Стефания:
Здравствуйте, леди! Полностью разделяю ваше негодование, потому что именно его и добивалась, но... есть всё-таки оно! С точки зрения этих двух "джентльменов" они не совершили ничего особо ужасного. и в последующей главе я постаралась показать ход их рассуждений на эту тему.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):С точки зрения этих двух "джентльменов" они не совершили ничего особо ужасного. и в последующей главе я постаралась показать ход их рассуждений на эту тему.
Здравствуйте, Стефания!Пока не прочитаю следующую главу - ни за что в это не поверю)))
Разве во все времена не считалось ужасным преступлением - овладеть девушкой без ее на то согласия?
А тут еще и замуж после этого ей выйти не светит!
Или ждать такого, как Кенсом? Так сколько Мэри с ним намучилась! И это еще не самый, наверно, худший вариант. И он ее не попрекает на каждом шагу ее "провалом" и скрыл от всех.
...
Стефания:
Юлия, у мужчин во все времена на эту тему был свой взгляд. Конечно, далеко не все насильники в нормальной жизни, а вот, допустим, на войне? Увы, у противоположного пола иногда так башню сносит, и их логика настолько эгоистична, что мне иногда кажется, что мы разных видов.
...
Ликан:
Здравствуйте, Стефания!
Я, конечно, ожидала пакостей от этих двух "джентльменов" против Дженни, но такое подстроенное жестокое изнасилование простить нельзя, как бы герцог и Колиньяк не рассуждали на эту тему, и они оба находятся явно не на военном положении. Герцог опять стал вершителем судьбы ничтожной для него Дженни и вся ее вина, что она влюбилась в его сына.
...
Стефания:
У негодяев всегда найдутся оправдания своим поступкам - никто не скажет честно - "Да, я - подонок, потому что веду себя как подонок".
...
Margot Valois:
Всех приветствую и благодарю за продолжение!
Да простит меня многоуважаемый автор, но герцога и француза хочется придушить собственными руками - ну, просто верх цинизма.
...
Airkiss:
Здравствуйте, Стефания. Приветствую всех!
Я после этой главы даже знаю, кого винить больше в случившемся с Дженни. Конечно, герцога. У него такие мерзкие и мстительные мотивы. До сих пор мстит Изабелле из-за отсутствия материнского надзора над дочерьми. Я-то до сих пор не понимала, почему он так ненавидел леди Уэсли. Оказывается -из-за Мэри. Такие оправдания даже логичны, и он хотя бы не обвинял прямо жену. Вот только кто теперь на очереди - маленькая Элизабет? И кто будет теперь мстить за Дженни? Мне кажется, что оба эти негодяя должны понести наказание. А француз и герцог думают о том, что Дженни может забеременеть? Или он надеется на защиту Кенсома?
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Не волнуйтесь, судьба всё расставит по своим местам.
...
Airkiss:
Добрый день, леди!
Спасибо, Стефания!
Я думаю, что Вам будет приятно узнать, что как Автор вы не перестаете меня удивлять поступками и поведением персонажей.
Бертрам здесь поступил как гордый мужчина, не желающий более никакой связи со своим отцом. Он даже показался мне и достаточно умным, додумав всю истину. Если бы Кенсом не был его отцом - дуэли не избежать. Думаю, что герцог потихоньку начал расплачиваться за этот мерзкий поступок? Теперь очередь за Коллиньяком.
Возможно, для Дженни и лучше, что она сейчас взабытьи - такая наивная и неопытная девочка вполне могла и рассудка лишиться после всего.
Но как она бесталанна - по сравнению с Мэри и даже Беатрис! Просто яркая обложка для скучной книги. Уэсли своей любовью совершили недобрый поступок в итоге, в этом только Кенсом прав.
А что касается рождения дочери у Беатрис - наследницы Дартуэя и Уорена, теперь ведь у него должна быть головная боль - кому достанется титул. То ли самому жениться, то ли племяннице передавать?
...
Ликан:
Здравствуйте, Стефания, спасибо за продолжение!
Герцог спохватился, да уже поздно, когда планировал изнасилование Дженни, не посчитался с чувствами своего сына к ней, а в результате загубил судьбы, а может-быть и жизни Эдуарда и Дженни.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие Леди, приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение!
Я не люблю злорадствовать, но я рада была узнать от страданиях герцога (эх, а я только начинала ему симпатизировать...), да и у Колиньяка, похоже, совесть проснулась. Так им и надо, если честно - пусть помучаются. Даже если Дженни столь глупа и бесталанна. это не дает права губить её жизнь. Зато по-настоящему мудрый мужчина смог бы слепить из неё что-то действительно стоящее. А вот Эдуард понравился и приятно удивил своей решимостью.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Дженни не столько глупа и бесталанна, сколько ещё не нашла себя. Уэсли действительно баловали её без меры, и после такого краха иллюзий, что этот мир создан только для неё, Дженни теперь предстоит долго и мучительно искать своё счастье.
...