Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>21 Сен 2016 21:44

Всем, привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.
Как же подло поступил Вадим. Пытался сжечь беременную жену Рюрика, с самим Рюриком бороться побоялся, захотел отыграться на слабой женщине.
А Олег, как всегда, герой. Один против толпы. И вопреки здравому смыслу, больше всех жалко Фернира. Люди сами выбирают, как поступить, а волк не жалея себя, верно защищал своего хозяина.
Иллюстрации потрясающие.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Сен 2016 21:59

Nadin b писал(а):
Всем, привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.

Надя, прекрасные цветы, очень тронута! wo Pester
Nadin b писал(а):
Как же подло поступил Вадим. Пытался сжечь беременную жену Рюрика, с самим Рюриком бороться побоялся, захотел отыграться на слабой женщине.

Да, при самом Рюрике Вадим не выступал, а с его уходом подгадал подходящий момент, когда горожане были озлоблены за взятие второй дани. Но первоначально двоюродный брат Рюрика не планировал так далеко зайти, чтобы сжечь Ефанду - он сначала хотел лишь выгнать людей Рюрика из Новгорода. Затем, распалившись от собственной безнаказанности и злобы восставшие начали бить и крушить все вокруг. Словом, русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Sad
Nadin b писал(а):
А Олег, как всегда, герой. Один против толпы. И вопреки здравому смыслу, больше всех жалко Фернира. Люди сами выбирают, как поступить, а волк не жалея себя, верно защищал своего хозяина.

Как раз и мне больше всего жаль Фернира. Смерть животных не должна, на мой взгляд, быть следствием их преданности людям.
Nadin b писал(а):
Иллюстрации потрясающие.

Надя, я очень рада, что тебе понравилось. Very Happy Спасибо за душевный отзыв. Flowers

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>23 Сен 2016 16:37

Приветствую!

Спасибо за продолжение. Flowers
Рюрик, по любовной части, становится все подлее. А у Олега ангельские крылья растут все больше и слепят своей белизной, и нимб сияет все ярче. Smile Прям такой весь положительный и благородный мужчина, куда деваться. Очень разительный контраст.
Глава динамичная, много разных событий, и они не наслаиваются друг на друга. Хорошо и живо описаны пожар и мятеж. Верю твоим героям. Волка жалко.

Музыка. Для настроения. Магомаев мне больше нравится, но Малинин тоже попал в тему, и видео более современное.

Рите, спасибо за анонс. Не хочу смотреть очередную клиповую нарезку видеоряда, но посмотрю, ибо интересуют исторические тенденции в кинематографе и куда там гнеца идеологическая линия.

>23 Сен 2016 17:08

Таня, добрейшего!
Tannit писал(а):
Рюрик, по любовной части, становится все подлее.

Ну почему подлее? У него, как в песне поется: "Первым делом, первым делом самолеты, - Ну, а девушки? - А девушки потом". На первом месте у Рюрика стоят государственные дела, и это правильно - он великий князь Новгородский, ответственный за судьбу Руси. Ooh
Tannit писал(а):
А у Олега ангельские крылья растут все больше и слепят своей белизной, и нимб сияет все ярче. Прям такой весь положительный и благородный мужчина, куда деваться. Очень разительный контраст.

Олег у нас главный герой не только по названию, но и по сути. Wink
Tannit писал(а):
Глава динамичная, много разных событий, и они не наслаиваются друг на друга. Хорошо и живо описаны пожар и мятеж. Верю твоим героям. Волка жалко.

Спасибо, что отметила, а также за песню "Лада" - она у меня любимая. Flowers

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2016 17:36

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Рюрик, по любовной части, становится все подлее.
Ну почему подлее? У него, как в песне поется: "Первым делом, первым делом самолеты, - Ну, а девушки? - А девушки потом". :
Не-ет. Smile Твой Рюрик хочет, как той пословице – «и рыбку съесть, и на сосну залезть, и косточкой не подавиться». На что указываю не только я, но и другие комментаторы.
Виктория В писал(а):
На первом месте у Рюрика стоят государственные дела, и это правильно - он великий князь Новгородский, ответственный за судьбу Руси. Ooh :
Читаю твой роман, как художественное произведение, стараясь при этом не вспоминать исторические реалии становления княжеств на Руси, формирования правящей славянской элиты из наемной военной аристократии, и старясь не обращать внимание на анахронизмы.
Виктория В писал(а):
Олег у нас главный герой не только по названию, но и по сути.
Образ очень далекий от стереотипного представления о Вещем Олеге. В связи с чем возникает вопрос: твой Олег будет брать Царь-град?
Виктория В писал(а):
Спасибо, что отметила, а также за песню "Лада" - она у меня любимая. Flowers
У меня с этой песней связаны хорошие семейные воспоминания. Настроение поднимает.

>23 Сен 2016 19:37

Tannit писал(а):
Не-ет. Твой Рюрик хочет, как той пословице – «и рыбку съесть, и на сосну залезть, и косточкой не подавиться». На что указываю не только я, но и другие комментаторы.

Таня, но я-то комментирую, и ни один раз, его образ по-другому. Рюрик не подлец, а оступившийся мужчина. Со временем он все больше начинает понимать, что совершил ошибку, променяв Дарину на Ефанду, в этом свете и нужно судить его поступки.
Tannit писал(а):
Читаю твой роман, как художественное произведение, стараясь при этом не вспоминать исторические реалии становления княжеств на Руси, формирования правящей славянской элиты из наемной военной аристократии, и старясь не обращать внимание на анахронизмы.

Думаю, что реальный Рюрик также обладал широтой государственного мышления, иначе бы он остался в истории удельным безымянным князьком, а не основателем Древнерусского государства. И наемная военная аристократия, вливающаяся в правящую славянскую элиту также присутствует в моем романе. Smile
Tannit писал(а):
Образ очень далекий от стереотипного представления о Вещем Олеге. В связи с чем возникает вопрос: твой Олег будет брать Царь-град?

Будет. Ok Не обойду вниманием все важные события в жизни моего героя. tender И вряд ли отличие от стереотипного представления о Вещем Олеге является недостатком, в художественном произведении ценится оригинальная подача. Laughing Но не одна я придерживаюсь мнения, что Вещий Олег является в нашей истории положительным персонажем. Вот какой панегирик ему я нашла в Сети. Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2016 20:58

Виктория В писал(а):
Таня, но я-то комментирую, и ни один раз, его образ по-другому. Рюрик не подлец, а оступившийся мужчина. Со временем он все больше начинает понимать, что совершил ошибку, променяв Дарину на Ефанду, в этом свете и нужно судить его поступки.
Вика, да давно известно, что у нас с тобой абсолютно разное понимание мужских поступков и поведения, и взгляды на то, какой должна быть любовь.
Есть такая пословица – разбитую чашку не склеить. В том смысле, что будут и трещины, и течь. Это сердце Дарины.
Не жалко мне Рюрика. С учетом эволюционной гендерной задачи этих носителей бракованной хромосомы - наказывать таких надо, а не понять и просить.
Виктория В писал(а):
Думаю, что реальный Рюрик также обладал широтой государственного мышления, иначе бы он остался в истории удельным безымянным князьком, а не основателем Древнерусского государства.
Рюрик - довольно туманный персонаж. Удачливый воин, располагающий некоторым военным ресурсом и пользующийся поддержкой новгородской элиты. Об его административных способностях я тебе в ЛС писала.
Древнерусского государства не было. Были этно-культурные островки – Новгород, Киев, Чернигов, Переяславл, Полоцк, Ростов, Любеч – разбросанные на огромной территории среди лесов и болот, при полном отсутствии сухопутных коммуникаций. По типу, суверенные города-государства, с разной религией и обычаями. Еще долгое время Русь была раздробленной, и удельные княжества вели междоусобные войны.
А в связи с норманами говорилось, что они-де принесли в дремучую Русь культуру. Сейчас считается, что уровень культуры на Руси был выше, чем у варягов.
Виктория В писал(а):
И наемная военная аристократия, вливающаяся в правящую славянскую элиту также присутствует в моем романе. Smile
Это не буду комментировать. Smile
Виктория В писал(а):
И вряд ли отличие от стереотипного представления о Вещем Олеге является недостатком, в художественном произведении ценится оригинальная подача. Laughing
Хорошо, что Олег – оригинальный. Молодой и влюбленный, да еще с экстрасенсорными способностями.
Вообще, ты – молодец. Ведь казалось бы, что еще можно придумать на базе ПВЛ – основного Древней Руси, а тут – такое фентэзийное роскошество. Хотя, по русско-византийской войне, тебе еще в помощь – пара летописей, хроники и договора.
Виктория В писал(а):
Но не одна я придерживаюсь мнения, что Вещий Олег является в нашей истории положительным персонажем.
В настоящее время наблюдается тенденция по популяризации деятелей из ранней истории Руси. Есть интересные работы, но на уровне гипотез.

>23 Сен 2016 22:02

Tannit писал(а):
Вика, да давно известно, что у нас с тобой абсолютно разное понимание мужских поступков и поведения, и взгляды на то, какой должна быть любовь.

Да, по этому вопросу разница во взглядах у нас имеется. Ok
Tannit писал(а):

Есть такая пословица – разбитую чашку не склеить. В том смысле, что будут и трещины, и течь. Это сердце Дарины.

Как сказать. Мы живем в мире, где все относительно. А Дарушка любит самоотверженной любовью, такое сердце как у нее быстро исцеляется от малейшей ласки любимого. Smile
Tannit писал(а):
Не жалко мне Рюрика. С учетом эволюционной гендерной задачи этих носителей бракованной хромосомы - наказывать таких надо, а не понять и просить.

Строгая ты очень с мужчинами, Таня. Non
Tannit писал(а):
Рюрик - довольно туманный персонаж. Удачливый воин, располагающий некоторым военным ресурсом и пользующийся поддержкой новгородской элиты. Об его административных способностях я тебе в ЛС писала.
Древнерусского государства не было. Были этно-культурные островки – Новгород, Киев, Чернигов, Переяславл, Полоцк, Ростов, Любеч – разбросанные на огромной территории среди лесов и болот, при полном отсутствии сухопутных коммуникаций. По типу, суверенные города-государства, с разной религией и обычаями. Еще долгое время Русь была раздробленной, и удельные княжества вели междоусобные войны.

По тем сведениям, которые мне удалось раздобыть, Рюрика можно назвать основателем Древнерусского государства, несмотря на то, что большая часть территории, которая впоследствии вошла в состав Киевской Руси, действительно была раздроблена на отдельные города-государства. Он, если можно так выразиться, начал "собирать" земли восточных славян, расширил Новгородское княжество от Волхова до устья Оки, присоединил земли меря, весь и муром. Недаром же мощная фигура Рюрика красуется на памятнике Тысячелетия Руси. Wink
Tannit писал(а):
А в связи с норманами говорилось, что они-де принесли в дремучую Русь культуру. Сейчас считается, что уровень культуры на Руси был выше, чем у варягов.

Это так. prv Страны, которые располагались южнее, как правило, в древности были более развиты своих северных соседей. Ok
Tannit писал(а):
Виктория В писал(а):
И наемная военная аристократия, вливающаяся в правящую славянскую элиту также присутствует в моем романе.
Это не буду комментировать.

Что, такой плохой роман? Shocked Laughing
Tannit писал(а):
Вообще, ты – молодец. Ведь казалось бы, что еще можно придумать на базе ПВЛ – основного Древней Руси, а тут – такое фентэзийное роскошество.

Спасибо. Guby
Tannit писал(а):
Хотя, по русско-византийской войне, тебе еще в помощь – пара летописей, хроники и договора.

Обязательно постараюсь этим воспользоваться. Ok
Tannit писал(а):
В настоящее время наблюдается тенденция по популяризации деятелей из ранней истории Руси. Есть интересные работы, но на уровне гипотез.

Откровенно говоря, Таня, я стараюсь преподнести историю Древней Руси так, чтобы ею можно было гордиться. Не являюсь я сторонницей такой подачи исторического материала в романах, по которому следует, что жизнь наших предков - это дикость. shuffle

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>24 Сен 2016 12:11

Всем, привет!!!
Не смогла промолчать.
Tannit писал(а):

Таня, очень понравилась твоя точка зрения. Я тоже так считаю. И еще запретить им передать дефектные гены потомству. Правда, когда пытаюсь дальше протянуть логическую цепочку, вспоминаются полузабытые сведения об истории древней Спарты. Человеческие особи должны быть полноценными, поэтому всех младенцев с дефектами следует уничтожать сразу после рождения. Я ничего не путаю?
В отношении Рюрика полностью согласна. Он мне не нравится. Не могу простить ему то, как он поступил с Дариной.
Виктория В писал(а):
я стараюсь преподнести историю Древней Руси так, чтобы ею можно было гордиться

Согласна с тем, своей историей надо гордиться. Поэтому достоинствам исторических личностей следует уделять больше внимания, чем их человеским недостаткам и слабостям. Человек вообще противоречивая натура.

Виктория В писал(а):
Недаром же мощная фигура Рюрика красуется на памятнике Тысячелетия Руси.
"]

>24 Сен 2016 14:33

Nadin b писал(а):

Таня, очень понравилась твоя точка зрения. Я тоже так считаю. И еще запретить им передать дефектные гены потомству. Правда, когда пытаюсь дальше протянуть логическую цепочку, вспоминаются полузабытые сведения об истории древней Спарты. Человеческие особи должны быть полноценными, поэтому всех младенцев с дефектами следует уничтожать сразу после рождения. Я ничего не путаю?
В отношении Рюрика полностью согласна. Он мне не нравится. Не могу простить ему то, как он поступил с Дариной.

Ох, милые Леди, я планирую вывести на страницах "Сказания..." таких мужских персонажей по сравнению с которыми неверный Рюрик тоже покажется ангелом с нимбом вокруг головы вроде Олега. Вы тогда почувствуете разницу между зверями в мужском обличье и мужчиной, который не сразу проникся к Дарине глубокими чувствами. Нет, своего новгородского князя я буду защищать, как защищает медведица своего медвежонка. Laughing
Nadin b писал(а):
Согласна с тем, своей историей надо гордиться. Поэтому достоинствам исторических личностей следует уделять больше внимания, чем их человеским недостаткам и слабостям. Человек вообще противоречивая натура.

Надя, очень рада, что ты разделяешь мою точку зрения. Вот турки в сериале об Роксолане "Величественный век" кучу исторических несуразностей наплели, лишь бы облагородить своих исторических героев, другие народы чтят свою историю, только у нас медом не корми, дай только охаять предков. Спасибо за фото фигуры Рюрика с памятника Тысячелетие России, доставила удовольствие. Very Happy Flowers

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2016 20:54 vip

» Часть вторая. Глава 16

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Сен 2016 21:27

Привет всем!
" как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." - вот, значит, откуда истоки тех намерений.
Очень приятно было читать про Олега и его неправдоподобную, но от того еще более восхитительную принципиальность в любовном вопросе. Плохо быть однолюбом, но уж лучше так, чем за каждой юбкой гоняться.
Дарину не смягчило даже рождение сына. Вот же ослиное упрямство, простите мне такую резкость. Но отвергать собственное дитя... он то чем виноват? Сирота при живых отце и матери. Надеюсь, как заведено, Олег заберет его в возрасте 5 лет, когда мальчики покидали женскую половину дома.

Спасибо большое за описание традиций при родах, очень любопытно было читать. Вопящий от души Рюрик - это нечто
Вика - глава получилась великолепная! и даже сказка про Кащея вписалась в нее замечательно (я вначале удивилась: чей-то Кащей на картинке делает?) Но честно говоря, сравнение моего любимчика Олега с этим отрицательным сказочным персонажем я Дарине не прощу.

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>24 Сен 2016 21:36

Добрый вечер

Вот позвали бабку на свою голову сказки теребить, только расстроила Дарину! Так и молодость проходит за печалями. Жить бы и радоваться, детей рожать)))
Как накаркала. Не глава-а роддом. preved Я бы посмотрела на то, как Рюрик кричит вместе с Ефандой, помогая ей. Кстати, очень правильный обычай-присутствие отца в знак защиты. Женщина с ребенком без сильного покровителя более уязвима (к сожаленью, не только для духов, но и для более простых смертных злословий и банальной зависти)
Ну всем хорош Олег, всем помогает-и вот Аленке решился помочь, а вот не глянулся Дашке! Эта их сделка, сделала несчастными всех четверых. Их не жаль(мужиков)женщин жаль
Спасибо за проду

>24 Сен 2016 21:44

Наташа, добрейшего! Pester
натаниэлла писал(а):
" как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." - вот, значит, откуда истоки тех намерений.

Это ты правильно поняла. Very Happy
натаниэлла писал(а):
Очень приятно было читать про Олега и его неправдоподобную, но от того еще более восхитительную принципиальность в любовном вопросе.

А по-моему, его поведение вполне естественно. Если Олег по-настоящему любит свою избранницу, зачем ему другие представительницы прекрасного пола? Сексуальную энергию он умеет вкладывать в полезные дела. shuffle
натаниэлла писал(а):
Плохо быть однолюбом, но уж лучше так, чем за каждой юбкой гоняться.

Золотые слова! Ooh
натаниэлла писал(а):
Дарину не смягчило даже рождение сына. Вот же ослиное упрямство, простите мне такую резкость. Но отвергать собственное дитя... он то чем виноват?

Маленький Олежек - это лишнее напоминание Дарине, что она замужем не за тем, за кем хочет быть. Sad
натаниэлла писал(а):
Сирота при живых отце и матери. Надеюсь, как заведено, Олег заберет его в возрасте 5 лет, когда мальчики покидали женскую половину дома.

Увы, Олег мало примет участия в воспитании собственного сына, некогда ему будет за делами государственной важности. Embarassed
натаниэлла писал(а):

Спасибо большое за описание традиций при родах, очень любопытно было читать. Вопящий от души Рюрик - это нечто

Да, Рюрик не дрых спокойно, когда его жена в муках рожала, не пил беззаботно пивко в компании друзей наподобие современных папаш, а принимал самое деятельное участие в организации появления наследника на свет. Можно сказать, что он с Ефандой рожали вместе. Wink
натаниэлла писал(а):
Вика - глава получилась великолепная! и даже сказка про Кащея вписалась в нее замечательно (я вначале удивилась: чей-то Кащей на картинке делает?) Но честно говоря, сравнение моего любимчика Олега с этим отрицательным сказочным персонажем я Дарине не прощу.

Ишь, как тебя задело за живое! tender Нат, спасибо за чудесный отзыв. Guby

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2016 21:52

yulechka asgard писал(а):
Добрый вечер
Юля, приветствую!

Вот позвали бабку на свою голову сказки теребить, только расстроила Дарину! Так и молодость проходит за печалями. Жить бы и радоваться, детей рожать)))
Да позвали бы бабку-сказочницу или не позвали бы, все равно Дарина бы родила. Wink

Как накаркала. Не глава-а роддом. preved Я бы посмотрела на то, как Рюрик кричит вместе с Ефандой, помогая ей. Кстати, очень правильный обычай-присутствие отца в знак защиты. Женщина с ребенком без сильного покровителя более уязвима (к сожаленью, не только для духов, но и для более простых смертных злословий и банальной зависти)
В наше время присутствие мужа во время родов жены все больше получает распространение. И это правильно, если муж хороший, любящий. Ok

Ну всем хорош Олег, всем помогает-и вот Аленке решился помочь, а вот не глянулся Дашке! Эта их сделка, сделала несчастными всех четверых. Их не жаль(мужиков)женщин жаль
Ну, Ефанда вроде бы уже не несчастна, благоденствует. Рюрик ей за сына целый богатый торговый город отвалил - вот широкая душа!Не помню еще такого случая, мужчины за наследника больше побрякушками жен одаривает. Smile

Спасибо за проду
Спасибо за отзыв, очень приятно было прочитать. Flowers

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 4:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Freitag, большое вам спасибо за пожелания! И вам желаю, чтобы вы успешно справлялись с изучением латыни. Действительно, мне тоже очень... читать

В блоге автора НатаЛис: Буктрейлеры к романам авторов СТ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+) [21213] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение