Регистрация   Вход

Давина Росс:

Пол Эдмондсон писал(а):
А вам бы сейчас руки промыть и протереть чем дезинфицирующим. Осколков не осталось? - спрашиваю, подходя к девушкам. - Давина, у меня есть спирт. Медицинский. Немного, правда, но протереть рану хватит. Только будет щипать.

-Несите, Пол, - Давина внимательно посмотрела на Дженифер, - она потерпит, да?

Ханна Макки писал(а):
- За Несси - поддерживаю тост. - Я до сих пор не верю своим глазам. Ой, девочки, у меня внутри всё до сих пор трясётся. Вы её разглядели? Так жалко, что она не подплыла поближе!

- Я до сих пор не могу поверить. - Давина решила поделиться сомнениями. - Это так странно, всю жизнь рассказывают различные легенды и сказки и ты понимаешь, что это все вымысел и не веришь, даже в детстве, а сейчас собственными глазами видишь. И вроде бы должен поверить, но что-то не дает. - и тут же опровергая все свои слова, Давина продолжает, - нужно позвонить бабуле и Чарли, я просто обязана им сказать, что она существует.

...

Элисон Райли:

Дженнифер Хейз писал(а):
- Мне не нужны колготки. - Голос показался сиплым и неестественным. Как у робота. - Мне нужны снимки Несси. У вас есть? Вы снимали? - Лихорадочно заблестели глаза. - Скажите, что есть... Я очень прошу! Мне надо показать их родителям. Чтобы они видели, чтобы знали, что я не зря уехала. А иначе... Я даже боюсь об этом думать.
- Есть, - Элисон кивнула. - Напиши мне свою электронную почту, я пришлю. Или переброшу вечером на свой телефон, а как увидимся в следующий раз - на твой. Но что значит зря? - удивилась Элисон. - Ты видела Несси? Видела. Это - главное, а не то, сделала ли ты дурацкий снимок, на котором ничего толком не разглядеть. Тебе разве не поверят дома без снимка?
Она улыбнулась. Как глупо так убиваться из-за фотографии. Те, кто любят, всё равно поверят, и не будут требовать доказательств.

Дженнифер Хейз писал(а):
Дженнифер отчаянно вытирала руки, ноги и подол платья. Кожа саднила. Только теперь она заметила впившиеся кусочки стекла. Только теперь стала вытаскивать их.
- Мне стыдно за свое состояние. Простите. - Всхлипнула. Задышала глубже. - Я просто так хотела ее увидеть. А увидела и растерялась. Ни одного фото не сделала. Родители мне не поверят. Я забыла представиться... Дженни. Из Лос-Анжелеса. А вы?...

- Поверят, - утешила Элисон. - Ты же сегодня здесь, а завтра во всех английских газетах будет новость про Несси. Я Элисон, - представилась она, добавляя по аналогии с девушкой город. - Галифакс. Только не канадский, а здесь, в Англии.
Давина Росс писал(а):
-Нашла из-за чего реветь, - Давина достала смартфон и включив запись, сунула его под нос Дженнифер, - вот смотри. Тут не просто фото, а целый фильм. Придешь завтра с флешкой и я тебе перекину запись, будешь всем потом показывать. Только не плачь больше.

- Ну вот, - Элисон, улыбаясь, чувствовала себя почти что матерью, утешающей ребёнка. - Мы тебя завалим записями и фотографиями.

...

Патрик Уэйн:

Эван Непер писал(а):
Нахмурившись, Эван жестом руки и взглядом попытался изобразить вопрос: «Все ли в порядке?».

Они оказывается догнали Эвана и Уэйн на автомате показал: всё окей.
Эван Непер писал(а):
Наконец-то показалась долгожданная цель, и парень вынырнул на поверхность, скинул хвост с рук на деревянный помост, что тянулся к сараю, и снял с лица маску, глубоко задышал. Следом вынырнули Коб и Уэйн.
- Вы чего там тормознули? – взглядом указывая на воду, спросил Эван.

Патрик снимая ласты не стал отвечать.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Патрик шнурки завязывал, - не меняя ворчливый тон, чтобы хотя бы этими словами снять напряжение и напомнить самому себе, где реальность.

Патрик быстро снимает маску, проверяя на чистоту - она прозрачна, как слеза. Сердце бьётся сильно, размеренно. Колено слегка ноет, но это привычная боль. Что только что произошло? - Бьётся в голове. Он отказывается верить.
Распрямился, кидая ласты на песок и принялся помогать парням установить на полозья, которые выдвинул старый док, муляж.
Эван Непер писал(а):
- У нас получилось? – спросил Непер у парней, имея в виду их «розыгрыш». – Устал.

- Как всегда. - Выдавливает наконец Уэйн и бросает взгляд на Коба. Тот тоже привычно молчалив. Бросает только короткие фразы
Джейкоб Бейн писал(а):
- Сейчас узнаем на месте, - разминая плечо, - все вроде бы шло по плану, должно было.

Прихрамывая, Патрик идёт в сарай, переодеваться. Снова мельком смотрит на Коба, чтобы удостовериться, что вот он, на месте, реальный, а значит и там была реальность. Перед глазами отчётливая тень, которая плавно движется под ними. Стиснув зубы, он молча выходит к парням, которые договариваются, вместе ехать к замку.
Эван Непер писал(а):
- Коб, подбросишь до Аркарта?
Эван терпеть не мог просить, но сейчас усталость взяла верх.

Внимательный взгляд уже на Эвана. Парень подустал, если решает ехать на машине. Он ничего не видел. Встречается взглядом с Джейкобом.
Джейкоб Бейн писал(а):
- Ты это видел? - вопрос Патрику, перехватив его за плечо у машин, когда они уже попрощались с доктором Макки.

Кивает, потом качает головой, будто не веря самому себе.
- Так не бывает...- Потом немного придя в себя.- Ты ведь тоже?- И дождавшись кивка. - Я с вами, парни.
Справится помог удивлённый взгляд обычно мрачноватого Эвана. Уэйн пожал доку руку, забрался в машину Коба и через несколько минут они уже в стенах замка с бокалом вина, который первый и бесплатный.
Патрик прошел вдоль ограждения, кивнул Ханне и облокотившись о перила с задумчивым видом стал наблюдать за закатом...

...

Джек Олсопп:

Постояв ещё и полюбовавшись закатом над озером, направился на фуршет с желанием хорошо поесть и выпить чего-нибудь крепкого.
Зайдя в зал, взял себе выпивку и, набрав закуски, стал присматривать к кому подсесть.
Знакомых за это время появилось достаточно. Девушки сбились в кучку во круг Мелкой, которая опять выглядела странно- глаза как у только что плакавшего человека. Там же крутился Пол, явно успокаивающей прекрасную половину Драмнадрочит и не только.
Вздохнув, направился в их сторону:

- Приветствую, Красавицы, - поздоровался я сразу со всеми, - Вы видели Несси? - Может стоит за это выпить, - спросил я у девушек.

...

Давина Росс:

Дженнифер Хейз писал(а):
- Нет. Мне нельзя виски. Я после крепких алкогольных напитков начинаю творить беспредел. А потом краснеть, ничего не помня... Видео! Вы правда его скинете мне? Вот здорово! Аааа! Я счастлива! - Запрыгала от радости, но тут же остановилась. - Простите. Я иногда веду себя как ребенок... Не знаете, мне еще можно будет взять бокал вина, если я разбила первый. Я правда не пила. Не успела.

Давине, глядя на Дженифер, тоже захотелось прыгать. Столько неприкрытого счастья было всего лишь от полученного обещания скинуть видео. Как порой нам мало нужно для счастья.
- Я думаю, что никто не заметит, если ты возьмешь еще один бокал, - подмигнула Давина девушке.

...

Дженнифер Хейз:

Предложение промыть раны спиртом прозвучало неожиданно.
- Спасибо, сэр. Вы очень любезны...
Было больно, но Дженни терпела. И дула на ранки, как в детстве делала мама.
- Меня Дженнифер зовут. Я с завтрашнего дня буду работать официанткой в баре "У Несси". Приходите, я обязательно должна вас чем-то угостить в знак благодарности.
Смутилась, думая не перегибает ли она палку. Поспешно сменила тему.
- А сегодня будут танцы?
Вопрос подошедшего Джека убедил собравшихся в необходимости выпить.

...

Джейкоб Бейн:

Патрик Уэйн писал(а):
Так не бывает...- Потом немного придя в себя.- Ты ведь тоже?- И дождавшись кивка. - Я с вами, парни.

Коллективных помешательств не бывает, хочет огрызнуться Бейн, хотя надо бы забить в поисковик и проверить.

В замок они добираются в рекордные двенадцать минут.
Первая, кого он замечает, сестра у ограждения с англичанином.
- Нет, вы видели это? - перехватывая бокал и присоединяясь к тостам. - Сколько не показывалась наша Несси? С год-полтора?
Пока сердце еще выбивает глухие удары, а сам он пытается убедить себя в том, что показалось. Все показалось.
Элисон рядом с молоденькой девушкой, не из местных. Элисон. Та, кто однозначно является реальным, остальное просто привиделось.
Их видели, среди других, этого достаточно. Коб перехватывает взгляд Уэйна и решает, что чем скорее они оба забудут о том, что видели, тем лучше. Он точно знает, как.

...

Ханна Макки:

Дженнифер Хейз писал(а):
Дженнифер отчаянно вытирала руки, ноги и подол платья. Кожа саднила. Только теперь она заметила впившиеся кусочки стекла. Только теперь стала вытаскивать их.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Мисс, не переживайте, снимали многие. На фото и на видео. А вам бы сейчас руки промыть и протереть чем дезинфицирующим. Осколков не осталось? - спрашиваю, подходя к девушкам.

Слышу слова Пола и замечаю, что девушка поранилась. Приезжая, но лицо кажется знакомым. Не та ли самая, из-за которой вчера в пабе была драка? Похоже, несчастья к ней так и липнут.

- Не нужно спирт, - я подхожу к девушке и осматриваю её ладони. Царапины не вызывают тревоги, но обработать и осмотреть на предмет осколков всё же надо. - Пойдём в ресторан. Там светло и у них есть аптечка. Промоем тебе руки, залепим пластырем и будешь как новенькая. Только опять посуду не бей.

...

Рой Флетчер:

Отсняв появление Несси, если это конечно вообще она, а не какая-нибудь рыбина. Интересно по видео и фото профессионалы могут определить что это? Рой убрал фотоаппарат в карман и вновь заметил молоденькую блондинку из бара, она плакала.
Дженнифер Хейз писал(а):
Слезы обиды потекли по щекам. Подбородок задрожал. И было больно. И мокро. Но это не интересовало. Разорванные колготки. Впившиеся в кожу осколки. Вино вперемешку с кровью. Неплохой коктейль для вечеринки. Какая чушь! Судьба посмеялась над ней в очередной раз. Не в последний раз.

Опять кто-то пристал, огляделся по сторонам и не заметил рядом никаких наглых типов, а вокруг девчушки уже собирался народ. Увидев среди них знакомых, мужчина тоже решил подойти. Проходящий мимо официант дал ему бокал с вином, Рой не стал отказываться, но и пить не собирался, он все-таки за рулем.
Дженнифер Хейз писал(а):
Нет. Мне нельзя виски. Я после крепких алкогольных напитков начинаю творить беспредел. А потом краснеть, ничего не помня... Видео! Вы правда его скинете мне? Вот здорово! Аааа! Я счастлива! - Запрыгала от радости, но тут же остановилась. - Простите. Я иногда веду себя как ребенок... Не знаете, мне еще можно будет взять бокал вина, если я разбила первый. Я правда не пила. Не успела.

- Держите, - предложил ей Рой свой бокал, услышав ее слова,- я не пил, я за рулем. Если вам так нужно видео я вам скину то, что успел снять.

- Всем добрый вечер! Рой Флетчер! - представился он сразу для всех.
Давина Росс писал(а):
- Я до сих пор не могу поверить. - Давина решила поделиться сомнениями. - Это так странно, всю жизнь рассказывают различные легенды и сказки и ты понимаешь, что это все вымысел и не веришь, даже в детстве, а сейчас собственными глазами видишь. И вроде бы должен поверить, но что-то не дает. - и тут же опровергая все свои слова, Давина продолжает, - нужно позвонить бабуле и Чарли, я просто обязана им сказать, что она существует.

- Вы впервые увидели Несси, Давина? - поинтересовался он. - а не могло это быть что-то другое?- Его скептицизм не давал полностью поверить тому что было.

...

Элисон Райли:

Ханна Макки писал(а):
- За Несси - поддерживаю тост. - Я до сих пор не верю своим глазам. Ой, девочки, у меня внутри всё до сих пор трясётся. Вы её разглядели? Так жалко, что она не подплыла поближе!
- С ума сойти можно, - призналась Элисон. - Так повезло.

Дженнифер Хейз писал(а):
Видео! Вы правда его скинете мне? Вот здорово! Аааа! Я счастлива! - Запрыгала от радости, но тут же остановилась. - Простите. Я иногда веду себя как ребенок... Не знаете, мне еще можно будет взять бокал вина, если я разбила первый. Я правда не пила. Не успела.
"Ну как есть - ребёнок", согласилась про себя с характеристикой девушки Элисон. И как её занесло так далеко, одну, такую непосредственную и наивную?

Джейкоб Бейн писал(а):
- Нет, вы видели это? - перехватывая бокал и присоединяясь к тостам. - Сколько не показывалась наша Несси? С год-полтора?
Ну вот. Стоило Бейну появиться, и Элисон поняла, что ей не хватало его общества. И совсем не потому, что она здесь мало кого знала. Некоторых же знала, по времени - лишь часом меньше, чем его самого.
- Вы видели? - радостно и удивлённо спросила она. - Невероятно!

...

Давина Росс:

Рой Флетчер писал(а):
- Вы впервые увидели Несси, Давина? - поинтересовался он. - а не могло это быть что-то другое?- Его скептицизм не давал полностью поверить тому что было.

- Как ни странно, но впервые. - Ответила Давина, - когда я была маленькой то не видела Несси ни разу, сколько мы не прибегали на озеро и не звали ее, кидали и камни в воду и шумели громко, надеясь, что чудовище появится, но ни разу оно не показалось. Потом я уехала и вернулась всего пару месяцев назад.

...

Пол Эдмондсон:

Давина Росс писал(а):
-Несите, Пол, - Давина внимательно посмотрела на Дженифер, - она потерпит, да?
Я достал из внутреннего кармана пиджака тот же бутылек, который днем предлагал Генри, и чистый платок. Аккуратно приложил к ладони. Видимо, щипало сильно, потому что девушка морщилась и дула на раны.
Она назвала свое имя и обещал угостить меня
Дженнифер Хейз писал(а):
- Меня Дженнифер зовут. Я с завтрашнего дня буду работать официанткой в баре "У Несси". Приходите, я обязательно должна вас чем-то угостить в знак благодарности.
- Пол, я живу в пансионате за пабом, так что увидимся.
Давина принесла девушке вина взамен разбитого бокала
Давина Росс писал(а):
- Я думаю, что никто не заметит, если ты возьмешь еще один бокал, - подмигнула Давина девушке.
и все дружно выпили за Несси.
Давина Росс писал(а):
- Я до сих пор не могу поверить. - Давина решила поделиться сомнениями. - Это так странно, всю жизнь рассказывают различные легенды и сказки и ты понимаешь, что это все вымысел и не веришь, даже в детстве, а сейчас собственными глазами видишь.
- Я жалею о том. что не взял камеру. У меня есть телевик, можно было бы снять крупно. И тогда Вы бы точно поверили.
К нам присоединился Джек
Джек Олсопп писал(а):
- Вы видели Несси? - Может стоит за это выпить, -

Тоже предложивший тост за Несси.
Я попросил официанта принести бутылку вина и положил на поднос купюру.
- И пару виски для мужчин.

...

Джейкоб Бейн:

Элисон Райли писал(а):

- Вы видели? - радостно и удивлённо спросила она. - Невероятно!

- Да, невероятно, - глядя на нее и думая вообще не о Несси. Нужно говорить о том же, о чем она. - Понравилось?
И нужно нести какую-то ерунду, выдерживать с ней дистанцию и звать "мисс Райли". Пока сердце еще только привыкает замедлять ритм.
- Чертовски долгий вечер, - плевать, что с ними кто-то рядом. - Твой?

...

Бенджамин Вильямс:

Морна Росс писал(а):
- Маири, на всякий случай подержи Бенджи еще какое-то время.

Недовольно скривившись, потираю шею. Мисс Морна в желании спасти меня приложила недюжинную силу, хватив за воротник рубашки. С облегчением расстегиваю пару верхних пуговиц и вдыхаю полной грудью. Появление Несси будоражит сознание. И наверное, все же хорошо, что меня еще держат. Особенно такая шикарная женщина. Внутренняя борьба воспитания с ощущением тепла ее руки на пояснице заканчивается победой воспитания. Перехватываю ее запастье, но не отпускаю, оставляя в своей ладони.
Маири Бейн писал(а):
- Уверены?

- Более чем. Но все еще не верится, что Несси появилась. В день, когда ей соорудили памятник. Скажите, а она у вас она часто выплывает воздухом подышать??
- Дядя Бенджи! Сарочка в обмороке! Ее немецкий дядя фотиком приложил!
- Кто?
- Вон тот! - Бри, прижимая банку с Сарочкой к животу, указала на виновника, который так удачно сидит с мисс Морной.
- Компенсация в виде извинений! Как минимум.
- Я потребую! - Сырочек кивает и прищурившись смотрит на немецкого дядю. Главное, не выпускать из поля зрения. А то кто их знает этих немецких дядь.
- Мисс Бейн, как насчет успокоительного виски?

...

Морна Росс:

Пол, наконец, разжимает кулаки и отходит от столика. Провожаю его задумчивым взглядом. Этим мужчинам только дай повод разбить друг другу лицо.
Доминик Хаас писал(а):
- Приятно познакомиться, мисс Росс. Я Доминик Хаас. Простите, что так вышло.

Улыбаюсь краешком губ, разглядывая мужчину напротив. Пухлячок.
- Прощаю. Увидев нечто невероятно, любой бы на вашем месте поступил так же. Ну... Или почти любой. - Вновь чихаю, закрываясь платком. - Простите, кажется, у меня аллергия на цветы, которые мне преподнесли сегодня. Мой нос еще не стал похожим на помидор?
Оглядываюсь на друзей, которые усаживаются за соседний столик.
- У меня есть тост. - Поднимаю бокал с шампанским. - Давайте выпьем за знакомство?

--
Прошу прощения за задержку))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню