
Она едва заметно кивнула.
- Обещаешь подумать над тем, что я сказала?
Он ответил ей таким же кивком.
- Спать.
Лишь вернувшись к себе, Хал опустил руку и обнаружил на столике в коридоре темные очки. Они служили ему защитой, но за весь вечер он о них и не вспомнил.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>19 Янв 2016 16:37

Леди, спасибо огромное за перевод rose rose Наконец-то Хал начал сдаваться)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>19 Янв 2016 16:40

О, какая радость - новая глава. Девочки - вы героини...СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, Хал, стойкий, не поддающийся мужчина...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>19 Янв 2016 16:46

Talita писал(а):
Горечь отторжения, разочарования, сознание, что он больше не подходит на роль мужа, отца? Хал был сломлен. Ослепшие глаза, разбитое сердце.

И как после такого снова открыться кому-то?

Хани, девушка сострадательная, но пока желание заполучить Хала в ней превалирует над пониманием того, что он не просто так отгораживается от отношений. Она получит оргазм, а он получит очередного человека, на которого станет рассчитывать и впустит в свою жизнь, но ведь и невеста дала деру, когда поняла, что Хал не прозреет и ей придется жить с человеком, который будет во многом ограничен, хотя у них были долгие отношения, любовь, как я поняла, а Хани вообще только появилась в его жизни. Это я к тому, что не ругайте Хала. Трудно после предательства близких людей снова начать доверять. Сначала ему надо понять, что даже в таком состоянии он сможет готовить или руководить процессом, чтобы избавиться от беспомощности в которой пребывает, потом и с Хани все наладится.

Спасибо за продолжение!

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>19 Янв 2016 16:52

Если вдуматься, девочки, весь позитив книги, который так нам полюбился, держится только на оптимизме Хани, ну и ее подруг иногда. А так, бедная наша героиня ежедневно приходит, садится под дверь к герою и рассказывает свой день. А он не всегда даже ей отвечает, отталкивает от себя. Хреновая ситуация. Я понимаю, что у него разбито сердце, тогда нечего было лезть целоваться. Что-то жалко мне Хани становится.

Talita писал(а):
В своей жизни Хал знал много таких, и Хани явно к ним не относилась. Он даже некогда любил такую «умудренную» - и она стала одной из причин, почему он наглухо закрыл пресловутую дверь. Мог ли Хал ее приоткрыть и временно впустить Хани так, чтобы наружу не вырвалось все то, что там скрывается? Горечь отторжения, разочарования, сознание, что он больше не подходит на роль мужа, отца? Хал был сломлен. Ослепшие глаза, разбитое сердце.

и его тоже жалко!!

Девочки, спасибо за перевод!!!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Янв 2016 16:53

Спасибо

Talita писал(а):
правда в том, что ты себя обманываешь. Одной ночью ты не ограничишься

Истина.

Talita писал(а):
Я женщина, умудрённая жизненным опытом

Ерунда.

Считаю, Хал выдержал испытание на пять с плюсом. Очко в его пользу.
И таки он уже спокойно делает бутеры и чай. И без очков сидит. Прогресс, однако )))

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>19 Янв 2016 16:57

вот уже девятнадцать дней я потихоньку наслаждаюсь этим произведением) Сначала заинтригованная чудо обложками, потом завороженная болезненностью состояния Хала, кипучей энергией Хани и их трогательными и горячими взаимоотношениями)
Спасибо, девочки)

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>19 Янв 2016 17:18

Ой, ну-ну, верняково в ближайшие главы ничё не будет. Он опять подумает, потом снова подумает, и так по кругу. Вот вроде ж со скрипом приоткрылся, отпустил немного себя, только думается мне, ненадолго. Здесь надо или уже выломать его защиту с ноги, или биться головой. У Хани она вроде крепкая, вот только хочется с его стороны шаги и хотения, а также больше инициативы.
Сори, понимаю абсолютно все, но злюсь на него, люди переживают намного хуже жизненные препятствие. Он ходит, двигается, не лежачий, с ума не сошел, а самое главное - многие бы (я так точно) благодарили Бога за то что, что он жив и дышит!!! Не ценит он этого. Совсем.

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>19 Янв 2016 17:18

Многое стало понятно про Хала. Девушка наверно не сразу после несчастного случая ушла от него. Какое-то время они, видимо, пытались жить вместе, но из этого вышел сплошной кошмар. Вот почему он так уверен, что не способен быть мужем и отцом.
Talita писал(а):
Хал был сломлен. Ослепшие глаза, разбитое сердце.

Тут нужно терпение и терпение. А Хани пошла на Хала в атаку: приперла к стенке, шантажирует его.
Как бы она своим напором все дело не испортила. Одна надежда на голодных резидентов!

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>19 Янв 2016 17:27

Спасибо за перевод Flowers

Помощь Хани дает возможность Халу проявить себя в своей профессии, и это забывает его чувствовать себя в чем то ущемленным.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>19 Янв 2016 17:31

Алёна, Маша, Тина, спасибо за продолжение!
Хани решила последовать совету Таши: секс или из сердца вон! Напористая, конечно. Но меня это не раздражает. А как ей еще себя вести? Герои уже побыли просто друзьями, да переступили черту. Причем не только по инициативе Хани, Хал и сам был не против. Теперь делать вид, что ничего не произошло, по меньшей мере глупо.
Stella Luna писал(а):
Хани, девушка сострадательная, но пока желание заполучить Хала в ней превалирует над пониманием того, что он не просто так отгораживается от отношений.

Просто Хани не считает, что Хал какой-то "не такой" теперь. Она воспринимает его как нормального человека, а его слепота для нее не дефект. Вот отсюда и недоумение.
Anam писал(а):
Он ходит, двигается, не лежачий, с ума не сошел, а самое главное - многие бы (я так точно) благодарили Бога за то что, что он жив и дышит!!!

Но есть максималисты, как Хал. Когда ты успешен и весь мир у твоих ног, трудно смириться, со сменой образа жизни, что всё не так, как раньше. Тем более мужчины тяжелее переносят подобные ситуации, ведь мужчина должен быть сильным и ни от кого не зависящим.
Читая "Пианиста", не могу не вспоминать похожую историю - "До встречи с тобой" Дж.Моейс. Так вот там очень хорошо описаны чувства героя, все его терзания и сомнения. И Хала я понимаю.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2016 17:54

Magdalena писал(а):
Но есть максималисты, как Хал. Когда ты успешен и весь мир у твоих ног, трудно смириться, со сменой образа жизни, что всё не так, как раньше. Тем более мужчины тяжелее переносят подобные ситуации, ведь мужчина должен быть сильным и ни от кого не зависящим.

Кто сказал, что жить легко (с). Марусик, я ведь все понимаю, это тяжело не то слово, но нужно ведь выбираться из темноты, нет? Сколько человек может так продержаться ни за что не цепляясь, ничего не ценить, ни за что не бороться? Найти в конце концов стимул. Попробовать, захотеть. Ну все, ты подулся, погрустил, позлился. Харе. Надо двигаться дальше, набраться силы, раз ты мужик и ни от кого не зависишь. В конце концов у каждого человека есть резерв, про который мы сами не знаем, но в нужный момент он открывается. Продырявь дырочку в резерве и пускай помаленьку наполняет тело.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>19 Янв 2016 18:09

Anam писал(а):
но нужно ведь выбираться из темноты, нет?

Естественно. Это я к тому, что Хала можно понять. Просто некоторые девочки набросились на него после того, как он отверг Хани. И жесток он, и т.п.. Он и сам запутался, как говорится и хочется, и колется) То хочет Хани, но не хочет портить ей жизнь, т.к. смотрит на себя через свою призму ущербности. Вот и нужно ему показать, что не все потеряно!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2016 18:26

Меня он злит только отношением к себе. А это отдается и на Хани.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 23:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Валя , Ирисы великолепные ! Я таких раньше и не видела. Аналогично.) Вымыла все окна, плюсом окна на балконе. Разобрала и выкинула... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение